Перейти к публикации
пикап.Форум

Расставание НЕ из-за завала БЗ

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
1 минуту назад, Johnny_F сказал:

Любую нормальную бабу рано или поздно бомбанет на детей. Потому разумно тебе не думать, как выкрутиться в данной ситуации, а изначально подбирать либо чайлдфри, либо рсп которая уже не хочет детей.

Прикол в том, что, по крайней мере на момент знакомства - она была крайне далека от понятия "нормальная баба", и на тот период мнения по этому вопросу у нас совпадали.

• Ответы 117
  • Создано
  • Последний ответ
Опубликовано:
2 минуты назад, Судмед сказал:

мнения по этому вопросу у нас совпадали

Жизнь меняется, цели и желания тоже. Глупо не понимать природную программу женщин и их изменения в 30+ возрасте, когда есть комфортная жизнь, стабильный и проверенный партнёр. Когда есть чувства у женщины, желание родить ребёнка. 

Вопрос в том, что переубеждать женщину в этой ситуации не имеет никакого смысла. Это проявление неуважения и в перспективе проблемы во взаимоотношениях. Если она хочет детей и представляет свою семейную жизнь в одном ключе, а ты в другом, то лучше обозначить друг другу свои позиции и если противоречия слишком противоречивы, то расходиться. 

Опубликовано:
5 минут назад, pro___v.3 сказал:

Жизнь меняется, цели и желания тоже. Глупо не понимать природную программу женщин и их изменения в 30+ возрасте, когда есть комфортная жизнь, стабильный и проверенный партнёр. Когда есть чувства у женщины, желание родить ребёнка. 

Вопрос в том, что переубеждать женщину в этой ситуации не имеет никакого смысла. Это проявление неуважения и в перспективе проблемы во взаимоотношениях. Если она хочет детей и представляет свою семейную жизнь в одном ключе, а ты в другом, то лучше обозначить друг другу свои позиции и если противоречия слишком противоречивы, то расходиться. 

Звучит резонно. Но как насчет темы? В которой указано, что обозначение позиции произошло после фактического разрушения отношений? У меня всё чаще в связи с этим закрадывается мысль, что это вообще надуманный предлог, просто чтобы оправдать собственную неверность на фоне банального ЗБЗ. Как-то же надо рационализировать хотя бы для себя такое решение, чтобы не выглядеть совсем уж предателем.

Опубликовано:
1 минуту назад, Судмед сказал:

меня всё чаще в связи с этим закрадывается мысль, что это вообще надуманный предлог

Скрытность, поиск запасных вариантов, общение с другими мужчинами - это женская природа. С меньшими потерями переключиться на другого мужчину. Выключила чувства с тобой и включила их с другим. Тебе сказать могла что угодно. Это больше камень в твой огород, раз к тебе нет доверия или вообще нет смысла разговаривать о чувствах и желаниях, зная твою позицию. 

Опубликовано:
5 часов назад, Судмед сказал:

С тем как жить дальше уже вроде определился. Осталось поподробнее бы разобрать ситуацию.

Ну давай попробуем.

Первое что мне бросилось в глаза, большинство твоих выводов основано исключительно на логике, ты совсем не учитываешь человеческую природу, этические взаимоотношения и скрытые смыслы. Если конкретнее, то момент с тёщей, выше уже писали - странные выводы, отсутствие игр с ЗБЗ и отсутствие манипуляций со стороны жены - пропустил откровенную игру в моменте с поездкой на соревнования и одним номером. Так же по поводу увлечения спортом более чем "раз в неделю" и успехов в 30 лет... ну такое, больше на заскоки похоже.

Учитывая, что вы вместе семь лет, я всё же склоняюсь, что действия твоей жены были реакцией на действия тренера, а не её сущностью. Достаточно явно прослеживается момент, когда у неё включились инстинкты, начались игры с тобой и раппорт перестал работать. И возможно в этой ситуации она тоже жертва, и возможно в дальнейшем она это осознает.

Не совсем понял,слишком  много вопросов - от кого беременна, знает ли она от кого, знаю ли я, что беременна, знаю ли от кого, и т.п.

