Перейти к публикации
пикап.Форум

Как реагировать когда всплывают старые обиды

grass

Рекомендованные сообщения

В FAQ есть хорошая статья про ссоры и обиды от Da_V. Довольно понятно и доступно написано как правильно себя вести при конфликтах в отношениях. Но не нашел ответа на такой вопрос, что иногда в отношениях возникают ссоры из прошлого, например:

Идёт довольно спокойный бытовой диалог с ОЖП и вдруг она вспоминает, что 3 года назад когда мы расходились, то я немного встречался с другой и говорит что-то типа такого "не ходили мы с тобой осенью в музей, может быть ты не со мной туда ходил, а со Снежанной ходил??!!".

Так вот, есть идеи как реагировать на такое? По идее этот конфликт уже давно был обсужден, разобран и я победил в нём, раз у нас отношения и она со мной. Или не победил и показалось? Что делать то?

39 минут назад, grass сказал:

Так вот, есть идеи как реагировать на такое? По идее этот конфликт уже давно был обсужден, разобран и я победил в нём, раз у нас отношения и она со мной. Или не победил и показалось? Что делать то?

Не победил. 

Ты думаешь просто так говорят, что возвращать отношения не стоит? В том числе и из за этих флешбеков, которые будут мешать отношениям. Баба будет до конца жизни вспоминать, что ты трахал там кого то ещё.

А никак. На эмоциях все равно вспомнит, хоть 100 раз обсуди. Тем более ты с другой встречался. 

Я сталкивался с подобным. Пару лет отношений, при каждой ссоре девушка каждый раз вспоминала все плохое, что было. Скупой подарок на день рождения, или не встретил после работы. Это крайне бесило) Всё вроде обсуждалось, но толку ноль вообще. Но там и ОЖП была проблемная 

59 минут назад, grass сказал:

Так вот, есть идеи как реагировать на такое?

В жбан если только прописывать, чтобы в следующий раз у неё триггер срабатывал :lol:

28 минут назад, redjkee сказал:

жбан если только прописывать, чтобы в следующий раз у неё триггер срабатывал :lol:

да, я тоже думал об этом, только не совсем в жбан, а просто, как и советовал Da_V использовать волевое давление (разговор на повышенных тонах, ругань, физическое насилие). То есть отругать девку, сказать громко и четко что этих разговоров быть не должно более, что всё уже обсудили и решили и в текущих отношениях её поведение неприемлемо и не выслушать в ответ никаких аргументов, а закрыть эту тему.

1 час назад, Serzh26 сказал:

Ты думаешь просто так говорят, что возвращать отношения не стоит? В том числе и из за этих флешбеков, которые будут мешать отношениям. Баба будет до конца жизни вспоминать, что ты трахал там кого то ещё.

Не обязательно было такое, что именно "возвращались" отношения. Возможно это был просто ТИ для продавливания своих интересов в этих отношениях, которые удачно прошел и ОЖП прибежала и умоляла вернуться в отношения.

Ибо если сразу при первых же конфликтах и ссорах делать некст, то так можно перебрать всех в городе и всё равно не найти ту самую нитакую)

25 минут назад, grass сказал:

да, я тоже думал об этом, только не совсем в жбан, а просто, как и советовал Da_V использовать волевое давление (разговор на повышенных тонах, ругань, физическое насилие). То есть отругать девку, сказать громко и четко что этих разговоров быть не должно более, что всё уже обсудили и решили и в текущих отношениях её поведение неприемлемо и не выслушать в ответ никаких аргументов, а закрыть эту тему.

А толку? У человека внутренний конфликт, есть понимание, что в прошлом мужчина поступил как-то так, что ей было неприятно, будут мысли, что, скорее всего, такое может повториться. После волевого давления негатив никуда не денется, он также будет существовать внутри девушки и ее терзать. 

2 часа назад, grass сказал:

я победил в нём, раз у нас отношения и она со мной.

Хр@ново ты победил. Да и вообще, что за понятия, победил/проиграл в отношениях?! 

Изначально нужно было единожды извиниться, разложить по полочкам причины, чтобы девушке было понятно, чтобы ей внутренне было легче. Нужно было продемонстрировать, что ты уже не такой, поменялся, мыслишь другими категориями и ценностями. Мужчине необходимо дать почувствовать девушке ее весомую значимость, чтобы какие-то сомнения не были в голове. 

17 минут назад, Валетта сказал:

Да и вообще, что за понятия, победил/проиграл в отношениях?! 

нужно было единожды извиниться

продемонстрировать, что ты уже не такой, поменялся, мыслишь другими категориями и ценностями.

