DeanWinchester 327 Опубликовано: 8 мая 2021 Рассказать Опубликовано: 8 мая 2021 Добрый день, форум! с прошлого мая работаю в фирме Самокат курьером. у меня есть основная работа где получаю около 40к. А самокат последнее время был для меня вечерней подработкой на 5-6 часиков, что позволяло за 6 рабочих дней зарабатывать ещё около 35к, что неплохо. Платят нам 220 в час. С нашего склада ушёл директор, с которым мы работали. И новая директриса привела за собой киргизов-курьеров. И в чем прикол! Ладно бы это было расширение штата. Но поскольку в день могут выводить лишь 5 человек утром с 8 до 16 и 7 человек с 16 до 0 и получается что всех людей одновременно- и нас старую гвардию, и киргизов вывести не получится. А у нас в штате до прихода киргизов и так было достаточно людей, и сейчас получилось что смены проставляют вновь пришедшим киргизам, а нас-русское большинство просто игнорируют и уходят от этой темы, говоря, что сейчас дадут дополнительные смены и будет просто больше людей работать. Так почему же было не привести киргизов в то время когда уже были бы доп смены, а просто взяли и все смены отдали киргизам? Видимо идёт вытеснение нас с работы. До прихода новой директрисы на нашем складе было 80% русских, а Теперь идёт замещение нас на иммигрантов (возможно им платят меньше). За подработку держусь. Есть минусы-работа в холод и гололёд, но у нас был свой коллектив, я привык к людям, с которыми работал! Со многими ребятами работаю уже по 5-7 месяцев и они прям стали для меня друзьями, ну и 35к за покатушки на велосипеде недалеко от дома не так уж плохо, да и у меня в голове не укладывается как нас просто взяли и выкинули... да и просто неприятно это. Какие будут советы? Реально ли бороться за свои права? Или же искать что-то новое? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Suvlehim 7 172 Опубликовано: 9 мая 2021 Рассказать Опубликовано: 9 мая 2021 7 часов назад, DeanWinchester сказал: Какие будут советы? Реально ли бороться за свои права? Или же искать что-то новое? Так ты спроси у парней киргизов сколько им платят... Если они назовут те же 220р поговори с директором новым. Вот прямо так и Задай вопрос: вы хотите, чтобы я уволился? Нет? Тогда надо что-то придумать, так как я стал зарабатывать меньше... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Albion 5 418 Опубликовано: 9 мая 2021 Рассказать Опубликовано: 9 мая 2021 10 часов назад, DeanWinchester сказал: как нас просто взяли и выкинули Уже уволили или часов меньше стало? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DeanWinchester 327 Опубликовано: 9 мая 2021 Автор Рассказать Опубликовано: 9 мая 2021 4 минуты назад, Albion сказал: Уже уволили или часов меньше стало? Часов вообще нет! 2 часа назад, Suvlehim сказал: Так ты спроси у парней киргизов сколько им платят... Если они назовут те же 220р поговори с директором новым. Вот прямо так и Задай вопрос: вы хотите, чтобы я уволился? Нет? Тогда надо что-то придумать, так как я стал зарабатывать меньше... им платят по 205 в час! Они работают много по 15 часов в день. Директриса говорит что хочет посмотреть кто как работает и нам тоже потом часы будет ставить. Но в это верится с трудом! Может и будет ставить но 1 день в неделю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Albion 5 418 Опубликовано: 9 мая 2021 Рассказать Опубликовано: 9 мая 2021 Только что, DeanWinchester сказал: Часов вообще нет! Ну все значит. Договор есть? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DeanWinchester 327 Опубликовано: 9 мая 2021 Автор Рассказать Опубликовано: 9 мая 2021 10 минут назад, Albion сказал: Ну все значит. Договор есть? Есть договор. Но там кол-во часов не прописано. И там не договор не трудовой, а договор найма, где про кол-во часов ничего не говорится Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Albion 5 418 Опубликовано: 9 мая 2021 Рассказать Опубликовано: 9 мая 2021 2 минуты назад, DeanWinchester сказал: Есть договор. Но там кол-во часов не прописано. И там не договор не трудовой, а договор найма, где про кол-во часов ничего не говорится Так и предполагал. Тогда часов может и на быть. Ищи новую. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мерзик 2 704 Опубликовано: 9 мая 2021 Рассказать Опубликовано: 9 мая 2021 11 часов назад, DeanWinchester сказал: Какие будут советы? Лучше учиться, упор на математику. 6 дней по 6 часов × 220р = 8000 максимум. Какие нахрен 35000 ? Только не пиzди что остальное чаевые ) 11 часов назад, DeanWinchester сказал: А самокат последнее время был для меня вечерней подработкой на 5-6 часиков, что позволяло за 6 рабочих дней зарабатывать ещё около 35к, что неплохо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evil Jesus 3 091 Опубликовано: 9 мая 2021 Рассказать Опубликовано: 9 мая 2021 33 минуты назад, мерзик сказал: Лучше учиться, упор на математику. 6 дней по 6 часов × 220р = 8000 максимум. Какие нахрен 35000 ? Только не пиzди что остальное чаевые ) полагаю, он про 35к в месяц. не думаю что курьер в самокате получает 150к в месяц, там бы тогда не только киргизы, а пол России бы работало. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мерзик 2 704 Опубликовано: 9 мая 2021 Рассказать Опубликовано: 9 мая 2021 1 минуту назад, Evil Jesus сказал: полагаю, он про 35к в месяц 12 часов назад, DeanWinchester сказал: что позволяло за 6 рабочих дней зарабатывать ещё около 35к Либо опечатался. Либо ему пофиг поймут тут его или нет. Либо деньги плохо считает. Либо хорошо считает и при этом наеб*вает работодателя как-то. Если чтото из последних трех, то любой бы ему искал замену. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
~Алекс~ 698 Опубликовано: 9 мая 2021 Рассказать Опубликовано: 9 мая 2021 Коргизы все легалы? С документами и медосмотром? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DeanWinchester 327 Опубликовано: 9 мая 2021 Автор Рассказать Опубликовано: 9 мая 2021 56 минут назад, мерзик сказал: Лучше учиться, упор на математику. 6 дней по 6 часов × 220р = 8000 максимум. Какие нахрен 35000 ? Только не пиzди что остальное чаевые ) Ну в месяц выходит 32к (35 я загнул) 21 минуту назад, Evil Jesus сказал: полагаю, он про 35к в месяц. не думаю что курьер в самокате получает 150к в месяц, там бы тогда не только киргизы, а пол России бы работало. да я про 32-35к в месяц имел ввиду. 16 минут назад, мерзик сказал: Либо опечатался. Либо ему пофиг поймут тут его или нет. Либо деньги плохо считает. Либо хорошо считает и при этом наеб*вает работодателя как-то. Если чтото из последних трех, то любой бы ему искал замену. 32-35к в месяц. 6 дней в неделю, соответственно 24 дня в месяц. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Albion 5 418 Опубликовано: 9 мая 2021 Рассказать Опубликовано: 9 мая 2021 10 минут назад, DeanWinchester сказал: 24 дня в месяц. Ты каждый день работал практически а не «6 дней с месяц» как все поняли. Какая основная работа у тебя такую нагрузку позволяет? Сколько заказов, километров и чаевых выходило в день в среднем? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Suvlehim 7 172 Опубликовано: 9 мая 2021 Рассказать Опубликовано: 9 мая 2021 на правах оффтопа... В моем городе Самокат появился сравнительно недавно (поэтому на слуху еще). Вот что о курьерах сказано на оф. сайте: Мы платим до 190 ₽ в час в Санкт-Петербурге и до 220 ₽ в Москве, даже если не доставили ни одного заказа. Условия и результаты индивидуальныи могут отличаться от указанных. Т.е. тебе платили верхнюю планку... Везде на сайте стоит про карьерный рост (хз что имеется ввиду), но думаю это тоже не твой случай... а вообще если я правильно понял ты из МСК... 1 работа 40к, вторая - 32-35к... 1 работа хз сколько часов, вторая - 6 часов 6 дней в неделю... так ты в итоге часов по 12 в день работаешь... за 70к в месяц... Тебе не кажется, что ты можешь работая меньше зарабатывать больше? Я не знаю тебя, твои навыки и образование... Но думаю, что ты слишком низко ценишь свой труд... PS: нашел про карьерный рост... можно стать товароведом... