Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Рекомендованные сообщения

Теория Уверенности, Часть 1:

Существует несколько типов уверенности.

Первый.

Когда твой вектор сознания направлен на тебя. Назовем  это — Четкая Уверенность.

На тебя, то есть твой контроль направлен только на себя. Через осознавание своего дыхания — ты можешь это включить, и постоянно к этому возвращаться.

Натуралы постоянно так делают, поэтому им легче быть четкими и клевыми.

Просто осознавать это приятное чувство в теле.

1)Четкая Уверенность.

Это когда тебя интересует как ты выглядишь, но как ты выглядишь лишь в своих глазах. Тебе все равно на то, что подумают о тебе окружающие. Тебе это не важно, и это на самом деле не важно для тебя.

Когда ты находишься в первой позиции восприятия, не выпадая во вторую или третью. То есть тебе ассоциированно настолько комфортно и классно (1-ая позиция, смотреть из себя, из глаз из своего тела, чувствовать то что происходит внутри тебя и разворачивается перед тобой) быть и прибывать в самом себе, что ты максимально сильно укоренен в себе и удерживаешь ту реальность перед собой, которая тебе нужна.

То есть когда это позитив, это позитив, когда это напряжение, это напряжение, когда это грусть это грусть и так далее…

Ты не сопротивляешься этому, ты позволяешь этому разворачиваться и находишься в этом, просто, спокойно, принимая это — удерживаешь это состояние.

Для того, чтобы максимально проживать то что в тебе разворачивается для трансформации все далее и далее.

Ключ здесь в принятии конечно же и не в сопротивлении тому что есть.

Немного отвлекаясь, но в тему:

Игорь Калинаускас, создатель и разработчик ДФС утверждал, что для того чтобы работало как возможно больше состояний через тебя и в тебе, следует всю свою жизнь проживать из первой позиции восприятия. Я не знаю, насколько это экологично, полезно и безопасно быть все время в такой позиции, потому что это сужает твое сознание только до эготипического, то есть ты не способен войти в состояние эмпатии и понять другого человека и не способен диссоциироваться от событий, которые тебе не приятно (но снова же существует четкое разделение — 1) ситуации и 2)твоей реакции на ситуацию), это снова же вопрос твоей проработанности и раскаченности, закрытости, принятости, разруленности и проработанности прошлого, либо сильнейший навык присутствия, то есть большего нахождения в состоянии сознания — Присутствующий. Об этом я писал.

Но вот когда ты в отношениях — вылет из первой позиции восприятия, может реально иногда подосрать тебе твое состояние и задать не те мысли, например ты начинаешь больше думать о девушке, нежели о себе, думать а как ей сделать то-то и то-то чтобы всё было вообще супер четко. Здесь помогает обратное, скорее тут снова как и во много причина и следствие перепутаны, думай в первую очередь о себе и своем комфорте, а потом уже и о ней, так всё само уладится. Не уходя конечно в супер крайность, и без позиции — нужды.

Возможно тебе следует уметь входить во вторую позицию и в третью (полная диссоциация от происходящего), но как навык не более того и большую часть времени проводить в первой позиции восприятия). Это мои догадки, не знаю точно.

Суть в том, чтобы не вылетать во вторую позицию или в третью когда ты чувствуешь социальное давление оказываемое на тебя явно или не явно. Либо же сделать это осознанным вылетом из себя.

Вообще вторая позиция восприятия и третья больше относиться к женщинам, ещё с давних времен, когда девушки не зарабатывали и им оставалось только целиком и полностью сфокусироваться на том как они выглядят и уделять полностью свое внимания тому как они выглядят со стороны.

Взять хотя бы тот же ритуал постоянно смотреть в зеркальце и прихарашиваться.
Само смотрение в зеркало автоматически погружает тебя во вторую позицию восприятия.

Попробуй смотреть в зеркало находясь в первой позиции не погружаясь в образ, ты будешь удивлен, это окажется сложней чем может показаться.

Далее: Ты так чувствуешь себя абсолютно в любой обстановке и никаких «если». Везде. Всегда. И тебя волнует больше твое мнение о себе самом чем мнение кого бы то ни было.

Для раскачивания всего этого в тусовке существует заезженное:

1)Знай кто ты есть, чувство сущности.

2)Знай свои ценности, что ты ценишь, а что нет.

3)Личные границы, что ты позволяешь другим людям рядом с собой, а чего нет.

4)И чего ты ожидаешь от других людей рядом с собой (какого поведения и каких реакций).

