Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Пауза в отношениях - манипуляция со стороны парня?

Рекомендованные сообщения

Привет всем, кто зашел почитать мой лонгрид.
Форум почитываю периодически, но зарегистрироваться решила только сейчас, чтобы рассказать свою историю. 
Девушка, 25 лет, встречаюсь (встречалась?) с парнем-ровесником 2,5 года на данный момент. Знакомы с ним с 14 лет, учились вместе в универе, там неплохо общались, но не более того.
В мужском внимании никогда недостатка не было, т.к. у меня приятная внешность, хорошая фигура, классная работа и я люблю общаться. Есть свои психологические проблемы, как у всех, занимаюсь с психологом и решаю их.
Отношения наши начинались по его инициативе, действовал очень осторожно, завуалированно (не мог прямо сказать "приеду к тебе, потому что хочу увидеть", а придумывал, что едет от друга и по дороге заедет, например). В период еще до того, как начал за мной ухаживать, но уже об этом думал и был настроен на это, я на его глазах начала недолгие отношения с другим человеком из нашей общей компании. Потом признавался, что был безумно зол и переживал очень тогда. На втором свидании посадил и заявил, что для него все очень серьезно, что он знает, что у меня еще недавно были чувства к другому и он не хочет быть заменой ему или способом его забыть. Из-за меня прервал дружбу с девушкой, с которой общался 4 года (я сказала, что или так, или мы не встречаемся, потому что она была в нем заинтересована и прямо говорила ему об этом несколько раз, рассказывала гадости обо мне, когда у нас все только начиналось). Первые полгода - год все было очень гладко, за это время я правда поняла, что он человек очень тревожный, ревновал меня к моим друзьям мужского пола, которых у меня много, коллегам, даже к работе и т.д., часто говорил об этом.  При этом отношения держались не на сексе и страсти (он всегда говорил, что для него это не так важно), а мы стали прямо лучшими друзьями, близкими людьми, он говорил, что никогда не думал, что так вообще может быть. Первым сказал спустя 7 месяцев "я люблю тебя". Иными словами, БЗ держался строго в мою пользу в этот период.
Через месяцев 7-8 у меня случилось нересурсное состояние: проблемы со здоровьем. Он очень меня поддерживал, приезжал, привозил сладости, но мои нервы были натянуты до предела. И в какой-то момент я себя поймала на мысли, что начала постоянно на него ОЧЕНЬ некрасиво срываться и закатывать истерики. Покурил сигареты, хотя мы договаривались, что полностью перейдет на электронные? Истерика с "мы расстаемся, ты завтра меня не увидишь", уезжаю домой, на следующий день естественно стыдно, извиняюсь, говорю, что неправа. Встретился с двумя подругами посидеть на пару часов впервые за год? То же самое, истерики, сопли, "ты вот меня ко всем ревнуешь, а сам так делаешь". Каждый раз это сопровождалось угрозами разрыва, которые естественно не исполнялись. Первое время он переживал и эмоционально реагировал, потом, видимо, устал, понял, что это все мои пустые эмоции и часто просто сливался во время моего ора со словами "завтра успокоишься и нормально поговорим". Сейчас понимаю, насколько я все тогда испортила и сколько терпения у него было (был период, когда такое случалось КАЖДУЮ неделю). При этом он продолжал вкладываться в наши отношения, дарил мне просто чудесные подарки на все праздники (на ДР подарил браслет Тиффани, например) и эмоционально был ко мне очень привязан.
Спустя 1,5 года отношений стали говорить о совместной жизни. Он всячески на это время давал мне понять, что настроен серьезно, что хочет когда-нибудь сделать меня своей женой, мечтали, как заведем собаку и т.д. При этом МЧ не был готов снимать со мной квартиру, хотел заработать на ипотеку и просил меня подождать с этим, чтобы мы могли жить потом в его квартире. Первое время я так же обижалась и истерила, мол "ты не хочешь со мной жить, это все отговорки".

•  
Posted March 30 (edited)

Привет всем, кто зашел почитать мой лонгрид.
Форум почитываю периодически, но зарегистрироваться решила только сейчас, чтобы рассказать свою историю. 
Девушка, 25 лет, встречаюсь (встречалась?) с парнем-ровесником 2,5 года на данный момент. Знакомы с ним с 14 лет, учились вместе в универе, там неплохо общались, но не более того.
