Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Что ответить на это?

Just Another User

Рекомендованные сообщения

"Зачем ты уехал из Швейцарии"?

В 99% случаев, первый вопрос, который мне задают, когда слышат что я переехал из Швейцарии после 10 лет, после налаженной жизни: недвижимости, МБА из топ бизнес школы из списка Financial Times, карьеры руководителя в большой компании, знания 4х иностранных ( да, есть люди, которые кроме английского знают или хотя бы, понимают 3х языка и используют все 4ре в работе )

Типичная реакция: 

пауза, затем, "зачем же тебе было переезжать?"

Поскольку, вопросы задают почти все, то есть, я слышал его от 500 до 1 тыс раз - то либо от искреннего желания чтоб собеседник понял твои мотивы, иногда от скуки можно экспериментировать с ответами. 
И я экспериментирую.

Какой ответ гарантированно не поймут?

Как правило, ответы в стиле "здесь менталитет лучше чем в Швейцарии" наиболее сложно понимаемы в силу 2х стереотипов: 

1) для тех кто особо не был в Европе. Эта категория слепо убеждена: все Европейское (их убеждения, ценности) по умолчанию лучше: люди готовы умирать за них, рвутся вырваться. Как же можно добровольно, будучи в трезвом уме и светлой памяти, отказываться от них
2) для тех, кто бывал в Европе в качестве путешествия, либо по работе на пару недель. Их мотивы другие.  Эта категория влюблена в Европу, им все кажется лучше, светлее, они пребывают в состоянии безусловной влюбленности: когда видишь супер красивую девушку, даже если она не прочла и книги за жизнь - кажется. "да ну их, эти книги, без них даже лучше". 

Европа - светлый сад Эдема, цель жизни любого порядочного человека.
Кто может оттуда уехать? 

Как же ответить так чтобы эта девушка, с кофе из Арома Кавы, 7.5 из 10ти по внешности, поехавшая в Неаполь на 3 дня и в Париж на неделю поняла ? 

Ах да, она еще арендовала машину с друзьями и проехала все Альпы и раз была на конференции маркетологов в Лиссабоне. Пару итальянцев предлагало замуж (а куда ж девушке такого уровня без приглашений).

Для нее Европа - это апероль и паста на берегу моря в Неаполе, аэропорты, чекины, гостиницы, чипсы на автозаправке в Альпах, круасан и кофе в Париже, виды из окна машины. 
В инсте фотка в халате на фоне окна, за которым виднеется Эйфелева

Для нее стоимость жизни - это стоимость сыра в супермаркете Парижа - почти такая же как дома. А значит, цены в Париже - почти как дома, только доходы выше. 

Для нее Европа - это "цены почти как у нас, плюс социалка и хорошие дороги и поезда".
Для нее Европа - это "там цены выше, но  доходы тоже нормальные".

Ох уж эта фраза "тоже нормальные". Тут уже я стою с удивленными глазами.
Причем, я каждый рвз удивляюсь как в первый раз. 

Для нее, променять мохито на набережной Барселоны на глинтвейн на Почтовой - это странно и непонятно.

как же одним ответом, одной фразой ответить на ее вопрос? 
"Глинтвейн на Почтовой вкуснее?"
"менталитет здесь лучше?"
"климат здесь лучше?"

и последнее время, я отвечаю всегда одно и тоже
"здесь уровень жизни выше"

В глазах:
удивление
пауза
шок
непонимание
подозрение
недоверие
замешательство
потупленность

Привычка потреблять много кофе, апероля и любовь к корице - "деформация моего менталитета" в моей прошлой старой "малой" родине. 

Да, "здесь уровень жизни выше", повторяю я, после паузы, потянув латте с корицей и смотря вдаль.

24.11.2021 в 17:04, Just Another User сказал:

я переехал из Швейцарии после 10 лет

Расширить  

А переехал куда? Ты не написал.

И причем здесь вообще пикап форум? Почему ты решил здесь зарегистрироваться, чтобы об этом спросить?

после налаженной жизни: недвижимости, МБА из топ бизнес школы из списка Financial Times, карьеры руководителя в большой компании, знания 4х иностранных

Расширить  

Ну и зачем уезжать из "налаженной жизни"? Ты сам-то как можешь на это ответить?
Зачем уезжать из "налаженной жизни"? Ну вот серьезно!

