Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Прошу совета. Мой ребёнок за 10000км от меня как быть...

Astranaft

Рекомендованные сообщения

Мой ребёнок находится у бывшей в другом городе. В тот город я переезжать не хочу, город большой, но там цены намного выше, зарплаты намного ниже и намного холоднее) да и вообще перспектив не вижу там отдалённый северный край. А я сейчас на юге живу, зп устраивает, цены устраивают, в планах переезд в Москву и или заграницу. 

С ребёнком вижусь во видеосвязи. Перечисляю денежку бывшей по запросу, все устраивало её . Сейчас она хочет договорится, чтобы я перечислял конкретную сумму раз в месяц. 

Боюсь, что сложиться такая ситуация, что у неё что-то случится и она будет просить больше договоренных. Если откажу обидеться... Дальше она привыкнет, аппетиты возрастут... 

Вообщем, мне та что с этого?  Она хочет поудобнее получать деньги на ребёнка. А я как бы ни хотел побольше общаться, участвовать в воспитание ребёнка не могу этого требовать от бывшей... Она не может мне его привозить на самолёте каждый месяц... Да и я не могу себе позволить часто летать... 

Что же делать? Может у кого-то есть подобный опыт? 

Ты хочешь, чтобы мы за тебя решили как тебе поступить в твоей жизни? Здесь можем только поделиться личным опытом по выплате алиментов, кто как делал.

А так - ну ты всю ситуацию уже обрисовал. Есть 2 выхода:

- переехать в город к ребенку и видеться с ним чаще
- либо оставаться у себя и видеть его по видео, либо на каникулах.

Все, решение за тобой. Не надо ломать себе голову и мусолить, есть 2 варианта. Выбирай либо первое, либо второе. Везде есть свои плюсы и минусы. Я не знаю, как часто вы общаетесь вообще. Может ты переедешь в город к ребенку и видеть будешь 1 раз в 3 месяца, тогда смысл? Это жизнь, такое бывает, что люди разводятся, надо было думать раньше. А сейчас ты просто можешь на каникулы почаще забирать малыша.
Но я бы на твоем месте(как хорошо, что я на своем), если уж ты ребенка любишь и хочешь чаще видеть, если нормально общаетесь с бывшей женой(прямо по дружески), если она адекват, то помоги может с переездом в Москву или куда ты там планировал, да сам переезжай. Можешь насесть на нее, у вас там жопа, перспектив нет, да и ребенок будет рад чаще папу видеть, в Москве нормального хахаля найдешь, да и что ты тут будешь делать одна.
Может у вас получится придумать что-то, ты ей например месяца 3 жилья оплатишь, пока она работу найдет и вуаля, вы оба в другом культурном городе)

8 минут назад, Astranaft сказал:

Боюсь, что сложиться такая ситуация, что у неё что-то случится и она будет просить больше договоренных. Если откажу обидеться... Дальше она привыкнет, аппетиты возрастут... 

А вот здесь один прямой вопрос - ты дурак? Вот если так будешь думать, то будешь типичным папой-алиментщиком, которые крутят туда сюда. Что значит она обидется? Она тебе кто? Тебе уже никто, а деньги ты не ей перечисляешь, чтобы у нее аппетиты растут, а ребенку. Советую разобраться куда деньги уходят

9 минут назад, Astranaft сказал:

А я как бы ни хотел побольше общаться, участвовать в воспитание ребёнка не могу этого требовать от бывшей...

Требовать от бывшей, чтобы она тебе малыша возила - не можешь, но ты можешь участвовать в воспитании ребенка полноценно, не надо для этого разрешения спрашивать. Ты такой же равнозначный родитель

1 час назад, mrcom сказал:

Можешь насесть на нее, у вас там жопа, перспектив нет, да и ребенок будет рад чаще папу видеть, в Москве нормального хахаля найдешь, да и что ты тут будешь делать одна.
Может у вас получится придумать что-то, ты ей например месяца 3 жилья оплатишь, пока она работу найдет и вуаля, вы оба в другом культурном городе)

Так то да, она сама жаловалась, что работы нет, живёт в самой дешманской квартире на отшибе, а платит как за две на юге... 

