whiledoing 50 Опубликовано: 21 марта 2021 Рассказать Опубликовано: 21 марта 2021 Тема никак не касающаяся пикапа, а скорее жизненного опыта. Передо мной встал вопрос - когда стоит съезжать на съемную квартиру и нужно ли вообще? Вкратце: мне почти 20, закончил колледж. В 19 начал работать по специальности (программистом) в небольшой компании в городе численностью населения ~400 тыс. В планах у меня был переезд в культурную столицу России, однако поделившись своими планами на работе, слух дошел до директора компании и произошел разговор. Как итог - повышение зарплаты, что заставило меня задуматься о том, чтобы задержаться в родном городе. При таких раскладах у меня встает вопрос, с которым я не первый кто столкнулся - съезжать ли? Заработка хватает на то, чтобы снимать хорошую однушку, комфортно жить и питаться и немного откладывать. С другой стороны, есть вариант остаться жить с родителями на пару годиков (если за это время не появятся условия, при которых я буду вынужден съехать) и скопить какую-то сумму для ипотеки, например. P.S - СО нет, проблем в отношении с родителями тоже нет. P.P.S - если есть желание, можете поделиться своими историями) Особенно будет интересно почитать, если ваша история чем-то схожа с моей ситуацией Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Albion 5 416 Опубликовано: 21 марта 2021 Рассказать Опубликовано: 21 марта 2021 1 час назад, pabloinsto сказал: скопить какую-то сумму для ипотеки, например. Это какая сумма примерно? 1 час назад, pabloinsto сказал: начал работать по специальности (программистом) Супер! На каких языках пишешь? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
whiledoing 50 Опубликовано: 21 марта 2021 Автор Рассказать Опубликовано: 21 марта 2021 7 минут назад, Albion сказал: Это какая сумма примерно? Супер! На каких языках пишешь? Не важно я думаю какая сумма и на что (это может быть даже машина) :) Сам факт того, тратить эти деньги прямо сейчас на съем квартиры и раздельное жилье, или смотреть в относительно недалекое будущее) Занимаюсь Frontend'ом (для тех, кто в теме), JavaScript соответственно (Vue если более углубленно) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serzh26 2 355 Опубликовано: 21 марта 2021 Рассказать Опубликовано: 21 марта 2021 Если не горит, то смысл съезжать? Имхо, лучше пока пожить с родителями и подкопить денег. Зп сколько у тебя? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
whiledoing 50 Опубликовано: 21 марта 2021 Автор Рассказать Опубликовано: 21 марта 2021 8 минут назад, Serzh26 сказал: Если не горит, то смысл съезжать? Имхо, лучше пока пожить с родителями и подкопить денег. Зп сколько у тебя? 70к Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Красный сосок 76 Опубликовано: 21 марта 2021 Рассказать Опубликовано: 21 марта 2021 Бери однушку в новострое в рассрочку. С твоей зп и в городе на 400 тысяч должен бы потянуть. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Albion 5 416 Опубликовано: 21 марта 2021 Рассказать Опубликовано: 21 марта 2021 Хорошо и правильно ты все начал с js молодец что так рано. Через пару лет свалишь в Москау или даже заграницу и начнёшь получать 200-350к. Не парься по поводу своего города. Скопи нал тысяч 300 на переезд Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cleopatra 456 Опубликовано: 22 марта 2021 Рассказать Опубликовано: 22 марта 2021 Если ты живешь работа - дом с родителями нет проблем жить. Если нужно поздно приходить домой и нежелательно чтобы кто-то видел как/с кем приходишь домой, то лучше не волновать и не сориться с родителями. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
greenlove 267 Опубликовано: 22 марта 2021 Рассказать Опубликовано: 22 марта 2021 Копи деньги, учи английский, каждый октябрь участвуй в лотерее грин кард. Съезжать есть смысл, если жизнь с родителями невыносима. А так - нет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hезнакомец 9 867 Опубликовано: 22 марта 2021 Рассказать Опубликовано: 22 марта 2021 9 часов назад, pabloinsto сказал: Передо мной встал вопрос - когда стоит съезжать на съемную квартиру и нужно ли вообще? Зачем платить за съемную квартиру, когда можно те же самые деньги платить за ипотеку? Я бы с маман ещё пожил и откладывал деньги, чтоб меньше времени в кредитах сидеть. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Австальберий 291 Опубликовано: 22 марта 2021 Рассказать Опубликовано: 22 марта 2021 От родителей надо сваливать при первой возможности, желательно в другой город. Особенно, если тебе с ними комфортно!))) А то можно закиснуть и остаться с маменькой навсегда в твоем зажопинске. Денег не копи, развлекайся пока, твои жалкие тысчи ничо глобально не порешают, квартиру точно не покупай, откуда ты знаешь,в каком городе-стране будешь жить. Да и ваще, пока одинок, квартира своя не нужна. Женишься, будут дети на подходе, тогда и купите, а пока можно снимать. Чтоб переехать в Москву денег и надо на первый месяц на сьем и на билет на поезд. 300 тыр, я не очень понимаю на что тратить. 16 минут назад, Hезнакомец сказал: Зачем платить за съемную квартиру, когда можно те же самые деньги платить за ипотеку? Я бы с маман ещё пожил и откладывал деньги, чтоб меньше времени в кредитах сидеть. Потому что если захотел переехать в другой район-город-страну бросил шмотки в чемодан и переехал, а с ипотекой.... Ну ты понял. Пока парень молодой, бред советовать ему квартиру. 6 часов назад, Albion сказал: Хорошо и правильно ты все начал с js молодец что так рано. Через пару лет свалишь в Москау или даже заграницу и начнёшь получать 200-350к. Не парься по поводу своего города. Скопи нал тысяч 300 на переезд Плохо, что с vue))) а 300 тыр зачем? 6 часов назад, Красный сосок сказал: Бери однушку в новострое в рассрочку. С твоей зп и в городе на 400 тысяч должен бы потянуть. Ага и живи в своём зажопинске вечно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hезнакомец 9 867 Опубликовано: 22 марта 2021 Рассказать Опубликовано: 22 марта 2021 1 минуту назад, Австальберий сказал: Потому что если захотел переехать в другой район-город-страну бросил шмотки в чемодан и переехал, а с ипотекой.... Ну ты понял. Пока парень молодой, бред советовать ему квартиру. Ок Завтра пойду продавать дом. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Австальберий 291 Опубликовано: 22 марта 2021 Рассказать Опубликовано: 22 марта 2021 7 часов назад, Serzh26 сказал: Если не горит, то смысл съезжать? Имхо, лучше пока пожить с родителями и подкопить денег. Зп сколько у тебя? Нахер ему копить деньги!?? Ему 20, деньги надо бездарно и весело прожигать на баб, алкоголь и безумия!))) Потом станет нудным и старым, как я, тогда и покупать ьвоог по акции. 3 минуты назад, Hезнакомец сказал: Ок Завтра пойду продавать дом. У тя ещё и дом? Ну ты старый одинокий зануда!)))) Зачем те дом? Помидоры выращивать? Или любишь снег чистить и газоны стричь?))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дрёма 1 033 Опубликовано: 22 марта 2021 Рассказать Опубликовано: 22 марта 2021 41 минуту назад, Австальберий сказал: Зачем те дом? Помидоры выращивать? Или любишь снег чистить и газоны стричь?))) Земля есть земля. Это другое.. Кого сейчас кв удивишь? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Австальберий 291 Опубликовано: 22 марта 2021 Рассказать Опубликовано: 22 марта 2021 3 минуты назад, Дрёма сказал: Земля есть земля. Это другое.. Кого сейчас кв удивишь? Просто не вяжется с образом плейбоя дом в коттеджном посёлке "занальнае дали" с образом плейбоя. У Плейбоя студия на Мясницкой должна быть, поближе к клубам, чтоб телок возить, в с утра выпроваживать. А вести из клуба за МКАД... Так се приключение. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
whiledoing 50 Опубликовано: 22 марта 2021 Автор Рассказать Опубликовано: 22 марта 2021 1 минуту назад, Австальберий сказал: Просто не вяжется с образом плейбоя дом в коттеджном посёлке "занальнае дали" с образом плейбоя. У Плейбоя студия на Мясницкой должна быть, поближе к клубам, чтоб телок возить, в с утра выпроваживать. А вести из клуба за МКАД... Так се приключение. Думаю, что не всем подходит образ жизни тусовщика-москвича. Как отмечал, мне больше по душе Питер и спокойный образ жизни) Ну это если говорить конкретно о моей ситуации. Тусовщики я думаю итак знают, что они от жизни хотят) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дрёма 1 033 Опубликовано: 22 марта 2021 Рассказать Опубликовано: 22 марта 2021 29 минут назад, Австальберий сказал: Просто не вяжется с образом плейбоя дом в коттеджном посёлке "занальнае дали" с образом плейбоя. У Плейбоя студия на Мясницкой