Перейти к публикации
пикап.Форум

Запущенный случай. Расставание.

Рекомендованные сообщения

1 час назад, bruk сказал:

Ему надо сходить и увидеть её. Из-за своего состояния он даже у неё найдет множество негативных черт, которые повлияют на его процесс "забывания бывшей". Он не будет за неё цепляться после встречи, скорей всего ему станет легче.

Вредный совет. Иногда бывает нужно встретиться с бывшей. Когда ты прокачался во всех сферах, стал лучшее, сильнее, качественнее. Когда у тебя были другие женщины, лучше прошлой. Чтобы посмотреть на неё незамутненным взглядом и отпустить. Но во всех остальных случаях это лишь навредит. То есть, мало того, что ты не стал сильнее, не вырос, не завел новых отношений, так и подобно брошенной собачке все ждешь милости от хозяйки и радостно виляешь хвостиком, каждой косточке брошенной со стола. Такие вещи еще сильнее опускают человека в глубины дна.

Поэтому если отношения развалились из-за завала значимости, неяркости собственной жизни, слабости в целом (в любом аспекте) и у тебя возникает желания увидеться - ответ всегда однозначен. Нужно ли вам встретиться - нет.

52 минуты назад, ХвостТрубой сказал:

Вредный совет. Иногда бывает нужно встретиться с бывшей. Когда ты прокачался во всех сферах, стал лучшее, сильнее, качественнее. Когда у тебя были другие женщины, лучше прошлой. Чтобы посмотреть на неё незамутненным взглядом и отпустить. Но во всех остальных случаях это лишь навредит. То есть, мало того, что ты не стал сильнее, не вырос, не завел новых отношений, так и подобно брошенной собачке все ждешь милости от хозяйки и радостно виляешь хвостиком, каждой косточке брошенной со стола. Такие вещи еще сильнее опускают человека в глубины дна.

Поэтому если отношения развалились из-за завала значимости, неяркости собственной жизни, слабости в целом (в любом аспекте) и у тебя возникает желания увидеться - ответ всегда однозначен. Нужно ли вам встретиться - нет.

В целом вообще не имеет смысла видеться с бывшими, если ты прокачался, тебе не до нее, и жизнь такая штука, что случайно вы с очень высокой долей вероятности и так встретитесь)) Зато не редки случаи когда вот такие мамкины ловеласы, начитались статей, насмотрелись пикаперов, два раза в зал сходили и такие все одухотворенные типа я ща покажу ей ху из ху, идут на страничку в инсту, а там все ровно у нее, и еб@рь новый, и все, откаты лютые, а то и совсем под плинтус заползают, при чем бывает и через года :)

Этот брук конечно с шоколадкой и томным взглядом, максимально влажный паренек, автор, от его советов настоятельно рекомендую воздержаться)) 

5 часов назад, bruk сказал:

Ребят, я уже здесь давно, вы наверно тоже. Сами понимаете, что топикстартер в 99% случаев скажет "точно не пойду, точно заблокирую", а через пару дней напишет "в общем был на встрече/написал" как ни в чём не бывало. Тем более что у него клиническая депрессия, которая ещё понижает критическое мышление.

Ему надо сходить и увидеть её. Из-за своего состояния он даже у неё найдет множество негативных черт, которые повлияют на его процесс "забывания бывшей". Он не будет за неё цепляться после встречи, скорей всего ему станет легче.

Тебе чем-то лично ТС не понравился, раз такие советы даёшь? 
У человека зависимость, очевидно контакт с объектом, к которому эта зависимость возникла, просто под запретом. Для него это серьёзный вопрос ментального здоровья, а не попробовать сходить покрасоваться перед бывшей. 

28.03.2022 в 02:28, Most сказал:

ОЖП завтра хочет встретиться. Меня кроет. Что делать не знаю. Форум читал, знаю что слабину давать нельзя, с другой стороны- пишут что после того как прошло время, то можно ответь на пинг и попробовать заново с ОЖП, если я правильно понял. Жопой чую, что делать так не надо (и возможно нельзя). Для меня тема была закрытой, но оказалось, что нет. Головой знаю, что уже ничего не выйдет, с чувствами тяжело совладать. Причем тут не столько к ОЖП тянет, сколько само желание убить в себе эти негативные реакции, но потом же будет еще хуже

Ну что встречались?

Летаешь на крыльях счастья? Или поник в пучину глубокой депрессии?

19.03.2022 в 16:56, Most сказал:

Что меня беспокоит:

• я каждый день думаю только о ней, работа только иногда временно отвлекает, все остальное мимо
  • кроме того, что плохо морально, мне плохо чисто физически - болит в груди, трясусь, могу заплакать ни с того ни с чего
  • нет интереса к жизни, оказывается у меня всю жизнь особо и интересов не было, никаких хобби, никаких увлечений
  • очень сильно не хватает общения. Уж так случилось, что у меня только два друга, да несколько знакомых, и в круге общения нет девушек. Общения не хватает, один друг семейный, второй занят, встреч раз в неделю на пару часов мне не хватает, начал это исправлять, знакомиться в инсте, одну вытащил на свиданку, вторую, третью, в общем мы меньше месяца повстречались, секса не было, у нее тараканы, и я вечно сравнивал ее с бывшей, и она мне окончательно перестала быть интересной
  • мне скучно, я не знаю чем себя занять, бывшая всегда знала что делать и без денег в кармане, что делать, куда пойти, как провести досуг, у меня этого навыка нет, я попросту сижу дома и не знаю что делать, куда идти, если друг занят, одному куда деваться

Братишка, я сейчас один в один в таком же состоянии. Это депрессия. Какой-то из видов депрессивной реакции. 