В мужском внимании никогда недостатка не было, т.к. у меня приятная внешность, хорошая фигура, классная работа и я люблю общаться. Есть свои психологические проблемы, как у всех, занимаюсь с психологом и решаю их.
Отношения наши начинались по его инициативе, действовал очень осторожно, завуалированно (не мог прямо сказать "приеду к тебе, потому что хочу увидеть", а придумывал, что едет от друга и по дороге заедет, например). В период еще до того, как начал за мной ухаживать, но уже об этом думал и был настроен на это, я на его глазах начала недолгие отношения с другим человеком из нашей общей компании. Потом признавался, что был безумно зол и переживал очень тогда. На втором свидании посадил и заявил, что для него все очень серьезно, что он знает, что у меня еще недавно были чувства к другому и он не хочет быть заменой ему или способом его забыть. Из-за меня прервал дружбу с девушкой, с которой общался 4 года (я сказала, что или так, или мы не встречаемся, потому что она была в нем заинтересована и прямо говорила ему об этом несколько раз, рассказывала гадости обо мне, когда у нас все только начиналось). Первые полгода - год все было очень гладко, за это время я правда поняла, что он человек очень тревожный, ревновал меня к моим друзьям мужского пола, которых у меня много, коллегам, даже к работе и т.д., часто говорил об этом.  При этом отношения держались не на сексе и страсти (он всегда говорил, что для него это не так важно), а мы стали прямо лучшими друзьями, близкими людьми, он говорил, что никогда не думал, что так вообще может быть. Первым сказал спустя 7 месяцев "я люблю тебя". Иными словами, БЗ держался строго в мою пользу в этот период.
Через месяцев 7-8 у меня случилось нересурсное состояние: проблемы со здоровьем. Он очень меня поддерживал, приезжал, привозил сладости, но мои нервы были натянуты до предела. И в какой-то момент я себя поймала на мысли, что начала постоянно на него ОЧЕНЬ некрасиво срываться и закатывать истерики. Покурил сигареты, хотя мы договаривались, что полностью перейдет на электронные? Истерика с "мы расстаемся, ты завтра меня не увидишь", уезжаю домой, на следующий день естественно стыдно, извиняюсь, говорю, что неправа. Встретился с двумя подругами посидеть на пару часов впервые за год? То же самое, истерики, сопли, "ты вот меня ко всем ревнуешь, а сам так делаешь". Каждый раз это сопровождалось угрозами разрыва, которые естественно не исполнялись. Первое время он переживал и эмоционально реагировал, потом, видимо, устал, понял, что это все мои пустые эмоции и часто просто сливался во время моего ора со словами "завтра успокоишься и нормально поговорим". Сейчас понимаю, насколько я все тогда испортила и сколько терпения у него было (был период, когда такое случалось КАЖДУЮ неделю). При этом он продолжал вкладываться в наши отношения, дарил мне просто чудесные подарки на все праздники (на ДР подарил браслет Тиффани, например) и эмоционально был ко мне очень привязан.
Спустя 1,5 года отношений стали говорить о совместной жизни. Он всячески на это время давал мне понять, что настроен серьезно, что хочет когда-нибудь сделать меня своей женой, мечтали, как заведем собаку и т.д. При этом МЧ не был готов снимать со мной квартиру, хотел заработать на ипотеку и просил меня подождать с этим, чтобы мы могли жить потом в его квартире. Первое время я так же обижалась и истерила, мол "ты не хочешь со мной жить, это все отговорки".
Прошлым летом я съехала от родителей самостоятельно после карантина, т.к. поняла, что уже не могу с ними жить. Он мне помогал переезжать, собирал мебель, давал деньги, если случались какие-то экстренные расходы и проч. Мое эмоциональное состояние постепенно приходило в норму на фоне обустраивания своего места, своей зоны комфорта, я становилась спокойнее, начинала осознавать свою неадекватную ревность, свои скандалы, поняла, что у меня явно есть проблемы с эмоциями и решила заняться психотерапией. Однако случилось это не сразу, и вскоре после переезда, на новоселье, случился первый тревожный звоночек.
