Перейти к публикации
пикап.Форум

Замужем за «бывшим абьюзером»

Рекомендованные сообщения

Долго думала какую тему создать. 
Ж 30 лет, М 35 лет, двое детей. Вместе 6 лет, брак по залёту, встречались до брака чуть меньше года. Кончил в меня «насильно». Вообще поначалу было все хорошо, куча внимания, почти сразу начали жить вместе по его инициативе. Забеременела, быстро расписались и тут началось... Тотальный контроль, заставлял удалить соц сети, общаться с подругами завуалировано (все тупые, шлюхи). Ну и самое интересное- это гулянки с друзьями, до беременности ведь мы были вместе, а тут мне нельзя... гулянка - это обязательно минимум сутки, пару часов встретиться это даже нельзя назвать встречей. Помню напился и назвал меня тварью просто так, я была просто в шоке. Позже я уже узнаю благодаря таргетированной рекламы, что это называют абьюзер. Раньше я назвала его просто энергетический вампир. Он специально вызывал во мне эмоции, провоцировала ссоры. У нас все как по книжке, и подколы про внешность ( в виде «безобидных»шуток), и вечные придирки, плохая хозяйка, плохая мать, и самое любимое : ты не девушка вообще! Поэтому и заслуживаешь такое отношение. И мощный газлайтиг (нагуглила)))) постоянно говорил, что я преувеличиваю, придумываю, говорил мне гадости и через минуту я этого не говорил, и ещё через минуту опять гадости, мне казалось, что сойду с Ума. Мой Декрет был, как в аду. Я не знаю, как я не вскрылась. Я постоянно корила себя. Не знаю, как я не ушла в тот момент. Поддержки не было, все друзья были ликвидированы. Мама тем временем переписала на него свой бизнес ( вынужденная махинация) и очень боялась, что будет развод, и всегда говорила мне в стиле: Бог терпел и нам велел...

Ребёнок подрос, стало попроще, я вышла на работу, возобновила контакты, сама начала куда-то выбираться. Отношения понемногу улучшались, конечно они всегда были далеки от идеала. Абьюз никуда не ушёл, но гулянок стало значительно меньше и баланс значимости немного сдвинулся в мою сторону. Но Я забеременела второй раз. И тут опять стала зависимой, появилась игромания, но непросто, а человек был в топе, были крики-маты по 3-4 часа подряд, не знаю, как к нам не пришли соседи ни разу, наверное боялись, что живет какой-то алкаш и орет постоянно. И днём, ночью. В этом момент я стала его ненавидеть и пошло отчуждение. Я поняла, что когда его нет дома, мне хорошо и наоборот. Из-за этих игр было много скандалов. Ну и плюс человек в постоянной депрессии, постоянно опять начал срывать злость на мне, придирки, доведения до истерик и слез стабильно раз в неделю, а то и чаще.

итак, ровно год назад я приняла для себя, что я его разлюбила и хочу разводиться. Я озвучила это решение и ... ну классика жанра. Человек начал стараться, исправляться. И так далее. 
Что имеем сейчас, вроде как в течение года хорошего мужа и папу. Гулянки исключены полностью. Проводит время с детьми. Не было ни одного упрёке за год в стиле «ты ничего не делаешь». Постоянно проводим время с семьей, куда-то ездим (раньше совместный досуг нужно было вытягивать клешнями). Стал более инициативен в сексе. Домашними делами занимается. Берет дополнительные подработки. Вообщем и целом нормальный муж, такой какого я бы хотела все 5 лет. Нооо... весь год я ему напоминаю периодически , что хочу разводиться. Он говорит зачем ты живешь в прошлом, зачем ты живешь в этом дерьме. А я не могу его простить, ведь меня много лет с этим дерьмом смешивали. Я не могу расслабиться, он скажет не с той интонацией и я начинаю припоминать ему все старое хамство. Он изъявит желание пойти встретиться с другом и я начинаю припоминать ему старые гулянки и так далее. Остались его редкие шуточки, он как-то «пошутил», что я не разобрала посудомойку за весь день и я была готова растереть его в порошок и я опять напомнила про развод. Вроде умом я понимаю он старается, но люди не меняются ведь и я весь год в ожидании подвоха. И не хочу, чтобы мои границы нарушали больше никто и никогда. Защищаю их жестко. 

ну вообще самое главное почему произошли такие глобальные изменения. Год назад, когда я поняла, что разлюбила, я ещё поняла, что мне нравятся другие мужчины. Многие. Те, кто просто мне улыбается и мило общается (мужу кстати тоже честно сказала об этом). Ну и логичный исход- примерно осенью влюбилась в одного знакомого. Ему 38 лет, женат, дети, все дела. Да я понимаю он просто подвернулся вовремя в моем состоянии и получилось «на безрыбье и рак рыба». Но ничего не могу с собой поделать, постоянно с моей голове. Постоянно, всегда. Вообще изначально я хотела создать тему как соблазнить этого мужчину и цель моя «развестись с мужем и жить с ним долго и счастливо» но на мои пару пингов он не особо среагировал и вообще при разговоре дистанцируется как бы, отдаляется как бы корпусом, наверное не знает как отделаться  от голодной женщины, которая мысленно уже 100 раз изнасиловала)))) вообщем дело гиблое и по моей и без того упавшей самооценке бьет....

вообще, я наверное все-таки хочу сохранить семью... но мне очень страшно. С одной стороны мысли с другом мужчине мешают мне жить. Я хочу, но не знаю как от них избавиться. С другой стороны не хочу от них избавляться, потому что в иллюзиях мне «хорошо» и без этих мыслей и «бабочек» мне совсем станет пусто. И ещё я боюсь, что если снова «полюблю» мужа, снова начнутся издевательства в каком-либо виде. Ведь его «идеальность» связана именно в тем, что он почувствовал мой холод, почувствовал, возможно, что есть кто-то другой с моем сердце и надо снова «завоевать». А когда цель будет достигнута, все будет по новой. Боюсь. Не хочу так больше. 

