DeanWinchester 327 Опубликовано: 12 мая 2021 Рассказать Опубликовано: 12 мая 2021 Всем привет! Философская тема такая у меня. Смотрите. Москву расширяют, строят человейники. У людей падают доходы. Но благодаря ипотеке спрос на недвижимость не падает, и цены растут. Если так разобраться, то тратить 15-20 лет на крышу над головой как-то не круто. Что побуждает парней брать ипотеку? Чтобы жить вместе со своей второй половинкой и «народжувати дитяток». Зачастую именно вторая половинка мотивирует на покупку своего жилья, постоянно причитая: «коханий, ось у Светкі та Петра з Рязані вже є своя квартира в Тушино, а ми що з тобою так і будемо валандатися по знімним хатам?». С другой стороны общество давит на людей, например «Катерино, тобі вже 35 років а ти ще з батьками живеш, ну як ти так» или «Микола, тобі вже 29, а в тебе немає своєго житла, ти не справжній чоловік!» С одной стороны, да, определённый комфорт есть в этом. А с другой стороны ипотека это своего рода рабство и когда мы покупаем жилье по высоким ценам, мы тем самым наоборот увеличиваем спрос, тем самым поднимая цену. До какого возраста по вашему стоит жить с родителями? Может проще приобретать нежилые помещения и сдавать их, а в подсобке жить? Тем самым сдавая несколько таких помещений уже накапливать себе на жилье? ———————— Кстати, знаю что бытовуха разваливает пары. А что если каждый будет жить с родителями (и парень, и девушка). И лишь встречаться. Ведь тем самым у них будет больше времени на себя, соскучиться по партнеру и вот этой скукоты и бытгвухи не будет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
РИО 2 480 Опубликовано: 12 мая 2021 Рассказать Опубликовано: 12 мая 2021 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
РИО 2 480 Опубликовано: 12 мая 2021 Рассказать Опубликовано: 12 мая 2021 коренные москвичи )) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KotBegemot 2 913 Опубликовано: 12 мая 2021 Рассказать Опубликовано: 12 мая 2021 2 часа назад, DeanWinchester сказал: Всем привет! Философская тема такая у меня. Смотрите. Москву расширяют, строят человейники. У людей падают доходы. Но благодаря ипотеке спрос на недвижимость не падает, и цены растут. Если так разобраться, то тратить 15-20 лет на крышу над головой как-то не круто. Что побуждает парней брать ипотеку? Чтобы жить вместе со своей второй половинкой и «народжувати дитяток». Зачастую именно вторая половинка мотивирует на покупку своего жилья, постоянно причитая: «коханий, ось у Светкі та Петра з Рязані вже є своя квартира в Тушино, а ми що з тобою так і будемо валандатися по знімним хатам?». С другой стороны общество давит на людей, например «Катерино, тобі вже 35 років а ти ще з батьками живеш, ну як ти так» или «Микола, тобі вже 29, а в тебе немає своєго житла, ти не справжній чоловік!» С одной стороны, да, определённый комфорт есть в этом. А с другой стороны ипотека это своего рода рабство и когда мы покупаем жилье по высоким ценам, мы тем самым наоборот увеличиваем спрос, тем самым поднимая цену. До какого возраста по вашему стоит жить с родителями? Может проще приобретать нежилые помещения и сдавать их, а в подсобке жить? Тем самым сдавая несколько таких помещений уже накапливать себе на жилье? ———————— Кстати, знаю что бытовуха разваливает пары. А что если каждый будет жить с родителями (и парень, и девушка). И лишь встречаться. Ведь тем самым у них будет больше времени на себя, соскучиться по партнеру и вот этой скукоты и бытгвухи не будет. Да как тебе нравится, так и живи) захочется купить квартиру-купишь) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baski 525 Опубликовано: 12 мая 2021 Рассказать Опубликовано: 12 мая 2021 1 час назад, DeanWinchester сказал: Всем привет! Философская тема такая у меня. Смотрите. Москву расширяют, строят человейники. У людей падают доходы. Но благодаря ипотеке спрос на недвижимость не падает, и цены растут. Если так разобраться, то тратить 15-20 лет на крышу над головой как-то не круто. Что побуждает парней брать ипотеку? Чтобы жить вместе со своей второй половинкой и «народжувати дитяток». Зачастую именно вторая половинка мотивирует на покупку своего жилья, постоянно причитая: «коханий, ось у Светкі та Петра з Рязані вже є своя квартира в Тушино, а ми що з тобою так і будемо валандатися по знімним хатам?». С другой стороны общество давит на людей, например «Катерино, тобі вже 35 років а ти ще з батьками живеш, ну як ти так» или «Микола, тобі вже 29, а в тебе немає своєго житла, ти не справжній чоловік!» С одной стороны, да, определённый комфорт есть в этом. А с другой стороны ипотека это своего рода рабство и когда мы покупаем жилье по высоким ценам, мы тем самым наоборот увеличиваем спрос, тем самым поднимая цену. До какого возраста по вашему стоит жить с родителями? Может проще приобретать нежилые помещения и сдавать их, а в подсобке жить? Тем самым сдавая несколько таких помещений уже накапливать себе на жилье? ———————— Кстати, знаю что бытовуха разваливает пары. А что если каждый будет жить с родителями (и парень, и девушка). И лишь встречаться. Ведь тем самым у них будет больше времени на себя, соскучиться по партнеру и вот этой скукоты и бытгвухи не будет. Вообще жить с родителями можно в любом возрасте никогда не понимал в этом проблемы.Если ты по жизни слабо активный хикан сыч то это лучший вариант. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alagar 1 715 Опубликовано: 12 мая 2021 Рассказать Опубликовано: 12 мая 2021 Автор, ты почему назвал тему «жильё в Москве», а спрашиваешь про ипотеку? Если тебя интересует ипотека - так и тему надо называть, а если жильё, то ипотека по закону не обязательна Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DeanWinchester 327 Опубликовано: 12 мая 2021 Автор Рассказать Опубликовано: 12 мая 2021 17 минут назад, Alagar сказал: Автор, ты почему назвал тему «жильё в Москве», а спрашиваешь про ипотеку? Если тебя интересует ипотека - так и тему надо называть, а если жильё, то ипотека по закону не обязательна Ну чтобы в Москве не в ипотеку купить надо иметь очень хороший заработок. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alagar 1 715 Опубликовано: 12 мая 2021 Рассказать Опубликовано: 12 мая 2021 5 minutes ago, DeanWinchester said: Ну чтобы в Москве не в ипотеку купить надо иметь очень хороший заработок. Надо просто иметь достаточную сумму (продать недвижимость в другом городе можно, например). Кроме того, ты не уточняешь, что хочешь купить: однушку в Капотне, двушку в Черемушках, трешку в Хамовниках или пентхаус в Москва-сити. Все это стоит принципиально разных денег Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
redjkee 418 Опубликовано: 12 мая 2021 Рассказать Опубликовано: 12 мая 2021 3 часа назад, DeanWinchester сказал: У людей падают доходы 3 часа назад, DeanWinchester сказал: спрос на недвижимость не падает, и цены растут уже несовместимо 3 часа назад, DeanWinchester сказал: Зачастую именно вторая половинка мотивирует на покупку своего жилья полный бред 3 часа назад, DeanWinchester сказал: А с другой стороны ипотека это своего рода рабство так кто вас заставляет брать ипотку? можете осилить? вперед! в противном случае, это как минимум глупо. Ситуации у людей разные. Большинство моих знакомых брали ипотку с учетом досрочных платежей. Т.е. их 20-ти летняя ипотека превращается в 7-ми летнюю, а это уже довольно неплохо. Также у меня есть знакомая пара, которая взяла ипотеку на 30 лет и отдают они из совместного бюджета ~50 процентов. Но там и ситуация другая. Люди простые, зарплата ниже средней, есть ребенок и хочется уже хоть как-то жить (да, кстати, брали не в Москве, а в Подмосковье. Вы скажите, можно уехать в регион и там за эти деньги купить норм квартиру. А найдут ли они там работу? Если в Москве один из тех членов семьи получает условно 40 тысяч (да, это ниочем), то сколько же он будет в регионе получать? 15? Если что, у меня у самого ипотека. Живу один. 3 часа назад, DeanWinchester сказал: До какого возраста по вашему стоит жить с родителями? Чем раньше свалишь - тем лучше. Лично мое мнение. Дело в социализации и становлении "персонажа" как личности. В 18 лет как по мне уже должен жить отдельно. Но это щас вызовет споры, поэтому добавлю очень важную деталь - данный персонаж как минимум уже должен двигать своей задницей и шевелить мозгами (учиться, подрабатывать). 