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DeanWinchester 327 Опубликовано: 9 мая 2021 Автор Рассказать Опубликовано: 9 мая 2021 1 час назад, Albion сказал: Ты каждый день работал практически а не «6 дней с месяц» как все поняли. Какая основная работа у тебя такую нагрузку позволяет? Сколько заказов, километров и чаевых выходило в день в среднем? Заказов 20-25 за 6 часов. Километраж не могу сказать. Не засекал. Чаевых нет. Точнее есть, но максимум рублей 250 в неделю максимум. 1 час назад, Suvlehim сказал: а вообще если я правильно понял ты из МСК... 1 работа 40к, вторая - 32-35к... 1 работа хз сколько часов, вторая - 6 часов 6 дней в неделю... так ты в итоге часов по 12 в день работаешь... за 70к в месяц... Тебе не кажется, что ты можешь работая меньше зарабатывать больше? Я не знаю тебя, твои навыки и образование... Но думаю, что ты слишком низко ценишь свой труд... Первая работа удаленная с 10 до 18. Сижу дома и координирую ремонтные бригады. С 18 до 23( или до 0) выхожу в Самокат. По факту да 13-14 часов работы в общем выходит. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ГУЛАГ 1 386 Опубликовано: 9 мая 2021 Рассказать Опубликовано: 9 мая 2021 час свободного времени который можешь потратить на обучение стоит миллион рублей Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BluRiver 677 Опубликовано: 9 мая 2021 Рассказать Опубликовано: 9 мая 2021 5 минут назад, ГУЛАГ сказал: час свободного времени который можешь потратить на обучение стоит миллион рублей Откуда у него миллион рублей на обучение? Квартиру продать? 1 час назад, Suvlehim сказал: Но думаю, что ты слишком низко ценишь свой труд... Важно не как ценит труд он, а как ценит его услуги тот, кто может за них заплатить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ГУЛАГ 1 386 Опубликовано: 9 мая 2021 Рассказать Опубликовано: 9 мая 2021 9 minutes ago, BluRiver said: Откуда у него миллион рублей на обучение? Квартиру продать? ты не понял Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BluRiver 677 Опубликовано: 9 мая 2021 Рассказать Опубликовано: 9 мая 2021 1 минуту назад, ГУЛАГ сказал: ты не понял Чего не понял? Что киргизам платят по 205/ч, и поэтому слили курьеров по 220/ч ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Albion 5 418 Опубликовано: 9 мая 2021 Рассказать Опубликовано: 9 мая 2021 1 час назад, DeanWinchester сказал: 20-25 за 6 часов Это невозможно... 24 / 6 = минимум 3 заказа В ЧАС !!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Albion 5 418 Опубликовано: 9 мая 2021 Рассказать Опубликовано: 9 мая 2021 Все это в одном микрорайоне? Как доставщик успевает за 20-30 минут найти, привезти и вернуться? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DeanWinchester 327 Опубликовано: 9 мая 2021 Автор Рассказать Опубликовано: 9 мая 2021 30 минут назад, Albion сказал: Это невозможно... 24 / 6 = минимум 3 заказа В ЧАС !!! Да от 3 до 4 в час 24 минуты назад, Albion сказал: Все это в одном микрорайоне? Как доставщик успевает за 20-30 минут найти, привезти и вернуться? один район. Радиус 2.5 км от склада. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Suvlehim 7 172 Опубликовано: 9 мая 2021 Рассказать Опубликовано: 9 мая 2021 22 минуты назад, Albion сказал: Все это в одном микрорайоне? Как доставщик успевает за 20-30 минут найти, привезти и вернуться? Так у самоката фишка в этом и есть, что доставка от 15 до 30 минут так как склады расположены во всех районах. Доставщик катается по маленькому радиусу. 51 минуту назад, BluRiver сказал: Важно не как ценит труд он, а как ценит его услуги тот, кто может за них заплатить. Это да, но я немного о другом... Тот, кто платит за услуги всегда хочет платить меньше с тем же качеством... Автор может сказать я готов кататься за 205/час... Я думаю руководителю срать киргиз ты или нет если ты готов работать дешевле. Я о том, что мы (люди) часто не верно оцениваем свои возможности... 