Перейти к публикации
пикап.Форум

Совершенно запутался в ситуации и отношениях... Помогите советом

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Всем доброго времени суток.

Постараюсь как можно лаконичнее описать свою историю.

Мне 33 года, "жене" - 34. Поженились в 2012 году, живем заграницей. 

До 2018 года детей у нас не было. Во-первых, мы особо и не хотели, все откладывали на потом, во-вторых, у "жены" есть какие-то проблемы по женской линии -какой-то синдром чего-то там. Короче, насколько я знаю, он проявляется в нерегулярных месячных и с ним проблематично забеременеть. Наверное, в том числе и по этой причине, у нас не было детей столь продолжительное время. И вот свершилось "чудо" - в начале апреля 2018 года моя "жена" сообщила мне, что беременна. Срок был около 2 месяцев, точно не помню. 

До этого момента мы жили обычной рутинной жизнью, безо всяких выяснений отношений и т.д. Все всех по большому счету устраивало. Кстати, хотел бы добавить - возможно, это тоже в том числе имеет отношение к проблеме, - моя "жена", за исключением отношений на ранних стадиях, к сексу особого интереса не проявляла. Всегда инициатива исходила от меня. И, если не брать во внимание брачные игры, медовый месяц и т.д., то, как мне кажется, она-то особого удовольствия от него и не испытывала. А я наоборот - полная противоположность в этом плане. Ну, нашли какую-то общую точку, так сказать, - секс у нас был где-то раз в неделю в среднем.

После того, как "жена" узнала, что ждет ребенка, половые отношения она сразу прекратила (наверное, слишком боялась выкидыша или еще чего-либо, ведь вопрос о ее возможности иметь детей находился под определенным сомнением). Ну, я тогда, откровенно говоря, был безумно рад, что стану наконец отцом, и не стал ее беспокоить с этим вопросом. Думал - пусть выносит спокойно ребенка, ничего страшного, перетерплю... 3 ноября 2018 года родился сын. Все безумно рады, кругом поздравления, новые эмоции. В скорости я помчался пахать на тяжелые работы, по многу часов, по 6 дней в неделю - хотел быть таким образом полезным семье. Спустя непродолжительное время после родов секс возобновился. Что касается моего поведения дома - то ребенком я практически не занимался, по нескольким сообоажениям. Во-первых, я банально боялся взять такую кроху на руки и даже не знал что с ним делать. Во-вторых, очень много времени и сил отнимала работа - мне казалось, что мое стремление работать много повысит меня в глазах моей жены. Но, к моему огромному удивлению, в скорости я понял, что получилось совершенно наоборот. Начались какие-то непонятные мне претензии, от которых я, мягко говоря, приходил в состояние шока. И если такой наезд, что я не занимаюсь ребенком, я, в принципе, понять мог, хотя тоже считал, что в таком возрасте я мало чем могу ему помочь (сиси у меня нет), то такие наезды, как "ты ничего не делаешь по дому - не убираешь, есть не готовишь" и т.д. меня вводили в состояние ступора. Да я никогда этим не занимался и понятия не имел о чем вообще речь идет, и все время все было нормально, а тут ни с того, ни с сего такие заявы... А то, что я пахал, как ненормальный - воспринималось как-то совершенно безралично.

Стоит отметить еще несколько моментов. Я переселился в другую комнату, так как мне нужен был нормальный сон для ежедневной физической работы. А с ребенком очень сильно помогал мой отец, живущий почти по соседству. 

Ну, изменения в отношениях после рождения первенца определенно произошли, но они по прежнему оставались вполне себе удовлетворительными. Тогда меня особенно насторожили несколько моментов: моя жена будто помешалась на ребенке, словно для нее больше ничего не существует. Во-вторых, на секс теперь реально приходилось уговаривать и создавалось такое впечатление, что мне делается одолжение. И вот эти постоянные фразы во время него, типа "Давай быстрее, некогда мне тут с тобой разлеживаться - ребенок один в соседней комнате" и т.д меня явно не радовали. Все бы ничего, только в конце февраля 2020 года моя жена заявила, что снова беременна. Вот с этого момента наши отношения стали ухудшаться изо дня в день. Ну, секс был моментально исключен, как и в первый раз, беременность протекала с проблемами, жена ходила на нервах, в связи с пандемией меня поперли с работы и все позакрывали к чертям - найти новую было на грани фантастики, в итоге я несколько месяцев проторчал дома. Помимо и так напряженной обстановки, плюс эти идиотские карантины, мне вынесли весь мозг, что я не работаю (будто я в этом был виноват и Я все позакрывал, оставив открытыми только больницы и продуктовые магазины.) Хотя деньги были, с голоду никто не умер, но все в совокупности угнетало меня и сильно раздражало. В итоге пошли периодические выяснения отношений, скандалы и т д. 

Ввиду того, что нам предстояло, а я еще совершенно не представлял ЧТО, моими родителями было принято решение продать их трехкомнатную квартиру и купить пятикомнатную на всех, так как будет невыносимо тяжело. Мы переехали, жена родила в конце октября, через неделю я чудом нашел работу, пошел опять пахать. 6 дней в неделю, каждый день по 11-13часов... Моя мать, к слову, пока еще не переехала, живет в той квартире, которую мы снимали - характер у нее довольно своеобразный, так что на данном этапе пользы от нее было бы гораздо меньше, чем вреда.

Перейдем к сути кризиса. После вторых родов я буквально погрузился в режим "работа-сон", но приношу вполне достойный заработок. Дети - на жене и моем отце (ему 65, он не работает). Дед спит со старшим, "жена" -с младшим. Я - с котом))). 

Короче, жена окончательно свихнулась на детях, секс не вернулся (жена родила 25 октября). Ситуация продолжала нагнетаться, потом она вообще стала с кислой рожей ходить и перестала практически даже разговаривать со мной. Недели две назад заявила, что собирается поехать к маме в Россию до августа - дома произошла атомная война, я неделю не работал (чудом сохранив место), уже и развестись хотели, только я все не решался, в итоге это безумие потихоьку загасло, никуда она не едет, даже стали разговаривать. Отец сказал "не трогай ее, не напрягай, играй с детьми - через полгода все нормализуется". Но мне как-то очень смутно в это верится. Да и не могу я так больше, целый год уже без женщины - для меня это совершенно ненормально. Я морально уничтожен. Стал следлвать советам отца - есть некоторая позитивная тенденция, но, но...

Как быть и что делать? Я совершенно запутался уже сам в себе. Сам не знаю чего хочу.......