Руководитель иностранной компании зарегистрировался на форуме лохов, чтобы спросить чего делать... У тебя всё нормально?

Тема настолько бредовая... п*здец же. И это якобы "руководитель" спрашивает.

Руководитель компании который спрашивает на пикап форуме: "Что ответить на это?" Лох по умолчанию!

Кем ты можешь руководить, если ты даже не можешь объяснить САМ зачем ты переехал!?

Тема - выдумка. Как и 99% тем здесь.

Нах*я руководителю иностранной компании писать на этом форуме? ЗАЧЕМ? Ответ от какого ты хочешь получить конкретно?

Тема настолько бредовая... ну п*здец же. И это якобы "руководитель" спрашивает.
Здесь лохи сидят целыми днями и годами. И днем, и с утра, и вечером х*ярят на форуме. Сам посмотри на время постов.

Ты веришь, что  тебе "руководителю иностранной компании" могут помочь анонимные форумные лохи на форуме!? Ты серьезно?

Какой ответ гарантированно не поймут?

Расширить  

Ты не обязан перед ними отчитываться.

"Так захотелось".

Для особо настойчивых - "Это не ваше дело".

Для непонимающих - "Тебя это ёб*ть не должно".

Это ведь действительно не их дело. Согласен?

29.11.2021 в 08:58, znamensky сказал:

Ты не обязан перед ними отчитываться.

"Так захотелось".

Для особо настойчивых - "Это не ваше дело".

Для непонимающих - "Тебя это ёб*ть не должно".

Это ведь действительно не их дело. Согласен?

Расширить  

Эти ответы, скорее всего, испортят отношения и они уйдут.

Как ответить чтоб без агрессии и нападок на людей

29.11.2021 в 09:22, Just Another User сказал:

Эти ответы, скорее всего, испортят отношения и они уйдут.

Как ответить чтоб без агрессии и нападок на людей

Расширить  

Здесь нет агрессии и нападок.

На тебя нападают люди когда заставляют тебя отчитываться о том что их не касается, не имея таких полномочий.

У тебя очень плохо с чувством собственных границ и самоуважения.

Наверное когда тебе в дом врывается незнакомец и берет что ему нравится ты тоже будешь думать как бы намекнуть ему без агрессии что это не его дом и не испортить с ним отношения?

Я повторяю - ты не обязан перед ними отчитываться. Они не твой работодатель или хозяин.

Мне так захотелось.

Так надо.

Так хочется.

Таков мой выбор.

Если человек начинает тебя пытать то можешь просто промолчать, ты не обязан вообще что то отвечать. Или переведи тему.

А лучше подумай, зачем ты хочешь сохранить отношения с теми кто тебя не уважает и лезет не в своё дело?

29.11.2021 в 09:39, MANNNN сказал:

Вам не пофигу на мнение людей? Ваша жизнь, Ваши правила. 

Расширить  

Пьешь кофе с коллегой, он спрашивает,ты в ответ "не твое дело", пауза, все замолчали, как дальше работать?

29.11.2021 в 09:27, znamensky сказал:

Здесь нет агрессии и нападок.

На тебя нападают люди когда заставляют тебя отчитываться о том что их не касается, не имея таких полномочий.

У тебя очень плохо с чувством собственных границ и самоуважения.

Наверное когда тебе в дом врывается незнакомец и берет что ему нравится ты тоже будешь думать как бы намекнуть ему без агрессии что это не его дом и не испортить с ним отношения?

Расширить  

Никто не нападает, просто, спрашивают.

Я тоже спрашиваю: почему ты купил фольксваген, а не тойоту, почему ты пьешь кофе по утрам, почему ты переехал с Америки в Швейцарию и куча других вопросов

29.11.2021 в 09:46, Just Another User сказал:

Пьешь кофе с коллегой, он спрашивает,ты в ответ "не твое дело", пауза, все замолчали, как дальше работать?

Расширить  

Я в таких случаях отвечаю " да так вышло, долго и грустно рассказывать", ну или что то подобное гоню.. 

Расширить  

А зачем ты в грубой форме отвечаешь человеку который просто спросил?

Я тебе разве это написал?

