Горкин 1 712 Опубликовано: 28 декабря 2021 Рассказать Опубликовано: 28 декабря 2021 2 минуты назад, Berberis сказал: Однако по сравнению с нашей мебелью аналогичного уровня выигрывает. Икея упомянута была в связи с высокими технологиями при производстве мебели из дерева. Ширпотреб без негативного оттенка. ну ок, с позитивным троллингом) у них бывает весёлая реклама мне ещё нравится , что они в ней на «ты» обращаются . в скандинавских традициях но ширпотреб , как ни крути Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Harry VaDoo 6 339 Опубликовано: 28 декабря 2021 Рассказать Опубликовано: 28 декабря 2021 в икеи жрачка вкусная Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Советник Пэ^ 16 468 Опубликовано: 28 декабря 2021 Автор Советник Рассказать Опубликовано: 28 декабря 2021 3 часа назад, Горкин сказал: Мир как раз был не сложный , а простой - двуполярный. Что учителя могли рассказать о рыночной экономике в системе СССР? Да и зачем ? Никто не готовил детей для жизни по сторону баррикад. Хотя говорили , клеймили представителей частного капитала и прочих шпекулянтов. К слову , на Западе так же боялись коммунистических идей , как в СССР капиталистических . Европейский коммунизм представлял реальную угрозу и о нем не рассказывали в школах. В ВУЗ’ах если только , которые можно на пальцах пересчитать. А вот подготовка к взрослой жизни , в рамках системы , шла в советских школах полным ходом. Суровые советские педагоги постоянно лезли в дела, которые их не касались , с чем успешно и з@ебывали. В то время как на Западе пропагандировались другие крайности - индивидуализм, защита личной сферы в жизни , защита частной собственности. Так что не было какого-то общего сложного мира к чему надо было готовиться , а было 2 разных. Какие могут быть претензии к учителям в этом контексте. Ты не понимаешь видимо предмет разговора. Или скорее старательно делаешь вид что не понимаешь, дабы тень на плетень навести ) Так будет сказать точнее ) Да и причем тут учителя, когда мы говорим о системе образования? Смешались в кучу кони, люди. Конечно западное общество оказалось более изощрённым, извращенным, понимающим войну, близким к войне. У них в этом колоссальный опыт был, они такие финты проворачивали постоянно - опиумные войны в китае например. Целую нацию "на иглу" подсадили. Но почему то наша хвалёная система образования не подготовила даже высшие эшелоны власти к противодействию противнику на этом поле. Всё потому что какая то ванильная наивная х*йя транслировалась. Всё потому что втирали дичь себе и всем вокруг, и отрицали очевидные истины. И я не пойму - ты тоже что ли топишь за эту древнюю советскую пропаганду про лучшее в мире образование? Надо было вообще с этого начать.. А то может с тобой и говорить то не о чем, как с некоторыми другими тут ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Harry VaDoo 6 339 Опубликовано: 28 декабря 2021 Рассказать Опубликовано: 28 декабря 2021 3 минуты назад, Пэ^ сказал: Но почему то наша хвалёная система образования не подготовила даже высшие эшелоны власти к противодействию противнику на этом поле. вроде на уроках обж обучали разбирать/собирать автомат калашкникова и надевать противогаз Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Harry VaDoo 6 339 Опубликовано: 28 декабря 2021 Рассказать Опубликовано: 28 декабря 2021 читать ваши рассуждения про дизайнерскую мебель эту рука лицо- комуто поменьше надо сидеть в инстаграме Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Горкин 1 712 Опубликовано: 28 декабря 2021 Рассказать Опубликовано: 28 декабря 2021 34 минуты назад, Пэ^ сказал: Ты не понимаешь видимо предмет разговора.Ж помню Я Или скорее старательно делаешь вид что не понимаешь, дабы тень на плетень навести ) Так будет сказать точнее ) Да и причем тут учителя, когда мы говорим о системе образования? Смешались в кучу кони, люди. не понимаю , о чем и говорю. смешались люди и кони у тебя , как всегда . за отсутствием информации. что за беспочвенные претензии к учителям. ты их упрекаешь , что они должны были быть сильными и учить детей тому чему просто не могли. и такие упреки - абсурд. Цитата Конечно западное общество оказалось более изощрённым, извращенным, понимающим войну, близким к войне. У них в этом колоссальный опыт был, они такие финты проворачивали постоянно - опиумные войны в китае например. Целую нацию на иглу подсадили. западное общество после второй мировой ссало кипятком когда слышало о коммунистах. сразу после второй мировой задавили военными в Греции коммунистическое движение и занимались этим систематически в других западных странах , хоть и не такими кровавыми способами СССР в долгу не оставался , давил восстания в Восточной Европе. мы сейчас об этом отрезке истории говорим. в недостатке изощренности там некого упрекнуть. Цитата Но почему то наша хвалёная система образования не подготовила даже высшие эшелоны власти к противодействию противнику на этом поле. Всё потому что какая то ванильная