Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Если ли шанс все исправить?

Рекомендованные сообщения

Добрый день, я новичек. Нужна помощь опытных. Сама все испортила

1. Я-33 Работаю, своя квартира, хорошая зп, выгляжу отлично, младше своего возраста. Детей нет, в браке не была. До этого были отношения 3 года

м-36 Работает, живёт с мамой, зп ниже моей, но есть подработки. Особо не активный, любит платье по течению. Детей нет, женат не был. До этого были отношения 10 лет сожительства

2. Вместе 2 года, бывшие коллеги. Долго не решался ко мне подойти. Вместе не живем, встречи раньше были 2-3 раза в неделю. Сейчас раз в 1-2 недели. Не пишет, звонит  1-2 раз в неделю, секс также раз в недоб примерно

3. В последний месяц обьявилась старая подруга после развода и активно взяла его в оборот. И видимо он повелся. Вижу постоянное их общение в соцсети, звонки и т.д  Скорее всего и встречи, т.к работают вместе

Год назад уже обсуждали эту проблему, сказал, что просто помогает по дружески,а она видимо воспиняла это как что то большее, общение их прекратилось

4. Есть ли шанс вернуть и все наладить? У нас были планы на совместное проживание. 

5. Сейчас сама не звноню, звонит он. Инициатор встреч я, но он не отказывается. Как быть? Игнор? Уйти и пожелать им счастья? Не могу. Мои чувства задеты. Если б с ней было серьезно, уже бы слился наверно от меня? Что тянет, не пойму

Цель вернуть отношения, отлипнуть

7 минут назад, Кети сказал:

своя квартира, хорошая зп, выгляжу отлично

То есть с мужчинами у тебя проблем быть не должно, почему залипла именно на этом? 

8 минут назад, Кети сказал:

Уйти и пожелать им счастья? Не могу. Мои чувства задеты

Какие чувства? Тебя бесит, что ты на втором месте? Ну так не будь.

2 минуты назад, Serzh26 сказал:

То есть с мужчинами у тебя проблем быть не должно, почему залипла именно на этом? 

Есть проблемы, слишком завышенные ожидания. Часто попадаю в безответную любовь

Какие чувства? Тебя бесит, что ты на втором месте? Ну так не будь.

Бесит, что когда начинали отношения, договаривались, что предательства не будет. Если что, то сразу друг другу об этом говорим. А тут нож в спину и удар по самооценке

Только что, Serzh26 сказал:

Кстати, а что испортила то? Чем?!

Что была удобная, скандалы не устраивала, с сожительством не напирала. Он видимо привык и заскучал

Какой нахрен договор? Тебе 33 года, а ты наивная дурочка...

Ну вот, он тебе не сказал и не сообщил, какие выводы ты из этого делаешь?

4 минуты назад, Serzh26 сказал:

Какой нахрен договор? Тебе 33 года, а ты наивная дурочка...

Ну вот, он тебе не сказал и не сообщил, какие выводы ты из этого делаешь?

Да, привыкла доверять людям. Я к нему очень долго привыкала, прежде чем начать доверять. 

Какие выводы? Что доверять в этом мире можно только себе. А он подлец оказался

Что была удобная, скандалы не устраивала, с сожительством не напирала. Он видимо привык и заскучал

Так вот почему бабы мозг выносят оказывается, чтоб не заскучал:lol:

11 минут назад, Serzh26 сказал:

почему залипла именно на этом? 

Серьезный, надежный был. Красиво ухаживал, добивался. 

1 минуту назад, Кети сказал:

А он подлец оказался

Ну так и прекращай эти недоотношения 

Не мешай ему развлекаться со своей подругой

Ну так и прекращай эти недоотношения 

Не мешай ему развлекаться со своей подругой

Не могу, залипла. Нужна помощь и стратегия

Не могу, залипла. Нужна помощь и стратегия

Какая стратегия? Тебе нужен такой ненадёжный мужик? Зачем?!

Видать с другими мужчинами у тебя всё печально, раз тебя такой расклад устраивает

1 минуту назад, Serzh26 сказал:

Какая стратегия? Тебе нужен такой ненадёжный мужик? Зачем?!

Видать с другими мужчинами у тебя всё печально, раз тебя такой расклад устраивает

Да. Я же говорю залипла и серьезно. Как избавиться он навязчивых мыслей не знаю. Хотя у меня активная жизнь, спорт, работа. 