Но как этого возможно достичь на практике? Как? Это каждодневная внутренняя работа. Это не то когда ты уделил этому немножко времени и все, нет это встроенное. И в итоге спустя год-два ты достигнешь некоего своего сатори в этой уверенности.

К тому же когда ты уверен в себе, ты являешься безопасным в самом себе — а это то что инстинктивно ищут все женщины в мужчинах — безопасности и защиты, когда ты уверен в себе — это автоматически.

Первые два основных, это:

1)Видеть Мир своими глазами.

Книги Айн Рэнд Атлант расправил плечи, Источник, Мы живые, Оскар Уайлд
Портрет Дориана Грэя.

Когда ты мыслишь сам, думаешь намеренно своими мозгами. Фильтруешь то что тебе говорят и что ты говоришь, это требует больших затрат энергии чем обычно и большей осознанности, но это того стоит. Иногда бывает трудно не вестись на слова.

Какие преимущества дает видеть Мир своими глазами?

Ты становишься, спокойней, уверенней, понимаешь чего хочешь в Жизни и какова твоя роль в этом Мироздании. Чувствуешь себя неотъемлемой частью целого, потому что начинаешь функционировать как цельное существо, самонаполненное создание.

Замечать и выделять в повседневности что то особенное. Видеть Бога в деталях. Выносить свои мнения о том то и о том то и проверять большинство информации личности не полагаясь слепо на то что говорят и делают другие.

Это могут быть только указатели к тому как действовать и как начать быть, а далее поддерживать это и замечать (фиксировать про себя, с помощью осознанности, не осуждая) когда ты вылетаешь из этого желанного тобою состояния бытия и желательно отвечать себе на вопрос и задаваться им как можно чаще вопросом — Почему.

2)Второе Доверять Себе.

Всегда когда ты чувствуешь малейшее сомнение в чем либо, после, например, принятого решения или во время какого то взаимодействия, говорить себе и следовать этому внутри себя — доверяй себе.

Доверяй себе и своим умениям. Верь в то что ты можешь это сделать. «Это» — то что ты сейчас делаешь или там где ты оказался. Это самое важное — это оно. Тот момент в котором ты сейчас находишься — вот именно к этому ты стремился всю свою Жизнь, это он, вот этот самый момент, оставайся в нем, доверяя себе полностью.

Ты начинаешь смотреть на Мир сам и это неописуемо потрясающее ощущение, когда ты выходишь куда нибудь на улицу, или в любое интересное место и оказываешься один на один с воспринимаемой реальностью, это завораживает и есть в этом что-то действительно великое смотреть на Мир своими глазами.

3)Мир в Душе.

Ты узнаешь границы своих возможностей только когда будешь стремиться к невозможному.

Истинное счастье в довольстве? Довольство может быть просто так, само собой, без борьбы, без особых усилий. И даже большей частью так оно и есть.

Мир в душе (вот это основное) обретаешь после борьбы, после жестоких боев и блужданий. Ясное понимание своего «я».

Истинное счастье — это Мир в душе.

-Когда его обретаешь?

-Когда находишь путь к себе.

-Это самое трудное!

И требуется ещё одно — оставаться верным самому себе. Это возможно если владеешь своей душой.

Почему люди утрачивают огонь Жизни? Просто не пройдя какие то испытание и не усвоив какие то уроки, не сделав соответствующие выводы — это тормозит их и ложиться мертвым грузом на души людей.

Любой мир ничего не стоит, если нет мира в сердце. А он достигается только через мир с самим собой. А путь к нему — поиск своего места в Жизни. (но часто сам поиск уводит от ответа, поэтому следует искать не ища).

Следует быть искренним самим с собой — тогда ты на верном пути. А это одно из самого сложного быть честным с самим собой, чем дальше ты ко лжи, тем дальше от себя настоящего.

Весь вопрос в том — Быть или Казаться.

Продолжение следует…

GSRoman \ Максимов Роман. С Уважением.

4 часа назад, GSРоман сказал:

Через осознавание своего дыхания — ты можешь это включить, и постоянно к этому возвращаться.

Натуралы постоянно так делают, поэтому им легче быть четкими и клевыми.

Натуралы потому так и называются, тк делают все неосознанно.

Им осознание не нужно, все что происходит идёт естественным путём. Осознание таких процессов это не про них.

8 часов назад, мерзик сказал:

Натуралы потому так и называются, тк делают все неосознанно.

Им осознание не нужно, все что происходит идёт естественным путём. Осознание таких процессов это не про них.