тойоту, почему ты пьешь кофе по утрам, почему ты переехал с Америки в Швейцарию и куча других вопросов

Расширить  

Скорее всего их этими вопросами заё*бываешь, потому что по формулировке вопросов даже сейчас видно что ты душноват.

Поэтому в ответку они тебе такие вопросы задают, раз ты их вынуждаешь отчитываться, вот и они считают что имеют право тебе такие же вопросы с предьявой задавать. И ты не можешь не ответить, потому что сам такое спрашивал.

Скажи, а ты видишь разницу в вопросах?

Например:

Почему ты купил фольцваген?

Или:

Почему ты купил фольцваген а не Тойоту?

В первом случае ты задаёшь нормальный вопрос, а во втором заставляешь человека оправдываться, как будто он был обязан Тойоту покупать, а ты его босс и требуешь объяснительную. И человек тебя подсознательно начинает ненавидеть.

В этом корень твоих проблем в общении с людьми.

Я понятные вещи объясняю?

29.11.2021 в 09:55, MANNNN сказал:

Я в таких случаях отвечаю " да так вышло, долго и грустно рассказывать", ну или что то подобное гоню.. 

Расширить  

Почему бы не ответить что-то что повысит таою значимость в их глазах?

29.11.2021 в 09:59, znamensky сказал:

А зачем ты в грубой форме отвечаешь человеку который просто спросил?

Я тебе разве это написал?

Скорее всего их этими вопросами заё*бываешь, потому что по формулировке вопросов даже сейчас видно что ты душноват.

Поэтому в ответку они тебе такие вопросы задают, раз ты их вынуждаешь отчитываться, вот и они считают что имеют право тебе такие же вопросы с предьявой задавать. И ты не можешь не ответить, потому что сам такое спрашивал.

Скажи, а ты видишь разницу в вопросах?

Например:

Почему ты купил фольцваген?

Или:

Почему ты купил фольцваген а не Тойоту?

В первом случае ты задаёшь нормальный вопрос, а во втором заставляешь человека оправдываться, как будто он был обязан Тойоту покупать, а ты его босс и требуешь объяснительную. И человек тебя подсознательно начинает ненавидеть.

В этом корень твоих проблем в общении с людьми.

Я понятные вещи объясняю?

Расширить  

Скажи плиз, кем ты работаешь

Офф не совсем понимаю, к чему этот вопрос на пикап форуме, да еще с подробным описанием сияющих высот, которых достиг Автор... 

29.11.2021 в 10:04, Just Another User сказал:

Скажи плиз, кем ты работаешь

Расширить  

Зачем тебе это?

29.11.2021 в 10:06, MANNNN сказал:

Офф не совсем понимаю, к чему этот вопрос на пикап форуме, да еще с подробным описанием сияющих высот, которых достиг Автор... 

Расширить  

Тролль.

Структура речи и вопросы как у школьника, а не как у того кого он расписал. Да и не сидят такие люди на форумах, и уж тем более не задают на форумах глупые вопросы.

Топ менеджер из Швейцарии с 4мя языками и недвижимостью. И не знает как любопытных на х*й послать.

29.11.2021 в 10:16, disko сказал:

просто чел может красивую легенду для телочек сочиняет.. а вы сразу тролль

Расширить  

А мы чего? Указываем на прорехи в его состряпанной легенде:D

29.11.2021 в 10:18, MANNNN сказал:

Расширить  

даа.. требуется корректировка)

29.11.2021 в 10:18, MANNNN сказал:

Расширить  

Пох*й на его легенду, другие люди, которым это действительно интересно и нужно, прочитают то что мы пишем и возможно им это поможет.

Автор, цитируй Шевырева в ответ , потягивая латте с корицей и смотря вдаль.

В наших искренних дружеских тесных отношениях с Западом мы не примечаем, что имеем дело как будто с человеком, носящим в себе злой, заразительный недуг, окружённым атмосферою опасного дыхания. Мы целуемся с ним, обнимаемся, делим трапезу мысли, пьём чашу чувства… и не замечаем скрытого яда в беспечном общении нашем, не чуем в потехе пира будущего трупа, которым он уже пахнет

29.11.2021 в 10:20, znamensky сказал:

Пох*й на его легенду, другие люди, которым это действительно интересно и нужно, прочитают то что мы пишем и возможно им это поможет.