Я готова к негативным комментариям, но я правда не знаю что делать. Сегодня мужа я разбудила в 5 утра и больше суток я высказывала ему все за эти 5 лет, потому что вчера он мне сказал то, что не понравилось, напомнил прошлое. Он все сутки убеждал, как он изменился и что все будет хорошо. Придумывал планы на выходные и лето. Успокаивал. А я все просила развестись по-человечески ради детей и отпустить меня. Но я уже поняла, что экологично расстаться не получится. Не отпускает меня. Оно и понятно, где еще найдёт такую....... ((( 

Единственное изменение я вижу, раньше ему после ссор было хорошо, а сегодня увидела какой он поникший и больной вид, видно, что ему плохо физически. Мне тоже плохо, без сил, опустошена и тошнит. Наверное нужно к психиатру...

что делать, ребята?? Как выбраться из этого эмоционально кошмара ? 

• Ответы 116
  • Создано
  • Последний ответ
27 минут назад, ГаляТраля сказал:

Долго думала какую тему создать. 

Дожили (((

Чтобы с первых слов кто-то  признавался, что он тут на задании...

У вас опечатка в имени не ГаляТраля, а ГаляТроля.

4 минуты назад, мерзик сказал:

Дожили (((

Чтобы с первых слов кто-то  признавался, что он тут на задании...

У вас опечатка в имени не ГаляТраля, а ГаляТроля.

Увы, я не тролль

изначально хотела создать тему по типу как соблазнить знакомого... и про него подробнее. но почитала тут уже про женатых и т.д. Передумала.

42 минуты назад, ГаляТраля сказал:

Но я уже поняла, что экологично расстаться не получится. Не отпускает меня. Оно и понятно, где еще найдёт такую....... ((( 

Где найдет еще такую :rolleyes:

Мужик находит подработку, начал заниматься домашними делами...и при этом стал более инициативе в сексе ?

Встречаться с друзьями вы ему не даёте.

А отдыхает он как и когда ?

И в чем заключается такая Ваша замечательность ? Двое детей не только у Вас, поверьте.

Вы чем занимаетесь сами ?

Я вижу, что только мозги ему выносите :(

Если вы не тролль, то я желаю Вам счастья , здоровья и всего самого наилучшего.

Вам надо научиться видеть ситуацию со стороны, а не под воздействием собственных эмоций. 

Думаю, имеет смысл обратиться к специалисту.

14 минут назад, мерзик сказал:

Где найдет еще такую :rolleyes:

Мужик находит подработку, начал заниматься домашними делами...и при этом стал более инициативе в сексе ?

Встречаться с друзьями вы ему не даёте.

А отдыхает он как и когда ?

И в чем заключается такая Ваша замечательность ? Двое детей не только у Вас, поверьте.

Вы чем занимаетесь сами ?

Я вижу, что только мозги ему выносите :(

Если вы не тролль, то я желаю Вам счастья , здоровья и всего самого наилучшего.

Вам надо научиться видеть ситуацию со стороны, а не под воздействием собственных эмоций. 

Думаю, имеет смысл обратиться к специалисту.

Ну вообще я имела в виду такую не замечательную совсем, а куклу для битья, удобную жертву((( возможно к меня сейчас Абьюз как защитная реакция на абьюз. Я не описывала тут всех ситуаций, просто не хочу больше позволять ни мужу, ни любому другому мужчине морально уничтожать себя. 

на подработки можно сказать выгоняла его я, чтобы поменьше контактировать с ним.

Я не изолировала его от общества совсем. Мы часто видимся с друзьями, но в основном это семейные пары. Ходим в гости, ездим на природу. Исключила из общества именно друзей- запойных алкоголиков, кто-то исключился сам (умер от пьянки, царство небесное ((( )

На данный момент полтора года я нахожусь в декрете, до декрета работала на заводе, заработок совсем небольшой.

Насчёт специалиста думаю, очень сложно самой справится со своей ненавистью живущей внутри меня самой, спасибо.  

Во-первых, вы правильно понимаете ситуацию, где стоит ему вернуть свои позиции в браке, как он опять заплюсует - то есть начнет всю эту негативную дрочь..

Вы в какой-то мере сами виноваты в этом. Потому что границы надо охранять сразу, в моменте. Тогда и человек не будет их нарушать. А у вас получилось - долго гнулась пружина, теперь долго будет разжиматься..

Если чувства к мужу пропали - разводитесь. И уже потом спокойно ищите себе мужчину. Зачем вам окунаться в ложь и измены?

30 минут назад, Яличность сказал:

Во-первых, вы правильно понимаете ситуацию, где стоит ему вернуть свои позиции в браке, как он опять заплюсует - то есть начнет всю эту негативную дрочь..

Вы в какой-то мере сами виноваты в этом. Потому что границы надо охранять сразу, в моменте. Тогда и человек не будет их нарушать. А у вас получилось - долго гнулась пружина, теперь долго будет разжиматься..

Если чувства к мужу пропали - разводитесь. И уже потом спокойно ищите себе мужчину. Зачем вам окунаться в ложь и измены?

Да, знаю, что виновата. Сама честно не понимаю, как попала в такую ситуацию. Обычно раньше я людям хоть близким, хоть неблизким могла дать отпор. А тут меня и чувство вины мучило постоянно, постоянно чувствовала себя нетакой. Не знаю как позволила так собой манипулировать((( наверное я очень боялась сначала остаться одна беременная, потом одна с ребёнком на руках...

Я, пожалуй, хочу с ним развестись, но сейчас вроде как и повода нет. Вот и я вспоминаю «старое»(( а оставлять двоих детей без отца страшно, но правда и жить так тоже... Ещё понятно уже, что просто так он сам никуда не уйдёт. Квартира моя( перешла по наследству). Надо или менять замки, или подключать родственников. В душе как будто надеюсь, что может он сам найдёт себе другую, ведь тиран долго не может без жертвы. 

Я думала, найду может любовника и мне станет легче, но теперь понимаю, что это самообман (( 

Ну ничего новый чемодан найдёте старый бросите, так ведь это работает..в ситуации подобной жалко только детей, ибо вы дамочка жертву из себя строите. И пришли то сюда за разрешением бросить мужа «абьюзера»..

2 hours ago, ГаляТраля said:

Не знаю как позволила так собой манипулировать((( наверное я очень боялась сначала остаться одна беременная, потом одна с ребёнком на руках...

Довольно частая история в постсоветских странах, где аборт или недоступен, или идеологически неприемлем :(  Вот и застревают люди друг с другом на 20+ лет и страдают в итоге.

5 hours ago, ГаляТраля said:

Но я уже поняла, что экологично расстаться не получится.

