Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Рекомендованные сообщения

Приветствую форумчане. Принимайте в ряды очередную заплутавшую в отношениях душу)

Очень хочется выговориться+ услышать мнения со стороны местных гуру)
поднятая мною тема - стара, как мир, но легче от этого , к сожалению, не становится.

Измена. 
по правилам форума- предыстория:

Нам по 40 лет, в браке 18 лет,  2 детей подростков.  Я педагог, он начальник отдела снабжения в строительной фирме- обычная, среднестатистическая семья. 
В начале наших отношений жуткий ревнивец ( вниманием со стороны мужчин никогда не была обделена, но поводов никогда не давала). 
 Меня даже забавляла по юности ,его нездоровая ревность, по наивности принимала за любоФФ ) , пока однажды он не поднял руку.

сейчас понимаю, что звоночков о том , что он не тот кого я себе нарисовала  было много , но тогда.....безропотно верила, что короткая память - основа счастливой семьи))) все шло привычным чередом: детки, дом, работа, его придирки и мое желание поскорее наладить мир в семье. Сама не заметила как стала тенью... без права голоса и желаний . Нет, он не плохой семьянин, но и манипулятор тоже не плохой))) у него футбол, спортзал, рыбалка, посиделки в гараже, корпоративы, ночные халтуры ..... у меня корпоратив в женском коллективе на 8 марта)))

что касается интима -  лично меня все устраивало)))регулярно и взаимно-активно)

И так, однажды....  у него сверхважный проект, горы работы , вечная занятость , усталость и у нас  впервые на МЕСЯЦ пропал секс! 
не буду вдаваться в подробности (долго) муж- влюбился в коллегу, моложе и беззаботнее ,полную противоположность по всем параметрам, как сам потом и говорил.  Голову снесло так , что подумывал уйти...но не смог! Метался 2 месяца, врал ей и мне. Из дома не уходил. Когда мое терпение лопнуло, сказала- любишь? Уходи! Но уходи как мужик! Сам объясни все детям, сам подавай на развод, сам ломай, что б понимал - обратного пути не будет. Остался. Там оборвал все связи. Видела , как его ломает.... но он для себя типо решил что:

1.стыдно за свой поступок перед детьми

2. Он решил что с нами ему будет лучше)))) 

живем дальше... а я как будто пустая (вида не подаю), но понимаю, что теперь вижу его иначе.  Более того... от добрых людей дошло, что он левачил и раньше, да и сейчас в рабочей обстановке позволяет себе вести себя очень развязно с коллегами, чаек с девочками по кабинетам попивает с шутками- прибаутками)))весь такой непробиваемый альфа- самец)))

подводя итог, даже и не знаю, что сама хочу? Буду рада выслушать  ваше мнение, как вернуться в зону СОБСТВЕННОГО комфорта или 
услышать чудодейственный совет по исправлению бабника)))

Советую вот это почитать :

https://evo-lutio.livejournal.com/424791.html

цитаты из статьи:

"Самое красивое поведение в случае обнаружения измены: выразить изумление и дистанцироваться."

"Сначала может быть негодование, потом попытка взять всю вину на себя и молить о крошках под столом, а потом отвращение и обида. Обида на себя дополняет обиду на партнера!"

"Обоим будет лучше, если оба будут понимать - вся ответственность на стороне того, кто изменил, его и активность должна быть. "

У дядечки время кризиса среднего возраста. Учитывая бэкграунд ваших отношений можно с уверенностью сказать, что периодически он будет бросаться в омут с головой и уматывать чувствами в романтику с очередной 18 летней Лолитой. Исправить бабника? Обычно говорят "Могила исправит". Но может есть вариант что он отбурлит гормонами годам к 50 и перестанет. Непредсказуемо. Впрочем какая разница? Один раз больше изменил, один раз меньше? Девственником он уже не станет.