3 минуты назад, Кети сказал:

Как избавиться он навязчивых мыслей не знаю

Начать общаться с другими мужчинами для начала. 

Такое ощущение, что это первый мужчина в твоей жизни, иначе не понимаю, как можно настолько себя не уважать

19 минут назад, Serzh26 сказал:

Начать общаться с другими мужчинами для начала. 

Такое ощущение, что это первый мужчина в твоей жизни, иначе не понимаю, как можно настолько себя не уважать

Ну он возможно не в курсе, что я в курсе их общения. 

Нет, не первый, но я во всех отношениях залипаю и многое прощаю

Так ты этого готова простить? А если он уже трахается с ней во всю, простишь?

Так ты этого готова простить? А если он уже трахается с ней во всю, простишь?

До этого там еще точно не дошло. 

До этого там еще точно не дошло. 

Ну этого ты не можешь знать наверняка. В любом случае, мужик решает с кем ему быть, с тобой или с ней. Ценность твоя для него как минимум не очень высокая, иначе выбор бы не стоял.

Ну этого ты не можешь знать наверняка. В любом случае, мужик решает с кем ему быть, с тобой или с ней. Ценность твоя для него как минимум не очень высокая

А как повысить? Я понимаю, что если выбор уже сделан не в мою пользу, то ничего не исправить. Но вдруг шанс есть еще

А как повысить? Я понимаю, что если выбор уже сделан не в мою пользу, то ничего не исправить. Но вдруг шанс есть еще

Что ты хоть исправить то всё хочешь, а? То что ты мозг ему не выносила и ему скучно это не не косяк.

Мужчину изначально надо находить нормального, а не который будет тебя 2 года морозить, а потом со старой подружкой развлекаться.

Автор, с самооценкой у тебя очень большие проблемы, иначе не цеплялась бы так за мужика, который если верить твоим словам далеко не предел мечтаний. 

57 минут назад, Кети сказал:

Работаю, своя квартира, хорошая зп, выгляжу отлично, младше своего возраста

А с кем сравниваешь возраст? С такими вводными должно быть много мужчин рядом, хотя...

59 минут назад, Кети сказал:

Вместе 2 года, бывшие коллеги. Долго не решался ко мне подойти.

Не сильно и хотел подходить. И сейчас не хочет особо отношения развивать.

1 час назад, Кети сказал:

В последний месяц обьявилась старая подруга после развода и активно взяла его в оборот. И видимо он повелся.

Как теленок на веревке "повелся". Не уважаешь ты парня, его волю и субъективность.

Есть ли шанс вернуть и все наладить? У нас были планы на совместное проживание. 

Возможно есть шанс. А что за планы у "вас" были?

Как быть? Игнор? Уйти и пожелать им счастья? Не могу. Мои чувства задеты.

Раз не можешь, как ты уйдешь? Прибежишь обратно в соплях. Чувство, что ты такое сокровище, а тебя не ценят?

51 минуту назад, Кети сказал:

Если бы все это делала, он точно тебя оценил, но как неадекватную.

43 минуты назад, Кети сказал:

Серьезный, надежный был. Красиво ухаживал, добивался. 

Как же он тебя добивался? Если ему с самого начала было лень, а сейчас вообще пофиг.

46 минут назад, Кети сказал:

Да, привыкла доверять людям. Я к нему очень долго привыкала, прежде чем начать доверять. 

Какие выводы? Что доверять в этом мире можно только себе. А он подлец оказался

Сокровище не доверяет, пока не убедится, что его ценят. Но если уж очень самой надо, то ладно, можно придумать, что ценят.  Выводы: сама придумала себе Сокровище, которое оценили, а он подлец.

19 минут назад, Кети сказал:

Потому что живешь в иллюзиях своей грандиозности, и чтобы они не развалились, цепляешься и сливаешься.

живёт с мамой, зп ниже моей, но есть подработки. Особо не активный, любит плыть по течению

Автор очень не уверена в себе. А для начала просто сядьте и на холодную голову подумайте - зачем Вам такой мужчинка? Чтобы потом все эти проблемы на первое место вылезли?