Расширить  

Ты ж написал что ты лох и далек от такого, и что на этом форуме лохи, которые настолько далеки что им это не понадобится. Определись, ты никогда таких людей не видел ( тогда почему ты решмл что можешь советовать? )

И вообще,если ты считаешь что на таком форуме нет таких людей, то что тебе дает уверенность что ты можешь советовать? 

Троллинг

29.11.2021 в 10:31, Just Another User сказал:

Ты ж написал что ты лох и далек от такого, и что на этом форуме лохи, которые настолько далеки что им это не понадобится. Определись, ты никогда таких людей не видел ( тогда почему ты решмл что можешь советовать? )

И вообще,если ты считаешь что на таком форуме нет таких людей, то что тебе дает уверенность что ты можешь советовать? 

Расширить  

Я не писал такого.

29.11.2021 в 10:08, znamensky сказал:

Зачем тебе это?

Расширить  

Допустим, если у тебя доход 300 к в мес в МСК, то твой совет можно игнорить, поскольку, ты "таксист, который знает как управлять государством"

29.11.2021 в 10:32, Just Another User сказал:

Допустим, если у тебя доход 300 к в мес в МСК, то твой совет можно игнорить, поскольку, ты "таксист, который знает как управлять государством"

Расширить  

Каким государством? Швейцарией?

Кстати, а почему ты оттуда уехал?

29.11.2021 в 09:55, MANNNN сказал:

ну или что то подобное гоню.. 

Расширить  

или можно отшутиться типа «по берёзкам соскучился», «не захотел становиться швейцаром» и тд 

29.11.2021 в 12:21, Albion сказал:

или можно отшутиться типа «по берёзкам соскучился», «не захотел становиться швейцаром» и тд 

Расширить  

Зачем отшучиваться? Перед кем?Занять позицию снизу и выставить себя клоуном перед теми кого это вообще ёб*ать не должно?

Ну и ну.

Может ты считаешь что кто бы ни задал вопрос нужно обязательно отвечать, отшучиваться и оправдываться? Промолчать никак не получается?

Прохожий на улице спросит, или ноунейм с форума, и ты будешь оправдываться перед ними почему ты переехал?

29.11.2021 в 12:21, Albion сказал:

Расширить  

Кстати, отличный совет. 

Швейцар от слова швейцар

Эстонец от слова эстонец

29.11.2021 в 14:19, znamensky сказал:

Зачем отшучиваться? Перед кем?Занять позицию снизу и выставить себя клоуном перед теми кого это вообще ёб*ать не должно?

Ну и ну.

Может ты считаешь что кто бы ни задал вопрос нужно обязательно отвечать, отшучиваться и оправдываться? Промолчать никак не получается?

Прохожий на улице спросит, или ноунейм с форума, и ты будешь оправдываться перед ними почему ты переехал?

Расширить  

Он просто был в такой ситуации, а ты нет. 

Отсюда и разница в ваших ответов.

Просто, он жил в швейцарии ( или в другом месте ) и слышал такие вопросы

29.11.2021 в 14:27, Just Another User сказал:

просто был в такой ситуации, а ты нет. 

Отсюда и разница в ваших ответов.

Просто, он жил в швейцарии ( или в другом месте ) и слышал такие вопросы

Расширить  

Просто ты и он оправдываесь перед каждым встречным, а нормальные люди нет.

29.11.2021 в 14:19, znamensky сказал:

Занять позицию снизу

Расширить  

Есть такие понятия как «субординация», «корпоративная этика», «смол ток» наконец. Иногда приходится либо отвечать и на такие вопросы или красиво уходить от ответа. 

29.11.2021 в 14:28, znamensky сказал:

Расширить  

Нормальные люди даже не могут сказать кем работают и жили ли они в Швейцарии.

Поэтому, чувак, который дал совет про швейцара и жил там,конечно, должен прислушиваться к нормальному человеку ))))

29.11.2021 в 14:28, znamensky сказал:

Расширить  

Ты на собеседовании тоже сразу посылаешь? 

"Кто ты такой чтоб меня это спрашивать?" 

29.11.2021 в 14:31, Just Another User сказал:

на собеседовании

Расширить  

С ЭйчАр, на тим билдингах, на корпоративах, на конференциях, на тренингах и просто в перерывах в контексте прошлых проектов по работе может быть задан подобный вопрос коллегами, знакомыми или просто «взрослыми людьми», причём без каких либо задних мыслей. 

