Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Помогать ли бывшей жене по бытовым вопросам?

Stsepan

Рекомендованные сообщения

Были женаты 4 года. Есть дочь 3 года. Жена  сама заявила, что хочет развестись жить одна с ребенком отдельно и т.д. и подала документы на развод. Я разводится не хотел и пытался наладить отношения. Но жена твердо отвергла меня. Я подумал ну ок. Начит пусть будет так. Придется пережить. Буду забирать дочку к себе. Когда были вместе, то я решал дофига бытовых вопросов, где нужны крепкие мужские руки. Но сейчас растались и жена пару раз пыталась припахать меня типо починить ее машину, перевезти комод от ее сестры и т.д. Но я плавно сливался с этих дел (хотя раньше всегда все такое разруливал). Т.к. подумал, что нафига мне надо тратить время и силы. Потому что это безсмыслица какая-то. Если и вливать сейчас ресурсы, в т.ч. время, то в другую бабу, с которой возможны перспективы.

Но тут момент в том, что есть дочка. И типо если что-то делаешь для бывшей жены, то значит и для дочки. Но с другой стороны это ответственность жены тогда, если она задумала разводиться и лишать ребенка отца. А семью мужика. А то получается она решила, так сказать, не разводиться, а сделать из меня максимально удобного дятла. Которому типо них не надо давать/отдавать что мужику надо, а брать можно, типо это в т.ч. для ребенка.

Так вот сейчас жена в феврале след года будет переезжать в новую квартиру- вторичку, где соответственно нужны будут мужские руки (что-то прикрутить-повесить, починить, подремонтировать, установить). Да и организовать грузчиков, транспорт для переезда. Раньше, как я и сказал, я оч бодро справлялся с этим и решал такие проблемы. Но в итоге был послан нах (Не углубляюсь в причины - это отдельная тема). 

Так вот сижу и думаю, что я всегда готов забирать дочь к себе, воспитывать, помогать дочке. Готов обеспечивать дочку в жизни всем, чем нужно. Но не ишачить на потребности жены. Ибо банально это время, деньги, нервы здоровье.

Но блин, жене да, будет тяжело разруливать бытовые вопросы без мужика. Вот какая-то жалость у меня даже к ней.

А чем она тогда думала, когда эту кашу с разводом заварила?

Поделитесь своими мыслями на этот счет.

19 минут назад, Stsepan сказал:

У тебя только слова и желание, если сливаешься "плавно" и не можешь жёстко расставить точки над "и"...обозначить ей где заканчивается твоя ответственность. 

Все будет так как она захочет, в итоге. Еще найдёт возможность на твои будущие отношения влиять, раз ты сам себе не хозяин.

9 часов назад, Stsepan сказал:

Но блин, жене да, будет тяжело разруливать бытовые вопросы без мужика. Вот какая-то жалость у меня даже к ней.

Пускай заводит другого. В чем проблема? 

9 hours ago, Stsepan said:

Какие цели по БЖ? Есть вариант в ответ припахивать ее по половым вопросам, если ты такое вывезешь. А так, в целом согласен с мерзиком

У меня знакомая развелась с мужем. Сыну было лет 14-15. Так как папа перспективный, то сынок решил остаться с ним. Но она ходила к ним в квартиру и готовила постоянно до тех пор, пока сын не закончил школу и не поступил в вуз в другой город. 

То есть готовила она двоим по сути. Сыну и бывшему мужу. Ходила после работы через день - 2. Продукты по большей части покупала сама. 

По поводу того, что её едой питался и муж, не заморачивалась, как ты автор. 

Меня всегда интересовала мотивация парней вообще общаться с бывшей женой и ребенком.

Разве бывшая жена не лишила тебя возможности жить с собственным ребенком? разве она не попыталась обесценить тебя, сказав что ей одной жить легче?

Может я слишком уверен в себе, считаю что я приз, который сам по себе ценный, с которым должны хотеть жить. Но меня удивляет что к человеку можно плохо относиться, а он при этом, готов помогать.

Что может мотивировать?

Слышал от коллег версию: я люблю ребенка.

Но почему тогда, тебя кто-то может лишить общения с ним? жизни в одном доме с ним? и почему ты не можешь захотеть наказать этого человека? 

12 minutes ago, Галадриэль said:

У меня знакомая развелась с мужем. Сыну было лет 14-15. Так как папа перспективный, то сынок решил остаться с ним. Но она ходила к ним в квартиру и готовила постоянно до тех пор, пока сын не закончил школу и не поступил в вуз в другой город. 

То есть готовила она двоим по сути. Сыну и бывшему мужу. Ходила после работы через день - 2. Продукты по большей части покупала сама. 

