Перейти к публикации
пикап.Форум

Стоит ли подписывать брачный контракт?

Красава_

Рекомендованные сообщения

3 minutes ago, Красава_ said:

Допустим, ты купил квартиру до брака.

В браке решил продать, доплатить средствами, собранными в браке и купить большую. Или доплатить и купить две маленькие. 

Технически, это уже считается купленной в браке? Как это уберечь?

Ну если будут прозрачные сделки с полной суммой через банк, то деньги от продажи старой, купленной до брака квартиры - только твои, а вот доплата - уже совместно нажитое. И там уже «на усмотрение судьи», как это будет трактоваться и делиться.

Думаю, теоретически здесь можно в суде будет доказать, что жене причитается только доля, эквивалентная половине доплаты, однако вопрос непростой.

• Ответы 115
  • Создано
  • Последний ответ
5 minutes ago, Alagar said:

Ну если будут прозрачные сделки с полной суммой через банк, то деньги от продажи старой, купленной до брака квартиры - только твои, а вот доплата - уже совместно нажитое. И там уже «на усмотрение судьи», как это будет трактоваться и делиться.

Думаю, теоретически здесь можно в суде будет доказать, что жене причитается только доля, эквивалентная половине доплаты, однако вопрос непростой.

А если купил до брака, она выросла в цене,

продал в браке и снова инвестировал

Она снова выросла в цене ( уже внутри брака )

Сделал ремонт ( за свои средства со всеми квитанциями, но в браке ) 

После ремонта выросла в цене еще больше.

В контракте написано что "все остаются при своих". 

Кому достанется? 

Или проще всего записывать все на маму и тогда она продает, инвестирует и делает ремонты?

4 минуты назад, Alagar сказал:

однако вопрос непростой

Если жена участвовала в ремонте, обслуживании и оплате совместной квартиры то делить придётся в любом случае. Независимо от времени приобретения 

Just now, Albion said:

Если жена участвовала в ремонте, обслуживании и оплате совместной квартиры то делить придётся в любом случае. Независимо от времени приобретения 

Так квитанции на ремонт оплачены мною, типа, она вообще, не участвовала ни в чем, согласно квитанциям и оплатам

4 minutes ago, Красава_ said:

А если купил до брака, она выросла в цене,

продал в браке и снова инвестировал

Она снова выросла в цене ( уже внутри брака )

Сделал ремонт ( за свои средства со всеми квитанциями, но в браке ) 

После ремонта выросла в цене еще больше.

В контракте написано что "все остаются при своих". 

Кому достанется? 

Это плохо составленный контракт, кривые формулировки, их оспорят.

Кроме того, ремонт ты сделал уже на общие, брачные деньги (если, конечно, у тебя нет отдельных ещё добрачных счетов, и ремонт не оплачивался исключительно с них).

Just now, Alagar said:

Это плохо составленный контракт, кривые формулировки, их оспорят.

Кроме того, ремонт ты сделал уже на общие, брачные деньги (если, конечно, у тебя нет отдельных ещё добрачных счётов, и ремонт не оплачивался исключительно с них).

А как сделать так чтоб я был в браке, но у нас было 2 разных бюджета? Например, чтоб ремонт платил я из своих и было чисто мое

Just now, Красава_ said:

А как сделать так чтоб я был в браке, но у нас было 2 разных бюджета? Например, чтоб ремонт платил я из своих и было чисто мое

Установить брачным контрактом раздельный режим имущества супругов на все имущество. 

Но ты лучше объясни, зачем тебе жениться? Живи в ЛТРсб и не парься. 

1 minute ago, Alagar said:

Установить брачным контрактом раздельный режим имущества супругов на все имущество. 

То есть, есть вариант контракта, который позволит мне покупать, продавать, делать ремонты и чтоб все мое осталось мне, а все ее ей? 

Тут может быть проблема, что например, ребенка нельзя выселить на улицу и если у нее ничего за дущой - то может цепляться за это. 

