Перейти к публикации
пикап.Форум

Откуда у вас у всех квартиры?

Рекомендованные сообщения

А почему вы рассматриваете только наемную работу? 

В России минимум 3% людей предприниматели, это 4.5 млн. Кто то из них успешен, кто то нет, а кто то очень. 

Среди молодых людей, о которых идёт речь в этой теме, высок % предпринимателей, благо интернет этому способствует. Зайдите в любой хороший ресторан в Сити, и вы услышите разговоры о бизнесе, как больше заработать, какие новые схемы есть и прочее. 

Мой дальний родственник уже 15 лет работает в американских компаниях, сначала в Майкрософт, потом в Боинг перешёл. Так он 10 лет назад зарабатывал 250к, по тому курсу это было 8тысяч долларов. Сейчас он летает в Сиэтл в коммандировки, получает больше, я хз сколько, но он типичный семьянин, ему не до тачек. Квартира есть у него за 9млн недалеко от района Крылатское, там же и офисы всех американцев. 

А вот тачки которые 10+ млн стоят, я думаю это предприниматели покупают. К тому же если оформить авто в кредит или лизинг на ООО, то это уменьшает сумму налогообложения на сумму платежа по кредиту, выходит выгодно. А потом переписать и продать можно, когда откатал нормально, и купить новую модель. 

Изменено пользователем Inseminator (история изменений)
  • Ответы 893
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные публикации

Мне 29 живу в общаге, баб тр*хаю в пляжных кабинках

Прочитали книгу бедный папа богатый папа)))

Все просто в мире виртуальном, а в жизни видим мы другой расклад. Большой процент анонимов из чата п..дят.

7 минут назад, Albion сказал:

Там и близко нет 15-20 тыс. Да и откуда?

Таких машин у айтишников не бывает в принципе… независимо от зарплат 

А у кого же еще?)))

1 час назад, fantom_2 сказал:

а зачем тебе быть обычным ?

А какой шанс что ты будешь особенным?У меня к примеру интеллект ниже среднего+ инфантилизм.С такими данными бабло не заработаешь.

32 minutes ago, Inseminator said:

в Сити

как то видел дурачка в сити который показывал пальцем на башню и говорил девушке однажды мы будем там жить))

9 hours ago, Albion said:

10 миллионов?

это минимум в новострое на окраине москвы за 30 кв метров плюс минус

3 hours ago, ВасяНН said:

58FBA91D-BB4B-40F3-B387-91EABDD8B4AE.jpeg

спс очень приятно

Сейчас рынок труда очень конкурентный, чтобы хорошо зарабатывать - нужно быть крутым спецом, развиваться, стремиться, знать языки, MBA профильное и т.д. при чем в современных сферах. 

Я последние 2 года занимаюсь тупым купи-продай + ЛТР (да - да отмазки) и уже отстал от рынка, забил на саморазвитие. Читаю вакансии, и уже есть вещи, которые не понимаю, не знаю, не делал и т.д. (в той сфере, которой работал ранее, 2 года назад буквально), и надо будет акуенно постараться, чтобы попасть куда-то. Например в Glovo я уже конкурс не прошёл, хотя я прям их человек))) мог бы уже жить в Барселоне сейчас.

Ещё так пару лет и привет - тем более самые-самые крутые должности стали требовать "до 35 лет". И никому уже не нужен будет мой божественный опыт, и н кого уже я не удивлю, как я мог это сделать в 28. Уже есть молодые, умные, хввткие, и их Очень много. Если не заработаешь в 20-30, уже не заработаешь никогда.

А сидеть и ныть на форуме, что з.п. 60 рублей и не хватает в 30+ на квартиру - в этом виноваты только вы сами.

Изменено пользователем ladydub (история изменений)
1 minute ago, CaptainS said:

По твоему они ленивые жопы все!!

с чего ты взял, что шахтеры мало зарабатывают?

11 минут назад, ladydub сказал:

Сейчас рынок труда очень конкурентный, чтобы хорошо зарабатывать - нужно быть крутым спецом, развиваться, стремиться, знать языки, MBA профильное и т.д. при чем в современных сферах. 