Возраст или отсутствие других вариантов - не повод держаться за кого-попало. Ну если он там нашел кого-то, используйте возможность отцепиться и попробовать с другими ребятами.

Понятно, что это энергозатратно и нужно что-то делать. Но сидеть думать что поезд ушел и вы не можете других мужчин привлекать - слабая позиция, так и будете бултыхаться. Выплывайте

2 минуты назад, Glow2020 сказал:

С такими вводными должно быть много мужчин рядом

Скорее всего автор немного лукавит. Да и "выгляжу отлично" это очень субъективная оценка. 

Долго не решался ко мне подойти.

Пришлось самой взять все в свои руки, и помочь герою понять, на сколько он тебя хочет.

активно взяла его в оборот. И видимо он повелся.

Герой так тебя хотел, что не мог долго подойти. А когда его бывшая развелась, то эта прожженная соблазнительница увела его у тебя. Герой, бедняга, настолько слабовольный оказался. Или конкурентка - ведьма и зельем его приворотным опоила.

У нас были планы на совместное проживание.

с сожительством не напирала

Герой живет с мамой. Какие планы на сожительство? Ты его к себе жить тянула, пока он не согласился. А потом уже ты ему не напоминала.

Сейчас сама не звноню, звонит он. Инициатор встреч я, но он не отказывается.

Тебе больше нужно, герою ровно.

Если б с ней было серьезно, уже бы слился наверно от меня? Что тянет, не пойму

Герою норм. У него 2 СОшки.

Мои чувства задеты.

Это бомбит твою корону. Ты присвоила героя и настроила на него кучу планов. Но твои планы разбились о суровую действительность, и тебя бомбит теперь.

50 минут назад, Кети сказал:

Я же говорю залипла и серьезно. Как избавиться он навязчивых мыслей не знаю.

Уйди от него. Перестань отвечать на звонки и не инициируй встречи. Он больше не с тобой.

Цель вернуть отношения, отлипнуть

У тебя два противоречащих друг другу запроса. Отлипнуть - элементарно, принять, что отношений у вас с героем не было и он уже с другой.

9 минут назад, Glow2020 сказал:

субъективность

субъектность

1. Я-33 Работаю, своя квартира, хорошая зп, выгляжу отлично, младше своего возраста. Детей нет, в браке не была. До этого были отношения 3 года

м-36 Работает, живёт с мамой, зп ниже моей, но есть подработки. Особо не активный, любит платье по течению. Детей нет, женат не был. До этого были отношения 10 лет сожительства

2. Вместе 2 года, бывшие коллеги. Долго не решался ко мне подойти. Вместе не живем, встречи раньше были 2-3 раза в неделю. Сейчас раз в 1-2 недели. Не пишет, звонит  1-2 раз в неделю, секс также раз в недоб примерно

3. В последний месяц обьявилась старая подруга после развода и активно взяла его в оборот. И видимо он повелся. Вижу постоянное их общение в соцсети, звонки и т.д  Скорее всего и встречи, т.к работают вместе

Год назад уже обсуждали эту проблему, сказал, что просто помогает по дружески,а она видимо воспиняла это как что то большее, общение их прекратилось

Кто сильнее его нагинает в стойло, туда он и идет. Скот как скот. Ничего большего. Хочешь его заполучить? Приедь к нему домой при параде, усади в машину, увези домой и трахни. После отвези обратно. Тогда он будет с упоением ждать следующего раза.

Если хочешь разобраться с более глубоким положением вещей, то нацеливаться нужно на понимание, как ты докатилась до такого. Либо у тебя масса неверных установок (тараканов), либо что-то недоговариваешь. Не стыкуется что такая красавица влюбилась в пассивное дно, да еще и готова стаскивать его с другой бабы.

1 час назад, Alf Pachino сказал:

Герой так тебя хотел, что не мог долго подойти. А когда его бывшая развелась, то эта прожженная соблазнительница увела его у тебя. Герой, бедняга, настолько слабовольный оказался. Или конкурентка - ведьма и зельем его приворотным опоила.

Это не его бывшая, а наша общая коллега. У них не было никаких отношений раньше, кроме общения по работе и в нашей общей компании. После развода она не знала, что мы в отношениях и начала липнуть. Была послана. А сейчас опять активизировалась и на этот раз успешно

Герой живет с мамой. Какие планы на сожительство? Ты его к себе жить тянула, пока он не согласился. А потом уже ты ему не напоминала.