Я со многими натуралами знаком. Не все из них делают все неосознанно. Они такие же как и не натуралы, внутри себя, стратегически, делают многие моменты так же как и люди исследующие все эти темы. И как раз через естественное осознавание у них всё и идёт естественным путём. Без осознавания, они бы не были натуралами.

39 минут назад, GSРоман сказал:

естественное осознавание

а бывает неестественное ?  в чем разница ?  

как по мне, то много лишних слов..как-будто для придания солидности. заумно слишком. как приглашение в секту.

13 минут назад, мерзик сказал:

а бывает неестественное ?  в чем разница ?  

как по мне, то много лишних слов..как-будто для придания солидности. заумно слишком. как приглашение в секту.

Не естественное... Смотри, есть концентрация, а есть внимание. Концентрация - из головы, внимание - нет. Одно требует ума, другое - нет, происходит спонтанно и произвольно. Когда ум не на чём не сфокусирован и свободно скользит от одной мысли к другой, как и скользящий взгляд по предметам. Одно не естественное, другое естественное.

Да просто люблю умные слова ) пф никакой секты братан, только опыт проверенный практикой.

5 минут назад, GSРоман сказал:

Смотри, есть концентрация, а есть внимание. Концентрация - из головы, внимание - нет. Одно требует ума, другое - нет, происходит спонтанно и произвольно.

а откуда внимание тогда ?  из руки ?.....

если я жим лежа делаю, то головой концентрируюсь значит...но внимание тоже необходимо, правда? руки заняты штангой, наверное все таки не из руки, жаль  не из головы оно идет )))  может еще откуда-то

по существу самой статьи вопросов нет, все это имеет право на существование.

для меня вопрос только в подаче )

1 час назад, мерзик сказал:

а откуда внимание тогда ?  из руки ?.....

если я жим лежа делаю, то головой концентрируюсь значит...но внимание тоже необходимо, правда? руки заняты штангой, наверное все таки не из руки, жаль  не из головы оно идет )))  может еще откуда-то

по существу самой статьи вопросов нет, все это имеет право на существование.

для меня вопрос только в подаче )

Внимание из более глубокой части в тебе. Ты же понимаешь что описать это возможно метафорическим языком. Иногда немного концентрации необходимо, чтобы направить внимание. 

Благодарю за признание, над подачей поработаю в процессе ) ;)

1 минуту назад, GSРоман сказал:

Внимание из более глубокой части в тебе.

Точно секта.

Во мне...у меня глубже головы ничего нет, врачи так сказали.

23 минуты назад, мерзик сказал:

Точно секта.

Во мне...у меня глубже головы ничего нет, врачи так сказали.

Значит весь метафорический язык, сектантский =)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Похожие публикации

• Автор: Infernocus
      Итак.
      Предыстория. Когда-то в детстве в каком то очередном лагере, познакомился с девочкой. Все. лет 15 не общались.
      История.
      Переехал я в Москву пару лет назад, и недавно узнал, что она тоже в МСК обитает. Написал в СС. Пообщались, дала номер, перешли в WA.
      Так сразу важное. Секса не было. нам по 32, я в разводе, она в курсе.
      Общались в WA, выяснилось, что она крайне занята, преподаватель, плюс дома онлайн, ну и бытовуха. Проверил. Правда.
      Кое как вытащил на погулять, кинестетики не было. прогулялись часа 2-2.5.
      Далее общались в WA. 
      И тут мой сумрачный гений родил гениальное! Я спросил: А есть ли у меня шанс, стать тебе МЧ. ДАДАДА. ДОД. (БОЖЕ) НУ КАКОВ Д@лб@еб!!
      Прям камнями не бросайтесь, 13 лет в браке, отошел от дел, рассматриваю себя как кунг фу панда, отныне нулевой уровень существует.
      Но общаться продолжили. Выяснилось, что у нее часто были какие то конченные отношения, так же винит во всем отца. без подробностей, сказала, что расскажет потом как-нибудь. Я тоже слегка поделился с ней сложностью бытия. Так же запланирован поход в ресторан, без кривляний согласилась.
      Девочка самостоятельная, сама заехала в МСК, сама тут обосновалась, хаты своей нет, снимает, ну как и я. С мужчиной никогда не жила. Любит отчаянных домохозяек. Ухажеры не наблюдаются. Было проведено некое расследование. Создается ощущение, что специально грузит себя работой, лишь бы никто к ней не лез.
      Сразу скажу, да я понимаю, что я все обосрал. Надо ли мне именно она, да. Что она из себя представляет? 5-6. Я пока также. доберусь до спортзала, будет 7.
      Теперь вопросы.
      Можно ли выбраться из такого ДОДа? 
      Зачем она продолжает со мной общаться? Подарков дорогих не было, так пару букетов посредственных.
    • Автор: Alex200012
      Мне 19 лет, девушке 18 лет, в отношениях почти 2 года.Работаем на одной работе официантами, живем на нейтральной территории.Это мои первый серьезные отношения.Я думаю у меня проблема с самооценкой, я жду от нее внимание, проявление любви, а она ждет от меня.Во время ссор она может говорить очень мерзкие слова в мою сторону, так же как и я в ее.Скорее всего я за ней бегаю больше чем она за мной.Баланс значимости нарушен.Уважения нету в наших отношениях.Я ее часто ревную и она это видит, и она меня ревнует.Кароче мужики я полный олень который нарушает все правила.Посоветуйте что мне почитать чтобы быть главным в отношениях.И есть ли возможность эти отношения исправить?

