Перейти к публикации
пикап.Форум

Отношения и возможный разрыв после 8 лет

Рекомендованные сообщения

Всем привет. Нужен совет.
В общем с Д вместе лет 8, из них 4 в браке. Отношения сейчас не очень, иногда все ок, иногда ссоримся. Да и видно что интерес пропал что с её что с моей стороны, у обоих свои дела, совместных интересов стало меньше.

Неделю назад поссорились на туссовке (+ алкоголь) из-за того что когда я уезжал ночью, она захотела остаться. Короче считаю что поступила она не очень, там были парни, правда все друзья хорошие и к ним ревновать не стоит, но сам факт что жена считает нормальным остаться среди ночи на туссовке считаю неправильным. Плюс она пообещала что поедет через 10 минут, а в итоге через часа 2 только поехала (правда отписалась как доехала), ехала в тот день к родителям. 

На следующий день я не отвечал на ее сообщения, она извинилась, но я не ответил, злился и думал как поступить.  
Через день она написала сообщение что очень виновата, что уже обещала так себя не вести и не пить и не сдержала обещание. И тут внезапно сказала что пока поживет у родителей, чтобы меня не напрягать, сходит к психологу, к которому запись через 3 недели, и через МЕСЯЦ встретимся и обсудим наши отношения. Но она всё еще надеется на счастливое совместное будущее.

Я ответил "Ну ок". Хотя и не ожидал такого развития событий. Но было бы странным сказать: "нет, вернись, я все прощаю!"

Сейчас мы не общаемся полторы недели, ни слова друг другу не писали. Вообще она такой человек упертый, сама первый шаг никогда не сделает, для нее и извинения это очень сложно.

Также у нее есть друг с которым она общается около года, с работы. Точно знаю что у них ничего нет. На домашнем компе открыт её телеграмм, я решил посмотреть переписку, на тему - нет ли измены и т.д. 

Увидел переписку с подругой: естественно за эту неделю с тем другом она сходила погулять, но в обсуждении понятно что чисто как друзья (думаю пока что). Пишет что вот "наконец может общаться с кем хочет", что я "ей бы запретил с ним пойти гулять" (что в целом верно). Но также в переписке упоминает нашу ссору и пишет "надеюсь не разведемся"

В общем мои планы были такие: дождаться с её стороны какой то реакции, надеюсь "ближе", после чего помириться, вернуть всё и постараться лучше работать над отношениями.

Но учитывая её прогулки с "другом" я не уверен стоит ли выжидать месяц, за месяц многое может произойти и поменяться. Для себя - долго размышлял, стоит ли продолжать, может разойтись. Но решил что пока не готов разойтись, хочу попробовать еще варианты возродить отношения.

Прошу совета: как сейчас восстановить общение, но так чтобы она не восприняла это как прогиб с моей стороны, особенно после того что "обидку" изначально показал я. Не ждать же месяц?

Понимаю что если удастся сохранить брак то надо будет работать над собой, вспоминать общие темы и т.д. Но сейчас вопрос именно про то, как восстановить общение.

А возродить для чего? Ощущать агонию разваливающихся полуисдохших отношений где уже тестируется Вася? Возрождать потому что Васю пока держат в друзьях и только ощупывают на предмет хахаля? Ну надоели вы друг другу, и тебе она надоела. Понятно что страшно окунаться в поиски, но и удерживать отношения не нужные обоим тоже не сахар

Ждать ничего не надо. Баба рыгнула классическое "нам надо взять паузу" - пауза им нужна чтобы найти другого партнера и проверить его на ликвидность и пригодность к отношениям. Что будешь делать ты во время этой паузы ее не волнует от слова совсем

Звони как всегда. Вы 8 лет общались, жили вместе,трахались, что, теперь надо сплясать с бубном по особой методике чтоб ее увидеть\услышать?

Это ж тебе не баба после первого свидания, выверять время по минутам для звонка чтобы не засветить нуждаемость. Берешь и звонишь. 

6 минут назад, Bez_shutok сказал:

. Плюс она пообещала что поедет через 10 минут, а в итоге через часа 2 только поехала

А в чем была проблема подождать 10 минут ?

Она  тебе писала на следующий день, но ты не отвечал на сообщения...она даже извинилась.

Ты молчал, а она сутки думала, как каким бараном связалась...поэтому и решила пожить отдельно.

