Перейти к публикации
пикап.Форум

Инглишмен

iceinn

Рекомендованные сообщения

Привет всем:)

В общем я решил выучить английский язык,и хотел у вас спросить каким способом вы выучили самостоятельно этот язык.С чего начать

У меня еще со школы есть желание его выучить,но откладывал на "потом" и вот этот день настал,но не знаю с чего начать.Думаю купить книжку на английском и начать читать- переводить,но лучше спрошу совета здесь.

Английский я знаю на уровне А1-А2,многие слова понимаю,но не понимаю грамматику.

Только важное нужно учесть что это самостоятельное изучение,без помощи репетиторов,Я знаю что на форуме достаточно людей которые знают английский и помогут советом:)

Всех обнимаю:)

2 минуты назад, iceinn сказал:

Привет всем:)

В общем я решил выучить английский язык,и хотел у вас спросить каким способом вы выучили самостоятельно этот язык.С чего начать

У меня еще со школы есть желание его выучить,но откладывал на "потом" и вот этот день настал,но не знаю с чего начать.Думаю купить книжку на английском и начать читать- переводить,но лучше спрошу совета здесь.

Английский я знаю на уровне А1-А2,многие слова понимаю,но не понимаю грамматику.

Только важное нужно учесть что это самостоятельное изучение,без помощи репетиторов,Я знаю что на форуме достаточно людей которые знают английский и помогут советом:)

Всех обнимаю:)

Может лучше на курсы? А ещё лучше репетитора нанять, и если не будешь общаться с носителем , то это пустая затея.

самостоятельно выучить можно, если ты уже владеешь другими языками… 

а так задор пионерский! Молодец!!! 

2 минуты назад, Безымянная сказал:

Может лучше на курсы? А ещё лучше репетитора нанять, и если не будешь общаться с носителем , то это пустая затея.

самостоятельно выучить можно, если ты уже владеешь другими языками… 

а так задор пионерский! Молодец!!! 

Ну так на репетитора нужны денюшки,которые я не могу выделить,я бы с радостью записался.

Если бесплатно готова обучать,то я весь твой:D

Да,можно купить курсы,если они не дорогие,или подписку.

Я считаю что можно выучить самостоятельно,это не тот язык который выучить самостоятельно невозможно,другое дело что нужно "по ступенькам" подниматься,для начала до уровня B1 дойти,а там посмотрим:).

Мне просто нужен совет как его выучить самостоятельно,я не знаю с чего начать.Я уверен,что тут есть люди которые выучили английский самостоятельно,без помощи посторонних лиц

30 минут назад, iceinn сказал:

Купи книжку : Esencial Gramma in Use by Morphy Richards .

Очень поможет понять грамматику.

Дальше - читай больше книдек на английском и фильмы смотри . Хорошо бы найти носителя языка и с ним общаться!

10 минут назад, Andrew77677 сказал:

Купи книжку : Esencial Gramma in Use by Morphy Richards

Книжка хоть на Русскому языке?:D

А то будет неловко переводить каждое слово и при этом надо еще понимать и грамматику.

В книжных магазинах продается,не в курсе?

12 минут назад, Andrew77677 сказал:

Дальше - читай больше книдек на английском и фильмы смотри . Хорошо бы найти носителя языка и с ним общаться!

Да вот,я тоже подумал книжку купить,другое дело понять какую книгу, детскую или может сразу хардкорную)

Тоже самое про фильмы,фильмы разные бывают)

1 час назад, iceinn сказал:

Книжка хоть на Русскому языке?:D

А то будет неловко переводить каждое слово и при этом надо еще понимать и грамматику.

В книжных магазинах продается,не в курсе?

Имея уровень А1 А2 тебе не нужна книжка ,чтобы переводить слова.  Это английская грамматика на английском простом языке ,что будет тебе понятно . Надо учить английский с английского . Это тебе поможет начать думать на английском . В противном случае,всю жизнь будешь переводить слова в голове. 

Я не знаю как у Вас и где ты живешь . У нас в Украине она продавалась свободно ,копия стоила 2$

25 минут назад, Andrew77677 сказал:

Имея уровень А1 А2 тебе не нужна книжка ,чтобы переводить слова.  Это английская грамматика на английском простом языке ,что будет тебе понятно . Надо учить английский с английского . Это тебе поможет начать думать на английском . В противном случае,всю жизнь будешь переводить слова в голове. 