70к в месяц на мой взгляд не самая большая зп для Москвы, для регионов другое дело. Думаю такие деньги можно заработать с меньшими затратами времени. Грубо говоря может у парня талант не еду раз возить, а что-то делать ещё... Надо просто поискать. 5 минут назад, DeanWinchester сказал: Да от 3 до 4 в час Т. Е. Ты вообще без отдыха доставляешь получается? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BluRiver 677 Опубликовано: 9 мая 2021 Рассказать Опубликовано: 9 мая 2021 29 минут назад, Suvlehim сказал: Это да, но я немного о другом... Тот, кто платит за услуги всегда хочет платить меньше с тем же качеством... Автор может сказать я готов кататься за 205/час... Я думаю руководителю срать киргиз ты или нет если ты готов работать дешевле. Я о том, что мы (люди) часто не верно оцениваем свои возможности... 70к в месяц на мой взгляд не самая большая зп для Москвы, для регионов другое дело. Думаю такие деньги можно заработать с меньшими затратами времени. Грубо говоря может у парня талант не еду раз возить, а что-то делать ещё... Надо просто поискать. Слишком шаткая конструкция для "просто поискать". Немногие нашли сами. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DeanWinchester 327 Опубликовано: 9 мая 2021 Автор Рассказать Опубликовано: 9 мая 2021 1 час назад, Suvlehim сказал: Грубо говоря может у парня талант не еду раз возить, а что-то делать ещё... Надо просто поискать. Надо искать, да! 1 час назад, Suvlehim сказал: Т. Е. Ты вообще без отдыха доставляешь получается? Ну 3-4 отвёз и отдохнул минут 5-10, иногда 15-20. Стараюсь брать заказы так, чтобы они были рядом. 1 час назад, Suvlehim сказал: Тот, кто платит за услуги всегда хочет платить меньше с тем же качеством... Автор может сказать я готов кататься за 205/час... Я думаю руководителю срать киргиз ты или нет если ты готов работать дешевле. Ну насчёт денег я предположил лишь! А когда я спросил почему старым сотрудникам не ставят смены, то она сказала что будут потом ставить когда посмотрят кто как работает. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DeanWinchester 327 Опубликовано: 9 мая 2021 Автор Рассказать Опубликовано: 9 мая 2021 Соглашусь что Самокат не апофеоз. Но летом работать даже в удовольствие. Тем более склад в 5 минутах от дома и я езжу по своему району, порой общаюсь со знакомыми во время работы. Есть в этом какой-то комфорт. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Albion 5 418 Опубликовано: 9 мая 2021 Рассказать Опубликовано: 9 мая 2021 2 часа назад, DeanWinchester сказал: общаюсь со знакомыми во время работы Пиццу / еду доставляешь? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bаbuin 766 Опубликовано: 9 мая 2021 Рассказать Опубликовано: 9 мая 2021 20 часов назад, DeanWinchester сказал: Реально ли бороться за свои права? как например?) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DeanWinchester 327 Опубликовано: 9 мая 2021 Автор Рассказать Опубликовано: 9 мая 2021 3 часа назад, Albion сказал: Пиццу / еду доставляешь? Еду. 2 часа назад, bаbuin сказал: как например?) Не знаю) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bаbuin 766 Опубликовано: 10 мая 2021 Рассказать Опубликовано: 10 мая 2021 6 часов назад, DeanWinchester сказал: Не знаю) лучшее что ты можешь сделать - это предложить работать за 200 в час Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Albion 5 418 Опубликовано: 10 мая 2021 Рассказать Опубликовано: 10 мая 2021 9 часов назад, DeanWinchester сказал: Еду А сколько вас там одновременно в команде активных доставщиков? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DeanWinchester 327 Опубликовано: 10 мая 2021 Автор Рассказать Опубликовано: 10 мая 2021 2 часа назад, Albion сказал: А сколько вас там одновременно в команде активных доставщиков? Человек 12 и всем не ставят смены. Киргизов уже тоже 10. Почти Полностью заменили нас. 4 часа назад, bаbuin сказал: лучшее что ты можешь сделать - это предложить работать за 200 в час Думаю я не готов за такие копейки работать как белка в колесе! Как я понял киргизы на все согласны и выгодны фирме, а мы русские отстаиваем свои права и заноза для компании. Мы отдыхаем между заказами, делаем перерывы, перекуры и т.