24.01.2025 в 16:51, Angelito сказал:Вот Змей например писал что может делать много подходов и его это никак не выматывает. Там в чем нюанс?
Нет никакого нюанса, любое поведение объясняется биологией. Приведу мои цитаты из этой темы:
ЦитатаПотом вернувшись в зону комфорта, домой за компьютер, твоя психика будет всеми силами защищать тебя от травмирующей ситуации и давать тебе ложные причины больше не возвращаться в зону дискомфорта. И этот процесс мы во всей красе видим на форуме. У кого-то причина в том, что мужчин на 10% больше, у кого-то в женской глупости, у кого-то в меркантильности, у кого-то всё из-за внешности. Мозг самый глупый аргумент подсунет тебе в качестве оправдания, и убедит тебя в этом... это его задача - защитить тебя от страха.
ЦитатаЧтобы не было инсинуаций насчёт спортсменов-победюнов, отвечу на ранее заданный вопрос "как быть мужчиной". Жизнь мальчика подростка это выживач на хардкоре, потому когда тебе 14 лет, разница в возрасте настолько сильна, что тебе любой 18ти летний пиз*ы даст и популярно объяснит что ты не прав. Вот мальчики с этим живут - не всех побеждают, а учатся не сдаваться.
Мозг это твой единственный друг, который в любой ситуации будет за тебя. Он рационализирует даже самое еб*утое поведение, и даст тебе причины для самооправдания. Если взять с одной стороны утрированный пример, который душит молодое поколение - депрессии и тревожность, это так мозг защищает людей от травмирующих ситуаций формируя избегающее поведение. Врачи не придумали другого способа, как антидепрессанты (хотя они не лечат причину, серотонин у человека в норме), но что-то в мозгу меняется и человек становится способен понять простую логическую связь (чем больше ты избегаешь страх, тем сильнее он становится). Так и другой утрированный пример, ты можешь нарываться на каждого встречного, и мозг просто заглушит страх и тильт, чтобы не травмировать тебя. Во второй ситуации в принципе никто не знает как вернуть человека в норму, и тут прямая дорога в санаторий для плохих мальчиков.
Мы же берём не утрированный пример, а обычный поведенческий. Как показывает практика, тут и длительного времени не нужно... Мозг очень быстро заглушает страх подхода, как только ты перестаёшь его (страх) избегать, и намеренно его провоцируешь.