Ну это я на подумать... почитай: Робин Бэйкер "Постельные войны" и Мэтт Ридли "Секс и эволюция человеческой природы", книги сложные, и с весьма альтернативным взглядом, но как раз твоя ситуация.

P.S. И мой тебе совет, начинай действовать как можно быстрее, ты долго был в отношениях, предыдущего разностороннего опыта с женщинами, как я понял тоже нет, и в 35 будет уже сложно видеть картину в целом.

Опубликовано:

Если вы считаете, что я сейчас начну оправдываться за свое осознанное решение - то совершенно напрасно. Выше правильно писали – это личный выбор каждого.

По поводу больных родителей и прочего - вы либо не видите разницу между вынужденными обстоятельствами и выбором своего пути, либо держите меня за такого идиота. За 7+ лет очень много чего происходило, в том числе и тяжелая болезнь и тяжелая депрессия у ОЖП. И ещё много чего, но как-то вот не бросил. Я вот меня бросили сразу же, даже не обсудив проблему, каково? Ну это так, к слову пришлось.

Предположение о том что я просто боюсь трудностей – ошибка и додумывание. С таким же подходом я легко могу доказать любому, и вам в том числе, что вы точно также боитесь трудностей.

И тем более – мне совершенно непонятно, при чем тут ваша дочь.

"Люди должны взрослеть по мере тягот, им уготованных." – по это фразе видно, что вы подразумеваете рождение ребенка как неизбежность. Как то, на что вы повлиять никак не можете.  Я же напротив, не согласен плыть по течению (или слепо следовать навязанным обществом стереотипам), а хочу управлять своей жизнью. Принимать решения, а не чтобы события случались сами по себе.

"Не все сразу готовы к родительству, но они стараются и справляются. А ты уже заранее открестился, сдался.."

- а ещё, кто-то вот так "старается", да потом не справляется, вплоть до разводов, и алиментов, об этом вы почему не говорите? Сколько в стране РСП? Зато они не они сдались, ага. Зато взрослые и не боятся трудностей. Я конечно эгоист до мозга костей, но даже по моим меркам это за гранью.

Как по мне - пусть уж лучше моя бывшая будет с другим, но счастлива, чем какое-то время со мной, а потом станет одной из РСП.

С тем как жить дальше уже вроде определился. Осталось поподробнее бы разобрать ситуацию.

Не совсем понял,слишком  много вопросов - от кого беременна, знает ли она от кого, знаю ли я, что беременна, знаю ли от кого, и т.п.

Какой твой запрос вообще?

Какое то непродуктивное жевание и копание в голове бывшей.

Что будет дальше в ее жизни,  тебя больше волновать не должно. Выйдет замуж и родит 3 детишек. Вполне возможно, что с ней будет все прекрасно. Брльше вам с ней не по пути.

Хочешь подтверждения какой ты молодец - ну ОК.

Опубликовано:
49 минут назад, zmеy сказал:

Учитывая, что вы вместе семь лет, я всё же склоняюсь, что действия твоей жены были реакцией на действия тренера, а не её сущностью.

Я не исключаю и такие варианты, потому что позже мне жена говорила, что от него были определенные внушения вида, цитата "я понял что тебя нужно срочно спасать". Если всё это сложить, с тем что, насколько мне известно, парню 29 лет, а он не ни разу не был в более-менее длительных отношениях...  

Спасибо за рекомендации

Опубликовано:
7 часов назад, Судмед сказал:

Ну а главное – всем этим можно полностью или частично пожертвовать но я не вижу для себя причин – "зачем". Для какое цели заводят детей? Оглядываясь вокруг я вижу что их 3:

- просто так (без раздумий вообще, туда же,  случайные "залеты);

- потому что так надо – ценности, навязанные извне, обществом; когда вроде и не хочешь, но прогибаешься под давлением;

- нравятся дети/процесс воспитания и т.п. – т.е. по большому счёту очередное хобби.

С моей точки зрения очевидно, что заводить детей имеет только в 3-ем случае и только в случае принципиального согласия обоих партнеров по этому вопросу. Первые два варианта – для меня это вообще за гранью. В этом случае действия, определяющие человеческую жизнь, по сути, как у животных, подчинены  инстинктам.

