Перейти к публикации
пикап.Форум

Советуют уехать из России.

DeanWinchester

Рекомендованные сообщения

В общем, уже не первый человек мне советует думать о переезде в США.

1. Клиентка на работе 2 года назад рассказывала про сына, который переехал в Канаду работать дальнобойщиком. Говорила, так жаль вас  молодёжь, работаете тут за копейки...

2. Мама год назад «Эх, молодежь, вам бы в другие страны всем разъехаться. *мое имя*, подумай о переезде в США»

3. Коллега на работе полгода назад рассказал о брате, который переехал в Южную Каролину и рад жизни.

4. Сегодня ездил на заказ в элитный ЖК (я работаю в Самокате,курьером). Встретил у входа мужчину лет 65-70 и он попросил рассказать о фирме и как заказать. Сели на лавочку, поставил ему приложение на телефон. В приложении надо было привязать карту и когда он доставал карту я увидел у него права штата Нью-Йорк и акцентировал на это внимание. В общем, зашёл разговор за Америку. Я в шутку говорю «ну и как там русским живётся?», он в ответ «Раз в 10-15 лучше чем тут, тут ты вообще никто.» И сказал, что у меня шанс есть переехать, но надо язык подтянуть и он может помочь советами. Рассказал он о своих  детях, которые там сделали состояние. Зачем-то спросил есть ли у меня права русские. Я сказал, что есть. Он ответил что тогда я смогу права там получить легче.

В общем уже не первый раз встречаю в жизни людей, которые советуют бежать из России в США. Но все ли там так гладко как все говорят? Очень много каналов you tube, tik tok где прям агитируют на переезд.

Правда знаю что в США кого попало не пускают, им нахлебники не нужны. Но я думаю что я не совсем уж и нахлебник. 

Решил вот обсудить эту тему. К сожалению я и в своей Москве особо много и не получаю, а что если и я там тоже буду «никем», но переправляя заработанные деньги родным я смогу помочь им гораздо больше чем сейчас находясь тут.

К слову, я знаю что у них есть там в США тёплые Штаты. Калифорния, Флорида, Техас. А нашу зиму в Москве я не очень люблю. Зимой жду лета всегда. Может быть это знак, что я должен работать в этом направлении?

• Ответы 394
  • Создано
  • Последний ответ
19 минут назад, DeanWinchester сказал:

Рассказал он о своих  детях, которые там сделали состояние.

Все правда, станешь миллиардером если туда попадешь...

Только есть одна проблема:

они тебя проверят прежде чем к себе пустить, увидят даже то о чем ты забыл.

Найдут все твои темы, что ты здесь создал.

Поймут, что ты сможешь стать их президентом как туда попадешь....новые законы, новые порядки, да и бабы все твои будут.

Нафига им все это.

Будут палки в колеса тебе вставлять. Но я желаю тебе удачи.

Если корону с аватарки снимешь, будет больше шансов. Но это не точно.

4 часа назад, DeanWinchester сказал:

я работаю в Самокате,курьером).

Тебе в принципе норм будет свалить отсюда, находясь на дне общества, ничего не достигнув, работая курьером в Самокате)) 

А для того чтобы свалить, должен  будешь продать почку, заложить мамкину квартиру, возможно пустить ее по миру, набрать кредитов.. 

А потом работая дальнобойщиком, ночуя в кабине своего грузовика или в общаге для мигрантов, написывать сопливые письма родственникам, друзьям в одноклассниках или строчить посты на этом форуме, как тебе охрененно повезло, как круто работать дальнобойщиком в сша или германии, крутить гайки в каком-то автосервисе и прочие ништяки...

С высунутым от усердия языком выискивать страшные новости о России в интернете, ютюбах, об катаклизмах, катастрофах, нищете..Сочувствовать нам, что нас каждый день на улицах метелит ОМОН, что Путин следит за каждым и рот всем лично затыкает, что у нас на помойках толпы нищих бродят в поисках пропитания и прочее, прочее, прочее.. Будешь тщательно оберегать себя от друзей и родственников, чтобы они не дай бог тебе не навестили.., чтобы твой мыльный пузырь мнимого благополучия не лопнул у них на глазах..