наивная х*йя транслировалась. Всё потому что втирали дичь себе и всем вокруг, и отрицали очевидные истины. назови одну из «очевидных истин »? давай опять к экономике вернёмся. здесь нужно посмотреть на итальянскую модель. поинтересуйся когда там большой капитал ушёл в частные руки. а это между прочим одна из ведущих экономик в ЕС сегодня. так что нет никаких очевидных истин, а есть куча факторов, которые сыграли главную роль в определённом отрезке времени и на определённой территории. сейчас левые и зелёные набирают мощно обороты , а когда в 2008 ебн@л кризис «Капитал » побил все рекорды продаж. капитализм молод по сравнению с тем же феодальным строем . с чего это должна быть очевидная истина вообще? единственное чем можно здесь безапелляционно аргументировать - История не знает сослагательного наклонения. но на этом дискуссию можно заканчивать. Цитата И я не пойму - ты тоже что ли топишь за эту древнюю советскую пропаганду про лучшее в мире образование? Надо было вообще с этого начать.. А то может с тобой и говорить то не о чем, как с некоторыми другими тут ) пха у меня то как раз есть возможность сравнивать 2 системы. и ни одна из них не идеальна когда директор школы здесь начинал урок по истории со слов «коммунизм зло» , это так же з@ебывало как и советская пропаганда в своё время. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Harry VaDoo 6 339 Опубликовано: 28 декабря 2021 Рассказать Опубликовано: 28 декабря 2021 да у пэ ко всем одни претензии - к преподавателям к системе образования. к врачам, к фин системе, к ковид политике - трудно ему идеальному находиться в этом неидеальном мире Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Горкин 1 712 Опубликовано: 28 декабря 2021 Рассказать Опубликовано: 28 декабря 2021 10 минут назад, Berberis сказал: Вы в этом уверены? @Harry VaDooподелись воронежским взглядом на диз мебель. Научи нас. Я в этом уверен.) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Горкин 1 712 Опубликовано: 28 декабря 2021 Рассказать Опубликовано: 28 декабря 2021 Если уж пошла такая пьянка, то советую Clash of Civilizations читануть. да, она нашумела в своё время и оправданной критики предостаточно. неокрепшим умам не рекомендуется. но там хоть человек пытается разобраться что и почему станет причиной конфликтов после холодной войны. а так как очевидно мир стал многополярным - западные истины не совсем очевидны , мягко говоря. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vadim12 12 251 Опубликовано: 28 декабря 2021 Рассказать Опубликовано: 28 декабря 2021 Каждый аргументирует чужими мыслями и делает вывод либо из увиденного, либо из услышанного либо из прочитанного.)) Тема «дворик» или «на привозе».. Может кто нибудь из первых уст аргументировать? Вряд ли. Так что все это просто болтовня на лавочке.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Горкин 1 712 Опубликовано: 28 декабря 2021 Рассказать Опубликовано: 28 декабря 2021 19 минут назад, vadim12 сказал: Каждый аргументирует чужими мыслями и делает вывод либо из увиденного, либо из услышанного либо из прочитанного.)) Тема «дворик» или «на привозе».. Может кто нибудь из первых уст аргументировать? Вряд ли. Так что все это просто болтовня на лавочке.. это как - из первых уст? нужно быть учителем , чтоб оценить работу учителей , например? или министром экономики , чтоб сложилось мнение об эффективности системы? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vadim12 12 251 Опубликовано: 28 декабря 2021 Рассказать Опубликовано: 28 декабря 2021 4 минуты назад, Горкин сказал: это как - из первых уст? нужно быть учителем , чтоб оценить работу учителей , например? или министром экономики , чтоб сложилось мнение об эффективности системы? Примерно так.) Это называется - «взгляд изнутри». Например, я бы послушал Облако, как учредителя и ген директора лесодобыаающей компании, о закупке и установке оборудования по изготовлению наборной доски, паркета.. рынке сбыта и логистике. Или Лиса, как директора мебельной фабрики. Или тебя, как полковника ГРУ или высокопоставленного работника МИДа.) Или Пэ, как научного руководителя по системам безопасности.. И так далее. Иначе - это все пустое, обывательский взгляд по вопросам.. 8 минут назад, Berberis сказал: Может, в армии он что-то повидал, о ней может говорить. Во первых не о всей армии, во вторых, не толко о ней.) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Горкин 1 712 Опубликовано: 28 декабря 2021 Рассказать Опубликовано: 28 декабря 2021 2 минуты назад, vadim12 сказал: Примерно так.) Это называется - «взгляд изнутри». Например, я бы послушал Облако, как учредителя и ген директора лесодобыаающей компании, о закупке и установке оборудования по изготовлению наборной доски, паркета.. рынке сбыта и логистике. Или Лиса, как директора мебельной фабрики. Или тебя, как полковника ГРУ или высокопоставленного работника МИДа.) Или Пэ, как научного руководителя по системам безопасности.. И так далее. Иначе - это все пустое, обывательский взгляд по вопросам.. Так при чем здесь МИД и ГРУ, когда вопрос в том , - что мне нужно было говорить в советской школе , дабы подготовить к т.