Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Замужем за «бывшим абьюзером»

Рекомендованные сообщения

03.06.2021 в 23:02, ГаляТраля сказал:

Я Тогда завела что-то типа дневника, где записывала все плюсы и минусы каждый день. Например, погулял с детьми- это плюс. Нагрубил на пустом месте, испортил настроение- это минус. Надолго меня не хватило. Через 2 недели уже стало ясно, что минусы зашкаливают.

Ты не мужа своего оценивай по этой шкале, а себя: на сколько ты в семье полезна. Через 2 недели твои косяки тоже зашкаливать будут.

• Ответы 116
  • Создано
  • Последний ответ

Всем снова здравствуйте!))

Описываю некоторые моменты, прошла неделя))) 

итак, что не нравится. Почти на любую просьбу отвечает отказом, ноо почти все делает. Прошу покормить ребёнка, отвечает «фильм смотрю», я напрягаюсь, так как у меня на этот момент дела поважнее. Начинаю злиться, через минут 5 идёт кормить. Ну это как пример, так почти всегда и во всем. Также с ребёнком, что-то просит, отвечает : нет!! Строго так, но безосновательно.начинает плакать, «ну ладно» соглашается сразу. А потом удивляемся почему младший всего добивается стонотством и ревом.

Недавно начал читать сказку младшему, пришёл старший, он его выгоняет, тот не уходит, в итоге выгнал обоих. Со слезами. Это я так пыталась сходить в душ. Потом успокоился, пришёл старшему по-нормальному объяснил почему нельзя, младшего забрал снова. 

Сегодня сидел по середине кухни, кухня маленькая, попросила сесть на другое место, так как неудобно резать, накрывать. Психанул и молча ушёл. Заметила, как меня это разозлило(( сорвалась на детях((((

Из плюсов ездили на базу, хорошо провели время в общем целом. Но конкретно тупил не мог определиться идти или нет там в баню, то хочу, то не хочу. А , это опять минус...

Ну ещё с детьми погулял, еды купил, кормилец же)))

прям не знаю... про знакомого вспоминаю, но давненько не видела, немного отпустило, судя из соц сетей уехал в деревню на неопределённый срок...

Делаем ставки, господа)) абьюзим или обычные бытовые моменты, на которых не стоит заострять внимание? Давайте без стеба и негатива, по существу. 

9 часов назад, Alf Pachino сказал:

Ты не мужа своего оценивай по этой шкале, а себя: на сколько ты в семье полезна. Через 2 недели твои косяки тоже зашкаливать будут.

Стараюсь быть объективна. Я не идеальна, увы, я только учусь))) 

1 минуту назад, ГаляТраля сказал:

Делаем ставки, господа)) абьюзим или обычные бытовые моменты, на которых не стоит заострять внимание? Давайте без стеба и негатива, по существу. 

А какая разница? Если даже и обычные бытовые моменты, если вам доставляет это неудобство, то что хорошего? Каждый день, так потихоньку копится, это разве жизнь? 

Вы срываетесь

Дети плачут

Он на нервах

Зачем так жить? 

Критичных моментов вы не описали, чтобы вас трогали и начиналось с него все, но все равно, вы взаимодействуете с ним, а он даёт негатив. 

Вопрос в том, что лично вы готовы сделать для изменения ситуации. Если все так же будет идти, вы готовы уйти, например?

2 минуты назад, mrcom сказал:

А какая разница? Если даже и обычные бытовые моменты, если вам доставляет это неудобство, то что хорошего? Каждый день, так потихоньку копится, это разве жизнь? 

Вы срываетесь

Дети плачут

Он на нервах

Зачем так жить? 

Критичных моментов вы не описали, чтобы вас трогали и начиналось с него все, но все равно, вы взаимодействуете с ним, а он даёт негатив. 

Я не знаю, я запуталась... так бывает вообще?? Чтобы без негативных бытовых моментов? ((( 

1 минуту назад, ГаляТраля сказал:

Я не знаю, я запуталась... так бывает вообще?? Чтобы без негативных бытовых моментов? ((( 

Бывают ссоры у всех, но конкретно в вашем случае нет. Перечитайте ваше первое сообщение: контроль, подруги шлюхи, вашу внешность оскорбляет, запреты на встречи с друзьями. Вы сами пишите, что думали вздернуться.

Сейчас он может меньше давления давать, но ситуация повторится.

Схема везде одна:

абьюз - жертва уходит, абьюзер начинает давить на жалость, обещать исправиться - какое-то время хорошо, затем все по кругу.

Вы можете сейчас проверить в то, что может быть лучше и многие люди вокруг нас тянут примерно такие отношения, потому что страшно расходиться и терять зону комфорта. Но будьте честны с собой - вы сами верите, что через 3 года будете счастливы с этим мужчиной? Вряд ли, все равно рано или поздно нужно будет решать и уходить.

Лучше сейчас, вы ещё можете стать счастливой с другим мужчиной, а он пусть ищет другую жертву и ее мучает.

Бытовые моменты у всех бывают негативные, но одно дело, когда например из-за обоев поругались новых, а другое, когда ты просишь человека подвинуться, а он психовать начинает из-за такой мелочи. Он сам понимает, что неадекватно ведёт себя? Что на нервах? Он сам хочет лечиться и заниматься собой? НЕТ

16 минут назад, mrcom сказал:

Бывают ссоры у всех, но конкретно в вашем случае нет. Перечитайте ваше первое сообщение: контроль, подруги шлюхи, вашу внешность оскорбляет, запреты на встречи с друзьями. Вы сами пишите, что думали вздернуться.

Сейчас он может меньше давления давать, но ситуация повторится.

Схема везде одна:

абьюз - жертва уходит, абьюзер начинает давить на жалость, обещать исправиться - какое-то время хорошо, затем все по кругу.

Вы можете сейчас проверить в то, что может быть лучше и многие люди вокруг нас тянут примерно такие отношения, потому что страшно расходиться и терять зону комфорта. Но будьте честны с собой - вы сами верите, что через 3 года будете счастливы с этим мужчиной? Вряд ли, все равно рано или поздно нужно будет решать и уходить.

Лучше сейчас, вы ещё можете стать счастливой с другим мужчиной, а он пусть ищет другую жертву и ее мучает.

