Перейти к публикации
пикап.Форум

Стоит ли брать любимую бывшую девушку на проект?

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Доброго времени суток. Я не буду много писать, все возможные разборы уже сделаны и на форуме и в кабинете с психологом и наедине с собой, я поделюсь результатом.

Мне - 21. Ей 20. Разошлись почти как десять месяц назад, был огромный спад в моей жизни, я был не просто убит, я был размазан. Лишился работы, перспектив, а позже - измена. Тяжелая депрессия, психотерапевты и горсти антидепрессантов.

Получается, что только 5 месяцев назад я смог что-либо делать, нашел в себе силы работать. За эти 5 месяцев вышел на уровень, о котором и не мечтал: работа о которой я мечтал, доход, которого у меня никогда не было, наконец открылись огромнейшие перспективы. Об одной из этих перспектив и поговорим.
Около года назад я, задействовав нескольких людей, начал разработку перспективного серьезного проекта и моя бывшая девушка была одним из участников такового, не наемным работником, а партнером. Конечно, после измены и речи ни о чем не шло, а она, повторюсь, была скорее добивкой, чем первопричиной состояния, описанного выше. Тогда проект продвигался медленно от недостатка финансирования, был плохо скоординирован и организован, все эти нюансы на данный момент учтены и проработаны пути их устранения. С момента расставания почти все мои контакты с бывшей были курированы психотерапевтом, все шло так, как должно было. Если говорить о ее отношении ко мне - глубоко безразличное, мое же противоложно - я очень люблю ее, очень люблю. Нет, у меня нет желания заходить на ее страницу, нет желания встречаться с ней, видеть ее, контактировать с ней, но его нет, потому что я не могу себе этого позволить после того, что произошло. И, все же, мне очень ее не хватает.

Не то, что б я не простил ее, я даже прорабатывал этот вопрос, мол: "А почему же, простив ее, я все равно не хочу с ней видеться?" и даже находил ответ, вроде бы приходил к тому, что причин нет, но не могу и все на этом, просто не могу. Не смогу ее видеть, не смогу обнять, хоть и безумно хочу. Но это все так, лирика.

О чем же речь? Дело в том, что она прекрасный специалист, которого я знаю, который начинал этот проект и который сможет его успешно продолжить. Мне было бы очень просто обратиться к ней, а не искать кого-то нового, рискуя потерять деньги на ком-то неудачном. Безусловно, на данный момент все в рамках договора и оплаты за труд, никакого партнерства. Но в итоге, принесет ли мне это что-то хорошее? Возможно, помимо проекта что-либо? (Личностного развития)

P.S. Нет, Т10Д не делал и не собираюсь. Не социофоб, прекрасные отношения с окружающими, тем не менее друзей нет. Близких нет. Из депрессии не знаю вышел ли, так и не перестал хотеть смерти, но боюсь. Человеческого тепла очень нехватает.

Опубликовано:
30 минут назад, willett сказал:

Но в итоге, принесет ли мне это что-то хорошее? Возможно, помимо проекта что-либо?

Помимо проекта... иными словами ты, вопреки своим принципам, еще на что-то надеешься в отношении ее? 

Ты до сих пор ее любишь, приблизив ее посредством проекта хочешь еще больше страдать?

Опубликовано:

Ждёшь, что она сделает твой проект лучше как никто другой? 
Вспомни свои последние ожидания связанные с ней... И то на как ты ее оценивал, а оценка не оправдалась...

И сейчас ты хочешь начать дела с девушкой, которая тебя обманула, передала твои ожидания...

Где-то должно же быть самоуважение, которое не зависит от успешности проекта и удобства реализации. Прям вообще специалистов нет? что тебе придётся нанимать ее, или ты думаешь что будешь с ней в позиции сверху, как работодатель, и она тебя будет уважать? Чёт мне кажется 5ти месяцев было мало..