Твой мозг тебя обманывает. Я два месяца назад был бодр и весел, встречался с девушками, успешно работал, получал удовольствие от работы и спорта. Сейчас в таком же состоянии, как ты: сердце болит, трясет, не могу сосредоточиться ни на чем, плаксивость, одиночество. Что изменилось? Да ничего. Просто я узнал, что мою БЖ трахают кому не лень (одновременно спит с несколькими мужчинами) где не лень, а у нас дочь, и я не могу перестать думать о том, кого она вырастит. И кого я выбрал в матери своего ребенка. 

Так что ОБЪЕКТИВНО - всё намного лучше, чем тебе кажется. Срочно иди к психотерапевту! Срочно! А то психоз заработаешь. 

19.03.2022 в 16:56, Most сказал:

есть ощущение,что хочется семьи и детей. Грузит что уже 32, жизнь просрана, и есть стойкое ощущение что уже никогда никого не найду по уровню с ожп и буду один

Друууууууууг. В 30 я впервые развелся. За следующие семь лет у меня было множество разных женщин, в том числе и весьма высокого уровня. Потом женился и еще дочь родили. Так что всё у тебя будет. Всё будет хорошо. Только ты это.. Женщину себе в следующий раз выбирай очень вдумчиво. А пока - срочно к психотерапевту!

Много тут написали сообщений пока меня не было. Всем спасибо за советы. Никуда не ходил, болею, очень сильно, чисто физически не мог бы встретиться даже если и хотел бы. А хотел бы, но уверен что было бы только хуже. После ее пинга мне не то чтобы было хуже, состояние было такое же, но все мысли в голове только о ней. Боюсь представить что было бы если бы я ее вживую увидел, как наркотик ломает меня. На ее предложение встретится я ей ответил "не получится", вчера снова последовал пинг... ничего не ответил, что происходит не понимаю.

On 3/28/2022 at 7:22 AM, Lula said:

Наслаждаешься муками. Не хочешь их обесценивать.  Пестуешь их. Кайфуешь от них. 

Тебе нравится быть несчастным и тебе нравится страдать. Это твоё счастье.

Убери у тебя эти муки и страдания и ты станешь несчастным. 

К сожалению, вы абсолютно правы. Я драма квин, мне кажется что я не люблю страдать, но по факту я во всем ищу только плохое и черное, с детства слушал депрессивную музыку, книги. На людях веду себя как весельчак, много шучу, многие отмечали мое чувство юмора, грусный клоун одним словом. Но когда я обижаюсь, например, то я всем видом всем показывал что я обиделся, когда я страдаю, то я хочу чтобы об этом знали все. Не знаю откуда во мне это берется, психолог говорит что эти проблемы уже давно, ОЖП тут никаким боком. И жалеть себя очень сильно люблю, всегда с позиции жертвы. Я тему не зря назвал "Запущенный случай"

12 минут назад, Most сказал:

Но когда я обижаюсь, например, то я всем видом всем показывал что я обиделся, когда я страдаю, то я хочу чтобы об этом знали все. Не знаю откуда во мне это берется, психолог говорит что эти проблемы уже давно,

Это банальный эгоцентризм и способ получения внимания к себе. 

14 минут назад, Most сказал:

вчера снова последовал пинг...

Какой именно? Что написала?

Кстати, то, что ты ее не блочишь в мессенджерах, тоже из той же оперы:

14 минут назад, Most сказал:

Наслаждаешься муками. Не хочешь их обесценивать.  Пестуешь их. Кайфуешь от них. 

Тебе нравится быть несчастным и тебе нравится страдать. Это твоё счастье.

Убери у тебя эти муки и страдания и ты станешь несчастным. 

29 minutes ago, OlgaNa said:

Какой именно? Что написала?

Написала привет и скинула несколько старых совместных фото

33 минуты назад, Most сказал:

Ну тут уже откровенная ловля на живца)

2 часа назад, Most сказал:

К сожалению, вы абсолютно правы. Я драма квин, мне кажется что я не люблю страдать, но по факту я во всем ищу только плохое и черное, с детства слушал депрессивную музыку, книги. На людях веду себя как весельчак, много шучу, многие отмечали мое чувство юмора, грусный клоун одним словом. Но когда я обижаюсь, например, то я всем видом всем показывал что я обиделся, когда я страдаю, то я хочу чтобы об этом знали все. Не знаю откуда во мне это берется, психолог говорит что эти проблемы уже давно, ОЖП тут никаким боком. И жалеть себя очень сильно люблю, всегда с позиции жертвы. Я тему не зря назвал "Запущенный случай"

А в школе как учился?

С родителями какие отношения в детстве-подростковом возрасте были?

1 час назад, Most сказал:

Ну, смотри. Ничего серьёзного она не хочет. Хочет встретиться и посмотреть, почему ты её, редиска такой, не пингуешь и не пишешь. 

Зацепило её. И если бы ты был в другом состоянии, в ресурсом, то мог бы пойти и раскрутить её интерес. Быть приятным, но как к девушке не лезть. Её бы зацепило ещё больше. 