Можно было бы послать его н*х, но тут тоже есть подводные камни. Хочешь зону комфорта? Тогда железно не вариант.

И насчет сыграть в эту игру. Хотелось ли тебе ощутить в постели другого жеребца? Если да, то можешь совершенно не париться. А потом рассказать об этом мужу, что вот так и так, не знаешь, что помутило тебя и у тебя был другой. Посмотреть как он это переживет. Есть шанс остановить его гульки по бабам и доходчиво объяснить ему, что вседозволенность имеет свойство заканчиваться.

И вот еще, в дополнение к первой ссылке:

https://evo-lutio.livejournal.com/165627.html

Цитата:

А пока качает, не поддавайтесь на вопли вашего сердца: действуй, не медли, делай что-нибудь. Ваше сердце сейчас - пьяный прапорщик, который командует "налево!" и одновременно "направо!" и вы в любом случае окажетесь в накладе, если будете суетиться.

9 минут назад, мерзик сказал:

Советую вот это почитать :

https://evo-lutio.livejournal.com/424791.html

Спасибо! Этапы удивления и дистанцировался мы уже прошли. 
сложность в том, что в его жизни похоже ничего не меняется... наверно шифроваться  просто теперь будет лучше))))

не могу решить для себя- оно мне надо?  Не могу больше расслабиться , получается я в режиме ожидания - очередной. 

3 минуты назад, marish сказал:

не могу решить для себя- оно мне надо?  Не могу больше расслабиться , получается я в режиме ожидания - очередной. 

не делай ничего, пока тебя качает, а тебя качает раз сюда написала...смотри вторую ссылку

10 минут назад, S@ntiago сказал:

Хотелось ли тебе ощутить в постели другого жеребца? Если да, то можешь совершенно не париться. А потом рассказать об этом мужу, что вот так и так, не знаешь, что помутило тебя и у тебя был другой. Посмотреть как он это переживет. Есть шанс остановить его гульки по бабам и доходчиво объяснить ему, что вседозволенность имеет свойство заканчиваться.

Конечно бывали мыслишки и у меня, не святая, да и возможности  были)) но  внутренняя цель была и есть иная.  
моя измена- не решение. Ещё больше почувствую себя в грязи, да и ему не хочется давать возможности меня в этом испачкать)))

19 минут назад, S@ntiago сказал:

Учитывая бэкграунд ваших отношений можно с уверенностью сказать, что периодически он будет бросаться в омут с головой и уматывать чувствами в романтику с очередной 18 летней Лолитой. Исправить бабника? Обычно говорят "Могила исправит". Но может есть вариант что он отбурлит гормонами годам к 50 и перестанет.

Клялся что она - это в первый и в последний раз! Все понял - осознал! Но 
доброжелатели и мое подорваное доверие говорят об обратном. 
хочется конечно верить ему и вернуться в тихое болото, но........   и поймать его на очередном вранье тоже хочется- чтоб , наверно, опротивел окончательно.

21 минуту назад, мерзик сказал:

вот еще, в дополнение к первой ссылке:

Да! Все так и есть. Бури внутри! Индивидуальный ад)))

Автор, готовься, я буду сейчас тебя ругать. Я не собираюсь поддерживать вашего мужа, ссылаясь на его кризисы или рассуждать, а будет ли ещё измена.

Ты - дура, уж прости за выражение. 

46 минут назад, marish сказал:

пока однажды он не поднял руку.

46 минут назад, marish сказал:

Сама не заметила как стала тенью... без права голоса и желаний

Как можно так себя не любить? Как можно так себя не уважать? Поднял руку раз - уходи, не надо оправдывать его плохим настроением или что ты виновата. Не надо на себя вешать позицию жертвы и жить так годами. Я прекрасно понимаю, что есть люди, которым нормально так жить и ты из их числа, вряд ли в 40 лет до тебя дойдет это всё.