• Ответы 114
  • Создано
  • Последний ответ
Опубликовано:

А что ты хочешь то, автор, от нас, если сам не знаешь че хочешь? :D

— скоро либо ДОД и развод, либо инсульт и инфаркт в 40 от нервного напряжения.

Учитывая, что секс у вас сначала был, потом почти пропал. И это было ещё ДО брака. То вопрос, конечно, как тебя это ещё тогда устраивало и вы до жизни такой докатились. 

У вас не было раппорта вообще, судя по всему. Кайфа друг от друга не получали. Жили как соседи и плыли как говно в проруби. Баба на тебе ехала, свесив ножки, тебя не любила, видимо часики тикали, а Васьки с альфачами надоели, ты был для неё удобен. Ишачишь вон как проклятый. Кайф же)

Сейчас программа-максимум выполнена бабская. Личинус вылупился. И не один. Тебе достаётся роль кормителя-поителя, обслуживающего персонала на все 18 лет.

Поздравляем. 

Как конкретно это исправлять? Лично я хз. Может кто другой подскажет. 

Для начала валить из семейного дурдома пятикомнатного, думаю. Жужжащих пилящих родственничков. Всех слать нахер, свекровь, свекра и всех остальных. Думаю они твоей бабе мозг высасывают и пилят нещадно, пока тебя дома нет. Вон она в Россию и мылится уже, подальше от этого безумия. Потом уже ФД, раппорт, планы, доминацию, все остальное выстраивать. Тебе перестать слушать пассивного батька. Читай ФАК по ЛТР.

Треш какой-то. 

Опубликовано:

Алексей, не знаю сколько тебе лет, число 20 настораживает) Поначалу мы прекрасно жили, но со временем секс имеет свойство притупляться, это естественно, и переходит в своего рода рутину. Так у всех. Кто скажет, что это не так? Не поверю. Я любил и люблю жену, люблю детей и хотел бы урегулировать отношения, при условии, если это возможно... А возможно ли это и что для этого делать - для меня огромная загадка.

Опубликовано:
29 минут назад, Nobody17 сказал:

моими родителями было принято решение продать их трехкомнатную квартиру и купить пятикомнатную на всех, так как будет невыносимо тяжело.

А до этого вы в чьей квартире жили? Я может упустила это в тексте... 

Невыносимо тяжело когда живут всем скопом несколько поколений. Когда квартира превращается в дурдом и отношения портятся друг с другом со скоростью ветра. 

21 минуту назад, alexey20 сказал:

Жужжащих пилящих родственничков. Всех слать нахер, свекровь, свекра и всех остальных. Думаю они твоей бабе мозг высасывают и пилят нещадно, пока тебя дома нет. 

вот я тоже так думаю.

Опубликовано:
Только что, OlgaNa сказал:

А до этого вы в чьей квартире жили? Я может упустила это в тексте... 

Снимали.

На счет моих родителей, так: мой отец в этом плане - эталон, никто никому мозг не выносит, от него неимоверная поддержка, и моя жена его очень ценит и уважает,впрочем, как и раньше. Касательно матери - она бы мозг вынесла с легкостью кому угодно, именно по этой причине она сейчас живет в нашей предыдущей квартире.

Опубликовано:
9 минут назад, Nobody17 сказал:

секс имеет свойство притупляться, это естественно, и переходит в своего рода рутину

39 минут назад, Nobody17 сказал:

Да и не могу я так больше, целый год уже без женщины - для меня это совершенно ненормально. Я морально уничтожен.

Хорошо он так у Вас...притупился :D

Самообман на самообмане, хоспади. 

Автор, ну какой может быть секс в случае проживания бабы в одной хате с родственничками, уставшим мужем, старым эталонным дедом и двумя детьми...?

Вы там как это проворачивать собрались? В беззвучном режиме, 10 минут, чики-чики и готово?

Ей ещё 40 нет, а она, уверен, чувствует себя как старая бабка уже в этом дурдоме. С пеленками, дедом под рукой и поварешкой ))

Опубликовано:
2 минуты назад, alexey20 сказал:

Самообман на самообмане, хоспади. 

Это, конечно, очень удобно выдирать фразы из контекста и строить на этом свои выводы. Одно дело - регулярный секс, пусть и относительно нечастый. Другое - полное его отсутствие. Да и вообще, раньше до рождения детей, отношения были вполне нормальными, ничего не предвещало такого развития событий. А сейчас - черт знает что.

Опубликовано:
35 минут назад, Nobody17 сказал:

Короче, жена окончательно свихнулась на детях, секс не вернулся (жена родила 25 октября). Ситуация продолжала нагнетаться, потом она вообще стала с кислой рожей ходить и перестала практически даже разговаривать со мной.

Во-первых, ее переклинило гормонально, если после первых родов еще куда ни шло, то после вторых подряд организм полностью перештырило. Нагрузка идет и на физич., и на псих. состояние - бешенство и недовольство на этом фоне бывает у многих молодых мам. Но и не только в этом дело. Все раздражение спускается на тебя, а значит ты с самого начала не смог обозначить границы, через которые она сейчас запросто переступает. То, что ты работаешь как проклятый - ее это не волнует, а должна была бы спасибо сказать, что содержишь семью и есть твой отец, который помогает (странно, что не бабушка!) 

Погодки это реально жесть. У меня двойня, и они были полностью на мне, пока муж работал. Никогда не жаловалась и не перекладывала на бабушек свои обязанности, как бы мне не было тяжело. Но по моему опыту считаю, что двойняшки, не смотря на двойную нагрузку все-таки легче, чем погодки (себе бы такого я не пожелала). 

Тебе советую не отстраняться от отцовских обязанностей, и погулять можно с коляской, и в магазин когда свободен сходить. Посмотри как будет реагировать жена (кстати, почему она у тебя в тексте в кавычках-то)). Ее бесит то, что ты не участвуешь в жизни детей и не помогаешь, то, что ты зарабатываешь - это для нее второстепенный вопрос))) Если будешь проявлять хотя бы минимум, я думаю, она начнет смягчаться. 

Опубликовано:
9 минут назад, OlgaNa сказал:

Во-первых, ее переклинило гормонально, если после первых родов еще куда ни шло, то после вторых подряд организм полностью перештырило. Нагрузка идет и на физич., и на псих. состояние - бешенство и недовольство на этом фоне бывает у многих молодых мам. Но и не только в этом дело. Все раздражение спускается на тебя, а значит ты с самого начала не смог обозначить границы, через которые она сейчас запросто переступает. То, что ты работаешь как проклятый - ее это не волнует, а должна была бы спасибо сказать, что содержишь семью и есть твой отец, который помогает (странно, что не бабушка!) 