Но так как у тебя состояние не то, то наверное, лучше не ходить. Хотя я бы пошла)) А не варилась бы в этой неизвестности, которая сжирает тебя. Пришла бы посмотрела бы, что да как. Но я по**истка в этом плане))  

А насчёт тебя мне вообще кажется, что приди ты на встречу, и начни вы общаться, трындец наступил бы гораздо быстрее и тебя бы после этого отпустило. Типа, поставил точку в мозгах.

19.03.2022 в 09:56, Most сказал:

Со второй - мы прожили вместе 4 года. Она после двух месяцев отношений тащила меня в загс, я морозился, отказывался, на этом фоне было миллион ссор, и эта тема из года в года висела дамокловым мечом. Она постоянно хотела семью, говорила про детей, а я этого боялся и не хотел, потому что всегда жил с ощущением подвоха.

А почему ты её 4 года мурыжил и боялся с ней чего-то серьёзного, в то время как она хотела за тебя замуж и детей? 

10 hours ago, Lula said:

А в школе как учился?

С родителями какие отношения в детстве-подростковом возрасте были?

Учился хорошо, отношения с родителями плохие, так и не смог наладить их к своему возрасту, они у меня любят контроллировать все, их попустило только когда мне стукнуло 25, но отношений доверительных нет, встречаюсь с ними не часто, виню во многих своих проблемах (не высказываю им, но в душе виню).

10 hours ago, Lula said:

А почему ты её 4 года мурыжил и боялся с ней чего-то серьёзного, в то время как она хотела за тебя замуж и детей? 

С самого начала сомневался в перспективах. Отпустить не мог. Одновременно безумно любил и также понимал что это никчему не приведет. Постоянные ссоры, притензии, крики и депрессии, это то как мы жили все время.

15 часов назад, Most сказал:

встречаюсь с ними не часто, виню во многих своих проблемах (не высказываю им, но в душе виню).

Лучше бы с ними поговорил и высказал всё, сразу станете ближе.

31.03.2022 в 08:49, Most сказал:

Учился хорошо, отношения с родителями плохие, так и не смог наладить их к своему возрасту, они у меня любят контроллировать все, их попустило только когда мне стукнуло 25, но отношений доверительных нет, встречаюсь с ними не часто, виню во многих своих проблемах (не высказываю им, но в душе виню).

За что ты их винишь? Ты можешь сформулировать в чём они, по твоему мнению, виноваты перед тобой? Напиши  тут.

Вообще-то, обиды копить в себе нельзя, особенно на близких,  ведь, такие обиды самые глубокие и болезненные.

Лучше тебе сформулировать за что ты на них обижен и поговорить с ними. Выслушать их и даже если они не захотят разговаривать или отвечать тебе, то ты хотя бы попытался. Должно стать легче. 

С самого начала сомневался в перспективах.

Почему?

понимал что это никчему не приведет.

Почему? 

Постоянные ссоры, притензии, крики и депрессии, это то как мы жили все время.

С чьей стороны притензии и о чём?

• нет интереса к жизни, оказывается у меня всю жизнь особо и интересов не было, никаких хобби, никаких увлечений
  • очень сильно не хватает общения. Уж так случилось, что у меня только два друга, да несколько знакомых, и в круге общения нет девушек. Общения не хватает, один друг семейный, второй занят, встреч раз в неделю на пару часов мне не хватает, начал это исправлять, знакомиться в инсте, одну вытащил на свиданку, вторую, третью, в общем мы меньше месяца повстречались, секса не было, у нее тараканы, и я вечно сравнивал ее с бывшей, и она мне окончательно перестала быть интересной
  • мне скучно, я не знаю чем себя занять

1) Тебе спорт необходим,  как воздух. Посоветую, как это было бы ни банально, качалку и работать с весами - постепенно и с тренером. Это поможет тебе окрепнуть как и фически, так и морально.

2) Для общения, посоветую записаться на парные танцы. Например, на жаркую бачату. Там много девушек. Будет и общение, и телесный контакт в танце обеспечен. Начни с этого. 

Пока просто пообщайся с женщинами. Не думай об отношениях. 

3) Пешие прогулки для поднятия настроения.

• есть ощущение,что хочется семьи и детей. Грузит что уже 32, жизнь просрана, и есть стойкое ощущение что уже никогда никого не найду по уровню с ожп и буду один

32 жизнь просрана?! :D Да расслабся ты!) 32 для мужчины вообще не возраст) 

А ты точно САМ ХОЧЕШЬ семью и детей или это ты просто под давлением общественных установок решил, что раз 32 года, то давно пора семью? 

11 минут назад, Lula сказал:

За что ты их винишь? Ты можешь сформулировать в чём они, по твоему мнению, виноваты перед тобой? Напиши  тут.

Вообще-то, обиды копить в себе нельзя, особенно на близких,  ведь, такие обиды самые глубокие и болезненные.

Лучше тебе сформулировать за что ты на них обижен и поговорить с ними. Выслушать их и даже если они не захотят разговаривать или отвечать тебе, то ты хотя бы попытался. Должно стать легче. 

Почему?

Почему? 

С чьей стороны притензии и о чём?

Не станет я говорил с матерью все перерасло в срач и стало ещё хуже стараюсь с ней не общаться вообще.Ожп у меня такая же дико высокая самооценка экстраверт и любит пилить.Да в целом оно и понятно никто не будет терпеть человека с СДВГ да ещё и в депрессии.

6 минут назад, Lula сказал:

1) Тебе спорт необходим,  как воздух. Посоветую, как это было бы ни банально, качалку и работать с весами - постепенно и с тренером. Это поможет тебе окрепнуть как и фически, так и морально.