С детьми вообще это очень трудно сделать. ТИ невозможен, с детьми новые отношения найти трудно, но удачные кейсы были, правда у мужчин, можете почитать завершенные кейсы.

Какова финансовая зависимость, насколько привязан ребенок? Есть ли поддержка друзей/родственников?

2 hours ago, ГаляТраля said:

Я, пожалуй, хочу с ним развестись, но сейчас вроде как и повода нет.

Если нет уверенности, хорошим планом будет не торопиться, но сфокусироваться на себе в эти месяцы.

В ЛТРсб часто личные планы и интересы уходят на второй план, семейные заботы заполняют собой все. Ваша личность растворяется в супруге/детях. Таким образом его значисмость повышается, он доминирует и зарабатывает (+ДП). БЗ завален и только угроза развода (-С) на него повлияла, но надолго ли?

Пусть муж вложится, будет больше ценить Вас. Какие у Вас увлечения, хобби? Самое время заняться. + Спорт, любой, хотя бы прогулки во дворе по вечерам. Еще, как кадровик, посоветовал бы обновить свое резюме пока в декрете + поддерживать старые контакты чтобы легче найти работу было в случае разрыва.

Где он найдёт ещё такую ?Да найдёт любую вообще то ,моложе ,красивее ,интереснее в общение .Кислое ,обсуждающее лицо тебя не красит вообще .По делу -как можно не давать развод ,что за фантазии у тебя ?

9 часов назад, ГаляТраля сказал:

не могу его простить, ведь меня много лет с этим дерьмом смешивали. Я не могу расслабиться, он скажет не с той интонацией и я начинаю припоминать ему все старое хамство. Он изъявит желание пойти встретиться с другом и я начинаю припоминать ему старые гулянки и так далее. Остались его редкие шуточки, он как-то «пошутил», что я не разобрала посудомойку за весь день и я была готова растереть его в порошок и я опять напомнила про развод.

Ты скорее всего обратно рационализируешь своё стремление на другой буй. Готов поспорить, что вся эта слезливая история о том, какой муж был плохой сильно преукрашена.

Что имеем сейчас, вроде как в течение года хорошего мужа и папу. Гулянки исключены полностью. Проводит время с детьми. Не было ни одного упрёке за год в стиле «ты ничего не делаешь». Постоянно проводим время с семьей, куда-то ездим (раньше совместный досуг нужно было вытягивать клешнями). Стал более инициативен в сексе. Домашними делами занимается. Берет дополнительные подработки. Вообщем и целом нормальный муж, такой какого я бы хотела все 5 лет.

итак, ровно год назад я приняла для себя, что я его разлюбила и хочу разводиться.

А дело в том, что тебе не нужен хороший муж. Тебе нужен тот, кто загонять в углы и гнобить будет. Ты подсознательно от этого получаешь извращённый кайф. Некоторые женщины действительно не терпят хорошего к себе отношения. Драмы им подавай. 

что делать, ребята?? Как выбраться из этого эмоционально кошмара ? 

Можешь развестись конечно. В перспективе, мне видится, что ты хоть сотню партнёров сменишь, но суть останется той же– либо визги "ааа, он абьюзер, я бедная и несчастная", либо "ой, я чё-то разлюбила". Потому что проблема, по большей части, в твоих тараканах. Я, кстати, лично знаю несколько примеров подобного склада женщин, которые до седых волос со своими прицепами от одного к другому метались. Жалкое зрелище. Так что вариантов то у тебя не так много– планомерно вытравливать дурь из своей инфантильной головы или же вперёд и с песней, навстречу одинокой старости.

3 часа назад, okroshka сказал:

Довольно частая история в постсоветских странах, где аборт или недоступен, или идеологически неприемлем :(  Вот и застревают люди друг с другом на 20+ лет и страдают в итоге.

С детьми вообще это очень трудно сделать. ТИ невозможен, с детьми новые отношения найти трудно, но удачные кейсы были, правда у мужчин, можете почитать завершенные кейсы.

Какова финансовая зависимость, насколько привязан ребенок? Есть ли поддержка друзей/родственников?

Если нет уверенности, хорошим планом будет не торопиться, но сфокусироваться на себе в эти месяцы.

В ЛТРсб часто личные планы и интересы уходят на второй план, семейные заботы заполняют собой все. Ваша личность растворяется в супруге/детях. Таким образом его значисмость повышается, он доминирует и зарабатывает (+ДП). БЗ завален и только угроза развода (-С) на него повлияла, но надолго ли?

Пусть муж вложится, будет больше ценить Вас. Какие у Вас увлечения, хобби? Самое время заняться. + Спорт, любой, хотя бы прогулки во дворе по вечерам. Еще, как кадровик, посоветовал бы обновить свое резюме пока в декрете + поддерживать старые контакты чтобы легче найти работу было в случае разрыва.

Финансовая зависимость большая( я вышла ненадолго на работу, но с постоянными больничными про хоть какое-то продвижение по карьерной лестнице можно было забыть... Родители могут помочь финансово, правда они уже пенсионеры, но пока что работает, заработок хороший. Но в плане «посидеть с детьми» тут на помощь рассчитывать не придётся. 

налолго ли мужа хватит не знаю. Пока год, но за год мое душевное состояние не пришло в норму. 

Хобби - это рисование с нуля. Там и познакомилась кстати с этим знакомым. Вообщем уже так себе хобби(((( 

Спорт противопоказан по состоянию здоровья. Прогулки на улице исключительно с детьми или семьей. 

10 минут назад, ГаляТраля сказал:

Финансовая зависимость большая( я вышла ненадолго на работу, но с постоянными больничными про хоть какое-то продвижение по карьерной лестнице можно было забыть... Родители могут помочь финансово, правда они уже пенсионеры, но пока что работает, заработок хороший. Но в плане «посидеть с детьми» тут на помощь рассчитывать не придётся. 

налолго ли мужа хватит не знаю. Пока год, но за год мое душевное состояние не пришло в норму. 

Хобби - это рисование с нуля. Там и познакомилась кстати с этим знакомым. Вообщем уже так себе хобби(((( 

Спорт противопоказан по состоянию здоровья. Прогулки на улице исключительно с детьми или семьей. 

А как ты хочешь тогда отдельно жить ?К чему этот театр одного актера ,что ОН тебе развод не даёт .Ты зависишь от него ,разве это не причина его и дальше терпеть ?