Я последние 2 года занимаюсь тупым купи-продай + ЛТР (да - да отмазки) и уже отстал от рынка, забил на саморазвитие. Читаю вакансии, и уже есть вещи, которые не понимаю, не знаю, не делал и т.д. (в той сфере, которой работал ранее, 2 года назад буквально), и надо будет акуенно постараться, чтобы попасть куда-то. Например в Glovo я уже конкурс не прошёл, хотя я прям их человек))) мог бы уже жить в Барселоне сейчас.

Ещё так пару лет и привет - тем более самые-самые крутые должности стали требовать "до 35 лет". И никому уже не нужен будет мой божественный опыт, и н кого уже я не удивлю, как я мог это сделать в 28. Уже есть молодые, умные, хввткие, и их Очень много. Если не заработаешь в 20-30, уже не заработаешь никогда.

А сидеть и ныть на форуме, что з.п. 60 рублей и не хватает в 30+ на квартиру - в этом виноваты только вы сами.

Не у всех ума палата чтоб бабки заработать да и актуальные сферы могут не нравиться совершенно.Большинство пашет за 3 копейки капитализм для меньшинства увы... 

11 минут назад, ГУЛАГ сказал:

с чего ты взял, что шахтеры мало зарабатывают?

Покажи мне шахтера на тачке за 10лямов?)

5 minutes ago, CaptainS said:

Покажи мне шахтера на тачке за 10лямов?)

покупать такую тачку глупость,  лучше купить недвигу в  одной стране и снять 20% годовых

4 hours ago, Albion said:

Жить можно спокойно на 2к$ в месяц самому, и по 2к$ откладывать. 4-5 лет и у тебя 100-120к$ чтобы к 28 УЖЕ самому заработать и купить хорошую квартиру в Москве (c)

я в 16 году работал с парнем который закончил институт пару лет назад

работал он по 10-12 часов, зарплата у него была 200 тыс р и однакомнатаня квартира в мск недалеко от метро стоила 4 милл

двухкомнатная в 10 мин на автобусе от метро стоила почти 7 милл

Читаю сейчас статью:)

Доход зависит от внешности

Об этом говорят результаты исследования, опубликованного в PLOS One. Цель исследования: изучить феномен «премии за красоту» – явления, когда физически привлекательные люди зарабатывают больше, чем их менее привлекательные коллеги. 

При сканировании всего тела исследователи использовали искусственный интеллект для выявления важных физических особенностей. Просканировали 2383 человек из Северной Америки. Набор данных включал подробную демографическую информацию, измерения тела, а также цифровые трехмерные снимки участников.

Результаты показали, что существует статистически значимая связь между физической внешностью и семейным доходом. От пола тоже кое-что зависит. В частности, рост мужчины оказывает положительное влияние на семейный доход в то время, как лишний вес женщины оказывает негативное влияние на семейный доход.

Исследователи подсчитали примерные цифры. Увеличение роста на один сантиметр связано с увеличением семейного дохода на 998 долларов для мужчины, который зарабатывает 70 000 долларов от среднего семейного дохода. У женщин ситуация такая: снижение веса на одну единицу (в пересчете на ИМТ) связано с увеличением семейного дохода на 934 доллара, если она зарабатывает 70 000 долларов.

И главное то, что набор данных включает только семейный доход, а не индивидуальный. То есть, внешний вид влияет на доход семьи, а не одного человека, о чем еще никто не говорил.

22 minutes ago, fantom_2 said:

говорят, в Долине стартапером можно иметь 300к в год. Не надо никаких связей, ни взяток.

Откуда у вас ограничивающие убеждения

Подруга рекрутер в айти, говорила что их тимлид купил подержанный порше

в долине если пройти собеседование в FAANG можно иметь 350-400 тыс в год но бабы давать не будут тких там мало

можно временно стать геем или трахать азиаток за деньги

в Бостоне можно иметь примерно 200 после налога останеться 136

на эти деньги можно снять нормальную квартиру, опачивать страховку еду и etc

купить новы порш за год и жрать полтора кг черной икры в месяц

девки будут давать но страшные, одна таблетка виагры стоит 60$

Изменено пользователем dropbear (история изменений)
1 час назад, Albion сказал:

Таких машин у айтишников не бывает в принципе… независимо от зарплат 

Почему? Они на тесле?