А ты боишься первый написать ?

Судя по всему, ты еще более упёртый чем она.

Решай что для тебя важней и действуй.

А так да, выше верно написали...дефолт у вас.

Я просто не знаю в каком ключе сейчас себя вести, позвонить то не проблема... 
Типа: "привет, я подумал, возвращайся"? Есть вероятность что она начнет морозиться, тут я вообще хз как быть. Только реально заканчивать. 

Зачем возрождать - хз, но неделю я думал и решил что все-таки хочу попробовать. Тем более отношения не настолько плохие.

9 минут назад, мерзик сказал:

А в чем была проблема подождать 10 минут ?

Такси уже подъехало, предложил отменить, но она сказала не надо. Опять же речь не шла про 10 минут, это она мне уже в такси позвонила и сказала, что сейчас поедет. 

Дерьмо какие то вкидывает. Будь последователен, телегу не мониторь, самое время накидать план развода. Предупреждён - вооружён. Баба конечно пошла по граблям, но значимость твою она снизит. Но это не отменяет того что она тебя послала и уехала к родителям. Тебя послали, послали иди и не останавливайся.

Не выясняй отношения, не вздумай - шлангуй. Жена твоя продолжает гулять после того вечера. Ты дома. 

30 минут назад, Bez_shutok сказал:

В общем мои планы были такие: дождаться с её стороны какой то реакции, надеюсь "ближе"

Этого вполне может не произойти.

Она признала свой косяк, извинилась...этого обычно достаточно у здравомыслящих людей.

Ты после этого сутки игнорил, она приняла решение. Вот и вся история...

А ты заметил что деструктив, отмороз и психи бабы начались после того как она с другом начала гулять? Ну если так хочется продолжить..

Набери, скажи что ты хочешь увидеться и чтобы она приезжала. Нет значит нет. Взрослые же люди

5 минут назад, Риггер сказал:

А ты заметил что деструктив, отмороз и психи бабы начались после того как она с другом начала гулять?

Да не, связи прямой не вижу, хотя хрен его знает, я же не знаю когда она с ним общалась и как. Знаю что только переписывались.

Ладно, спасибо за советы, видимо действительно надо звонить, пробовать. А там как пойдёт.

Кисло.  8 лет вместе, кстати, детей нет?  Похоже, что отношения или изжили себя или изживают, отсюда и отдаление друг от друга, ссоры.  По ситуации, жена извинилась, Вы брови хмурили, ну она и решила пожить у родителей(как вариант, погулять с другом, мб, еще с кем то).  Наберите, скажите, чтоб приезжала на поговорить(как никак Ваша жена).Не приедет-тогда я ставлю на то, что она может к кому то приглядываться. 

1 минуту назад, Aesir сказал:

А как пойдёт?

Ну ту сложно сказать, буду действовать по ситуации. 
Проблем с разводом то нет, детей нет, совместного имущества тоже особо нет. Так что этот путь никаких сложностей не несет в себе

1 минуту назад, MANNNN сказал:

Наберите, скажите, чтоб приезжала на поговорить(как никак Ваша жена).

Спасибо

Баба решила пожить отдельно от автора, чтобы решить, как лучше, с ним или без него. То есть с ним как бы не очень, но одной возможно ещё хуже.

Только скорее всего за месяц она будет искать запасной вариант(который как бы уже есть). Автор, если ты не готов к разводу, самое время готовиться, но об этом выше уже сказали.

• Советник

Месяц это много.. Баба за пару недель уже обычно отвыкает от мужика, связь рушится и она уже легко представляет себе свою жизнь без него.
И вот эти вот надеюсь не разведемся сменятся на - ваще пох*й.

В целом что тут можно сказать - бабу даже трогать не буду пока.

Но ты такой человек который для семьи и брака явно не созрел, не готов, не приспособлен.

Таким был хозяином который всё просрал и довел до уныния какого то.

Который приучил бабу к синьке, сам её куда то вывозил где она нажирается до дурной головы и остается где то.

Тут надо очень многое менять в корне чтобы какие то перспективы были. В первую очередь твоё мышление.

• Советник

Вывод напрашивается такой что отношения эти, а точнее брак - никогда не были нужны по настоящему

Не были тебе интересны.

Ты ими не занимался

Так баба какая то прижилась, под ногами путалась, и всё

Больше в этом во всём ничего не было

А почему так было?