29.11.2021 в 14:42, Albion сказал:

С ЭйчАр, на тим билдингах, на корпоративах, на конференциях, на тренингах и просто в контексте прошлых проектов по работе может быть задан подобный вопрос без каких либо задних мыслей. 

Расширить  

Они реагируют просто: обьясняешь - значит, оправдываешься, значит, в позиции снизу, значит, нужно перевернуть и быть сверху.

29.11.2021 в 14:48, Just Another User сказал:

Они реагируют просто

Расширить  

Я часто это «злорадство»  слышу именно в отношении людей говорящих что у них «был свой бизнес» 

29.11.2021 в 14:29, Albion сказал:

Есть такие понятия как «субординация», «корпоративная этика», «смол ток» наконец. Иногда приходится либо отвечать и на такие вопросы или красиво уходить от ответа. 

Расширить  

Да.

29.11.2021 в 14:31, Just Another User сказал:

Ты на собеседовании тоже сразу посылаешь? 

"Кто ты такой чтоб меня это спрашивать?" 

Расширить  

Я на собеседовании? Ты о чём?

Ты что, не видишь разницы между собеседованием и вопросом какого то рандомного чувака? Для тебя это одно и то же? Ты про субординацию слышал когда нибудь? Выше написали.

Странно что ты жил в Швейцарии, был топ менеджером, а теперь, так понимаю, живёшь в России, ходишь на собеседования и скрываешь там причину переезда.

Жизнь пошла под откос?

29.11.2021 в 14:48, Just Another User сказал:

Они реагируют просто: обьясняешь - значит, оправдываешься, значит, в позиции снизу, значит, нужно перевернуть и быть сверху.

Расширить  

Так и есть.

Ты не перевернешь, ты либо снизу, либо сверху.

Например, с боссом на работе ты снизу, если ты подчинённый.

Не очень понимаю почему ты снизу вообще перед всеми.

Что с тобой не так?

29.11.2021 в 15:29, znamensky сказал:

Ты что, не видишь разницы между собеседованием и вопросом какого то рандомного чувака?

Расширить  

Я в тексте упоминал что "все спрашивают", а не только рандомные.

Почему ты решил что люди, которые спрашивают не нужны мне в жизни? 

В свое время, когда вернулся, на деловых встречах говорил "по семейным причинам" - подробностей никто не выпытывал, ибо нетактично. Близким и друзьям, когда не хотелось вдаваться в подробности - "в гостях хорошо, но дома лучше и уютнее".

29.11.2021 в 15:29, znamensky сказал:

Так и есть.

Ты не перевернешь, ты либо снизу, либо сверху.

Например, с боссом на работе ты снизу, если ты подчинённый.

Не очень понимаю почему ты снизу вообще перед всеми.

Что с тобой не так?

Расширить  

Допустим, твой уровень 6 ки, а ты хочешь 7ку.

Конечно, если там 6ка твоего уровня то можешь забить, а если 5ка то можешь и не отвечать и даже заставить ее купить тебе кофе и угостить  

29.11.2021 в 16:07, vadim12 сказал:

Зачем вообще кому-то рассказывать куда ты уехал и откуда  вернулся?

Расширить  

Чтоб получить с этого преимущества

29.11.2021 в 16:04, Just Another User сказал:

Допустим, твой уровень 6 ки, а ты хочешь 7ку.

Конечно, если там 6ка твоего уровня то можешь забить, а если 5ка то можешь и не отвечать и даже заставить ее купить тебе кофе и угостить  

Расширить  

Это сложный пример.

Часто люди неверно оценивают себя и других.

Сам 5 а считает себя выше чем 7. Хотя 7 в его сторону даже не смотрят.

29.11.2021 в 15:55, Just Another User сказал:

Я в тексте упоминал что "все спрашивают", а не только рандомные.

Почему ты решил что люди, которые спрашивают не нужны мне в жизни? 

Расширить  

Тогда просто не отвечай. Скажи "не хочу об этом говорить". Да и всё. Имеешь право не хотеть говорить о своём личном даже с близкими людьми.

29.11.2021 в 16:07, vadim12 сказал:

Зачем вообще кому-то рассказывать куда ты уехал и откуда  вернулся?

Расширить  

Вот, да, и я о том же!