2 часа назад, CaptainS сказал:

20210720_172614.jpg

20210720_172423.jpg

20210720_172539.jpg

Это Сочи? Кмк кредитные машины в основном, по ним судить глупо о доходах. А вообще в Сочи, может, и не кредитные, там ребята "серьезные" естьB)

3 minutes ago, Масуми ღ said:

Читаю сейчас статью:)

Доход зависит от внешности

Об этом говорят результаты исследования, опубликованного в PLOS One. Цель исследования: изучить феномен «премии за красоту» – явления, когда физически привлекательные люди зарабатывают больше, чем их менее привлекательные коллеги. 

При сканировании всего тела исследователи использовали искусственный интеллект для выявления важных физических особенностей. Просканировали 2383 человек из Северной Америки. Набор данных включал подробную демографическую информацию, измерения тела, а также цифровые трехмерные снимки участников.

Результаты показали, что существует статистически значимая связь между физической внешностью и семейным доходом. От пола тоже кое-что зависит. В частности, рост мужчины оказывает положительное влияние на семейный доход в то время, как лишний вес женщины оказывает негативное влияние на семейный доход.

Исследователи подсчитали примерные цифры. Увеличение роста на один сантиметр связано с увеличением семейного дохода на 998 долларов для мужчины, который зарабатывает 70 000 долларов от среднего семейного дохода. У женщин ситуация такая: снижение веса на одну единицу (в пересчете на ИМТ) связано с увеличением семейного дохода на 934 доллара, если она зарабатывает 70 000 долларов.

И главное то, что набор данных включает только семейный доход, а не индивидуальный. То есть, внешний вид влияет на доход семьи, а не одного человека, о чем еще никто не говорил.

красивые люди зачастую эгоисты и легко врут

а эти два качества очень ажны при устройстве на работу в Америки тк soft skill важнее реальных знаний

симпотичная девушкаможет сделать карьеру от секретарши до прожект менеджера это примерно с 40 тыс до 170 за шод

я сам видел

49 минут назад, ГУЛАГ сказал:

покупать такую тачку глупость,  лучше купить недвигу в  одной стране и снять 20% годовых

А нафига тогда их покупают?

5 минут назад, Масуми ღ сказал:

Почему? Они на тесле?

Это Сочи? Кмк кредитные машины в основном, по ним судить глупо о доходах. А вообще в Сочи, может, и не кредитные, там ребята "серьезные" естьB)

Что значит серьезные ребята?)))

3 минуты назад, CaptainS сказал:

А нафига тогда их покупают?

Что значит серьезные ребята?)))

Он так рассуждает, потому что не имеет излишек денежных, которые тратятся на такие машины. Либо, наоборот, бывает, беднота пытается пустить пыль в глаза.

Серьезные-это гиви сациви и у них свой мир и бизнес.

Сейчас покажу порш, что вчера видела, раз все тут фанатеют...фз какого года корыто

IMG-20210827-WA0001.thumb.jpg.2ad7023948048e0a1c8d281ed97009f5.jpg

8 minutes ago, fantom_2 said:

ну и отлично. тогда почему тут все считают что это не реально?

в долине за 350 к можно же летать куда-то в Венесуэлу раз в 2 недели на выходные к девкам, не ?

как я понял 350 это 150 зарплата а остальное акциями те каждый день надо жить на 150 тыс

снять квартиру стоит 4500 в месяц

услуги дороже чем на другом побережье

23 минуты назад, Масуми ღ сказал:

Серьезные-это гиви сациви и у них свой мир и бизнес.

Ктоооо?

