Перейти к публикации
пикап.Форум

Просыпаться невыспавшимся.

UnTonych

Рекомендованные сообщения

Можно довести количество сна до 5 часов в сутки без вреда для организма, если спать 4 часа ночью и 1 час днём.

Вот Dimitry пишет в своём ЖЖ,что ему хватает пару чов - и он уже свеж и бодр.У меня не так.Вообще считается,что 8 часов это минимум(лучше 9-20).Также важно ложиться в одно и тоже время.

<{POST_SNAPBACK}>

Пара часов - это в период зажигов длительных ( 10-15 дней), после суутки здорового сна.

А так если поспать пару часов скажем на ночь и пару часов с 10 до 12 дня, то весь день и вся ночь свободна. Для меня - это рабочее время :)

Прошу прощения, но место этой теме в барной. Давай не будем засорять форум.

Так уж получилось, что в последнее время мне приходится очень много работать, и я чисто физически не могу выделить более 6.5 часов на сон. Как я выхожу из такой ситуации.

1. Если ты и ложишься поздно, то ложись спать всегда в одно и тоже время. То есть, если ты спишь 6 часов в сутки, то ложись всегда в час, просыпайся в семь. Организму, наверное, легче приспособиться к меньшему количеству сна, если этот сон наступает каждый раз в одно и тоже время (по крайней мере моему)

2. Нужно научиться очень быстро засыпать. Сейчас я умею делать это буквально по команде, но раньше у меня были с этим проблемы. Я решал эту проблему так: я начинал вспоминать какую-то ситуацию (приятную), вспоминал какие были там звуки, что чувствовал и т.д. Фактически вводил себя в транс.

3. Как я просыпаюсь. Мне лучше всего подходит вариант, когда я ставлю себе будильник на пол часа раньше, чем мне нужно просыпаться, потом я просыпаюсь, переставляю будильник на 5 минут позже, и засыпаю (точнее, трансую). Но у меня есть такое свойство - я слышу будильник. Знаю, что некоторые могут будильник проспать. Так что, не всем подойдет.

Но на самом деле - это всё издевательство над организмом. Спать нужно 8 часов и чувствовать себя нормально. Жаль, что это не всегда получается... если ты отказываешь организму во сне, то по крайней мере питайся правильно, занимайся спортом.

З.Ы. Миф о том, что можно работать, бухать, спать по 3 часа в день (или не спать вообще) всего лишь миф...

<{POST_SNAPBACK}>

Количество часов сна вещь глубоко индивидуальная,но есть исследования что мужчине нужно 7 часов а женщине 8 :)

Нефига себе. Я думал - я один такой - каждый день сплю по 6 часов, а потом пол дня хожу никакой. Чтоб проснуться - даю себе установку с вечера, как услышу будильник - сразу встану и в ванну. Если забуду дать - обязательно просплю. Есть еще один способ. Ему меня дед научил. Перед сном нажимаешь большим бальцем правой руки на большой палец левой ноги (нокть) кол-во раз = кол-ву часов, которые необходимо спать. Помогет. Нажмешь 5 раз - и через 5 часов проснешься - хрен потом заснешь. В любом случае - чувствуешь себя убитым.

• 1 год спустя...

Самое важное - соблюдать режим сна. То есть вставать и ложиться в одно и тоже время. При этом спать надо не больше 6-8 часов в день. Специалисты считают, что если спать ровно столько, сколько необходимо организму, сон станет глубже, и будет приносить большую пользу здоровью.

Ложась в постель, расслабьтесь и думайте о чем-то отвлеченном, а не о том, как бы поскорее заснуть.

Чтобы ускорить его приход можно сделать гимнастику. Но упражнения должны быть не сложными. Иначе организм будет возбужден- уснуть будет тяжело. Бессонница подстерегает и курильщиков. Никотин тоже оказывает на организм возбуждающее действие. Поэтому врачи советуют не курить вечером. Для тех, кто не ест после 18-00 диетологи напоминают- но ложиться спать голодным так же вредно, как и наедаться перед сном. Мешает спать и то, и другое

Прошу прощения за тему здесь, но в "Барной стойке" низкая активность...

Спать 8-10 часов - это конечно важно и нужно, но иногда бывают ситуации, когда ложишься чуть позже, и столько спать не удаётся. И мне в этом случае очень сложно проснуться:( Я просыпаюсь, вырубаю будильник, осознаю, что дико спать хочу - и обратно в постель, сплю.

Я хочу в такие моменты всё-таки просыпаться и бодрствовать. Что посоветуете?

Все будильники - полная фигня: я проспал телефон под ухом, я едва не расхреначил будильник во сне об стенку.

У меня телевизор с таймером включения - проспать невозможно. И брать теперь я буду с такой же функцией. Хотя и тут есть погрешность: если у тебя бывают сильные перепады напряжения, то плакал твой телевизор...или точнее горел...

Чтобы меньше хотелось спать - резко вставай и начинай двигаться, потянись во все стороны, чтоб размять мышцы, можешь в душе поторчать, но главное - больше двигайся и сон отстанет.

Одно НО: находи дни, когда реально сможешь отоспаться, иначе рано или поздно загнешься.

Вопрос к людям: как на вас действует кофе? Лично на меня теплый кофе лучше снотворного...