Но возможно, раз ты задаешь вопрос, надо ли тебе это, то я тебе отвечу - нет, не надо. И давно тебе не надо это, просто вспомни сколько лет ты потратила на него. И представь как будет круто, если ты в 40 лет уйдешь от него и испытаешь удовольствие.

Не поняла этого в 20 лет или в 30, так дай себе возможность в 40 лет испытать радость, найти любовников новых и полюбить себя.

Я конечно много воды написал, но главную мысль, что я хочу тебе передать - бл**ь, ну что же вы терпите идиотов, которые руку поднимают. У них с мозгами не в порядке, слать надо лесом, а не давать себя в обиду.

31 минуту назад, S@ntiago сказал:

У дядечки время кризиса среднего возраста. Учитывая бэкграунд ваших отношений можно с уверенностью сказать, что периодически он будет бросаться в омут с головой и уматывать чувствами

Так кризис или вечная жажда?!

27 минут назад, marish сказал:

моя измена- не решение. Ещё больше почувствую себя в грязи, да и ему не хочется давать возможности меня в этом испачкать)))

Смотри, варианты у тебя такие.

1. Построение с нуля других отношений. Разрубить гордиев узел и начать с чистого листа.

+ Можно построить отношения без измен с другим.

- Развод с двумя детьми, интеграцией в жизнь друг друга, дележкой и превращением в разведенку с 2 детьми 40 летнего возраста, это труднее, чем может показаться.

2. Воспитание мужа.

а. Предъявить, пригрозить разводом, максимально надавить на него, оставив шанс на прощение.

+ Можно остановить его леваки (скорее всего временно).

- Учитывая ваш бэкграунд, где он доминант, а ты подчиненная, против тебя играет фактор времени, где в его голове многолетний шаблон жены, которой можно помыкать, а также вероятность что ты сделаешь жесть весьма призрачная.

б. Воспитание мужа. Сравнять счет. Трахнуться с другим.

+ Можно остановить его походы налево.

- На твою голову (т.к. ты слабая и зависимая подчиненная) наверняка выльется тонна помоев. Выдержишь?

3. Адаптация. Отдыхаешь душой на стороне, а муж для тыла.

+ Минимум нервотрепки и ты в зоне комфорта.

- Из-за разницы в психологии между мужчиной и женщиной, есть риск влюбиться в любовника и желаемая тобой зона комфорта исправится. Риск заражения от гулящего мужа ЗППП.

Можешь подумать над этими стратегиями. Я считаю тебе и под твои ценности больше всего подходит вариант 2б.

18 минут назад, marish сказал:

Клялся что она - это в первый и в последний раз! Все понял - осознал! Но 
доброжелатели и мое подорваное доверие говорят об обратном. 

Ни капли в рот, ни сантиметра в жопу (с).

3 минуты назад, mrcom сказал:

Не поняла этого в 20 лет или в 30, так дай себе возможность в 40 лет испытать радость, найти любовников новых и полюбить себя.

Согласна с каждым словом. Потеряла себя тогда, а теперь боюсь что поздно, что в себе искать. Вообще всю жизнь в страхе каком то придуманном и прожила, то дети маленькие, то стыдно за его поступки,что люди скажут  и так до бесконечности... 

впервые назад оглянулась! Что я? Кто я? Зачем ? 
может время пришло? Пора все менять.... а я снова тяну......

4 минуты назад, S@ntiago сказал:

Можешь подумать над этими стратегиями. Я считаю тебе и под твои ценности больше всего подходит вариант 2б.

Благодарю за структурированную инфу))))  мне понравилось )))есть о чем поразмыслить. 

8 минут назад, marish сказал:

Согласна с каждым словом. Потеряла себя тогда, а теперь боюсь что поздно, что в себе искать. Вообще всю жизнь в страхе каком то придуманном и прожила, то дети маленькие, то стыдно за его поступки,что люди скажут  и так до бесконечности... 