2) Для общения, посоветую записаться на парные танцы. Например, на жаркую бачату. Там много девушек. Будет и общение, и телесный контакт в танце обеспечен. Начни с этого. 

Пока просто пообщайся с женщинами. Не думай об отношениях. 

3) Пешие прогулки для поднятия настроения.

32 жизнь просрана?! :D Да расслабся ты!) 32 для мужчины вообще не возраст) 

А ты точно САМ ХОЧЕШЬ семью и детей или это ты просто под давлением общественных установок решил, что раз 32 года, то давно пора семью? 

Качалка все же асоциальный вид активности и морального подъёма она точно не дает.Как помне лучше командные виды спорта.

16 минут назад, baski сказал:

Не станет я говорил с матерью все перерасло в срач и стало ещё хуже стараюсь с ней не общаться вообще.Ожп у меня такая же дико высокая самооценка экстраверт и любит пилить.Да в целом оно и понятно никто не будет терпеть человека с СДВГ да ещё и в депрессии.

Баски, заканчивай ныть и пихать свои неудачи во все темы.  Ты известный на форуме нытик, не надо напяливать свой неудачный опыт на всех.

4 минуты назад, baski сказал:

Качалка все же асоциальный вид активности и морального подъёма она точно не дает.

Даёт качалка всё прекрасно. 

И про парные танцы, которые ооочень социальные,  ты, конечно, не заметил. 

4 минуты назад, baski сказал:

Как помне лучше командные виды спорта.

Ну, иди и занимайся командными видами спорта. Чего ты сам не занимаешься ими, а сидишь на диване и ноешь?

Я Автору советую то, что Я считаю нужным и правильным для него. 

• Советник
29.03.2022 в 16:23, bruk сказал:

В том то и дело, что скорее всего будет цепляться...

31.03.2022 в 02:22, Lula сказал:

Зацепило её. И если бы ты был в другом состоянии, в ресурсом, то мог бы пойти и раскрутить её интерес.

А он и так раскрутит ее интерес, если не будет отвечать))))

(Точнее ее будет раскручивать саму по себе, а парень просто чуть-чуть "поможет"))

1 минуту назад, Grâce сказал:

А он и так раскрутит ее интерес, если не будет отвечать))))

Вовсе не факт. Это её безусловно зацепит, но есть и обратная сторона медали. Он не ответит, она решит, "ну, нет, так нет , я пыталась". Тоже может быть. 

Но тут даже неважно как она решит, тут важна позиция самого Автора. У которого позиция выживания как у страуса - голову в песок. Такая жиденькая, ведомая жизнью позиция трусливого зайчишки. Гораздо лучше научиться смотреть в лицо  разным трудностями и обстоятельствам и учиться решать их. То, что решаемо- решать. То, что не решаемо- уметь принимать, отпускать и не циклиться на этом. Идти дальше. 

1 минуту назад, Lula сказал:

Баски, заканчивай ныть и пихать свои неудачи во все темы.  Ты известный на форуме нытик, не надо напяливать свой неудачный опыт на всех.

Даёт качалка всё прекрасно. 

И про парные танцы, которые ооочень социальные,  ты, конечно, не заметил. 

Ну, иди и занимайся командными видами спорта. Чего ты сам не занимаешься ими, а сидишь на диване и ноешь?

Я Автору советую то, что Я считаю нужным и правильным для него. 

Почитай тему чувака который жмёт 300 он досих пор листва и неуверенный + боксом занимался и борьбой он наглядное подтверждение тому что боевые и качалка не дают уверенности.Танцы пусть пробует только ему самому должно это заходить я бы точно не пошел притом что люблю музыку но танцы не мое.Волейболом занимался но косячил и подводил команду по и тогу сгорела жопа и я всех послал на 3 буквы.

1 минуту назад, baski сказал:

Почитай тему чувака который жмёт 300 он досих пор листва и неуверенный + боксом занимался и борьбой он наглядное подтверждение тому что боевые и качалка не дают уверенности.Танцы пусть пробует только ему самому должно это заходить я бы точно не пошел притом что люблю музыку но танцы не мое.Волейболом занимался но косячил и подводил команду по и тогу сгорела жопа и я всех послал на 3 буквы.

Баски, какой твой совет Автору? 

• Советник
3 минуты назад, baski сказал:

Хорош лить из пустого в порожнее.

То, что все - "не ваше" большинство форумчан уже поняли. Спасибо за информацию.

2 минуты назад, Lula сказал:

Баски, какой твой совет Автору? 

Психотерапия. Нужна самооценка которая не зависит от внешних факторов это основа основ.Спорт если в меру даёт тонус телу он никому лишнем не будет но качалка не для всех я несмог смирится с тем что мясо нерастет у меня так как бы хотелось.

• Советник
9 минут назад, Lula сказал:

Вовсе не факт. Это её безусловно зацепит, но есть и обратная сторона медали. Он не ответит, она решит, "ну, нет, так нет , я пыталась". Тоже может быть. 

Нуууууу, мне кажется все-таки нет. Еще объявится.

12 минут назад, Lula сказал:

Но тут даже неважно как она решит, тут важна позиция самого Автора. У которого позиция выживания как у страуса - голову в песок. Такая жиденькая, ведомая жизнью позиция трусливого зайчишки. Гораздо лучше научиться смотреть в лицо  разным трудностями и обстоятельствам и учиться решать их. То, что решаемо- решать. То, что не решаемо- уметь принимать, отпускать и не циклиться на этом. Идти дальше. 

