Перейти к публикации
пикап.Форум

Можно ли мне иметь ЛТР вообще?

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Приветствую!
П19, всё как у всех. Есть цель в жизни, хобби, работа. Не пью. Курю. Обычный юноша, короче.
Суть следующая:
В последнее время стало очень сильно играть настроение. Оно и раньше играло, но в последние месяцы сильнее всего. Поехал к своему психотерапевту. Она, видя моё состояние, объяснила, что я уже сам не справляюсь и выписала мне рецепт. В нём сертралин (антидепрессант группы СИОЗС) и ламотриджин (сам по себе этот препарат - противоэпилептический, но у него есть ещё одно хорошее свойство, к этому вернусь позже) 
Теперь о предыдущих отношениях: в сентябре расстался с последней девушкой в ссоре, но спустя время узнал, что её очень пугала моя нестабильность. Цитирую: "Сегодня ты выкидываешь фигню, которую я от тебя никак не ожидала.
А вчера все было отлично. Американские горки получаются." Туда же: "Я сегодня думала что соскучилась…
Но что у тебя в голове мне неизвестно. Сегодня ты такой, а завтра - другой". Утомил девочку, короче. 
Первые отношения тоже закончились по этой причине. 
Короче, создал я тут тему и кто-то из советников приметил мои качели.
А итог теперь такой: ламотриджин помогает при биполярном расстройстве. У меня - оно самое.
Вот такой диагноз) Я не гружусь, морально - в норме, пытаюсь себя принять. Вопрос такой: Мне теперь вообще про отношения забыть, получается? 
Прошу прощения за разрывы мыслей! Мне отменили ламотриджин, потому что пошла аллергическая реакция. Ехать, пробовать что-то другое. Пока качаюсь на качелях)  

Опубликовано:
1 час назад, Stoney сказал:

Приветствую!
П19, всё как у всех. Есть цель в жизни, хобби, работа. Не пью. Курю. Обычный юноша, короче.
Суть следующая:
В последнее время стало очень сильно играть настроение. Оно и раньше играло, но в последние месяцы сильнее всего. Поехал к своему психотерапевту. Она, видя моё состояние, объяснила, что я уже сам не справляюсь и выписала мне рецепт. В нём сертралин (антидепрессант группы СИОЗС) и ламотриджин (сам по себе этот препарат - противоэпилептический, но у него есть ещё одно хорошее свойство, к этому вернусь позже) 
Теперь о предыдущих отношениях: в сентябре расстался с последней девушкой в ссоре, но спустя время узнал, что её очень пугала моя нестабильность. Цитирую: "Сегодня ты выкидываешь фигню, которую я от тебя никак не ожидала.
А вчера все было отлично. Американские горки получаются." Туда же: "Я сегодня думала что соскучилась…
Но что у тебя в голове мне неизвестно. Сегодня ты такой, а завтра - другой". Утомил девочку, короче. 
Первые отношения тоже закончились по этой причине. 
Короче, создал я тут тему и кто-то из советников приметил мои качели.
А итог теперь такой: ламотриджин помогает при биполярном расстройстве. У меня - оно самое.
Вот такой диагноз) Я не гружусь, морально - в норме, пытаюсь себя принять. Вопрос такой: Мне теперь вообще про отношения забыть, получается? 
Прошу прощения за разрывы мыслей! Мне отменили ламотриджин, потому что пошла аллергическая реакция. Ехать, пробовать что-то другое. Пока качаюсь на качелях)  

Как именно это сказывается на отношениях? Приведи примеры. 

Опубликовано:
20 часов назад, The Haunter of the Dark сказал:

Как именно это сказывается на отношениях? Приведи примеры. 