Тебе нужно заняться вот этим. Понятно, что ты сейчас прочитаешь мое сообщение или что-то другое, мотивация появится. Но мотивация штука скоротечная, завтра ее уже не будет. Поэтому нужно начать заниматься собой, психологи и тд, чтобы эту уверенность в себе растить. Гугли, интересуйся, будешь находить разные упражнения и способы поднять самооценку. Но это большая работа над собой.

Ты задаешь вопрос - а будут ли ещё измены и все может наладится. Ответь себе на вопрос, а с чего им перестать появляться? С чего вдруг ему одуматься и завязать? Ты жертва, ты слабая безвольная тень, за таких не хочется держаться и уважать их не за что. Он не видит в тебе человека, ему всё равно на твои чувства. А раз и уважения к тебе нет, то зачем менять что-то? Может полгода не будет новых леваков, может год, но они будут! Не обманывай себя, нету ни одной причины, чтобы он так не делал.

Хочешь добиться его уважения? Прямо сейчас берешь и уходишь, прямо сейчас берешь и кончаешь. Он естественно охренеет, что его безвольная душа заимела характер. Но это резкий поступок, сложный и вопрос в том, а зачем? Зачем пытаться менять ситуацию в вашем случае? Лучше уйти и быть счастливой, хоть это страшно и сложно звучит.

2 минуты назад, mrcom сказал:

Хочешь добиться его уважения?

Не особо. Скорее хочу определиться  стоит ли он моих надежд. 

4 минуты назад, mrcom сказал:

Прямо сейчас берешь и уходишь, прямо сейчас берешь и кончаешь.

Поздновато,  уже вроде  снаружи бури поутихли , живем как раньше семьей, все шито крыто) никто из близких не знает о том что было. 
да и я если честно, только на первой ступени осознания всего этого .... ноги трясутся, идти надо куда то....  взвешиваю все за и против

20 минут назад, marish сказал:

Не особо. Скорее хочу определиться  стоит ли он моих надежд. 

Нет, не стоит. Он не стоит твоей доброты и времени. То, что ты описала в стартовом сообщении, что превратилась в безвольное существо и тд - ни один человек не должен так жить. Не важно, женщина, мужчина или ребенок это.

Поэтому, он точно не стоит. Когда ты так будешь думать, тогда и самооценка у тебя будет другая, ты себя будешь любить. Это тяжёлая работа.

15 минут назад, marish сказал:

Поздновато,  уже вроде  снаружи бури поутихли , живем как раньше семьей, все шито крыто) никто из близких не знает о том что было. 
да и я если честно, только на первой ступени осознания всего этого .... ноги трясутся, идти надо куда то....  взвешиваю все за и против

Никто из близких не знает.. Нормально, что тебе важно, что близкие не знают, а то что ты сама все это знаешь, тебе на себя насрать? Главное, чтобы близкие не знали, они недостойны о таком негативе знать, а то что я все это испытываю - мне на себя срать

Понятно, что ноги будут трястись, да ты и сама все это понимаешь, что я тебе транслирую, внутри себя ты это всегда понимала. Страшно, но других вариантов нету.

Либо жить дальше и искать стратегии

Либо ломать привычную жизнь, терять все что было, но учиться любить себя

Он был главный, доминатор, ты его возвела на пьедестал обожания, но этот козел взял и рухнул оттуда.

Когда ты перестаешь уважать мужчину который был у руля вашей семьи. И любовь если была то сдулась.

Имхо может ты ещё попытается слепить из того что есть что-то. Но скоро поймёшь что не липнет одно к другому.

Либо тебя заахает так жить и сама разведется.

Либо сама начнёшь гулять.

Решать на самом деле тебе.

Ты обиграла мужа на этапе когда предложила самому все решить. И на самом деле ты сделала хоть конем. Наверное это можно обозвать инверсией значимости. После этого все перевернулось с ног на голову.