Пока планировали пожить у него, и присматривать покупку жилья. У него большая квартира и я на выходные у него часто остаюсь. О том чтобы жить у меня речи даже не шло

Тебе больше нужно, герою ровно.

А чего он мне звонит тогда? Я то не звоню и не пишу

У тебя два противоречащих друг другу запроса. Отлипнуть - элементарно, принять, что отношений у вас с героем не было и он уже с другой.

Со стороны легко говорить, что это легко. Сама так подругам говорила. А вот когда меня коснулось, сложно принять и смириться

1 час назад, Glow2020 сказал:

Не сильно и хотел подходить. И сейчас не хочет особо отношения развивать.

Сильно хотел и добивался. Цветы через день, подарки, рестораны, проходу не давал. А через год стал пассивным. Точнее если Я что то предлагаю, то с радостью соглашается, А сам редко. Но он по натуре домосед. И как Я сейчас понимаю, вся его активность в начале была именно из-за состояния влюбленности. 

Возможно есть шанс. А что за планы у "вас" были?

На создание семьи, покупку недвижимости. Он все время мне говорил, что Я для него подарок судьбы и т.д

Потому что живешь в иллюзиях своей грандиозности, и чтобы они не развалились, цепляешься и сливаешься

Согласна, что цепляюсь за иллюзии. Пока попробую просто игнорить его звонки. Правда не знаю насколько меня хватит

1 час назад, Serzh26 сказал:

Мужчину изначально надо находить нормального, а не который будет тебя 2 года морозить, а потом со старой подружкой развлекаться.

Автор, с самооценкой у тебя очень большие проблемы, иначе не цеплялась бы так за мужика, который если верить твоим словам далеко не предел мечтаний. 

Изначально он был нормальный. И как можно было понять сразу, что через два года будет? 

Да, с ним самооценка моя упала ниже некуда. Отвыкла Я от внимания других мужчин и флирта

28 минут назад, Кети сказал:

Пока планировали пожить у него, и присматривать покупку жилья. У него большая квартира и я на выходные у него часто остаюсь. О том чтобы жить у меня речи даже не шло

Нахрена тебе жить с его мамой?!

А чего он мне звонит тогда? Я то не звоню и не пишу

Чтоб запасной вариант был. Он не будет тебя сливать сразу, пока с ней 100% не получится

24 минуты назад, Кети сказал:

Сильно хотел и добивался. Цветы через день, подарки, рестораны, проходу не давал.

Так делают неуверенные в себе мужики, которые подарками и ресторанами пытаются расположить женщину к себе

Он все время мне говорил, что Я для него подарок судьбы и т.д

Сказать можно что угодно, он обычный балабол.

29 минут назад, Кети сказал:

Изначально он был нормальный

Это тебе так казалось. 

29 минут назад, Кети сказал:

Да, с ним самооценка моя упала ниже некуда. Отвыкла Я от внимания других мужчин и флирта

Ну да, типа до этого к тебе мужики прям подкатывали? Что ж тогда выбрала домоседа, который с мамой живёт и зп ниже, чем у тебя?

10 минут назад, Serzh26 сказал:

Ну да, типа до этого к тебе мужики прям подкатывали? Что ж тогда выбрала домоседа, который с мамой живёт и зп ниже, чем у тебя?

На тот момент его зп была выше, чем у меня и намного. У него было много планов и идей. Но это была видимо эйфория. Потому что позже уже Я поняла, что он пассивный. Развиваться не хочет, только все мечтает. За это время у меня зп выросла в 3 раза. А у него все та же. И работает он все там же. Взял меня интелектуальными разговорами, он на самом деле умный, с ним очень интересно общаться. Но как оказалось ленивый. Все его достижения за эти два года только с моей подачи. 

И да, на отсутствие мужского внимания не жаловалась до него. 

9 минут назад, Кети сказал:

И да, на отсутствие мужского внимания не жаловалась до него. 

А что "после" случилось?

10 минут назад, Кети сказал:

Взял меня интелектуальными разговорами, он на самом деле умный, с ним очень интересно общаться.

Ну а дальше то что? Тебе этого достаточно для выбора мужика? 

А что "после" случилось?

