BluRiver 677 Опубликовано: 8 марта 2021 Рассказать Опубликовано: 8 марта 2021 6 минут назад, Albion сказал: Я дружил с женщиной психологом но на все интересующие меня вопросы она посылала меня к психологу Если бы ты дружил с женщиной спортсменкой, она бы тебя в спортзал отправляла. Albion 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MANNNN 4 912 Опубликовано: 8 марта 2021 Рассказать Опубликовано: 8 марта 2021 9 минут назад, Alenhik сказал: Блин точно)) следующий раз к мужику пойду))) Вообщем автор, если к психологу соберётесь, к мужчине идите, глядишь одним выстрелом двух зайцев угробите)) Я бы не советовал смешивать то и это Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дрёма 1 034 Опубликовано: 8 марта 2021 Рассказать Опубликовано: 8 марта 2021 Ну да, шляпа получается... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hезнакомец 9 876 Опубликовано: 8 марта 2021 Рассказать Опубликовано: 8 марта 2021 1 час назад, Галадриэль сказал: Я однажды попала на консультацию к психологу в санатории) Мы с ней поговорили, и она послушав мою предысторию, сказала снизить планку до... сантехника))) Я говорю, а ничего, что у сантехника будет жена с красным дипломом, аспирантурой, интеллектуальной работой, неплохой внешностью, не имеющая вредных привычек, не слишком ему жирно будет?) А она говорит "ну, тогда, будете одна, найти ровню себе вряд ли сможете. Таких мужчин намного меньше, чем соответствующим им женщин и доступ к ним весьма и весьма ограничен". Так что предысторию лучше держать при себе) Ооо, ну хоть одну бабу с небес на землю спустили. Lite Ace 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hезнакомец 9 876 Опубликовано: 8 марта 2021 Рассказать Опубликовано: 8 марта 2021 4 часа назад, vadim12 сказал: Девочка просто любви настоящей ищет, вернее, пытается разобраться - что это такое) Зачем? Всё равно ДОД отхватит и станет РСПхой. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Галадриэль 3 134 Опубликовано: 8 марта 2021 Рассказать Опубликовано: 8 марта 2021 1 час назад, ladydub сказал: Абсолютная 100% правда. Мужчин много, но таких мужчин, которых хотят женщины, на всех не хватит. Так что нужно уметь объективно себя оценивать)) Да я согласна с этим. Только мне непонятно, когда говорят, а почему ты одна? Ну, снизь планку. А я сижу и думаю, а почему кому-то должно просто так повезти из-за того, что я снизила планку. Вот поэтому много одиноких женщин. Достойного нет. А на что попало не хочется размениваться. 13 минут назад, Hезнакомец сказал: Ооо, ну хоть одну бабу с небес на землю спустили. Не волнуйся, я там и осталась) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alenhik 45 Опубликовано: 8 марта 2021 Рассказать Опубликовано: 8 марта 2021 Гала красотка!!! Лайки кончились)) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vadim12 12 227 Опубликовано: 8 марта 2021 Рассказать Опубликовано: 8 марта 2021 5 часов назад, Галадриэль сказал: Я говорю, а ничего, что у сантехника будет жена с красным дипломом, аспирантурой, интеллектуальной работой, неплохой внешностью, не имеющая вредных привычек, не слишком ему жирно будет? А что с характером у такой многогранной личности?) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Галадриэль 3 134 Опубликовано: 8 марта 2021 Рассказать Опубликовано: 8 марта 2021 2 минуты назад, vadim12 сказал: А что с характером у такой многогранной личности?) Я считаю себя порядочной, принципиальной с обостренным чувством справедливости. Остальные характеристики следуют из этих трех. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vadim12 12 227 Опубликовано: 8 марта 2021 Рассказать Опубликовано: 8 марта 2021 2 минуты назад, Галадриэль сказал: Я считаю себя порядочной, принципиальной с обостренным чувством справедливости. Остальные характеристики следуют из этих трех. Как ты определяешь степень своей правоты при принятии решений? Что служит критериями для оценки «правый-неправый»? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Галадриэль 3 134 Опубликовано: 8 марта 2021 Рассказать Опубликовано: 8 марта 2021 1 минуту назад, vadim12 сказал: Как ты определяешь степень своей правоты при принятии решений? Что служит критериями для оценки «правый-неправый»? Из общепринятых норм, законов и собственного мировоззрения. Ну, например. мой любимый пример. Убирать за своими собаками. Я убираю и меня бесит то, что никто не убирает. В итоге ненавидят всех собачников. Я считаю, что я права в своём мнении убирать за своими питомцами! Хотя бы в общественных местах. Чем я руководствуюсь? Правилами и своим здравым смыслом. А чем руководствуются те, кто не убирает? Но, кстати, то, что я соблюдаю все правила содержания животных, не уберегает меня от дичайших скандалов и даже с соседями. Для них я сволочь. Albion 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vadim12 12 227 Опубликовано: 8 марта 2021 Рассказать Опубликовано: 8 марта 2021 4 часа назад, Hезнакомец сказал: Зачем? Всё равно ДОД отхватит и станет РСПхой. Счастье мимолётно, зачем все портить, думая о будущем.. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Albion 5 418 Опубликовано: 8 марта 2021 Рассказать Опубликовано: 8 марта 2021 (изменено) 6 минут назад, Галадриэль сказал: Из общепринятых норм, законов и собственного мировоззрения. 5 баллов. Добавить ещё один фактор и будет 100% 4 сторонний принцип по которому учат юристов принимать взвешенное решение. Изменено 8 марта 2021 пользователем Albion (история изменений) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vadim12 12 227 Опубликовано: 8 марта 2021 Рассказать Опубликовано: 8 марта 2021 2 минуты назад, Галадриэль сказал: Ну, например. мой любимый пример. Убирать за своими собаками. Я убираю и меня бесит то, что никто не убирает. В итоге ненавидят всех собачников. Я считаю, что я права в своём мнении убирать за своими питомцами! Хотя бы в общественных местах. Чем я руководствуюсь? Правилами и своим здравым смыслом. А чем руководствуются те, кто не убирает Это очень простой пример.) Ты против, чтобы муж/мужчина надолго задерживался у друзей, регулярно делаешь ему замечания по этому поводу.. он в какой-то момент начинает врать тебе, что задерживается на работе или озвучивает другую вескую причину. Ты его ловишь на этом.. Твоя оценка ситуации? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Albion 5 418 Опубликовано: 8 марта 2021 Рассказать Опубликовано: 8 марта 2021 28 минут назад, Галадриэль сказал: своими питомцами! Можно пожалуйста ещё их фото!? Они такие лапки! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Галадриэль 3 134 Опубликовано: 8 марта 2021 Рассказать Опубликовано: 8 марта 2021 7 минут назад, vadim12 сказал: Это очень простой пример.) Ты против, чтобы муж/мужчина надолго задерживался у друзей, регулярно делаешь ему замечания по этому поводу.. он в какой-то момент начинает врать тебе, что задерживается на работе или озвучивает другую вескую причину. Ты его ловишь на этом.. Твоя оценка ситуации? Здесь все зависит от мужчины. Я на эту тему, кстати, много разговаривала с тем героем моей истории. Он позиционировал себя как гулена по друзьям. Если это в разумных рамках, ничего плохого в этом на вижу. Я была очень впечатлена, что он вечер пятницы и день субботы отдаёт родителям. Это большой плюс. Если мужчина напряжённо работает, а не бьёт баклуши, то почему бы не отдохнуть с друзьями. Раз в неделю вполне допускаю поздний приход. Но если это станет часто, то скажу, что это вредит нашим отношениям и если он не хочет испортить их, то нужно попридержать коней в этом плане. В свою очередь гарантирую посиделки с подружкой в кафе 1 раз месяц максимум. Я домоседка в принципе. Если он будет злоупотреблять такими посиделками, да ещё и врать, то это не партнёр для меня. Вот так. 14 минут назад, Albion сказал: Можно пожалуйста ещё их фото!? Они такие лапки! Albion, MANNNN и Valera AN 2 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Albion 5 418 Опубликовано: 8 марта 2021 Рассказать Опубликовано: 8 марта 2021 Это самая красивая челка какую я видел! Галадриэль 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vadim12 12 227 Опубликовано: 8 марта 2021 Рассказать Опубликовано: 8 марта 2021 17 минут назад, Галадриэль сказал: Если он будет злоупотреблять такими посиделками, да ещё и врать, то это