н. «взрослой жизни». Полной преград , ужасов и других разных подлянок, которые так и ждут чтоб в меня вцепиться. Ну и для того чтоб разобраться для себя в том или ином вопросе , можно обратиться к другим источникам , кроме личного опыта, вплоть до архивов. Давно уже вчерашний день. взгляд естественно обывательский. но тема близка. А про логистику я как раз много могу рассказать «изнутри», но это слишком специфично . не интересно грузить людей узкой тематикой. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vadim12 12 251 Опубликовано: 28 декабря 2021 Рассказать Опубликовано: 28 декабря 2021 2 минуты назад, Горкин сказал: Так при чем здесь МИД и ГРУ Там выше был эпизод за политику, военное влияние и прочие глобализмы 4 минуты назад, Горкин сказал: А про логистику я как раз много могу рассказать «изнутри», но это слишком специфично Ну вот и расскажи каким образом ты от корневого ствола доведёшь до настила полов из паркета, или установки шкафа с дверцами и полочками Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vadim12 12 251 Опубликовано: 28 декабря 2021 Рассказать Опубликовано: 28 декабря 2021 10 минут назад, Горкин сказал: у и для того чтоб разобраться для себя в том или ином вопросе , можно обратиться к другим источникам , кроме личного опыта, вплоть до архивов «Другие источники» пишут люди, которые обвешаны подписками как барбоска блохами, другие люди никогда не скажут правды о своей деятельности, даже если она не обременена секретностью. Итог: ты получаешь из этих источников недостоверные данные,на основании которых делаешь для себя «достоверные» выводы.) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Горкин 1 712 Опубликовано: 28 декабря 2021 Рассказать Опубликовано: 28 декабря 2021 8 минут назад, vadim12 сказал: Там выше был эпизод за политику, военное влияние и прочие глобализмы и нужно быть сотрудником МИДа, чтоб создалось мнение , почему во время и после холодной войны действовали те или иные механизмы? нужно просто фильтровать инфу от этих сотрудников нигде нет более яростного срача 8 минут назад, vadim12 сказал: Ну вот и расскажи каким образом ты от корневого ствола доведёшь до настила полов из паркета, или установки шкафа с дверцами и полочками ну это даже не производственная логистика . а производственный процесс. про экспорт интересно ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vadim12 12 251 Опубликовано: 28 декабря 2021 Рассказать Опубликовано: 28 декабря 2021 22 минуты назад, Горкин сказал: нужно просто фильтровать инфу от этих сотрудников нигде нет более яростного срача Срачи только на публике, в кабинетах все по другому - вводные-анализ-план-задача-исполнение. 22 минуты назад, Горкин сказал: и нужно быть сотрудником МИДа, чтоб создалось мнение , почему во время и после холодной войны действовали те или иные механизмы О чем ты? Мнение какого уровня компетенции? 22 минуты назад, Горкин сказал: ну это даже не производственная логистика . а производственный процесс. Хм..) т.е. по твоему ясень сам себя валит-обрабатывает-продаёт-устанавливает?) К нему надо на чём-то подобраться и на чём-то вывезти.. к этому чему-то топливо доставить, запчасти, людей. Затем, что бы его отработать надо откуда-то оборудование доставить, специалистов накормить, потом готовый полуфабрикат доставить на фабрику, затем........... 22 минуты назад, Горкин сказал: про экспорт интересно Нет, все знаю изнутри) Видимо, ты меня неправильно понял, или я не так выразился.. Не мне это рассказать, вон Облаку например.) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Harry VaDoo 6 339 Опубликовано: 28 декабря 2021 Рассказать Опубликовано: 28 декабря 2021 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Горкин 1 712 Опубликовано: 28 декабря 2021 Рассказать Опубликовано: 28 декабря 2021 4 минуты назад, vadim12 сказал: Срачи только на публике, в кабинетах все по другому - вводные-анализ-план-задача-исполнение. ну да, военные журналисты так же пишут. звучит красиво. какие вводные , интересно : как развалить совок в след. 15 лет? или как свергнуть власть в Афганистане? или , а давайте переименуем советский город в город Тольятти. так читай - не хочу. с кучи тем гриф уже сняли. или обязательно в кабинете присутствовать ? ты ещё и историей в целом интересоваться запрети.) 4 минуты назад, vadim12 сказал: О чем ты? Мнение какого уровня компетенции? Мнение человека, который интересуется той или иной темой. и т.к. зацепил обе системы , эти темы близки. так же как и отдельные регионы в ЕС. например меня удивило почему там так сильно развито машиностроение , т.к. столкнулся с большим товарооборотом с бывшим СССР. но выводы делаю не верные, ведь в кабинетах 40 лет назад не присутствовал. 4 минуты назад, vadim12 сказал: Хм..) т.