Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Путь к лучшему бытие.

Pauk

Рекомендованные сообщения

Рад приветствовать!

Приступаю к ведению дневника в формате еженедельного текстового отчета с фиксированием своего бытия и с последующим проведением анализа, разбора полетов, работы над ошибками по прошедшей неделе.

Каждое воскресенье = один сконструированный подробный отчет c краткими выводами. 

Переменные действующего персонажа:

Цитата
  • 22 года.
  • Рост/вес - 175/70.
  • Заработок 70-80к/месяц.
  • ПМЖ - город с населением в 70к.

Тезисная картина жизни в настоящий момент:

Цитата
  • Работа - 50/60 часов в неделю.
  • Спорт - фитнес, бассейн, сноубординг.
  • Образование - в учебных заведениях не обучаюсь, уделяю саморазвитию около часа в день.
  • Рутина.

+ и - персонажа:

Цитата

+ Не употребляю алкоголь, имею хорошую работу с гибким графиком работы, активно занимаюсь спортом, хорошо адаптирован в обществе.

- Употребляю никотин, редко травку, мало девушек, секса, как следствие занимаюсь мастурбацией (1-3 раза/неделю).

? Эгоистичен, расчетлив, имею низкий уровень эмоциональности, холодный, серьезный.

Цель дневника - обозначить отправную точку и отслеживать прогресс развития личности за N количество времени! Делиться мыслями, опытом, историями и откликаться на обратную связь.

Хочу - значит делаю! С сегодняшнего дня начинаю делать следующее (в приоритетном порядке):

1. Жить по совести.
  2. Плотно работать над физическим, ментальным телом.
  3. Бросать употребление никотина.
  4. Вылезать из долговой ямы.
  5. Рисковать (расчетливо).
  6. Учиться взаимодействовать с унынием, сводить его воздействие на ментальное тело к минимуму.
  7. Честно, качественно работать с искренним интересом!
  8. Плотно общаться, иметь all связи с женским полом.
  9. Учить английский язык.
  10. Заниматься собственным делом, бизнесом.

Мои «попутчики» на пути к жизни с высоким уровнем кайфа в виде хаотичных тегов: правильный сон, правильное питание, гимнастика, фитнес, прогулки, бассейн, сноубординг, чтение, семья, медитация, дневник, привычки, зож, философия, английский язык, обучение, самообразование, осознанность, девушки, коммуникация с обществом, путешествия, отдых, работа, риск, фокусировка, активная позиция на жизнь, прагматизм, финансы, анализ, социальные связи, экстрим.

Здравия желаю, товарищи! 

Усаживаюсь поудобней, регулирую громкость музыки, закуриваю сигарету и приступаю к еженедельную отчету о произошедшем за неполную неделю, к сожалению отчет будет иметь сжатый вариант, так как времени до понедельника впритык (все таки не уложился:rolleyes:)).

Если вкратце, то все не менее чем отлично! В совокупности оцениваю себя и свое состояние на 8/10, такого результата добился ближе к вечеру воскресенья. 

Тезисно по пунктам:

1. Жить (действовать) по совести - рабочий постулат улучшения качество своей жизни во всевозможных аспектах, так как практикую его долгое время, то сомневаться в его благодатном действие не приходится. Живя согласно совести, тебе не за что мучить и винить себя находясь в одиночестве, капитан очевидность;)! Стараюсь постоянно прислушиваться к совести, часто она молчит и не подсказывает, что и как. Решается этот момент практикой и постоянный акцентом на данное чувство при совершение каких-либо действий. 
    Пример действия согласно совести: двигаясь по трассе и замечая голосующего не проезжать, а остановиться и поинтересоваться, что случилось, куда дорогу путник держит, оценить адекватность пассажира, согласовать место высадки и довести человека до согласованного места. Отмазки вроде "я тороплюсь", "вдруг убьют", "алкаш/наркоман" и т.д. имеют временный эффект и позже осадочек в виде неоказанной помощи человеку проваливается в подсознание и питает чувство вины! Господа, не впадаем в крайности и оцениваем описанное правило жизни целесообразно, пожалуйста. Интересно услышать ваше мнение!
    Шкала баллов  : 5/10

