Перейти к публикации
пикап.Форум

Дружба после 30

Что с тобой не так

Рекомендованные сообщения

1 час назад, Albion сказал:

%D0%A1%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%B0-%E2

Миллион раз да:)) как люди живут без собаки и домика у моря я не представляю…

13 часов назад, life game сказал:

Можно разделить друзей на два этапа. Детство и подростковый мир и взрослая жизнь.

В детском мире друзья нужны для того что бы вместе безопасно открывать новый мир. Собираются группами и делают что то. Треш. Учатся и ТД. То есть друг на все случаи жизни. 

Во взрослой жизни друзья делятся: 

- с кем можно побухать и по веселиться 

- кто может помочь в жизни 

- с кем можно поговорить 

- с кем бизнес делать 

- где то связи есть 

И это все разные люди. Когда маленький, достаток у всех один. Во взрослой жизни все друг другу завидуют или помогают ради своей выгода. 

Чем раньше поймёшь тем проще будет в будущем. Будешь знать от кого что ждать и тебя уже не разочаруют. 

А у тебя сейчас сколько друзей осталось?

17.08.2021 в 15:24, Беся сказал:

Про дружбу и зависть ( когда ты, когда тебе) хорошие видео у Степановой.. 

Посмотрел. Не мой вариант. Она исходит с точки зрения "социальное поведение это нормально для человека". Никто не поспорит с ней, но вопрос в другом. Люди меняются, друзья становятся дальше знакомых которых встречаешь со временем в среде общих интересов. И вот наступает момент, когда тебе с другом хочется поговорить, но не о чем, у вас разный жизненный опыт, вы друг друга не способны понять. При этом знакомый абсолютно полностью тебя понимает, он прошел через это, думает так же и ты уже не ощущаешь себя каким-то не таким. Об этом понимании я говорю. 

6 часов назад, ms98 сказал:

А у тебя сейчас сколько друзей осталось?

3 со школьной доски, 2ое с работы и общих интересов и еще есть 2ое(одна девушка) не давно приобретённых. 

3 часа назад, Hезнакомец сказал:

Зачем тебе друзья? 

Интернет же есть. 

Тебе интернет компенсирует все общение с друзьями? Думаю нет. 

30 минут назад, Что с тобой не так сказал:

Посмотрел. Не мой вариант. Она исходит с точки зрения "социальное поведение это нормально для человека". Никто не поспорит с ней, но вопрос в другом. Люди меняются, друзья становятся дальше знакомых которых встречаешь со временем в среде общих интересов. И вот наступает момент, когда тебе с другом хочется поговорить, но не о чем, у вас разный жизненный опыт, вы друг друга не способны понять. При этом знакомый абсолютно полностью тебя понимает, он прошел через это, думает так же и ты уже не ощущаешь себя каким-то не таким. Об этом понимании я говорю. 

3 со школьной доски, 2ое с работы и общих интересов и еще есть 2ое(одна девушка) не давно приобретённых. 

Тебе интернет компенсирует все общение с друзьями? Думаю нет. 

А иногда и выхода нет кроме инета.У меня слишком разные интересы с ровесниками и людьми младше.

17.08.2021 в 08:29, Что с тобой не так сказал:

что там в конце?

Очень актуальная тема. В данный момент сам часто задумываюсь над понятием дружба. 

В целом пришел к тому, что не нужно идеализировать это слово. Многого требовать от тех кого считаешь или считал друзьями.Ну и принимать их такими какие они есть,на данный момент. Ведь начинали дружить со многими в детстве ,юношестве. Прошло время и мы очень сильно поменялись. Сменились интересы, уровни жизни тд и тп.  На самом деле время реально проверяет людей на прочность. Многие из друзей просто растворились во времени. Спились, скурились, женились))) Кто то переехал и общение сошло на нет. С кем то разругались и обиды до сих пор. Очень много причин разрыва. 

Анализируя это прихожу к выводу что процесс этот вполне естественен. Некоторые люди временны в жизни некоторые на долго. Но важно не держать ни на кого обид. Не закрывать так сказать для людей двери. 

Как сказал Мавроди у всего есть своя температура плавления. В том числе  у дружбы и любви. А помощь иной раз приходит не от тех кого ты считаешь друзьями а от того от кого вообще ее не ожидаешь.

Поэтому важно просто быть человеком открытым для новых друзей и знакомств,  не закрывать двери для старых, не держать обид. Быть великодушным и прощать на сколько это возможно.

А закончу свой диалог строками из песни одного из реп исполнителей 

"Дружба! Вообще нужно ли это понятие?
Чтобы лишний раз понять , что друг может быть предателем
Наверно нужно, ведь кроме того, как подставлять
Дружба учит ещё и прощать!"

"Настоящие" верные друзья остаются из детства. Во взрослом возрасте найти близких людей, которые помогут в тяжелое время (не ради корысти, а просто так) - огромная проблема.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 60

Оцените внешку

2. 65

Подскажите как лучше выйти из игнора

3. 60

Оцените внешку

4. 60

Оцените внешку

5. 160

Решение.

• Создать...