дать почувствовать девушке ее весомую значимость

ты сейчас тут насоветуешь, а люди поверят и будут из них девчонки терпил и подкаблучников лепить))) аккуратно

- О ком ты?? Не знаю никаких Снежан.

По идее этот конфликт уже давно был обсужден, разобран и я победил в нём

Или тебе просто уступили. Обида на то и обида, чтобы ее помнить. Убрать ее может только сам обиженный, она ему мешает в первую очередь.

Вообще, если вопрос когда-то закрыт, то и реагируешь так будто его и не было. Других вариантов нет. Иначе все по новой будет и до бесконечности.

48 минут назад, grass сказал:

Возможно это был просто ТИ для продавливания своих интересов в этих отношениях

Тотальный игнор в отношениях = закончить отношения

50 минут назад, grass сказал:

Ибо если сразу при первых же конфликтах и ссорах делать некст, то так можно перебрать всех в городе и всё равно не найти ту самую нитакую)

Да, делать некст после каждой ссоры не нужно. Но если если доходит то ТИ, то стоит задуматься, а нужны ли тебе такие отношения?

59 минут назад, grass сказал:

Ну и засадишь ее обиды ещё глубже, что толку?

Волевое давление хорошо там, где его собственно и ждут - проявление решительности, толчок к действию, пресечение неконтролируемой агрессии(иногда) и прочее. Давить просто чтобы не доставала обидками будет мимо.)

3 часа назад, grass сказал:

может быть ты не со мной туда ходил, а со Снежанной ходил??!!"

- может, память подводит.

Вопрос ведь не в том, что ответить. А как не впадать в вину, в оборону или оправдание. Когда понимаешь, что эти её цеплялки провокационные - не твоя проблема, то и реакция спокойная, ровная. А так, выходит, она закидывает удочку, ты клюёшь и понеслась.

Ну и в целом, если не понимает на дцатый раз, что таким не стоит заниматься, вопрос об адекватности встаёт.

5 минут назад, Darina сказал:

- может, память подводит.

Вопрос ведь не в том, что ответить. А как не впадать в вину, в оборону или оправдание. Когда понимаешь, что эти её цеплялки провокационные - не твоя проблема, то и реакция спокойная, ровная. А так, выходит, она закидывает удочку, ты клюёшь и понеслась.

Ну и в целом, если не понимает на дцатый раз, что таким не стоит заниматься, вопрос об адекватности встаёт.

Оправдания и оборона в таких случаях - это индикатор , что сам чувствуешь себя виноватым , ну и тем более это чувствует баба.

Такие цеплялки тупо игнорить, не помогает - врубать холодок.

После этого адекватная просто извинится. 

Ну и если адекватная , то больше трёх раз такой ерундой страдать не будет. Ибо выглядеть идиоткой в своих же глазах - не очень приятное очучение.)

15 минут назад, Горкин сказал:

Такие цеплялки тупо игнорить

Бывает молчаливого взгляда достаточно. Но такого, умелого)

1 минуту назад, Darina сказал:

Это вообще такая фишка. Не зря говорят , что надо все отрицать.)

Была ли Снежана , не была ли..

Потом уже никто не поймёт.)

Проблема в не Снежанне и не в возвращенных отношениях!

Проблема в том, что не понятно как реагировать на конфликты, которые уже забылись и заново всплывают

1 час назад, grass сказал:

ты сейчас тут насоветуешь, а люди поверят и будут из них девчонки терпил и подкаблучников лепить))) аккуратно

Ах да, я забыла, что тут одни альфа-победители с волевыми решениями, которые не хотят о других вариантах даже слышать) ты задал вопрос , я дала ответ. Как поступать - решать только самому. 

5 минут назад, grass сказал:

Проблема в не Снежанне и не в возвращенных отношениях!

Проблема в том, что не понятно как реагировать на конфликты, которые уже забылись и заново всплывают

Я тоже думаю, что не в Снежане 

судя по ситуации , которую ты описал 

просто она первая  в списке «причин », чтоб до@баться 

варианты как реагировать тебе накидали 

1 час назад, grass сказал:

не понятно как реагировать на конфликты, которые уже забылись и заново всплывают

Забылись кем? Тобой?

Ну вот представь, тебя не устраивает зарплата на работе, ты высказал начальству, начальство тебя поставило на место. Так вот, как думаешь от этого тебя дальше будет устраивать зарплата? 

Тут стоит понимать, из-за чего конфликт, фундаментален ли он для отношений. 

Ну и также стоит помнить о том, как просит человек того или иного (просьба, возмущение, наезд). И относительно этого реагировать подобающе.

5 часов назад, grass сказал:

не ходили мы с тобой осенью в музей, может быть ты не со мной туда ходил, а со Снежанной ходил??!