е. по твоему ясень сам себя валит-обрабатывает-продаёт-устанавливает?) К нему надо на чём-то подобраться и на чём-то вывезти.. к этому чему-то топливо доставить, запчасти, людей. Затем, что бы его отработать надо откуда-то оборудование доставить, специалистов накормить, потом готовый полуфабрикат доставить на фабрику, затем........... ты шутишь , что ли. это конечно очень сложные логистические процессы , очень интересные . как раз отражают тему экспорта леса. ну расскажи. 4 минуты назад, vadim12 сказал: Нет, все знаю изнутри) про специфику продуктов для экспорта мог бы рассказать, с которыми случился кризис этим летом при чем здесь : манипуляторы, фуры и накормленные люди. речь об экспорте Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vadim12 12 251 Опубликовано: 28 декабря 2021 Рассказать Опубликовано: 28 декабря 2021 55 минут назад, Горкин сказал: ы ещё и историей в целом интересоваться запрети.) Я ничего никому не запрещаю, начнём с этого. Остальное лирика. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Горкин 1 712 Опубликовано: 28 декабря 2021 Рассказать Опубликовано: 28 декабря 2021 Только что, vadim12 сказал: Я ничего никому не запрещаю, начнём с этого. Остальное лирика. Демагогия , я бы сказал . Поэтому предлагаю заканчивать спор. Я лично двигаюсь дальше к опыту, архивам и домыслам . Но это потом . Надо бы сначала с Новым годом разобраться. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vadim12 12 251 Опубликовано: 28 декабря 2021 Рассказать Опубликовано: 28 декабря 2021 1 час назад, Горкин сказал: при чем здесь : манипуляторы, фуры и накормленные люди. речь об экспорте Как это при чем?? Ты же логистик? Логистика - это что за наука? Наука эта рассказала лично мне за полчаса - что палеты из опилок в Китай по 20$ мне принесут 20 центов.. поэтому я посто ответил китайцам - нах*й мне это, забирайте у меня отсюда сами опилки по 1₽. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vadim12 12 251 Опубликовано: 28 декабря 2021 Рассказать Опубликовано: 28 декабря 2021 1 час назад, Горкин сказал: как раз отражают тему экспорта леса. ну расскажи Расскажу в двух словах - мне кругляк отправить и получить возврат НДС интереснее, чем закупаться итальянским оборудованием и гнать в Москву наборную доску, епта Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Горкин 1 712 Опубликовано: 28 декабря 2021 Рассказать Опубликовано: 28 декабря 2021 7 минут назад, vadim12 сказал: Как это при чем?? Ты же логистик? Логистика - это что за наука? Наука эта рассказала лично мне за полчаса - что палеты из опилок в Китай по 20$ мне принесут 20 центов.. поэтому я посто ответил китайцам - нах*й мне это, забирайте у меня отсюда сами опилки по 1₽. Не сомневаюсь , что она тебе это рассказала. она у тебя и ассоциируются с накормленными людьми в лесу.) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Горкин 1 712 Опубликовано: 28 декабря 2021 Рассказать Опубликовано: 28 декабря 2021 22 минуты назад, vadim12 сказал: Расскажу в двух словах - мне кругляк отправить и получить возврат НДС интереснее, чем закупаться итальянским оборудованием и гнать в Москву наборную доску, епта тоже верю Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Горкин 1 712 Опубликовано: 28 декабря 2021 Рассказать Опубликовано: 28 декабря 2021 28 минут назад, Berberis сказал: Горкин логистик, а кто-то говорил врач...)) Горкин, как Гена , за любой кипеш , кроме голодовки но профильное образование таки - да , оттуда все началось с армии. на складе службу тянул противогазы выдавал Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vadim12 12 251 Опубликовано: 28 декабря 2021 Рассказать Опубликовано: 28 декабря 2021 15 минут назад, Горкин сказал: Не сомневаюсь , что она тебе это рассказала. она у тебя и ассоциируются с накормленными людьми в лесу.) Мы не только лесом занимались и занимаемся. Впрочем, пох*й, нравится вам друг другу че то доказывать, развлекайтесь.) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Горкин 1 712 Опубликовано: 28 декабря 2021 Рассказать Опубликовано: 28 декабря 2021 Только что, vadim12 сказал: Мы не только лесом занимались и занимаемся. Впрочем, пох*й, нравится вам друг другу че то доказывать, развлекайтесь.) Мне честно говоря тоже п@хуй ) скучно это все мусолить Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Горкин 1 712 Опубликовано: 28 декабря 2021 Рассказать Опубликовано: 28 декабря 2021 Масуми, если лайки - это троллинг . То первый адекватный ход создай мне норм репу, чем не подарок Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Горкин 1 712 Опубликовано: 28 декабря 2021 Рассказать Опубликовано: 28 декабря 2021 13 минут назад, Berberis сказал: Лайки-это искренняя похвала или как еще сказать. От души) очень редко тролю и в основном сама над собой)) Мы доказываем тут вам в основном, что вы не правы. В Германии подтвердить диплом и быть врачом золотое дно. Ой вспомнили, лично знаете его, что ли. Все отойти от кошмара не могу. До сих пор прихожу в себя от пережитого. Дизлайк за «Вы» здесь и так уже начался жёсткий газлайтинг ™ по отношению к сорокалетним людям, с наивной надеждой , что этот ресурс как-то без них выживет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Облака 6 341 Опубликовано: 28 декабря 2021 Рассказать Опубликовано: 28 декабря 2021 5 часов назад, vadim12 сказал: Каждый аргументирует чужими мыслями и делает вывод либо из увиденного, либо из услышанного либо из прочитанного.)) Тема «дворик» или «на привозе».. Может кто нибудь из первых уст аргументировать? Вряд ли. Так что все это просто болтовня на лавочке.. Изнутри- тоже может быть не совсем достоверно, скорее опишет некоторую часть всей цепочки, хот я в описании этого звена достоверность будет выше конечно у того, кто внутри системы Есть еще такой способ делать выводы как опираясь на результат пытаться предположить о причинах. Кстати широко используемый Да ты и сам написал подтверждение моих выводов: ты возвращаешь с кругляка НДС и эта разовая выгодна основная твоя мотивация В нормальных странах такой процесс делают просто менее выгодным искусственно, в этом и ошибка власти местной. Если бы тебе было НЕ выгодно гнать кругляк и вместо возврата НДС ты получал бы пошлины в половину суммы продажи, то и производство бы быстренько наладилось Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vadim12 12 251 Опубликовано: 29 декабря 2021 Рассказать Опубликовано: 29 декабря 2021 9 часов назад, Облака сказал: Да ты и сам написал подтверждение моих выводов: ты возвращаешь с кругляка НДС и эта разовая выгодна основная твоя мотивация Во первых не разовая, во вторых, выгода в бизнесе - это основная мотивация.) 9 часов назад, Облака сказал: В нормальных странах такой процесс делают просто менее выгодным искусственно, в этом и ошибка власти местной Это не ошибка, это все та же выгода для тех, кто обогащается за счёт ресурсов, так же и выгода для страны, основная статья дохода которой - природные ресурсы. Лоббируют те, кто набивает казну страны. Короче, не все так просто, как это кажется на первый взгляд. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Старый Лис 1 508 Опубликовано: 29 декабря 2021 Рассказать Опубликовано: 29 декабря 2021 Странно, конечно, читать сравнительные речи про советское образование. Если смотреть на программу обучения, на массовость и доступность обучение, то у советской системы были основания называться лучшей. Так или нет на самом деле - не знаю. Да и никто не знает. Ведь это ж надо знать как там на западе учили 60 лет назад. Сегодня-то понятно, что и у нас и у них плодят дегенератов, а как там было тогда понять уже не дано. Но то, что образование не было виновато в п#здеце 90-х это уж точно. Тогда рухнула система, люди не просто потеряли деньги и работу, они лишались чувства собственного достоинства и надежды. Именно оттуда пошли весь этот алкоголизм, суициды, аборты, разводы. Так же не понял почему совейским гражданам ставят в упрек веру в ммм. Это ведь чисто американская фишка. Все последние 100 лет супер-образованных американцев втягивали в пирамиды и кидали на деньги. Собственно, эта схема получила имя первопроходца - гражданина США Ч.Понци. А самая великая пирамида - Мейдоффа - без проблем просуществовала охуллиард лет и рухнула только (сюрприз!) в 2008 году. Мавроди, кстати, еще достаточно оперативно раскулачили, что на самом деле удивительно: по нашему законодательству его перфоманс не попадал под статью "мошенничество" и шить ему пришлось полную отсебятину. Ну и конечно не надо ставить в вину Кашпировского. Особенно тем, кто сам ведется на подобные глупости. Кашпировского (как и некоторых других) запустили в эфир в период отчаяния, дабы дать людям лучик надежды, и передача его выходила под названием "сеансы врача-психотерапевта". Т.е. его звание врача использовалось как некий авторитет, чтобы впарить людям дичь. Сейчас ведь происходит все то же самое: находится какой-нибудь доктор медицинских наук и начинает глаголить о вреде вакцинации - и эти вот последователи Кашпировского ему тут же верят, доктор же говорит... Всё один в один. К слову, и это тоже не является русским ноу-хау. В США уже лет 70 существует институт шарлатанства под названием "телевангелизм". Там чуваки тоже дистанционно лечат, и обещают благополучие за скромные пожертвования... вот только если с Кашпировским все быстро стало ясно и его убрали с эфира, то в США вся эта трахомудень происходит и по сей день. Вот сейчас я пишу эти строки, а Бенни Хинн в этот момент "исцеляет" слепых, глухих и больных спидом. И ведь верят! Не помогло капиталистическое образование. Короче говоря. Было ли совейское образование лучшим или нет - я не знаю. Обсуждать это можно. Но все прозвучавшие здесь на него нападки абсолютно не состоятельны и дилетантски. Наверное, можно что-то ему в вину поставить, но пока никаких разумных доводов "против" не прозвучало. Да даже в маразме 90-х его роль скорее положительна - у нас-то всё это вспыхнуло в момент отчаяния на миг и прошло, а в странах, где советского образования не было, всё тоже самое