Бытовые моменты у всех бывают негативные, но одно дело, когда например из-за обоев поругались новых, а другое, когда ты просишь человека подвинуться, а он психовать начинает из-за такой мелочи. Он сам понимает, что неадекватно ведёт себя? Что на нервах? Он сам хочет лечиться и заниматься собой? НЕТ

По поводу вздернуться - это все было

в первый год нашей семейной жизни.

Я понимаю, что все что происходит я сама во всем виновата. Я хочу нести за это ответственность и подойти ко всему без эмоций, с холодной головой. Поэтому хочу анализировать. Да боюсь, не встретить мужчину. Боюсь, что пожалею о разводе и начну его «возвращать». Мне нужна точка невозврата

Ещё я подумала, я ему несмотря на то, что он сейчас такой хороший, все равно ведь даю эти эмоции. Да, больше практически не плачу, но ведь истерики «хочу развода» есть. Возможно он ими и подпитывается. Если я перестану давать ему эти эмоции может он сам отвалится и сам пойдёт искать другую жертву?? 

Ну то есть мне, например, сейчас хочется сказать ему : зачем ты так себя повёл, когда я попросила подвинуться? Но понимаю, что в этом нет смысла. Возможно он этого и ждёт.

И ещё мне важно понять насколько этот бытовой негатив критичен и действительно ли так все плохо?  Или это все-таки мои загоны и я ищу просто причины залезть на другой буй (который, к сожалению, занят)))

и ещё важный момент.. все осложняется тем, что я в декрете. Мне надо почву, тогда я стану увереннее. Да скажут нарожала детей.. но я ни о чем не жалею. Мои дети- это мой стимул жить! И изменить свою и их жизнь к лучшему. 

Я для себя решила: не хочу больше истерик и давать ему эмоции! Может подушки лупасить и ему станет самому скучно со мной???

Я кстати рассказывала ему про абьюзеров. Так вот он про них прочитал. Ну и два заключения сделал 

1. абьюзер- это я)))

2. абьюзеров не существует, это все придумали псевдопсихологи и ненормальные женщины

такие дела, ребята. 

27 минут назад, ГаляТраля сказал:

Да боюсь, не встретить мужчину. Боюсь, что пожалею о разводе и начну его «возвращать». Мне нужна точка невозврата

С чего ты не найдешь мужчину? Что за нелюбовь к себе. Просто ответь себе на вопрос - А ПОЧЕМУ ТЫ НЕ НАЙДЕШЬ СЕБЕ НОРМАЛЬНОГО МУЖЧИНУ?

У нас женщин больше чем мужчин.

У нас что закончились свободные мужики?

У нас, извини меня, дурачков, которые рспшек берут, мало? Загляни в соседние разделы, вон их полно пи**острадальцев, которые по вам тащятся. Вопрос в том, что зачастую качество у таких экземпляров такое себе (:D), но согласись, лучше найти доброго и которым легко управлять, чем оставаться с тем, кто доводит тебя до срывов?)

и ещё важный момент.. все осложняется тем, что я в декрете. Мне надо почву, тогда я стану увереннее. Да скажут нарожала детей.. но я ни о чем не жалею. 

И вот тут у тебя идёт неуеверенность. Обрати внимание, что ты пишешь, что скажут. Извини меня, а какого х** кого-то должна волновать твоя жизнь? Что за позиция и отношение к себе? Ты для себя нарожала и не обязана думать, кто что скажет. Это твоя жизнь, твое осознанное решение, не стыдись. А по поводу декрета - практический вопрос уже, что с деньгами? Работала, декретные, муж даёт или как? Какая-то почва есть, если отдаляться от мужа?

Я для себя решила: не хочу больше истерик и давать ему эмоции! Может подушки лупасить и ему станет самому скучно со мной???

Вначале умничка, прямо молодец. Ты решила! Но потом что опять за слабая безвольная позиция? Что значит ему станет? Ты сама берешь и делаешь, а не подстраиваешься под него

1 час назад, mrcom сказал:

С чего ты не найдешь мужчину? Что за нелюбовь к себе. Просто ответь себе на вопрос - А ПОЧЕМУ ТЫ НЕ НАЙДЕШЬ СЕБЕ НОРМАЛЬНОГО МУЖЧИНУ?

У нас женщин больше чем мужчин.

У нас что закончились свободные мужики?

У нас, извини меня, дурачков, которые рспшек берут, мало? Загляни в соседние разделы, вон их полно пи**острадальцев, которые по вам тащятся. Вопрос в том, что зачастую качество у таких экземпляров такое себе (:D), но согласись, лучше найти доброго и которым легко управлять, чем оставаться с тем, кто доводит тебя до срывов?)

И вот тут у тебя идёт неуеверенность. Обрати внимание, что ты пишешь, что скажут. Извини меня, а какого х** кого-то должна волновать твоя жизнь? Что за позиция и отношение к себе? Ты для себя нарожала и не обязана думать, кто что скажет. Это твоя жизнь, твое осознанное решение, не стыдись. А по поводу декрета - практический вопрос уже, что с деньгами? Работала, декретные, муж даёт или как? Какая-то почва есть, если отдаляться от мужа?

Вначале умничка, прямо молодец. Ты решила! Но потом что опять за слабая безвольная позиция? Что значит ему станет? Ты сама берешь и делаешь, а не подстраиваешься под него

Вот я как раз и начиталась тут комментариев про рсп, а тут ещё и рсп2 , вообще ... опа)))

С деньгами печально. Работала, но зарплата маленькая. С постоянными больничными не особо-то любят работников (( поэтому работу так и не поменяла на нормальную. Почва если только квартира, делить хоть её не надо. Младшему полтора года, частный садик дороговато пока из того какие варианты нашла, до муниципального ещё далеко. Возможно родители помогут конечно, но они уже пенсионеры, на них сильно рассчитывать нельзя в перспективе. Муж особо денег не даёт, жмотит, подрабатываю в интернете на биржах, но это мало, на маникюр, шмотки, косметику в основном. 
Я вообщем-то сама никогда не стремилась пахать, как лошадь, считала, что мужчина должен зарабатывать и вот тут получился пробел...... а может я отговорки ищу(( ведь кто-то и без без денег уходит на съем, а мне никуда идти не надо...

11 часов назад, ГаляТраля сказал:

я напрягаюсь, так как у меня на этот момент дела поважнее

Отличная мать - дела поважнее ребенка у нее есть, так держать.

Начинаю злиться, через минут 5 идёт кормить.