что мы друг друга оскорбляли это да.Но уйти не она ни я не хочем, я ее сильно люблю и она меня.По поводу либидо, она сухая при возбуждении, она не хочет удовлетворить меня другими способами по мимо секса, на это тоже должно быть либидо, и у нее есть проблемы с щитовидкой, что влияет на гормоны.В начале отношений секс был каждый день 
      Если есть шанс сделать отношения нормальными и вернуть значимость?
      Скажи судя из моего текста, что мне нужно изменить и как действовать, очень прошу вашей помощи
      Даже если у нее бы не было проблем с либидо, секс 4 раза за месяц, а иногда меньше. Это очень мало. Если так то она может сделать все руками или ртом.Но делает это редко и морозиться.
      Как только начались отношения у нее был лучший друг, она мне говорила не переживай все в порядке, мы с ним дружим с детства.Я не поверил, запретил общаться.Оказалось они в 13 лет целовались, он ее лапал.Она после того как сказала что не будет с ним общаться и «дружить» тайно общалась с ним, это вылезло все наружу и я был разочарован и она плакала из за своего поступка, я ее простил, буквально через 2 недели после этого, она меня в лицо обманывала на счет своего выпускного, удалил чат и врала а на деле хотела идти пить с одноклассниками на озеро, без меня)Я это тоже спалил и был поражен как человек после предательства опять нагло спустя две недели врет в лицо 
    • Автор: SergioAlvarez
      Всем буэнос диас, друзья. Рад снова вернуться. Тем, кто меня знает, дела в целом отлично. Радует, когда всё идет хорошо и соответствует изначальным ожиданиям, но сегодня как раз будет интересно разобрать историю, где получилось далеко не всё, подчерпнуть вашего опыта, крутых советов, ну и приколы, куда без них, хоть подниму настроение.
      Сорян за долгое вступление, поехали... На днях прогуливаемся с другом по набережной идёт привлекательная девушка с очень короткими шортиками и шикарной попой впереди. Я в шутку говорю другу, подойди познакомься, классная девушка. Он перевёл стрелки на меня, мол сам иди, а я посмотрю. Ну я недолго думая подошел, познакомился, девушка сначала подрастерялась, по классике сказала не знакомлюсь, я отетил что тоже, но тут уж очень понравилась, поэтому не мог мимо пройти. Записала мой номер, пожелал ей хорошего вечера и разошлись.

Следующий день, я еще работаю, но держу в голове, что нужно прозвонить и позвать на встречу. Она меня опережает и случается такой забавный диалог. 

Так началось наше знакомство. Вводные данные, мне 30, ей 24. Внешность, если брать лицо вполне обычное, балл добавляю за фигуру, где-то 6/10 примерная итоговая оценка. Забегая наперед, по её умению общаться, культуре и в целом приятному нраву я бы накинул ещё, но тут только про внешку, моя субъективная оценка. Итак, мы перекинулись несколькими фразами в телеге, я пригласил приехать в старый центр, где классная прогулочная улица, музыканты, весь летний волжский вайб, кафе, рестики на прогулочных улицах, Волга рядом. 

Вызвал ей такси, приехала. Я для себя накидал в голове примерный план как построить встречу, просчитал план "А", "Б", в плане того, если окажусь далеко от дома, в какие отели по блихости вести если вдруг все пойдет по маслу и будет намечаться фаст. 
      Теперь по сути свидания, пришла уже в джинсах, так как было прохладно, но вид сзади это никак не портило. Мы успели и прогуляться, и посидеть по классике жанра выпить кофейку. Походили по классным локациям, словили этот ночной волжский вайб, послушали музыкантов, посмотрели костел и консульство Италии, сходили на набережную. Да, кто-то скажет, что мало контента на свидании, нет "отрыва башки" и пресновато в плане событий, но, как мне кажется это не самая большая проблема.