Я в очередной раз закатила нелепый скандал на тему того, что мне показалось, что МЧ не так часто оказывает мне знаки внимания во время вечеринки с гостями (нашими друзьями), как мне бы того хотелось. Скандал длился всю ночь, с очередными угрозами расставанием и прочими неприятными вещами. Успокоиться я никак не могла до утра, уже даже до момента, как все наши друзья разъехались, и тут он сказал мол пойдем поговорим на улицу обо всем этом. 
Сказал следующее: мы все время ссоримся, я очень устаю от этого, у меня сейчас много разных финансовых и карьерных целей, может, я не готов тратить столько ресурса на отношения. Может, нам лучше быть друзьями. Это был первый раз, когда он сам заговорил о расставании во время конфликта. Тогда я, конечно, испугалась и слила свою реакцию на эти слова и свой БЗ соответственно: начала плакать, говорить, что лично я не хочу расставаться, что у нас хорошие отношения, все на самом деле нормально и проч. Достаточно быстро в ответ мне он сказал мол, хорошо, давай не будем расставаться, забыли. 
Я решила немного отодвинуться от него, испугавшись дисбаланса: начала больше заниматься собой, работой, домом, реже отвечать, самой писать и проч. Он чувствовал это, периодически спрашивал, не разлюбила ли я, почему так общаюсь и т.д. После этого ссоры стали реже и в какой-то момент почти сошли на нет. Все стало стабильно и спокойно, т.к. я занялась своим внутренним ресурсом и училась управлять эмоциями. Последний крупный скандал случился осенью: он поехал на выходные на дачу к своим друзьям-парням развеяться, а я решила встретиться с одноклассником, с которым давно не виделась. Предупредила об этом МЧ, сказала, что пойдем в кафе посидим, он отреагировал вроде бы спокойно. В итоге получилось так, что с другом решили посидеть не в кафе, а у меня дома, немного выпили, вспомнили школу и разошлись.  Когда МЧ узнал о том, что мы сидели у меня дома, у него снесло крышу: он решил, что я ему изменила. Я клялась и божилась, что нет, что мы просто друзья (что правда!) и решили, что дома просто будет комфортнее. Извинилась даже, сказала, что правда не стоило может приводить друга домой, если МЧ это так ранит. Замяли, забыли. Через месяц этот друг пришел ко мне на вечеринку в честь Хэллоуина, на которую я звала много кого из своей и нашей общей с МЧ компании. И тут случился очередной скандал уже не с моей подачи: МЧ показалось, что я как-то слишком тепло разговаривала с тем самым одноклассником, который когда-то сидел у меня в гостях, он закатил при всех истерику, что я ему точно изменила, что мы расстаемся, от злости случайно даже запустил стулом в духовку, разбив мне в ней стекло. На утро извинялся, оплатил ремонт духовки, но сказал, что от своих слов не отказывается и что я действительно дала ему повод. Я предложила это обсудить подробно, проговорить, чтобы мы могли двигаться дальше, т.к. эта история явно затянулась, но он отказался, т.к. ему тяжело даются такие разговоры в приницпе. Сказал замяли, забыли, двигаемся дальше.
Спокойно и без ссор мы прожили (почти идеально) с ноября. Чудесно провели НГ праздники, на выходных были у меня дома, я делала нам завтраки, обеды, он помогал мне по дому, с машиной, занимались сексом, все было прекрасно. Я решила, что стабильность наконец нас нашла и все налаживается. Как-то раз к нам в гости приезжали друзья, мы выходили покурить на лестничную клетку и там ко мне начал клеиться мой пьяный сосед. МЧ, защищая меня, сказал, что он мой будущий муж и скоро меня отсюда заберет. Мне было безумно приятно, я его поблагодарила за это не раз. Обсуждали ближайшие планы на совместную жизнь, т.к. в конце лета он уже собирался покупать квартиру, даже возил меня посмотреть одно место, в котором думал ее взять.
Пару недель назад меня опять начало штормить. Я начала думать, что у нас началась некая рутина, т.к. все выходные у нас проходили примерно одинаково, мы были в основном у меня дома, ходили куда-то реже, чем раньше, т.к. он все экономил средства, откладывая деньги на первый взнос на ипотеку. Секс стал более редким и менее спонтанным, пресным (спрашивала его, ок ли ему в этом плане в наших отношениях, вот мол реже стали этим заниматься, он сказал, что у нас сейчас такая стадия и ему все очень нравится, все ок. Правда, после этих разговоров у него начались полушуточные фразы про то, что я найду себе каких-то других мужиков, наверное). Думала, может, провести выходные раздельно, соскучиться друг по другу, вернуть некую искру. Из-за этого я снова стала эмоциональной, уже без истерик, но могла на какую-то мелочь надуться и он это сразу чувствовал. И ахтунг подкрался незаметно, в прошедшую субботу.