3 часа назад, DeanWinchester сказал: а в подсобке жить? Могу Вас разместить в своем гараже. Зимой прохладно, но сквозняков нет. 3 часа назад, DeanWinchester сказал: Тем самым сдавая несколько таких помещений уже накапливать себе на жилье? Ну как же мы об этом не додумались. Ну серьезно, автор... 3 часа назад, DeanWinchester сказал: А что если каждый будет жить с родителями (и парень, и девушка). И лишь встречаться. Ведь тем самым у них будет больше времени на себя, соскучиться по партнеру и вот этой скукоты и бытгвухи не будет. Надо было с конца Вашу тему читать. Зря время на текст потратил. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alagar 1 715 Опубликовано: 12 мая 2021 Рассказать Опубликовано: 12 мая 2021 2 minutes ago, redjkee said: В 18 лет как по мне уже должен жить отдельно. А на какие шиши он будет жить отдельно? В 18 лет - это студент, на стипендию жильё в Москве не снимешь. Кроме того, разные бывают ситуации - если, допустим, он с родителями живет недалеко от ВУЗа, смысл тогда переезжать? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
РИО 2 480 Опубликовано: 12 мая 2021 Рассказать Опубликовано: 12 мая 2021 в 18 лет без родителей? да легко Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
redjkee 418 Опубликовано: 12 мая 2021 Рассказать Опубликовано: 12 мая 2021 Только что, Alagar сказал: А на какие шиши он будет жить отдельно? В 18 лет - это студент, на стипендию жильё в Москве не снимешь. Кроме того, разные бывают ситуации - если, допустим, он с родителями живет недалеко от ВУЗа, смысл тогда переезжать? Съем квартиры на окраине из 2-х или 3-х человек минимально бьет по финансам. Стипендия + подработка + карманные (возможно) решают эту проблему. Я хочу сказать лишь только то, что живя в зоне комфорта, поедая свежесваренный борщец каждый день, после которого мать вытирает его лицо слюнявчиком... А по окончании ВУЗа выходит так, что паренек в свои 22 самостоятельно дорогу с трудом переходит (не говоря уже про готовку, уборку, оплата коммуналки, а как деньжат намутить если ты вчера все в клубе спустил). Да, я прекрасно понимаю, что есть исключения Мысль продолжать не буду, думаю понятно объяснил. Вкратце изложил бы так: хочешь жить - умей вертеться. Вот только этому тоже нужно научиться. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alagar 1 715 Опубликовано: 12 мая 2021 Рассказать Опубликовано: 12 мая 2021 18 minutes ago, redjkee said: Съем квартиры на окраине из 2-х или 3-х человек минимально бьет по финансам. Стипендия + подработка + карманные (возможно) решают эту проблему. Какая подработка в серьезном вузе на начальных курсах? Ты курса два будешь почти круглосуточно учиться на каком-нибудь физтехе, мехмате и иже с ними. Причём правильно сделаешь, потому что потом это все окупится, когда устроишься вначале на стажировку в престижную компанию, а потом и на постоянную работу. Кроме того... ну вот живет человек-молодой студент в нормальной квартире в нормальном районе, а ты ему предлагаешь снимать неизвестно что на окраине на двоих-троих с какими-то приезжими студентами и ещё дополнительно за это платить? Это бред. Если он приезжий - это другое дело, но если нет, отдельно надо жить, когда сам можешь полностью себя обеспечить. Если не можешь, «играть в самостоятельность» не стоит Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baski 525 Опубликовано: 12 мая 2021 Рассказать Опубликовано: 12 мая 2021 17 минут назад, redjkee сказал: Съем квартиры на окраине из 2-х или 3-х человек минимально бьет по финансам. Стипендия + подработка + карманные (возможно) решают эту проблему. Я хочу сказать лишь только то, что живя в зоне комфорта, поедая свежесваренный борщец каждый день, после которого мать вытирает его лицо слюнявчиком... А по окончании ВУЗа выходит так, что паренек в свои 22 самостоятельно дорогу с трудом переходит (не говоря уже про готовку, уборку, оплата коммуналки, а как деньжат намутить если ты вчера все в клубе спустил). Да, я прекрасно понимаю, что есть исключения Мысль продолжать не буду, думаю понятно объяснил. Вкратце изложил бы так: хочешь жить - умей вертеться. Вот только этому тоже нужно научиться. Эм снимать на 2-3 человека это дичь конечно...