Я не знаю как у Вас и где ты живешь . У нас в Украине она продавалась свободно ,копия стоила 2$

Спасибо за совет.:)

Только вот сомнения что я на английском наврятли что-то пойму в грамматике.

Я не нашел автора Morphy Richards,есть только Morphy Raymond,нашел русскую версию

А какую книгу для чтения можешь подсказать?

Автор, если ты живешь в России и нет в планах уезжать отсюда - зачем тебе знание английского?

У меня тоже есть пара знакомых, которые учат английский - спрашиваю: зачем?
"Ну мало ли пригодится", "Может по работе понадобится".

Но это не ответ. Учить язык имеет смысл, если есть конкретный повод. У тебя он какой? Просто так - какой смысл?

5 часов назад, iceinn сказал:

Ну так на репетитора нужны денюшки,которые я не могу выделить,я бы с радостью записался.

Если даже на репетитора нет денег - очевидно, что ты не собираешься переезжать в англоговорящую страну!

Зачем англ в РФ? С кем ты собрался общаться?

Мне просто нужен совет как его выучить самостоятельно,я не знаю с чего начать.

Спрашивай на профильных форумах! Человек, который хочет выучить язык - никогда не будет спрашивать здесь!  Причем тут пикап-форум!?

Я уверен,что тут есть люди которые выучили английский самостоятельно,без помощи посторонних лиц

У тебя в профиле написан "Откуда: Las Vegas". Ты п*здабол получается?

Ты в Лас Вегасе живешь и не знаешь английский язык?  Ну п*здбол значит? Да? 
Если ты выставляешь себя п*здаболом - о чём говорить? Ну ты тролль и в Лас Вегасе никогда не был! Ну и х*й ли тут говорить?

57 минут назад, Nord Stream сказал:

Автор, если ты живешь в России и нет в планах уезжать отсюда - зачем тебе знание английского?

Какой же ты душный,даже не хочется на каждый твой вопрос отвечать.

11 часов назад, iceinn сказал:

есть только Murphy Raymond

Да, это он и есть. Кембриджский учебник, одним из лучших считается. Сам по нему занимался (и еще не добил).

К нему можно добавить карточки AnkiDroid (помогают запомнить значение слов и как их правильно произносить). После них, чтение и общение на англоязычных сайтах и прослушивание англоязычных курсов для улучшения восприятия слухового английского. А там уже и общение.

5 часов назад, ХвостТрубой сказал:

После них, чтение и общение на англоязычных сайтах и прослушивание англоязычных курсов для улучшения восприятия слухового английского

Есть какие-то специальные сайты для прослушивания и чтения?

Поддержу. Для грамматики лучшее что есть, это линейка Grammar in use (они же Мерфи, хотя у первой книги автор другой). Если новичок - берите книгу с красной обложкой.

Они точно есть в книжных и абсолютно точно есть в интернете. 

2 часа назад, iceinn сказал:

В смысле где почитать и где послушать? Или одновременно читать и слушать? 

2 часа назад, iceinn сказал:

А вообще, добавлю совет. 

Попробуйте найти то, что уже любите слушать и читать, но на английском.

Любите читать Агату Кристи - читайте ее же, но на английском.

Любите читать про растения/экономику/философию/танки/динозавров - читайте английские блоги или книги об этом.

Попробуйте перевести любимые песни и разобраться что они там поют, послушайте радио на интересующие темы, посмотрите Ютуб, пока его не отключили.

Ещё можно поиграться с Duolingo. Он доставучий и с ним вы точно не забудете про занятия языком :D

Вообще хорошо выучить свои любимые песни на английском и катаясь на машине их можно петь . Читать на английском ,как выше сказали,любимые книги или статьи тд.

Слушать Английский , смотреть фильмы на английском.

Были на английсйком сайте bbc.co.uk - бесплатные онлайн уроки английского ,проверь может еще есть .