должна быть, поближе к клубам, чтоб телок возить, в с утра выпроваживать. А вести из клуба за МКАД... Так се приключение. Надо и то и другое) По хорошему) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Albion 5 416 Опубликовано: 22 марта 2021 Рассказать Опубликовано: 22 марта 2021 2 часа назад, Австальберий сказал: Плохо, что с vue))) а 300 тыр зачем? На переезд Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Австальберий 291 Опубликовано: 22 марта 2021 Рассказать Опубликовано: 22 марта 2021 2 минуты назад, Albion сказал: На переезд 2000 на поезд, 30 тыщ однушку снять по приезду, а остальные куда? 1 час назад, Дрёма сказал: Надо и то и другое) По хорошему) 1 час назад, pabloinsto сказал: Думаю, что не всем подходит образ жизни тусовщика-москвича. Как отмечал, мне больше по душе Питер и спокойный образ жизни) Ну это если говорить конкретно о моей ситуации. Тусовщики я думаю итак знают, что они от жизни хотят) Я ж не говорю, что всем он подходит, каждому своё. Но если уж ты - тусовщик, то как то не вяжется с парниками. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Albion 5 416 Опубликовано: 22 марта 2021 Рассказать Опубликовано: 22 марта 2021 2 минуты назад, Австальберий сказал: , а остальные куда? На переезд в нормальную страну. Как думаешь сколько стоит переехать в США? Билет, виза, снять место в комнате в Долине?) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
whiledoing 50 Опубликовано: 22 марта 2021 Автор Рассказать Опубликовано: 22 марта 2021 3 минуты назад, Австальберий сказал: Но если уж ты - тусовщик, то как то не вяжется с парниками. Ну мало ли, найдутся тусовщики-садоводы) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дрёма 1 033 Опубликовано: 22 марта 2021 Рассказать Опубликовано: 22 марта 2021 Только что, pabloinsto сказал: Но если уж ты - тусовщик, то как то не вяжется с парниками. У парника можно затусить дай Боже)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
whiledoing 50 Опубликовано: 22 марта 2021 Автор Рассказать Опубликовано: 22 марта 2021 1 минуту назад, Дрёма сказал: У парника можно затусить дай Боже)) Ну это еще зависит от того, что в парнике выращивать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дрёма 1 033 Опубликовано: 22 марта 2021 Рассказать Опубликовано: 22 марта 2021 20 минут назад, pabloinsto сказал: Ну это еще зависит от того, что в парнике выращивать По сути иметь возможность уехать куда-то- уже очень круто)). Этакий городской escape) Всегда другим возвращаешься.. Не знаю как на дам действует наличие дачи, но мужики интересуются) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
whiledoing 50 Опубликовано: 22 марта 2021 Автор Рассказать Опубликовано: 22 марта 2021 1 минуту назад, Дрёма сказал: По сути иметь возможность уехать куда-то- уже очень круто)). Этакий городской escape) Всегда другим возвращаешься.. Не знаю как на дам действует наличие дачи, но мужики интересуются) Ну, себе дачу я пока не планирую, мне бы с квартирой разобраться Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Австальберий 291 Опубликовано: 22 марта 2021 Рассказать Опубликовано: 22 марта 2021 11 минут назад, Дрёма сказал: По сути иметь возможность уехать куда-то- уже очень круто)). Этакий городской escape) Всегда другим возвращаешься.. Я об этом больше всего думаю))) без дачи можно метнуться на выхи в Сочи, а с дачей -на дачу( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дрёма 1 033 Опубликовано: 22 марта 2021 Рассказать Опубликовано: 22 марта 2021 1 минуту назад, Австальберий сказал: Я об этом больше всего думаю))) без дачи можно метнуться на выхи в Сочи, а с дачей -на дачу( На даче круто) И дешевле) И всегда можно кого-то из Тиндера выцепить))) Ну или спалить женатого соседа из соседнего дома Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Albion 5 416 Опубликовано: 22 марта 2021 Рассказать Опубликовано: 22 марта 2021 9 минут назад, Австальберий сказал: а с дачей -на дачу( Тут никто дачи САМ не покупал. Инфа 100%. Она им досталась. Не морочь себе голову. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Австальберий 291 Опубликовано: 22 марта 2021 Рассказать Опубликовано: 22 марта 2021 1 минуту назад, Albion сказал: Тут никто дачи САМ не покупал. Инфа 100%. Она им досталась. Не морочь себе голову. Терь покупал)) по полляма за сотку) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MANNNN 4 852 Опубликовано: 22 марта 2021 Рассказать Опубликовано: 22 марта 2021 41 минуту назад, Дрёма сказал: Ну или спалить женатого соседа из соседнего дома На своей даче? Как скучно я живу))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Albion 5 416 Опубликовано: 22 марта 2021 Рассказать Опубликовано: 22 марта 2021 27 минут назад, Австальберий сказал: Терь покупал)) Кто это Терь? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дрёма 1 033 Опубликовано: 22 марта 2021 Рассказать Опубликовано: 22 марта 2021 3 минуты назад, MANNNN сказал: На своей даче? Как скучно я диву))) Ну да, причем сразу прям не понятно он/не он)). Еще на девушек гонят)). Но по итогу он оказался, ровесник, куча детей(двое). Эх, старая я стала)) Помогал прикурить мое шикарное авто,покуда генератор не заменила. Звонил один раз узнать чо/как с машиной В Тиндере были в парах, но ни словечком не обмолвились:) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MANNNN 4 852 Опубликовано: 22 марта 2021 Рассказать Опубликовано: 22 марта 2021 3 минуты назад, Дрёма сказал: Ну да, причем сразу прям не понятно он/не он)). Еще на девушек гонят)). Но по итогу он оказался, ровесник, куча детей(двое). Эх, старая я стала)) Помогал прикурить мое шикарное авто,покуда генератор не заменила. Звонил один раз узнать чо/как с машиной В Тиндере были в парах, но ни словечком не обмолвились:) Ну, теперь можно и по - стариковски в Тиндере посидеть)) чо уж Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hезнакомец 9 867 Опубликовано: 22 марта 2021 Рассказать Опубликовано: 22 марта 2021 Тема напоминает фразу из песни "гуляй шальная императрица". Зачем дом? Зачем тебе дача? Зачем тебе квартира? Зачем тебе тачка? Зачем тебе баба? Др*чи и кайфуй, катаясь по городам, в поисках счастья) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CaptainS 811 Опубликовано: 22 марта 2021 Рассказать Опубликовано: 22 марта 2021 Какая разница когда сьезжать от родителей? Можно хоть в 40 или 50 лет .. но если пикапом планируешь заниматься то лучше сьехать все таки канешь.. Лучше скажи почему такую конкурентную и модную профессию выбрал?? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hезнакомец 9 867 Опубликовано: 22 марта 2021 Рассказать Опубликовано: 22 марта 2021 4 часа назад, Австальберий сказал: Нахер ему копить деньги!?? Ему 20, деньги надо бездарно и весело прожигать на баб, алкоголь и безумия!))) Потом станет нудным и старым, как я, тогда и покупать ьвоог по акции. Такое ощущение что ты только-что развелся, или из зоны вышел) 3 часа назад, Австальберий сказал: Просто не вяжется с образом плейбоя дом в коттеджном посёлке "занальнае дали" с образом плейбоя. У Плейбоя студия на Мясницкой должна быть, поближе к клубам, чтоб телок возить, в с утра выпроваживать. А вести из клуба за МКАД... Так се приключение. Ты инстаграма насмотрелся? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hезнакомец 9 867 Опубликовано: 22 марта 2021 Рассказать Опубликовано: 22 марта 2021 4 часа назад, Австальберий сказал: У тя ещё и дом? Ну ты старый одинокий зануда!)))) Зачем те дом? Помидоры выращивать? Или любишь снег чистить и газоны стричь?))) О как бомбануло от завести. Зачем? Кур выращиваю) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
whiledoing 50 Опубликовано: 22 марта 2021 Автор Рассказать Опубликовано: 22 марта 2021 8 минут назад, CaptainS сказал: Какая разница когда сьезжать от родителей? Можно хоть в 40 или 50 лет .. но если пикапом планируешь заниматься то лучше сьехать все таки канешь.. Лучше скажи почему такую конкурентную и модную профессию выбрал?? Вариант жития с родителями до 40 лет меня не устраивает) Я уже сейчас чувствую себя обузой, но при этом пару лет потерпеть могу) По профессии, хз что в ней модного) Занимался веб-дизайном как хобби, потом вошел в разработку. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Albion 5 416 Опубликовано: 22 марта 2021 Рассказать Опубликовано: 22 марта 2021 9 минут назад, CaptainS сказал: Лучше скажи почему такую конкурентную и модную профессию выбрал?? Утёр кому-то нос? 1 минуту назад, pabloinsto сказал: Занимался веб-дизайном как хобб Покажи пару работ своих? Спасибо Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hезнакомец 9 867 Опубликовано: 22 марта 2021 Рассказать Опубликовано: 22 марта 2021 1 час назад, Австальберий сказал: Я об этом больше всего думаю))) без дачи можно метнуться на выхи в Сочи, а с дачей -на дачу( Всё понятно... Бабское мышление, лишь бы куда-нибудь, только подальше от дома) 12 минут назад, CaptainS сказал: Какая разница когда сьезжать от родителей? Можно хоть в 40 или 50 лет .. но если пикапом планируешь заниматься то лучше сьехать все таки канешь.. Лучше скажи почему такую конкурентную и модную профессию выбрал?? Ты уже давно съехал. Чего добился? Познал весь ад курятника? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CaptainS 811 Опубликовано: 22 марта 2021 Рассказать Опубликовано: 22 марта 2021 15 минут назад, Hезнакомец сказал: Такое ощущение что ты только-что развелся, или из зоны вышел) Некоротые и на свободе как на зоне ощущают себя..замкнутые в себе.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дрёма 1 033 Опубликовано: 22 марта 2021 Рассказать Опубликовано: 22 марта 2021 42 минуты назад, MANNNN сказал: Ну, теперь можно и по - стариковски в Тиндере посидеть)) чо уж Было много дачных знакомств, но все без участия Интернета) Крайний раз какой-то залетный мимо участка ходил и смотрел. Даже маман заметила. И возмутилась:" Он что, не видит что ТЫ старше?" Потом в магазе случайно пересеклись: -Девушка, можно Вас мороженным угостить? -Нет -Чо, прям нет?)) Ну это мне 29 было). А было 31 было: пошла в магаз (чуть датая) ,ну там какой то постарше поц прицприцепился и в баню звал)). Назвал принцессой). Эх, воспоминания. Зря не поехала Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hезнакомец 9 867 Опубликовано: 22 марта 2021 Рассказать Опубликовано: 22 марта 2021 Только что, CaptainS сказал: Некоротые и на свободе как на зоне ощущают себя..замкнутые в себе.. Да, согласен, но к бабам это не имеет никакого отношения. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CaptainS 811 Опубликовано: 22 марта 2021 Рассказать Опубликовано: 22 марта 2021 9 минут назад, Hезнакомец сказал: Ты уже давно съехал. Чего добился? Ничего! Только это ничего не меняет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hезнакомец 9 867 Опубликовано: 22 марта 2021 Рассказать Опубликовано: 22 марта 2021 Только что, CaptainS сказал: Ничего! Только это ничего не меняет Вот именно, что это ничего не меняет. Рад, что ты сам до этого дошел. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CaptainS 811 Опубликовано: 22 марта 2021 Рассказать Опубликовано: 22 марта 2021 14 минут назад, Albion сказал: Утёр кому-то нос? Шта? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hезнакомец 9 867 Опубликовано: 22 марта 2021 Рассказать Опубликовано: 22 марта 2021 7 минут назад, Дрёма сказал: Было много дачных знакомств, но все без участия Интернета) Крайний раз какой-то залетный мимо участка ходил и смотрел. Даже маман заметила. И возмутилась:" Он что, не видит что ТЫ старше?" Потом в магазе случайно пересеклись: -Девушка, можно Вас мороженным угостить? -Нет -Чо, прям нет?)) Ну это мне 29 было). А было 31 было: пошла в магаз (чуть датая) ,ну там какой то постарше поц прицприцепился и в баню звал)). Назвал принцессой). Эх, воспоминания. Зря не поехала Ну всё, нашла баба мужика. Щас начнется) Ты ещё детсво вспомни. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hезнакомец 9 867 Опубликовано: 22 марта 2021 Рассказать Опубликовано: 22 марта 2021 Парень молодец. Правильно рассуждает. Редко встретишь такого адекватно человека, в возрасте 20. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дрёма 1 033 Опубликовано: 22 марта 2021 Рассказать Опубликовано: 22 марта 2021 5 минут назад, Hезнакомец сказал: Ну всё, нашла баба мужика. Щас начнется) Ты ещё детсво вспомни. Ну здрасьте-приехали)) Со времен крайнего описанного события год прошел)) Ну а остальное да, фигня столетняя, согласна Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hезнакомец 9 867 Опубликовано: 22 марта 2021 Рассказать Опубликовано: 22 марта 2021 1 минуту назад, Дрёма сказал: Ну здрасьте-приехали)) Со времен крайнего описанного события год прошел)) Ну а остальное да, фигня столетняя, согласна Я уже бабский треш про детсво наслушался. Только не начинайй тут эту бабскую дичь писать. Уже реально тошнит. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.