Такие вещи как "продолжение рода" я в всерьёз не рассматриваю – какой такой "род"? Я, как и почти все - не граф и не герцог, в продолжении такого "рода" нет ровным счетом ни-че-го.   

В итоге - если у меня нет желания заниматься воспитыванием детей, то спрашивается, почему я это должен делать?

Детей как правило хочет женщина и то что они рассказывают будто детей хочет мужчина обычно ложь и чушь. Бабе ребенок нужен по одной простой причине - ради самоутверждения через материнство. Так как это чуть ли не единственный способ глобального самоутверждения - воссоздание себе подобного, видя рядом свою копию с которой можно вытворять все что угодно лет до 16 женское эго лучится и пахнет. Ну и давление рудиментарного инстинкта размножения от которого пока еще люди не избавились. Мужчине  - адекватному - если ребенок и нужен то в 45-50 когда есть материальная база, отсутствие жилищных проблем и желание видеть наследника которому есть что передать, есть возможность на частный детсад, на качественное образование за рубежом,есть жилье которое будет принадлежать наследнику. А те мужики которые кончают в баб не имея за душой ничего - вообще не думают ни о чем кроме секса. И после становятся алиментщиками. 

Кроме того желание бабы иметь детей зачастую поверхностно. Уже после рождения баба понимает что ребенок то нафиг не был нужен. Начинаются психи, визги, истерики и скандалы от того что за ребенком надо ухаживать чуть ли не 24\7, ребенка бьют, орут на него, кроют матом, а еще у нас бытует такое понятие как "яжмать" - уважайте ее за то что она родила очередную ненужную жизнь, давайте ей деньги за это, уступайте место в транспорте, пропускайте в очереди и т.п. Впрочем рожают еще и ради денег...Россия активно поощряет рождаемость.

Так что советую держаться от этого всего подальше, тем более в России мужчине допустимо иметь детей желательно от суррогатной матери за рубежом с вывозом в РФ - если уж захочется иметь наследника. Или становиться алиментщиком и дать бабе рычаг управления в виде ребенка.

Так что ни разу не должен. Бабонек бесит что ты не гнешься, что не хочешь удовлетворять бабскую хотелку по первому ее пуку, у нас же лютый матриархат в котором женские желания должны исполняться безоговорочно и сразу. Если же нет это выглядит как попытка раба качать свои права, хозяин достает плеть. В частности бабы кидают дешевые обвинялки и манипуляции в духе, инфантил, слабак, не хочешь брать ответственность, повзрослей причем не меняют свою методичку уже 20 лет - так как женский постинг как правило не банят никогда то не стоит обращать внимание. Все эти манипуляшки преследуют одну цель - чтобы мужчина делал так как выгодно только женщине в ущерб своим интересам.

Опубликовано:
10.05.2021 в 11:50, Судмед сказал:

У меня всё чаще в связи с этим закрадывается мысль, что это вообще надуманный предлог, просто чтобы оправдать собственную неверность на фоне банального ЗБЗ. Как-то же надо рационализировать хотя бы для себя такое решение, чтобы не выглядеть совсем уж предателем.

Нет смысла об этом думать, раз тебя в данный момент не хотят. Правды ты в любом случае не узнаешь.

Цель у тебя на данный момент какая?

Опубликовано:
09.05.2021 в 09:37, Судмед сказал:

ЛТР более 7 лет, в браке 5 лет

Автор, любые, даже самые лучшие отношения заканчиваются сами собой примерно через 3-5 лет, если в них не появляется какая-либо общая цель/проект. Обычно это рождение и воспитание детей, но может быть и что-нибудь другое, например - создание семейного бизнеса, строительство дома, изучение духовных практик Йоги и т.д. Потому как, если нет общей цели, то у бабы автоматически срабатывает инстинкт на поиск нового самца для продолжения рода.