2. Плотно работать над физическим, ментальным телом - работа в этом направление кипит! Применяю всевозможное (как мне кажется) в своих пределах:
    Фитнес, сноуборд, бассейн, прогулки, медитация, растяжка/гимнастика с утра, работа над психикой (самокопание/анализе в тишине и покое), качественно-подобранный отдых для разгрузки ЦНС, чтение, правильное питание, ближайший отказ от курения/кофеина и посещение врачей (недавно вырвал зуб мудрости и больной зуб с кистой, которые периодически болели) для выявления заболеваний влияющих на физическое, ментальное тело.
    Шкала баллов: 8/10

3. Бросать употребление никотина - куплен табекс и задействован постепенный отказ от никотина, заключающий в снижение количества выкуренных сигарет за день. Первые два дня сильно ломало, давило на психику, курил как паровоз! Сегодня за день выкурено всего 2 сигареты, при этом никакого удовольствия при курение не испытано, зато мое физическое состояние сказало спасибо. Чувствовал себя фантастически хорошо и это только начало! Ощущаю четкое понимание того, что с завтрашнего дня сигарет в моем рту больше не окажется! Однако не все так просто, как могло показаться, уже начинаю успокаивать себя тем, что буду курить кальян пару раз в месяц))
    Не хочу быть голословным, но я уверен, что на колени перед сигаретой я больше не встану. Курение убивает и не побоюсь этого слова надламывает жизнь, берегите свое здоровье!
    Шкала баллов: 7/10

4. Вылезать из долговой ямы - тут все печально, закрываю глаза на этот пункт и трачу финансы направо и налево, куда душе угодно:D! Даю себе совсем легкий отчет перед покупками, но отчет этот не более, чем мимолетная мысль:blush:. Обязательства перед банком растут. Буду размышлять над этим пунктом на очередной неделе, так как пункт "гноится" и может накрыть меня с головой в ближайшем будущем...
    Шкала баллов: 2/10

5. Рисковать (расчетливо) - шашковать на МКАД, это риск или глупость:D? По существу здесь все спокойно, участие этого пункта в жизни крайне малое , учитывая то, что я любитель риска. Постараюсь видеть обоснованно-рискованные ситуации и кидаться на них как голодный зверь)
    Шкала баллов: 3/10 (а стоит ли бегать за высокими показателями в угоду этого пункта:lol:)

6. Учиться взаимодействовать с унынием, сводить его воздействие на ментальное тело к минимуму - тут работа происходит на высоком уровне, так как считаю, что это одна из основ для качественной жизни! Задействую медитацию, моментальную реакцию на негативные мысли, фиксирую моменты нахождения в уныние и приступаю к неотложной работе по поиску причин послуживших рычагом к унынию. Также пользуюсь и другими фишками и способами. Тема обширная, работаю над пунктом дальше, работы/материала в этом направление достаточно.
    Шкала баллов: 6/10

7. Честно, качественно работать с искренним интересом - стараюсь следовать этому постулату и в качестве помощника задействую два других постулата - сначала 6-ой, затем 1-ый = более менее качественно выполненная работа. Редко прибегаю к работе через дисциплину/силу.
    Работаю над тем, чтобы входить в режим "потока" на максимально большее количество часов. Наука говорит о том, что человек способен работать в сверх-продуктивном режиме всего пару часов в день. Надеюсь, что это поспешные выводы научного сообщества. 