14 минут назад, Havertz сказал:

Ты скорее всего обратно рационализируешь своё стремление на другой буй.

Да, ты прав. Я много лет назад в клубе потанцевала с каким-то парнем, совесть мучила месяца два, серьезно)))) это единственный мой «косяк» за семейную жизнь. Конечно сейчас изменить мужу, да и без видимых на то причин это зашквар для моей нервной системы будет) даже ищу признаки любовницы (не нахожу) для своей совести, а не из истинной ревности. 

Готов поспорить, что вся эта слезливая история о том, какой муж был плохой сильно преукрашена.

Но Нет, не приукрашена, к сожалению. Описывать разные ситуации тут подробно не стала, их очень много. 

А дело в том, что тебе не нужен хороший муж. Тебе нужен тот, кто загонять в углы и гнобить будет.  Некоторые женщины действительно не терпят хорошего к себе отношения. Драмы им подавай. 

Я не хочу драмы!!! Страдают дети в первую очередь. Страдает мое здоровье психическое и физическое. Я как выжатый лимон, сил ни на что нет, тошнота, головные боли, боли в желудке, просто лежу овощем, есть страх заболеть чем-то из-за всех этим «драм». Хочу нормальных спокойных отношений без выноса мозга, придирок, вечного страха «что-то сделать нетак»

Можешь развестись конечно. В перспективе, мне видится, что ты хоть сотню партнёров сменишь, но суть останется той же– либо визги "ааа, он абьюзер, я бедная и несчастная", либо "ой, я чё-то разлюбила". Потому что проблема, по большей части, в твоих тараканах. Я, кстати, лично знаю несколько примеров подобного склада женщин, которые до седых волос со своими прицепами от одного к другому метались. Жалкое зрелище. Так что вариантов то у тебя не так много– планомерно вытравливать дурь из своей инфантильной головы или же вперёд и с песней, навстречу одинокой старости.

прогнозы не радуют... 

7 минут назад, ВасяНН сказал:

А как ты хочешь тогда отдельно жить ?К чему этот театр одного актера ,что ОН тебе развод не даёт .Ты зависишь от него ,разве это не причина его и дальше терпеть ?

Родители могут помочь финансово, фин подушка имеется. Финансово скорее он от моей семьи зависит. (Имущество) 

А как вообще люди разводятся? Один говорит давай разведёмся, второй отвечает : давай. Как взрослые люди.

у меня же начинаются «слезки на колесках», давление «ой а как дети без отца». Он всегда был такой, говоришь мне больно- тебе небольно. Мне обидно- тебе не обидно. Я не люблю тебя- любишь. Под словом «не даёт развод» имею в виду, что придётся ещё долго качаться на его качелях обещаний. Ну и замки сменить. Как он не уходит, да вот так. Физической расправой выгнать? 

6 минут назад, ГаляТраля сказал:

Родители могут помочь финансово, фин подушка имеется. Финансово скорее он от моей семьи зависит. (Имущество) 

А как вообще люди разводятся? Один говорит давай разведёмся, второй отвечает : давай. Как взрослые люди.

у меня же начинаются «слезки на колесках», давление «ой а как дети без отца». Он всегда был такой, говоришь мне больно- тебе небольно. Мне обидно- тебе не обидно. Я не люблю тебя- любишь. Под словом «не даёт развод» имею в виду, что придётся ещё долго качаться на его качелях обещаний. Ну и замки сменить. Как он не уходит, да вот так. Физической расправой выгнать? 

Зачем ты с ним что то обсуждаешь вообще ?Обсуждают когда хорошо в паре все ,когда противоречия и разлад не о чем в пустоту говорить .Отмазки это  все твои ,только жалость вызываешь и неуважение у него к тебе 

4 часа назад, I'm sorry сказал:

Ну ничего новый чемодан найдёте старый бросите, так ведь это работает..в ситуации подобной жалко только детей, ибо вы дамочка жертву из себя строите. И пришли то сюда за разрешением бросить мужа «абьюзера»..

Хочу разобраться. Многие говорят не разводиться, лучше не найдёшь и т.д.

но со стороны у нас всегда было все идеально. Пришла сюда ещё может быть у кого-то были подобные истории и чем все закончилось.

3 минуты назад, ВасяНН сказал:

Зачем ты с ним что то обсуждаешь вообще ?Обсуждают когда хорошо в паре все ,когда противоречия и разлад не о чем в пустоту говорить .Отмазки это  все твои ,только жалость вызываешь и неуважение у него к тебе 

Как быть тогда? Не говорить больше про развод. А если решу просто молча подать самой и все, дальше по закону он не иметь права будет находится в квартире. 

3 минуты назад, ГаляТраля сказал:

Хочу разобраться. Многие говорят не разводиться, лучше не найдёшь и т.д.

но со стороны у нас всегда было все идеально. Пришла сюда ещё может быть у кого-то были подобные истории и чем все закончилось.

Как быть тогда? Не говорить больше про развод. А если решу просто молча подать самой и все, дальше по закону он не иметь права будет находится в квартире. 

Зачем говорить ,что то говорить ,говорить ,говорить ?Закачай Алису  в телефон и с ней говори если такая потребность есть .Делай как лучше тебе .Молча 

Иногда мне просто хочется признаться «влюбилась в другого», поэтому не могу с тобой жить... Но боюсь тогда он опять начнёт отыгрываться на детях, а они к нему очень привязаны...

Только что, ГаляТраля сказал:

Иногда мне просто хочется признаться «влюбилась в другого», поэтому не могу с тобой жить... Но боюсь тогда он опять начнёт отыгрываться на детях, а они к нему очень привязаны...

Признаться чтобы он начал ревновать и из за этого лучше себя вести ?Не проста :lol:

3 минуты назад, ВасяНН сказал:

Зачем говорить ,что то говорить ,говорить ,говорить ?Закачай Алису  в телефон и с ней говори если такая потребность есть .Делай как лучше тебе .Молча 

Вот я решила с форумом говорить)) со стороны будет виднее действительно ли все так плохо или я приукрашиваю сильно. Может быть на его ближе сделать ближе и если абьюз вернётся (что скорее всего) молча подать на развод, ничего с ним больше не обсуждая ?