Поэтому, автор, для возрождения ваших отношений ты должен придумать для них такую объединяющую цель. Но я бы тебе советовал не делать этого, чтобы не мучить себя и твою бывшую, лучше займись поиском новой бабы - регистрируйся а сайтах знакомств, начинай ходить на свидания и т.д. В любом случае у тебя сейчас есть только один единственный правильный вариант поведения в твоей ситуации, если говорить на местном сленге, то это - ТИ (Тотал Игнор), саморазвитие(спортзал, подработка хобби и т.д.), Т10Д(Трахни 10 Других). 

При этом ТИ нужен прежде всего для тебя, чтобы тебя не мучили откаты. Избавься от всех якорей (вещей, которые напоминают о ней), а еще лучше - смени место жительства. Все ее пинги - игнорируй до тех пор, пока она не сделает колени или не сольется окончательно. Секс с ней  - прекрати. В выяснение отношений - не вступай и вообще избегай встреч с ней, т.к. при встрече она вычислит все твои страдания и весь твой ТИ пойдет насмарку. 

Опубликовано:
7 часов назад, Марк Аврелий сказал:

Автор, любые, даже самые лучшие отношения заканчиваются сами собой примерно через 3-5 лет, если в них не появляется какая-либо общая цель/проект. Обычно это рождение и воспитание детей, но может быть и что-нибудь другое, например - создание семейного бизнеса, строительство дома, изучение духовных практик Йоги и т.д. Потому как, если нет общей цели, то у бабы автоматически срабатывает инстинкт на поиск нового самца для продолжения рода.

Поэтому, автор, для возрождения ваших отношений ты должен придумать для них такую объединяющую цель. Но я бы тебе советовал не делать этого, чтобы не мучить себя и твою бывшую, лучше займись поиском новой бабы - регистрируйся а сайтах знакомств, начинай ходить на свидания и т.д. В любом случае у тебя сейчас есть только один единственный правильный вариант поведения в твоей ситуации, если говорить на местном сленге, то это - ТИ (Тотал Игнор), саморазвитие(спортзал, подработка хобби и т.д.), Т10Д(Трахни 10 Других). 

При этом ТИ нужен прежде всего для тебя, чтобы тебя не мучили откаты. Избавься от всех якорей (вещей, которые напоминают о ней), а еще лучше - смени место жительства. Все ее пинги - игнорируй до тех пор, пока она не сделает колени или не сольется окончательно. Секс с ней  - прекрати. В выяснение отношений - не вступай и вообще избегай встреч с ней, т.к. при встрече она вычислит все твои страдания и весь твой ТИ пойдет насмарку. 

Общая цель была - покинуть страну. Но оглядываясь назад, понимаю, что каждый из нас делал недостаточно для достижения этой цели (и именно это а не что-либо другое я вкладывал в понятие "страдали неким овощизмом").

Абсолютно всё из дальнейшего списка либо сделано либо уже в процессе. За исключением избавления от вещей, которые напоминают о ней - это просто невозможно, поскольку у меня нет практически ни одной вещи которая не напоминала бы либо о бывшей либо о расставании с ней.

8 часов назад, Bowden сказал:

Нет смысла об этом думать, раз тебя в данный момент не хотят. Правды ты в любом случае не узнаешь.

Цель у тебя на данный момент какая?

Цель я озвучивал выше - всесторонний анализ ситуации с целью недопущения ошибок в будущем.

Опубликовано:
10.05.2021 в 17:35, Судмед сказал:

Если всё это сложить, с тем что, насколько мне известно, парню 29 лет, а он не ни разу не был в более-менее длительных отношениях...  

Вам вот зачем эта информация? Отключите Ищейку и отлепитесь от неё. Не был в длительных отношениях, ок, значит теперь будет. Они поженятся и родят троих детей, а вы все будете задаваться вопросом «нет, ну почему она ушла?». Завязывайте с этим. У вас непростая задача - найти девушку-чайдфри, возраста примерно вашей бывшей жены (сознательного т.е.). Вам 35, опыта в отношениях мало. Девушек за 30 без детей по пальцам пересчитать, а из них чайлдфри - доли процента. Все девушки после 30 с тикающими часиками будут пытаться раскрутить вас на ребёнка.  Пока ищете, поперебираете варианты, поразочаровываетесь, уже под 40 будет. Начинать поиск нужно было ещё вчера 

Опубликовано:
17 часов назад, Судмед сказал:

За исключением избавления от вещей, которые напоминают о ней - это просто невозможно, поскольку у меня нет практически ни одной вещи которая не напоминала бы либо о бывшей либо о расставании с ней.