Но тут проблемы -

1)ребёнок ходит в садик в том городе

2) там живут её родители, родственники которые тоже хотят видеть внучку

3) Она уже вроде как нашла себе очередную жертву - то есть парня) 

4)она не хочет переезжать на юг, хотя раньше хотела..

А вот здесь один прямой вопрос - ты дурак? Вот если так будешь думать, то будешь типичным папой-алиментщиком, которые крутят туда сюда. Что значит она обидется? Она тебе кто? Тебе уже никто, а деньги ты не ей перечисляешь, чтобы у нее аппетиты растут, а ребенку. Советую разобраться куда деньги уходят

Вот поэтому её эта просьба договориться об определённой сумме раз в месяц меня и насторожила. До этого перечислял по мере потребности и знал хоть примерно на веру на что. Не знаю, что делать? Стоит соглашаться или платить как прежде? С чем связано это её желание? Может её парень хочет чтобы мы лишний раз не общались? Может ей насоветовали подружки? Или ей унизительно каждый раз спрашивать? 

Боюсь, как бы она не выдвинула ультиматум что подаст в суд. 

11 минут назад, Astranaft сказал:

Так то да, она сама жаловалась, что работы нет, живёт в самой дешманской квартире на отшибе, а платит как за две на юге... 

Ну окей, значит переезжать она не собирается из Зажопинска своего. Окей, учитывая что в России в вопросе проживания ребенка смотрят довольно сексистски, то тебе только смириться, что ребенок живет с матерью. 

13 минут назад, Astranaft сказал:

Вот поэтому её эта просьба договориться об определённой сумме раз в месяц меня и насторожила. До этого перечислял по мере потребности и знал хоть примерно на веру на что. Не знаю, что делать?

А я думал, ты уже перечислял фикс. В чем проблема? Разве не удобнее, что ты понимаешь, что каждый месяц 50К надо на ребенка скидывать. Так проще, чтобы у тебя каждый раз по сотке не стрелять, да и формализовали процесс. Просто скидывать надо нормально, чтобы доказательства оставались. Это ты можешь в Интернете посмотреть, где какие комментарии в переводе писать, чтобы все фиксировать.

Я так понимаю, до этого было так, что Февраль она ничего не просит, Март две копейки, Апрель снова и тебе норм было.
А сейчас хочет фикс каждый месяц и тебе уже неудобно, так?

Ну в вопросе ребенка всегда надо платить, рано или поздно. Даже если ты сам не платишь, в суд подается и заставят платить.

Просто пойми, что ты скидываешь на своего ребенка, договорись на комфортную сумму и можешь спрашивать у нее, на что в в этом месяце планирует потратить, чтобы в курсе быть, что вообще нужно ребенку.

Я хз, что ты насторожился, складывается впечатление что за бабки боишься, комфорт теряешь 

Я так понимаю, до этого было так, что Февраль она ничего не просит, Март две копейки, Апрель снова и тебе норм было.

Нет, конечно. Каждый месяц, в течении месяца по несколько раз... Я даже не считал ни разу, сейчас пересчитал и офигел как много) 

Просто так у нас устная договорённость, все на доверие. А тут какая-то обязаловка начинается каждый месяц фикса... И тут моё доверие пошатнулось и закрались мысли, а не решила ли она чего или ей наговорили что-то... 

Ужас какой то ещё писать в переводе что-то специально, не думал что до такого дойдёт. 

Вообще, я думал в начале, что она снова начнёт "гулять" и мне придётся лишить её прав. Но она вроде как более менее за ум взялась... 

Самое обидное, что в разводе виновата она, а все тяготы несу я. Ну это ладно, я сильный я мужик, справлюсь) 

Пока мне кажется разумнее, строить планы на Москву, увеличивать доход и летать периодически. 

Переживать ещё начал из-за того, что она не занимается ребёнком должным образом. Ребёнок в 4 года плохо говорит. Понятно, что я могу и оплатить логопеда, но час логопеда 500р. И это всего час. А надо заниматься постоянно дома. Она даже не играет с ней.

Не приятное чувство преступной халатности за ребёнка возникает у меня... 