33 минуты назад, willett сказал:

Мне было бы очень просто обратиться к ней, а не искать кого-то нового, рискуя потерять деньги на ком-то неудачном

Комфорт, выше уважения к себе. Риск того, что она не заинтересована в успешности проекта человека, которого она не уважает, тебя не смущает?

Опубликовано:
16 минут назад, OlgaNa сказал:

Помимо проекта... иными словами ты, вопреки своим принципам, еще на что-то надеешься в отношении ее? 

Ты до сих пор ее любишь, приблизив ее посредством проекта хочешь еще больше страдать?

Вообще ни разу. Не хочу ничего и не надеюсь. Пытаюсь оценить, получится ли что-то хорошее из этой затеи в плане работы. И, возможно, личностного развития (Напрямую пойти в некий некомфорт)

14 минут назад, Aesir сказал:

что тебе придётся нанимать ее, или ты думаешь что будешь с ней в позиции сверху, как работодатель, и она тебя будет уважать?

Ни разу вообще.

14 минут назад, Aesir сказал:

Риск того, что она не заинтересована в успешности проекта человека, которого она не уважает, тебя не смущает?

Ну да.. 

Опубликовано:

@OlgaNa Не уточнил. ‘Помимо проекта’ - личностного развития. 

P.P.S. С ней сохранились адекватные отношения без каких-либо обидок. 

Опубликовано:
1 час назад, willett сказал:

Но в итоге, принесет ли мне это что-то хорошее?

Мне кажется, ты сам знаешь, что нет

37 минут назад, Aesir сказал:

Риск того, что она не заинтересована в успешности проекта человека, которого она не уважает, тебя не смущает?

+100500

19 минут назад, willett сказал:

‘Помимо проекта’ - личностного развития

Тоже нет. Прости, что так прямо. Это не работает таким образом

20 минут назад, willett сказал:

С ней сохранились адекватные отношения без каких-либо обидок

Ты имеешь в виду с ее стороны безразличие, с твоей непогашенная любовь? Это плохо для рабочих отношений. Не мешай бизнес и прошлое. Понятно, что она специалист, но как бы банально не звучало - незаменимых нет. А проблем точно прибавится

Опубликовано:

Автор, что то мне подсказывает, что ты просто ищешь повод начать общение с бывшей. 

6 часов назад, willett сказал:

С ней сохранились адекватные отношения без каких-либо обидок. 

Да неужели?

7 часов назад, willett сказал:

Если говорить о ее отношении ко мне - глубоко безразличное, мое же противоложно - я очень люблю ее, очень люблю

Опубликовано:

нет желания встречаться с ней, видеть ее, контактировать с ней, но его нет, потому что я не могу себе этого позволить после того, что произошло

Опубликовано:

Автор врет форуму и пытается врать себе. При этом ищет совета в карту, что бы подтвердить свои хотелки. 

Нет, автор. Твоя идея дурацкая. Ты лох без опыта. Если хочешь кем-то рулить на проекте, да и самим проектом, у тебя не должно быть там людей, который могут тобой манипулировать. Иначе это уже будет не твой проект, и решения принимать будешь не ты.

Опубликовано:
27 минут назад, Serzh26 сказал:

Автор, что то мне подсказывает, что ты просто ищешь повод начать общение с бывшей. 

Но зачем мне оно, если я не пытался и не хотел с ней общаться до этого, а на ее предложения встретиться отказывался?

Да, мне этого хочется, но у меня отторжение от этого на физическом уровне.