Почему ны было интереса отношения строить качественные? Вкладывать душу в это во всё дело, результатов достигать классных, отношения иметь классные. Чувства с женщиной иметь. Чтобы позитивом это всё заряжало. Чтобы уныния не было и ругани не было. Ну и т.д

Где всё это было?

Чем ты занимался вместо этого? Бухал с бабой? По тусовкам с ней нарезал и синегалил?

Ну так результат такого брака синего - закономерен.

Надо конечно другой образ жизни иметь, другого уровня досуг - без синьки.

Чтобы и тёлку не портить и не приучать к пузырю.

Ну в общем уровень раздолбайства тут зашкаливает, а чтобы чего то поменять нужно будет много усилий приложить.

11 часов назад, MANNNN сказал:

Кисло.  8 лет вместе, кстати, детей нет?  Похоже, что отношения или изжили 

А с детьми не изживают отношения ? Да тухнут что с детьми,что без, только тут лайт версия развода будет.

24 минуты назад, Гарри Олбрайт сказал:

А с детьми не изживают отношения ? Да тухнут что с детьми,что без, только тут лайт версия развода будет.

Конечно, и это бывает((

• Советник
32 минуты назад, Гарри Олбрайт сказал:

7 минут назад, MANNNN сказал:

Конечно, и это бывает((

Люди бывает вообще заводят детей чтобы оживить тухлые отношения. Чтобы спасти их )

И советы такие дают ссорящимся и проблемным парам - заведите детей! )

Это очень странные советы. В стиле заместите одну боль, другой более сильной, и на фоне этой сильной боли - вы не будете замечать что ваши отношения г*вно, и в целом ваша совместная жизнь это боль )

4 минуты назад, Пэ^ сказал:

Люди бывает вообще заводят детей чтобы оживить тухлые отношения. Чтобы спасти их )

И советы такие дают ссорящимся и проблемным парам - заведите детей! )

Это очень странные советы. В стиле заместите одну боль, другой более сильной, и на фоне этой сильной боли - вы не будете замечать что ваши отношения г*вно, и в целом ваша совместная жизнь это боль )

В целом согласен. Но для многих ожп брак без детей неприемлем, поэтому я и спросил, что там.  Предлагаю дождаться Автора(если объявится), вроде как собирался звонить вчера. 

1 минуту назад, MANNNN сказал:

В целом согласен. Но для многих ожп брак без детей неприемлем, поэтому я и спросил, что там.  Предлагаю дождаться Автора(если объявится), вроде как собирался звонить вчера. 

Когда брак не приемлем без детей, то такой вопрос уж точно поднимается и 8 лет никто не ждёт.

• Советник

Это как реклама детских тарифов в такси сейчас бывает где то.

Типа пока водила еб*тся усаживает ребёнка в кресло

Мамаша, и папашша такие сидят

И выдыхают

УфффффФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФффффффффффффффффффффффффффффффффФФФФФФФФФФФФФФ :D

И это просто очень долгий выдох

Показывающий насколько же они за*банные и загруженные.

Какой уровень напряжения в них накопился

И это жизнь реальная.

Завести детей, если делать это не так что - высрал и побежал куда то скакать сбросив на бабушек дедушек

Это адок тот ещё, в любом случае.

Это нагрузки огромные.

И конечно под такими нагрузками и давлением у людей зачастую нет даже времени и мгновений подумать и почувствовать что отношения какие то не такие.. Это две лошади в мыле и им не до пустяков. Пока поднимают детей. Некоторые так по 4 ребёнка рожают ) Каждые несколько лет. Чтобы сохранять отношения )

• Советник
4 минуты назад, MANNNN сказал:

Это зачастую странные несколько ожп. Недоверчивые сильно видать. Которые хотят таким образом получить от кобелей гарантии безопасности. Гарантии что их не выкинут просто так за борт когда натрахаются наиграются. Здоровые отношения часто избавлены от таких ультиматумов. И женщины там поспокойнее и к вопросам материнства более взвешенно подходят. Но тут мужик нужен конечно развитый, который умеет расположить бабу к себе глубоко и сильно.

Автору спешить не стоит звонить.. Надо бы хоть как то мало мальски подковаться, подготовиться.

У этого брака есть шансы только в случае сильных глобальных изменений в нём, в их образе жизни, в целеполагании.