Будешь успокаивать себя денно и нощно, что ты правильно сделал, что свалил отсюда, ибо возвращаться тебе уже поздно и некуда, ты же все заложил, продал, опустошил семейную казну, мамка набрала кредитов, чтобы тебя отправить за мечтой и т.д.

Цитата

. Клиентка на работе 2 года назад рассказывала про сына, который переехал в Канаду работать дальнобойщиком. Говорила, так жаль вас  молодёжь, работаете тут за копейки...

Коллега на работе полгода назад рассказал о брате, который переехал в Южную Каролину и рад жизни.

Почитай, о таком психологическом заболевании, как синдром эмигранта, тогда тебе понятно будет, почему они так пишут..

Да даже по форуму глянь, тут таких предостаточно.. Ну и сколько я таких не знал, я не слышал, чтобы кто-нибудь из них, хоть изредка помогал родителям деньгами.. Исключения составляют только бабы, успешно вышедшие замуж, за местных бюргеров.. А основная масса жлобы, вечно жалующиеся, когда речь заходит о конкретике (деньгах), что они сейчас не могут, об огромных налогах, кредитах, новых семьях и прочих..

Ты в следующий раз уточни у той клиентки, много ли ее сынок ей денег шлет, чтобы она прожила на нищенскую пенсию и когда он ее к себе заберет..

Везде можно хорошо жить, если голова на плечах есть.  

Чё Америка, чё Россия.

А если здесь не рыба и не мясо, там так же все будет. 

Лично я бы не смог, без русского менталитета, природы) больше пары лет)) Где родился, там и пригодился.

Если есть Цель, это делается не просто так, то конечно стоит пробывать, канал создашь в тик токе по переезду, даже скачаю его))

Успехов!

Если ты пришёл с этим вопросом сюда, то точно не стоит уезжать... 

Помнишь, ты про киргизов говорил? Вот ты им и будешь... Правда после мексиканцев и колумбийцев... 

Менять страну можно если:

1. У тебя есть финансовая подушка

2. У тебя есть какой-то навык, который нужен везде... Доставка к нему не относится

3. Ты был в этой стране и тебе там понравилось... 

4. Консульство снова начало выдавать визы и ты под их требования попадаешь... 

А рассуждать вот кто-то там уехал... Кто-то и здесь завод имеет, а кто-то спит на лавке... 

Для начала реально оцени свои возможности посетить эту страну... На месяц допустим, чтоб ты сам смог все посмотреть и узнать... 

Есть клёвый фильм Гудбай, Америка с Нагиевым... Прям напомнило... 

Уехать то можно, только необходимо иметь достаточно много бабок на руках для поддержания себя, а также если ехать - то определено знать - куда. Типо если ты прилетишь и думаешь, что там будет стоять толпа работодателей ради тебя хорошего, то ты сильно ошибаешься. 

На грузоперевозках платят  реально дофига. Но все относительно. Да, зп будет около 4 кусков в неделю. Но и шавухи там не по 100 рублей продаются. 

Посмотри канал на ютубе "сисун". Да, чел зарабатывает достаточно. Но он живёт в машине. Не в буквальном, а в прямом смысле. 

6 часов назад, DeanWinchester сказал:

Может быть это знак, что я должен работать в этом направлении?

С чего планируешь начать работу?

Это, Дин, если ты тут, в Москве не можешь обществу предложить ничего лучше, чем быть курьером, то зачем ты нужен в США или Канаде? Там таких как ты своих хватает (для справки: население России 144 млн., а США 350 млн.).

9 часов назад, DeanWinchester сказал:

1. Клиентка на работе 2 года назад рассказывала про сына, который переехал в Канаду работать дальнобойщиком. Говорила, так жаль вас  молодёжь, работаете тут за копейки...

Что бы стать дальнобоем в Канаде тебе придется:

1. Выучиться на водителя автопоезда.

2. Поехать в Канаду за свой счет и сдать там на права.

3. Самому найти работодателя, готового взять иностранца на работу.

4. Отработать 5 лет по рабочей визе, что бы получить ПМЖ.

5. Прожить еще 5 лет с ПМЖ, что бы получить паспорт.

Можно через организаторов сделать тоже самое, но стоить это тебе будет в районе $10 000.

P.S. И еще раз: если ты здесь никому не нужен (как работник), переезд в другую страну этого не изменит.

