Перейти к публикации
пикап.Форум

Я сливаю деньги на шмотки и тону в долгах

NewEagle

Рекомендованные сообщения

162a5adbaa1d45a7d4fa56bd009a91a7.png

Я сливаю деньги на шмотки и тону в долгах

Даже не скажу сразу откуда у меня вся эта тяга к показушной роскоши. Возможно, все дело в моем детстве, ведь именно из детства обычно растут ноги всех наших проблем. Что ж, это вполне вероятно, учитывая, что я рос в очень небогатой семье. Одежду я носил преимущественно ту, что нам дарили щедрые соседи, когда их дети вырастали из нее. Если родители мне что-то и покупали, то обычно это было с базара. Я тогда еще не брезговал одеждой с рынка, но это не меняло факта – мое слово не имело никакого веса. В результате я был вынужден носить либо то, что мне подарили соседи, либо то, что мне купили родители на базаре. Сам же я ничего выбирать не мог. Комплексы по поводу своего внешнего вида усилились, когда я достиг подросткового возраста.

Помню, как в шестнадцать лет грезил о том, что однажды и у меня будет своя девушка, с которой мы будем гулять под ручку и кататься на роликах. А еще это было время, когда во мне впервые появилось страстное желание нравиться противоположному полу. Помню как по утрам, ехав в автобусе в свое нелюбимое училище, я пытался боковым зрением понять – поглядывают на меня сидящие в салоне барышни или нет. Но на мне тогда были буквально рассыпавшиеся кроссовки с базара, которые по-хорошему нужно было заменить еще год тому назад, что не было сделано, так как семья моя, как я уже говорил, была не из богатых, а я на тот момент нигде не работал. Помню, как противоречиво себя ощущал в такие моменты:

a18d502f3bee425597ea938b7058b6b1.png

с одной стороны, мне хотелось, чтобы девушки обращали на меня свое внимание, так как к этому времени я уже стал за собой худо-бедно следить – сходил в конце месяца в крутую парикмахерскую, потратив на это две трети своей стипендии, прилизал волосы гелем и побрызгал себя дорогими духами, на которые ушли все мои сбережения за лето. С другой же стороны, мне было неуютно за свои рваные кроссовки и я, словно аффирмации, повторял про себя, мысленно обращаясь к сидевшей или стоявшей напротив меня девушке: только не смотри вниз, только не смотри вниз. В свободное же время я помимо игр только и делал, что лазал по сайтам магазинов одежды и прикидывал сколько мне нужно денег, чтобы полностью себя одеть, да так,

чтобы своим видом потом радовать девичий глаз. В итоге вышло где-то порядка $2 000 вместе с курткой, джинсами Diesel, оксфордами от Ecco и т.д. Я решил, что займусь пикапом только когда смогу себе все это позволить. Сейчас я уже давно не испытываю недостатка в одежде в том смысле, что мне всегда есть что надеть. Теперь проблема заключается уже в другом – я стал тратить на это слишком много денег, помешавшись на брендах. Если на штанах нет узнаваемого ярлычка, то мне эти штаны уже неинтересны по умолчанию, так как никто на улице не сможет понять, что на мне хорошая одежда. В какой-то момент я и вовсе поймал себя на мысли, что хочу себе дизайнерскую футболку. Ту самую, которые стоят по 300 с лишним евро.

dce7878c5864848128d5361f18336a03.png

Впервые меня эта мысль посетила несколько лет тому назад, но осмелиться сделать такую покупку я смог только сейчас – как раз в самый неподходящий для этого момент, учитывая мои долги. Так, случайно зайдя на один онлайн-бутик, я увидел там футболку Versace, сразу покорившую мое сердце. Но даже с 60-процентной скидкой она стоила недешево – €375. Отдавать такие деньги за какую-то футболку многие назвали бы диагнозом (особенно, когда ты по уши в долгах). Но я забыл вам сказать, что я также страдаю синдромом упущенной возможности. Зная, что коллекции распродаются в течение года, я прекрасно понимал, что уже через несколько недель этой футболки не будет и в помине – ни за €375, ни за изначальные 800 с чем-то.

Я бы и рад был отложить покупку до лучших времен и взять эту футболку, например, через год-другой, но коллекции, увы, столько не живут. «Дурак, что ты творишь», пронеслось у меня в голове, но рука уже сама щелкнула мышкой по кнопке «Купить», а деньги тут же были списаны со счета. Стиснув зубы и взяв еще один кредит, я таки приобрел себе заветную футболку. Мне тут же вспомнился один приятель с пикап-тренинга, который я проходил летом 2018-го. Он выглядел одного возраста со мной, но уже мог похвастаться наличием BMW X какой-то там и двумя квартирами. Но когда речь заходила об одежде, тот говорил, что ему жалко отдавать за футболку большие деньги. В результате он ходил в H&M, хотя спокойно мог позволить себе Kenzo.