Действительно спрашиваю, стоит ли попробовать поработать и спрашиваю, может ли это как-то меня развивать (вспоминается тема, которую ПЭ вел, где баба с работы изменила парню, а он продолжал там работать намеренно, от чего значительно прокачался). Вполне возможен надуманный страх контакта, а избегающее поведение - это цикл, который поддерживает сам себя. Вот и спрашиваю, может стоит перестать избегать и окажется, что вся эта ‘любовь’ улетучится, когда я встречусь с реальным человеком, а не гиперболизированными эмоциональными воспоминаниями

Опубликовано:
6 минут назад, willett сказал:

и спрашиваю

7 минут назад, willett сказал:

Вот и спрашиваю

Ты спрашиваешь и спрашиваешь в ожидании, когда кто-то тебе ответит "Да, бери ее"

А тебе все пишут - НЕТ

Чуешь логику?

Опубликовано:
1 минуту назад, Серега не стой у порога сказал:

Ты спрашиваешь и спрашиваешь в ожидании, когда кто-то тебе ответит "Да, бери ее"

Да не жду я утвердительного ответа) Слушаю точки зрения, оцениваю

У меня нет маниакального желания контактировать с ней. Она мне дальше, чем любой чужой незнакомый человек и ближе стать не сможет. Единственное - эмоциональная привязка.

Опубликовано:
10 минут назад, willett сказал:

Но зачем мне оно, если я не пытался и не хотел с ней общаться до этого, а на ее предложения встретиться отказывался?

Так ты сам написал, что безразличен ей. Сейчас оказывается, что она тебя на какие то встречи звала. Противоречишь сам себе.

Зачем оно тебе? Ну так потому что всё ещё хочешь вернуть её, просто сам боишься себе в этом признаться.

13 минут назад, willett сказал:

Да, мне этого хочется, но у меня отторжение от этого на физическом уровне.

Поэтому и ищешь лишний повод, чтобы это отторжение убрать. Короче самообман.

17 минут назад, willett сказал:

Вот и спрашиваю, может стоит перестать избегать и окажется, что вся эта ‘любовь’ улетучится, когда я встречусь с реальным человеком, а не гиперболизированными эмоциональными воспоминаниями

А если не улетучится, что будешь делать? 

Опубликовано:

Да не жду я утвердительного ответа

Это хорошо. Сорян, если грубо написал

Но работа плохо мешается с бывшими. Пример с Пэ есть, да, но. В любом правиле есть исключения же. И в этом примере не он ее на работу берет к себе

Опубликовано:
8 минут назад, willett сказал:

Да не жду я утвердительного ответа) Слушаю точки зрения, оцениваю

Ну вот тебе все говорят, что не стоит. Только вот от этого твоё желание пригласить её в проект меньше ине стало. Спрашивается, а нахрена тогда вообще спрашивать чужое мнение.

9 минут назад, willett сказал:

Она мне дальше, чем любой чужой незнакомый человек и ближе стать не сможет. Единственное - эмоциональная привязка.

"У меня привязка к ней, я её люблю, но она мне дальше любого незнакомого человека".

Ты реально какой то бред втираешь себе и нам.

Опубликовано:
13 минут назад, Serzh26 сказал:

Только вот от этого твоё желание пригласить её в проект меньше ине стало

С чего ты взял, что не стало меньше? Я не писал, что собираюсь ее брать.

14 минут назад, Serzh26 сказал:

У меня привязка к ней, я её люблю, но она мне дальше любого незнакомого человека".

Нет, не втираю. Она мне очень дорога как память, но не как теперешнее. Я бы не хотел иметь с ней ничего общего.

22 минуты назад, Serzh26 сказал:

Так ты сам написал, что безразличен ей. Сейчас оказывается, что она тебя на какие то встречи звала. Противоречишь сам себе.

Человек давно меня не видел, предложил увидеться, узнать как у меня дела, это что-то говорит о ее чувствах? У нее ко мне обычная доброжелательность. Я же говорил - адекватные отношения без обидок.

23 минуты назад, Serzh26 сказал:

Зачем оно тебе? Ну так потому что всё ещё хочешь вернуть её, просто сам боишься себе в этом признаться.

41 минуту назад, willett сказал:

Не представляю себя и ее вместе, не представляю как я смогу к ней даже дотронуться. Ну серьезно, абсолютное отторжение. Не хочу я этого.