8 minutes ago, Albion said:

Но не факт что пополам, а в зависимости от удельной стоимости ремонта. Может, 1/8 или 1/6 в итоге отдаст - всяко меньше половины.

2 минуты назад, Alagar сказал:

раздельный режим имущества супругов на все имущество

80% браков распадаются в России. Делить особо нечего кроме квартиры. Таких и подобных ситуаций миллионы 

2 minutes ago, Красава_ said:

То есть, есть вариант контракта, который позволит мне покупать, продавать, делать ремонты и чтоб все мое осталось мне, а все ее ей? 

Чтобы тебе осталось все твоё добрачное - да. Но чтобы ещё и все дополнительно нажитое в браке тоже тебе - это уже не получится. Ты вот этого никак не хочешь понять почему-то.

4 минуты назад, Красава_ сказал:

Тут может быть проблем

Твоя ситуация понятна. Бери в жены себе материально равную, тогда если и разбежитесь то оба без особых потерь. 

5 minutes ago, Albion said:

Твоя ситуация понятна. Бери в жены себе материально равную, тогда если и разбежитесь то оба без особых потерь. 

Так он даже не может ответить, почему ЛТРсб не устраивает. Тут у него явно меньше рисков потерять своё :lol:

43 minutes ago, Alagar said:

Чтобы тебе осталось все твоё добрачное - да. Но чтобы ещё и все дополнительно нажитое в браке тоже тебе - это уже не получится. Ты вот этого никак не хочешь понять почему-то.

Почему же, я пытаюсь выяснить как сделать так чтоб остались при своих. Ну должна же быть какая-то процедура. 

Вот, например, у меня контракт "моя зп - только моя",  я оформляю дарственную баблом на маму из своей зп, она покупает квартиру. Она оформляет дарственную на папу. 

Я не думаю, что эту квартиру так уж просто будет отжать. 

34 minutes ago, Alagar said:

Так он даже не может ответить, почему ЛТРсб не устраивает. Тут у него явно меньше рисков потерять своё :lol:

А я жениться не собираюсь. Тем более, если так меньше рисков потерять. 

Просто, слышал что если живешь 2 года вместе - приравнивается к браку. Тогда, может раздел пополам и выголнее жениться с контрактом чем просто, жить чтоб приравнивалось к браку

1 час назад, Albion сказал:

На маму регистрировать? )

Ну конечно,  машину на маму, страховку на себя, что ты как маленький?))

Если жена пару раз на звонки по работе ответила или с бумагами в офисе помогла то 100% попилят 

Даже если и не помогла,  всё равно попилят. Она "помогала"!

1 час назад, Красава_ сказал:

Вот из-за такого поведения телок и смотрим заранее до свадьбы как не дать себя обмануть

Ой, да вы вообще никогда не женитесь, а если и женитесь, то вас обберут)) в том-то и дело! Кесарю кесарево. 

1 час назад, KatyaL сказал:

Конечно стоит) 

Какие мамы?! Мама может своим имуществом распорядиться как хочет: подарить/продать другому))) Лучше всё имущество своё на себя и оформлять. 

Плохая мама какая-то...

8 minutes ago, Караамба said:

Ну конечно,  машину на маму, страховку на себя, что ты как маленький?))

Даже если и не помогла,  всё равно попилят. Она "помогала"!

Ой, да вы вообще никогда не женитесь, а если и женитесь, то вас обберут)) в том-то и дело! Кесарю кесарево. 

Плохая мама какая-то...

По таким ответам убеждаюсь что мое решение перестраховаться верное. 

57 минут назад, Albion сказал:

Это намного сложнее,  такая может на него и не клюнуть :))

26 минут назад, Караамба сказал:

машину на маму,

Сколько таких машин в Москве на «маму» из 100? 

18 минут назад, Красава_ сказал:

перестраховаться

= никогда не заключать брак 

12 minutes ago, Albion said:

= никогда не заключать брак 

Так а разве, 2 года совместной жизни не приравнивается к браку и разделу пополам? Особенно, если общие дети

13 minutes ago, Красава_ said:

Так а разве, 2 года совместной жизни не приравнивается к браку и разделу пополам? Особенно, если общие дети

Нет, конечно.