1. Когда меня выкидывает в апатию и депрессию - я максимально замыкаюсь. Надеваю маску, потому что не хочу грузить другого человека. В один момент другому человеку становится понятно, что со мной что-то не так. Тогда я его отталкиваю, прекрасно понимая, что потом всё это аукнется. И отрицаю своё состояние даже если видно, что вопрос ударил в самое нутро и меня сейчас вскроет. В итоге терпишь, ждёшь, пока человек уснёт и идёшь бесшумно ныть в туалете.
2. Наступает злость на самого себя. Это превращается в аутоагрессию. Начинаю убеждать человека, что я ужасен, да так усердно, что человек начинает в это верить. Ну или он начинает это видеть.
3. Максимально плавающая самооценка. От "Да я вообще симпотяга" до "Фу, ужасный урод". Ну и начинаешь сомневаться, что тебя любят и прочее.
4. Падает активность. В подъёме же движ на движе и движом погоняет. Но у меня всё равно страдает продуктивность. 
5. Импульсивность. Неожиданные действия. Сидишь ровно на пятой точке, хобаааааааааа. Мы едем на концерт в другой город. При условии, что изначально денег на него нет и не будет. В долг не беру, буквально высасываю финансы из воздуха. Покупаю билеты и мы едем. В итоге, кстати, вообще поехали на два сразу. 
6. Не совсем к фазам, но почти всегда секс очень долгий. И очень часто бывает посткоитальная дисфория. Можно реально после секса почувствовать себя пустым и никчёмным.
Если очень коротко - человек не понимает, что со мной. Я непредсказуемый абсолютно. И между вот этими качелями есть стадия относительной нормы, когда я в меру оптимистичен, целеустремлён, адекватен, решителен, смел, рассудителен ну и прочие обычные вещи. А потом бац и начинается что-то непонятное.
Вот у меня упадок, появляется аутоагрессия - я сам бросаю человека и всеми силами топлю себя в его глазах. Проходит время, я ухожу в подъём. И вот я за один день знакомлюсь с 3-мя девушками каким-то неведомым образом, но у меня быстро пропадает интерес) 
Такой странный заголовок темы по той причине, что я вижу, как больно делаю. Потому что вот я люблю человека сам, а в моменты всепоглощающей тоски я не чувствую ничего. Не то, что только влечение к человеку пропадало. А вот прямо вообще всё. Не хочется людям больно делать.
С последней разошёлся на аутоагрессии. Цитаты - её же слова. Она адекватная, умная. Но не вывезла, да и не была обязана. Хотелось бы наладить общение, но понимаю, что не стоит. 
Короче, вот так.  

Опубликовано:

Все эти рассуждения, вообще, мимо. 
Мне было бы интересно послушать опыт отношений людей, у которых либо партнёр с БАРом, либо они сами с ним. 

Опубликовано:

Знакомая вышла замуж за парня с биполярочкой. Продержались 1,5 года их брак.

Ты бы уточнил, хочешь позитивный опыт или какой есть услышать :)

Опубликовано:
1 час назад, Pyramida2 сказал:

Знакомая вышла замуж за парня с биполярочкой. Продержались 1,5 года их брак.

Ты бы уточнил, хочешь позитивный опыт или какой есть услышать :)

Любой опыт. А парень лечился или забил болт? И знала ли его пассия о БАРе? 

Опубликовано:
1 минуту назад, Винчестер сказал:

Можно. Разрешаю

АХХАХАХАХАХАХАХ. Спасибо, но я не гей :D

Опубликовано:

И это тоже можно.

Теперь ответ на твой вопрос. Действительно можно. Вопрос в другом - где найти хорошего докторишку. Знаю пару семей, где один из родителей вообще периодически в дурке отдыхают. Дети там здоровые, адекватные. ну и вообще, людей со справками гораздо больше, чем принято думать.

Короной болел? Она сильно по мозгам бьёт. Потом, правда, отпускает. Было 5 волн.

Опубликовано:
22 минуты назад, Винчестер сказал:

И это тоже можно.

Теперь ответ на твой вопрос. Действительно можно. Вопрос в другом - где найти хорошего докторишку. Знаю пару семей, где один из родителей вообще периодически в дурке отдыхают. Дети там здоровые, адекватные. ну и вообще, людей со справками гораздо больше, чем принято думать.

Короной болел? Она сильно по мозгам бьёт. Потом, правда, отпускает. Было 5 волн.

Короной болел, конечно. Вроде как, раза 2. Когда болел летом, то словил депресс и ушёл в месячный марихуановый кураж. Снимал себе таким образом дико нахлынувший дереал. Понял, что иду не в ту сторону и собрал себе велик, который давно хотел. Просто, чтобы была отдушина. 
Про врача: У меня эти все штуки лет с 12 точно. В 13 попал сначала к психиатру, выписал сразу Золофт + Неулептил. Ходил счастливым овощем. Потом мать нашла по знакомым психотерапевта и я с ним до сих пор. Она как бы и психиатр тоже. Вот она и выписала мне только недавно таблетки, так как до этого я кое-как, но мог справляться сам. А в последнее время уже совсем плохо было. Хотя такой же период апатии и печальки был в 8 классе. И позже тоже бывало, но не так сильно. 

Опубликовано:
6 минут назад, Винчестер сказал:

К лету должно полегчать. Вернёшься в норму.

Спасибо за поддержку, правда.
Но речь не об этом. Речь об ЛТР и чужом опыте людей.