Погодки это реально жесть. У меня двойня, и они были полностью на мне, пока муж работал. Никогда не жаловалась и не перекладывала на бабушек свои обязанности, как бы мне не было тяжело. Но по моему опыту считаю, что двойняшки, не смотря на двойную нагрузку все-таки легче, чем погодки (себе бы такого я не пожелала). 

Тебе советую не отстраняться от отцовских обязанностей, и погулять можно с коляской, и в магазин когда свободен сходить. Посмотри как будет реагировать жена (кстати, почему она у тебя в тексте в кавычках-то)). Ее бесит то, что ты не участвуешь в жизни детей и не помогаешь, то, что ты зарабатываешь - это для нее второстепенный вопрос))) Если будешь проявлять хотя бы минимум, я думаю, она начнет смягчаться. 

Бабушка, во-первых, и близко это все не потянула бы, во-вторых, она очень непростой человек. А на моем отце это все и держится. Без его участия это все рухнуло бы, как карточный домик.

Границы я не хотел обозначать - не хотел ее беспокоить с непростой беременностью и совершенно не представлял во что это все превратится. Полагал, что будет, как и в первый раз, ну, ествественно, ожидал, что будет сложнее, но даже и подумать не мог, что это превратится в ад.

Жена в кавычках потому, что от нее осталась лишь формальность - штамп в паспорте, не более. Мать моих детей. По сути на данный момент у меня нет жены, а очень хотелось бы вернуть...

Вот заткнул рот, перестал выяснять отношения, стал заниматься детьми, насколько позволяют силы и время, как мне и советовал отец, - жена действительно стала мягче. Но все равно еще ой как далеко до нормы. Вот так и живу надеждой, а внутри - пустота и страх...

Опубликовано:
34 минуты назад, alexey20 сказал:

Автор, ну какой может быть секс в случае проживания бабы в одной хате с родственничками, уставшим мужем, старым эталонным дедом и двумя детьми...?

Вы там как это проворачивать собрались? В беззвучном режиме, 10 минут, чики-чики и готово?

Вот, блин, с каждым новым сообщением подозрения касательно твоего юного возраста все усиливаются. Во-первых, как ты себе его представляешь спустя почти 10 лет совместной жизни и двумя крохами? Ночами напролет? Ну, это же бред сумасшедшего. Во-вторых, в квартире ПЯТЬ комнат, в чем проблема? Когда я был ребенком, я с бабушкой и братом в одной комнате спал, родители - в другой. Все было совершенно нормально в семье. Счастливое детство и счастливые родители.

Опубликовано:
14 минут назад, Nobody17 сказал:

Вот, блин, с каждым новым сообщением подозрения касательно твоего юного возраста все усиливаются. Во-первых, как ты себе его представляешь спустя почти 10 лет совместной жизни и двумя крохами? Ночами напролет? Ну, это же бред сумасшедшего. Во-вторых, в квартире ПЯТЬ комнат, в чем проблема? Когда я был ребенком, я с бабушкой и братом в одной комнате спал, родители - в другой. Все было совершенно нормально в семье. Счастливое детство и счастливые родители.

Да молчу-молчу )

Не бомби, дядя №17 )

Вы на форум пришли. Что вижу, то и говорю. А если что-то задело, или Вы за оправданиями сюда всем пришли на свете, то это к психологу... 

Что делать, понятия не имею. По мне это какой-то кошмар. Особенно сожительство с родственничками. Про 10 лет семейной жизни, ну, мои дед с бабкой даже имели, насколько мне известно, стабильный секс, земля им пухом, пхахахах ))))) :P

Вон Ольга дала совет про границы и прочее.
Пользуйтесь :D

Опубликовано:
1 минуту назад, alexey20 сказал:

Не бомби, дядя №17 

Во всяком случае, я открыто заявил о своем возрасте - 33. В чем проблема свой озвучить? Дело даже не в двадцатке твоей, просто, читая тебя,  мысли о твоем жизненном опыте напраштваются сами собой)

Опубликовано:
1 час назад, alexey20 сказал:

Тебе перестать слушать пассивного батька

Этот "пассивный батька" уехал один на заработки в чужую страну без христа за пазухой, когда мне было 9 лет, и приезжал на месяц раз в год. И по итогу - хата стоимостью почти в миллион долларов. И то, что он сейчас выполняет львиную доли работы - тоже никто не отменял (в его 65!) Так что бред не неси. Как минимум, если не знаешь ни черта, то лучше промолчать, чем писать ахинею.

Опубликовано:
26 минут назад, Nobody17 сказал:

Границы я не хотел обозначать - не хотел ее беспокоить с непростой беременностью и совершенно не представлял во что это все превратится. Полагал, что будет, как и в первый раз, ну, ествественно, ожидал, что будет сложнее, но даже и подумать не мог, что это превратится в ад.

Границы держать нужно в любых обстоятельствах, потому что если их ломают, это значит, ты позволяешь обращаться с собой как угодно, без уважения, без терпимости и пр. И беременность пусть даже и сложная не повод позволять жене творить, что ей заблагорассудится и устанавливать свои правила. Нужно стараться делать так, чтобы супруга уважала тебя. Чего мы не видим, увы. 

В конце-концов, надо было сказать "Дорогая, у нас непростая ситуация и я понимаю твою нагрузку, тебе тяжело. На данный момент полноценно помогать с детьми я не могу, т.к.  работаю и вкладываю сил не меньше, чем ты, я обеспечиваю семью. Ты же видишь, что я тоже очень сильно устаю. Мой отец во многом заменяет меня в помощи, спасибо ему большое. Я тоже постараюсь по мере сил и возможности помогать, но не требуй от меня многого."

Впринципе, и сейчас не поздно это проговорить. Посмотреть реакцию, что скажет и пр. По крайней мере, ты обозначишь, что яйца у тебя имеются, и ты не просто терпишь, а имеешь свое слово на эту ситуацию, что есть свое мнение и ты его отстаиваешь. Чтобы почувствовала в тебе, наконец, мужика. 

Опубликовано:
3 минуты назад, OlgaNa сказал:

Впринципе, и сейчас не поздно это проговорить. Посмотреть реакцию, что скажет и пр. По крайней мере, ты обозначишь, что яйца у тебя имеются, и ты не просто терпишь, а имеешь свое слово на эту ситуацию, что есть свое мнение и ты его отстаиваешь. Чтобы почувствовала в тебе, наконец, мужика. 