Опубликовано:

Я не писал, что собираюсь ее брать.

Название темы перечитай

Я бы не хотел иметь с ней ничего общего.

Ну значит ты сам же на свой изначальный вопрос и ответил

Человек давно меня не видел, предложил увидеться, узнать как у меня дела, это что-то говорит о ее чувствах?

Говорит как минимум о том, что ей на тебя не пофиг. То есть ты ей не безразличен.

• Советник
Опубликовано:
10 часов назад, willett сказал:

Возможно, помимо проекта что-либо? (Личностного развития)

Это как? Что именно вы имеете в виду под этим туманным "личностным развитием"?)

Почему именно с бывшей девушкой?)

Опубликовано:

Поборов желание видеть ее в проекте прокачает тебя куда больше,нежели видеть ее каждый день,и бороться со своими эмоциями.

Внутренний стержень это не терпеть, стержень это решимость,решил отрезать,значит отрезал навсегда.

Опубликовано:

Мне кажется ты хочешь оправдать для себя ее измену, через помощь тебе в проекте...Стокгольмский синдром...

Опубликовано:

Действительно спрашиваю, стоит ли попробовать поработать и спрашиваю, может ли это как-то меня развивать (вспоминается тема, которую ПЭ вел, где баба с работы изменила парню, а он продолжал там работать намеренно, от чего значительно прокачался). Вполне возможен надуманный страх контакта, а избегающее поведение - это цикл, который поддерживает сам себя. Вот и спрашиваю, может стоит перестать избегать и окажется, что вся эта ‘любовь’ улетучится, когда я встречусь с реальным человеком, а не гиперболизированными эмоциональными воспоминаниями

Вот это несуственая дурость. Это как поставить свою карьеру на тараканьи бега.

Ты вообще не 2 шага вперед не дувмаешь,у  тебя ПЗР до сих пор, не ври себе.

Ты в любом случае будешь проигравшим.

Варианты:

1. Максимально вероятный. Ты будешь за ней таскаться и она будет тобой крутить. Ибо Т10Д это видите ли не для тебя. Как итог, проект не твой.

2. Возможный. Ты будешь на нее обижен и она тебе противна. На проекте у тебя С САМОГО начала есть негативный якорь. Проект на негативе.

3. Идиотский. Вы начинаете снова встречаться. И уже снова получается "твои деньги это наши деньги, твой проект, это наш проект". Как итог, проект не твой.

Шанс того, что "твоя кобыла придет первой" МИНИМАЛЕН. А на кону стоит работа, опыт, деньги.

"Знаешь почему его зовут Френки 4 пальца?"

Опубликовано:
15 hours ago, willett said:

А почему же, простив ее, я все равно не хочу с ней видеться?" и даже находил ответ, вроде бы приходил к тому, что причин нет, но не могу и все на этом, просто не могу. Не смогу ее видеть, не смогу обнять, хоть и безумно хочу. Но это все так, лирика.

Все это смазливые сопли 21 летнего сопляка. Правда тут одна - ты просто ссышь выйти на улицу и делать по 50-100 подходов в день к женщинам, чтобы убрать свои зажимы и блоки в башке. Ты просто сыкло - я не обзываю, это просто факт судя по твоим темам. По этому либо найди свой пластмассовые яички и начни делать подходы, либо не надо тут информационный мусор на форум выливать. Я все сказал.

Опубликовано:

В общем, ребята. Всем спасибо. @pickuper222 - свое ведро с дерьмом себе оставь. Оно никому здесь не нужно.

Несмотря на то, что вы все, по сложившемуся здешнему обычаю, додумывали несусветные вещи, по крохам информации наплодили миллион теорий о том, что будет со мной, что она чувствует ко мне и так далее.. Вы дали мне понять, что эмоциям в работе не место - это все, что нужно было понять. Хорошего вечера. Работать с ней действительно было не лучшей идеей.