4 минуты назад, ВасяНН сказал:

Признаться чтобы он начал ревновать и из за этого лучше себя вести ?Не проста :lol:

Если честно мне кажется я приведу мужика домой и положу его рядом с нами на кровать, он скажет «ну вряд ли это твой любовник, ведь у нас же дети, у нас же Семья, а им нужны папа и Мама. А ты просто устала в декрете.»

2 минуты назад, ГаляТраля сказал:

Если честно мне кажется я приведу мужика домой и положу его рядом с нами на кровать, он скажет «ну вряд ли это твой любовник, ведь у нас же дети, у нас же Семья, а им нужны папа и Мама. А ты просто устала в декрете.»

Значит ты так выглядишь для него в его глазах .Знает что не способна не на что 

7 минут назад, ГаляТраля сказал:

Вот я решила с форумом говорить)) со стороны будет виднее действительно ли все так плохо или я приукрашиваю сильно. Может быть на его ближе сделать ближе и если абьюз вернётся (что скорее всего) молча подать на развод, ничего с ним больше не обсуждая ?

Если коротко суть претензий ,через запятую .

У меня вопрос к автору: если твой муж такой плохой, почему ты от него не ушла, когда он в тебя "насильно" кончил?

7 минут назад, ВасяНН сказал:

Значит ты так выглядишь для него в его глазах .Знает что не способна не на что 

Если коротко суть претензий ,через запятую .

На данный момент бесит то, что он намеренно продолжает портить мне настроение. Например, на любую просьбу он отвечает нет. Но делает. Прошу что-то купить, спрашиваю - купил, он нет, собираюсь сама в магазин, оказывается, купил. Или собирались на базу, он говорит у меня что-то денег мало, не поедем, я в шоке, 2 недели планировали. Переспрашиваю точно? Точно. Потом оказывается «пошутил» и это постоянно. То есть он сначала испортит настроение, а потом сделает. Даже в мелочах, звонят с авито купить костюм, я прошу найти в кладовке, он говорит не буду/не хочу пусть не приезжают, я звоню не приезжайте, через секунду звонок- я нашёл, а я уже людей отшила.

то есть он вроде делает все, что ему говорят, но делает это как бы с одолжением большим. У меня нет стимула даже спасибо ему сказать или похвалить. 
Иногда правда действительно нет это нет, и тогда он грубо так строго : я же сказал нет, ты почему не понимаешь с первого раза??

Я должна сама догадаться где нет - это нет, а где нет- это да. Считаю это его изощрённый способ издеваться при общей картине «у нас же все хорошо». 

4 минуты назад, ГаляТраля сказал:

На данный момент бесит то, что он намеренно продолжает портить мне настроение. Например, на любую просьбу он отвечает нет. Но делает. Прошу что-то купить, спрашиваю - купил, он нет, собираюсь сама в магазин, оказывается, купил. Или собирались на базу, он говорит у меня что-то денег мало, не поедем, я в шоке, 2 недели планировали. Переспрашиваю точно? Точно. Потом оказывается «пошутил» и это постоянно. То есть он сначала испортит настроение, а потом сделает. Даже в мелочах, звонят с авито купить костюм, я прошу найти в кладовке, он говорит не буду/не хочу пусть не приезжают, я звоню не приезжайте, через секунду звонок- я нашёл, а я уже людей отшила.

то есть он вроде делает все, что ему говорят, но делает это как бы с одолжением большим. У меня нет стимула даже спасибо ему сказать или похвалить. 
Иногда правда действительно нет это нет, и тогда он грубо так строго : я же сказал нет, ты почему не понимаешь с первого раза??

Я должна сама догадаться где нет - это нет, а где нет- это да. Считаю это его изощрённый способ издеваться при общей картине «у нас же все хорошо». 

Это что все ????!!

8 минут назад, Alf Pachino сказал:

У меня вопрос к автору: если твой муж такой плохой, почему ты от него не ушла, когда он в тебя "насильно" кончил?

Писала уже тут. Боялась одна остаться беременной и потом одна с ребёнком на руках. 

ну и Мама ещё свой бизнес на него переписала на тот момент временно, боялась, что если разведёмся, что от него ожидать неизвестно. 

Только что, ВасяНН сказал:

Это что все ????!!

Меня это очень сильно выводит из равновесия...

ну ещё материться как Сапожник, когда что-то не получается при детях. Может час материться (вспоминаю сразу как был в игрозависимости). Игры присутствуют на данный момент, просто не орет как раньше, они более лайтовые. 
Часто недоволен отвечает (я сразу вспоминаю прошлое хамство, сразу обороняюсь, вдруг пойдёт по накатанной)

а вообще наверное, пожалуй, все. Я больше не могу простить его за все его отношение ко мне в прошлом. И боюсь повторения в будущем. Пару примеров как раз выше описала. 

37 минут назад, ГаляТраля сказал:

Меня это очень сильно выводит из равновесия...

ну ещё материться как Сапожник, когда что-то не получается при детях. Может час материться (вспоминаю сразу как был в игрозависимости). Игры присутствуют на данный момент, просто не орет как раньше, они более лайтовые. 
Часто недоволен отвечает (я сразу вспоминаю прошлое хамство, сразу обороняюсь, вдруг пойдёт по накатанной)

а вообще наверное, пожалуй, все. Я больше не могу простить его за все его отношение ко мне в прошлом. И боюсь повторения в будущем. Пару примеров как раз выше описала. 

А теперь представь как к тебе будет относиться новый мужик когда ты начнёшь ( что вряд ли ,скорее тебя ждёт только СО максимум ) жить с ним с твоими двумя чужими  для него детьми и просить тоже самое от него .

1 час назад, ВасяНН сказал:

А теперь представь как к тебе будет относиться новый мужик когда ты начнёшь ( что вряд ли ,скорее тебя ждёт только СО максимум ) жить с ним с твоими двумя чужими  для него детьми и просить тоже самое от него .

Понимаю как рсп2 сложно построить новую семью))) но иногда думаю формат со мне бы подошёл, не будет никаких претензий, встретились - разбежались.

