Перейти к публикации
пикап.Форум

Рекомендованные сообщения

9 минут назад, Галадриэль сказал:

Пафосный пример про Цезаря не идёт в сравнение с реальным примером  в моей семье, где отсутствие самостоятельности, жилья и собственного постоянного дохода  останавливало женщину уйти от мужа, который это все знал и издевался. Побудило уйти на улицу по сути только реальная угроза жизни ребёнку. 

А вот если бы она была воспитана отцом и матерью  в стиле "Сегодня муж, а завтра объелся груш", то жизнь сложилась совсем по-другому. 

Вы с Сантьяго говорите о разных сторонах медали, но все-таки об одной медали. Очень сложно угадать выпадет тебе орел или решка, особенно, когда ты молод и бабочки в жопе и в животе и везде. А воспитание и личный пример помогут только сформировать фильтры, но никак не помогут цинично разложить карты. Ты сейчас так рассуждаешь с высоты полета прожитых лет. Вспомни себя раньше, как ты видишь свое воспитание, чтобы ты четко следовала вот этим "инструкциям"? 

3 минуты назад, S@ntiago сказал:

А иметь определенный уровень самостоятельности, источник дохода и собственное жилье для женщины будет только в плюс.

Вот и я о чем, потому что сегодня он муж, а завтра враг. 

Сколько здесь тем и советов "переписывать имущество на родителей и оставить её ни с чем, пусть познает, как это жить без суда и без дома с детьми на руках, потом будет локти кусать". Вот чтобы локти не кусать и не терпеть неудовлетворительное поведение мужа, нужно быть независимой. 

Кстати, про фильтры. Встречаются мне омп, которым явно не нравится эта самостоятельность. Как услышат, что не съёмной живёшь, сразу грустнеют, понимают, что их клиент))) Фу, мерзкие. 

8 минут назад, Сниму корону сказал:

Вы с Сантьяго говорите о разных сторонах медали, но все-таки об одной медали. Очень сложно угадать выпадет тебе орел или решка, особенно, когда ты молод и бабочки в жопе и в животе и везде. А воспитание и личный пример помогут только сформировать фильтры, но никак не помогут цинично разложить карты. Ты сейчас так рассуждаешь с высоты полета прожитых лет. Вспомни себя раньше, как ты видишь свое воспитание, чтобы ты четко следовала вот этим "инструкциям"? 

К счастью, это не мой пример, а родственницы из прошлого поколения. У меня  ума хватает не вляпаться в такую историю. 

Это не воспитание. Это просто наблюдение и выводы. Мои. 

10 минут назад, Галадриэль сказал:

Если иметь пресуппозицию "Женщина (мужчина) потенциальный враг", то зачем вообще тогда жениться? Есть свои плюсы и минусы в отношениях на серию (когда ты их периодически меняешь), и в отношениях семейных на всю жизнь. Но с установкой "Потенциальный враг" нельзя создавать семью. Как это жить с врагом? Но если все-таки хочешь семью, то стоит расширить свою карту и понять, что есть и другие установки. Человек существо гибкое.

Совет про переписывание имущества на родителей невозможно рассмотреть в отрыве от контекста. Но если предположить, что цель строить отношения с нуля и последовать этому совету, то внутри него противоречие, о котором я уже писал. "Хочу жить с врагом, но чтобы поиметь его, а не он меня".

На самом деле тема фильтров важная. И она обязательно должна быть в связке с целью. Потому что для каждого типа отншений свои фильтры.

35 минут назад, Галадриэль сказал:

Сколько здесь тем и советов "переписывать имущество на родителей и оставить её ни с чем, пусть познает, как это жить без суда и без дома с детьми на руках, потом будет локти кусать". Вот чтобы локти не кусать и не терпеть неудовлетворительное поведение мужа, нужно быть независимой. 

Кстати, про фильтры. Встречаются мне омп, которым явно не нравится эта самостоятельность. Как услышат, что не съёмной живёшь, сразу грустнеют, понимают, что их клиент))) Фу, мерзкие. 

К счастью, это не мой пример, а родственницы из прошлого поколения. У меня  ума хватает не вляпаться в такую историю. 

Это не воспитание. Это просто наблюдение и выводы. Мои. 