д. А киргизы видимо будут работать на убой. Им деньги нужны (там за патент платить и т.д) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Albion 5 418 Опубликовано: 10 мая 2021 Рассказать Опубликовано: 10 мая 2021 1 час назад, DeanWinchester сказал: Человек 12 и всем не ставят смены А в одну смену сколько одновременно курируют твой район? Ты один? 1 час назад, DeanWinchester сказал: на все согласны и выгодны фирме По этому принципу предпочитают брать восточноевропейских ребят в западных странах. Даже если платят столько же. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DeanWinchester 327 Опубликовано: 10 мая 2021 Автор Рассказать Опубликовано: 10 мая 2021 14 минут назад, Albion сказал: А в одну смену сколько одновременно курируют твой район? Ты один? С 8 до 16 5-6 человек. С 16 до 00 около 7-8 человек. Они лишних людей стараются не выводить, чтобы не переплачивать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DeanWinchester 327 Опубликовано: 10 мая 2021 Автор Рассказать Опубликовано: 10 мая 2021 В общем, мысли сейчас такие: 1. Все что не делается, то к лучшему. 2. Потеря данной подработки дала толчок найти что-то более оплачиваемое. Пока буду искать новую подработку буду пробовать выходить на другие склады на 4-5 часов в день (чтобы был хоть небольшой доп. доход) 3. С точки зрения бизнеса им просто выгодны киргизы, задающие меньше вопросов и не требующие улучшения условий труда. (Мы же постоянно звонили/писали высшему руководству с просьбами увеличить заработок и даже была пара забастовок в погоду -20 (было невыгодно работать в такой мороз за 220 рублей в час) 4. С коллегами сможем общаться и вне работы. Живем рядом и возможно сможем подрабатывать на других складах, где пока не вытеснили русских. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Albion 5 418 Опубликовано: 10 мая 2021 Рассказать Опубликовано: 10 мая 2021 1 час назад, DeanWinchester сказал: где пока не вытеснили русских. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЯнеМакс 8 Опубликовано: 17 мая 2021 Рассказать Опубликовано: 17 мая 2021 205 рублей.... в Москве это очень мало! Мы в самокате в регионах 186 получаем (всего лишь на 10% ниже ваших киргизов) Ну и штат на 95% славянский) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ГУЛАГ 1 386 Опубликовано: 17 мая 2021 Рассказать Опубликовано: 17 мая 2021 поставь вторые педали и работай частным инструктором больше сотки будет за гораздо меньшее количество часов 32 minutes ago, ЯнеМакс said: Мы в самокате в регионах 186 получаем круто, в Москве далеко не каждый сениор программист стольько имеет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ГУЛАГ 1 386 Опубликовано: 17 мая 2021 Рассказать Опубликовано: 17 мая 2021 On 5/10/2021 at 3:52 PM, Albion said: россияне всех англичан вытеснили со сбора ягод в великобритании Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DeanWinchester 327 Опубликовано: 17 мая 2021 Автор Рассказать Опубликовано: 17 мая 2021 1 час назад, ЯнеМакс сказал: 205 рублей.... в Москве это очень мало! Мы в самокате в регионах 186 получаем (всего лишь на 10% ниже ваших киргизов) Ну и штат на 95% славянский) Ну у меня 220/ч. Но мало согласен. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SergoUS 13 Опубликовано: 17 мая 2021 Рассказать Опубликовано: 17 мая 2021 49 минут назад, ГУЛАГ сказал: круто, в Москве далеко не каждый сениор программист стольько имеет 186 руб/час имеется в виду, разве сениор меньше получает? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
petr ivanov 1 201 Опубликовано: 17 мая 2021 Рассказать Опубликовано: 17 мая 2021 10.05.2021 в 14:39, DeanWinchester сказал: С точки зрения бизнеса им просто выгодны киргизы Выгода - это вообще основная причина в большинстве процессов с участием людей Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.