Оплата комуналки и уборку с готовкой может выполнять ребенок 10 лет.В отдельном жилье по факту нет смысла кроме как таскать баб. 13 минут назад, Alagar сказал: Какая подработка в серьезном вузе на начальных курсах? Ты курса два будешь почти круглосуточно учиться на каком-нибудь физтехе, мехмате и иже с ними. Причём правильно сделаешь, потому что потом это все окупится, когда устроишься вначале на стажировку в престижную компанию, а потом и на постоянную работу. Если есть мозги и ты пошел на хорошую сферу то да.Если баран и пошел учится на чепуху то можно не парится будешь барахтатся на зп 40к всю оставшую жизнь)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
РИО 2 480 Опубликовано: 12 мая 2021 Рассказать Опубликовано: 12 мая 2021 зачем нужна отдельная хата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alagar 1 715 Опубликовано: 12 мая 2021 Рассказать Опубликовано: 12 мая 2021 3 minutes ago, baski said: Если баран и пошел учится на чепуху то можно не парится будешь барахтатся на зп 40к всю оставшую жизнь)) Если баран, какое отношение он имеет к теме топика (покупке жилья в Москве)? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Valera AN 55 Опубликовано: 12 мая 2021 Рассказать Опубликовано: 12 мая 2021 5 часов назад, DeanWinchester сказал: Если так разобраться, то тратить 15-20 лет на крышу над головой как-то не круто. Ну будешь те же 15-20 лет платить дяде за съём жилья. Это круче что ли? Здесь хотя бы за СВОЕ жилье платишь, а так будешь платить просто в пустоту. 5 часов назад, DeanWinchester сказал: Что побуждает парней брать ипотеку? Желание иметь свою жилплощадь. Что здесь непонятного? Странный вопрос какой-то 5 часов назад, DeanWinchester сказал: До какого возраста по вашему стоит жить с родителями? До тех пор пока сам не станешь самостоятельным(в том числе, финансово независимым) и способным жить отдельно. Конкретного возраста нет и быть не может. У всех по разному. 6 часов назад, DeanWinchester сказал: Может проще приобретать нежилые помещения и сдавать их, а в подсобке жить? Гараж купи)) Ну, парень, реально бред пишешь... Ну какая подсобка?)) Смех, да и только) 6 часов назад, DeanWinchester сказал: А что если каждый будет жить с родителями (и парень, и девушка). И лишь встречаться. А как ты это себе представляешь в долгосрочной перспективе? На протяжении какого времени "лишь встречаться"? Это нормально когда тебе лет 20-25, но когда тебе за 30 - это абсурд какой-то. Неужели ты этого не понимаешь? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baski 525 Опубликовано: 12 мая 2021 Рассказать Опубликовано: 12 мая 2021 14 минут назад, Valera AN сказал: Ну будешь те же 15-20 лет платить дяде за съём жилья. Это круче что ли? Здесь хотя бы за СВОЕ жилье платишь, а так будешь платить просто в пустоту. Желание иметь свою жилплощадь. Что здесь непонятного? Странный вопрос какой-то До тех пор пока сам не станешь самостоятельным(в том числе, финансово независимым) и способным жить отдельно. Конкретного возраста нет и быть не может. У всех по разному. Гараж купи)) Ну, парень, реально бред пишешь... Ну какая подсобка?)) Смех, да и только) А как ты это себе представляешь в долгосрочной перспективе? На протяжении какого времени "лишь встречаться"? Это нормально когда тебе лет 20-25, но когда тебе за 30 - это абсурд какой-то. Неужели ты этого не понимаешь? А что без семьи детей и ипотеки после 30 никак))? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Valera AN 55 Опубликовано: 12 мая 2021 Рассказать Опубликовано: 12 мая 2021 9 минут назад, baski сказал: А что без семьи детей и ипотеки после 30 никак))? Кому как. Я просто сомневаюсь, что найдется баба которая захочет в долгосрочной перспективе жить с родителями и "лишь встречаться"(как Автор пишет). А так-то дело каждого, конечно. Можно и в 50 лет жить с родителями. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Валетта 443 Опубликовано: 12 мая 2021 Рассказать Опубликовано: 12 мая 2021 46 минут назад, Valera AN сказал: Ну будешь те же 15-20 лет платить дяде за съём жилья. Это круче что ли? Здесь хотя бы за СВОЕ жилье платишь, а так будешь платить просто в пустоту. Если человек может найти способ инвестирования накоплений с большей доходностью, то именно это круто. При этом можно и нужно снимать, а не вбахивать деньги просто в бетон. Мыслите масштабнее. Более того, ипотека не означает наличие своего жилья. Свое жилье только после выплаты всей ипотеки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alagar 1 715 Опубликовано: 12 мая 2021 Рассказать Опубликовано: 12 мая 2021 3 minutes ago, Валетта said: При этом можно и нужно снимать, а не вбахивать деньги просто в бетон. Мыслите масштабнее. В целом это верно, но когда несколько детей, а ещё и домашние животные - постоянно снимать и в особенности переезжать уже геморрой. Плюс потом привязка к школе (либо и школу менять...) В общем, не все так однозначно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Valera AN 55 Опубликовано: 12 мая 2021 Рассказать Опубликовано: 12 мая 2021 22 минуты назад, Валетта сказал: Если человек может найти способ инвестирования накоплений с большей доходностью, то именно это круто. А какое отношение "инвестирования накоплений" имеет к этой теме про жильё? Те кто "инвестируют накопления с большей доходностью", наверное такие темы создавать не будут. Верно? Потому как сами понимают, что им делать! И задавать вопросы: "До какого возраста по вашему стоит жить с родителями?" вряд ли будут. И уж тем более не будут задумываться о том, как жить в подсобке)) 22 минуты назад, Валетта сказал: Мыслите масштабнее. Это вы начните мыслить. Либо хотя бы тему прочитайте ещё раз. Ваш комментарий совершенно не по теме. Снимать жилье можно, но если вы не хотите здесь остаться. Если в планах постоянное место жительства для себя и своей семьи - лучше вкладывать в своё жилье, а не платить дяде. Это очевидно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DeanWinchester 327 Опубликовано: 12 мая 2021 Автор Рассказать Опубликовано: 12 мая 2021 1 час назад, Valera AN сказал: Кому как. Я просто сомневаюсь, что найдется баба которая захочет в долгосрочной перспективе жить с родителями и "лишь встречаться"(как Автор пишет). А так-то дело каждого, конечно. Можно и в 50 лет жить с родителями. К сожалению да. Но мне кажется совместная жизнь с девушкой это тяжело. Ну как вариант купить ей отдельную квартиру или найти девушку с квартирой. И жить не вместе, а приезжать просто на одну из квартир на свидания. Я думаю так не будет перенасыщенности партнёром. И время соскучиться будет. 1 час назад, Valera AN сказал: Если в планах постоянное место жительства для себя и своей семьи - лучше вкладывать в своё жилье, а не платить дяде. Согласен, что лучше платить за своё жилье. Но мне кажется цены на жилье переоценены в Москве из-за сверхвысокого спроса. Согласен в ПГТ Советском n-ой области цены могут быть низкими, но там жить никто не захочет. 2 часа назад, Valera AN сказал: Желание иметь свою жилплощадь. Что здесь непонятного? Странный вопрос какой-то А то что она дорогая и переоцененная тебе не кажется? Что люди в Мск берут квартиры по чересчур высоким ценам. Сам с семьей брал квартиру в Лобне и знаю что это такое. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
РИО 2 480 Опубликовано: 13 мая 2021 Рассказать Опубликовано: 13 мая 2021 Просыпайся ДиВи матрица е..т тебя Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alagar 1 715 Опубликовано: 13 мая 2021 Рассказать Опубликовано: 13 мая 2021 9 hours ago, DeanWinchester said: Но мне кажется цены на жилье переоценены в Москве из-за сверхвысокого спроса. А то что она дорогая и переоцененная тебе не кажется? Что люди в Мск берут квартиры по чересчур высоким ценам. Ну если сверхвысокий спрос - стало быть, покупателей устраивает. Нет?) Ты в магазин когда приходишь, не жалуешься же, что «этот хлеб переоценен из-за сверхвысокого спроса». Если его сметают с прилавков - стало быть, он стоит своих денег. А если что-то слишком дорого по соотношению цена-качество - эти товары и не покупают. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baski 525 Опубликовано: 13 мая 2021 Рассказать Опубликовано: 13 мая 2021 17 минут назад, Alagar сказал: Ну если сверхвысокий спрос - стало быть, покупателей устраивает. Нет?) Ты в магазин когда приходишь, не жалуешься же, что «этот хлеб переоценен из-за сверхвысокого спроса». Если его сметают с прилавков - стало быть, он стоит своих денег. А если что-то слишком дорого по соотношению цена-качество - эти товары и не покупают. Я всегда на цены жалуюсь и могу иза этого проторчать в магазине минут 40)Есть еще реклама и пропаганда.Те-же айфоны покупают в кредит с голой жопой но чтоб был так же со шмотками и прочим мусором.Высокие цены на жилье обусловленны ужасным уровнем жизни за пределами Московской области. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alagar 1 715 Опубликовано: 13 мая 2021 Рассказать Опубликовано: 13 мая 2021 56 minutes ago, baski said: Высокие цены на жилье обусловленны ужасным уровнем жизни за пределами Московской области. Чем обусловлено - это вопрос иного порядка. Но в конечном счете выбор есть у каждого - можно покупать, можно не покупать (или даже продавать). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mr.senjor 61 Опубликовано: 13 мая 2021 Рассказать Опубликовано: 13 мая 2021 22 часа назад, DeanWinchester сказал: Всем привет! Философская тема такая у меня. Смотрите. Москву расширяют, строят человейники. У людей падают доходы. Но благодаря ипотеке спрос на недвижимость не падает, и цены растут. Если так разобраться, то тратить 15-20 лет на крышу над головой как-то не круто. Что побуждает парней брать ипотеку? Чтобы жить вместе со своей второй половинкой и «народжувати дитяток». Зачастую именно вторая половинка мотивирует на покупку своего жилья, постоянно причитая: «коханий, ось у Светкі та Петра з Рязані вже є своя квартира в Тушино, а ми що з тобою так і будемо валандатися по знімним хатам?». С другой стороны общество давит на людей, например «Катерино, тобі вже 35 років а ти ще з батьками живеш, ну як ти так» или «Микола, тобі вже 29, а в тебе немає своєго житла, ти не справжній чоловік!» С одной стороны, да, определённый комфорт есть в этом. А с другой стороны ипотека это своего рода рабство и когда мы покупаем жилье по высоким ценам, мы тем самым наоборот увеличиваем спрос, тем самым поднимая цену. До какого возраста по вашему стоит жить с родителями? Может проще приобретать нежилые помещения и сдавать их, а в подсобке жить? Тем самым сдавая несколько таких помещений уже накапливать себе на жилье? ———————— Кстати, знаю что бытовуха разваливает пары. А что если каждый будет жить с родителями (и парень, и девушка). И лишь встречаться. Ведь тем самым у них будет больше времени на себя, соскучиться по партнеру и вот этой скукоты и бытгвухи не будет. Да живи как удобно тебе.Тут на форуме у многих промыты мозги:типа живешь не один не мужчина.А зачем адекватному человеку ухудшать условия своего существования ради мнения людей которым по сути на тебя срать.Не понимаю.Я например съеду только в двух соучаях:Либо я найду ОЖП которая мне предложит условия жизни как минимум такие же,как родители или я настолько разбогатею-что на траты на одиночную жизнь мне будет по боку.Но то и то маловероятно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Valera AN 55 Опубликовано: 13 мая 2021 Рассказать Опубликовано: 13 мая 2021 19 часов назад, DeanWinchester сказал: Но мне кажется совместная жизнь с девушкой это тяжело. Что именно "тяжело"? 19 часов назад, DeanWinchester сказал: Ну как вариант купить ей отдельную квартиру Ты вообще в своём уме??) Что значит "купить ей квартиру"? Девушке с которой ты встречаешься - купить квартиру? А не жирно будет ей?) 19 часов назад, DeanWinchester сказал: или найти девушку с квартирой. Вот этот вариант получше будет. 19 часов назад, DeanWinchester сказал: И жить не вместе, а приезжать просто на одну из квартир на свидания. Ну и сколько по времени это всё будет продолжаться? Я тебя спросил - ты не отвечаешь. Почему? 19 часов назад, DeanWinchester сказал: Но мне кажется цены на жилье переоценены в Москве Это однозначно. Но ничего не сделаешь - это столица. 19 часов назад, DeanWinchester сказал: люди в Мск берут квартиры по чересчур высоким ценам. Другого варианта нет. Рынок диктует свои условия. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
