Перейти к публикации
пикап.Форум

Куда идем?

NewEagle

Рекомендованные сообщения

ca75418b6e1c70e24bf12f9f8e1bdbfb.png

Куда идем?

На последнем моем сеансе у психолога тот меня спросил: «куда идем, Геннадий?». Я сразу не понял вопроса и психологу пришлось мне пояснить. «У людей должна быть какая-то общая цель – то, ради чего они находятся вместе. Ваша супруга права, когда говорит, что в нормальных парах люди живут вместе. В большинстве пар люди действительно живут вместе, но есть один нюанс: жить вместе это не самоцель. Люди живут вместе для чего-то…». Слова психолога озадачили меня. Я действительно не знаю какая у нас с женой цель. Но зато я знаю свои цели:

Цитата

- хочу закрыть долги

- хочу съехать от старшего брата (как-никак мне через полгода исполнится тридцать – уже не комильфо жить под чьей-то опекой)

- хочу пожить один хотя бы год

- хочу, когда пройдет пандемия, отправиться в путешествие по Европе и США

Что касается супруги, то я уже пробовал придумать нам какое-нибудь общее занятие. Сперва у меня была идея замутить какой-нибудь подкаст на YouTube. Но для этого нужно немало реквизита: освещение, хороший микрофон, помещение. Я понимал, что от жены финансовых вложений ждать не стоит. Тем более, что уже был один показательный случай. Как-то зимой я предложил жене со мной пофотографироваться. Когда я спросил договорилась ли она о макияже для предстоящей съемки, та сказала, что покрасит себя сама. Мне это не понравилось – я трачу кучу денег на фотографа, еще кучу денег трачу, специально покупая одежду для съемки, всячески готовлюсь ко всему этому делу, а жене влом нанять визажиста, который стоит €30. Когда я ей это предъявил, та сказала, что

ей нужно готовить ребенка к школе и, что она не будет разбазаривать деньги на какой-то там макияж. Я не хотел, чтобы жена выглядела на моей фотосессии простушкой, поэтому в итоге нанял визажиста за свой счет. Но определенные выводы все же сделал. Я вижу, что супруга не может финансово вкладываться в какие-либо проекты, а сам все оплачивать не хочу, ибо какой это общий проект, если я все тяну на себе. Конечно, раз у жены негусто с деньгами, можно было бы, по идее, придумать, чтобы она вкладывалась как-то по-другому. Например, поручить ей монтаж. Но она не умеет монтировать и, боюсь, у нее нет такой острой мотивации в освоении этого навыка. Спустя какое-то время я предложил ей совместный проект в виде инстаграма – открыть совместный

fcd322a6e6d3ffb21377c2f2237b8417.png

профиль и выкладывать туда наши фотки. Но для того, чтобы раскрутиться, нужны коллабы. Когда супруга услышала мою идею организовать фотосессию втроем с какой-нибудь блогершей, то жутко возмутилась. «Ты будешь писать другим бабам… Будешь с ними флиртовать там…». Я попытался успокоить ее, сказав, что у нас будет чат в телеграме на троих, в котором будет сидеть и она, и, что если ее так парит, что я буду писать каким-то блогершам – ради бога, пусть ищет людей для коллаба сама и сама же им пишет. Но на нее мой аргумент не подействовал: «ты им будешь писать… будешь договариваться с ними о встречах…». «О каких встречах? Ты же тоже будешь на этих съемках, алло?!». «Да, и ты будешь с ними шутить там,

смеяться… я не хочу слушать как ты с какими-то бабами «хи-хи, ха-ха»… а потом тебе какая-нибудь из них приглянется и ты меня бросишь… у них же больше подписчиков, чем у меня, и фотки в инстаграме обработаны – не то что у меня, да?». В общем, как вы поняли, пришлось и от этой идеи отказаться. В декабре будет год, как я хожу к психологу. Сперва мы ходили к нему вместе с супругой, но потом она отказалась, сказав, что психолог ввиду мужской солидарности якобы стал на мою сторону. Но еще год назад тот спрашивал нас какая у нас общая цель, для чего мы вместе и, что год назад, что сейчас – я не могу ответить на этот вопрос.

Поэтому обращаюсь к вам, друзья. Какая общая цель может быть у девушки и парня? Я всегда думал, что люди встречаются потому что хотят весело провести время – сходить в боулинг, покататься на картингах, поужинать в ресторане и т.д. Как мне найти общую цель с женой? Какие вообще могут быть общие цели? Бизнес? Заранее говорю – детей не советовать, я их не хочу (пока что точно не хочу).

1 час назад, NewEagle сказал:

На последнем моем сеансе у психолога тот меня спросил: «куда идем, Геннадий?». Я сразу не понял вопроса и психологу пришлось мне пояснить. «У людей должна быть какая-то общая цель – то, ради чего они находятся вместе. Ваша супруга права, когда говорит, что в нормальных парах люди живут вместе. В большинстве пар люди действительно живут вместе, но есть один нюанс: жить вместе это не самоцель. Люди живут вместе для чего-то…».

Помочь бабе не сдохнуть от одиночества. Цель любого мужика.

А дальше с бабой идти никуда не нужно, иначе окажешься в пропасти.  

Цели женщины в браке ясны и понятны. Дети, захламление квартиры разной ерундой, шерстью домашних животных и мир посмотреть.  А если подумать о целях в браке мужчины когда он не хочет детей, то можно достигать повышения социального статуса совместно с женой (квартира/дача/авто).

Сомневаюсь, что в наших реалиях жене понравится вкладывать свой материальный ресурс в общие цели с мужем. 

Только что, Berberis сказал:

Смысл этого спама по форумам

https://psycheforum.ru/topic/165050-kuda-idem/

Гена такой Гена..... 

59 минут назад, Berberis сказал:

Так и мужик не особо вкладывается, вон, на мейк жмется. С тем достатком, что по рф у омп дальше турции не увозят чаще всего, вот и все путешествия. Совместно с женой квартира, дача, в то время как она тратит на путешествия мужнины деньги и потом есть вероятность отжать это, такое себе:D

А сфига муж должен деньги давать на мейк? Бред. Если у жены нет денег на такие мелочи, то она содержанка и не вкладывается ни как в мужа.

Все бабы хотят просто отжать, нужно менять у жены этот стереотип и заставлять вкладываться и развиваться вместе. 

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...