В данном случае важен не столько ответ, как твоя реакция на подобное, ибо именно от нее баба и будет оттакиваться.

Ответить стоило спокойным ровным тоном с ноткой задумчивости и небольшой ухмылкой - "может и с ней", что заденет твою барышню, и она уже сама будет стараться вылезти из угла, в который себя и загнала, а дальше лишь подшутить над ней.

И после этого баба постарается больше так не говорить, ибо ей это боком выйдет.

Ну а тебе советую побольше ей внимание уделять, раз такие вопросы у неё возникают, в уши лей побольше, видно не хватает ей этого, ласки там и всего подобного, не чувствует она свою нужность с тобой, по крайней мере не в полной мере.

3 часа назад, Darina сказал:

Сверху вниз))

3 часа назад, grass сказал:

- Ещё раз вспомнишь, уйду. 

А вообще, если тебе вспоминают то, что было вчера, значит ты косячишь сегодня.

2 часа назад, ОВС сказал:

И после этого баба постарается больше так не говорить, ибо ей это боком выйдет

Она ещё больше обидится и будет тихо ненавидеть. Лучше показать, что для тебя это пройденная ситуация, выводы сделаны, назад ты не оглядываешься.

Есть ещё вполне универсальная весомая фраза/довод на подобные «призраки из прошлого»: - Люди меняются. 

8 часов назад, grass сказал:

Да никак, тупо включи телевизор погромче или ложись спать.

Бабы, когда им делать нечего, сами провоцируют конфликт. Обычно у них это происходит во время ПМС.

Через неделю забудет и снова любовь. Забей и тупо не вступай в полемику. Пусть идет с кошкой выяснсет отношение, если ей там кукушка покое не дает.

22 минуты назад, vadim12 сказал:

Она ещё больше обидится и будет тихо ненавидеть. 

Как нивелировать обиду - совет дальше дал, это дело не 1 дня, кто-то вообще не способен на это (к примеру я).

Подобного рода обиды не лечатся определенной фразой, тут важно отрезать, а не забивать или дурачка включать, короче гнойник надо выдавить, чтобы не нарывал далее.

Также ненавидеть она его за это не будет, т.к. это манипулятивное движение с ее стороны и обратка должна быть такой же, чтобы сбить того, кто ее применяет, что по итогу отбивает подобного рода действия.

27 минут назад, ОВС сказал:

Как нивелировать обиду - совет дальше дал, это дело не 1 дня, 

Писал то же самое, с этим согласен.

29 минут назад, ОВС сказал:

Подобного рода обиды не лечатся определенной фразой, 

Безусловно, только и теребить старые раны не стоит.

30 минут назад, ОВС сказал:

Также ненавидеть она его за это не будет, т.к. это манипулятивное движение с ее стороны и обратка должна быть такой же, чтобы сбить того, кто ее применяет, что по итогу отбивает подобного рода действия.

Дело в том, что такой фразой «может и с ней»(касаемо примера автора), ты возвращаешь ее в те же переживания, акцентируешь что сегодня вообще способен к измене, опускаешь ее ниже других баб и далее по списку полный набор обид и сомнений в ее голове к тому старому триггеру.

Сомнительный шаг к доверительным отношениям.)

Женские обиды не лечатся, т. к. не забываются вот и все. Поэтому и будут всплывать. Мужчины забывают, а мы нет. Всегда все помним. Недавно у Сатьи по этому поводу лекцию слушала. Из всех вариантов, что на кидали мне кажется более приемлемы спокойное "не помню никакой Снежанны" и вариант предложенный незнакомцем, но только в более мягком виде, мимо ушей пропустил, типо и не слышал. А подавление и т. п. еще больше ситуацию накалять будет. 

4 минуты назад, Alenhik сказал:

Женские обиды не лечатся, т. к. не забываются вот и все.

Классное оправдание ))

4 минуты назад, Alenhik сказал:

Мужчины забывают, а мы нет. 

Очень интересно, видно лекция классная была.))

А в чем разница мужской и женской обиды? 

1 час назад, vadim12 сказал:

возвращаешь ее в те же переживания,

Те переживания она сожрала уже, пройдясь по своему самолюбию. У нее был выбор. Это и скажется на доверительных отно́шениях в дальнейшем, а не вот эти слова. Которые (как я повторюсь) не столь важны, в отличие то того, как ты это говоришь и реагируешь на это

А вообще, с тобой спорить себе дороже, кто понял о чем я и как это работает - применяйте, кто нет, без практики не объяснишь (ну либо я хреновый объясняетель).

26 минут назад, Alenhik сказал:

Недавно у Сатьи по этому поводу лекцию слушала.

Это что ещё за ведьма?