С момента моих истерик по поводу встреч с подругами он запомнил, что его подруги (общение с которыми для меня на самом деле абсолютно прозрачное и ничего такого в нем я теперь уже не вижу) и компания друзей, где они есть - больная тема (хотя я всячески пыталась ему объяснить, когда вернулась в нормальное состояние, что это уже не так и он может делать, что хочет и ходить, куда хочет). Тем не менее, своих друзей он забросил почти совсем, в основном мы общались на выходных с моей компанией или с нашей общей. На последних наших совместных выходных мы лежали в кровати, он открыл Телеграм и я увидела в диалоге с его подругой сообщение от нее "я зашла внутрь, ты где?". При этом мне он сказал, что в пятницу накануне ходил в бар с коллегами. Меня это смутило, решила обдумать, говорить с ним об этом или нет. Через неделю, в прошедшую пятницу, мы должны были поехать в гости к его лучшему другу и его девушке (единственные его друзья, с которыми мы постоянно общались). Я была вся на взводе, т.к. не могла вовремя закончить работу и пришлось брать ноутбук с собой в гости, делать работу там. Чтобы не расписывать долго, скажу так: мы поругались у друзей из-за того, что я не выдержала и сказала, что знаю, что он скрыл от меня эту встречу и хочу знать, почему. Он сказал, что просто давно с ней не виделся и знал, что я так отреагирую, поэтому не сказал, что обсуждал, как вернуть ему нормальное общение с его компанией, что та подруга ему передала, что девушка, с которой он прервал общение в начале наших отношений, уже устроила свою личную жизнь и все могут друг с другом нормально общаться снова, что ему важно не терять связь с этими людьми. Начал в ответ вспоминать мне историю с одноклассником, что он до сих пор уверен, что тогда у себя дома я ему изменила с ним и вообще не имею право ничего ему говорить насчет его подруг. Я в какой-то момент перестала скандалить и успокоилась, мы досидели в гостях, я вызвала такси и мы поехали ко мне домой. В машине я воткнула в уши наушники, чтобы окончательно выдохнуть и уже не продолжать ругаться дома, все полчаса до дома слушала музыку.
Мы вышли у подъезда, он спросил, сколько должен за такси, а дальше началось. Надо сказать, что мы оба были весьма пьяные, а он был еще и злой. И с остервенением он начал говорить мне, что хочет взять паузу, что у него никогда не было таких долгих отношений, что ему надо подумать, готов ли он вообще ко всем дальнейшим нашим шагам, что ему нужно побыть отдельно от меня. Подчеркнул, что это не расставание, а именно пауза, что других никаких связей у него не будет, что он не уверен в моих чувствах к нему, раз мы вот так ругаемся и раз я постоянно создаю ему стрессы с какими-то друзьями-мужчинами. Сказал, что сам даст знать, когда будет готов прервать паузу. Я спокойно спросила, любит ли он меня и хорошо ли подумал, он сказал, что не может сейчас ответить на этот вопрос (хотя всю неделю до этого дня все было прекрасно, как обычно, и он говорил, как любит и скучает, каждый день в переписке). И меня переклинило. Мне не захотелось его уговаривать, умолять, тем более, что он был зол, пытаться успокоить тоже не хотелось. Я согласилась (без слез, истерик и мольбы в глазах), сказала "пока" и ушла домой спать. 
На следующий день от тех самых его друзей (я хорошо общаюсь с девушкой из этой пары) я узнала, что сразу после нашего этого разговора он им звонил, но они уже спали. Днем он приехал к ним подавленный, напряженный, сказал, что наговорил по пьяни того, что не хотел говорить, что очень не хочет со мной расставаться и не рассматривает вообще такой вариант, но надо наверное сделать паузу и подумать, что и как нам дальше делать с отношениями. При этом он им говорил, что вообще не собирался делать такой шаг, что не хочет меня терять и хочет во время паузы продолжать держать контакт, но при этом у нас настолько все стабильно, что нам нужна какая-то встряска, вероятно. 

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...