длится, сука, десятилетиями и концу этой ху#те нет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Советник Пэ^ 16 468 Опубликовано: 29 декабря 2021 Автор Советник Рассказать Опубликовано: 29 декабря 2021 Весь этот эмоциональный всплеск конечно понятен, вот только несостоятелен ) Начать и закончить можно одним фактом - штаты это страна для элит. На элитах там всё держится, для благополучия элит там всё работает. В том числе сотни миллионов белого и черного мусора которым дают минимально необходимые навыки для того чтобы было кому мести дворы и убирать говно за элитами. То образование которое там получают низшие классы общества - это и образованием назвать нельзя. Конечно, в сравнении с образованием для рабов - образование в ссср было подарком, аттракционом невиданной щедрости. Но вот только лучшим и эффективным - это его не делало. И в той ссылке на блог чей то, где всё это расписывается - более чем убедительно было всё это доказано. Неэффективность, деструктивность и т.д этого образования. Ну и кроме того очевидно - оно проиграло образованию для элит там. Нас уделали, нас раз*бали. Наши слабые места нашли и на них сыграли. Никто не пошел защищать ни образование это лучшее, ни систему. Ни в ком не было воспитанно никаких ценностей и убеждений, которые мешали бы им заниматься грабежами и бандитизмом, мешали бы растаскивать страну по кускам. Тот блаженный идиотизм в умах который породила эта система образования - наоборот всячески способствовал поражению. И сейчас говорить про то что эта система образования была какой то - "лучшей". Ну это как говорится - наивность 99 уровня. Лучшей она была только по версии пропагандистов. Которым надо было говорить и внушать людям - что у нас всё лучшее. И мы победим обязательно. Только вот слишком зап*зделись. Переиграли с этой пропагандой. За что и поплатились. Надо реально смотреть на вещи. Надо учиться этому. Вас этому никто никогда не учил - так что учитесь этому сами ) Вас наоборот учили жить во лжи, жить в блаженных сказках о том что мы лучшие ) Вас это образование приучило быть такими - а надо разучиваться ) И начинать стремиться к тому чтобы быть РЕАЛЬНО лучшими - а не только в своём воображении. ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Горкин 1 712 Опубликовано: 29 декабря 2021 Рассказать Опубликовано: 29 декабря 2021 7 минут назад, Пэ^ сказал: Весь этот эмоциональный всплеск конечно понятен, вот только несостоятелен ) Начать и закончить можно одним фактом - штаты это страна для элит. На элитах там всё держится, для благополучия элит там всё работает. В том числе сотни миллионов белого и черного мусора которым дают минимально необходимые навыки для того чтобы было кому мести дворы и убирать говно за элитами. То образование которое там получают низшие классы общества - это и образованием назвать нельзя. Конечно, в сравнении с образованием для рабов - образование в ссср было подарком, аттракционом невиданной щедрости. Но вот только лучшим и эффективным - это его не делало. И в той ссылке на блог чей то, где всё это расписывается - более чем убедительно было всё это доказано. Неэффективность, деструктивность и т.д этого образования. Ну и кроме того очевидно - оно проиграло образованию для элит там. Нас уделали, нас раз*бали. Наши слабые места нашли и на них сыграли. Никто не пошел защищать ни образование это лучшее, ни систему. Ни в ком не было воспитанно никаких ценностей и убеждений, которые мешали бы им заниматься грабежами и бандитизмом, мешали бы растаскивать страну по кускам. Тот блаженный идиотизм в умах который породила эта система образования - наоборот всячески способствовал поражению. И сейчас говорить про то что эта система образования была какой то - "лучшей". Ну это как говорится - наивность 99 уровня. Лучшей она была только по версии пропагандистов. Которым надо было говорить и внушать людям - что у нас всё лучшее. И мы победим обязательно. Только вот слишком зап*зделись. Переиграли с этой пропагандой. За что и поплатились. Надо реально смотреть на вещи. Надо учиться этому. Вас этому никто никогда не учил - так что учитесь этому сами ) Вас наоборот учили жить во лжи, жить в блаженных сказках о том что мы лучшие ) Вас это образование приучило быть такими - а надо разучиваться ) И начинать стремиться к тому чтобы быть РЕАЛЬНО лучшими - а не только в своём воображении. ) Какие реальные вещи Конкретика будет? чему нужно учить людей сегодня , чтоб быть сильным и прочим суперменом о чем ты постоянно пишешь простой вопрос а то что ты далёк от реалий в США и прочих западов, подчеркивать не обязательно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Старый Лис 1 508 Опубликовано: 29 декабря 2021 Рассказать Опубликовано: 29 декабря 2021 19 минут назад, Пэ^ сказал: Но вот только лучшим и эффективным - это его не делало. Ну ок. Советское не лучшее. Американское вообще говно. Какое тогда лучшее? Африканское? Давай конкретно с чем сравнивать. 