Опубликовано:
12 часов назад, Serzh26 сказал:

А если не улетучится, что будешь делать? 

Хороший вопрос. Я бы хотел его обсудить, на самом деле. Когда она звала меня встретиться - я напрямую сказал ей, что люблю ее, но видеть ее не хочу. Почему бы, если я пойму, что ничего не улетучивается, не поступить аналогично?

Мне интересно разобрать этот вопрос, о работе с ней написал выше. За 20 минут ничего не изменилось. Работать с ней не собираюсь, контактировать тоже, интересно исключительно разобрать.

Опубликовано:
2 часа назад, willett сказал:

Когда она звала меня встретиться - я напрямую сказал ей, что люблю ее, но видеть ее не хочу.

почему ты открыто ей говорил о чувствах? Зачем так подставляться?

Опубликовано:

Какие проекты, какое адекватное общение. Она тебе изменила и в проекте тебя кинет как лоха последнего. Забудь её, разавивай проект, снимай новых женщин новых. Все твои планы утопия и тлен.

Опубликовано:
4 часа назад, willett сказал:

Работать с ней действительно было не лучшей идеей

Аллилуйя

Автор, понимание этого, кмк, уже первый хороший шаг вперед

Опубликовано:

Подавляющее большинство людей не умеют разделять работу и отношения. Начальник вы@бал на работе, все он враг до конца жизни.

Родственника взял на работу и вы теперь оба думаете что в рабочее время вы так же остаётесь родственниками. 

Автор, если вы умеете разделять работу и отношения вне... А похоже что особо не умеете, так как она тебе изменила и ты выгнал ее из проекта..

В общем нужно понимать что на работе с тобой один человек, а вне работы другой. Бред по поводу измен - предательства и ТД. Да в принципе никто тебе предан в твоём проекте не будет если ты не заинтересуешь деньгами или перспективами.

Как сказал один комик" символом преданности у человека является собака, но она трахает все что движется".

Так что не стоит атождествлять постель и служебные обязанности. Если она хочет чужой писюн- это не значит что она не хочет успеха проекту. Она такой же кандидат на эту должность как любой другой человек.

Опубликовано:
7 часов назад, OlgaNa сказал:

почему ты открыто ей говорил о чувствах? Зачем так подставляться?

А почему открыто говорить о чувствах - это подставляться?

Опубликовано:
2 часа назад, Vasilii сказал:

Она такой же кандидат на эту должность как любой другой человек

Только с бэкграундом, который не позволяет как минимум сначала выстроить норм рабочие отношения

Кароче, вот и совет автору в карту, теперь ждем продолжения банкета

Опубликовано:
19 минут назад, Серега не стой у порога сказал:

Только с бэкграундом, который не позволяет как минимум сначала выстроить норм рабочие отношения

Кароче, вот и совет автору в карту, теперь ждем продолжения банкета

Если автор будет относиться как к бывшей ,а не как к сотруднику то конечно не стоит даже пытаться

Ну может потомучто кто-то может этим пользоваться?

Я уж не говорю о возникновении некоторых неловких ситуаций

Опубликовано:
1 час назад, Vasilii сказал:

Ну может потомучто кто-то может этим пользоваться?

Ну тогда вообще не нужно людям доверять, не нужно никому в любви признаваться, подарки делать, дружить - этим всем ведь могут воспользоваться.

Опубликовано:
21.03.2022 в 02:43, willett сказал:

Но в итоге, принесет ли мне это что-то хорошее? Возможно

Конечно нет, кроме того, она может тебя подставить с проектом, желая отомстить. Тебе придётся ее постоянно контролировать. Наивно думать, что у вас после расставания не осталось никаких претензий друг к другу. Ты даже за себя не можешь внятно сказать, что окончательно отпустил эту историю. А про неё вообще можно только гадать. На ее месте наиболее логичным было бы отказаться от участия. 