Я об этом и говорю) Когда ты стала наблюдать и делать выводы? Не поверю, что ты всегда была такой. 

10 минут назад, S@ntiago сказал:

Если иметь пресуппозицию "Женщина (мужчина) потенциальный враг", то зачем вообще тогда жениться? Есть свои плюсы и минусы в отношениях на серию (когда ты их периодически меняешь), и в отношениях семейных на всю жизнь. Но с установкой "Потенциальный враг" нельзя создавать семью. Как это жить с врагом? Но если все-таки хочешь семью, то стоит расширить свою карту и понять, что есть и другие установки. Человек существо гибкое.

Совет про переписывание имущества на родителей невозможно рассмотреть в отрыве от контекста. Но если предположить, что цель строить отношения с нуля и последовать этому совету, то внутри него противоречие, о котором я уже писал. "Хочу жить с врагом, но чтобы поиметь его, а не он меня".

На самом деле тема фильтров важная. И она обязательно должна быть в связке с целью. Потому что для каждого типа отншений свои фильтры.

Начинают жить не с врагом. Это понятно. На свадьбах все счастливые и смотрят в будущее с надеждой. Врагами могут стать потом. И глупо выходить замуж со слепой уверенностью, что это на всю жизнь. Надеяться на это  - да, нужно. Стараться - да, нужно. 

Но не самоуверенно думать, что это навсегда. Эта самоуверенность  может побродить фатальные ошибки, о которых потом придётся  жалеть  и расхлебывать не только самим, но и следующим поколениям. 

А жилье на мой взгляд является самым важным после здоровья. 

9 минут назад, Сниму корону сказал:

Я об этом и говорю) Когда ты стала наблюдать и делать выводы? Не поверю, что ты всегда была такой. 

С юности. Как стала интересоваться семьями, бытом  отношениями и тд. Начала анализировать. Далеко ходить не пришлось. 

19 минут назад, S@ntiago сказал:

Но с установкой "Потенциальный враг" нельзя создавать семью. Как это жить с врагом?

Эти установки больше для политики) И это хорошо, что в разрезе создания семьи они изначально нивелированы, ибо вымерли бы все) 

19 минут назад, S@ntiago сказал:

С моей башни, когда ты молод или без мозгов, то фильтрация больше не осознанная, т. е. так как заложили в нас воспитание воспитатели или общество, то так и сложится, маргинал подружится с маргиналом, филосов с философом, а обычный чел с выпускницей. 

Фильтра спадают, когда гормоны херачут, фильтра спадают, когда не знаешь о других фильтрах и это интеоесно) 

Вчера списались. Было хорошее настроение, решил узнать как у них, да что. В короткой переписке не забыла упрекнуть меня в том, что я хер на все забивал, а она тащила все на себе. Что не умрет без меня. Решил проверить: предложил помочь деньгами - согласилась. Но потом перевела все в шутку (на днях обнал сделаю и переведу ей, что-то). Как это понять - не понимаю. Типо мне насрать на тебя, но я не против помощи от тебя? Или докажи, что ты меняешься?

2 часа назад, Пока не решил сказал:

Вчера списались. Было хорошее настроение, решил узнать как у них, да что. В короткой переписке не забыла упрекнуть меня в том, что я хер на все забивал, а она тащила все на себе. Что не умрет без меня. Решил проверить: предложил помочь деньгами - согласилась. Но потом перевела все в шутку (на днях обнал сделаю и переведу ей, что-то). Как это понять - не понимаю. Типо мне насрать на тебя, но я не против помощи от тебя? Или докажи, что ты меняешься?

а почему она должна быть против помощи? Что-то я никогда не замечал очереди из желающих просто помочь РСП. Вот трахнуть её - там всегда очередь из таких же обездоленных как и ты - это да. А вот помочь... Она же не дура. Дают - бери, бьют - беги. Народная мудрость как никак. 

Их я так понимаю и при мне была очередь. Отмахивалась. Вместе веселились на их пинги. А теперь то все по другому. 
Не знаю. Я бы хрен попросил бы помощи от бывших. 

Может все таки она ещё чувствует ко мне что-то и отходит потихоньку?

23 минуты назад, Пока не решил сказал:

Вместе веселились на их пинги.

Посмеялся? Теперь над тобой ржут. 

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...