А после пресекала сразу все внимание. Я же в отношениях была

Ну а дальше то что? Тебе этого достаточно для выбора мужика? 

Это помимо всего остального. Если бы не лень, то просто идеальный мужчина :)

20 минут назад, Кети сказал:

Это помимо всего остального. Если бы не лень, то просто идеальный мужчина

Ага, ну и балабол ещё. Ну и изменяет. Мелочи

5 часов назад, Кети сказал:

Эти два предложения конфликтуют друг с другом. 

2 минуты назад, Свободная личность сказал:

Да и не только это( 

Женщина, человек звонящий раз в неделю это не твой парень.

36 минут назад, Свободная личность сказал:

Доверять людям и доверять своему мужчине, для меня это разные понятия

27 минут назад, Свободная личность сказал:

Женщина, человек звонящий раз в неделю это не твой парень.

Ну помимо звонков мы же еще выходные вместе проводим

Только что, Кети сказал:

То есть ты привыкла доверять людям, но не привыкла доверять своему парню? Это сильно...

6 минут назад, Serzh26 сказал:

То есть ты привыкла доверять людям, но не привыкла доверять своему парню? Это сильно...

Я о том, что это разные границы доверия. Доверие между м и Ж намного глубже и серьезнее

Я о том, что это разные границы доверия. Доверие между м и Ж намного глубже и серьезнее

Ну вот "твой" мч твоё доверие предал, дальше что будешь делать?

4 часа назад, Кети сказал:

Точнее если Я что то предлагаю, то с радостью соглашается, А сам редко. Но он по натуре домосед. И как Я сейчас понимаю, вся его активность в начале была именно из-за состояния влюбленности. 

4 часа назад, Кети сказал:

Он все время мне говорил, что Я для него подарок судьбы и т.д

3 часа назад, Кети сказал:

Потому что позже уже Я поняла, что он пассивный.

14 минут назад, Кети сказал:

Доверие между м и Ж намного глубже и серьезнее

Я не сторонник гаданий на кофе, но эти заглавные буквы не в начале предложения случаем не опечаточки по фрейду или что-либо еще?

Твоя ситуация патовая и полная жопа. Но ты умудряешься снова и снова писать "веские" аргументы, что тебе показалось и стоит немного поднажать и все зацветет цветами. Минуточку, тебе 33, ему 36, ты похоже совсем не врубаешься в глубину вашей жопы. Ну может тебе подкинут волшебную таблетку, но что-то мне говорит, что явно нужно учиться рационально оценивать ситуацию, а не верить в магию.

1 час назад, S@ntiago сказал:

Я не сторонник гаданий на кофе, но эти заглавные буквы не в начале предложения случаем не опечаточки по фрейду или что-либо еще?

Это т9 у меня так исправляет, я не специально :)

1 час назад, S@ntiago сказал:

Минуточку, тебе 33, ему 36, ты похоже совсем не врубаешься в глубину вашей жопы. Ну может тебе подкинут волшебную таблетку, но что-то мне говорит, что явно нужно учиться рационально оценивать ситуацию, а не верить в магию.

Согласна, что ситуацию Я оцениваю однобоко. Наверно не могу пока смириться с тем, что предстоит расставание. Но спасибо всем, кто пишет. Мысли начинают вставать на место

Ну вот "твой" мч твоё доверие предал, дальше что будешь делать?

Попробую поговорить и узнать, что дальше делаем. Расходимся или как? 

3 часа назад, Кети сказал:

Странно, он не человек что ли? Или у тебя какие-то травмы именно с мужчинами? Или папой?

10 часов назад, Кети сказал:

. Как быть? Игнор? Уйти и пожелать им счастья? Не могу

В треугольнике выигрывает тот, кто первым отказывается играть. 

Хотите проверить этот постулат на своей шкуре - дело Ваше. Но он не даёт осечек. 

Но если чувствуете сложности, чтобы отказаться, хотите упростить себе переход, можете написать в личку, направлю к психологу, за пару тройку сеансов, думаю не более, Вас поправят, придадут сил. Ваша ситуация решаемая, как мне кажется, относительно несложно. 

Но в целом рецепт такой - просто выходите по СВОЕМУ решению из этого и все. Ищите другие точки приложения своей половой энергии. И порядок. 

Самооценка восстанавливаться будет по мере течения времени держания отказа от этой связи. Это неизбежно. 