Здесь возможен краткий вывод - для достижения неподложного интереса к рабочим задачам и получения удовольствия, удовлетворения к концу рабочего дня, необходимо соблюдение следующих пунктов: №2>№1>№6, да, именно в таком порядке^_^.
    Шкала баллов: 5/10

8. Плотно общаться, иметь all связи с женским полом - пните меня:excl::rolleyes:!
    Ни одного подхода, никакого флирта в кафешках, на улице и даже на кассе магазина с молодыми студентками-кассирами.  НИ-ЧЕ-ГО!
    Начну исправляться в этом направления с восходом солнца. План действий еще не разработан, буду в хаотичном порядке общаться, знакомиться с понравившимся девушками.  
    Как +, исключил мастурбацию, держусь:rolleyes:
    Шкала баллов: 2/10

9. Учить английский язык - к сожалению не прибегал к этому пункту. Буду размышлять над тем, как мне с ним взаимодействовать. Затем займусь разработкой пошагового обучения. 
    Шкала баллов: 0/10

10. Заниматься собственным делом, бизнесом - мною увидены проблески начала движения в этом направление, пусть и звучат они мнимы, но душа мне перечит и требует начать работу именно в этой области деятельности. Угадайте, куда я собрался податься? 
    Я думаю начать двигаться в направление портновского мастерства:lol:. Хочу пройти курсы портного, научиться снимать мерки, шить брюки, рубашки и пиджаки, затем сшить себе/родным/знакомым пару костюмчиков и уже далее от произошедших результатов отталкиваться. Я сторонник классического английского стиля! Хочу отдать должное английским мастерам и сделать акцент именно на этом стиле. 

Формулирую цель: сшить себе рубашку/брюки собственными руками! 
    В воскресенье ждите плана способствующего достижению целиB)

Плотный график и основная работа буду создавать серьезные помехи. Буду основательно подходить к вопросу оптимизации своей жизни.
    Шкала баллов: 1/10

Также опубликую спонтанно записанную мысль (05.06.2021) без шлифовки/редакции:
    Цитата

Интуиция/опыт подсказывает, что нужно отсекать плотный поток мыслей и дум по поводу будущего и прошлого, отсекать самокопание и бесконечный анализ происходящего. Для раздумий прошлого/будущего уделять не более 30 минут в день, а все остальное время находится в настоящем, действующем моменте, отдаваясь ему полностью, погружаясь в самое ядро происходящего получая удовольствие и удовлетворение вне зависимости от происходящего (крайность?). 

Прислушивайся к совести и интуиции! Не отдавай полный контроль над собой своему интеллекту, мозгу. Мозг старается обезопасить тебя и сохранить твою энергию для выживания, он стремится сохранять максимальный/базовый комфорт для жизнедеятельности, не любит совершать лишние телодвижения. 

Вывози этот момент дисциплиной и присутствием в настоящем, заводи себя с толкача. 

Как-то так, для начала думаю неплохо:rolleyes:
    Всем спасибо за уделенное время! До встречи.

Алоха!

Начну пожалуй с оправданий:

• "Приступаю к ведению дневника в формате еженедельного отчета" - а вот и нет:lol:. Проанализировав неделю вырисовывается небольшой вывод, что материала для анализа накапливается недостаточно, а раздувать незначительные события и изменения в подробнейшее чтиво дело нецелесообразное. Ежемесячный отчет звучит более прагматичным.
  • «Каждое воскресенье = один сконструированный подробный отчет c краткими выводами.» - снова не подоспел)

Освещая прошедшую неделю хочу выделить пару положительных моментов:

1. Не употребляю никотин более 7-ми дней и это фантастика! С первого же дня отказа от курения забыл что такое повышенное давление, боли и туман в голове. Слабость отступает, резурвуар энергии расширяется в объемах и заставляет придаваться думам куда эту самую энергию приспособить. Раз дал слабину и попробовал покурить кальян - ужас, словил отвратительное состояние. Синдром отмены сильно не налегает, процесс отказа протекает спокойно и с кайфом!
  2. Отказался от YouTube. Заменил его на тишину, чтение и доп. отдых для проветривания головы. Другими соц. сетями не пользуюсь уже более 2-ух лет. Кол-во полезного времени растет колосально, особенно на фоне отказа от курения.
  3. Вернулся к эффективной (для меня), вспомогательной системе тайм-менеджмента. Фундамент системы - дисциплина. Кому интересно структура, ниже о ней более подробно:
  • Things - простой планировщик со всем необходимым без наворотов. Кратко, его функция служить следующей цитате:
    «глупо строить планы на всю жизнь, не будучи господином завтрашнего дня».
    ptVMVRB.jpg