Скажу сразу, что на момент после свидания и в первой половине следующего дня было очень приятное послевкусие от встречи, но потом уже включился рассудок и я начал трезвой головой думать и прикидывать, где были косяки. Наверное сначала стоит отметить плюсы:
      1. Было хорошее общение не приходилось из нее тянуть слова клещами;
      2. Присутствовал умеренно юмор, могл посмеяться над чем-то и в целом нашли общую позитивную волну;
      3. Приятные и тёплые эмоции присутствовали;
      4. Встречу завершили оба в хорошем настроении, поблагодарили друг друга за приятный вечер.

На этом, наверное всё из хорошего. Дальше идёт как раз то, что совсем не получилось и от чего мне грустно, очень надеюсь, что будут реально хорошие советы на примерах реального опыта, как эти неприятные тенденции на встрече преодолевать:

1. Практически ничего не получилось в процессе диалога в плане сексуального контекста, он, конечно, присутствовал, как и флирт, но его я сильно урезал, так как я получал либо нейтральную реакцию, либо красный свет, один раз легкая шутка с сексуальным подтекстом даже получилась кринжоватая, потом думал лучше бы промолчал:);
      2. В начале девушка стеснялась и сказала об этом, это, конечно, удалось преодолеть и выйти на уровень комфортного общения, но дальше этого уйти совсем не получилось;
      3. Пробовал откалибровать лёгкую кинестетику, тут хоть и без негатива какого-либо, но даже за руку взять и приобнять не удалось. Пробовал 3 раза за встречу, везде явный красный свет, который четко мне давал понять, что точно не сегодня как минимум, а может и никогда. 

Анализируя и чувствуя всю эту ситуацию, я прекрасно понимал, что так как реакция пока негативная, пытаться лезть с поцелуями и прочей ерундой ну точно не вариант, это только окончательно крест поставить, ситуация не располагала, даже если бы каким-то чудом вышли на поцелуй, то дальше бы не пошло, а потом пресловутое раскаяние покупателя и мороз. В конце, когда я ей вызвал такси, она все-таки сама прильнула ко мне, положила мне голову на плечо, мы мило попрощались, и она поехала домой. Как доехала, уведомила меня об этом. В общем-то исходя из всей ситуации этот её кинестетический минимум в мою сторону я расценил не как знак симпатии, а может быть как некоторый реверанс и уважение за мужской подход, что не зассал подошел, быстро сориентировался и пригласил увидеться, в целом вел свидание достойно с ее точки зрения. Но не судьба.
      Денек отдохнули, проанализировав всё суммарно, у меня сложилось впечатление, что тут дохлый номер, и свидание хоть и не худшее, но далеко и не фонтан если так посудить, и скорее всего по сумме факторов на второе свидание вытащить не получится, либо если случится чудо, то будет прямо-таки на тоненького. И тогда уже нужно было включаться как следует, пробовать наращивать напор. Но почему-то думал, что сольется. 

К моему больгому огорчению, я почувствовал всё правильно, она, таки слилась. Сегодня написал, спросил во сколько завтра освободится. Ответила. На что я сказал, что буду в её районе как раз в этом время, пригласил в конкретное время прогуляться немного через парк и посидеть в кафешке. Начались мутные отморозки из разряда, скорее всего не получится, я так устану скорее всего после работы и тд и тп. Будто я её вагоны заставлю разгружать. Сказала что будет видно. Но тут понятно, что там будет видно, это классический слив.

Какие планы были на вторую встречу, так как уже некоторый коннект есть и уровень комфорта, больше сексуального контекста, наращивание кинестетики, выход на поцелуй, и попытка проводить ее домой (напроситься на чай).

Очень, конечно, досадно, какие бы баллы тут субъективно не ставились, а общее впечатление вносит свои коррективы и девушка мне действительно понравилась. Вопрос такой, ваша оценка ситуации, какие еще косяки есть. Как я мог улучшить первое свидание, как их невилировать. Что делать в ситуации, когда девушка останавливает все попытки инициативы, как обойти блоки? Понятно, что ситуация ни разу не уникальная, поэтому думаю конструктив и помощь получу. Заранее спасибо, друзья!
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 1 076

Сложности со знакомствами

2. 74

12 лет брака, двое детей, развод прямо курсу

3. 74

4. 1 076

Сложности со знакомствами

5. 74

• Создать...