11 minutes ago, Alagar said:

Нет, конечно.

То есть, можно пригласить ее к себе жить, покупать че хочешь, машины, квартиры, и это остается мне если мы не женаты?

Даже, если есть дети?

Даже если жили 10 лет вместе?

Just now, Красава_ said:

То есть, можно пригласить ее к себе жить, покупать че хочешь, машины, квартиры, и это остается мне если мы не женаты?

Даже, если есть дети?

Даже если жили 10 лет вместе?

Дети не играют роли. Они будут твоими наследниками, но не собственниками. 

А если вы жили вместе 10 лет и она в суде докажет, что часть имущества куплена или отремонтирована на ее деньги, то в пределах этой части суд, возможно, ей потом что-то и присудит. Но это уже ей придётся доказывать (докажет или нет - кто знает).

Другое дело, что если дети будут прописаны у тебя в квартире, то и она как мать сможет жить вместе с ними до совершеннолетия, даже если вы потом разойдётесь. Но опять же собственником ни она, ни дети из-за этого не становятся, а ты им быть не перестаёшь.

@Albion я исхожу из того, что если у него на несколько квартир хватает, то хватит и на хороших адвокатов. А вот у неё - как раз не факт.

1 минуту назад, Alagar сказал:

А вот у неё - как раз не факт

Выгнать из квартиры с совместными детьми = отправить к маме с тем чем пришла будет практически невозможно

Есть, правда, ещё один вопрос: почему нужно оставлять без штанов мать собственных детей, с которой прожил 10 лет? Но на это только автор может ответить, думаю :lol:

Just now, Albion said:

Выгнать из квартиры с совместными детьми = отправить к маме с тем чем пришла будет практически невозможно

Я же про это и написал - она сможет проживать там до совершеннолетия детей. Но это не сделает ее собственником квартиры - просто право проживания и все.

12 minutes ago, Alagar said:

Дети не играют роли. Они будут твоими наследниками, но не собственниками. 

А если вы жили вместе 10 лет и она в суде докажет, что часть имущества куплена или отремонтирована на ее деньги, то в пределах этой части суд, возможно, ей потом что-то и присудит. Но это уже ей придётся доказывать (докажет или нет - кто знает).

Другое дело, что если дети будут прописаны у тебя в квартире, то и она как мать сможет жить вместе с ними до совершеннолетия, даже если вы потом разойдётесь. Но опять же собственником ни она, ни дети из-за этого не становятся, а ты им быть не перестаёшь.

Так это выглядит как идеальный вариант. Тогда это решает все мои опасения по разделу. 

Мне главне собственность, а если дети будут жить до 18ти летия - это норм, если собственник все равно я

Так это выглядит как идеальный вариант.

Точно лучше, чем на маму - там много других рисков есть.

13 minutes ago, Alagar said:

Точно лучше, чем на маму - там много других рисков есть.

Ну вот мы и пришли к оптимальной стратегии.а еще лучше: 

Не жениться

И на маму

Так чтоб гарантировано.

Тогда брак будет супер крепким :)

Ну вот мы и пришли к оптимальной стратегии.а еще лучше: 

Не жениться

И на маму

Так чтоб гарантировано.

Нет, тут как раз много лишних рисков

9 minutes ago, Albion said:

moscow-city-moscow-international-busines

Bce на маму

Угу, а потом что делать? С мамой, не дай бог, конечно, случиться может что-то...

А у мамы могут быть другие дети, кроме него, родители мамы могут быть живы... плюс если мама сейчас в разводе или вдова, это не факт что навсегда. Может отчим быть... А если мама вместе с папой, то нужно ещё все вышеперечисленное и для папы учесть...

Кроме того, а вдруг с мамой испортятся отношения или ее мошенники разведут? 

Риски здесь другие, но не надо думать, что их нет.

99? :))

28 минут назад, Красава_ сказал:

Тогда брак будет супер крепким :)

Далеко не факт, она перестанет доверять тебе, как и ты ей, в общем раппорт ты этим нарушишь точно.