Потому что твои "дела поважнее" - это сношать мужу мозг пока он не сделает то, что ты от него просишь.

Также с ребёнком, что-то просит, отвечает : нет!! Строго так, но безосновательно.начинает плакать, «ну ладно» соглашается сразу. А потом удивляемся почему младший всего добивается стонотством и ревом.

Дети учатся у мамы, как добиваться своего от папы.

Из плюсов ездили на базу, хорошо провели время в общем целом.

Ты хорошо провела время. Муж, судя по всему, - не очень.

абьюзим или обычные бытовые моменты

Конечно ты его абьюзишь, тут двух мнений быть не может. Чуть что не по твоему, кидаешься на него с упреками и такие кислые щи показываешь, что герою проще сделать, чем объяснить почему "нет".

11 часов назад, mrcom сказал:

ты просишь человека подвинуться, а он психовать начинает из-за такой мелочи

Когда такое происходит, объяснение одно - эта "мелочь" была последней каплей. Герой темы в постоянном стрессе из-за нападок автора. И по-этому у него каждая мелочь - уже через край.

17 минут назад, Alf Pachino сказал:

зачем вырывать слова из контекста?? Поважнее мои дела, чем просмотр фильма и тупых роликов в инете. Это действительно дела. И почему я должна их прервавать, а он нет. Про то что дела важнее ребёнка это ты придумал. 

Потому что твои "дела поважнее" - это сношать мужу мозг пока он не сделает то, что ты от него просишь.

Я не выношу мозг, я один раз прошу и молчу/ухожу.  

Дети учатся у мамы, как добиваться своего от папы.

Если ребёнок понял, что один раз можно добиться чего-то истерикой, то будет истериками добиваться потом всего. Это любой психолог скажет. Анализировать поведение других людей ребёнок в год ещё не способен. А манипуляцию плачем понимает быстро.

Ты хорошо провела время. Муж, судя по всему, - не очень.

Ну он сам предлагает весь досуг, его никто не тащит. Раньше не предлагал и его не заставить. 

Конечно ты его абьюзишь, тут двух мнений быть не может. Чуть что не по твоему, кидаешься на него с упреками и такие кислые щи показываешь, что герою проще сделать, чем объяснить почему "нет".

какое-то предвзятое у тебя ко мне отношение. Видимо у тебя была мозговыносящая баба и теперь это больная тема, что всю ситуацию воспринял «на себя»

Я пришла сюда не мужа обосрать, а действительно разобраться. Если я мозг выношу, то действительно готова над собой работать. Не с этим мужчиной пригодится, так с другим))) 

просто хочется адекватно оценивать адекватность «важности». Например, если нужно что-то сделать, а я , например, жарю котлеты, мне сложно оторваться, они сгорят. А он «занят» Ролики на ютубе смотрит, а я как бы не занята получается. А если он в этот момент допустим чинит крышу, логично его в этот момент никто не потревожит. 
В противном негодование мое на мой взгляд вполне логично, и то оно в внутри, а не начинаю орать какой ты козел. 

а поводу отличная мать, да я считаю достаточно уделяю времени детям, многие говорят зря, избалованы слишком. Но если я готовлю ужин , а дети просят, поиграть, то я прошу подождать, ужин в данном случае важнее, иначе нечего будет есть тем же детям в первую очередь) а если ситуация ребёнок поранился, кровь идёт, тогда и наплевать на ужин. 
я не считаю, что я пуп земли и все вертится вокруг меня (это цитата мужа из первого года нашей совместной жизни кстати))

2 часа назад, Alf Pachino сказал:

Нормальная позиция. Как раз не нужно с детьми 24/7 проводить и каждый пук бояться пропустить. Потом ему 26, он идет на свидание, а мать, так как у нее в свое время дел поважнее не было,  следит, достает, истерит и тд.

Когда такое происходит, объяснение одно - эта "мелочь" была последней каплей. Герой темы в постоянном стрессе из-за нападок автора. И по-этому у него каждая мелочь - уже через край.

Ну я хз насчет нападок автора, все, что я увидел, это:

02.06.2021 в 02:10, ГаляТраля сказал:

Кончил в меня «насильно».

Тотальный контроль, заставлял удалить соц сети, общаться с подругами завуалировано (все тупые, шлюхи).

Ну и самое интересное- это гулянки с друзьями, до беременности ведь мы были вместе, а тут мне нельзя...

ты не девушка вообще! Поэтому и заслуживаешь такое отношение. И мощный газлайтиг (нагуглила)))) постоянно говорил, что я преувеличиваю, придумываю, говорил мне гадости и через минуту я этого не говорил, и ещё через минуту опять гадости, мне казалось, что сойду с Ума. Мой Декрет был, как в аду. Я не знаю, как я не вскрылась. Я постоянно корила себя. Не знаю, как я не ушла в тот момент. Поддержки не было, все друзья были ликвидированы.

появилась игромания, но непросто, а человек был в топе, были крики-маты по 3-4 часа подряд, не знаю, как к нам не пришли соседи ни разу, наверное боялись, что живет какой-то алкаш и орет постоянно. И днём, ночью.

Проблема автора в том, что она как и любая жертва, не знает/не хочет/не может выйти из такого дерьма.
Нужна помощь, ты уже сходишь с ума за эти года и будешь еще дальше сходить.

5 минут назад, ГаляТраля сказал:

Я пришла сюда не мужа обосрать, а действительно разобраться. Если я мозг выношу, то действительно готова над собой работать. Не с этим мужчиной пригодится, так с другим))) 

У тебя есть свои определенные моменты, но ничего ты не выносишь, этим займешься позднее.
Ты долгое время проводишь время с психопатом, который не уверен в себе, да еще на зависимостях постоянных.
Расписывать это все долго, ты сама говоришь, что гуглила и изучала информацию.

Я хочу просто тебе сказать - что ты можешь не жить с этим каждожневным давлением и запретами, ты не должна отказываться от друзей или подруг, от увлечений, быть серой мышкой и каждый день ругаться. Ты можешь выбирать, но все эти годы ты выбирала такой образ жизни.

Если готова начать уважать себя и жить счастливо, то от таких связей нужно отказываться, убирать из своей жизни таких людей. 

О чем вообще тут говорят? Люди к психологам приходят и берут консультации, как от матери, которая не дает жить и своими неврозами достает, чуть ли не в постель лезет с советами, как мужу минет правильно делать - как от матерей таких отвязаться и им советы дают - сокращать общение, дистанция, делать предупреждение. А тут у тебя муж, который только и может самоутверждаться за счет тебя и везде видеть угрозу своей шаткой самооценке, а сам не может заняться собой.