С этим более чем согласна

• Советник
19.03.2022 в 10:56, Most сказал:

Я занимаюсь с психологом. Проблема оказалась намного глубже. Мне не комфортно с самим собой.
Я много времени думал обо всем. Действительно, возможно не столько в ней дело, потому что кроме секса, жратвы и заботы, у нас было много разногласий, мы по разному смотрели на многие вещи. Забавно, что до нашей встречи, как бы она была психом, а в итоге я оказался в намного глубже жопе.

Что меня беспокоит:

• я каждый день думаю только о ней, работа только иногда временно отвлекает, все остальное мимо
  • кроме того, что плохо морально, мне плохо чисто физически - болит в груди, трясусь, могу заплакать ни с того ни с чего
  • мне скучно, я не знаю чем себя занять, бывшая всегда знала что делать и без денег в кармане, что делать, куда пойти, как провести досуг, у меня этого навыка нет, я попросту сижу дома и не знаю что делать, куда идти, если друг занят, одному куда деваться
  • есть ощущение,что хочется семьи и детей. Грузит что уже 32, жизнь просрана, и есть стойкое ощущение что уже никогда никого не найду по уровню с ожп и буду один

Теперь не знаю как забыть бывшую и как вообще привести свою жизнь в порядок, после всего этого. Преследует тойкое ощущение, что я жизнь не живу, а проживаю, буквально борюсь за выживание каждый день. Спасибо всем за любую помощь.

Ну хотя бы с психологом тебе повезло ) Он достаточно точно понял причину твоих проблем. 

Вот это всё - не комфортно с тобой, причина того что ты аддикт, склонный впадать в лютую зависимость от источников жизненной энергии. А баба всегда - мощнейший источник такой энергии.

Также видимо психолог тебе посоветовал подключать другие источники - хобби, общение и прочее. Как у тебя с этим дело обстоит, что конкретно ты для этого начал делать? 

Изучи информацию такую ещё про аддикции

ПСИХОЛОГИЯ АДДИКЦИЙ
Аддиктивное поведение является одной из форм отклоняющегося поведения.
Согласно нашему определению (Segal, Korolenko,1990), аддиктивное поведение
выражается в уходе от реальности посредством изменения психического состояния.
Человек «уходит» от реальности, которая его не устраивает. Неудовлетворяющая
реальность - это в каком-то смысле всегда внутренняя реальность, так как и в
случаях, когда речь идет о внешней «средовой» реальности, последняя
воспринимается, осознается или производит эффект на подсознание, приводя к
возникновению того или иного, вызывающего дискомфорт внутреннего психического
состояния, от которого возникает желание избавиться.
В повседневной жизни каждый человек, как правило, имеет определенный,
выработанный им в процессе развития набор навыков избавления от психологического
дискомфорта, и, особенно не задумываясь, достаточно эффективно использует их с
этой целью. К индивидуально накопленному арсеналу средств относятся различные
способы переключения внимания на эмоционально стимулирующие события и
активности: просмотр видеоматериалов, фильмов, спортивных состязаний, прогулки,
общение с природой, физические упражнения, получение поддержки от друзей,
знакомых или родственников и др. Этим способам избавления от неприятных
переживаний не придается особого, сверхценного значения, на них не фиксируется
специальное внимание.
ФИКСАЦИЯ
Развитие аддиктивного поведения начинается с фиксации, которая происходит
при встрече с воздействием того, что произвело на будущего аддикта чрезвычайное,
очень сильное впечатление, остающееся в памяти и легко извлекаемое из
неглубокого подсознания. Фиксация может быть связана с воздействием изменяющего
психическое состояние вещества, участием в каком-то виде активности, включая,
например, игровую, и др. Особенность фиксации заключается в том, что она влечет
за собой сильное желание повторить пережитое измененное состояние еще раз. Такое
непреодолимое стремление в последующем повторяется всё более часто. Обычно
процесс развивается таким образом, что мысли о реализациях, их осуществление
занимают всё большее количество времени, что мешает самовыражению в других
9
направлениях и затрудняет критическое отношение. Во время аддиктивных
реализаций аддикт переживает очень интенсивные и приятные ощущения, которые не
идут ни в какое сравнение с переживаниями, характерными для обычной жизни.
«Приятность» этих состояний связана с возникающими у человека иллюзиями
контроля, комфорта и совершенства. Жизнь вне реализации воспринимается как серая
и неинтересная.
С фиксацией связано и особое чувство возможности по желанию контролировать
своё психическое состояние посредством использования ранее приобретённого опыта,
и уверенность в том, что этот способ никогда не подведёт.
11 минут назад, Grâce сказал:

Нуууууу, мне кажется все-таки нет. Еще объявится.

Да она тут вообще не причём, пофиг как он отреагирует на её пинг. У нас же не стоит задача её вернуть. От Автора запроса об этом не поступало. Был запрос-  как пережить расставание и обрести уверенность в себе. 

На эту девушку плевать по сути. Надо ему менять прошивку своего аморфного  поведения в целом.

• Советник

я каждый день думаю только о ней, работа только иногда временно отвлекает, все остальное мимо

Причина этого блуждания мыслей - в слабости ума, или лучше сказать в слабости воли управляющей умом

Это как мышцы физического тела - если они у тебя хиленькие - всё будет валиться из рук ) 

И эти мышцы надо прокачивать ежедневными упражнениями. 