4 часа назад, lord-demon сказал:

А для того чтобы свалить, должен  будешь продать почку, заложить мамкину квартиру, возможно пустить ее по миру, набрать кредитов.. 

а для чего все это закладывать и продавать? нельзя купить билеты и денег на месяц жизни взять?

А потом работая дальнобойщиком, ночуя в кабине своего грузовика или в общаге для мигрантов, написывать сопливые письма родственникам, друзьям в одноклассниках или строчить посты на этом форуме, как тебе охрененно повезло, как круто работать дальнобойщиком в сша или германии, крутить гайки в каком-то автосервисе и прочие ништяки...

Ну да. Есть такие, которые приукрашивают жизнь. 

С высунутым от усердия языком выискивать страшные новости о России в интернете, ютюбах, об катаклизмах, катастрофах, нищете..Сочувствовать нам, что нас каждый день на улицах метелит ОМОН, что Путин следит за каждым и рот всем лично затыкает, что у нас на помойках толпы нищих бродят в поисках пропитания и прочее, прочее, прочее.. Будешь тщательно оберегать себя от друзей и родственников, чтобы они не дай бог тебе не навестили.., чтобы твой мыльный пузырь мнимого благополучия не лопнул у них на глазах..

Грустно это...

С высунутым от усердия языком выискивать страшные новости о России в интернете, ютюбах, об катаклизмах, катастрофах, нищете..Сочувствовать нам, что нас каждый день на улицах метелит ОМОН, что Путин следит за каждым и рот всем лично затыкает, что у нас на помойках толпы нищих бродят в поисках пропитания и прочее, прочее, прочее.. 

Вы уверены, что это почти не так?

Почитай, о таком психологическом заболевании, как синдром эмигранта, тогда тебе понятно будет, почему они так пишут..

Почитаю. Спасибо.

Что-то даже игра Grand Theft Auto 4 вспомнилась. Там главный герой серб и ему позвонил брат из Нью-Йорка и рассказал как все круто, а когда он к нему приехал все не так гладко оказалось.

3 часа назад, Suvlehim сказал:

Если ты пришёл с этим вопросом сюда, то точно не стоит уезжать... 

Помнишь, ты про киргизов говорил? Вот ты им и будешь... Правда после мексиканцев и колумбийцев... 

Менять страну можно если:

1. У тебя есть финансовая подушка

2. У тебя есть какой-то навык, который нужен везде... Доставка к нему не относится

3. Ты был в этой стране и тебе там понравилось... 

4. Консульство снова начало выдавать визы и ты под их требования попадаешь... 

А рассуждать вот кто-то там уехал... Кто-то и здесь завод имеет, а кто-то спит на лавке... 

Для начала реально оцени свои возможности посетить эту страну... На месяц допустим, чтоб ты сам смог все посмотреть и узнать... 

Есть клёвый фильм Гудбай, Америка с Нагиевым... Прям напомнило... 

спасибо за советы. Фильм гляну.

4 часа назад, Alexander 97 сказал:

Везде можно хорошо жить, если голова на плечах есть.  

Чё Америка, чё Россия.

А если здесь не рыба и не мясо, там так же все будет. 

Лично я бы не смог, без русского менталитета, природы) больше пары лет)) Где родился, там и пригодился.

Если есть Цель, это делается не просто так, то конечно стоит пробывать, канал создашь в тик токе по переезду, даже скачаю его))

Успехов!

В Америке еще сложнее будет

9 часов назад, DeanWinchester сказал:

К слову, я знаю что у них есть там в США тёплые Штаты. Калифорния, Флорида, Техас. А нашу зиму в Москве я не очень люблю. Зимой жду лета всегда. Может быть это знак, что я должен работать в этом направлении?

осталось выбрать цвет ламбы и считай все, жизнь поперла ))

21 минуту назад, DeanWinchester сказал:

Что-то даже игра Grand Theft Auto 4 вспомнилась. Там главный герой серб и ему позвонил брат из Нью-Йорка и рассказал как все круто, а когда он к нему приехал все не так гладко оказалось.

а в тебе есть перчинка тролля )

2 минуты назад, Масуми ღ сказал:

Где ищут напарника, чтобы уехать? На форуме программистов?