Да, для меня это мотивация зарабатываать. Чтобы дети остались со мной и не захотели жить с бывшей женой. Чтобы я выбирал хочу ли я с ней жить, а не как обычные мужики: сопли вешают по детям и отдают последнюю рубашку за возможность их увидеть на выходные. Вместо того чтоб вкладывать в себя как сумасшедший и добиться того чтобы жена выпрашивала возможность готовить тебе и ребенку, лишь бы его видеть. 

4 hours ago, ерш said:

Какие цели по БЖ? Есть вариант в ответ припахивать ее по половым вопросам, если ты такое вывезешь. А так, в целом согласен с мерзиком

если парень перспективный - то он может иметь девочек на 5-10 лет моложе бывшей жены и это она должна думать как его припахать. 

но у нас законодательство грабительское и парня могут ограбить на половину всего и он станет лошком, которому не доступны даже старухи РСП типа бывшей жены и приходится выпрашивать с ними )))) 

13 hours ago, Stsepan said:

Чувак, честно, без обид. Какая твоя мотивация помогать ей ? Я наверное, странный, если бы мне захотелось ее наказать? 

12 минут назад, Just Another User сказал:

Меня всегда интересовала мотивация парней вообще общаться с бывшей женой и ребенком.

Разве бывшая жена не лишила тебя возможности жить с собственным ребенком? разве она не попыталась обесценить тебя, сказав что ей одной жить легче?

Может я слишком уверен в себе, считаю что я приз, который сам по себе ценный, с которым должны хотеть жить. Но меня удивляет что к человеку можно плохо относиться, а он при этом, готов помогать.

Что может мотивировать?

Слышал от коллег версию: я люблю ребенка.

Но почему тогда, тебя кто-то может лишить общения с ним? жизни в одном доме с ним? и почему ты не можешь захотеть наказать этого человека? 

Да, для меня это мотивация зарабатываать. Чтобы дети остались со мной и не захотели жить с бывшей женой. 

Это по большей части от ребёнка зависит. 

Одному нужны деньги, шмотки, гаджеты и тд. И он мать продаст за них. 

Другой будет жить может в более скромных условиях, но с матерью. 

18 minutes ago, Галадриэль said:

Это по большей части от ребёнка зависит. 

Одному нужны деньги, шмотки, гаджеты и тд. И он мать продаст за них. 

Другой будет жить может в более скромных условиях, но с матерью. 

Ну дурачек, который ухудшает себе жизнь из-за обид матери, которая настроила его против папы.

И мама дура тоже свои обиды ставит выше интересов ребенка

Только что, Just Another User сказал:

Ну дурачек, который ухудшает себе жизнь из-за обид матери, которая настроила его против папы.

И мама дура тоже свои обиды ставит выше интересов ребенка

Не дурачек, а человечный. 

2 minutes ago, Галадриэль said:

Не дурачек, а человечный. 

Мозгов нет ни у матери ни у ребенка.

Это собственный папа. С ним общаться не человечно? А почему с матерью более человечно чем с папой? 

3 минуты назад, Just Another User сказал:

Мозгов нет ни у матери ни у ребенка.

Это собственный папа. С ним общаться не человечно? А почему с матерью более человечно чем с папой? 

Мать 9 месяцев носила под сердцем, рожала в адских мучениях, ухаживала и тд. 

А общаться ведь никто не запрещает. Общайся. Но папа переманил деньгами. 

9 minutes ago, Галадриэль said:

Мать 9 месяцев носила под сердцем, рожала в адских мучениях, ухаживала и тд. 

А общаться ведь никто не запрещает. Общайся. Но папа переманил деньгами. 

Та это совковый бред.

Папа в СНГ полностью незащищенный лошара, забирают ребенка, больше половины состояния, 25% дохода и в ответ не дают ничего.

Папа - кусок г-на, по законодательству.

Я не понимаю че папы не поменяют законы

1 минуту назад, Just Another User сказал:

Та это совковый бред.

Папа в СНГ полностью незащищенный лошара, забирают ребенка, больше половины состояния, 25% дохода и в ответ не дают ничего.

Папа - кусок г-на, по законодательству.

Вот когда папы начнут рожать, тогда и поменяют. 