Попробуй вот такую информацию применить - она может помочь тебе по чуть чуть начать справляться со своими навязчивыми мыслями. 

https://ru.wikipedia.org/wiki/Эксперимент_Вегнера

Если по простому - тебе надо прекращать потакать самому себе как упоротому балованному ребёнку, останаливать себя и уводить в сторону от не нужных и вредных тебе мыслей о бывшей.

Если ты на такую элементарщину не окажешься способен - то тебе пожалуй уже к психиатрам надо идти спасаться а не к психологам. 

кроме того, что плохо морально, мне плохо чисто физически - болит в груди, трясусь, могу заплакать ни с того ни с чего

Ну естественно. Когда доводишь себя безалаберностью до такого - и такие вот моменты будут возникать. 

Делай то что написано выше - и тебе со временем будет становиться легче и физически. Отступать начнет вот это всё. 

нет интереса к жизни, оказывается у меня всю жизнь особо и интересов не было, никаких хобби, никаких увлечений

Начни читать книги, хороших авторов умных. Классику. 

Изучай серьёзно какие-то темы, движения. Историю, науку, философию, религию.

Что то из религий можно активнее брать - там хоть как то воспитывается дисциплина ума и духа. 

Книгу попробуй почитать такую - Укрощение амигдалы

очень сильно не хватает общения. Уж так случилось, что у меня только два друга, да несколько знакомых, и в круге общения нет девушек. Общения не хватает, один друг семейный, второй занят, встреч раз в неделю на пару часов мне не хватает, начал это исправлять, знакомиться в инсте, одну вытащил на свиданку, вторую, третью, в общем мы меньше месяца повстречались, секса не было, у нее тараканы, и я вечно сравнивал ее с бывшей, и она мне окончательно перестала быть интересной

В таком своём состоянии ты вряд ли кому то будешь интересным для общения. Людям не интересна слабость, разбитость, сопливость. Реши сначала свои проблемы с дисциплиной, соплями и психическим здоровьем - потом переходи к поиску компаний и т.д.

мне скучно, я не знаю чем себя занять, бывшая всегда знала что делать и без денег в кармане, что делать, куда пойти, как провести досуг, у меня этого навыка нет, я попросту сижу дома и не знаю что делать, куда идти, если друг занят, одному куда деваться

Утим маленький ) Жаловаться вот только прекращай. ) 

Ну и теперь тебе сказали как бы что тебе делать ) Займись этим всем. 

Пздц тоже так жить, настолько беспомощным быть, настолько полагаться на бабу чтобы она тебя везде за ручку водила и развлекала. Тебе самому то не стыдно от этого всего? Жгучего желания изменить себя и свою жизнь не возникает? Совесть вообще есть? 

есть ощущение,что хочется семьи и детей. Грузит что уже 32, жизнь просрана, и есть стойкое ощущение что уже никогда никого не найду по уровню с ожп и буду один

Сначала свои проблемы реши. Потом о семье думай. На жену и детей хочешь повесить всю эту свою слабость?

10 минут назад, Пэ^ сказал:

Причина этого блуждания мыслей - в слабости ума, или лучше сказать в слабости воли управляющей умом

Это как мышцы физического тела - если они у тебя хиленькие - всё будет валиться из рук ) 

И эти мышцы надо прокачивать ежедневными упражнениями. 

Попробуй вот такую информацию применить - она может помочь тебе по чуть чуть начать справляться со своими навязчивыми мыслями. 

https://ru.wikipedia.org/wiki/Эксперимент_Вегнера

Если по простому - тебе надо прекращать потакать самому себе как упоротому балованному ребёнку, останаливать себя и уводить в сторону от не нужных и вредных тебе мыслей о бывшей.

Если ты на такую элементарщину не окажешься способен - то тебе пожалуй уже к психиатрам надо идти спасаться а не к психологам. 

Ну естественно. Когда доводишь себя безалаберностью до такого - и такие вот моменты будут возникать. 

Делай то что написано выше - и тебе со временем будет становиться легче и физически. Отступать начнет вот это всё. 

Начни читать книги, хороших авторов умных. Классику. 

Изучай серьёзно какие-то темы, движения. Историю, науку, философию, религию.

Что то из религий можно активнее брать - там хоть как то воспитывается дисциплина ума и духа. 

Книгу попробуй почитать такую - Укрощение амигдалы

В таком своём состоянии ты вряд ли кому то будешь интересным для общения. Людям не интересна слабость, разбитость, сопливость. Реши сначала свои проблемы с дисциплиной, соплями и психическим здоровьем - потом переходи к поиску компаний и т.д.

Утим маленький ) Жаловаться вот только прекращай. ) 

Ну и теперь тебе сказали как бы что тебе делать ) Займись этим всем. 

Пздц тоже так жить, настолько беспомощным быть, настолько полагаться на бабу чтобы она тебя везде за ручку водила и развлекала. Тебе самому то не стыдно от этого всего? Жгучего желания изменить себя и свою жизнь не возникает? Совесть вообще есть? 

Сначала свои проблемы реши. Потом о семье думай. На жену и детей хочешь повесить всю эту свою слабость?

Вот поэтому и плохой психолог, что что-то такое не внушает ему и автору не лучше становится.

• Советник
18 минут назад, ChakNorris сказал:

Вот поэтому и плохой психолог, что что-то такое не внушает ему и автору не лучше становится.