сайт невест ))

Только что, Harry VaDoo сказал:

сайт невест ))

Поделитесь ссылочкой, плиз. Мне такой въюноша пригодится.

55 минут назад, Масуми ღ сказал:

Поделитесь ссылочкой, плиз. Мне такой въюноша пригодится.

Для начала @dropbear

Можно и не уезжая просто пофантазировать :rolleyes:и не обращать внимания на реальность B)

Главное рассказывай об успехе

5 часов назад, Масуми ღ сказал:

Вы уверены, что это почти не так?

А ты посмотри, что сейчас в Колумбии происходит и жизнь в России тебе покажется раем.

В другой стране все твои проблемы умножаться на 3-то есть тут нужно из себя что то представлять,что бы трудности там перенеслись легче

22 часа назад, DeanWinchester сказал:

В общем, уже не первый человек мне советует думать о переезде в США.

Задумайся, почему эти люди которые тебе советуют переехать в США сами не уехали и живут здесь!?

22 часа назад, DeanWinchester сказал:

Но все ли там так гладко как все говорят?

Сам не собирался никогда уезжать, мне и здесь комфортно. Но не думаю, что там всё так радужно, как кажется на первый взгляд.

Кем ты собрался там работать? Насколько хорошо знаешь язык? Это очень важно.

И что тебя манит там? Большая зарплата? Так ты учитывай, что и расходы будут немаленькие.
Плюс ты эмигрант и всегда им будешь.

Имхо, смысла уезжать из Москвы нет. Москва - город больших возможностей. Лучше здесь развиваться.

11 часов назад, Valera AN сказал:

Задумайся, почему эти люди которые тебе советуют переехать в США сами не уехали и живут здесь!?

Может быть есть вещи, которые держат их тут.

Последний советчик, кстати, житель США, который в России по делам.

Сам не собирался никогда уезжать, мне и здесь комфортно. Но не думаю, что там всё так радужно, как кажется на первый взгляд.

Я не знаю, друг. Я вижу себя в Москве вкалывающим за 70к. Тем более у меня не так много друзей тут, и если что я с ними по скайпу смогу общаться.

Кем ты собрался там работать? Насколько хорошо знаешь язык? Это очень важно.

Да начать с нуля. Курьером, водителем... язык начальный. Хорошо понимаю речь, сам говорю с некоторыми изъянами.

И что тебя манит там? Большая зарплата? Так ты учитывай, что и расходы будут немаленькие.

Да. Большая зарплата и более комфортный климат в южных штатах. 

Ну расходы, согласен. Но там некоторые вещи и дешевле чем у нас. Те же автомобили, техника и многое другое.

Знаю что медицина и услуги адвокатов там дорогие.

Да я и в Москве особо не нужен никому. Кроме своих родных. У меня тут депрессии каждую весну и зиму. Думаю о смысле жизни и о пустоте в душе. Только летом более-менее настроение поднимается.

Имхо, смысла уезжать из Москвы нет. Москва - город больших возможностей. Лучше здесь развиваться.

Ближайшие 2 года пока я доучиваюсь буду думать что делать в Москве. Но мысль о переезде не буду отбрасывать.

20 часов назад, Облака сказал:

Можно и не уезжая просто пофантазировать :rolleyes:и не обращать внимания на реальность B)

Главное рассказывай об успехе

Это ты про то что блогеры врут ?

4 минуты назад, DeanWinchester сказал:

Может быть есть вещи, которые держат их тут.

Последний советчик, кстати, житель США, который в России по делам.

Я не знаю, друг. Я вижу себя в Москве вкалывающим за 70к. Тем более у меня не так много друзей тут, и если что я с ними по скайпу смогу общаться.

Да начать с нуля. Курьером, водителем... язык начальный. Хорошо понимаю речь, сам говорю с некоторыми изъянами.

Да. Большая зарплата и более комфортный климат в южных штатах. 

Ну расходы, согласен. Но там некоторые вещи и дешевле чем у нас. Те же автомобили, техника и многое другое.

Знаю что медицина и услуги адвокатов там дорогие.

Да я и в Москве особо не нужен никому. Кроме своих родных. У меня тут депрессии каждую весну и зиму. Думаю о смысле жизни и о пустоте в душе. Только летом более-менее настроение поднимается.

