Перейти к публикации
пикап.Форум

Как стирать одежду?

boris0880

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Постирал сейчас шерстяной свитер. После стирки он сел в 2 раза. Похоже на помойку его. У вас было так? Что нужно делать, чтобы избежать этого?

Опубликовано:

В общем целом до меня уже всё сказали. Могу только порекомендовать взять себе за привычку чтение этикеток к одежде. И не срезай их. Ещё могут помочь разные приложения на эту тему. Для айфонов например Mr Label. Довольно удобное. С ним в принципе можешь и срезать этикетки

Опубликовано:

Спасибо всем за ответы. Я не смотрел на лейблы никогда. Сейчас буду. Спасибо за рекомендацию приложения - то что нужно!

• 3 месяца спустя...
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Нормально шерстяные вещи стираются и дома. В магазинах продаются специальные средства для стирки шерсти, стирать только с ними. Сушить любую шерстяную вещь нужно разложив горизонтально(вешать нельзя) и хорошо расправив  

Опубликовано:

Для шерсти главное температуру соблюдать, усадка-то именно из-за этого. Спец.средства не помогут, если в кипятке постирать. См.ярлык, но вроде не более 30 градусов. 

Опубликовано:
14.08.2022 в 10:52, Sinizza сказал:

Для шерсти главное температуру соблюдать, усадка-то именно из-за этого. Спец.средства не помогут, если в кипятке постирать. См.ярлык, но вроде не более 30 градусов. 

Ну так вроде на любой машинке есть режим "wool".) Но вообще да, все правильно про температуру.

Опубликовано:
21.08.2022 в 15:20, john-doe сказал:

Ну так вроде на любой машинке есть режим "wool".) Но вообще да, все правильно про температуру.

Просто если, например, у меня вещь из шерсти одна, я не буду заводить ради нее машинку, а постираю вручную. А тут уже самостоятельно надо следить, чтобы вода не горячая была))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...