• Трекер привычек - отслеживает выполнение моих ежедневных ритуалов, без выполнения которых сон мне противопоказан. Помогает не запутаться, а при отметках выполненных ритуалах доставляет то самое минимальное удовлетворение от прошедшего дня.

GKySH4L.jpg

• aTimeLogger - трекер времени, отслеживает то, куда уходит твой самый ценный ресурс - время! Мощный инструмент для контроля/анализа своей жизни.

GWD2lr6.jpg

О самой неделе: впал в состояние нежелания ввести дела и общение с людьми, пытался оградить себя от лишнего общения и взаимодействия с социумом. Нетипичная для меня ситуация, что-то новенькое, познал отдаленные признаки социофобии, чувствовал ненависть вперемешку со страхом, желание подавить чуть ли не каждого контактирующего со мной человека, вступить в конкуренцию. По этой самой причине никаких движений в плане отношений с девушками не произошло, прогресс стоит мертвым колом. 

Также думаю над делом «английский стиль», надо ли мне это? Одни брюки шить можно до 2-ух недель, не рассчитывал на такие сроки. Продолжаю размышлять над этим делом, бросать не собираюсь, но и опрометчиво о чем либо заявлять не хотелось бы.

Главная цель на неделю - привести свое психическое состояние в норму, устранить сбои и нарушения! Попробую обратиться к психологу.
Постом не доволен, пишу его находясь в упадочном настроение, что способствует окрашиванию текста в темные тона. 

Мысли записанные на недели (как есть):

Тут шиза:D:

Цитата

Раздень свое тело до гоноты, освободи его от оков стереотипности, страхов, вечных назойливых мук в виде беспокойст и уныния. 
Полное разоружение откроет перед тобой чистого, такого невиного, настоящего только что рожденного - тебя! Зная себя таким, каким рожден изначально ты воссоединяешься с миссией, сценарием специально написанном лично для тебя самим богом. Познавая свой истиный путь ты навсегда обретаешь смысл бытия и воспринимаешь все происходящеее как декоративный элемент, двигаясь по длинной, насыщенной тропе выложенной под твое Я. Деградация и топтание на месте, это подлый поступок по отношению к системе, которая создала и взростила тебя как элемент необходимый всему механизму для дальнейшего усложнения и прогресса. 

Созидая, усложняя и насыщая пространство сложными, еще невиданными человеком частицами/вещами/творениями/знаниями, ты целиком и полностью соответстуешь системному коду и за свое послушание, свою верность имееешь дополнительные преференции и ресурсы, даруемые системой. С помощью доп. ресурсов открываются новые возможности, способы или ситуации необходимые для расширения твоего кругозора и большего захвата самой сути , что послужит материалом к последующему оперативному усложнению без серьезных препятствий.

Что-то про задачи:

Цитата

Заметил, что фокусируюсь на легких к выполнению задачах и берусь за них впервую очередь. Во время планирование намерено высасываю из головы множество мелких, легких задач, а порой прибегаю к «придумыванию» всякой мелочи, якобы жизнено-необходимой, однако зачастую такие задачи носят иллюзорную значимость, либо имеют низкий приоритет. Объемные, составные и неординарные задачи которые требуют комплексного подхода, больших времязатрат я пытаюсь избегать, стараюсь необращать на них внимание и к выполнению подобных задач не приступаю, либо же оттягиваю до последнего момента в ожидание пенка под зад в виде наступвших последствий из-за этого самого оттягивания. 