Ближайшие 2 года пока я доучиваюсь буду думать что делать в Москве. Но мысль о переезде не буду отбрасывать.

А на кого учишься? Считаешь, блогеры не врут?

5 минут назад, Масуми ღ сказал:

А на кого учишься? Считаешь, блогеры не врут?

Высшее-Туризм. А среднее специальное техническое-телекоммуникации.

Вот именно! Блогеры могут приукрашивать  все. Очень все слишком красиво по их словам. А реальной картины нет. 

Просто я думаю если я тут дно, то какая разница где быть дном. Там в Америке в хостеле с мексиканцами, вкалывая по 15 часов в день или тут в Москве в хостеле, вкалывая те же 15 часов в день с людьми из бывшего СССР.

6 минут назад, DeanWinchester сказал:

Просто я думаю если я тут дно, то какая разница где быть дном. Там в Америке в хостеле с мексиканцами, вкалывая по 15 часов в день или тут в Москве в хостеле, вкалывая те же 15 часов в день с людьми из бывшего СССР.

там тоже будешь с людьми с бывшего ссср валяться ))

2 минуты назад, Harry VaDoo сказал:

там тоже будешь с людьми с бывшего ссср валяться ))

Там воздух другой)))и перспективы...

23 минуты назад, DeanWinchester сказал:

Врут почти все, россияне тоже :D

А так, если хочешь сьездить - сьезди. Молодой пока надо пробовать. Т.к достоверную информацию от кого-то все равно вряд ли получишь. У всех же разный опыт, разная степень везения, разные запросы, разная голова и ее содержимое

КТо-то переедет и ему будет норм в макдоналдс работать и получать гроши. А кто-то переезжает, получает местное образование, работает в гугл. Примеры если что реальные, от знакомых.

В гугл работает женина 40 лет, переехала 2 года назад, на накопления отучилась на тестировщика и сразу нашла работу. Они выиграли гринку и с семьей переехали туда из тайланда :D. Это я для понимания того, что она никогда ранее не была связана с сферой ИТ

12 минут назад, DeanWinchester сказал:

Высшее-Туризм. А среднее специальное техническое-телекоммуникации.

Вот именно! Блогеры могут приукрашивать  все. Очень все слишком красиво по их словам. А реальной картины нет. 

с америки ты можешь вести успешный блог в инсте с красивыми фоточками и за денюжку консультировать как туда переехать ))

В Америку если поедешь, надо там наверно отучиться, а иначе смысл.

Хотя говорят там и бомжом не плохо. тем более вот сейчас, пока платят "Отпускные" :D

Хотя, опять же, молодому то все двери открыты. Так что едь. Потусишь. Посмотришь. Сам выводы сделаешь, английский подтянешь, мир посмотришь

33 минуты назад, Облака сказал:

Врут почти все, россияне тоже :D

А так, если хочешь сьездить - сьезди. Молодой пока надо пробовать. Т.к достоверную информацию от кого-то все равно вряд ли получишь. У всех же разный опыт, разная степень везения, разные запросы, разная голова и ее содержимое

КТо-то переедет и ему будет норм в макдоналдс работать и получать гроши. А кто-то переезжает, получает местное образование, работает в гугл. Примеры если что реальные, от знакомых.

В гугл работает женина 40 лет, переехала 2 года назад, на накопления отучилась на тестировщика и сразу нашла работу. Они выиграли гринку и с семьей переехали туда из тайланда :D. Это я для понимания того, что она никогда ранее не была связана с сферой ИТ

Классная история! Повезло ей!

26 минут назад, Облака сказал:

Хотя, опять же, молодому то все двери открыты. Так что едь. Потусишь. Посмотришь. Сам выводы сделаешь, английский подтянешь, мир посмотришь

Согласна

20.05.2021 в 13:06, Масуми ღ сказал:

Где ищут напарника, чтобы уехать? На форуме программистов?

На фейсбуке есть группа "пора валить", там можно искать. 

Эмиграция, как правило, всегда связана с понижением социальной уровня и благосостояния.

Если есть куда спускаться и не оказаться при этом на дне, то можно попробовать переехать. 

Вообще, я считаю, там где есть жилье, там ты дома. Если ты сможешь купить какое никакое свое жилье, то можно переезжать. Это касается не только другой страны, но и другого города в своей стране. 