3 минуты назад, Andrew77677 сказал:

Были на английсйком сайте bbc.co.uk - бесплатные онлайн уроки английского ,проверь может еще есть

У них (?) ещё был сериал для начинающих - Extr@ :D

По поводу фильмов на английском - я бы советовала на первых порах, во-первых, брать любимый фильм или просто фильм который уже смотрел много раз. Сюжетную линию вы и так хорошо знаете, а все непонятные слова можно будет понять из контекста.

Во-вторых, я бы НЕ советовала включать субтитры (только если в совсем крайнем случае). Потому что если есть субтитры, мозг будет выбирать более лёгкий способ - читать, а не пытаться разобрать болтовню.

Лучший способ изучения иностранного языка это адаптированные книги. Я работаю репетитором, но если бы я самостоятельно язык изучал на данный момент, изучал бы именно таким образом.

В английском языке грамматика очень простая, самое сложное это словарный запас пополнить. Oxford Bookworms издательство, можно pdf книги скачать для каждого уровня знания языка.

Откуда вы такие беретесь? "Советчики"))

Учить английский по фильмам и книгам - это бред!

Автор пишет: "многие слова понимаю,но не понимаю грамматику."

Он грамматику не понимает. Т.е перевод слов знает, но не знает как строятся предложения!

Книги и фильмы его ещё больше запутают в этом плане.
А уж перевод песен зарубежных исполнителей - это вообще п*здец.
Там черт ногу сломит, как они выстраивают предложения в своих песнях.

Зачем изобретать велосипед? Нужно найти преподавателя и с ним заниматься.
Плюс желательно найти в сетях носителей языка и с ними практиковаться и в плане письменного общения, и в плане живого общения. По скайпу, например.

10.03.2022 в 16:17, iceinn сказал:

Есть и я их использую, но не порекомендую. Там не очень качественный материал. Аудио-дорожки с неудаленными шумами, невыравненным звуком и так далее.
Касательно того, как строить обучение английскому. Мысль заниматься с репетитором грамотная, но если по тем или иным причинам это неподходящий вариант, то я бы посоветовал обучаться так:
1. Очертить для себя сроки обучения, когда и какой результат должен быть достигнут (сколько уроков грамматики в неделю, сколько новых слов и какой результат будет по кварталам).
2. Для работы с грамматикой заниматься по учебнику "Essential Grammar in Use" Murphy Raimond.
3. Добавить к этому карточки AnkiDroid они помогут даже без учебника правильно произносить слова и расширять словарный запас. Как альтернатива - Lingualeo (может даже лучше будет).
4. Четко следовать плану обучения, при этом, если не будешь поспевать за начальным планом, то лучше делать упор на реализм. То на что точно хватает сил (для прививания привычки), а потом уже 1-2 раза в месяц повышать нагрузку.
5. Касательно русского учебника. Переводчица на русский "Essential Grammar in Use" пишет комментарии, где поправляет автора. Так вот. Часть её комментариев неверны (рекомендую игнорировать все). Учитывай это. Более того, сам этот учебник рассчитан на людей с минимальным словарным запасом и полным незнанием грамматики, то есть на людей почти не знающего английского. Рекомендую заниматься на языке оригинала. И да, в карточках AnkiDroid тоже будут ошибки, но это нужно принимать как данность.
6. Если в каких-то уроках просядешь, то не циклись на этом. В конце учебника есть задания, где можно проверить свои знания. Если по прохождении полного курса окажется что есть пробелы, то проверишь себя и вернешься к этим урокам.
7. Восприятие английского на слух это отдельный навык. Его подключай когда будешь готов к дополнительной нагрузке или скажем пройдешь 1/3 или 1/4 учебника.
8. Чтение проще. Но читать и слушать рекомендую то что интересно. Я общался с разными людьми, которые изучали его (и переехали в другую страну) и их мнения противоречивы. Есть и те, кто нарабатывал навык смотря сериалы, есть и те кто занимался с репетитором или общался с носителем языка - тренируя и общение и восприятие на слух. И те и другие достигли результата. Нужно пробовать и искать то что тебе больше подходит.
9. Где-то после трех месяцев рекомендую начинать общение на английском письменно и когда определишь, что готов, то и разговорно.

Сам я слушаю на специальных сайтах и смотрю видео от англоязычных ютуберов для которых английский язык не родной. От тех для кого родной, только кашу слышу. Но и сам в процессе обучения.