Сколько я ни пытался поговорить - все заканчивалось скандалами, истериками и слезами, во всяком случае в последние месяцы. Так что, мне кажется, сейчас ее лучше не трогать - у нее реально какой-то срыв произошел, только слепой и глухой этого не заметил бы, побывав здесь.

Опубликовано:
9 минут назад, OlgaNa сказал:

По крайней мере, ты обозначишь, что яйца у тебя имеются

Да я дообозначался, что до развода один шаг оставался. Я не женский врач - не знаю что у нее там и где переклинило, и как это починить, но это более, чем очевидно. Ее адеквадность оставляет желать лучшего... Так какой смысл вести беседу с раздраженным, изможденнным и не вполне адекватным человеком?

Опубликовано:
2 минуты назад, Nobody17 сказал:

Да я дообозначался, что до развода один шаг оставался. Я не женский врач - не знаю что у нее там и где переклинило, и как это починить, но это более, чем очевидно. Ее адеквадность оставляет желать лучшего... Так какой смысл вести беседу с раздраженным, изможденнным и не вполне адекватным человеком?

Где-то была темка похожая. Там вообще кидалась драться, бросала в автора что под руку попадется, вот где мрак и советы только к специалисту вести. 

Но вот что я тебе скажу. Чтобы не происходило с гормонами у бабы, если она знает, что мужик ее очень резко отреагирует на ее выпады, она с любым своим неадекватным проявлением способна совладать. А ты изначально прогнулся, вот она и пляшет на костях по итогу. 

Опубликовано:

Где-то была темка похожая. Там вообще кидалась драться, бросала в автора что под руку попадется, вот где мрак и советы только к специалисту вести. 

Но вот что я тебе скажу. Чтобы не происходило с гормонами у бабы, если она знает, что мужик ее очень резко отреагирует на ее выпады, она с любым своим неадекватным проявлением способна совладать. А ты изначально прогнулся, вот она и пляшет на костях по итогу. 

У нас наконец в кои-то веки дома нормализовалась атмосфера. Не отношения, (хотя и они немного, но улучшились) а атмосфера. Это как штиль после шторма и бури продолжительностью в несколько месяцев. Поговорить, безусловно, стоит, и не только об этом, но мне кажется, не сейчас. И на мой взгляд, проблемы у нее не только гормональные, но и психические, пусть и не запущенные.

Опубликовано:
3 минуты назад, Nobody17 сказал:

У нас наконец в кои-то веки дома нормализовалась атмосфера. Не отношения, (хотя и они немного, но улучшились) а атмосфера. Это как штиль после шторма и бури продолжительностью в несколько месяцев. Поговорить, безусловно, стоит, и не только об этом, но мне кажется, не сейчас. И на мой взгляд, проблемы у нее не только гормональные, но и психические, пусть и не запущенные.

Ну хорошо, тебе видней, когда лучше. 

А атмосфера нормализовалась немного потому что ты все-таки начал включаться в помощь? И ее попустило немного, да?

Опубликовано:

А атмосфера нормализовалась немного потому что ты все-таки начал включаться в помощь? И ее попустило немного, да?

Во-первых, я перестал выяснять отношения, тем самым провоцировать скандалы и истерики, во-вторых, включился в жизнь детей, насколько это возможно.

К слову, так, между прочим, моя мать дважды после родов уезжала на полтора года к моей бабушке. Отец приезжал по выходным. Как-то все пережили...

Очень уж опасаюсь нарушить настолько хрупкое спокойсвие дома, что может привести к необратимым трагическим событиям.....

Опубликовано:
11 минут назад, Nobody17 сказал:

И на мой взгляд, проблемы у нее не только гормональные, но и психические, пусть и не запущенные.

Из какой она семьи? Какие отношения у родителей были?

Опубликовано:
1 минуту назад, OlgaNa сказал:

Из обычной нормальной провинциальной российсской семьи, где дома царил мир и взаимопонимание. Ее отец умер, когда ей было 13 или 14 лет

Опубликовано:
11 минут назад, OlgaNa сказал:

Да и вообще по жизни она очень спокойный и семейный человек. То, что происходит сейчас, СОВЕРШЕННО не характерно для нее - полная ее противоположность... Она даже никогда не пыталась какие-то "свои порядки" дома наводить. Спокойная, семейная жена. Лучше не найти в этом плвне. Вот поэтому я ТЕМ БОЛЕЕ не понимаю что вообще происходит...

Опубликовано:
18 минут назад, OlgaNa сказал:

Хотя, чего греха таить, не был я готов совершенно к отцовству - вообще не понимал ни капли. Наверное, с моей стороны, это был косяк - полностью забить на жену и сына и сконцентрироваться исключительно на работе... Наверное, надо было хоть как-то им внимание уделять, а я этого не делал... Вероятно, это у нее все постепенно накаплтвалось. Она и так, и эдак пыталась до меня достучаться, а я приходил с работы - поел и на диван. Да, работа была тяжелая, но, наверное, надо было все же как-то участвовать в семейной жизни, но тогда я бы совершенно не отдыхал, а мне так хотелось и хочется хоть несколько часов в сутки тишины и покоя - тупо отдохнуть от житейской суеты.

Опубликовано:
2 hours ago, Nobody17 said:

но со временем секс имеет свойство притупляться, это естественно, и переходит в своего рода рутину. Так у всех. Кто скажет, что это не так?

Я скажу, что это не так.

Опубликовано:
2 часа назад, Nobody17 сказал:

Хотя, чего греха таить, не был я готов совершенно к отцовству - вообще не понимал ни капли. Наверное, с моей стороны, это был косяк - полностью забить на жену и сына и сконцентрироваться исключительно на работе... Наверное, надо было хоть как-то им внимание уделять, а я этого не делал... Вероятно, это у нее все постепенно накаплтвалось. Она и так, и эдак пыталась до меня достучаться, а я приходил с работы - поел и на диван. Да, работа была тяжелая, но, наверное, надо было все же как-то участвовать в семейной жизни, но тогда я бы совершенно не отдыхал, а мне так хотелось и хочется хоть несколько часов в сутки тишины и покоя - тупо отдохнуть от житейской суеты.