Т.е если раньше цель была - прожигать жизнь тупо

Должно стать что то более созидательное, и в том числе для бабы привлекательное - например уехать жить в далекие сказочно красивые тёплые края  )

Ну чтобы в жизни какие то движения были, перспективы  )

А не 4 стены - навечно  )

И муж грязный немытй козел

И тёща стерва

И жизнь от зп до зп без надежды даже взлететь под облака  )

• Советник

Сейчас вот ему с чем ей звонить?

Сейчас он вот только что то такое в состоянии исполнить:

- Эээ му-му

я чета таво самова

удивлён

не ждал что ты так

мне по самолюбию дало это

я так не хочу

чтобы ты так ушла

уйди пожалуйста как то иначе

в соплях, чтобы тебе плохо было а не мне

может ты эта таво самова - вернешься как то пока

ведь мы же - муж и жена!

Ну и что с таво чта наша савмесная жизнь говно

ведь господь терпел и нам велел, так же!?

:lol:

Тут как бы мало перспектив что баба захочет обратно в такой адок ) Да и в целом это никому на пользу не пойдет.

Ему надо понять для начала - на что он способен, чего он хочет и может захотеть ) Какой уровень отношений он способен в принципе осмыслить. Способен ли он осмыслить и уловить качественные отношения, как они выглядят, какими они требуют быть от своих участников и т.д ) Если ему фантазии и ума хватит понять как это всё может быть - тогда тёлку куда то обратно, в новым изменившийся мир можно будет вовлечь ) А пока...

3 минуты назад, Пэ^ сказал:

Ему надо понять для начала - на что он способен, чего он хочет и может захотеть ) Какой уровень отношений он способен в принципе осмыслить. Способен ли он осмыслить и уловить качественные отношения, как они выглядят, какими они требуют быть от своих участников и т.д ) Если ему фантазии и ума хватит понять как это всё может быть - тогда тёлку куда то обратно, в новым изменившийся мир можно будет вовлечь ) А пока...

Огненный совет.

Только каким образом он это должен все понять и переосмыслить? Побыв полностью на едине какое-то время? (Неделя-месяц-год и т.п.)

• Советник
Только что, Blackshade сказал:

Огненный совет.

Только каким образом он это должен все понять и переосмыслить? Побыв полностью на едине какое-то время? (Неделя-месяц-год и т.п.)

Ну ему повезло на форум попасть, тут его могут зажечь, я могу зажечь. Дальше он сам может уже уловить посылы и смыслы и раскрутить эту тему. Или как то ещё это произойдет

Тянуть кота за яйца тут нечего

И зависит многое от разных факторов - сколько пороха у него в пороховницах?

Есть там хоть что то?

Читал ли он книги, думал ли в этой жизни башкой. Или он колхозник без мыслей в голове.

Есть там внутри вообще хоть что то амбициозное, способное мечтать и стремиться к высокому чему то.

Если есть, оно может откликнутся, и в нём загорится пламя и он начнет творить нужное. На своём уже внутреннем запале, на своей энергии. И сделает это всё достаточно быстро.

Тут как слова есть такие из книги "Фауст" - Гёте

Мы побороть не в силах скуки серой,
Нам голод сердца большей частью чужд,
И мы считаем праздною химерой
Все, что превыше повседневных нужд.
Живейшие и лучшие мечты
В нас гибнут средь житейской суеты.
В лучах воображаемого блеска
Мы часто мыслью воспаряем вширь
И падаем от тяжести привеска,
От груза наших добровольных гирь.
Мы драпируем способами всеми
Свое безволье, трусость, слабость, лень.
Нам служит ширмой состраданья бремя,
И совесть, и любая дребедень.
Тогда все отговорки, все предлог,
Чтоб произвесть в душе переполох.
То это дом, то дети, то жена,
То страх отравы, то боязнь поджога,
Но только вздор, но ложная тревога,
Но выдумка, но мнимая вина.

-----------

И порой человеку бывает достаточно прочитать какие то такие строки чтобы вдохновиться, воспрять духом и начать менять свою жизнь, начать новую жизнь )

Если в нём хоть когда то такие идеи были, и соблазняли его, манили.. Но было лениво, страшно или что то ещё )

Но бывают конечно и совсем ходящие трупы - этих уже ничто не расшевелит )

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...