Вот мой метод, по которому я выучил французский за 4 месяца практически с ноля до уровня B2. Английский уже на тот момент знал хорошо. Занимался где-то 2 часа в день каждый день. Немного странный метод, но мне подошёл. Может, другим и не подойдёт - пробуй сам.

1. Скачал приложение Memrise на телефон, взял курс «5000 самых употребляемых слов французского языка». Слова взяты не по тематике, а просто по частоте употребления. 99% разговорной речи и 98% письменной речи - это 5 тысяч слов (хотя носитель языка знает в среднем 20 тысяч). Учить нужно как раз те самые часто употребляемые слова.  Программа сделана так, что за час можно выучить 50 слов, ещё за 10 минут можно повторить вчерашние слова. Это - для быстрой накачки словарного запаса. Без этого никак. Болтать в своё удовольствие про то, как бы провёл лето - это можно годами, и прогрессировать очень медленно. Хочешь результат - придётся вызубрить кучу слов. 
2. Слова быстро забываются если их не использовать. Я искал в ютюбе разговоры для тех, кто учит язык. Искал тексты. Когда уже выучил 3000+ слов - слушал подкасты, статьи и книги уже для носителей языка, но по той тематике, которую хорошо знаю - тогда можно угадать значение незнакомых слов по контексту. Сериалы не советую, это намного сложнее чем подкасты или новости. 
3. Параллельно с этим учил основы грамматики. Нашел в интернете что-то вроде «грамматика французского в таблицах и схемах», сам выучил основы. Дальше, обращал внимание на грамматические конструкции в подкастах и в текстах. И репетитор если и нужен, то как раз нужен здесь. Взял 7 занятий, и объяснил, что мне нужно пройтись по всей грамматике. Я уже сам основу выучил, но нужно чтобы репетитор объяснил нюансы, исправил ошибки. 
4. Использовал Siri. Формулировал предложение в голове, и думал, как бы я его перевёл. В Siri есть функция «переведи на французский», просто говорил предложение которое нужно перевести, оно переводило и озвучивало. Перевод там хороший, произношение тоже.  Тогда сравнивал перевод Siri со своим переводом. Это и компенсирует нехватку общения с носителями языка, и помогает шлифовать грамматику и словарный запас.

5. Когда вышел на более-менее сносный уровень - искал носителей языка. Можно это сделать и по скайпу/зуму, можно пойти в «спикинг клаб» если город большой. 

Вроде все.

5 часов назад, Красный сосок сказал:

я выучил французский за 4 месяца практически с ноля до уровня B2.

Автор не хочет отвечать. Ок. А ты можешь ответить?

Зачем тебе другой язык, если никто из твоего окружения на нем не общается?
Для чего? На форуме ты пишешь на русском.

Для чего учить язык просто так?

Вот нах*я мне учить французский язык, если на нем никто не говорит из моих друзей?

Я выучю язык - но с кем общаться? Если никто на нем не говорит.

2 часа назад, Nord Stream сказал:

Знание языков существенно снижает риск развития болезни Альцгеймера.

Так что, это полезно даже "просто так":D

2 часа назад, Nord Stream сказал:

Автор не хочет отвечать. Ок. А ты можешь ответить?

Зачем тебе другой язык, если никто из твоего окружения на нем не общается?
Для чего? На форуме ты пишешь на русском.

Вот нах*я мне учить французский язык, если на нем никто не говорит из моих друзей?

Я выучю язык - но с кем общаться? Если никто на нем не говорит.

Например, мне нужно было по работе. Кому-то нужно для переезда в другую страну. Те, кто учит «просто так», будут учить годами, и так никогда и не выучат, ибо для изучения нужен стимул. 

18 часов назад, Grâce сказал:

Знание языков существенно снижает риск развития болезни Альцгеймера.

Это откуда такая инфа? Не уверен, что это как-то связанно между собой.

18 часов назад, Красный сосок сказал:

Те, кто учит «просто так», будут учить годами, и так никогда и не выучат, ибо для изучения нужен стимул. 

Полностью согласен. Я думаю Автор один из них.

Если нет цели - зачем чего-то учить? Бестолковое занятие.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...