26 минут назад, Галадриэль сказал:

Эмиграция, как правило, всегда связана с понижением социальной уровня и благосостояния.

Если есть куда спускаться и не оказаться при этом на дне, то можно попробовать переехать. 

Вообще, я считаю, там где есть жилье, там ты дома. Если ты сможешь купить какое никакое свое жилье, то можно переезжать. Это касается не только другой страны, но и другого города в своей стране. 

Нестандартный взгляд какой, интересно!

2 часа назад, greenlove сказал:

На фейсбуке есть группа "пора валить", там можно искать. 

Благодарю Вас! Посмотрю!

1 час назад, Suvlehim сказал:

Какие перспективы? 

Перспективы обучиться профессии и найти хорошую работу, открыть бизнес, детям будущее другое обеспечить...да много всяких.

1 минуту назад, Масуми ღ сказал:

Перспективы обучиться профессии и найти хорошую работу, открыть бизнес, детям будущее другое обеспечить...да много всяких.

Это не перспективы, а фантазии... Так ирландцы в 1920-х думали... А потом становились гангстерами...

давай по фактам:

обучиться профессии: Какой? Кто обучать будет? Ты едешь туда, потому что в MIT поступила?

Найти хорошую работу: для этого нужны навыки у автора темы их просто нет... 

открыть бизнес: Это вообще мечта любого таксиста. Однако успешных бизнесменов можно найти в любой стране...

Детям будущее другое обеспечить: Какое другое?

У меня была знакомая, жила в США полгода (так собственно и познакомились). По обмену ездила... Работала официанткой и что-то типа этого... Денег платили мало, но на еду хватало, привезла оттуда шмотки, ноут, что-то еще...

Перспектива - это когда тебя зовут работать там по интересному направлению... Остальное - мечты (при огромном усердии добиться может и получится, но не факт).

Теперь просто вопрос... На что ты купишь еду в первый год (пока будешь обучаться профессии?)

5 минут назад, Suvlehim сказал:

Это не перспективы, а фантазии... Так ирландцы в 1920-х думали... А потом становились гангстерами...

давай по фактам:

обучиться профессии: Какой? Кто обучать будет? Ты едешь туда, потому что в MIT поступила?

Найти хорошую работу: для этого нужны навыки у автора темы их просто нет... 

открыть бизнес: Это вообще мечта любого таксиста. Однако успешных бизнесменов можно найти в любой стране...

Детям будущее другое обеспечить: Какое другое?

У меня была знакомая, жила в США полгода (так собственно и познакомились). По обмену ездила... Работала официанткой и что-то типа этого... Денег платили мало, но на еду хватало, привезла оттуда шмотки, ноут, что-то еще...

Перспектива - это когда тебя зовут работать там по интересному направлению... Остальное - мечты (при огромном усердии добиться может и получится, но не факт).

Теперь просто вопрос... На что ты купишь еду в первый год (пока будешь обучаться профессии?)

Автор же молодой совсем, родители могут поддержать первое время. Может квартиру здесь сдавать.

9 минут назад, Масуми ღ сказал:

Автор же молодой совсем, родители могут поддержать первое время. Может квартиру здесь сдавать.

А, блин, точно... я ж забыл, что в РФ средняя семья зарабатывает примерно 10к$, чтоб сыну 5к отправить... И хаты в МСК сдают за космические деньги... Совершеннолетний мальчик, сам должен о себе заботится уже... И ты в своей логике ничего не замечаешь? Типа парень свалит (туда, где ему будет лучше допустим), а предки пусть тут в@ывают, ему помогают... они ж вечные... Молодые должны стремиться помочь родителям, а не наоборот (сейчас, к сожалению, почти у всех наоборот)

МРОТ в РФ - 12к, МРОТ в США - примерно 1к$... как думаешь, у чувака снимут хату за 70 тыс./в мес?

4 минуты назад, Suvlehim сказал:

А, блин, точно... я ж забыл, что в РФ средняя семья зарабатывает примерно 10к$, чтоб сыну 5к отправить... И хаты в МСК сдают за космические деньги... Совершеннолетний мальчик, сам должен о себе заботится уже... И ты в своей логике ничего не замечаешь? Типа парень свалит (туда, где ему будет лучше допустим), а предки пусть тут в@ывают, ему помогают... они ж вечные... Молодые должны стремиться помочь родителям, а не наоборот (сейчас, к сожалению, почти у всех наоборот)

МРОТ в РФ - 12к, МРОТ в США - примерно 1к$... как думаешь, у чувака снимут хату за 70 тыс./в мес?

