Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Как научиться красиво говорить (и говорить вообще)?

Рекомендованные сообщения

Привет, ну в общем проблемы с общением.

То есть не могу находить темы для разговора в период затишья в диалоге, не могу трындеть обо всем подряд и т.д.

Как к этому прийти? Что делать, если ты больше слушатель, чем болталка?

У меня обычно складывалось впечатление, что между мужчиной и женщиной баланс в общении должен быть примерно 15% на 85%.

Еще есть проблема говорить в целом, имею ввиду дикцию, интонацию, громкость голоса и т.д. Люди зачастую меня понимают не с первого раза, возможно есть неуверенность в голосе, говорю обычно довольно тихо.

Как можно исправить такие проблемы? Может есть какая-то литература на эту тему?

17 минут назад, Suvlehim сказал:

Дикция - актёрское или ораторское искусство

Темы - расширяй кругозор 

Проценты и паузы  - дрочь

Можно на видео себя записывать.Сразу будут заментны косяки.У меня к примеру проблема что голос как у подростка и местами громко говорю,но это сложновато контролировать так как правое ухо хуже слышит и за перенесенного отита в детстве.

Вести видеоблог. Что я и делаю. Совмещаю профессиональные задачи и учусь болтать. + невербалику свою видно со стороны.

5 часов назад, Инверсия доминирования сказал:

Вести видеоблог. Что я и делаю. Совмещаю профессиональные задачи и учусь болтать. + невербалику свою видно со стороны.

Не думал сделать полевой влог? С подходами к девушкам... Типа филдов?

Чувак, если не умеешь говорить, то ни в коем случае не заводи блоги, каналы и прочую ересь, не выставляй себя посмешищем! Так у тебя помимо речи ещё и самооценка в ноль уйдет. 

Больше читай вслух,  но не просто текст поговаривай, а вдумчиво,  осмысленно,  потом пересказывай прочитанное.  Можешь всё это на диктофон записывать или на видео снимать, потом сам косяки подмечай и исправляй. 

Скорее всего, понадобится к логопеду записаться 

Ещё может быть, что придётся пару операций в полости рта провести, если там есть проблемы с уздечкой верхней губы или языка. Из-за этого часто дикция неправильная. Но об этом логопед может сказать 

Не жалей денег на это всё 

1 час назад, Gradle сказал:

Чувак, если не умеешь говорить, то ни в коем случае не заводи блоги, каналы и прочую ересь, не выставляй себя посмешищем! Так у тебя помимо речи ещё и самооценка в ноль уйдет. 

Больше читай вслух,  но не просто текст поговаривай, а вдумчиво,  осмысленно,  потом пересказывай прочитанное.  Можешь всё это на диктофон записывать или на видео снимать, потом сам косяки подмечай и исправляй. 

Скорее всего, понадобится к логопеду записаться 

Ещё может быть, что придётся пару операций в полости рта провести, если там есть проблемы с уздечкой верхней губы или языка. Из-за этого часто дикция неправильная. Но об этом логопед может сказать 

Не жалей денег на это всё 

Не, ну я наверное сам перегнул с описанием своей проблемы :D Не все так плохо)

То, что люди не с первого раза меня понимают я думаю в интонации и громкости голоса. Хотя в то же время, голос у меня басистый, я просто сам по себе говорю тихо. Физиологических проблем с узедчкой верхней губы, зубами и прочим у меня нет)

10 часов назад, 300 спартанцев сказал:

Не думал сделать полевой влог? С подходами к девушкам... Типа филдов?

Я не пикапер. Вообще, я женат )

3 минуты назад, Инверсия доминирования сказал:

Я не пикапер. Вообще, я женат )

Подходи к жене значит... :unsure:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...