36 минут назад, ГаляТраля сказал:

Видимо у тебя была мозговыносящая баба и теперь это больная тема, что всю ситуацию воспринял «на себя»

Мозговыносящая баба - это всегда боль. Что для партнера, что для окружающих. Мой личный опыт тут не причем.

37 минут назад, ГаляТраля сказал:

зачем вырывать слова из контекста??

14 часов назад, ГаляТраля сказал:

Прошу покормить ребёнка, отвечает «фильм смотрю», я напрягаюсь, так как у меня на этот момент дела поважнее.

Из какого контекста я вырвал? Ты просишь покормить ребенка и напрягаешься, потому что у тебя есть дела поважнее.

А потом ты, вместо того, что бы заниматься этими важными делами (или ребенка покормить) устраиваешь мужу взбучку. Вот такие у тебя важные дела: ребенка покормить некогда, но вот мужу мозг сношать ты всегда время найдешь.

28 минут назад, ГаляТраля сказал:

Я пришла сюда не мужа обосрать, а действительно разобраться.

Но тему назвала "Замужем за "бывшим абъюзером"". А когда я тебе про тови реальные косяки пишу, ты меня в предвзятом отношении обвиняешь.

43 минуты назад, mrcom сказал:

Проблема автора в том, что она как и любая жертва, не знает/не хочет/не может выйти из такого дерьма.

Автор не хочет выйти из этого дерьмя. Потому что если уйдет ее финансовое положение резко ухудшиться, придется самой заботиться о двух детях и больше не кого будет обвинять во всех своих бедах.

"Не может" - это когда наручниками к батарее пристегивают. "Не знает" - это ищет выход и не может найти. В случае автора нет ни того ни другого, ее все устраивает. Ей поп@здеть про мужа абьюзера не с кем (муж ее к подругам "не пускает"), вот она и пришла на форум дерма ушат вывалить.

46 минут назад, mrcom сказал:

Ну я хз насчет нападок автора, все, что я увидел, это:

А этого мало, что ли? Автор мужу постоянно такое предъявляет: а вот ты мне то не сделал, а вот ты тут сказал, а вот ты телик смотришь, а дети голодные.

Автор сама признается, что постоянно пилит мужа. Попробуй реального абьюзера попили - схлопочешь по щам от души и быстро замолкнешь.

Автор живет с равнодушным мужчиной, который тащит на себе весь этот цирк и требует от него любви и обожания. Требует компенсации за "испорченную жизнь", когда он в нее "насильно" кончил. Герой темы ни когда с автором за этот "абьюз" расплатиться не сможет. Герой пытается изо всех сил, но автору всегда мало.

8 минут назад, Alf Pachino сказал:

А этого мало, что ли? Автор мужу постоянно такое предъявляет: а вот ты мне то не сделал, а вот ты тут сказал, а вот ты телик смотришь, а дети голодные.

Да блин бро :D:D Ты походу не был еще в долгих отношениях, когда уже любви нет или не был в браке с двумя детьми. 
Посмотри на знакомых постарше -  там такие пилежки, вплоть до прилюдных выяснений, у каждой второй пары

1 час назад, Alf Pachino сказал:

Мозговыносящая баба - это всегда боль. Что для партнера, что для окружающих. Мой личный опыт тут не причем.

Из какого контекста я вырвал? Ты просишь покормить ребенка и напрягаешься, потому что у тебя есть дела поважнее.

да, домашние дела никто отменял. И была необходимость закончить их до определенного времени ( потом ехать старшего забрать из кружка) 

А потом ты, вместо того, что бы заниматься этими важными делами (или ребенка покормить) устраиваешь мужу взбучку. Вот такие у тебя важные дела: ребенка покормить некогда, но вот мужу мозг сношать ты всегда время найдешь.

Но тему назвала "Замужем за "бывшим абъюзером"". А когда я тебе про тови реальные косяки пишу, ты меня в предвзятом отношении обвиняешь.

я про не вижу косяка. В чем взбучка??? Я просто попросила, нет так нет, просто ушла и стала сама кормить, он через 5 минут пришёл. Пилить- это если бы стояла над ним и добивалась пока он выключит, если бы высказывала хоть что-то. 

По поводу одного момента уточню, я была изолирована первый год в первом декрете. А он на тот момент очень много проводил времени с друзьями, наоборот.

после года начала выползать из тени по-тихоньку... (как отучила ребёнка от груди). Очень медленными темпами этот момент выравнивался ( я все больше выходила «в люди», он все меньше)

Сейчас у меня круг общения поменялся, подруг и друзей я считаю достаточно. Так чтобы без детей - это редкость. В основном это семейные пары с детьми. Считаю, что это правильно. Он вроде согласен, но периодически манипулировать пытался «ты мне испортила всю жизнь, из-за тебя не общаюсь с друзьями». Это друзья-алкоголики, как я уже говорила. От них ничего хорошего ждать не стоит, в беде они на помощь не придут, радоваться за тебя тоже не порадуются. 

Я на данный момент не испытываю ущемления в общении. На тусовки не хожу, да. Но помимо этого не ограничена в действиях почти в рождения второго ребёнка. Просто этот момент мы обсуждали заранее, беременность планировали в момент «затишья». А вот когда «кончил насильно» там на берегу ничего не решили, пришлось плыть как получается. 

16 минут назад, ГаляТраля сказал:

Считаю, что это правильно. Он вроде согласен, но периодически манипулировать пытался «ты мне испортила всю жизнь, из-за тебя не общаюсь с друзьями». Это друзья-алкоголики, как я уже говорила. От них ничего хорошего ждать не стоит, в беде они на помощь не придут, радоваться за тебя тоже не порадуются.

Ну а здесь ты уже не права. С чего надо лезть в его отношения с друзьями и что-то запрещать? Запретами вообще ничего не добьешься. 

Если на вашей семейной жизни плохо сказывается его общение с кем-то, ты говоришь об этом, а не запрещаешь. Он может изменить ситуацию иначе, если не меняет, делаешь выводы и расстаетесь.

Он тоже хорош - из-за тебя я то не делаю, это не делаю, жизнь разрушила, а сам остаётся с тобой.