Ну вообщем ты до этого рубанула его отпустив, он не ушел, а сейчас и тебя жамкает его послать. Поэтому ты тянешь с решением.

Мне кажется тебе самой давно ясно что тебе делать.

Имхо тебя больше волнует то что этот дьябло доминатор оказался бесформенным тюленем. 

Тень, виктим нашла свое когда-то.

Жила не тужила с ревнивцем. Обратно рационализировала ревность (это он так просто любит) и порядок.

Плохонький, да свой.

Когда постучала в дверь разлучница, то стабилизировала ситуацию путем сброса ответственности ("любишь - уходи" и вот это вот всё). Тирашка зассал, сдал назад, сидит злой, но знает, что виновен, поэтому не артачится. А тень уже не чует давления, ведь тирашка дюже одомашнен, да ещё и кругом виноват.

И вот тень забросила невод в вируальные сети, чтобы ей растолковали, как ей быть на распутье. Вроде все так, но чего то не хватает. Чего-то важного. 

Не хватает себя, автор. Его ты не исправишь, тем более он остался в зоне комфорта. Так, для вида поортачится, типа все понял. А ты будешь бегать его ловить. 

Плавайте в своём аквариуме сами. Вам помощь не требуется. 

6 часов назад, mrcom сказал:

Либо ломать привычную жизнь, терять все что было, но учиться любить себя.

Только что, marish сказал:

Либо ломать привычную жизнь, терять все что было, но учиться любить себя.

Либо ломать привычную жизнь, терять все что было, но учиться любить себя

Ищу стратегии) 

1. закончить отношения и  к новым  берегам- пока выходит, не готова.

2. Открыть глаза, признать и смириться с тем , что он не исправится- забить и жить для себя, вместе, но параллельно- верят ли смогу... буду грызть себя и дальше днище.

есть ли третий вариант? Ну скажем, выровнять отношения ,  значимость , прийти к общему знаменателю)))

или точка не возврата пройдена? Лечить поздно, оставить!

8 часов назад, marish сказал:

подводя итог, даже и не знаю, что сама хочу? Буду рада выслушать  ваше мнение, как вернуться в зону СОБСТВЕННОГО комфорта или 
услышать чудодейственный совет по исправлению бабника)))

Заведите себе любовника. Увидите как этот ваш альфа-самец в момент станет ручным песиком. 

32 минуты назад, marish сказал:

есть ли третий вариант? Ну скажем, выровнять отношения ,  значимость , прийти к общему знаменателю)))

Когда вы себя полюбите и поставите на первое место у вас отпадут все вопросы. А так.. мужик - бил, изменял, загнал под шконку - эль классико невротизма. Авно в какую бы обертку его не оберни останется авном. Лучшее что вы можете сделать в первую очередь - это перестать себя обманывать. 

Автоп, Вы сами себя опустили ниже плинтуса (но Вас это устраивало, пока Вам рога не прилепили). Выбор у Вас есть, выше все описано. 

2 часа назад, Осенний дождь сказал:

Заведите себе любовника. Увидите как этот ваш альфа-самец в момент станет ручным песиком. 

Если он изменяет это не значит что ее левак, изменит ситуацию, скорее усугубит, так как ее измена будет ее косяком, а не ответом. И в своей слабой позиции словит гораздо больше дерьма от него, к тому же это развяжет ему руки.

Вы для себя примите что ваш муж ну не тот кем является, исходя из этого понимания и отношение Ваше к нему должно измениться. А изменится оно когда вы займётесь собой. Забегая на перед, когда вы начнёте меняться, он так или иначе увидит, и вот тогда начнётся веселье. Либо он что-то для себя решит, либо начнёт жестить. Важно к тому моменту стать более автономной(иметь план Б, не мужика, а ресурсное состояние, в котором вы способны комфортно, жить развиваться сама и содержать детей), это даст уверенность(повышение на работе, смена деятельности, повышение заработка, дополнительная жил площадь(на родственника), увеличение круга социальных связей, здоровье, внешний вид)

Суть в том чтобы, у него не было вариантов как дое*аться, в отношении Вас. Нарастив «ресурсную массу» у Вас появится больше вариантов для дальнейшего развития событий, и значимость мужа снизится.