И у тебя постепенно копился бы негатив оттого что на работе упахиваешься, а потом еще и дома

Незнаю как раньше бабы рожали по 6 детей и притом работали

Совсем избаловались. Сидит дома на всем готовом и ведет себя как будто подвиг совершила и на коленях перед ней ползать должны что родила

Опубликовано:
9 часов назад, Nobody17 сказал:

Как быть и что делать? Я совершенно запутался уже сам в себе. Сам не знаю чего хочу.......

С самого начала твоя жена не питала к тебе особых чувств, поэтому секса, можно сказать, не было.

Часики тикали.

Опубликовано:
7 часов назад, Nobody17 сказал:

Да и вообще по жизни она очень спокойный и семейный человек. То, что происходит сейчас, СОВЕРШЕННО не характерно для нее - полная ее противоположность

Как раз таки характерно, раз она так себя ведёт. Просто до детей она жила в спокойствии, а сейчас находится в стрессовой ситуации. Это всё равно что кинуть человека, не умеющего плавать в воду и удивляться, почему это он паникует, ведь по жизни всегда спокойный был...

Хотя, чего греха таить, не был я готов совершенно к отцовству - вообще не понимал ни капли

Вот и вся суть. В принципе у нас так большинство семей живёт. Заводят ребёнка просто потому что "надо".

Наверное, надо было хоть как-то им внимание уделять, а я этого не делал

Хотел бы - уделял бы. Но ты не хотел... Заставлять себя это делать тоже как то не правильно. Вот кстати жена твоя тоже заставляла себя заниматься с тобой сексом, ничего хорошего в этом нет.

5 часов назад, Kot82 сказал:

Да потому что многим бабам это "в кайф". Ну то есть вы понимаете о чём я говорю, типа дети для них смысл жизни, и они все силы тратят на это. А сейчас многие бабы хотят реализоваться, и дети им только в тягость. Поэтому крыша и едет.

Опубликовано:

Возможно стоит найти любовницу, иначе в самом деле будет инфаркт. Какой-нибудь приток положительных эмоций и энергии нужен. Но продолжать выполнять обязанности отца, не съезжать, или это расценено будет как предательство. График работы сменить, выходные сделать. Когда устаканится все и дети станут взрослее, будете думать про развод и так далее. А может он и не понадобится.

В самом деле, как раньше женщины и работали и тянули детей маленьких. У меня бабушка одна двоих воспитала, вкалывая физически, а тут - стресс гормональный. Поглядите-ка.

Опубликовано:

Автор, не слушай никого. 

Все эти выяснения отношений - реально, это вынос мозга. Вытягивание из другого человека, по сути, нытье, претензии и щипцы.

Ты все правильно делаешь. Но все не поменяется за один день.

Убери все претензии. И будь пока хорошим отцом своим детям.

Да это трудно после работы еще и ими заниматься. Но у тебя мальчишка, и ему нужен отец.

В выходные зови жену с детьми гулять в парк.

Проявляй сам больше инициативы в семье. Не перекладывй все на отца.

Жена увидит в тебе хорошего отца, это важно. Не требуй секс, но будь теплым, обнимай в течении дня, целуй. 

Дальше - совместный сон. 

Дети  с года вполне могут спать сами. Жилье позволяет. Переселяйте старшего спать в его комнату. 

Младший ребенок пока может спать в комнате родителей, но в своей кроватке.

Вот это тенденция спать с детьми до школы и кормить сиськой до 3 лет - мне не понятна.

Здесь,  конечно, можно и нужно проявлять твердость.

Почему мужья сьезжают в другую комнату? А потом жалуются.

Мой муж, к примеру, сказал что никто на свете его не выселит из его постели. Он не высыпался, но Не сдался. Через 8 месяцев ребенок переехал спать в отдельную комнату. Я делала все что бы приучить ребенка спать самостоятельно. Потому что кормилец в семье папа и он должен высыпаться. А еще он тоже хочет маму. И это все должно происходить в нормальной обстановке.

Подумай над тем, что бы вы сами справлялись без деда.

Твоей жене пора взрослеть и становиться взрослой и ответственной бабой, матерью 2 детей и женой.

Тебе отцом и мужем. Вы должны быть одной командой и справляться сами, как получается.

Пока она кормит грудью , либидо низкое. Особенно если и вначале она не зажигалка. Учитывай это.

14 часов назад, Nobody17 сказал:

Да и вообще по жизни она очень спокойный и семейный человек. То, что происходит сейчас, СОВЕРШЕННО не характерно для нее - полная ее противоположность... Она даже никогда не пыталась какие-то "свои порядки" дома наводить. Спокойная, семейная жена. Лучше не найти в этом плвне. Вот поэтому я ТЕМ БОЛЕЕ не понимаю что вообще происходит...

Кто распределяет у вас бюджет и кто держит кассу, кто все счета оплачивает???

Опубликовано:
22 hours ago, Nobody17 said:

Всем доброго времени суток.

Постараюсь как можно лаконичнее описать свою историю.

Мне 33 года, "жене" - 34. Поженились в 2012 году, живем заграницей. 

До 2018 года детей у нас не было. Во-первых, мы особо и не хотели, все откладывали на потом, во-вторых, у "жены" есть какие-то проблемы по женской линии -какой-то синдром чего-то там. Короче, насколько я знаю, он проявляется в нерегулярных месячных и с ним проблематично забеременеть. Наверное, в том числе и по этой причине, у нас не было детей столь продолжительное время. И вот свершилось "чудо" - в начале апреля 2018 года моя "жена" сообщила мне, что беременна. Срок был около 2 месяцев, точно не помню. 

До этого момента мы жили обычной рутинной жизнью, безо всяких выяснений отношений и т.д. Все всех по большому счету устраивало. Кстати, хотел бы добавить - возможно, это тоже в том числе имеет отношение к проблеме, - моя "жена", за исключением отношений на ранних стадиях, к сексу особого интереса не проявляла. Всегда инициатива исходила от меня. И, если не брать во внимание брачные игры, медовый месяц и т.д., то, как мне кажется, она-то особого удовольствия от него и не испытывала. А я наоборот - полная противоположность в этом плане. Ну, нашли какую-то общую точку, так сказать, - секс у нас был где-то раз в неделю в среднем.