8 минут назад, Astranaft сказал:

Понятно, что я могу и оплатить логопеда, но час логопеда 500р. И это всего час. 

Автор, 500 рублей за час занятий с логопедом - это копейки. Если такая сумма у тебя вызывает недоумение, то твои алименты - это слезы. 

1 hour ago, Astranaft said:

Ужас какой то ещё писать в переводе что-то специально, не думал что до такого дойдёт.

Это не ужас. А твоя наивность впечатляет.

Соглашусь с ушастенькой выше про логопеда. Знакомые в прошлом году 1500 ₽/час (регион РФ). И судя по ответам твоим, наивности в тебе хоть отбавляй.

4 часа назад, Astranaft сказал:

А тут какая-то обязаловка начинается каждый месяц фикса... И тут моё доверие пошатнулось и закрались мысли, а не решила ли она чего или ей наговорили что-то... 

А ты как думал? До 18 лет, как минимум, твоя обязанность содержать ребенка. 

Твоя наивность номер раз. Снимай розовые очки, в жизни все может случиться. Ты не исключение, чтобы у тебя никогда не доходило до такого.

я думал в начале, что она снова начнёт "гулять" и мне придётся лишить её прав. Но она вроде как более менее за ум взялась... 

Номер два. Если она когда-то "гуляла", а я понимаю, что все жестко было у вас, то еще будет. Рано или поздно возьмется за старое

Пока мне кажется разумнее, строить планы на Москву, увеличивать доход и летать периодически. 

Короче, пусть пока идет все своим чередом, пускаю на самотек до первого запоя жены или скандала.

Не приятное чувство преступной халатности за ребёнка возникает у меня... 

Самое обидное, что в разводе виновата она, а все тяготы несу я. Ну это ладно, я сильный я мужик, справлюсь) 

Так поэтому вам и говорят подумать сто раз, прежде чем в семью играть. Внимательно относиться к выбору партнера, а ты тут пишешь что она бухала и гуляла. 

Думать надо было, меньше наивным таким быть и выполнять свои обязательства. 

Если додумался палочкой потыкать своей, то будь любезен и отвечать теперь. А пока для тебя 500₽ в час за логопеда будет дорого, то и будешь переживать что жена попросила каждый месяц на ребенка высылать.

• 2 месяца спустя...

По итогу сейчас ситуация такая: 1)Она снимает квартиру в родном городе (возможно живёт у молодого человека), 2) ребенок ходит в садик, 3) Работа у неё постоянно то есть, то нету, больше месяца не задерживается...скорее нету ...4) Стала чаще жаловаться на нехватку денег на жизнь, просит перечислять единую сумму ежемесячно.

Почему меня это так волнует? Потому что я знаю её вредные привычки и если перечисляя небольшие суммы по запросу и заказывая доставку еды я мог контролировать куда идут деньги, то теперь когда она требует перечислять единую сумму на карту, я не уверен, что деньги все пойдут на ребенка. Судя по информации, которая у меня есть, она может их тратить на выпивки, сигареты...

п.с. я давно прописался, доход стабильный, переезжать в тот город крайне не желаю... Но с другой стороны, не понятно, угрожает ли опасность моему ребенку от того, что она выпивает с кем-то...Как часто и насколько... Проверить и узнать правду находясь в другом городе очень сложно....

В свете послених событий, у меня вообще желание забрать ребенка и перевезти в другую страну. 
Как быть ?

• 2 недели спустя...
11.02.2022 в 20:18, mrcom сказал:

Ну окей, значит переезжать она не собирается из Зажопинска своего. Окей, учитывая что в России в вопросе проживания ребенка смотрят довольно сексистски, то тебе только смириться, что ребенок живет с матерью. 

А я думал, ты уже перечислял фикс. В чем проблема? Разве не удобнее, что ты понимаешь, что каждый месяц 50К надо на ребенка скидывать. Так проще, чтобы у тебя каждый раз по сотке не стрелять, да и формализовали процесс. Просто скидывать надо нормально, чтобы доказательства оставались. Это ты можешь в Интернете посмотреть, где какие комментарии в переводе писать, чтобы все фиксировать.