42 минуты назад, ПРАВОСУДИЕ сказал:

Автор, может они просто как друзья общаются а ты себя накручиваешь? В мужской теме была похожая ситуация, но там был друг детства. И ему, насколько я помню, давали советы "как побороть соперника", а тут наоборот. Или гордость и самоуважение женщины должно быть выше чем у мужчин? 

+у неё даже пруфов на счёт встреч нет, а в соседней теме были, причём скрывая от мужа.

Это же ппц какой то. Мужчинам советуют вступать в оленьи игры, и доказать что вы круче, и ваще сами виноваты, а тут "вихадите из треугальника первой". Притом нет ни док в измен, ни встреч, ни вранья. Автор, идите и поговорите с парнем, серьёзно у них или нет, или повышайте свою значимость как советуют иногда в мужских темах, чтобы он переключился на вас. Никакого треугольника там нет, обычная дружба с коллегой по работе, которой он помогает, вот и все.

Единственный комментарий, отличный от других. Спасибо за поддержку и ваше мнение. Я тоже склоняюсь к тому, что надо поговорить и все выяснить

22 часа назад, Кети сказал:

м-36 Работает, живёт с мамой, зп ниже моей, но есть подработки. Особо не активный, любит плыть по течению. Детей нет, женат не был. До этого были отношения 10 лет сожительства

19 часов назад, Кети сказал:

Потому что позже уже Я поняла, что он пассивный. Развиваться не хочет, только все мечтает. За это время у меня зп выросла в 3 раза. А у него все та же. И работает он все там же.

Лох подзаборный, живет в 36 лет с маман как клещ, дрочит член дома, не активный, мечтатель, развиваться не желает.

И вся такая прекрасная ты, которая залипла на такой кусок говна.

Что-то тут не сходится.

У него член 30см и он тебя долбит как отбойный молоток? Или ты себя приукрасила и точно такая же улитерша, которая привыкла плыть по течению?

Рационально если подойти к вопросу, то нахер тебе такой подарок? Он тебе жизнь разрушит. Ты еще и к нему заехать хочешь на территорию, где мать командует. Понимаешь, что тебя там ждет?

26 минут назад, Кети сказал:

Единственный комментарий, отличный от других. Спасибо за поддержку и ваше мнение

Ну да, проще признать, что никакой проблемы нет и всё хорошо, правда автор? 

Оно может и так, может герой темы не изменяет и просто общается с ней, этого мы не знаем. Но факт в том, что ЕСЛИ он изменяет, то ты к этому совершенно не готова, задумайся об этом.

1 минуту назад, Serzh26 сказал:

Ну да, проще признать, что никакой проблемы нет и всё хорошо, правда автор? 

Оно может и так, может герой темы не изменяет и просто общается с ней, этого мы не знаем. Но факт в том, что ЕСЛИ он изменяет, то ты к этому совершенно не готова, задумайся об этом.

А как я должна быть к этому готова. Для меня измена-это предательство. В такой ситуации я не была и не знаю как вести себя

41 минуту назад, Dentaky сказал:

Рационально если подойти к вопросу, то нахер тебе такой подарок? Он тебе жизнь разрушит. Ты еще и к нему заехать хочешь на территорию, где мать командует. Понимаешь, что тебя там ждет?

Я понимаю, что это не самый лучший вариант. Но залипание+привычка+любовь. Неужели тут все такие хладнокровные, что при появлении проблемы легко рвут отношения, которые длились годами? 

3 минуты назад, Кети сказал:

В такой ситуации я не была и не знаю как вести себя

В том и суть. Если на твоих глазах герой темы трахнет подругу, то ты точно так же будешь в замешательстве: "А может простить?"

4 минуты назад, Кети сказал:

Неужели тут все такие хладнокровные, что при появлении проблемы легко рвут отношения, которые длились годами? 

Зависит от проблемы. 

7 минут назад, Serzh26 сказал:

В том и суть. Если на твоих глазах герой темы трахнет подругу, то ты точно так же будешь в замешательстве: "А может простить?" 

Если я узнаю о том, что была измена. То однозначно все, никаких простить не будет

Если я узнаю о том, что была измена. То однозначно все, никаких простить не будет

Суть в том, что ты можешь об этом и не узнать

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...