5 минут назад, Aesir сказал:
4 минуты назад, Aesir сказал:

Нарастив «ресурсную массу» у Вас появится больше вариантов для дальнейшего развития событий, и значимость мужа снизится.

Спасибо!

Только что, marish сказал:

СПАСИБО! Вы абсолютно правы!

9 минут назад, Aesir сказал:

Если он изменяет это не значит что ее левак, изменит ситуацию, скорее усугубит, так как ее измена будет ее косяком, а не ответом. И в своей слабой позиции словит гораздо больше дерьма от него, к тому же это развяжет ему руки.

Муж авторки обычный комнатный самец, собственник. Как только он увидит, что жена выбирает другого мужика, его яйца тут же улетят в косметичку жены. 

11 часов назад, marish сказал:

Когда мое терпение лопнуло, сказала- любишь? Уходи! Но уходи как мужик! Сам объясни все детям, сам подавай на развод, сам ломай, что б понимал - обратного пути не будет. Остался.

Остался. Но отношение к тебе у него теперь другое будет. Вместо того, что бы гнать его санными тряпками, нужно было самой уходить.

32 минуты назад, Осенний дождь сказал:

Муж авторки обычный комнатный самец, собственник. Как только он увидит, что жена выбирает другого мужика, его яйца тут же улетят в косметичку жены. 

Улыбнуло))) я почему то тоже склонна   Так думать )))) а что касается  Любовника , скорее дело во мне.  Как то пока отвратило  от всех((( 

потихоньку занимаюсь подушкой безопастности- продумываю варианты с недвижимостью, нашла дополнительный заработок...

И как будто враг в засаде- выжидаю)))))))))))))))))

50 минут назад, Осенний дождь сказал:

А какая разница, это его проблема, главное автору не упасть в грязь лицом. И совесть чиста. А яйца так и так улетят. Ну или не улетят, автор то все равно в плюсе. Ненужно тешить себя зажатием чужих яиц, тем более родного как никак человека.

19 минут назад, marish сказал:

И как будто враг в засаде- выжидаю)))))))))))))))))

Ну ситуация тем не менее незавидная, трезво оценивайте своё состояние и силы. Все таки вы вылезаете из ямы, а не покоряете Эверест.

8 минут назад, Aesir сказал:

А какая разница, это его проблема, главное автору не упасть в грязь лицом. И совесть чиста. А яйца так и так улетят. Ну или не улетят, автор то все равно в плюсе. Ненужно тешить себя зажатием чужих яиц, тем более родного как никак человека.

В том и дело!  
легко  вроде и правильно - гордо отвернуться и уйти... но когда взаимных связок так много...   волей не волей  взвешиваешь и за себя и за того парня)

16 минут назад, marish сказал:

гордо отвернуться и уйти

Это корона победителя говорит. Уйти тебе некуда и не на что. "Подушку" ты только сейчас собирать начала, а у тебя двое детей. Из твоей позиции можно только развернуться и уйти в финансовую и эмоциональную черную дыру.

18 минут назад, marish сказал:

волей не волей  взвешиваешь и за себя и за того парня

За себя взвешивай. За детей еще можешь, они с тобой останутся, когда ты уйдешь. За того парня не думай, у него своя голова на плечах.

12 hours ago, mrcom said:

Поднял руку раз

Так бить нужно тогда, когда она не сможет уйти или это ей будет больнее чем побои. К тому же, ей это самой нравилось

2 hours ago, Осенний дождь said:

Муж авторки обычный комнатный самец, собственник

Ты так говоришь, как-будто это что-то плохое

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...