Выбрось все эти вещи или подари кому-нибудь или продай через Интернет. Купи все новое, все другое.

Опубликовано:

Жили душа-в-душу, растворившись друг в друге.

Вот это неправильно. В отношениях надо себя держать - как в клетке с тигром, т.е. надо держать тигра всегда в напряжении сидящим на тумбе путем постоянного отслеживания свого БЗ(Баланса Значимости) и с помощью манипуляций БД(Ближе -Дальше) поддерживать его на должном уровне. Иначе, если чуть расслабишься - тигр спрыгнет с тумбы и сожрет тебя, т.е. заметить не успеешь, как схватишь ДОД или в лучшем случае окажешься под каблуком.  Не надо путать бабу в отношениях со своей мамочкой, которая всегда тебя поймет и простит.

Опубликовано:

много ли в мире девушек, на которых толком не распространяются законы про БЗ, и с которыми при этом можно строить ЛТР (желательно до конца дней)?

Нет такой ни одной - женщины они как дети, самая лучшая игрушка для них только та, которую отнимают или не дают. И от длительности отношений это тоже не зависит, т.к. даже в старости люди разводятся, прожив вместе по 30-40 лет и более, когда один из них заваливает БЗ.

Опубликовано:
16 минут назад, Марк Аврелий сказал:

Вот это неправильно. В отношениях надо себя держать - как в клетке с тигром, т.е. надо держать тигра всегда в напряжении сидящим на тумбе путем постоянного отслеживания свого БЗ(Баланса Значимости) и с помощью манипуляций БД(Ближе -Дальше) поддерживать его на должном уровне. Иначе, если чуть расслабишься - тигр спрыгнет с тумбы и сожрет тебя, т.е. заметить не успеешь, как схватишь ДОД или в лучшем случае окажешься под каблуком.  Не надо путать бабу в отношениях со своей мамочкой, которая всегда тебя поймет и простит.

Да надо собой быть, это кабзда паранойя, что-то держать и т.д. главное чтоб у тебя были принципы и ты их не нарушал. 

Лично мне, я так это вижу и живу, не слежу за БЗ, Б-Д, все естественно. 

Сердце любит, голова думает. 

Где-то в зоопарке есть зеркало, на нем написано "сейчас вы смотрите на самое опасное животное в мире".

Опубликовано:
09.05.2021 в 10:28, Судмед сказал:

Не с ней - вообще ни с кем.

Почему? Потому что уверен, что дети это настолько большая ответственность, нагрузка (физическая, моральная, финансовая), и необратимые изменения в качестве жизни, что уверен, что не смогу с этим справиться.

Вот это- неправильно. Дети должны быть одной из целей твоей жизни. У тебя должна быть примерно такая цель/стержень в жизни: "посадить дерево, построить дом, родить и воспитать сына, сделать карьеру и заработать кучу денег".  И если твоя баба помогает тебе в достижении этой цели, то ты милостиво разрешаешь ей идти рядом с тобой по-жизни. А если нет -  меняешь ее на другую. Не имея такой цели/стержня ты будешь либо всегда в ДОД-ах из-за ТФН-ства, либо у бабы под каблуком, либо сопьешся, либо кукуха поедет.

Опубликовано:

Сообщения автора на третьей странице показывают, что он не инфантилен, а знает о чем говорит. А вот люди защищающие ожп похоже наелись белены. Она замужем, не рассталась, брак не расторгла, поехала с тренером жить в одном номере. В целях экономии думаете?)) чем такое поведение можно оправдать? Чувства ушли? Захотелось ребёнка? Если она из-за желания забеременеть побежала ложиться под первого попавшегося в поле зрения мужика это ещё более глупой её делает. Гарантии где? Что Вася не сольётся, что он в принципе генетически хорош. По вашему месяц-два отношений с тренером это достаточно, чтоб строить планы на деторождение? Ей 30, к слову. А мозгов нет

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...