У меня конечно есть логическое объяснение почему мне понравится новый мужчина, просто он улыбался, шутил, болтал. Вообщем очень контрастно смотрелся на фоне орущего в телефоне мужа. Какой на самом деле он я не знаю, может быть и хуже. Ведь мой муж тоже душа компании и никто никогда и не поверит, что он может быть тираном... как мне поставить точку и выбросить его из головы?? Спорт нельзя. Свидания с другими мужчинами тоже. Флирта от него 0. Да и от меня, я думаю он видит, что симпатичен, но я робею как 15 летняя девочка и мычу((( френд зона такая. Иногда хочется прям написать напрямую сказать, что нравится. Он откажет мне. Я пострадаю и поставлю точку. И буду заново пытаться с мужем. Но это так глупо, он живет рядом и пересекаться будем часто, ещё и знакомых общих куча, не хочу ставить себя в неловкое положение( а у самой в своей голове поставить точку нет либо сил, либо желания. Или время все само изменит ???

7 минут назад, ГаляТраля сказал:

Понимаю как рсп2 сложно построить новую семью))) но иногда думаю формат со мне бы подошёл, не будет никаких претензий, встретились - разбежались.

У меня конечно есть логическое объяснение почему мне понравится новый мужчина, просто он улыбался, шутил, болтал. Вообщем очень контрастно смотрелся на фоне орущего в телефоне мужа. Какой на самом деле он я не знаю, может быть и хуже. Ведь мой муж тоже душа компании и никто никогда и не поверит, что он может быть тираном... как мне поставить точку и выбросить его из головы?? Спорт нельзя. Свидания с другими мужчинами тоже. Флирта от него 0. Да и от меня, я думаю он видит, что симпатичен, но я робею как 15 летняя девочка и мычу((( френд зона такая. Иногда хочется прям написать напрямую сказать, что нравится. Он откажет мне. Я пострадаю и поставлю точку. И буду заново пытаться с мужем. Но это так глупо, он живет рядом и пересекаться будем часто, ещё и знакомых общих куча, не хочу ставить себя в неловкое положение( а у самой в своей голове поставить точку нет либо сил, либо желания. Или время все само изменит ???

Нужно настраиваться на то что принесёт явную пользу -это наладить отношения с уже имеющимся мужиком ,который на минуточку содержит тебя и двух детей .Конечно любой другой на расстояние покажется лучше сейчас тебе ,но в длительных отношениях ещё неизвестно как себя с тобой поведёт 

1 час назад, ГаляТраля сказал:

Писала уже тут. Боялась одна остаться беременной и потом одна с ребёнком на руках. 

ну и Мама ещё свой бизнес на него переписала на тот момент временно, боялась, что если разведёмся, что от него ожидать неизвестно. 

Погоди. Чья мама и чей бизнес? Если ты вышла замуж по залету, то как в тот же самый период мама могла боятся, что вы разведетесь?

У тебя кругом нестыковки. Т.е. реальная ситуация отличается, возможно сильно отличается, от того, как ты ее видишь и описываешь.

После прочтения осталось чуткое чувство, что автор пришла на форум чтобы её погладили по головке и пожалели за то, какая она бедная и незащищенная, жила с тираном и только через 5 лет решилась. Решилась на то, что нужно было делать в первый день, когда становилось понятно, с каким человеком даже гипотетически предстоит жить. Пришло время платить за свои ошибки, а за поддержкой к психиатру.

Куча ваших проблем от безответственности и нерешительности, пущенной на самотек. Залет без ответственности, «вынужденный» брак, даже второй ребенок не был запланирован и взвешен. Никакой ответственности за свои действия, решения и в результате жизнь.

12 часов назад, ГаляТраля сказал:

Сегодня мужа я разбудила в 5 утра и больше суток я высказывала ему все за эти 5 лет, потому что вчера он мне сказал то, что не понравилось, напомнил прошлое. Он все сутки убеждал, как он изменился и что все будет хорошо. Придумывал планы на выходные и лето. Успокаивал.

Теперь автору естественно остается только манипулировать и провоцировать мужа, отыгрываясь за прошлое.

13 часов назад, ГаляТраля сказал:

Единственное изменение я вижу, раньше ему после ссор было хорошо, а сегодня увидела какой он поникший и больной вид, видно, что ему плохо физически. Мне тоже плохо, без сил, опустошена и тошнит.

От ваших негативных действий вы будете получать только такой результат, делая больно не только ему, но и себе. Стоит ли тратить энергию на саморазрушение?

Может ли быть построен счастливый брак на манипуляциях и ультиматумах? Это абсурд и у вас он длится минимум последний год.

13 часов назад, ГаляТраля сказал:

А я все просила развестись по-человечески ради детей и отпустить меня.

99% заявлений о разводе подаются женщинами. Это не говорит о том, что 99% браков разваливаются из-за мужчин — просто в этом плане мужчины очень ленивы и если вы действительно хотите развестись, то придется действовать, а не ждать очередные N лет и продолжать жить так, как уважающий и любящий себя человек никогда не допустит.

Чем дольше будете тянуть и будет продолжаться этот ужас, тем только больше вы потеряете сил, энергии и времени. Пора принять сложное решение, которое поставит точку в этой истории и освободит вас, хоть и не без последствий. О последствиях надо было думать 6 лет назад.

19 минут назад, Gaunt сказал:

После прочтения осталось чуткое чувство, что автор пришла на форум чтобы её погладили по головке и пожалели за то, какая она бедная и незащищенная, жила с тираном и только через 5 лет решилась. Решилась на то, что нужно было делать в первый день, когда становилось понятно, с каким человеком даже гипотетически предстоит жить. Пришло время платить за свои ошибки, а за поддержкой к психиатру.

Куча ваших проблем от безответственности и нерешительности, пущенной на самотек. Залет без ответственности, «вынужденный» брак, даже второй ребенок не был запланирован и взвешен. Никакой ответственности за свои действия, решения и в результате жизнь.

Теперь автору естественно остается только манипулировать и провоцировать мужа, отыгрываясь за прошлое.

От ваших негативных действий вы будете получать только такой результат, делая больно не только ему, но и себе. Стоит ли тратить энергию на саморазрушение?

Может ли быть построен счастливый брак на манипуляциях и ультиматумах? Это абсурд и у вас он длится минимум последний год.

99% заявлений о разводе подаются женщинами. Это не говорит о том, что 99% браков разваливаются из-за мужчин — просто в этом плане мужчины очень ленивы и если вы действительно хотите развестись, то придется действовать, а не ждать очередные N лет и продолжать жить так, как уважающий и любящий себя человек никогда не допустит.

