Перейти к публикации
пикап.Форум

Какую задачу решают с помощью современной психологии?

NewGeneration

Рекомендованные сообщения

Всем понятно какую задачу решает пикап: эффективное укладывание женщин. Антипод пикапа: пол года встречаться до первого секса. То есть, пикап - помогает быстро укладывать симпатичных.

Задача, например, бизнес стратегий - повысить ревенью, или маржинальность или другие показатели или поменять что-то

Но не понятно, какую задачу решает современная психология. Кто знает?

Очевидно, что не задачу как стать успешным, потому что психологи, обычно, не олигархи

Более того, качества, ведущие к успеху клеймятся.

Читаю психологический разбор фильма Бумер и там указывается что главарь банды - Кот - невротик, потому что он не бросает друзей. А мужская дружба - это невроз. И он стал главарем банды, потому что в детстве не любила мамочка и он пытается отыграться. Димон - зависим от мнения других в коллективе и только когда сбегает, бросив их проявляет самостоятельность - делает то что хочет сам, а не ради них. С другой стороны, ВДВшник, в селе, который женился на первой любви, которая залетела от альфача по мнению современной психологии, совершил взрослый поступок, потому что сделал то что ему давно хотелось, а не жил в плену стереотипов.

Помощь девушки больной маме в селе - она безвольная рабыня в плену стереотипов что родственникам нужно помогать.

Это, по-сути, торпедирует понятие успеха: лучше быть главарем банды на бехе ( в 90е это был супер статус ) - но психологи обесценивают это и говорят что главное невроз и его зависимость от этой банды и нужно было уйти из нее и мыть машины в Париже(по сюжету его девушка хотела увести туда), зато быть не привязанным.

Торпедирует понятие дружбы и помощи между ближайшими родственниками.

Так на что же оно направлено, на личный комфорт в моменте, без учета того что будет в будущем и насколько те либо иные люди помогут?

какое отношение эта тема имеет к соблазнению?

для нас психология это решение практических задач

и да все психотерапевты, психологи, психиатры, я хз в чем между ними разница-дебилы

Фрейд и Ницше например?

или какой-нибудь Юнг

Они все пытаются понять мозг человека

только непонятно зачем нам вся эта хрень

хотя мне бы сейчас помощь психолога не помешала бы, но боюсь из 1000 психологов

999 человек посоветуют какую-нибудь хрень

дебилы потому что

наличие диплома не гарантирует, что человек шарит в своей теме

или может решить мою конкретно задачу

6 минут назад, РИО сказал:

какое отношение эта тема имеет к соблазнению?

для нас психология это решение практических задач

и да все психотерапевты, психологи, психиатры, я хз в чем между ними разница-дебилы

Фрейд и Ницше например?

или какой-нибудь Юнг

Они все пытаются понять мозг человека

только непонятно зачем нам вся эта хрень

хотя мне бы сейчас помощь психолога не помешала бы, но боюсь из 1000 психологов

999 человек посоветуют какую-нибудь хрень

дебилы потому что

наличие диплома не гарантирует, что человек шарит в своей теме

или может решить мою конкретно задачу

Зачем нам понимать мозг? Чтобы ты мог соблазнить ожп. Никто не в праве решать за тебя. Задача психолога быть проводником на пути решения. Он может обозначить проблему и помочь найти способы ее преодоления. Психолог и психотерапевт не назначают медикаментов обычно и не являются медиками, психиатр-это врач и лечит психические заболевания.

одна задача понятна-чтобы чел взял себя в руки и начал вылазить из жопы

1 минуту назад, Масуми ღ сказал:

Зачем нам понимать мозг? Чтобы ты мог соблазнить ожп. Никто не в праве решать за тебя. Задача психолога быть проводником на пути решения. Он может обозначить проблему и помочь найти способы ее преодоления. Психолог и психотерапевт не назначают медикаментов обычно и не являются медиками, психиатр-это врач и лечит психические заболевания.

пипец как ты умно написала

но боюсь наш случай даже в психологических академиях не проходили

если описать ее прошлое и мое то психологи сами наверно в дурку лягут сразу

20 минут назад, РИО сказал:

пипец как ты умно написала

но боюсь наш случай даже в психологических академиях не проходили

если описать ее прошлое и мое то психологи сами наверно в дурку лягут сразу

Кришна или Будда могут дать ответ и успокоить твою душу. В индуизме и ведах про межполовые отношения много интересного.

3 минуты назад, Масуми ღ сказал:

Кришна или Будда могут дать ответ и успокоить твою душу. В индуизме  и ведах про межполовые отношения много интересного.

да Будда и Кришной в ах.е от нас наверно

У меня дома алтарик, я Кришне еду готовлю с малой

она как мы стали вместе стала пипец красивая еще приоделась, теперь за ней толпы пацанов бегают

а я что я?

2 hours ago, РИО said:

мне кажется, они наоборот, прессуют человека приоритизировать краткосрочные цели перед долгосрочными

отказываться от больных родителей, предавать друзей.

все это обьясняют негативными названиями "он как ребенок, чтобы стать взрослым нужно уйти от друзей", "она в рабстве у больной бабушки, нужно освободиться и забить на нее"

4 часа назад, NewGeneration сказал:

мне кажется, они наоборот, прессуют человека приоритизировать краткосрочные цели перед долгосрочными

отказываться от больных родителей, предавать друзей.

все это обьясняют негативными названиями "он как ребенок, чтобы стать взрослым нужно уйти от друзей", "она в рабстве у больной бабушки, нужно освободиться и забить на нее"

если кажется-крестись

18 часов назад, NewGeneration сказал:

То есть, пикап - помогает быстро укладывать симпатичных.

У пикапа более широкий спектр. 

18 часов назад, NewGeneration сказал:

Так на что же оно направлено, на личный комфорт в моменте, без учета того что будет в будущем и насколько те либо иные люди помогут?

Сейчас развелось куча всяких инфоцыган которые пишут все что хотят именуя себя психологами. Но это зачастую просто бизнес.

А психология говорит о целостности твоей души и тела. Она говорит о том что полезно что бы не травмировать себя по напрасну. Жить мудро. Учится предвидеть ситуации и разбираться в них. Учиться видеть манипуляции и отличать их от настоящих поступков ну и так далее.

Читать психологов конечно нужно. Но важно фильтровать то что ты читаешь.

20 часов назад, NewGeneration сказал:

Всем понятно какую задачу решает пикап: эффективное укладывание женщин. Антипод пикапа: пол года встречаться до первого секса. То есть, пикап - помогает быстро укладывать симпатичных.

Задача, например, бизнес стратегий - повысить ревенью, или маржинальность или другие показатели или поменять что-то

Но не понятно, какую задачу решает современная психология. Кто знает?

Пикап и бизнес стратегии - не наука, а прикладная практика

Психология же наука,  описывающая и ислелующая поведенчискую деятельность человека или групп людей.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 3

Как узнать поведение бывшей женщины

2. 3

Как узнать поведение бывшей женщины

3. 0

Решение.

4. 1 161

Беременна от женатого любовника

5. 1 161

Беременна от женатого любовника

• Создать...