1 час назад, ОВС сказал:

Те переживания она сожрала уже, пройдясь по своему самолюбию. У нее был выбор. Это и скажется на доверительных отно́шениях в дальнейшем, а не вот эти слова. Которые (как я повторюсь) не столь важны, в отличие то того, как ты это говоришь и реагируешь на это

Женская психика устроена иначе, чем мужская. Впрочем, некоторые парни так же повержены эмоциональному восприятию событий и накручиванию. Так вот, чтобы убрать негатив, связанный с прошлым, надо его «обесценить», а не раскачать. Фраза «может и с ней» не только напоминает о прошлом, но и усиливает болезненность тем, что «их» было столько тогда, и возможно потом, и сегодня, что всех и не упомнишь. Но самое главное - ты намерено причиняешь ей страдания и тебе это нравится. Для созависимой мазохистки может и сойдёт, для нормальной вряд ли.

1 час назад, ОВС сказал:

, кто понял о чем я и как это работает - применяйте, кто нет, без практики не объяснишь (ну либо я хреновый объясняетель)

Все что пишу, выработано опытным путём на собственных пробах и ошибках. 

2 часа назад, ОВС сказал:

А вообще, с тобой спорить себе дороже

Я не спорю, а аргументирую свою позицию.

10 часов назад, ОВС сказал:

Классное оправдание ))

Очень интересно, видно лекция классная была.))

А в чем разница мужской и женской обиды? 

Это не оправдание, так и есть и все. Я все косяки мужа помню с самого начала, а он про них думать забыл давно. Глубокие, сильные обиды не забываются и переодически всплывают в памяти, но мной не всегда предъявляются. Ну не знаю как это объяснить, это как копилка  косяков, копится, копится, а потом раз и все... думаешь нахер мне такой му*дак нужен. Иногда рад забыть но не можешь)) 

Разница не в самих обидах, а в восприятии, в особенностях психики и все. 

10 часов назад, Hезнакомец сказал:

Это что ещё за ведьма?

Это не ведьма))) 

Сатья Дас лектор по семейной психологии, я тут кстати на форуме про него и узнала)) 

Видосы не умею вставлять)) Ссыль кину https://www.instagram.com/p/CKRB_3XJJTe/?igshid=1phvglz9qpcm3

8 часов назад, vadim12 сказал:

чтобы убрать негатив, связанный с прошлым, надо его «обесценить»

Вот! Самый шикарный совет!

А обесценивать видимо вот в таком ключе, не обратить внимание, да?

13 часов назад, Hезнакомец сказал:

Да никак, тупо включи телевизор погромче или ложись спать.

30 минут назад, Alenhik сказал:

Сатья Дас лектор по семейной психологии

Он отличный оратор, захватывает и удерживание внимание, говорит то, что девочки хотят услышать, на этом и зарабатывает. А вот как психолог, а тем более семейный - тут надо бы посомневаться)) 

Можно и сомневаться, на некоторые вещи говорит верно, в части женского восприятия. Сужу уже по себе, так и есть.

А по теме не обращать внимания и все, все равно ничего не изменишь (но не так как у незнакомца. Телек погромче))) это будет больше похоже на то что по*уй, а это тоже цепляет). 

А обесценивать видимо вот в таком ключе, не обратить внимание, да?

Сомнительно. Вообще для каждой ситуации универсальный ответ подобрать сложно, надо просто понимать/чувствовать партнера - что им движет в этот момент. В твоём примере я бы ответил «О ком ты? Не знаю никак Снежан.» Это первое, что пришло рефлекторно, значит самое верное.) Посыл прост: «Для меня существуешь только ты». Должно сработать.)

Но ведь есть и другие ситуации, где и речь то не про девок, а наример, про какие-то неприятные поступки. Здесь если вспоминают, значит тогда не правильно вырулил, и как поступать сегодня, вопрос.

Вариант ОВС тоже имеет право на жизнь. Так осаживают в определённых ситуациях с соответствующими вводными. За этим обычно идёт продолжение наката, и гасить его надо грамотно.. иначе только усугубишь. Наример:

- Может и с ней.

- Ах вот как.. даже не помнишь что с кем было? 

- Всех не упомнишь.

- Ясно, каким был таким и остался.. всегда было на меня наплеватель.

- Вот если не заткнёшься, я тебе в подробностях поведаю.))

- Ну давай?

- Чего тебе дать, ремня? Запросто.)) По жопе настучу, глядишь и голова начнёт работать.))

- Не смешно.

...

5 часов назад, Alenhik сказал:

А по теме не обращать внимания и все, все равно ничего не изменишь (но не так как у незнакомца. Телек погромче))) это будет больше похоже на то что по*уй, а это тоже цепляет). 

Цепляет только в лучшую сторону.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...