После того, как "жена" узнала, что ждет ребенка, половые отношения она сразу прекратила (наверное, слишком боялась выкидыша или еще чего-либо, ведь вопрос о ее возможности иметь детей находился под определенным сомнением). Ну, я тогда, откровенно говоря, был безумно рад, что стану наконец отцом, и не стал ее беспокоить с этим вопросом. Думал - пусть выносит спокойно ребенка, ничего страшного, перетерплю... 3 ноября 2018 года родился сын. Все безумно рады, кругом поздравления, новые эмоции. В скорости я помчался пахать на тяжелые работы, по многу часов, по 6 дней в неделю - хотел быть таким образом полезным семье. Спустя непродолжительное время после родов секс возобновился. Что касается моего поведения дома - то ребенком я практически не занимался, по нескольким сообоажениям. Во-первых, я банально боялся взять такую кроху на руки и даже не знал что с ним делать. Во-вторых, очень много времени и сил отнимала работа - мне казалось, что мое стремление работать много повысит меня в глазах моей жены. Но, к моему огромному удивлению, в скорости я понял, что получилось совершенно наоборот. Начались какие-то непонятные мне претензии, от которых я, мягко говоря, приходил в состояние шока. И если такой наезд, что я не занимаюсь ребенком, я, в принципе, понять мог, хотя тоже считал, что в таком возрасте я мало чем могу ему помочь (сиси у меня нет), то такие наезды, как "ты ничего не делаешь по дому - не убираешь, есть не готовишь" и т.д. меня вводили в состояние ступора. Да я никогда этим не занимался и понятия не имел о чем вообще речь идет, и все время все было нормально, а тут ни с того, ни с сего такие заявы... А то, что я пахал, как ненормальный - воспринималось как-то совершенно безралично.

Стоит отметить еще несколько моментов. Я переселился в другую комнату, так как мне нужен был нормальный сон для ежедневной физической работы. А с ребенком очень сильно помогал мой отец, живущий почти по соседству. 

Ну, изменения в отношениях после рождения первенца определенно произошли, но они по прежнему оставались вполне себе удовлетворительными. Тогда меня особенно насторожили несколько моментов: моя жена будто помешалась на ребенке, словно для нее больше ничего не существует. Во-вторых, на секс теперь реально приходилось уговаривать и создавалось такое впечатление, что мне делается одолжение. И вот эти постоянные фразы во время него, типа "Давай быстрее, некогда мне тут с тобой разлеживаться - ребенок один в соседней комнате" и т.д меня явно не радовали. Все бы ничего, только в конце февраля 2020 года моя жена заявила, что снова беременна. Вот с этого момента наши отношения стали ухудшаться изо дня в день. Ну, секс был моментально исключен, как и в первый раз, беременность протекала с проблемами, жена ходила на нервах, в связи с пандемией меня поперли с работы и все позакрывали к чертям - найти новую было на грани фантастики, в итоге я несколько месяцев проторчал дома. Помимо и так напряженной обстановки, плюс эти идиотские карантины, мне вынесли весь мозг, что я не работаю (будто я в этом был виноват и Я все позакрывал, оставив открытыми только больницы и продуктовые магазины.) Хотя деньги были, с голоду никто не умер, но все в совокупности угнетало меня и сильно раздражало. В итоге пошли периодические выяснения отношений, скандалы и т д. 

Ввиду того, что нам предстояло, а я еще совершенно не представлял ЧТО, моими родителями было принято решение продать их трехкомнатную квартиру и купить пятикомнатную на всех, так как будет невыносимо тяжело. Мы переехали, жена родила в конце октября, через неделю я чудом нашел работу, пошел опять пахать. 6 дней в неделю, каждый день по 11-13часов... Моя мать, к слову, пока еще не переехала, живет в той квартире, которую мы снимали - характер у нее довольно своеобразный, так что на данном этапе пользы от нее было бы гораздо меньше, чем вреда.

Перейдем к сути кризиса. После вторых родов я буквально погрузился в режим "работа-сон", но приношу вполне достойный заработок. Дети - на жене и моем отце (ему 65, он не работает). Дед спит со старшим, "жена" -с младшим. Я - с котом))). 

Короче, жена окончательно свихнулась на детях, секс не вернулся (жена родила 25 октября). Ситуация продолжала нагнетаться, потом она вообще стала с кислой рожей ходить и перестала практически даже разговаривать со мной. Недели две назад заявила, что собирается поехать к маме в Россию до августа - дома произошла атомная война, я неделю не работал (чудом сохранив место), уже и развестись хотели, только я все не решался, в итоге это безумие потихоьку загасло, никуда она не едет, даже стали разговаривать. Отец сказал "не трогай ее, не напрягай, играй с детьми - через полгода все нормализуется". Но мне как-то очень смутно в это верится. Да и не могу я так больше, целый год уже без женщины - для меня это совершенно ненормально. Я морально уничтожен. Стал следлвать советам отца - есть некоторая позитивная тенденция, но, но...

А зачем было делать второго ребенка если после первого были проблемы уже? И да, то что у тебя такая работа что тебя сократили - это только твоя проблема.

Я надеюсь то, что вы живете с чьими-то родителями просто шутка. Сходите к психологу, у тебя тактика на жизнь есть вообще? Из рассказа выглядит как будто ты просто плывешь по течению без стратегии

Опубликовано:
22 часа назад, Nobody17 сказал:

До 2018 года детей у нас не было. Во-первых, мы особо и не хотели, все откладывали на потом, во-вторых, у "жены" есть какие-то проблемы по женской линии -какой-то синдром чего-то там. Короче, насколько я знаю, он проявляется в нерегулярных месячных и с ним проблематично забеременеть. Наверное, в том числе и по этой причине, у нас не было детей столь продолжительное время.

Судя по описанию, причина бесплодия была в повышенном тестостероне, обычно это причина нерегуляр. месячных и женщины имеют проблемы с зачатием. Синдром поликистозных яичников - довольно часто встречаемый среди бесплодия. И он действительно идет по наследству(

Но вместе с тем, у женщин с повышенным тестостероном обычно хорошее либидо. И если я правильно угадала на счет диагноза по описанию, то по идее она должна была и до беременности тебя нормально хотеть и у вас не должно было быть проблем с сексом. А так получается вовсе не в гормонах дело. Секса она не хотела не по гормональным причинам, а именно от тебя не текла. А дальше пошло на спад еще и с беременностями и родами.  

Опубликовано:
23 минуты назад, КорольАвтострады сказал:

А зачем было делать второго ребенка если после первого были проблемы уже?

А кто его спрашивал?)) Бабе хотелось, решила продолжить свое счастье материнства, совершенно не предполагая, что сама же будет от всего этого вешаться! 

Женщин с погодками никогда не понимала, неужели сразу не доходит, насколько потом будет тяжело. Почему не предохраняются после первых родов?? А потом страдать начинают все и в первую очередь муж, т.к. на него сыпится основной вулкан ненависти и недовольства. И все кругом должны помогать - родня мужа, родня жены и пр. Как будто все обязаны это делать!