Решение вижу следующее:
1. Тяжелые задачи разбивать на мелкие суб-задачи, задействовать декомпозицию.
2. Во время планирования крупные задачи выводить на передний план, обозначать их наивысшим приоритетом.
+приступая к работе в новый день, сначала выполнять пару мелкий, легкорешаемых задач (дабы разогреть серую жидкость, запустить мозговые процесс) и затем неоткладывая приступать к сложным задачам.

Улетучиваюсь исправляться и становиться лучше, всех обнял!

• 3 недели спустя...

Доброго времени, господа и дамы! 

Дела плохи. Нахожусь в состояние "упадок сил", сплю по 10-12 часов, не высыпаюсь и чувствую себя постоянно разбитым, уставшим. Нет энергии и сил, постоянная сонливость, очень быстро утомляюсь. Как следствие - неэффективно работаю, взаимодействие с людьми снижаю к минимуму, перестаю заниматься физ. нагрузками и любыми другими задачи, которые требуют физических, психических ресурсов.

К счастью я знаю выход и план реабилитации при подобной проблеме (сталкиваюсь периодически):
1. Гимнастика, растяжка.
2. Жесткие рамки по сну (22:00-06:00).
3. Массаж, удаление триггерных точек у специалиста.
4. Физ. упражнения направленные на борьбу с болями в шеи, спине и позвоночнике.
5. Пройду обследование органов, сдам анализы, чтобы исключить иные, возможные источники вызывающие перечисленные симптомы. 

Буду работать над решением проблемы и за пару недель, месяц закрою вышеописанное недомогание.

Причина возникшего состояния, это запущенные проблемы с позвоночником, шеей - миофасциальный синдром, над которым требуется ежедневная работа на протяжение всей жизни, но я опрокидываю рекомендации врачей, когда нахожусь в прекрасном физ./псих. состояние...

О хорошем:

Нашел интересное хобби - ораторское искусство, дебаты, коммуникация:
1. Записался в клуб дебатов, посетил одно занятие, вставило знатно, буря эмоций и знаний. Много интересных людей и тем для обсуждений. Развивают критическое мышление и кругозор, помогают быстрей формулировать мысли и выстраивать логические, причинно-следственные цепи при общение. Буду покупать абонемент и обучаться данному искусству)
2. Для старта решил пройти курс ораторского искусства, который длится 4 недели. Хочу поставить голос, подкорректировать дикцию и избавиться от страха публичных выступлений, оседлать свою скованность перед незнакомыми людьми.

Начал подумывать об ипотеки на дом. Трудно отнести подобное намерение к категории "хорошо", учитывая одобренную ипотеку от банка с ежемесячным платежом в 57к на протяжение 15 лет:D, а ведь надо еще жить и на что-то строиться. Думаю поставить желание на паузу до тех пор, пока не начну зарабатывать +150к.

Также обозначил неординарную цель, барабанная дробь - попасть в 2026 году в штат Техас и выкурить косяк под хороший плейлист в каком-нибудь придорожном мотеле. Глупо, смешно, но меня подобное цепляет, помогает идти дальше и создает эффект якоря в будущем.

-------------------------

С девушками никаких движений, что сильно удручает. Чтобы совсем не киснуть во время лечения, думаю снять девочку, возможно даже черненькую, давно вынашиваю такую затею:ph34r:

Все не так гладко и сладко, как хотелось бы, но вешать нос не моя стратегия решения проблем. Продолжаю жить согласно установки на рост! 

Двигаемся дальше!

• 3 недели спустя...
05.07.2021 в 20:14, Pauk сказал:

Нахожусь в состояние "упадок сил", сплю по 10-12 часов, не высыпаюсь и чувствую себя постоянно разбитым, уставшим. Нет энергии и сил, постоянная сонливость, очень быстро утомляюсь.

Добро пожаловать в IT :)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...