Вы где нибудь видели когда-нибудь, чтобы врач который выписал рецпты, назначил схему лечения - потом бегал за пациентом и следил как он это всё выполняет? ) Вовремя ли и те ли что нужно таблетки пьет? ))

Это не функция и не ответственность врача. Это дело уже пациента.

Если он настолько бестолков что не может следовать рецептуре - ему нужны дополнительные меры. Коучи, медиаторы и т.д - которые уже пинают ежедневно и заставляют делать необходимое, водят за руку и т.д. 

В данном случае психолог - хотя бы поставил верный диагноз ) Ну в правильном направлении думал. С ними такое тоже не очень часто случается :lol: Это уже выделяет его и делает хорошим специалистом ) 

Хотя тут возможны тоже ньюансы ) Я вообще ощущаю в этой теме душок троллинга. Слишком уж активно автор жалится ) 

Хотя возможны тут тоже варианты - он может оказаться мнимоничтожным нарциссом. Это такой занятный вид манипуляторов. 

Который хорошо описан вот тут

https://mirty.livejournal.com/1081351.html

В образе Лаевского Чехов очень достоверно рисует нам психологию мнимо ничтожного нарцисса. Который весь такой страдающий, мятущийся, непонятый, вечно на мели, вечно с проблемами... Ну нельзя не пожалеть, не взять под крыло, не обогреть, не снять последнюю рубаху.

Меж тем, мнимо ничтожный нарцисс лишь ведет себя как ничтожный, но таковым себя вовсе не считает. Осознает он это или нет, но его прибеднение — насквозь манипулятивно. Эту тактику он интуитивно усвоил еще в детстве: прикинуться плесенью - и выкружить все, что ему надо: деньги, внимание, любовь, поддержку, снисхождение... Мнимо ничтожного нарцисса хлебом не корми, а дай посамоуничижаться и толкнуть проникновенный спич о своем духовном возрождении, которое скоро непременно свершится — конечно, с вашей помощью:

«Лаевский сел рядом с Самойленком и сказал с искренним увлечением:

- Я пустой, ничтожный, падший человек! Воздух, которым дышу, это вино, любовь, одним словом, жизнь я до сих пор покупал ценою лжи, праздности и малодушия. До сих пор я обманывал людей и себя, я страдал от этого, и страдания мои были дешевы и пошлы. Временами я сам ненавижу и презираю себя. Я рад, что ясно вижу свои недостатки и сознаю их. Это поможет мне воскреснуть и стать другим человеком. Голубчик мой, если б ты знал, как страстно, с какою тоской я жажду своего обновления.

И, клянусь тебе, я буду человеком! Буду! Не знаю, вино ли во мне заговорило, или оно так и есть на
 самом деле, но мне кажется, что я давно уже не переживал таких светлых, чистых минут, как сейчас у тебя».

Лаевский привык жалиться на свое положение всем кому можно. Он готов дать «унизительную телеграмму» матери, с которой не общается уже два года — затем, чтобы она выслала ему денег. Даже фон Корена он пытается пробить на жалость:

---

Впрочем может быть автор и простой потеряшка ) 

Выводы тут надо будет строить исходя из того как он начнет реагировать на эти все внушения ) начнет ли брать себя в руки, действовать, добиваться результатов ) 

8 минут назад, Пэ^ сказал:

Вы где нибудь видели когда-нибудь, чтобы врач который выписал рецпты, назначил схему лечения - потом бегал за пациентом и следил как он это всё выполняет? ) Вовремя ли и те ли что нужно таблетки пьет? ))

Это не функция и не ответственность врача. Это дело уже пациента.

Если он настолько бестолков что не может следовать рецептуре - ему нужны дополнительные меры. Коучи, медиаторы и т.д - которые уже пинают ежедневно и заставляют делать необходимое, водят за руку и т.д. 

В данном случае психолог - хотя бы поставил верный диагноз ) Ну в правильном направлении думал. С ними такое тоже не очень часто случается :lol: Это уже выделяет его и делает хорошим специалистом ) 

Хотя тут возможны тоже ньюансы ) Я вообще ощущаю в этой теме душок троллинга. Слишком уж активно автор жалится ) 

Хотя возможны тут тоже варианты - он может оказаться мнимоничтожным нарциссом. Это такой занятный вид манипуляторов. 

Который хорошо описан вот тут

https://mirty.livejournal.com/1081351.html

В образе Лаевского Чехов очень достоверно рисует нам психологию мнимо ничтожного нарцисса. Который весь такой страдающий, мятущийся, непонятый, вечно на мели, вечно с проблемами... Ну нельзя не пожалеть, не взять под крыло, не обогреть, не снять последнюю рубаху.

Меж тем, мнимо ничтожный нарцисс лишь ведет себя как ничтожный, но таковым себя вовсе не считает. Осознает он это или нет, но его прибеднение — насквозь манипулятивно. Эту тактику он интуитивно усвоил еще в детстве: прикинуться плесенью - и выкружить все, что ему надо: деньги, внимание, любовь, поддержку, снисхождение... Мнимо ничтожного нарцисса хлебом не корми, а дай посамоуничижаться и толкнуть проникновенный спич о своем духовном возрождении, которое скоро непременно свершится — конечно, с вашей помощью:

«Лаевский сел рядом с Самойленком и сказал с искренним увлечением:

- Я пустой, ничтожный, падший человек! Воздух, которым дышу, это вино, любовь, одним словом, жизнь я до сих пор покупал ценою лжи, праздности и малодушия. До сих пор я обманывал людей и себя, я страдал от этого, и страдания мои были дешевы и пошлы. Временами я сам ненавижу и презираю себя. Я рад, что ясно вижу свои недостатки и сознаю их. Это поможет мне воскреснуть и стать другим человеком. Голубчик мой, если б ты знал, как страстно, с какою тоской я жажду своего обновления.