Опубликовано:
21 час назад, Nobody17 сказал:

А на моем отце это все и держится. Без его участия это все рухнуло бы, как карточный домик.

А вот интересно, если бы не было помощи в лице твоего отца, который нон-стоп там с детьми на постоянке как нянька, она бы как выкручивалась?? Я считаю, просто села и поехала она на нем. Тебя припахать полностью не может, т.к. ты физически не дома и работаешь постоянно, так есть под рукой свекр всегда готовый в любую минуту. Зрелая женщина должна понимать - ее дети - ее ответственность в первую очередь. А мужчина только по мере возможности может помогать, т.к. его первостепенная задача - обеспечение семьи! 

Я б посмотрела на нее, как бы она крутилась на моем месте с двойней, начиная с роддома и без помощи бабушек-дедушек. Когда башку некогда помыть, и сиськи обоим сразу надо, все сразу одновременно! А то разбаловалась она, и 5ти комнатную кв. ей и свекр нонстоп рядом. И муж обеспечивает.

И муж еще лишний раз слово боится сказать. Хороша дрессура!

Опубликовано:
1 час назад, OlgaNa сказал:

Секса она не хотела не по гормональным причинам, а именно от тебя не текла. А дальше пошло на спад еще и с беременностями и родами.  

А я о чем. А то малолетка-малолетка :lol:

Ну малолетка и чо? )

Жена мужика не хотела и не хочет. Отсюда его пилит. Он же год сидит без секса, терпит это все и ищет оправданий в послеродовой депрессии и том, что все притупляется. А про деда с бабкой я серьезно )

Часики тикали, а тут работяга, на все согласный. Чем не отец будущих детей. Алиментщик в будущем несчастный, тьфу-тьфу. Вот и заделали погодок, инстинктивная программа выполнена, мужик больше не нужен особо. Можно мосх ему выносить без ограничений. Сейчас дети подрастут, будет рогами потолки царапать.

Свекр — пассивный терпила, долларовый миллионер, как и дядя №17. Все эти сожительства с родственничками и желание молчать в ответ на явное неуважение об этом говорят. Авторитета у него 0. Отмечу, свекр также терпит полоумную бабку со сложным характером. Это к вопросу о модели семьи, которая у автора в голове живет.

Быковать только умеют в переписках такие, злобу вымещать, и терпеть бабские приколы. Поставить на место инфантильную зазнобу сразу никто не смог. Распустили, теперь с ума сходят. Миллионеры, блин. Пережидать бурю полгодика собрались ) Надеюсь хата не на Вас, автор, записана )

п.с. И да, у меня есть тема с возрастом. Если интересно, посмотрели бы давно. Не скрываю.

Опубликовано:
13 часов назад, Rook сказал:

С самого начала твоя жена не питала к тебе особых чувств, поэтому секса, можно сказать, не было.

Часики тикали

Это не так! Я, вероятно, не совсем правильно выразился изначально. "Бурный секс" у нас был где-то несколько лет. За год до свадьбы, а потом еще где-то с пару лет после, но потом, как это обычно бывает, страсти утихают (не всю же жизнь жить медовым месяцем?). Ну, насчет одного раза в неделю я, возможно, тоже не совсем корректно выразился - когда как. Бывало и по разному. Но она, видимо, по природе такой человек, что у нее нет, так сказать, гиперсексуальности, а у меня есть. Потом уже, спустя лет 5, секс действительно превратился в рутину. Ну, и это, на мой взгляд, тоже норма, пусть и не для всех. Если ты любишь шоколад, и будешь ечть его каждый день плитками многие годы, он надоест, или, как минимум, не будет так вкусен, как был раньше. И так во всем - всему должна быть мера. А то бы интересно выходило: спустя хрен знает сколько лет совместной жизни, все уставшие после работ и от прочих хлопот и проблем - и давай, значит, продолжать сношаться, как кролики...))) Даже мне, честно говоря, больше двух раз в неделю и не надо, достаточно. Короче, до появления детей, меня все по большому счету устраивало в этом плане.

Опубликовано:
13 часов назад, Serzh26 сказал:

Вот и вся суть. В принципе у нас так большинство семей живёт. Заводят ребёнка просто потому что "надо".

Ну да. Нам уже все-таки не по 18 лет было, четвертый десяток уже шел. И если для меня это было непроблематично, то для женщины это уже таки самое время - потом может быть уже поздно. А какой нормальный человек не хочет детей оставить, как продолжение рода?

Опубликовано:
18 часов назад, Kot82 сказал:

Во-первых, из этих шести, доживали до зрелой жизни ребенка два, во-вторых, раньше для бабы было нормой сидеть дома и исключительно заниматься хозяйством, а работал муж. Сейчас же права уровнялись - мужчина и женщина находятся на одном социальном статусе - отсюда и такие перемены.

Опубликовано:
11 часов назад, fantom_23 сказал:

Возможно стоит найти любовницу, иначе в самом деле будет инфаркт

Мне это не надо. По многим причинам, слишком долго обьяснять. Мне не нужен секс, как таковой, любой ценой, мне нужен секс с человеком, которого я люблю, а я однолюб.  

К слову, сегодня вернулся с работы совершенно без настроения. Она сама за долгое время мне "Привет, чего не отвечаешь? С тобой разговариваю." Ну, я, сквозь зубы че-то там ответил, пошел в спальню отдохнул - попустило, дальше пошел немного со старшим поиграл. Отношентя потихоньку, но налаживаются, вижу позитивную тенденцию.

Опубликовано:
1 минуту назад, Nobody17 сказал:

К слову, сегодня вернулся с работы совершенно без настроения. Она сама за долгое время мне "Привет, чего не отвечаешь? С тобой разговариваю." Ну, я, сквозь зубы че-то там ответил, пошел в спальню отдохнул - попустило, дальше пошел немного со старшим поиграл. Отношентя потихоньку, но налаживаются, вижу позитивную тенденцию.

Что-то волшебное происходит, право. Только вчера было все плохо в стартопике, а уже сегодня вдруг позитивная тенденция и на основании чего? "Чего не отвечаешь? С тобой разговариваю". - это по твоему "ближе" от жены?  