Ну в вопросе ребенка всегда надо платить, рано или поздно. Даже если ты сам не платишь, в суд подается и заставят платить.

Просто пойми, что ты скидываешь на своего ребенка, договорись на комфортную сумму и можешь спрашивать у нее, на что в в этом месяце планирует потратить, чтобы в курсе быть, что вообще нужно ребенку.

Я хз, что ты насторожился, складывается впечатление что за бабки боишься, комфорт теряешь 

Я насторожен, потому что есть большая вероятность, что часть денег пойдёт не на ребёнка, а на табак, алкоголь и возможно что по жухе...
Присылал по чуть-чуть и продуктами. но теперь она начинает выдумавать всякие причины, что срочно нужны деньги в субботу вечером... И что ей лучше раз в месяц 15 тысяч. Когдая у меня зп 35. Но так как я самозанятый, она может подать не на 25%?, а на прожиточный минимум в регионе. А там он 19к. И получается не дай бог не смогу вовремя отдать 75% своей зп, штрафы нарастут как сненый ком, а далее последует уголовный срок! В то время как она сможет на мои деньги бухать, наркоманить и трахатся!

ну ок заплачу нотариусу 8к за соглашение об алиментах. И что оно мне даст? Гарантию не подачи в суд? Ок. А как получить гарантию, того что деньги пойдут на ребёнка, а не бухло?

Автор, где были твои глаза, когда ты женился на шлюхе, курилке, алкоголичке, наркоманке? Да ещё и завёл ребёнка с ней... 

А вообще складывается впечатление, что тебе самому этих 35 тысяч не хватает, поэтому ты очень волнуешься, куда пойдут алименты. Если ей, то хорошо бы их вообще не платить. 

Нецелевое использование алиментов, особенно таких копеек, очень тяжело доказать. Практически невозможно. Сейчас одни лекарства, питание и одежда все съедает. Не говоря уже о какой-то роскоши. Если бы ты ей 150 тысяч пересылал, то да, можно было бы посмотреть на игрушки ребёнка, гаджеты и прочее. Но 15 тысяч... Никак не отследишь. 

Забрать ребёнка и уехать из страны - забудь. Только с её письменного разрешения, которое она никогда не даст. А лишить родительских прав крайне тяжело. Особенно, с зарплатой 35 тысяч. 

поставь ребенку мессенджер и общайся по видеосвязи каждый день, копи бабло на языковые курсы ему, заграничный универ и помощь на первый взнос по ипотеке

On 5/16/2022 at 11:56 AM, Astranaft said:

Когдая у меня зп 35.

• 1 месяц спустя...

Пацаны она всё таки подала на меня на алименты! 

Чё делать? Суд через 10 дней. Я в другом городе. Понятно, что можно ходотайствовать о видеоконференции. Но это не главное. Главное грамотно подготовится. Как ей "отомстить" рамках закона? 

Пытался с ней поговорить мол, сколько тебе надо давай поеду к нотариусу напишу соглашение. Сначала говорила про 13 по мрот. Спросил при чем тут мрот когда считают по прожиточному минимуму. А он вообще 20к, но так как оба родителя должны обеспечивать судьи на практике назначают половину то есть 10ку. Спросил, тебе мало чтоли будет 10ку от меня, от гос-ва по пособию 20ку итого 30ку. Она ушла в игнор и заблокировала меня. Теперь вообще не понятно как мне видеться с ребёнком... 

Пацаны, чё делать чтоб суд не назначил мне вообще 20ку?

Я работаю в яндекс.такси. Могу предоставить чеки из налоговой, но они на 3 месяца последние декабрь 21 года. Потом по другой схеме работал, чеков нет, только в Яше статистика. Сейчас могу снова как самозат поработать, но 10 дней осталось... 

Ответный иск сразу подавать? Есть её переписки с изменами, есть фотовидео употребления. Свидетели. 

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 1

Сильно давит менеджер на работе

2. 1

Сильно давит менеджер на работе

3. 1 094

Замужняя

4. 49

Реальность еще страшнее чем предупреждают

5. 1 094

Замужняя

• Создать...