Зачем?

29.11.2021 в 16:08, Just Another User сказал:

Чтоб получить с этого преимущества

Расширить  

Какое преимущество? Перед кем?

29.11.2021 в 16:13, vadim12 сказал:

Какое преимущество? Перед кем?

Расширить  

Кем угодно, от кого можно что-то получить.

Начиная от сотрудника,которому хочется не повысить зп заканчивая 7кой, если твой уровень 6ка или кому-то что-то продаешь, машину, например, и устанавливаешь отношения

29.11.2021 в 16:09, znamensky сказал:

Это сложный пример.

Расширить  

И чтоб усугубить ситуациюты предлагаешь еще отвечать "да пошла ты,я перед тобой отчитываться не собираюсь"

Это сложный пример.

Тогда просто не отвечай. Скажи "не хочу об этом говорить". Да и всё. Имеешь право не хотеть говорить о своём личном даже с близкими людьми.

Вот, да, и я о том же!

Зачем?

Расширить  

Конечно, обычным людям никто не будет думать что ответить.я сел в такси, таксист говорит: "че это у вас такой низкий рейтинг", я говорю "так мог бы не соглашаться меня везти, че ты согласился". Он "да не, все хорошо, просто, почему низкий рейтинг?". Я просто, игнорю вопрос и дцмаю о чем-то своем. Потому что его мнение не важно.

Если я спрашиваю как ответить, то конечно, я имею в виду людей, от которых что-то нужно: 

Продаешь машину,хочешь отыметь 7ку, хочешь не заплатить бабло, а где-то сэкономить. 

Я даже не уточняю такое, это и так очевидно, что только в таких ситуациях это важно

29.11.2021 в 16:19, Just Another User сказал:

Кем угодно, от кого можно что-то получить.

Начиная от сотрудника,которому хочется не повысить зп заканчивая 7кой, если твой уровень 6ка или кому-то что-то продаешь, машину, например, и устанавливаешь отношения

Расширить  

И как это поможет тебе?)))

Расширить  

Так это не выгодно. Это не приблизит 7ку к постели и это не приблизит к продаже машины дороже чем хотелось бы. 

Это приблизит к тому что люди озлобятся 

"По семейным обстоятельствам" - такой ответ не нравится?

Автор, без обид, но ты реально какой-то глупенький. Такую х*йню спрашивать?
Какой из тебя руководитель? Не смеши народ.
Ты сам даже не можешь объяснить почему уехал и спрашиваешь у форума подсказать почему!
Уровень развития, как у ребенка. Кто такого человека, как ты, может взять в руководство?

"по семейным обстоятельствам переехал" - и всё, вопрос закрыт!

Чего ты, как маленький себя ведешь?

Имхо, тема - выдумка. Бредятина какая-то. И на форум ещё полез... хотя ответ на твой вопрос даже 14-летний подросток за минуту придумает.

Ужас, если такие "руководители" на форумах сидят. Беда с руководством. Видимо правильно пишут иногда, что руководители одни идиоты.

29.11.2021 в 20:42, Лобстер-пицца сказал:

"По семейным обстоятельствам" - такой ответ не нравится?

Автор, без обид, но ты реально какой-то глупенький. Такую х*йню спрашивать?
Какой из тебя руководитель? Не смеши народ.
Ты сам даже не можешь объяснить почему уехал и спрашиваешь у форума подсказать почему!
Уровень развития, как у ребенка. Кто такого человека, как ты, может взять в руководство?

"по семейным обстоятельствам переехал" - и всё, вопрос закрыт!

Чего ты, как маленький себя ведешь?

Имхо, тема - выдумка. Бредятина какая-то. И на форум ещё полез... хотя ответ на твой вопрос даже 14-летний подросток за минуту придумает.

Ужас, если такие "руководители" на форумах сидят. Беда с руководством. Видимо правильно пишут иногда, что руководители одни идиоты.

Расширить  

А ты кем работаешь?

29.11.2021 в 16:27, Just Another User сказал:

Так это не выгодно. Это не приблизит 7ку к постели и это не приблизит к продаже машины дороже чем хотелось бы. 

Расширить  

красава, ты что ль? :D

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 222

Пропал… что ж теперь делать

2. 222

3. 222

4. 222

5. 97

ОЖП изменяет на работе

• Создать...