22 минуты назад, Пэ^ сказал: И в той ссылке на блог чей то, где всё это расписывается - более чем убедительно было всё это доказано. Неэффективность, деструктивность и т.д этого образования. Речь про этот высер? https://brodaga-2.livejournal.com/195694.html Я могу потратить время и подробно разобрать его по пунктам, но могу коротко резюмировать - там писан собачий бред. Поражающая воображение дикость и некомпетентность. Тут надо совсем уж вакуум знаний иметь, чтобы принять это на веру. 24 минуты назад, Пэ^ сказал: Тот блаженный идиотизм в умах который породила эта система образования - наоборот всячески способствовал поражению. Ты историю совсем не изучал? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Советник Пэ^ 16 468 Опубликовано: 29 декабря 2021 Автор Советник Рассказать Опубликовано: 29 декабря 2021 Когда у вас что то кроме этого появится - конечно пишите ) Можем подискутировать. Пока тут не вижу с кем можно вести разговор ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Горкин 1 712 Опубликовано: 29 декабря 2021 Рассказать Опубликовано: 29 декабря 2021 1 час назад, Старый Лис сказал: Странно, конечно, читать сравнительные речи про советское образование. Если смотреть на программу обучения, на массовость и доступность обучение, то у советской системы были основания называться лучшей. Так или нет на самом деле - не знаю. Да и никто не знает. Ведь это ж надо знать как там на западе учили 60 лет назад. Сегодня-то понятно, что и у нас и у них плодят дегенератов, а как там было тогда понять уже не дано. Но то, что образование не было виновато в п#здеце 90-х это уж точно. Тогда рухнула система, люди не просто потеряли деньги и работу, они лишались чувства собственного достоинства и надежды. Именно оттуда пошли весь этот алкоголизм, суициды, аборты, разводы. Так же не понял почему совейским гражданам ставят в упрек веру в ммм. Это ведь чисто американская фишка. Все последние 100 лет супер-образованных американцев втягивали в пирамиды и кидали на деньги. Собственно, эта схема получила имя первопроходца - гражданина США Ч.Понци. А самая великая пирамида - Мейдоффа - без проблем просуществовала охуллиард лет и рухнула только (сюрприз!) в 2008 году. Мавроди, кстати, еще достаточно оперативно раскулачили, что на самом деле удивительно: по нашему законодательству его перфоманс не попадал под статью "мошенничество" и шить ему пришлось полную отсебятину. Ну и конечно не надо ставить в вину Кашпировского. Особенно тем, кто сам ведется на подобные глупости. Кашпировского (как и некоторых других) запустили в эфир в период отчаяния, дабы дать людям лучик надежды, и передача его выходила под названием "сеансы врача-психотерапевта". Т.е. его звание врача использовалось как некий авторитет, чтобы впарить людям дичь. Сейчас ведь происходит все то же самое: находится какой-нибудь доктор медицинских наук и начинает глаголить о вреде вакцинации - и эти вот последователи Кашпировского ему тут же верят, доктор же говорит... Всё один в один. К слову, и это тоже не является русским ноу-хау. В США уже лет 70 существует институт шарлатанства под названием "телевангелизм". Там чуваки тоже дистанционно лечат, и обещают благополучие за скромные пожертвования... вот только если с Кашпировским все быстро стало ясно и его убрали с эфира, то в США вся эта трахомудень происходит и по сей день. Вот сейчас я пишу эти строки, а Бенни Хинн в этот момент "исцеляет" слепых, глухих и больных спидом. И ведь верят! Не помогло капиталистическое образование. Короче говоря. Было ли совейское образование лучшим или нет - я не знаю. Обсуждать это можно. Но все прозвучавшие здесь на него нападки абсолютно не состоятельны и дилетантски. Наверное, можно что-то ему в вину поставить, но пока никаких разумных доводов "против" не прозвучало. Да даже в маразме 90-х его роль скорее положительна - у нас-то всё это вспыхнуло в момент отчаяния на миг и прошло, а в странах, где советского образования не было, всё тоже самое длится, сука, десятилетиями и концу этой ху#те нет. Кашпировский сменился на гуру , которые учат словам : саморазвитие, абьюзер, нарцисс, токсичные отношения. Это такой дикий хайп в СНГ, рука-лицо. Казалось бы - человеку нужно банальные вещи в своей жизни в порядок привести , но он лезет сразу на вершину пирамиды потребностей . И естественно хайп не вырос на пустом месте . Удачно впарили новый продукт/ идею. ну а почему выстрелило , понятно, на мой взгляд : - ниша - так удобно от реальности уходить. Если американцы , которые при памяти, смеются над литературными предпочтениями Обамы в виде Коэльо , то где-то этот процесс ещё не закончился. 