1 hour ago, Just Another User said:

Конкретно на тех пап которые пишут законы, практика их применения не распространяется. Еще версия, у муслимов уже есть норм законы, осталось просто дождаться когда их станет большинство и сделать их законы обязательными для всех. С другой стороны, за 10-20к$ можно выйти из матрицы по примеру того же Киркорова

1 hour ago, Just Another User said:

он может иметь девочек на 5-10 лет моложе бывшей жены

Одно другому не мешает (если оно надо), автор задал вопрос что делать с БЖ

9 minutes ago, ерш said:

Конкретно на тех пап которые пишут законы, практика их применения не распространяется. Еще версия, у муслимов уже есть норм законы, осталось просто дождаться когда их станет большинство и сделать их законы обязательными для всех. С другой стороны, за 10-20к$ можно выйти из матрицы по примеру того же Киркорова

Одно другому не мешает (если оно надо), автор задал вопрос что делать с БЖ

Суть не в выходе из матрицы, а в том что одну часть населения дискриминируют 

21 minutes ago, Just Another User said:

Суть не в выходе из матрицы, а в том что одну часть населения дискриминируют 

Что будешь делать?

В чем «заслуга папы»? В том что он любезно предоставил свои сперматозоиды девушке (и даже возможно заплатил будущей маме за кофе) 

18 minutes ago, ерш said:

Что будешь делать?

Создавать условия чтоб дети были со мной заранее, не дожидаясь проблем.

1) финансовая привлекательность для детей и жены оставаться со мной 

А) прокачка себя чтоб быть лучше других мужиков

Б) обеспечение чтоб жене ничего не досталось в случае развода ( вплоть до смены дохода до минимального, остальное наличкой  )

2) выбор жены из тех кто держится, уважает мужиков, боится развода

нет конечно, если ты не лошара 99 уровня

19 hours ago, Stsepan said:

готов забирать дочь к себе, воспитывать, помогать дочке. 

лучше ещё пару тройку дочерей заведи, а лучше сыновей)

26.11.2021 в 00:36, мерзик сказал:

У тебя только слова и желание, если сливаешься "плавно" и не можешь жёстко расставить точки над "и"...обозначить ей где заканчивается твоя ответственность. 

Все будет так как она захочет, в итоге. Еще найдёт возможность на твои будущие отношения влиять, раз ты сам себе не хозяин.

Согласен. Возможно поэтому и расстались, потому, что я не смог твердо заявить о своем я. Да и моей бывшей никто не мог, насколько я узнал за годы совместной жизни. И не сможет. Такой у нее склад характера. А у меня характер мягкий. Обтекаемый. (Но при этом я могу быть ппц хитрым. Это успокаивает, как плюс).

26.11.2021 в 09:41, ерш сказал:

Не. По половым вопросам не смогу. У нас и так секс скатился за последние годы в УГ и редко. Мне чтоб секс от жены получить нужно было ппц выложится всеми ресурсами так, что, как я задумывался, мне бы при таких стараниях любая женщина бы сторонняя отдалась))

И только после таких стараний мне бы перепало ( и редко) на разок сонное тело жены перед сном. (Блин, даж самому с себя стремно читать, что я написал)). А так, к слову, норм секс мне реально необходим, чтоб добиваться успехов во всех делах ежедневно. Иначе голова не соображает.

26.11.2021 в 13:46, Галадриэль сказал:

Честно сказать, какая то мутная история. Зачем тогда разводиться было? Или она не ожидала, что сын выберет с батей остаться? 

А батя водил при этом шпилить других женщин в квартиру? Чего они тогда не готовили?

Я вот даже педставил свою ситуацию и рассмеялся)) Например, моя бывшая звонит и говорит: Слушай! Нам с дочкой в квартире надо завтра будет полки повесить и кран в ванной починить. Сможешь помочь? Но ты подьезжай только где-то после 11.00, т.к. у меня до этого времени будет дома новый хахаль))))

Никогда не понимал какая разница жене что она не дает мужу. Впадло раздвинуть ноги. 

И почему муж это терпит, а не найдет другую

26.11.2021 в 00:16, Stsepan сказал:

типо если что-то делаешь для бывшей жены, то значит и для дочки

Нет.

Бывшая жена это бывшая жена, дочь это дочь.

Жена тебя бросила, а теперь ты будешь ремонтировать кровать которую она со своим мужиком разъ*бали и мыть унитаз после того как её ёб*рь там просрался.

Не ссорься с ней, бо у вас дочь, но и лохом не будь, пусть её ёб*ри по дому работу делают или пусть нанимает специалистов.

Не будь куколдом, имей самоуважение.

26.11.2021 в 00:16, Stsepan сказал:

вливать сейчас ресурсы, в т.ч. время, то в другую бабу

В себя вваливай.

Забей на БЖ, ей же х*****ёво с тобой. Вернее даже - забудь о её существовании.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 276

Делаю т10д, надеюсь поможет.

2. 495

Снова тупик

3. 276

Делаю т10д, надеюсь поможет.

4. 567

Как научиться соблазнению или перестать быть закомплексованным лохом

5. 695

Оцените внешку? Почему не нравлюсь мужчинам?

• Создать...