не партнёр для меня. Вот так Иными словами, ты назначаешь его неправым, а себя правой, так? 19 минут назад, Галадриэль сказал: Здесь все зависит от мужчины. Я на эту тему, кстати, много разговаривала с тем героем моей истории. Он позиционировал себя как гулена по друзьям. Если это в разумных рамках, ничего плохого в этом на вижу. Я была очень впечатлена, что он вечер пятницы и день субботы отдаёт родителям. Это большой плюс. Если мужчина напряжённо работает, а не бьёт баклуши, то почему бы не отдохнуть с друзьями. Раз в неделю вполне допускаю поздний приход. Но если это станет часто, то скажу, что это вредит нашим отношениям и если он не хочет испортить их, то нужно попридержать коней в этом плане. В свою очередь гарантирую посиделки с подружкой в кафе 1 раз Это все лирика.) Я просил тебя дать оценку по достаточно однозначным вводным. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Albion 5 418 Опубликовано: 8 марта 2021 Рассказать Опубликовано: 8 марта 2021 2 минуты назад, vadim12 сказал: ты назначаешь его неправым, а себя правой, так? Вадим. Давным давно «вину» научились не только вменять но и «делить» в развитом обществе Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Галадриэль 3 134 Опубликовано: 8 марта 2021 Рассказать Опубликовано: 8 марта 2021 4 минуты назад, vadim12 сказал: Иными словами, ты назначаешь его неправым, а себя правой, так? Это все лирика.) Я просил тебя дать оценку по достаточно однозначным вводным. Почему не правым? Он может быть прав, но мне с ним не по пути тогда. Я не могу ограничить ведь его. Это его желание. Если ему нравятся частые посиделки с друзьями, а мне не комфортно, то я уйду из таких отношений. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vadim12 12 227 Опубликовано: 8 марта 2021 Рассказать Опубликовано: 8 марта 2021 Только что, Albion сказал: Вадим. Давным давно «вину» научились не только вменять но и «делить» в развитом обществе Подожду ответа от Галадриэль.) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vadim12 12 227 Опубликовано: 8 марта 2021 Рассказать Опубликовано: 8 марта 2021 1 минуту назад, Галадриэль сказал: Почему не правым? Он может быть прав, но мне с ним не по пути тогда. Я не могу ограничить ведь его. Это его желание. Если ему нравятся частые посиделки с друзьями, а мне не комфортно, то я уйду из таких отношений. Ясно. На мой взгляд, тебе действительно будет тяжело найти себе партнёра.. характер тот ещё.. и мироощущение далёкое от «обострённого чувства справедливости») Ладно, нарисованная мною ситуация предельно ясна - виноват во вранье тот, кто ограничил уровень свободы. Иначе говоря, мужчину спровоцировали на это, он был вынужден защищаться.) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vadim12 12 227 Опубликовано: 8 марта 2021 Рассказать Опубликовано: 8 марта 2021 14 минут назад, Albion сказал: Вадим. Давным давно «вину» научились не только вменять но и «делить» в развитом обществе Мне было интересно как ответит женщина на такие вводные. Даже со второй попытки она не стала давать внятный ответ по существу, шла чисто женская лирика и обволакивание нюансами, которые рождались сами собой.. уводя слушателя от сути.)) Albion 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Галадриэль 3 134 Опубликовано: 8 марта 2021 Рассказать Опубликовано: 8 марта 2021 2 минуты назад, vadim12 сказал: Ясно. На мой взгляд, тебе действительно будет тяжело найти себе партнёра.. характер тот ещё.. и мироощущение далёкое от «обострённого чувства справедливости») Ладно, нарисованная мною ситуация предельно ясна - виноват во вранье тот, кто ограничил уровень свободы. Иначе говоря, мужчину спровоцировали на это, он был вынужден защищаться.) Странная логика у тебя. То есть я должна терпеть частые ходки по друзьям и враньё, при этом давая взамен уверенность, сидя дома и не шляясь по компаниям? Или самой пуститься во все тяжкие, чтобы оплатить той же монетой? Я лояльно отнеслась бы к определённой частоте таких увеселительных мероприятий. Но если это будет слишком часто, то зачем мне это терпеть? Значит, мы разные люди и нам не нужно быть вместе. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Галадриэль 3 134 Опубликовано: 8 марта 2021 Рассказать Опубликовано: 8 марта 2021 7 минут назад, vadim12 сказал: Мне было интересно как ответит женщина на такие вводные. Даже со второй попытки она не стала давать внятный ответ по существу, шла чисто женская лирика и обволакивание нюансами, которые рождались сами собой.. уводя слушателя от сути.)) Я чётко ответила. 1 раз в неделю - поздний ночной приход от друзей. Всё, что чаще, это уже не совсем адекватно, особенно в рамках семьи и наличия маленького ребёнка. Если мужчина не понимает этого сам, то можно ему сказать, хотя это будет бесполезно. Так, предупреждающий, перед контрольным. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Albion 5 418 Опубликовано: 8 марта 2021 Рассказать Опубликовано: 8 марта 2021 14 минут назад, vadim12 сказал: уводя слушателя от сути.)) Женщины! За это их и любим ) vadim12 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vadim12 12 227 Опубликовано: 8 марта 2021 Рассказать Опубликовано: 8 марта 2021 15 минут назад, Галадриэль сказал: Странная логика у тебя. То есть я должна терпеть частые ходки по друзьям и враньё, при этом давая взамен уверенность, сидя дома и не шляясь по компаниям? Или самой пуститься во все тяжкие, чтобы оплатить той же монетой? Я лояльно отнеслась бы к определённой частоте таких увеселительных мероприятий. Но если это будет слишком часто, то зачем мне это терпеть? Значит, мы разные люди и нам не нужно быть вместе. 7 минут назад, Галадриэль сказал: Я чётко ответила. 1 раз в неделю - поздний ночной приход от друзей. Всё, что чаще, это уже не совсем адекватно, особенно в рамках семьи и наличия маленького ребёнка. Если мужчина не понимает этого сам, то можно ему сказать, хотя это будет бесполезно. Так, предупреждающий, перед контрольным. Я не спрашивал твоё отношение к посиделкам, я спрашивал - кто виноват во вранье. Ладно, не парься, это было чистое любопытство касаемо твоего мироощущения и характера.) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Albion 5 418 Опубликовано: 8 марта 2021 Рассказать Опубликовано: 8 марта 2021 9 минут назад, Галадриэль сказал: 1 раз в неделю - поздний ночной приход от друзей. А до скольки нужно вернуться? До 12-1? Или можно и в 5.30 утра приползти? Где болевой порог? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MANNNN 4 912 Опубликовано: 8 марта 2021 Рассказать Опубликовано: 8 марта 2021 4 минуты назад, Albion сказал: А до скольки нужно вернуться? До 12-1? Или можно и в 5.30 утра приползти? Где болевой порог? ой, да проходили это уже ..) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Albion 5 418 Опубликовано: 8 марта 2021 Рассказать Опубликовано: 8 марта 2021 1 минуту назад, vadim12 сказал: кто виноват во вранье. В данной ситуации враньё - вынужденный компромис между желанием мужчины (не совершая что-то против подруги встретиться с друзьями) и жёсткими условиями и рамками установленными женщиной. Самим факт применения зла оно в данном случае не является. «Он мне все врал» не то 2 минуты назад, MANNNN сказал: ой, да проходили это уже ..) Пока метро открыто?) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MANNNN 4 912 Опубликовано: 8 марта 2021 Рассказать Опубликовано: 8 марта 2021 2 минуты назад, Albion сказал: В данной ситуации враньё - вынужденный компромис между желанием мужчины (не совершая что-то против подруги встретиться с друзьями) и жёсткими условиями и рамками установленными женщиной. Самим факт применения зла оно в данном случае не является. «Он мне все врал» не то Пока метро открыто?) гы..Ладно, подожду ответов Гали, это интереснее)) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Галадриэль 3 134 Опубликовано: 8 марта 2021 Рассказать Опубликовано: 8 марта 2021 1 минуту назад, vadim12 сказал: Я не спрашивал твоё отношение к посиделкам, я спрашивал - кто виноват во вранье. Ладно, не парься, это было чистое любопытство касаемо твоего мироощущения и характера.) Ты спросил про отношение к ситуации, а не "кто виноват во вранье"! А здесь то же самое, что и с детьми. Начнёшь ругать и применять санкции, может начать врать. Но с ребенком тяжелее. Его не бросишь, не поменяешь. Моё отношение к вранью отрицательное! Я не вру и ложь ненавижу. Ложь в крови. Если человек привык врать, он будет врать даже по пустякам. В любом случае я ложь не оправдываю. Наоборот, уважаю честное признание. Как в школе учили: не сделал дз - предупреди, но потом сделай и покажи. Если не предупредил и тебя спросили - 2, потому что хотел проскочить налегке, что называется. Кто виноват в том, что мужчина врет женщине? Однозначно, тот, кто врет. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Albion 5 418 Опубликовано: 8 марта 2021 Рассказать Опубликовано: 8 марта 2021 (изменено) 5 минут назад, Галадриэль сказал: Кто виноват в том, что мужчина врет Женщины кстати вообще не врут почти! Они просто недоговаривают, фантазируют и сами верят в то что говорят! Какая же это ложь) Изменено 8 марта 2021 пользователем Albion (история изменений) baski, Alenhik и MANNNN 1 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Галадриэль 3 134 Опубликовано: 8 марта 2021 Рассказать Опубликовано: 8 марта 2021 9 минут назад, Albion сказал: А до скольки нужно вернуться? До 12-1? Или можно и в 5.30 утра приползти? Где болевой порог? Приползти даже в 19:00 не приветствуется. Думаю, что в 2-3 на своих ногах в адекватном состоянии. Опять же, я требую то, что сама даю. Я не пью вообще. 2 бокала выветрившегося вина в год не считаю. С подругой могу сходить в кафе раз в месяц. Но дома всегда до 23:30. Albion 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Albion 5 418 Опубликовано: 8 марта 2021 Рассказать Опубликовано: 8 марта 2021 (изменено) 6 минут назад, Галадриэль сказал: Думаю, что в 2-3 на своих ногах в адекватном состоянии Если оба работают на нормированных работах, ложиться спать без партнера это крайнее исключение. Раз в полгода или может ещё реже! Подхожу? Изменено 8 марта 2021 пользователем Albion (история изменений) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Галадриэль 3 134 Опубликовано: 8 марта 2021 Рассказать Опубликовано: 8 марта 2021 Только что, Albion сказал: Если оба работают на нормированных работах, ложиться спать без партера это крайнее исключение. Раз в полгода или может ещё реже! Подхожу? Не считаю это обязательным условием. Кроме того, у меня не нормированная. Я сова. Для меня норма лечь в 2 ночи, а встать в 9-10 утра. Подходишь для кого? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Albion 5 418 Опубликовано: 8 марта 2021 Рассказать Опубликовано: 8 марта 2021 (изменено) 2 часа назад, Галадриэль сказал: Подходишь для кого? Для любой женщины с часами ... 2 часа назад, Галадриэль сказал: Для меня норма лечь в 2 ночи, а встать в 9-10 утра Но вы ОБА ДОМА в это время! Это важно. Ложитесь и вставайте когда хотите Изменено 8 марта 2021 пользователем Albion (история изменений) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vadim12 12 227 Опубликовано: 9 марта 2021 Рассказать Опубликовано: 9 марта 2021 9 часов назад, Albion сказал: В данной ситуации враньё - вынужденный компромис между желанием мужчины (не совершая что-то против подруги встретиться с друзьями) и жёсткими условиями и рамками установленными женщиной. Самим факт применения зла оно в данном случае не является. «Он мне все врал» не то Можно и так сформулировать. Только я акцентировал на «виновнике», который сам создал условия для вранья. Это важный момент в оценке ситуации. А уж как выходить из этого или не допускать - это совсем другая история.. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vadim12 12 227 Опубликовано: 9 марта 2021 Рассказать Опубликовано: 9 марта 2021 9 часов назад, Галадриэль сказал: Кто виноват в том, что мужчина врет женщине? Однозначно, тот, кто врет А если женщина врет мужчине, тогда однозначно женщина? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Галадриэль 3 134 Опубликовано: 9 марта 2021 Рассказать Опубликовано: 9 марта 2021 1 час назад, vadim12 сказал: А если женщина врет мужчине, тогда однозначно женщина? Да. Cleopatra 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cleopatra 456 Опубликовано: 9 марта 2021 Рассказать Опубликовано: 9 марта 2021 11 часов назад, vadim12 сказал: Ладно, нарисованная мною ситуация предельно ясна - виноват во вранье тот, кто ограничил уровень свободы. Иначе говоря, мужчину спровоцировали на это, он был вынужден защищаться.) Т.