Опубликовано:
1 час назад, Stoney сказал:

Любой опыт. А парень лечился или забил болт? И знала ли его пассия о БАРе? 

Нет не знала , это было неприятным сюрпризом. Я ситуацию только с одной стороны слышал (со слов знакомой) поэтому делю надвое. Но многие общие знакомые говорят, что с его стороны пошел неадекват - это ухудшило положение в семье и в итоге ещё сильнее усилило неадекват (я хз как оно у вас там работает ). На счёт лечится он или нет, не знаю . Но из этого я вынес такой урок : 1. такие вещи лучше не замалчивать . 2. Существуют девушки, которые готовы на такое пойти , просто надо им объяснить чо как. 3. Нельзя забивать тебе на это и свое состояние. 4. Избегай любых вещей, которые могут усугубить (стрессы сильные, алкашка и тд)

В целом , люди живут, отношения можно строить, просто соблюдая некоторые доп осторожности и все норм , успехов !

Опубликовано:
1 минуту назад, Pyramida2 сказал:

Нет не знала , это было неприятным сюрпризом. Я ситуацию только с одной стороны слышал (со слов знакомой) поэтому делю надвое. Но многие общие знакомые говорят, что с его стороны пошел неадекват - это ухудшило положение в семье и в итоге ещё сильнее усилило неадекват (я хз как оно у вас там работает ). На счёт лечится он или нет, не знаю . Но из этого я вынес такой урок : 1. такие вещи лучше не замалчивать . 2. Существуют девушки, которые готовы на такое пойти , просто надо им объяснить чо как. 3. Нельзя забивать тебе на это и свое состояние. 4. Избегай любых вещей, которые могут усугубить (стрессы сильные, алкашка и тд)

В целом , люди живут, отношения можно строить, просто соблюдая некоторые доп осторожности и все норм , успехов !

Мы сами хз, как оно у нас работает) Но в целом - срывает крышу напрочь. 
Спасибо! Даже безнадёга прошла! 

Опубликовано:

У моей сестры биполярное. В браке, с мужем в целом 7 лет. Правда он склонен и сам к депрессивным состояниям, поэтому между ними есть понимание в этом плане, и от него поддержка. Она ходит к психиатру, принимает препараты. 

Опубликовано:
1 минуту назад, emily сказал:

У моей сестры биполярное. В браке, с мужем в целом 7 лет. Правда он склонен и сам к депрессивным состояниям, поэтому между ними есть понимание в этом плане, и от него поддержка. Она ходит к психиатру, принимает препараты. 

Блин, просто параллельно почитал англоязычные форумы. Заметил, что если БАР у девушки - то отношения очень даже могут быть долгосрочными. А вот если парень - до 2-х лет максимум(
А лично Вам легко с сестрой общаться? 

Опубликовано:
Только что, Stoney сказал:

Блин, просто параллельно почитал англоязычные форумы. Заметил, что если БАР у девушки - то отношения очень даже могут быть долгосрочными. А вот если парень - до 2-х лет максимум(
А лично Вам легко с сестрой общаться? 

Да, мне легко, но она, как вы и описали, если депрессивная фаза, старается это от всех скрывать. А так она супер комфортный в общении человек, всегда поддержит. Я думаю, хорошо, что и муж ее в этом плане понимает. Может быть, вам тоже подошла бы девушка, которая переживает подобные состояния? Не обязательно что-то прям сильное, есть же разные типы выраженности, она бы по крайней мере была более эмпатична. 

Опубликовано:
1 минуту назад, emily сказал:

Да, мне легко, но она, как вы и описали, если депрессивная фаза, старается это от всех скрывать. А так она супер комфортный в общении человек, всегда поддержит. Я думаю, хорошо, что и муж ее в этом плане понимает. Может быть, вам тоже подошла бы девушка, которая переживает подобные состояния? Не обязательно что-то прям сильное, есть же разные типы выраженности, она бы по крайней мере была более эмпатична. 

Важное выделил жирным. Научиться открываться необходимо, тогда будет толк. Ну или учиться самому с этим справляться как-то. Но тогда другой человек не будет ценным для самого себя. А открываться - страшно) Вот такая дилемма. 
А так - да, мысль Ваша верна. Только как найти такого человека, если в депрессе ничего не интересно и, обычно, такие дамы сидят дома) 
Не суть, спасибо за информацию!) 

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Похожие публикации

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 12

Бабушка, барахло и кладовка

2. 37

Как забыть или вернуть!

3. 22

Манипулятивность или внутренний конфликт?

4. 12

5. 12

• Создать...