Вы достойны друг друга

Ну а здесь ты уже не права. С чего надо лезть в его отношения с друзьями и что-то запрещать? Запретами вообще ничего не добьешься. 

Если на вашей семейной жизни плохо сказывается его общение с кем-то, ты говоришь об этом, а не запрещаешь. Он может изменить ситуацию иначе, если не меняет, делаешь выводы и расстаетесь.

к сожалению, мои разговоры о том, что это плохо для семьи ни к чему не приводили. Делали только хуже. 
именно запреты, как собачке или маленькому мальчику, помогли исправить ситуацию. Последние пару лет нет гулянок. 

Он тоже хорош - из-за тебя я то не делаю, это не делаю, жизнь разрушила, а сам остаётся с тобой.

Вы достойны друг друга

Да, это была такая манипуляция. Я не них больше не ведусь. Типа сейчас меня начнёт мучить вина за то, что он весь такой бедный несчастный семьянин. Раньше я действительно так и думала. Думала разве могу ему запретить?? Нет, совесть же замучает. А когда я просила просто выходить каждый день прогуляться вокруг дома хоть на 20 минут, чтобы выдохнуть- это было строгое нет! Да, я до сих пор ему не простила этот момент. И если он даже заикается, что ХОЧЕТ куда-то пойти у меня сразу портится настроение (я знаю , что он не придёт/уснёт/я буду переживать жив ли он там вообще, а по-нормальному он не умеет/не хочет) 

4 часа назад, ГаляТраля сказал:

И если он даже заикается, что ХОЧЕТ куда-то пойти у меня сразу портится настроение (я знаю , что он не придёт/уснёт/я буду переживать жив ли он там вообще, а по-нормальному он не умеет/не хочет) 

А вот это странно. Причина переживаний-то какая? Что он до смерти где-то накидается или придёт пьяный и будет бить-строить тебя? Или что изменит? Или…?

36 минут назад, Doesntmatter сказал:

А вот это странно. Причина переживаний-то какая? Что он до смерти где-то накидается или придёт пьяный и будет бить-строить тебя? Или что изменит? Или…?

Причина, что считаю, что ночевать надо дома. Бить-строить не будет, бахнется спать. Что изменит, ну не знаю, мне кажется в том состоянии вряд ли уместно к любовницам заявляться))) 

просто это как бы обида... Я ведь себе такого не позволяю, если я где-то отдыхаю, я знаю, что мне надо домой, Семья- это ответственность. Я ранее тоже ни разу ни домоседка, затусить по клубам-впискам  с четверга по воскресенье, легко. Я была непротив гулянок в целом, просто не считаю, что они должны затягиваться на сутки. Но иначе он не может, значит никак. И да, нетакой он уж и несчастный, видится периодически с друзьями, пару часиков пива попить пожалуйста, просто он это за «нормальное времяпровождение» не считает.... 

19 часов назад, mrcom сказал:

С чего надо лезть в его отношения с друзьями и что-то запрещать? Запретами вообще ничего не добьешься.

Автору друзья мужа бесполезны, с них не поиметь ни чего. Вот она и выкинула их из своей жизни и из жизни мужа за одно.

19 часов назад, ГаляТраля сказал:

В чем взбучка??? Я просто попросила, нет так нет, просто ушла и стала сама кормить

07.06.2021 в 21:09, ГаляТраля сказал:

я напрягаюсь

Вот это "напрягаюсь" и есть взбучка. У тебя при этом были такие кислые щи, что муж твой не выдержал и пошел кормить ребенка. Ты еще вслух, небось, это напряжение выражала, пока на кухну шла и когда кормить ребенка начала. Что нибудь вроде: "Пойдем, сынуля, видишь какой у тебя отец безалаберный, не хочет ни чего делать, а я тебя накормлю, не то что этот бездельник".

• Советник
08.06.2021 в 04:12, mrcom сказал:

Мне кажется, у мужа в этой семье тоже жизнь не сахар. А у автора реально слишком много свободного времени. 

Автору друзья мужа бесполезны, с них не поиметь ни чего. Вот она и выкинула их из своей жизни и из жизни мужа за одно.

вот какие-то опять фантазии. У меня вообще нет друзей, с которых мне надо что-то поиметь. Назови хоть один плюс общения с асоциальными алкоголиками?? А как же друзья познаётся в беде и радости ? Зачем нужны люди, которые забивают хер из-за того, что тупо напился и забыл придти на день рождение, праздник какой-то, тупо обещают помочь и тут же «напился и уснул». В мире достаточно адекватных людей, которые уметь дружить нетолько с бутылкой. 
шас неверное скажешь «ага подарочки захотела»)))))) не получила и слила)))

Цитата

Вот это "напрягаюсь" и есть взбучка. У тебя при этом были такие кислые щи, что муж твой не выдержал и пошел кормить ребенка. Ты еще вслух, небось, это напряжение выражала, пока на кухну шла и когда кормить ребенка начала. Что нибудь вроде: "Пойдем, сынуля, видишь какой у тебя отец безалаберный, не хочет ни чего делать, а я тебя накормлю, не то что этот бездельник".

я ничего такого не говорила)))) ну уж прямо и фи своё нельзя высказать, когда ты в запарке проснулась в 6 утра, а мужик спит до часу и просунулся и все оставшееся время втыкает в телефон. Женщина должна быть при лили цветущей и радостной?? 
интерсно у тебя есть дети или если будут, то ты считаешь, что дети это исключительно прерогатива матерей?? 
при том, что у мужика есть достаточно много времени, не вкалывает на работе сутками, даже не ежедневно если быть точнее. 

41 минуту назад, Grâce сказал:

Мне кажется, у мужа в этой семье тоже жизнь не сахар. А у автора реально слишком много свободного времени. 

Возможно. И у него тоже много. Когда оба после работы уставшие, наверное сил на скандалы просто нет) а мы действительно находимся много времени вместе. 

14 часов назад, ГаляТраля сказал:

Причина, что считаю, что ночевать надо дома. Бить-строить не будет, бахнется спать. Что изменит, ну не знаю, мне кажется в том состоянии вряд ли уместно к любовницам заявляться))) 

просто это как бы обида... Я ведь себе такого не позволяю, если я где-то отдыхаю, я знаю, что мне надо домой, Семья- это ответственность. Я ранее тоже ни разу ни домоседка, затусить по клубам-впискам  с четверга по воскресенье, легко. Я была непротив гулянок в целом, просто не считаю, что они должны затягиваться на сутки. Но иначе он не может, значит никак. И да, нетакой он уж и несчастный, видится периодически с друзьями, пару часиков пива попить пожалуйста, просто он это за «нормальное времяпровождение» не считает.... 