56 минут назад, fantom_2 сказал:

рекрутер в айти

Ты видел вообще этих людей а одном месте? Какие там «порше»

310c15be-ddd6-11e8-b173-ebef6ab1374a?fit

20 минут назад, Масуми ღ сказал:

Сейчас покажу порш, что вчера видела, раз все тут фанатеют...фз какого года корыто

IMG-20210827-WA0001.thumb.jpg.2ad7023948048e0a1c8d281ed97009f5.jpg

Я не фанатею от таких, я думаю мне за глаза хватит мерина или бехи, за 5-10лямов

Изменено пользователем CaptainS (история изменений)
52 минуты назад, dropbear сказал:

долине если пройти собеседование в FAANG можно иметь 350-400 тыс в год но бабы давать не будут тких там мало

Вот зп по уровням в гугле, например https://www.levels.fyi/company/Google/salaries/

Вот ещё статистика

https://www.hackreactor.com/blog/top-10-companies-that-pay-software-engineers-the-most-in-2021

Рынок ИТ очень разогрет сейчас. Украина по зп уже Европу догоняет, если не перегнала уже. Статистику ИТ зп в Украине можно на Джинне посмотреть.

Изменено пользователем Вьюга (история изменений)
4 минуты назад, fantom_3 сказал:

ну ты ж когда-то получишь все 350

Таких не бывает зп (после налогов) вообще пока в IT

https://cdn1.savepice.ru/uploads/2021/8/27/0eec8cdf535a9bbd0e1e15c60a5d9d4e-full.jpg

Вот реальная информация, сколько могут платить ИТшникам в Украине

И это обычно чистыми.

Изменено пользователем Вьюга (история изменений)

Читаю сообщения и грустно становиться. 

5 минут назад, Вьюга сказал:

https://cdn1.savepice.ru/uploads/2021/8/27/0eec8cdf535a9bbd0e1e15c60a5d9d4e-full.jpg

Вот реальная статистика, сколько могут платить ИТшникам в Украине

Мой знакомый 10$ тысяч получает в месяц, мне примерно 5-7 лет нужно чтобы столько получать 

Изменено пользователем Священный рейв (история изменений)
7 минут назад, Священный рейв сказал:

Мой знакомый 10$ тысяч получает в месяц, мне примерно 5-7 лет нужно чтобы столько получать 

Тоже хорошие знакомые получают 8-10k. 

12 минут назад, Священный рейв сказал:

Мой знакомый 10$ тысяч получает в месяц

И по чем это на стиле его жизни станет понятно / заметно? 

6 минут назад, Вьюга сказал:

Тоже хорошие знакомые получают 8-10k. 

Кто знал, что можно айтишником стать лет так 10 назад 

1 минуту назад, Albion сказал:

И по чем это на стиле его жизни станет понятно / заметно? 

По чем мне знать?)) не слежу за ним. На айтишника не похож, порше не имеет вроде как. Хороший мужик ^_^ 

1 hour ago, Albion said:

Ты видел вообще этих людей а одном месте? Какие там «порше»

310c15be-ddd6-11e8-b173-ebef6ab1374a?fit

я ходил к ним на сробеседования

на парковки больше великов чем машин, обед стоит 2$ говорят обычно люди первые три месяца поправляються на 10 кг

12 minutes ago, Священный рейв said:

Кто знал, что можно айтишником стать лет так 10 назад 

По чем мне знать?)) не слежу за ним. На айтишника не похож, порше не имеет вроде как. Хороший мужик ^_^ 

10 лет назад уже в мск народ получал 5-10 тыс, у меня было несклько таких знакомых

вот в 97 да, продавец в ларке получал больше программиста а гаишник за день делал две программистки зарплаты на преозерском шоссе

2 минуты назад, fantom_3 сказал:

знакомый сидит на 3к, я ему говорю: я дам тебе 6к, а он "а у вас много надо работать? я не хочууууу" ))))

выгодней работать 2ч за 3к, чем 8ч за 6к

3 минуты назад, fantom_3 сказал:

у меня намного меньше и меня это уже начинает злить.

надо 10к

кстати, а ты оплачиваешь ЛТР-ке такси, кофе или требуешь чтоб было 50 на 50 ?