18 минут назад, Старый Лис сказал: Ну ок. Советское не лучшее. Американское вообще говно. Какое тогда лучшее? Африканское? Давай конкретно с чем сравнивать. Речь про этот высер? https://brodaga-2.livejournal.com/195694.html Я могу потратить время и подробно разобрать его по пунктам, но могу коротко резюмировать - там писан собачий бред. Поражающая воображение дикость и некомпетентность. Тут надо совсем уж вакуум знаний иметь, чтобы принять это на веру. Ты историю совсем не изучал? Да ничего он не изучал Разве что это « И в той ссылке на блог чей то, где всё это расписывается - более чем убедительно было всё это доказано » это ж просто п@здец, а не аргумент ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Облака 6 341 Опубликовано: 29 декабря 2021 Рассказать Опубликовано: 29 декабря 2021 А с чем вы спорите? По-моему результат подтверждает как раз его выводы Коллективизация, уравниловка, управление сверху - в том числе впаривалось в системе образования. Эту особенность менталитета нам еще долго выжигать из себя и населения Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Горкин 1 712 Опубликовано: 29 декабря 2021 Рассказать Опубликовано: 29 декабря 2021 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Старый Лис 1 508 Опубликовано: 29 декабря 2021 Рассказать Опубликовано: 29 декабря 2021 25 минут назад, Облака сказал: А с чем вы спорите? По-моему результат подтверждает как раз его выводы Коллективизация, уравниловка, управление сверху - в том числе впаривалось в системе образования. Эту особенность менталитета нам еще долго выжигать из себя и населения Какие выводы? Человек говорит советское образование говно, его спрашивают - какое тогда лучшее? И все. Уходит от ответа, начинается лишь эмоциональное передёргивание... потому что темой он не владеет от слова совсем, и цель его была лишь набросить говна на вентилятор и убежать в кусты, дабы ни за что не отвечать. А выводы - их нет, потому ты и не понимаешь о чем спор. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Облака 6 341 Опубликовано: 29 декабря 2021 Рассказать Опубликовано: 29 декабря 2021 12 минут назад, Старый Лис сказал: Какие выводы? Человек говорит советское образование говно, его спрашивают - какое тогда лучшее? И все. Уходит от ответа, начинается лишь эмоциональное передёргивание... потому что темой он не владеет от слова совсем, и цель его была лишь набросить говна на вентилятор и убежать в кусты, дабы ни за что не отвечать. А выводы - их нет, потому ты и не понимаешь о чем спор. Так может и нет идеальной системы? И в этом надо разбираться чтобы объективно сравнить Но и минусы вполне можно текущей описать при этом Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Горкин 1 712 Опубликовано: 29 декабря 2021 Рассказать Опубликовано: 29 декабря 2021 25 минут назад, Облака сказал: А с чем вы спорите? По-моему результат подтверждает как раз его выводы Выводов так и не было. Ни одной «истины » или примера для «реальных вещей» так и не услышал кроме мнения, которое запоздало лет на двадцать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Облака 6 341 Опубликовано: 29 декабря 2021 Рассказать Опубликовано: 29 декабря 2021 Ну так и мнение верное, хоть и запоздало Вообще обсуждение это не плохо. Может приведет к созданию лучшего Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Albion 5 418 Опубликовано: 29 декабря 2021 Рассказать Опубликовано: 29 декабря 2021 Наше советское образование как автомат Калашникова Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Старый Лис 1 508 Опубликовано: 29 декабря 2021 Рассказать Опубликовано: 29 декабря 2021 4 минуты назад, Облака сказал: Ну так и мнение верное, хоть и запоздало Вообще обсуждение это не плохо. Может приведет к созданию лучшего Так и мнения нет, только огрызок. Говорит что ссср проиграл сша потому что у нас образование плохое. Стало быть, у сша хорошее образование? Нет, говорит, ещё хуже чем у нас. Ну ладно закрываем глаза на очевидную логическую ошибку, разговариваем дальше: плохое образование в союзе по сравнению с кем? Нет ответа. Получается, что все же лучшее Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ГУЛАГ 1 386 Опубликовано: 29 декабря 2021 Рассказать Опубликовано: 29 декабря 2021 1 minute ago, Albion said: Наше советское образование как автомат Калашникова никому нах%й не нужно в 2к22 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Albion 5 418 Опубликовано: 29 декабря 2021 Рассказать Опубликовано: 29 декабря 2021 1 минуту назад, ГУЛАГ сказал: не нужно Но до сих пор «работает» Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Harry VaDoo 6 339 Опубликовано: 29 декабря 2021 Рассказать Опубликовано: 29 декабря 2021 4 минуты назад, Albion сказал: Наше советское образование как автомат Калашникова Как бутылка водки Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Горкин 1 712 Опубликовано: 29 декабря 2021 Рассказать Опубликовано: 29 декабря 2021 8 минут назад, Облака сказал: Ну так и мнение верное, хоть и запоздало Вообще обсуждение это не плохо. Может приведет к созданию лучшего Что именно верно? Запоздалое оно от зашоренности и необразованности , уже после 93 (произошло одно важное событие) стало ясно для самих идеологов , что западные ценности не универсальны но здесь же пытаются сформулировать истину для школьной программы , только выхлопа 0 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.