У тебя просто очень плохие якоря на прошлое и нервы на пределе. По сути у вас больные отношения, в которых вы друг друга ненавидите, но в силу обстоятельств и слабости держитесь. Отсюда всё это.

Автору друзья мужа бесполезны, с них не поиметь ни чего.

А что с друзей мужа тоже надо что-то иметь и терпеть алкашей в окружении?

22 часа назад, ГаляТраля сказал:

У меня вообще нет друзей, с которых мне надо что-то поиметь.

08.06.2021 в 13:19, ГаляТраля сказал:

Сейчас у меня круг общения поменялся, подруг и друзей я считаю достаточно.

Ты общаешься со своими друзьями, а мужу с его друзьями общаться запрещаешь. Со своих друзей ты имеешь общение и полировку короны "какой твой муж абьюзер".

Зачем нужны люди, которые забивают хер из-за того, что тупо напился и забыл придти на день рождение, праздник какой-то, тупо обещают помочь и тут же «напился и уснул».

Они отдельные личности и не обязаны приходить на день рождения или праздник только потому, что их пригласили. Тем более помогать, потому что "попросили".

при том, что у мужика есть достаточно много времени, не вкалывает на работе сутками, даже не ежедневно если быть точнее

Это же ты хотела детей. Мужу твоему они не нужны были. И если твой муж работая не каждый день способен содержать семью из 4-х человек, то, наверное, он не бездельник.

ну уж прямо и фи своё нельзя высказать

Т.е. тебе можно "фи" высказать, а "фи" мужа - это у тебя абьюз. Двойные стандарты, как и везде в теме.

22 часа назад, Свободная личность сказал:

А что с друзей мужа тоже надо что-то иметь и терпеть алкашей в окружении?

Это друзья мужа, а не автора. Ему решать общаться с ними или нет. Вот автор пишет в начале, что муж - "абьюзер" запрещал ей с подругами встречаться. Автор запрещает мужу встречаться с его друзьями, но при это автор - жертва. Это переворот реальности с подвывертом какой-то.

а мы действительно находимся много времени вместе

Работай больше, что бы меньше времени дома проводить. Может быть станешь финансово самостоятельной и, наконец, уйдешь от этого злобного "абьюзера". За одно меньше времени будешь проводить вместе с мужем.

21 минуту назад, Alf Pachino сказал:

Это друзья мужа, а не автора. Ему решать общаться с ними или нет. Вот автор пишет в начале, что муж - "абьюзер" запрещал ей с подругами встречаться. Автор запрещает мужу встречаться с его друзьями, но при это автор - жертва. Это переворот реальности с подвывертом какой-то.

Так она и стала запрещать после него, как я поняла.  И правильно сделала (нет)

В общем вижу их отношения, как двух запертых волков в клетке. Сидят, кусаются, маятся. Запреты, упрёки, нахрена так жить?? Не легче договориться и разъехаться хотя бы по разным территориям для начала?  

1 минуту назад, Свободная личность сказал:

Не легче договориться и разъехаться хотя бы по разным территориям для начала?

Автор не в состоянии. Есть объективные причины, по которым автор остается с мужем. Скорее всего финансовые. Но автор себе в этом ни когда не признается. Так и будет на каждом углу кричать, что муж "абьюзер" и над ней издевается, но не уйдет от этого "тирана".

02.06.2021 в 07:53, ГаляТраля сказал:

Я думала, найду может любовника и мне станет легче, но теперь понимаю, что это самообман (( 

Почему самообман? По-моему, вполне себе выход, найти мужчину для приятных встреч.

02.06.2021 в 14:29, ГаляТраля сказал:

Конечно сейчас изменить мужу, да и без видимых на то причин это зашквар для моей нервной системы будет) даже ищу признаки любовницы (не нахожу) для своей совести, а не из истинной ревности. 

Ну если любовь к мужу прошла, причем он сам своими руками много лет пилил этот сук, веры ему теперь больше нет... то что заставлять себя как-то его любить опять что ли??? Причина веская, отношения разрушены, и не по вашей вине.

51 минуту назад, maayavi сказал:

Почему самообман? По-моему, вполне себе выход, найти мужчину для приятных встреч.

Ты нашла уже?

Конечно, это не выход. Из одного болота в другое лезть. Это только на берегу кажется, что всё "так просто":lol:

А если любовь случится? У баб это быстро. А любовничек и хер забил. А муж ей ещё более ненавистен стал. Сколько таких тем? Да и логику бы надо учиться включать. 

• Советник
1 час назад, maayavi сказал:

Мне почему то хочется сравнить с ситуацией, когда сначала засрали дом, а теперь вместо того, чтобы прибраться в этом доме в разгрести срач, пытаться найти другой чистый дом...)

2 часа назад, maayavi сказал:

он сам своими руками много лет пилил этот сук

Это автор мужа пилила много лет, а он шланговал. Вот автору надоело, что она мужа пилит пилит, пилит пилит, а ему как с гуся вода. Вот у нее любовь прошла и она уйти хочет. Но муж "абьюзер" ей не дает - не гонит ссаными тряпками из дома, а просто телек на диване смотрит.

Почему автор не может уйти от "абьюзера" она так и не объяснила. Ее, судя по теме, ни кто не держит.

2 часа назад, Свободная личность сказал:

Ты нашла уже?

В планах. Куда я щас с пузом? Рожу через месяцок, оклемаюсь и буду искать... нормального.

Конечно, это не выход. 

А где выход? Нормальных отношений с этим типом уже не будет, от него всегда очередной нож в спину можно ждать.

Развестись автор не готова пока, не хочет детей без отца оставлять, пока малы. И фин. зависимость.

И почему болото сразу? Сколько мужчин хотят простого ненапряжного СО? Сколько ещё таких же, у кого в браке лажа и хотят просто приятную отдушину?

если любовь случится? У баб это быстро. А любовничек и хер забил. А муж ей ещё более ненавистен стал. Сколько таких тем? Да и логику бы надо учиться включать. 

А не надо влюбляться. Если нет цели опять в бабочках по уши утонуть, то сохранит здравый смысл.