Да, после нескольких убитых будильников и телефонов - просыпаюсь под телевизор. Ну, во - первых, он не так отвратительно орет, как будильник или телефон, а во - вторых, можно поставить на любимую программу. У меня зимой по утрам реанимационная программа: проснуться под мультики, потупить под них, переключиться на евроньюс. И через пол часика такого пробуждения я становлюсь более адекватной:)

Меньше 8ми часов в будние дни спать не могу.

З.Ы. какое счастье не работать и не вставать рано!

В будние дни - из-за тренировок у меня следующий режим - Пн - 4 Вт - 6 Ср - 4 Чт - 6 Пт - 8.

НО. Час в день я досыпаю по пути на работу. Итого очень даже неплохо себя чувствую, правда в транспорте всегда приходится контролировать себя - расслабляюсь и сразу же перехожу в режим сна 10 минут - пробуждение (смотрю докуда доехал) - снова 10 минут сна.

Не могу сказать, что это хорошо и полезно, но... просто нет другого выбора.

В будние дни - из-за тренировок у меня следующий режим - Пн - 4 Вт - 6 Ср - 4 Чт - 6 Пт - 8.

НО. Час в день я досыпаю по пути на работу. Итого очень даже неплохо себя чувствую, правда в транспорте всегда приходится контролировать себя - расслабляюсь и сразу же перехожу в режим сна 10 минут - пробуждение (смотрю докуда доехал) - снова 10 минут сна.

Не могу сказать, что это хорошо и полезно, но... просто нет другого выбора.

Я так уже далал. "Осторожно, двери закрываются! Следующая остановка [следующая за моей]!" Тут я просыпаюсь, оглядываюсь и вижу вроде бы знакомую платформу и до меня доходит, что я должен был здесь выйти. Буквально по головам, выламывая двери, я вылетел из поезда.... Лучше так не рисковать.

насколько я понял за долгие годы спя в разное время организм сам высполняет то что ему пологаеться!

сплю я обычно часа 4-5... засыпаю с форумом ПИКап в 2 ночи.. встаю в 7 примерно

чтобы нормально вставать! если вы мало поспали, да и всегда практически, метод оттренирован давно, и не ИМХО кстати, я его использую.

в будильнике есть планировщик со звонком (звонок с рекламы Кокаколы)ыыы

вот ставите каждый день если надо встать в 7-30 - 8 00

ставьте на

7-10

7-20

7-30

7-40

7-50 если можите поставьте каконить Драм или чё нить крутое там чтобы заорало!

звонок НЕ менять! мозг приспосабливаеться к звонку..

тем самым эффект вы просыпаетесь постепенно каждые 10 минут вырубая будильник.

Сколько лет пользую, реально работает!

что касаеться сна, вы потмо просто в субботу вырубитесь на часиков на 15... организм вернёт себе недостающие ему часы отдыха!

в метро очень хорошо! привык спать стоя (терь поспишь когда цели ходят в метро ыыыы)... вот час ехать... так что сплю спокойно, подсознательно даже просто глаза закройте, мозг отдыхает! вырабатываеться вы проснетесь когда ваша станция! и ненужно савсем к морфею уходить! даже если у вас глаза закрыты просто не отрубайтесь! вы уже отдыхаете!

раньше вставал под телик - теперь звук телевизора с утра..... ну как гвоздём по стеклу.

так же с одной мелодией у сотового телефона - коробит меня сразу.

сейчас d-fm меня будит по утрам )))

История как история..Познакомились мы возле теплого турецкого моря год назад...Все было красиво и интересно, не счетая того что у меня был любимый человек( тогда был еще любимый) дома..мы были вместе 6 лет..но эта встреча все перевернула и изменила...Мы живем в разных городах, хотя по началу казалось что это не проблема..Он приезжал ко мне ...мы были счастливы,я была счастливва..казалось что ничего плохого никогда не случится и мы всегда будем вместе..я рассталась с человеком который много для меня значил до Стаса..все изменилось..я ждала снова нашей встречи...пришла осень..прошло 4 месяца..были нежные смс..трогательные слова и письма...я ждала и счетала минуты до встречи...Он прилетел в декабре..счастью не было границ и моего и его...Я никогда никого так не любила..и была счастлива что меня любят также..Мы расставались со слезами и обещаниями о встрече максимум через 2 месяца..Не знаю что произошло..не знаю куда все исчезло..сейчас получаю смс изредка и схожу с ума..не понимаю что случилось..не понимаю куда все делось..никаких обьяснений..никаких слов..я люблю и существую просто уже почти год..а что с ним не знаю..что случилось не знаю..пишет раз в месяц что я ему нужна и что я дорога..что он не может приехать и боиться со мной видеться потому что не сможет отпустить..куда деть себя не знаю...как забыть не знаю..

• 2 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...

да все через это проходили....нужно время, чтобы забыть.... а пока мути с парнями, развлекайся...... все это пройдет...я тоже думала, что не смогу забыть......тебе просто кажется что ты его любишь, потому что вам не удавалось даже ранььше часто видится...уверена, ты думаешь, что вот бы жил он рядом, тогда у вас все было хорошо...но поверь... может это и не так...просто в твоей ситуации он о себе тебе постоянно напоминает...и у тебя надежда остается.. вообще смени номер....чтоб он даже не напоминал о себе! ни один человек не имеет право заставлять тебя страдать! подумай о себе.....отвелекись на кого-нибудь другого! он не стоит мизинчика твоей левой ноги! есть много клевых мальчиков! оглянись вокруг....раскрой пошире своии красивые глазки!

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...