Опубликовано:
1 час назад, КорольАвтострады сказал:

Я надеюсь то, что вы живете с чьими-то родителями просто шутка. Сходите к психологу, у тебя тактика на жизнь есть вообще? Из рассказа выглядит как будто ты просто плывешь по течению без стратегии

Нет, не шутка, прогулял я свою молодость, универ не закончил, профессию не получил нормальную. Тянуло на приключения. Здесь не такие универы, как в странах СНГ, где все поступившие почти автоматически их заканчивают. Тут это вообще что-то невероятное. Мозги мне позволяли, но я до сих пор не понимаю каким образом можно положить на себя болт в 20 лет и погрузиться исключительно в учебу лет на 5, забыв про все остальное СОВЕРШЕННО И ПОЛНОСТЬЮ (если ты не гений) Иначе никак...

Опубликовано:
1 минуту назад, OlgaNa сказал:

Что-то волшебное происходит, право. Только вчера было все плохо в стартопике, а уже сегодня вдруг позитивная тенденция и на основании чего? "Чего не отвечаешь? С тобой разговариваю". - это по твоему "ближе" от жены?  

Автор впал в мир розовых слоников и очков. Единорогов, какающих радугой. 

Обратную рационализацию подключает как может, психика входит в режим самосохранения. Отсюда когнитивные искажения все эти. 

Закончится плохо. 

Рано или поздно она ему концерт устроит. И его на качелях качать начнёт. Подсознание дяди №17 не выдержит. Выкинет какую-то хрень, его завиноватят и в Россию. Затем чувство вины, ДОД, развод, депрессия.

Сколько тут таких уже было...

Опубликовано:
26 минут назад, Nobody17 сказал:

Это не так! Я, вероятно, не совсем правильно выразился изначально. "Бурный секс" у нас был где-то несколько лет. За год до свадьбы, а потом еще где-то с пару лет после, но потом, как это обычно бывает, страсти утихают (не всю же жизнь жить медовым месяцем?). Ну, насчет одного раза в неделю я, возможно, тоже не совсем корректно выразился - когда как. Бывало и по разному. Но она, видимо, по природе такой человек, что у нее нет, так сказать, гиперсексуальности, а у меня есть. Потом уже, спустя лет 5, секс действительно превратился в рутину. Ну, и это, на мой взгляд, тоже норма, пусть и не для всех. Если ты любишь шоколад, и будешь ечть его каждый день плитками многие годы, он надоест, или, как минимум, не будет так вкусен, как был раньше. И так во всем - всему должна быть мера. А то бы интересно выходило: спустя хрен знает сколько лет совместной жизни, все уставшие после работ и от прочих хлопот и проблем - и давай, значит, продолжать сношаться, как кролики...))) Даже мне, честно говоря, больше двух раз в неделю и не надо, достаточно. Короче, до появления детей, меня все по большому счету устраивало в этом плане.

Ну вот да, интерес к тебе пропал со временем, ты надоел, стал раздражать своим присутствием.

Но как я понял из твоего стартового топика у вас с самого начала не было особой любви и страсти, у тебя может и было, а у неё нет. Всё у вас из за того что надо. Женились потому что надо, трахаетесь потому что надо, ребенка сделали потому что надо. Такая жизнь любого зае*бёт. А женщины любви хотят, страсти, эмоций.

Часто они окончательно остывают после рождения ребенка. Часики оттикали, к мужу вообще больше никаких эмоций кроме раздражения, им кажется что упустили своё щщастье, хочется влюбиться как в юности, романтики, поцелуев по дождём и ёб*ли под ёлками. 

Опубликовано:
3 минуты назад, Nobody17 сказал:

Нет, не шутка, прогулял я свою молодость, универ не закончил, профессию не получил нормальную. Тянуло на приключения. Здесь не такие универы, как в странах СНГ, где все поступившие почти автоматически их заканчивают. Тут это вообще что-то невероятное. Мозги мне позволяли, но я до сих пор не понимаю каким образом можно положить на себя болт в 20 лет и погрузиться исключительно в учебу лет на 5, забыв про все остальное СОВЕРШЕННО И ПОЛНОСТЬЮ (если ты не гений) Иначе никак...

Вон на вопросы отвечает уже «рядом», бла-бла. Самооценку повышает. Самоутверждается. Ща на агрессию в отношении @OlgaNa и меня с остальными форумчанами сорвётся. Потом на жену.

Начало конца.)

На будущее:

Опубликовано:

Синдром поликистозных яичников

Вот, вот, кажется, тот самый синдром. 

Опубликовано:
12 минут назад, Nobody17 сказал:

Привет, чего не отвечаешь? С тобой разговариваю."

Похоже тебя скоро начнут бить.

Опубликовано:

т.к. его первостепенная задача - обеспечение семьи! 

Она зарабатывает не меньше меня, даже чуть больше. И через полгода после первых родов вышла на работу. Здечь декреты короткие, это ей сейчас продлили до года в связи с ситуацией, можно добазариться.

Опубликовано:
14 минут назад, OlgaNa сказал:

"Чего не отвечаешь? С тобой разговариваю". - это по твоему "ближе" от жены?

Я, возможно, не совсем дословно выразился. В ее речи я за долгое время реально услышал проявленную инициативу в диалоге и типа почему я такой (печальный) вернулся домой. До тех пор, пока я не стал учиться быть отцом, такого не было.

Опубликовано:
2 минуты назад, Nobody17 сказал:

Она зарабатывает не меньше меня, даже чуть больше.

В декрете женщине дается возможность заниматься полностью ребенком. А муж в это время  продолжает свои обязанности по обеспечению семьи, никто ему время работы не будет сокращать, чтобы он его тратил на семью и заботы по ребенку. Так что с мужа требовать что-то в этом плане утопично!  

7 минут назад, Nobody17 сказал:

И через полгода после первых родов вышла на работу. Здечь декреты короткие, это ей сейчас продлили до года в связи с ситуацией, можно добазариться.

Декрет полгода?? Это как вообще? А потом что? Ребенка полугодовалого в ясли что ли? Он же еще ходить не умеет даже. Кто-то только к году дай бог начинает.

Опубликовано:
13 минут назад, Rook сказал:

Но как я понял из твоего стартового топика у вас с самого начала не было особой любви и страсти, у тебя может и было, а у неё нет.

Было, было, иначе бы я не женился) Просто спустя годы это все утихло, да и у меня отчасти тоже. В принципе, считаю это нормальным явлением.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 429

"Не исчезай из моей жизни" – но и жить со мной не хочет

2. 459

Фродо идёт к Ородруину

3. 23

Прошу оценить внешность по шкале от 1 до 10

4. 72

Сильно давит менеджер на работе

5. 0

Мои планы на 2026 год

• Создать...