37 minutes ago, Караамба said:

99? :))

Сомневаюсь. Чаще всего машины на себя оформлены у людей (ну или на супруга), во всяком случае в Москве.

1 hour ago, Alagar said:

Угу, а потом что делать? С мамой, не дай бог, конечно, случиться может что-то...

А у мамы могут быть другие дети, кроме него, родители мамы могут быть живы... плюс если мама сейчас в разводе или вдова, это не факт что навсегда. Может отчим быть... А если мама вместе с папой, то нужно ещё все вышеперечисленное и для папы учесть...

Кроме того, а вдруг с мамой испортятся отношения или ее мошенники разведут? 

Риски здесь другие, но не надо думать, что их нет.

А если сразу подписать с мамой "завещание" на меня, или это тоже может оспориться в приведенных тобой случаях?

Неужели, если не женат - то ноль рисков? Я почему-то думал, что совместный быт приравнивается к браку

14 minutes ago, Красава_ said:

Неужели, если не женат - то ноль рисков?

Почему ноль? На алименты может подать, отсудить часть имущества может пытаться, плюс серьёзный риск того, что сами отношения рано или поздно развалятся, когда она поймёт, что замуж не попадает.

47 минут назад, Красава_ сказал:

если сразу подписать с мамой "завещание" на меня, или это тоже может оспориться в приведенных тобой случаях

Да, остальные дети могут оспорить при желании.

1 час назад, Alagar сказал:

Чаще всего машины на себя оформлены у людей

И как часто их при разводе отбирают или делят? Я не знаю ни одного случая )

2 hours ago, Albion said:

unnamed.jpg

Раньше эта 

1 hour ago, Alagar said:

Почему ноль? На алименты может подать, отсудить часть имущества может пытаться, плюс серьёзный риск того, что сами отношения рано или поздно развалятся, когда она поймёт, что замуж не попадает.

Я думал в контракте прописать что на алименты она не претендует, вернее, что ребенок 50 на 50- тогда ей не полагаются алименты. 

Кстати, алименты высчитываются от всего дохода или только ЗП? Допустим, аренда и сдача квартир, не входит? 

28 minutes ago, Albion said:

И как часто их при разводе отбирают или делят? Я не знаю ни одного случая )

Знач перед разводом купить 5 бентли и 3 феррари

А после развода обратно продать, если они БУ то просадка цены за месяц будет меньше чем убытки от раздела пополам

27 minutes ago, Красава_ said:

Я думал в контракте прописать что на алименты она не претендует,

Нельзя такое прописать, российское право не позволяет

42 minutes ago, Alagar said:

Нельзя такое прописать, российское право не позволяет

А как защититься от алиментов, кроме переезда в другую страну, либо, перевод доход в раздел "минимался + конверт"? 

Just now, Красава_ said:

А как защититься от алиментов, кроме переезда в другую страну, либо, перевод доход в раздел "минимался + конверт"? 

Никак

Just now, Alagar said:

Никак

Алименты со всего дохода или только зп?

Например, дивиденды, акции, аренда недвиги входит, с нее тоже платить?

3 минуты назад, Красава_ сказал:

Алименты со всего дохода или только зп?

Например, дивиденды, акции, аренда недвиги входит, с нее тоже платить?

Изучаем.

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_11102/8b9c58ce42e8ba17d8c8d5b78ea1c7c15626d438/#dst100010

5 minutes ago, Alagar said:

Ну ты лучше к юристу обратись, для бесплатного форума тебе уже достаточно рассказали ;)

Да, эта тема - самая информативная за долгое время здесь.

Обычно, чешут чепуху вот как первые 7 сообщений в этой теме: зачем тебе, ты тфн хочешь жениться, тебя загоняют под каблук. 

Увидели что ты разбираешься и исчезли и перестали писать :)))

спасибо за информацию

22 часа назад, Albion сказал:

Запиши что-то на маму и не парься

мама тоже может схватить инверсию, и у мамы могут быть другие дети, более любимые чем ты)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...