greenlove 267 Опубликовано: 13 мая 2021 Рассказать Опубликовано: 13 мая 2021 Я считаю, что пока нет кучки детей, в покупке квартиры нет никакой необходимости. Молодые люди должны быть мобильны, чтобы выбирать лучшую работу с лучшей зарплатой. Вот мы после всей этой истерии с ковидом и самоизоляцией психанули и купили личинку квартиры (без ремонта) ну и что в итоге? Уехали жить в другое место, площадь стоит, ипотека платится. Ммм, красота. И я вообще не уверена, вернемся ли мы обратно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DeanWinchester 327 Опубликовано: 13 мая 2021 Автор Рассказать Опубликовано: 13 мая 2021 4 часа назад, Valera AN сказал: Что именно "тяжело"? Видеть ее без макияжа, смотреть пусть говорят вместе... мыть полы... 4 часа назад, Valera AN сказал: Ну и сколько по времени это всё будет продолжаться? Я тебя спросил - ты не отвечаешь. Почему? Пока обе стороны не решат что им хочется жить вместе, а не потому что общество давит что они должны жить вместе в своей квартире. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
РИО 2 480 Опубликовано: 14 мая 2021 Рассказать Опубликовано: 14 мая 2021 Че за баба у тебя такая страшная если ты на нее смотреть без макияжа не можешь Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alagar 1 715 Опубликовано: 14 мая 2021 Рассказать Опубликовано: 14 мая 2021 13 hours ago, greenlove said: Уехали жить в другое место, площадь стоит, ипотека платится. Так продайте, если такое дело. Возьмите новую ипотеку после этого уже там, куда уехали Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ГУЛАГ 1 386 Опубликовано: 14 мая 2021 Рассказать Опубликовано: 14 мая 2021 жиль в Москве это как жилье в Испании, глупость Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alagar 1 715 Опубликовано: 14 мая 2021 Рассказать Опубликовано: 14 мая 2021 16 minutes ago, ГУЛАГ said: жиль в Москве это как жилье в Испании, глупость Почему глупость? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ГУЛАГ 1 386 Опубликовано: 14 мая 2021 Рассказать Опубликовано: 14 мая 2021 невыгодно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дрёма 1 034 Опубликовано: 14 мая 2021 Рассказать Опубликовано: 14 мая 2021 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alagar 1 715 Опубликовано: 14 мая 2021 Рассказать Опубликовано: 14 мая 2021 52 minutes ago, ГУЛАГ said: невыгодно Почему невыгодно. Купил котлован, потом подорожало Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BluRiver 677 Опубликовано: 14 мая 2021 Рассказать Опубликовано: 14 мая 2021 1 час назад, ГУЛАГ сказал: невыгодно А что выгодно? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Valera AN 55 Опубликовано: 14 мая 2021 Рассказать Опубликовано: 14 мая 2021 17 часов назад, DeanWinchester сказал: Видеть ее без макияжа, смотреть пусть говорят вместе... мыть полы... Поддерживаю комментарий юзера РИО - "это что за баба такая страшная"? Зачем она тебе? "Пусть говорят"? Это ток-шоу для пенсионеров что ли? А зачем его смотреть вместе не понятно? Почему ты должен что-то смотреть, что ты не хочешь? Что за бред!? Мыть полы? Тоже странно... Не любишь чистоту в доме? Нравится пыль на мебели? Мыть полы это необходимость, которая никак не связана с тем - живешь ты один или с бабой. Или ты считаешь, если живешь с бабой надо мыть полы, а есть живешь один - то пох*й и так сойдет, пусть всё в пыли зарастет)) 18 часов назад, DeanWinchester сказал: а не потому что общество давит что они должны жить вместе в своей квартире. Не понимаю о чем ты пишешь... Какое общество? Как давят? Кто давит? Коллеги по работе? Соседи? Бабульки на лавочке во дворе? Или кто? Пиши конкретнее! Какое общество на тебя давят? И в чём это давление проявляется? Имхо, всем пох*й на тебя, с кем ты живешь и где ты живешь. А каком давлении ты пишешь вообще не понятно? 3 часа назад, ГУЛАГ сказал: невыгодно Квартира в Москве это невыгодно? Товарищу больше не наливать))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alagar 1 715 Опубликовано: 14 мая 2021 Рассказать Опубликовано: 14 мая 2021 24 minutes ago, Valera AN said: Квартира в Москве это невыгодно? Товарищу больше не наливать))) Да, странно. Обычно все, наоборот, хотят квартиру в Москве Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.