5 минут назад, maayavi сказал:

И фин. зависимость.

Автор этого не видит и не признает. Автор не видит, что прилипла к безразличному мужчине, насильно на себе женила и трахает ему мозг на протяжении всей совместной жизни. "Пилила" она считает своим законным правом, хотя полностью зависит от мужа. И муж с ней, скорее всего, только из-за детей. Если автор уйдет от мужа, то ему только легче станет, будет папой выходного дня без мозготраха.

02.06.2021 в 15:17, ГаляТраля сказал:

Считаю это его изощрённый способ издеваться при общей картине «у нас же все хорошо». 

02.06.2021 в 07:53, ГаляТраля сказал:

В душе как будто надеюсь, что может он сам найдёт себе другую, ведь тиран долго не может без жертвы. 

Самое противное, что нет, такие типажи не изменяют. Они козлят, третируют, не любят, м.б. даже флиртуют на стороне, но строят из себя святош и не изменяют. 

02.06.2021 в 17:21, ВасяНН сказал:

Нужно настраиваться на то что принесёт явную пользу -это наладить отношения с уже имеющимся мужиком ,который на минуточку содержит тебя и двух детей .

Не-по-лу-чит-ся. Автор много лет "сохраняла" брак. Ниче не вышло.

02.06.2021 в 17:10, ГаляТраля сказал:

У меня конечно есть логическое объяснение почему мне понравится новый мужчина, просто он улыбался, шутил, болтал. Вообщем очень контрастно смотрелся на фоне орущего в телефоне мужа. Какой на самом деле он я не знаю, может быть и хуже. Ведь мой муж тоже душа компании и никто никогда и не поверит, что он может быть тираном... как мне поставить точку и выбросить его из головы?? Спорт нельзя. Свидания с другими мужчинами тоже. Флирта от него 0. Да и от меня, я думаю он видит, что симпатичен, но я робею как 15 летняя девочка и мычу((( френд зона такая. Иногда хочется прям написать напрямую сказать, что нравится. Он откажет мне. Я пострадаю и поставлю точку. И буду заново пытаться с мужем. Но это так глупо, он живет рядом и пересекаться будем часто, ещё и знакомых общих куча, не хочу ставить себя в неловкое положение( а у самой в своей голове поставить точку нет либо сил, либо желания. Или время все само изменит ???

Не надо страдать. Зачем опять в дерьмо лезть? Найти на СЗ взрослого приятного спокойного адекватного мужчину, с которым чувствовать себя женщиной и все. С которым будет дистанция. Ляпнул гадость - просто перестала общаться и всего делов. А вот это вот все, с совместной территорией, бизнесами, детьми, финансам и прочим.

04.06.2021 в 03:34, aloneangel сказал:

При чем, первого разлюбила как он начал к тебе относится нормально... А когда как к говну относился, то любила...

Обратная зависимость. Начал нормально относится, когда разлюбила. Таких тем полно в мужском риуо, кстати. Забивал х**, а как жена разлюбила/влюбилась на стороне/подала на развод, начинают бегать и на форум прибегают. Но это не от того, что любовь просыпается, а просто становится страшно потерять зону комфорта.

50 минут назад, Alf Pachino сказал:

Если автор уйдет от мужа, то ему только легче станет, будет папой выходного дня без мозготраха.

Здесь главное, каково будет детям...

3 часа назад, Grâce сказал:

Мне почему то хочется сравнить с ситуацией, когда сначала засрали дом, а теперь вместо того, чтобы прибраться в этом доме в разгрести срач, пытаться найти другой чистый дом...)

Не,  засрать еще и двор:lol:

Это автор мужа пилила много лет, а он шланговал. Вот автору надоело, что она мужа пилит пилит, пилит пилит, а ему как с гуся вода. Вот у нее любовь прошла и она уйти хочет. Но муж "абьюзер" ей не дает - не гонит ссаными тряпками из дома, а просто телек на диване смотрит.

Почему автор не может уйти от "абьюзера" она так и не объяснила. Ее, судя по теме, ни кто не держит.

Это её квартира вообще-то :))

почему болото сразу? Сколько мужчин хотят простого ненапряжного СО? Сколько ещё таких же, у кого в браке лажа и хотят просто приятную отдушину?

Мужчин-то да, а ты как женщина уверена, что потянешь?)

не надо влюбляться. Если нет цели опять в бабочках по уши утонуть, то сохранит здравый смысл.

Ага, зачем тогда вообще этот форум?:lol: ты зачем в такого дурака влюбилась? Тоже можешь ответить? Ведь не надо было))

Автор этого не видит и не признает. Автор не видит, что прилипла к безразличному мужчине, насильно на себе женила и трахает ему мозг на протяжении всей совместной жизни. "Пилила" она считает своим законным правом, хотя полностью зависит от мужа. И муж с ней, скорее всего, только из-за детей. Если автор уйдет от мужа, то ему только легче станет, будет папой выходного дня без мозготраха.

Муж сам кончал в автора, не спрашивая. Где были его мозги? 

Хватит всё тут на автора валить, уже противно становится. Ты тему-то читай. Прям он там белый и пушистый сидит. 

58 минут назад, maayavi сказал:

Здесь главное, каково будет детям...

Детям с любящим отцом выходного дня или без отца абьюзера будет лучше чем в той семье, в которой они сейчас живут.

10 минут назад, Свободная личность сказал:

Это её квартира вообще-то :))

Тогда тем более не понятно, почему автор мужа не выставила, когда поняла, что он абьюзер.

6 минут назад, Свободная личность сказал:

Есть средства экстренной контрацепции. Автор, после того, как он в нее "насильно" кончил, могла с ним больше не видеться.

6 минут назад, Свободная личность сказал:

Хватит всё тут на автора валить, уже противно становится. Ты тему-то читай. Прям он там белый и пушистый сидит.

А я не знаю, какой он там сидит. Я не пишу, что муж хороший. Нет от него ни какой информации. Только то, что автор говорит. А автор говорит, что с самого, почти, начала общения с героем темы он над ней издевался, но уйти она не смогла. Даже больше: вышла замуж и родила второго ребенка. И пилила все время. Абьюзера, пилила. А он, такой жестокий, все это терпел. Смех да и только.

6 часов назад, Alf Pachino сказал:

Ты общаешься со своими друзьями, а мужу с его друзьями общаться запрещаешь. Со своих друзей ты имеешь общение и полировку короны "какой твой муж абьюзер".