сейчас все строят дома и сидят в них с семьей, ты их видишь только по видео в футболке, стиль жизни: надо ли было строить дом или лучше было купить

Так всегда хочется больше)

У меня нет ЛТР. Но думаю, что каких-то 200-300 рублей не жалко на кофе или такси. В прошлых отношалках я платил . Я даже как-то не задумывался)

18 минут назад, Священный рейв сказал:

По чем мне знать?))

Изменено пользователем Albion (история изменений)
59 minutes ago, fantom_3 said:

зачем быть на обычной зп если хоч быть миллионером.

ну ты ж когда-то получишь все 350? иначе, почему не говорить что зп 150 ?

ну вот я видел 200-250 к в городе типа Сиетла, не в Долине.

в Сиэтл заоплаты в  IT на 2-3 месте после долины так что это не показатель

практически весь FAANG там был представлен 6 лет назад поэтому зарплаты высокие

например в бостоне Аппле появился всего пару лет назад

Изменено пользователем dropbear (история изменений)

И какая тогда разница 2, 10 или 20 тыс?  @Священный рейв

3 минуты назад, dropbear сказал:

10 лет назад уже в мск народ получал 5-10 тыс, у меня было несклько таких знакомых

вот в 97 да, продавец в ларке получал больше программиста а гаишник за день делал две программистки зарплаты на преозерском шоссе

У меня тогда выбор стоял, кем идти учиться в итоге стал балбесом)

2 минуты назад, Священный рейв сказал:

кем идти учиться

Не хотел тогда с ними просто 

UV85W4ydk0wchpG-Xb0V3A.jpg

1 минуту назад, Albion сказал:

И какая тогда разница 2, 10 или 20 тыс?  @Священный рейв

В цифрах, ну еще в хотелках. За 2к не купить квартиру за 3-4 месяца)

2 minutes ago, fantom_3 said:

откуда тогда на форуме размышления об мск 170 к р ( это сколько? 2.5 к дол? ) что это высокая ЗП.

форум живет как будто, в паралельной вселенной

и это очень странно но очевидно кому-то это нравится

знакомые кто получал больше 5 работали в касперском и акронисе

вообшем то там требования выше среднего

15 минут назад, fantom_3 сказал:

сейчас все строят дома и сидят в них с семьей

Так это у вас? 
@dropbear

5 минут назад, Священный рейв сказал:

. За 2к не купить квартиру за 3-4 месяца)

Если уже есть квартира? Все? Приехали?

Just now, fantom_3 said:

люди живя в селе под Киевом говорят что не могут прожить на 1к и даже не представляют как это, в тоже время, есть люди в гораздо более дорогой МСК, которые на 2.5 к умудряются жить и даже откладывать

я так жил и откладывал в мск

у меня даже секс был и питался я нормально, другое дело телефон и одежда были простые

5 минут назад, Albion сказал:

Не хотел тогда с ними просто 

UV85W4ydk0wchpG-Xb0V3A.jpg

Мои кореша в параллельной  вселенной

1 minute ago, Albion said:

Так это у вас? 
@dropbear

я не знаю кто сейчас может себе позволить строить дома

тк дажев арезоне дом стоит больше милл

у нас хорошие знакомые купили маленький домик за полтора

помоему хороший обзор как и когда заработал, к сожалению автору не повезло и как я понимаю жена его ободрала как липку

2 minutes ago, Священный рейв said:

Мои кореша в параллельной  вселенной

если фотка сделана в питере думаю что я знаю второго с права

13 минут назад, Albion сказал:

И какая тогда разница 2, 10 или 20 тыс

1. Например, поддержка здоровья/лечение своего и близких родственников. Конкретный пример:

Все знают болезнь артроз? У нас она не лечится, потом когда ходить не можешь, меняют сустав. А в Германиях/Австриях это давно лечится. Операция по имплантации хряща стоит около 18000 тыс евро - сустав (выращивают твой собственный хрящ и импланируют, получаешь новый сустав). 

2. Обучение детей в европах/америках и т.д.

3. Инвестиции, наконец-то 

Ну и дальше тоже можно придумывать, куда можно с пользой пристроить деньги.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...