Чем дольше будете тянуть и будет продолжаться этот ужас, тем только больше вы потеряете сил, энергии и времени. Пора принять сложное решение, которое поставит точку в этой истории и освободит вас, хоть и не без последствий. О последствиях надо было думать 6 лет назад.

Да признаю мне было страшно стать рсп с молодом возрасте. Плюс со всех сторон твердили: все так живут... 

Вторая беременность была запланирована. Триггером стало то, что он действительно перестал гулять практически, думала остепенился и он сам это признавал. Перестал осклаблять, стал более сдержанным в ссорах. Да он не был тираном таким все 5 лет, самый кошмар происходил наверное первый год совместной жизни. Там и с сексом было все плохо. И притирка, и новые обстоятельства. (Ребёнок, 4 стены, изоляция, депрессия) Но в дальнейшем я я видела изменения, старалась сохранить брак всеми силами. Теперь получилось то, что получилось(((

Просто во время второй Б я опять стала уязвима морально и финансово и  пришла новая «беда» игромания. 

1 час назад, Alf Pachino сказал:

Погоди. Чья мама и чей бизнес? Если ты вышла замуж по залету, то как в тот же самый период мама могла боятся, что вы разведетесь?

У тебя кругом нестыковки. Т.е. реальная ситуация отличается, возможно сильно отличается, от того, как ты ее видишь и описываешь.

Моя мама и ее бизнес. Она сразу переписала на него бизнес, как подали заявление. По документам- продала. Это махинация, чтобы ей не потерять деньги. А он вроде как будущий родственник. Там долгая история. Я хотела отменить свадьбу перед самым торжеством, уехала от него, она забегала, ездила к нему без меня, старалась нас «помирить», на меня давила. Конечно она не виновата в том, что замуж я все-таки вышла))) но момент такой был. 

1 час назад, ВасяНН сказал:

Нужно настраиваться на то что принесёт явную пользу -это наладить отношения с уже имеющимся мужиком ,который на минуточку содержит тебя и двух детей .Конечно любой другой на расстояние покажется лучше сейчас тебе ,но в длительных отношениях ещё неизвестно как себя с тобой поведёт 

Да, спасибо, взгляд со стороны отрезвляет. Я пока про знакомого думаю только эмоциями и фантазиями. 

25 минут назад, Johnny_F сказал:

IMG_20210602_160438.jpg

Вообще сейчас вроде как мужчина объективно поменялся по всем фронтам. Но я его разлюбила и застряла в прошлом ((((

19 минут назад, Облака сказал:

и ник ГАЛЯ траля :lol:

троллинг же?

Неужели моя ситуация это прямо что-то из ряда вон выходящее и такое не бывает в жизни ((( 

25 минут назад, Облака сказал:

и ник ГАЛЯ траля :lol:

троллинг же?

Неужели моя ситуация это прямо что-то из ряда вон выходящее и такое не бывает в жизни ((( 

3 минуты назад, ГаляТраля сказал:

Твоя ситуация настолько нелепа, что в нее трудно поверить. Особенно с залетом и маминым бизнесом. "Продала, что бы деньги не потерять", а подоходный налог с продажи - это не потеря денег? И отдать работающий бизнес чужому человеку - тоже не потеря? У тебя так выходит.

Либо ты живешь в мире иллюзий, либо ты тролль. Как-то так.

1 час назад, Johnny_F сказал:

IMG_20210602_160438.jpg

Лабковский, хоть и дельные вещи зачастую говорит, но является популистом-баблорубом, умело работающим на легковнушаемую целевую аудиторию. У этой категории, как правило, почти отсутствует критическое мышление. Имхо, но, в совокупности, вреда от данного гуру взаимоотношений больше чем пользы. Ну а конкретно это высказывание– из разряда  флэшмоба, с преклонением колена и лобызанием ботинок вечно ущемленным неграм, под девизом "жизни черных важны". Помнится даже, что одного телеведущего, посмевшего заявить "жизни каждого важны", уволили и подвергли гонениям. Так и тут– никто не должен терпеть то, что ему не нравится. И автор в том числе. Однако, ей ничего не нравится, она сама не знает чего хочет. И может расставаться хоть до посинения. Но что это изменит?

Сама выбрала такого мужика, сама нарожала от него детей, а теперь через несколько лет одумалась, что хочется оказывается любви...

А мне автора чисто по человечески жаль. И я погляжу по голове. Таких историй полно, на самом деле, кто-то глотает и гнётся, а кто-то разводится и приобретает типа клеймо в узколобых умах рсп.

Детей жалко, я бы при принятии решения думала о том, что они «теряют» и «приобретают» от развода, причём психологическую атмосферу в семье ставила бы на одно из первых мест, т.к. родители-пример в жизни.

И почему-то никто не написал, но я думаю что муж героини с ней в том числе и потому, что его попа перекрытая, есть где жить). Мужчины сейчас не менее корыстны. Автор, что у мужа по деньгам, имуществу и перспективам? Может ещё он рот разевает на бизнес родителей?

Я бы вам обоим порекомендовала пойти на семейную терапию. 

13 часов назад, Doesntmatter сказал:

Может ещё он рот разевает на бизнес родителей?

Так ведь мама автора герою темы подарила свой бизнес перед свадьбой. Для того, что бы герой не бросил эту инфантильную бабу беременной и все-таки женился.

Автор герою темы не нужна была, но за вложения он был готов ее терпеть. А когда вложения сменились требованиями, герой темы стал "абьюзером". Ведь он не плясал на задних лапках перед автором.

По поводу «подарила бизнес» Я сразу написала, что это была махинация, чтобы не потерять деньги. Про работающий бизнес, приносящий миллионы ни слова)) это был убыточный бизнес, надо было грамотно из него выйти. Человек подал на маму в суд, хотел поиметь денег. Как этого не сделать это все было придумано с помощью юристов. Я даже не объясню все тонкости, так как сама не юрист. Суды длились долго, в итоге мы выиграли, Мама осталась при деньгах, я при муже) конечно подоходный налог и оплата юристов- это потеря денег, но это копейки с той суммой, которую требовали. 