У него ещё есть друзья, Слава Богу) только нормальные. 

Они отдельные личности и не обязаны приходить на день рождения или праздник только потому, что их пригласили. Тем более помогать, потому что "попросили".

Это же ты хотела детей. Мужу твоему они не нужны были. И если твой муж работая не каждый день способен содержать семью из 4-х человек, то, наверное, он не бездельник.

с хера ли мужу не нужны дети?как ты это определил. Может, как муж, он не очень, но отец отличный и детей очень любит, и они его. С младшим с рождения без проблем остаётся. Со старшим ещё «побаивался», но сейчас уже опытный отец. 

Т.е. тебе можно "фи" высказать, а "фи" мужа - это у тебя абьюз. Двойные стандарты, как и везде в теме.

Работай больше, что бы меньше времени дома проводить. Может быть станешь финансово самостоятельной и, наконец, уйдешь от этого злобного "абьюзера". За одно меньше времени будешь проводить вместе с мужем.

так и я работала, но сейчас ребёнку полтора года. Когда работала отношения да были лучше кстати. Другой момент с детьми много не наработаешься, постоянным больничные. Говорят со вторыми проще в этом плане, надеюсь. 

5 часов назад, Alf Pachino сказал:

Автор не в состоянии. Есть объективные причины, по которым автор остается с мужем. Скорее всего финансовые. Но автор себе в этом ни когда не признается. Так и будет на каждом углу кричать, что муж "абьюзер" и над ней издевается, но не уйдет от этого "тирана".

Как это Никогда не признаётся )))) если я даже в этой теме сама уже несколько раз на это указала. 

альфачино, учитывая все твои ответы ты либо очень невнимательно читал тему, либо троллишь меня ))))

Шал-ва с 2мя детьми пытается прыгнуть на другого, но слишком стара и не красива для него. 

Для оправдания себя придумала что муж плохой, потому что понимает что он нормально к ней относится, пытается не сваливать от 2 детей и даже пытается исправиться. Но как можно предать нормального человека? Никак, ей надо обвинить что он плохой

5 минут назад, Alf Pachino сказал:

Детям с любящим отцом выходного дня или без отца абьюзера будет лучше чем в той семье, в которой они сейчас живут.

Тогда тем более не понятно, почему автор мужа не выставила, когда поняла, что он абьюзер.

ну дак я об этом тоже писала. Вот так вот не уходит?? Ты не знаешь как это бывает, когда мужика не выставить? Меняют замки, разводятся, привлекают милицию. А ты говоришь «никто не держит...» Если бы мы нормально решили вопрос давно бы уже разъехались. Но начинаются всегда «страдания, не выдумывай - у нас же все хорошо». 

Есть средства экстренной контрацепции. Автор, после того, как он в нее "насильно" кончил, могла с ним больше не видеться.

я в курсе. Но как бы мужикам легко об этом рассуждать. Я ранее постоянный пациент гинеколога с вечным сбоем цикла и бесплодием под вопросом. Так что не говори, чего не знаешь. У экстренной контрацепции есть достаточно количество противопоказаний и побочных эффектов. 

А я не знаю, какой он там сидит. Я не пишу, что муж хороший. Нет от него ни какой информации. Только то, что автор говорит. А автор говорит, что с самого, почти, начала общения с героем темы он над ней издевался, но уйти она не смогла. Даже больше: вышла замуж и родила второго ребенка. И пилила все время. Абьюзера, пилила. А он, такой жестокий, все это терпел. Смех да и только.

слушай, ну если вдруг выяснится, что абьюзер это я, то ок, меня устраивает) останется только отпустить прошлые обиды и знакомого из своей головы и жить счастливо) 

17 minutes ago, Свободная личность said:

Отжарить телочку - это не значит что подписываешься содержать детей или вообще, с ней быть. 

В ее случае, он даже не сваливает. Норм чел, но норм чела нельзя предать, потому что тогда нужно признать что сама ш-лавистая. Поэтому, его нужно обвинить в чем-то. Каша в голове. 

Спасает только что постарела и не нужна другим. 

4 минуты назад, ГаляТраля сказал:

учитывая все твои ответы ты либо очень невнимательно читал тему

Я на основании старт поста тебе выдаю обратную связь. В ней ты называешь мужа абьюзером, и тюфяком на диване. Всю совместную жизнь ты его пилишь. Ты его не любишь и хочешь развестись, не смотря на то, что от него зависима. Т.е. ты манипулировала разводом и детьми. Но плохой в этой истории все равно муж, хотя тащит тебя и детей на себе уже 1.5 года с младшим и не известно сколько со старшим.

2 минуты назад, Красава_ сказал:

слишком стара и не красива для него

Дело совсем не в этом. Дело в том, что автор не имеет рычагов для ухода от мужа. Другой член тут не причем.

2 minutes ago, ГаляТраля said:

слушай, ну если вдруг выяснится, что абьюзер это я, то ок, меня устраивает) останется только отпустить прошлые обиды и знакомого из своей головы и жить счастливо) 

просто, стыдно себе признаться что он  держится за человеком, который не нужен другим мужикам, а значит, он хороший и даже пытается меняться. Чтоб не признаваться себе как все плохо - нужно попытаться обвинить его, тогда типа, не я шл-ха, а он сам виноват. 

короче, в твоей ситуации, самое положительное что уже поезд ущелистую и особо другие в очереди не стоят

2 часа назад, maayavi сказал:

В планах. Куда я щас с пузом? Рожу через месяцок, оклемаюсь и буду искать... нормального.

А где выход? Нормальных отношений с этим типом уже не будет, от него всегда очередной нож в спину можно ждать.

Развестись автор не готова пока, не хочет детей без отца оставлять, пока малы. И фин. зависимость.

И почему болото сразу? Сколько мужчин хотят простого ненапряжного СО? Сколько ещё таких же, у кого в браке лажа и хотят просто приятную отдушину?

А не надо влюбляться. Если нет цели опять в бабочках по уши утонуть, то сохранит здравый смысл.

Цели-то нет, а бабочки уже есть)) поэтому я и сомневаюсь, что станет лучше. Скорее всего мои тараканы тогда вообще сами повесятся ))) 

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 3

100 уровней роста мужчины

2. 63

Мы пришельцы с космоса?

3. 63

Мы пришельцы с космоса?

4. 63

Мы пришельцы с космоса?

• Создать...