276ab98f6c651b37d92cafe3cfcb3dea.png

Но с покупкой Versace возникли новые вопросы – где мне её, черт возьми, носить? Дома носить такую футболку нет никакого смысла, ибо её в таком случае никто не увидит – только быстрее износится. Вообще, когда речь заходит о доме, то тут все комплексы сразу как рукой снимает. Так, например, я хожу по дому в рваной рубашке, не видавшей стиральной машины уже как несколько лет. Я также могу, когда сижу дома, на протяжении нескольких дней не мыть голову и не менять нижнее белье. Дома все гораздо проще. Но вот на людях – там да… И вот, что касается людей, то тут как раз таки непонятно – куда мне надевать эту футболку? Когда я иду в супермаркет у себя на районе, то вижу там в основном плебс и местных алкашей. Эти люди,

как правило, не заморачиваются по поводу своего внешнего вида. С футболкой, где на всю грудь зияет вышитый золотыми нитками логотип итальянского модного дома, я буду выглядеть в этом супермаркете как позер на фоне работяг с засаленными волосами и черными ногтями. Идя за хлебом в Versace, я непременно буду чувствовать себя неловко, так как меня не будет покидать ощущение, что я превозношу себя над остальной массой. Тогда я подумал, что футболку можно было бы надевать на встречи с друзьями, но тут та же самая дилемма – на фоне своих друзей я также буду выглядеть белой вороной, ибо они носят далеко не дизайнерскую одежду. У меня был друг, который занимал руководящую должность в айти, но он все равно,

несмотря ни на что, одевался в масс-маркет. Причем масс-маркет уровня Zara и H&M – Guess и всякие там Tommy Hilfiger, Ralph Lauren и иже с ними он считал переплатой за бренд, купив себе на сэкономленные деньги Lexus. Что же касается моей футболки Versace, то я стал надевать ее каждый раз, когда выходил на улицу, чтобы покататься на электромопеде. Я тогда брал с собой еще небольшую Bluetooth-колонку и ставил у себя песни OG Buda. Эффект не заставлял себя долго ждать – все сразу же оборачивались посмотреть на бородатого мужика в Versace и Ray Ban, несущегося по улице на электромопеде под музыку рус-дрилла. Не буду лукавить – мне это крайне льстило. Собственно, ради таких вот мгновений и задумывалась вся эта покупка

дизайнерской футболки. Но вот незадача – настала осень и теперь в одной футболке не покатаешься. Нужно непременно надевать куртку, чтобы не окоченеть, а под ней дизайнерскую футболку уже не разглядишь. Что теперь? Брать дизайнерский пухан?

И вопрос к вам, дорогие мои читатели и участники этого форума: куда вы обычно надеваете дизайнерские вещи вроде Gucci, Louis Vuitton, Dior и другие? Как боретесь с ощущением белой вороны, когда, условно говоря, идете в Пятерочку в своем Мухосранске в водолазке от Burberry? А также с неловкостью, вызванной тем, что вы одеты в разы дороже своих более скромных друзей, знакомых, коллег и просто членов семьи?

Да....в дорогих брендах стрёмно в Пятерочку заходить, могут не пустить...

i?r=AzEPZsRbOZEKgBhR0XGMT1Rk8JrNAkC_g6Cq5-5PikSPGqaKTM5SRkZCeTgDn6uOyic

дизайнерские вещи они такие....

Жесть,  ктото сейчас ведется на бренды... Головушка у героя статьи совсем бобо. Я помню как девчата обсыпали меня комплиментами когда я был одет в дешман из декатлона. Дома большая вешалка забита стильными шмотками...пиджаки ,  брюки,  джинсы,  рубашки,  майки,  желетки,  ремни,  все разделено по комплектам,  комплектов 15. Итог, тасуюсь в кедах,  трениках и пиджаке. Чувствую себя комфортно. 

5 минут назад, Vasilii сказал:

Я помню как девчата обсыпали меня комплиментами когда я был одет в дешман из декатлона.

222.jpg

3 minutes ago, Albion said:

Не любишь покупать? Продавай! 

боюсь мои затертые и растянутые  труселя никому не нужны

Я тоже жертва моды, все лето в поло Армани. 

Ремни тоже всякие Версачи, рубашек Армани много.

Прямо сейчас пишу это в кроссах Армани. 

Кроссы версачи тоже где-то были, наверное, потерял при переезде.

Но вот машину я не могу себя заставить купить, считаю это переплатой, такси дешевле.

On 10/8/2021 at 2:21 PM, NewEagle said:

Что же касается моей футболки Versace, то я стал надевать ее каждый раз, когда выходил на улицу, чтобы покататься на электромопеде. Я тогда брал с собой еще небольшую Bluetooth-колонку и ставил у себя песни OG Buda. Эффект не заставлял себя долго ждать – все сразу же оборачивались посмотреть на бородатого мужика в Versace и Ray Ban, несущегося по улице на электромопеде под музыку рус-дрилла. Не буду лукавить – мне это крайне льстило. Собственно, ради таких вот мгновений и задумывалась вся эта покупка

дизайнерской футболки.

Вот видишь, мало, чтобы генератор текстов выдавал связный текст, он все равно выдаст себя на незнании жизни. Когда воображаемый персонаж под громкую музыку едет на электромопеде, на него мало кто оборачивается из восхищения, причина обычно в противоположном отношении к персонажу.

1 час назад, NashBridges сказал:

Вот видишь, мало, чтобы генератор текстов выдавал связный текст, он все равно выдаст себя на незнании жизни. Когда воображаемый персонаж под громкую музыку едет на электромопеде, на него мало кто оборачивается из восхищения, причина обычно в противоположном отношении к персонажу.

не вижу никакого противоречия...не надо Гену обижать )

ему это льстило, про восхищение он не писал

Таких людей полно, главное получить внимание, а в какую сторону оно направлено не так важно

4 hours ago, Andy235 said:

Я тоже жертва моды, все лето в поло Армани. 

Ремни тоже всякие Версачи, рубашек Армани много.

Прямо сейчас пишу это в кроссах Армани. 

Кроссы версачи тоже где-то были, наверное, потерял при переезде.

Но вот машину я не могу себя заставить купить, считаю это переплатой, такси дешевле.

все эти бренды для колхозанов, стиляги одеваются в шмот от ноунейм шведов

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...