Я невеста с приданым. Конечно корысти явно присутствует, обидно оставлять квартиру при разводе, в которую столько вкладывал, которая его не является. 
Он сам из обеспеченной семьи, более обеспеченной, чем моя. Но его родители какого-то другого склада, живут не как обеспеченные, ни во что не вкладывают, копят на старость. 
У самого мужа есть свой бизнес, но небольшой совсем. Грубо говоря зарабатывает как менеджер среднего звена, просто времени на это тратит 5 раз меньше, чем обычные люди работающие на дядю. Перспектив особых в нем не вижу, стремления нет особо много зарабатывать, на хлеб с маслом, иногда с икрой, хватает и ладно. 
В основном он содержит меня и детей всю семейную жизнь. Но лишний раз на маникюр пожадничает, на это я сама зарабатываю, но когда нету, обижает это тоже. На отпуск тоже что-то сама коплю, меньшую часть обычно. Сейчас тоже стало получше в этом плане, но нетак, как бы мне хотелось. Жмотсво присутствует в нем. 

Дело не в мужиках. а в тебе. Ищи проблемы в себе. Я так понял отца в тебя не было? Обратись к психологу грамотному.

Ты сама выбираешь таких мужиков. С первым 6 лет жила. Кто выбирал? не ты? Кто позволял так вести с тобой?

Потом на женатого залипла. Хочешь семью чужую разрушить (свою то не смогла норм построить).

Цитата

Ему 38 лет, женат, дети, все дела.

При чем, первого разлюбила как он начал к тебе относится нормально... А когда как к говну относился, то любила...

В тебя никогда не будет норм достойного мужчины, пока не поймешь в чем твоя проблема и не поменяешь себя.

по поводу "энергетического вампира" - то им выступаешь ты. Тянешь с людей эмоции. А когда их нет - тебе скучно. И начинаешь епать мозги людям (мужу и другим). потому что от жизни эмоций не можешь/не умеешь брать. нужно с кого-то.

Проблема твоя - только ты. И тебе нужно очень много работать над собой.

1 час назад, aloneangel сказал:

Дело не в мужиках. а в тебе. Ищи проблемы в себе. Я так понял отца в тебя не было? Обратись к психологу грамотному.

Ты сама выбираешь таких мужиков. С первым 6 лет жила. Кто выбирал? не ты? Кто позволял так вести с тобой?

Потом на женатого залипла. Хочешь семью чужую разрушить (свою то не смогла норм построить).

При чем, первого разлюбила как он начал к тебе относится нормально... А когда как к говну относился, то любила...

В тебя никогда не будет норм достойного мужчины, пока не поймешь в чем твоя проблема и не поменяешь себя.

по поводу "энергетического вампира" - то им выступаешь ты. Тянешь с людей эмоции. А когда их нет - тебе скучно. И начинаешь епать мозги людям (мужу и другим). потому что от жизни эмоций не можешь/не умеешь брать. нужно с кого-то.

Проблема твоя - только ты. И тебе нужно очень много работать над собой.

Отец у меня есть. Но правда примера хорошей семьи не было. Он любитель помотать нервы. Правда последние 5 лет кстати изменился, может внуки повлияли, может захотел старость пришла, но мама все хотела разводиться помню тоже и каких-то 25 лет ей понадобилось дождаться женского счастья))) я конечно понимаю, что мое отсутствие расставления границ и «вечное терпение» это все из детства...

Да и я пожалуй вообще не видела примера нормальных отношений... подруги у меня все любительницы выносить ссор из избы... Кого избивают, у кого пьёт, у кого изменяет (в открытую), у кого Альфонс, у кого вроде нормальный, но с детьми ноль контакта, кого вообще замуж не берет много лет. Посмотришь и думаешь ну «вроде не все так плохо»... это неправильно конечно так рассуждать... Это и сам муж мне втирал, но нельзя ориентироваться на тех, у кого хуже. Есть ведь и те, у кого лучше. 

Да я Уже все осознала, что во многом сама позволяла себя так вести. Понимаю повела бы по-другому возможно муж «исправился» бы раньше. Но я была в первом декрете в жуткой послеродовой депрессии и изолирована от общества, просто не было на это сил. 

И разлюбила именно злобного игромана, а не когда он уже стал хорошим. А влюблённость - это уже следствие. Как тут кто-то написал, что стала искать оправдания залезть на чужой буй, вот и начала искать недостатки, а раз в настоящем их особо нет, лезу в прошлое. Все так и есть, признаю.

Мужчину я из семьи уводить не собираюсь. В моих мечтах он сам разводиться по каким-то своим причинам и потом уже понимает, что я та самая, кого он искал всю жизнь))))))

по поводу вампира не соглашусь. Вампирам обычно хорошо после ссор, а мне плохо. Муж после доведения меня до срыва прямо порхал, довольный, счастливый. А я после любого конфликта всегда, как выжатый лимон. Просто лежу и ничего делать не могу, все болит. Совсем как будто нет энергии. 

Но эмоций мне действительно не хватает. Я бы наверное всю жизнь хотела путешествовать. Когда я меняю дислокацию мне хорошо. А так ощущение сижу в своём болоте и мне скучно, плохо. Но раньше Мама никуда не пускала (ее фобия , что везде что-то случается, поэтому лучше сидеть дома всегда). Теперь муж очень тяжёлый на подъем, для него лучший отпуск- на диване, а мне нужна вечная движуха. 

Ты сама себе злобный буратино. И мужу ты подстать. Но. Тебе с ним жить не надо. Разведись и живи одна с детками. И будет тебе счастье.

Всем спасибо за интерес к теме...

Мне всегда же муж говорил: тебе все кажется, на самом деле все хорошо, я тебя не обижаю, ты преувеличиваешь и т.д. Я Тогда завела что-то типа дневника, где записывала все плюсы и минусы каждый день. Например, погулял с детьми- это плюс. Нагрубил на пустом месте, испортил настроение- это минус. Надолго меня не хватило. Через 2 недели уже стало ясно, что минусы зашкаливают.

Решила, что раз тут форум вечный и его постояльцы тоже, если меня бомбит от чего-то буду писать сюда. Надо прекращать эти манипуляции «хочу развода» и посмотреть со стороны, как на самом деле буду развиваться отношения. Может ещё кому-то полезно будет...
Закинула пока удочку, что младшему пора бы подыскать частный сад, а мне выйти на работу. Ну или найти ещё одно хобби, как муж сам отправляет. Типа у меня слишком много свободного времени, отсюда и загоны. Но мне нужны финансы конечно в первую очередь и почва. 

Та сходи уже к психологу Чтоли.

У тебя явно усатый таракан завелся.отпусти прошлое да живи настоящим.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...