Да я деталей планов автора не знаю и его возможностей. Это все прорабатывать надо и готовиться. Зато предков на пенсии перевезти сможет в хорошие условия и внука закинет на другой уровень.

1 час назад, Масуми ღ сказал:

Нестандартный взгляд какой, интересно!

Благодарю Вас! Посмотрю!

Я крайне отрицательно отношусь к съемному жилью. 

Для меня свое жилье - это почти самое главное в жизни после здоровья. 

Снимать жилье в родной стране плохо, а в чужой ещё хуже. 

Переехать из-за работы это одно. То есть когда ещё до переезда вы уже знаете где будете работать, сколько получать, и где жить. 

Совсем другое дело когда вы не знаете чем будете заниматься...

Историй о том что человек приземлился в центре города с парашютом, и ему тут же предложили работу вы услышите очень много. Или нашел грязную картошку, почистил, продал, купил две грязные картошки, почистил, продал..... Короче, все те истории после которых кажется "ну надо же, а ведь и я так могу!". 

В моем окружении есть люди которые добились успеха. На вопрос "что нужно для этого сделать?", у всех бывает какой то простой ответ. Типа просто подать резюме в конкретное место и тебя возьмут на работу с зарплатой в 4т. Но на деле у всех этих людей есть как минимум одна общая черта: они все испытали голод. Некоторых даже грабили и насиловали. 

Ну а потом после всего этого дерьма они находят грязную картошку которую потом чистят и продают. 

14 часов назад, DeanWinchester сказал:

Высшее-Туризм. А среднее специальное техническое-телекоммуникации

Почему нельзя выучиться тут на программиста, тем более даже образование есть, вместо работы курьером по вечерам. Это займёт пологода-год при желании (курсы какиенить). Через года 3 опыта работы по этой теме сможешь уже выбирать в какую страну ехать. А так, без стратегии переехать, не особо крутой план.

4 часа назад, petr ivanov сказал:

Почему нельзя выучиться тут на программиста, тем более даже образование есть, вместо работы курьером по вечерам. Это займёт пологода-год при желании (курсы какиенить). Через года 3

...можно поработить галактику.

Сам пробовал? Там все так же как и везде: после "какихнить курсов" идут в доставку на самокате.

6 часов назад, petr ivanov сказал:

Почему нельзя выучиться тут на программиста, тем более даже образование есть, вместо работы курьером по вечерам. Это займёт пологода-год при желании (курсы какиенить). Через года 3 опыта работы по этой теме сможешь уже выбирать в какую страну ехать. А так, без стратегии переехать, не особо крутой план.

Сейчас по работе ищем специалиста... И вот есть такие ребята с курсами... Валятся на 2-3 вопросе... И это они тут валятся, не то, чтоб конкурентов дофига было, живут в более-менее комфортных условиях... 

Итак, вопрос... Нахрен гуглу чел с курсами Яндекса, если у них люди из МИТ стоят? 

Другой вопрос если у тебя есть разработки свои... 

В универе парень учился, старше на пару курсов, вот его со 2 курса крупный завод забрал... Забив на отсутствие вышки... Ибо он был реально крут в своей области... Но таких единицы

1 час назад, BluRiver сказал:

пробовал

да. правда без курсов совсем

18 минут назад, Suvlehim сказал:

Итак, вопрос... Нахрен гуглу чел с курсами Яндекса, если у них люди из МИТ стоят?

кроме гугла есть куча других контор, где зп возможно пониже, но и требования поменьше

37 минут назад, petr ivanov сказал:

да. правда без курсов совсем

кроме гугла есть куча других контор, где зп возможно пониже, но и требования поменьше

Курсы это самое бесполезная хрень какая может быть.У меня 2 сертификата таких везде нах слали.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 106

Оцените внешку

2. 106

Оцените внешку

3. 106

Оцените внешку

4. 106

Оцените внешку

5. 106

Оцените внешку

• Создать...