И, клянусь тебе, я буду человеком! Буду! Не знаю, вино ли во мне заговорило, или оно так и есть на
 самом деле, но мне кажется, что я давно уже не переживал таких светлых, чистых минут, как сейчас у тебя».

Лаевский привык жалиться на свое положение всем кому можно. Он готов дать «унизительную телеграмму» матери, с которой не общается уже два года — затем, чтобы она выслала ему денег. Даже фон Корена он пытается пробить на жалость:

---

Впрочем может быть автор и простой потеряшка ) 

Выводы тут надо будет строить исходя из того как он начнет реагировать на эти все внушения ) начнет ли брать себя в руки, действовать, добиваться результатов ) 

Пэ, зачем ты споришь с Масей (Масуми = @Agentscully ღ), это бесполезно. 

Всё ты верно написал. Автор сам должен осознать проблему и начать планомерно её решать и менять свою жизнь. 

• Советник
10 минут назад, Lula сказал:

Пэ, зачем ты споришь с Масей (Масуми = @Agentscully ღ), это бесполезно. 

Всё ты верно написал. Автор сам должен осознать проблему и начать планомерно её решать и менять свою жизнь. 

Я если честно удивлён количеством лайков под постом с призывом сменить психолога ) 

Людей так легко сбить с толку ) Так легко натравить на поиск козла отпущения )

Захотелось поправить их сбитые, не точные прицелы ) 

25 минут назад, Пэ^ сказал:

Я если честно удивлён количеством лайков под постом с призывом сменить психолога ) 

Людей так легко сбить с толку ) Так легко натравить на поиск козла отпущения )

Захотелось поправить их сбитые, не точные прицелы ) 

Потому что гораздо легче переложить ответственность за свои неудачи и за свою жизнь на других и ожидать, что другие решат твои проблемы, чем осознать наличие этих проблем и начать планомерно решать свои проблемы самому. 

On 3/30/2022 at 7:31 PM, Lula said:

Это сложно обьяснить.  Я утонул в ней полностью. Сначала меня смущало прошлое ОЖП, ничего конкретного, но осознание что у нее были парни до этого меня терзало. Потом вроде отпустило. Затем сильно начала давить на то что хочет детей и замуж, чувствовал в этом подвох, чем больше давила, тем меньше хотел этого. В итоге у нас дошло до того, что каждый день был как борьба на выживание, мы тянули друг друга вниз, это с самого утра депрессивное состояние, ничего не хочется и не можется, это не могло продолжаться вечно.

7 hours ago, Пэ^ said:

Ну хотя бы с психологом тебе повезло ) Он достаточно точно понял причину твоих проблем. 

Вот это всё - не комфортно с тобой, причина того что ты аддикт, склонный впадать в лютую зависимость от источников жизненной энергии. А баба всегда - мощнейший источник такой энергии.

Также видимо психолог тебе посоветовал подключать другие источники - хобби, общение и прочее. Как у тебя с этим дело обстоит, что конкретно ты для этого начал делать? 

Я записался в качалку, я каждый день встречался с друзьями(через не могу), много гулял, я встречался с несколькими ОЖП (в основном по разу), с одной примерно месяц, и каждый раз меня это еще больше било, потому что понимал что БОЖП лучше во всех смыслах, я не получал удовольствия от этих встреч.

Про аддиктивность смотрел конкретно это видео. Это про меня.

И то что ты написал про

7 hours ago, Пэ^ said:

мнимоничтожным нарциссом

это тоже я...

После ее пинга сутки был очень рад, мне было легче, ощущение будто бы я победил в этой схватке, что она во мне нуждается. Сейчас ловлю дикие откаты, характерная боль в груди, я не понимаю откуда это берется, оно просто есть, я это не контроллирую, рационально пытаюсь обьяснить себе, но реакция организма противоположная

Вообще психолог не говорит что делать, он обьясняет мне почему так происходит, но конкретных советов сделай то либо другое не дает.

Искренне благодарен всем кто пишет в теме, для меня это сейчас единственное что хоть немного удерживает на плаву, когда захожу и читаю ВС становится немного лучше.

01.04.2022 в 10:18, baski сказал:

Почитай тему чувака который жмёт 300 он досих пор листва и неуверенный + боксом занимался и борьбой он наглядное подтверждение тому что боевые и качалка не дают уверенности.

Если ты про качка-девственника, то ты не сравнивай. Там запущенный случай и в первую очередь в сфере коммуникации.  

5 часов назад, OlgaNa сказал:

Если ты про качка-девственника, то ты не сравнивай. Там запущенный случай и в первую очередь в сфере коммуникации.  

Ты думаешь таких мало?

01.04.2022 в 18:21, Most сказал:

Затем сильно начала давить на то что хочет детей и замуж, чувствовал в этом подвох, чем больше давила, тем меньше хотел этого. В итоге у нас дошло до того, что каждый день был как борьба на выживание

Надеюсь, вы хотя бы честно ей сказали сразу, что никаких детей и свадьбы с ней не планировали. 

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 11

Джои(33) и его милфа(44)

2. 74

Разрешения

3. 74

Разрешения

4. 7

Как строят отношения на работе?

5. 11

Джои(33) и его милфа(44)

• Создать...