Опубликовано:
1 минуту назад, someone_special сказал:

она может тебя подставить с проектом, желая отомстить

Об этом мы здесь не говорим. Вообще не очень этично и полезно рассуждать о том, что она может сделать - тема обо мне, а не о ней. Это совершенно другой вопрос, темы он не касается.

2 минуты назад, someone_special сказал:

Ты даже за себя не можешь внятно сказать, что окончательно отпустил эту историю

Так внятно и говорю, что НЕ отпустил.

В целом, я уже писал, что с той эмоциональной привязкой, что у меня есть, разделять работу и личное не получится.

Опубликовано:

В целом, я уже писал, что с той эмоциональной привязкой, что у меня есть, разделять работу и личное не получится

Правильно

Опубликовано:
31 минуту назад, willett сказал:

В целом, я уже писал, что с той эмоциональной привязкой, что у меня есть, разделять работу и личное не получится

В чем тогда вопрос? 
Переливаем из пустого в порожнее. 

Опубликовано:
6 минут назад, someone_special сказал:

В чем тогда вопрос? 
Переливаем из пустого в порожнее. 

Прочти выше о чем разговор шел

Опубликовано:
2 часа назад, willett сказал:

Ну тогда вообще не нужно людям доверять, не нужно никому в любви признаваться, подарки делать, дружить - этим всем ведь могут воспользоваться.

Ну одно дело признался и забыл, другое дело  когда у вас деловые отношения и вам придется договариваться по поводу многих вещей

Опубликовано:
17 часов назад, willett сказал:

Зачем давать корм тому, кто это не ценит. Отношения закончены и продолжать открыто говорить о своей любви тому, кто ушел... Ну если только ты хочешь сыграть на перспективу, как крючок. Полагаю этот мотив и движет тобой. 

Опубликовано:
21 час назад, OlgaNa сказал:

Зачем давать корм тому, кто это не ценит

Почему ты считаешь, что говорить о своих чувствах - это делать одолжение другому? Для себя разве не делаешь это?

21 час назад, OlgaNa сказал:

Ну если только ты хочешь сыграть на перспективу, как крючок

Перспектива где? Там где мне изменили, там где не существует понятия верности и искренности? Такие себе перспективы.

Опубликовано:
59 минут назад, willett сказал:

Почему ты считаешь, что говорить о своих чувствах - это делать одолжение другому? Для себя разве не делаешь это?

Скажи честно, зачем ты хотел, чтобы она знала, что ты ее продолжаешь любить? 

Опубликовано:
1 час назад, OlgaNa сказал:

Скажи честно, зачем ты хотел, чтобы она знала, что ты ее продолжаешь любить? 

Я просто был искренен, мне не нужно было никаких причин и подтекстов.

Возможно, потому что когда у нас все еще было, я ей об этом не говорил, потому что до сих пор чувствую себя виноватым в том, что намеренно не отвечал взаимностью на ее проявления любви в последние месяцы, потому что воспринимал ее как что-то, принадлежащее мне, не уважал и не ценил, делал ей очень больно своим отношением. Наверное, потому что так себе этого и не простил.

В целом, инверсия, конечно же, говорить об этом не нужно. 

Опубликовано:
2 минуты назад, willett сказал:

Я просто был искренен, мне не нужно было никаких причин и подтекстов.

Возможно, потому что когда у нас все еще было, я ей об этом не говорил, потому что до сих пор чувствую себя виноватым в том, что намеренно не отвечал взаимностью на ее проявления любви в последние месяцы, потому что воспринимал ее как что-то, принадлежащее мне, не уважал и не ценил, делал ей очень больно своим отношением. Наверное, потому что так себе этого и не простил.

В целом, инверсия, конечно же, говорить об этом не нужно. 

Понятно...

Вероятно, из-за того же чувства вины ты хочешь ее взять в проект. 

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...