е. были озвучены условия, которые ты принял, а потом их нарушил и начал извиваться как уж на сковородке и лгать. Здесь действительно предельно ясно кто пизд@бол Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Albion 5 418 Опубликовано: 9 марта 2021 Рассказать Опубликовано: 9 марта 2021 4 часа назад, vadim12 сказал: А уж как выходить из этого или не допускать - это совсем другая история.. Не существует системного подхода в мире к «почему кто-то сделал что-то». Есть система с оценкой случившегося и мерой воздействия. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vadim12 12 227 Опубликовано: 9 марта 2021 Рассказать Опубликовано: 9 марта 2021 3 часа назад, Галадриэль сказал: Да. Двойные стандарты? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vadim12 12 227 Опубликовано: 9 марта 2021 Рассказать Опубликовано: 9 марта 2021 3 часа назад, Marusenka сказал: Т.е. были озвучены условия, которые ты принял, а потом их нарушил и начал извиваться как уж на сковородке и лгать. Здесь действительно предельно ясно кто пизд@бол С таким мироощущением и происходят траблы в парах.) Есть свои хотелки у каждого, а вот здравый смысл, умение смотреть на мир объективно и мудро - это есть у немногих. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vadim12 12 227 Опубликовано: 9 марта 2021 Рассказать Опубликовано: 9 марта 2021 1 час назад, Albion сказал: Не существует системного подхода в мире к «почему кто-то сделал что-то». Есть система с оценкой случившегося и мерой воздействия. Не соглашусь.) Тезис беседы был - «чувство справедливости», критерии и принципы оценок происходящего. Так вот, понимание мотивов - это важнеейшая составляющая для мудрого человека, или пусть даже просто умного. Большинство людей автоматически первично оценивают степень вины других, забывая рассмотреть свои собственные мотивы и внимательно проследить причинно-следственную связь между своими поступками и поступкам других. Отсюда искаженное представление о справедливости.) Королева Марго 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Галадриэль 3 134 Опубликовано: 9 марта 2021 Рассказать Опубликовано: 9 марта 2021 10 минут назад, vadim12 сказал: Двойные стандарты? Если врет мужчина, значит он виноват! Если врет женщина, значит она виновата! Кто врет, тот и виноват! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cleopatra 456 Опубликовано: 9 марта 2021 Рассказать Опубликовано: 9 марта 2021 7 минут назад, vadim12 сказал: С таким мироощущением и происходят траблы в парах.) Есть свои хотелки у каждого, а вот здравый смысл, умение смотреть на мир объективно и мудро - это есть у немногих. Так ведь по условиям твоей же задачи, хотелки сошлись в некоторых компромиссных условиях. Один их нарушил, покрыл это враньём ещё и требует "мудрости" от другого за свой проступок. Где объективность спрашивается? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Albion 5 418 Опубликовано: 9 марта 2021 Рассказать Опубликовано: 9 марта 2021 1 час назад, vadim12 сказал: понимание мотивов Не существует в мире системного подхода к пониманию мотивов. Есть их категоризация. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Albion 5 418 Опубликовано: 9 марта 2021 Рассказать Опубликовано: 9 марта 2021 1 час назад, vadim12 сказал: проследить причинно-следственную связь В морали, религии и праве не представляется возможным. Методология в данном случае руководствуется следствием и не ищет причин. Причина может быть принята во внимание и послужить к снисхождению но не более. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vadim12 12 227 Опубликовано: 9 марта 2021 Рассказать Опубликовано: 9 марта 2021 1 час назад, Галадриэль сказал: Если врет мужчина, значит он виноват! Если врет женщина, значит она виновата! Кто врет, тот и виноват! Да понял, сам в своих словах запутался просто.)) Только это ничего не меняет, твои трактовки морально-нравственных аспектов в корне неверны. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.