Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Из минуса в плюс, или что делать, чтобы жить полноценно

LoveIsAllYouNeedAndMoney

Рекомендованные сообщения

Всем привет! Начну с того, почему я здесь. Потом немного о себе.

В последние месяцы я чувствовал, что в моей жизни почти по всем фронтам все идет не так: в личной жизни, в работе, в отношениях с близкими и друзьями, в хобби и увлечениях. Все мои мысли были заняты по существу одним - девушкой, с которой мы разошлись несколько недель назад. Пару дней назад я словил очень глубокий откат, выползший на фоне пятидневной пьянки. Чувство страха, тоски, пустоты переполняло меня. Я чуть не потерял более-менее нормальную работу, на которую устроился месяц назад. Даже здесь мне пришлось соврать, что перенес коронавирус. Но вроде все обошлось хорошо. С работой.

В целом, я нахожусь в глубокой депрессии. И единственный выход выйти из нее (как бы банально это не звучало) - это взять и выйти. Однажды я уже переживал расставание, которое тогда мне тоже казалось концом света и полным мрака тупиком. Мне понадобилось три месяца и одно посещение скорой помощи, чтобы вернуться на обычные рельсы, начать жить полноценной жизнью (даже более полноценной, чем до этого). Но тогда я был моложе лет на 10, был более обеспечен и впереди просто тупо было больше лет. Я знаю, что я выберусь и из этого дерьма, в котором я оказался сейчас - вопрос времени, желания и собственных усилий. Все это есть. И надо стараться и вылезать. В конце-концов, жизнь - это не только страх потерь и разочарований, но и местами увлекательное приключение. Я никогда, что после того, первого расставания, я, работая обычным бригадиром монтажников, через семь лет стану ведущим на телевидении (мимолетная мелочь, но было и такое), буду заниматься новостями и делать телепередачи. Сейчас и это все в прошлом. Но кто знает, где я буду еще через пять лет.

Написал все это и подумал: стоит ли пока добавлять о себе что-то большее? Скорее всего, пока остановлюсь на этом. Больше подробностей по ходу пьесы.

И все же. Зачем я здесь?

Может быть причина покажется вам глупой, но ночью прочитал книгу "Хватит быть славным парнем". Уже чувствую, как многие скажут: "Ну понятно, очередной Додик решил с помощью общественной автоэкзекуции на базарной площади интернета поднять себе самооценку и найти поддержку и, не дай Бог, утешения".
Утешения я не ищу. Но вот с книгой решил поработать конкретно. Потому что на 60-70% того, что в ней говорится о Славных парнях, могу примерить к себе. Особенно, это касается отношений с бывшей, с собственной работой, увлечениями, отдыхом, заботой о теле. Да и самозначимости в целом.

Первое упражнение в этой небольшой книжке требует найти три ресурса, которые будут тебя выслушивать/поддерживать/общаться в процессе твоего исправления. На группы и консультации с психотерапевтами у меня сейчас нет денег. Так что, ребят, буду изливать душу вам, тем более форум для этого и существует. С другой стороны, если изменения моих парадигм будут идти успешно, возможно, мой опыт покажется кому-то полезным. Ведь важно не только учиться, но и уметь учить других. Но это только, если реально есть чему и ты в этом эксперт. В последнее время в основном я был экспертам по нытью, упрекам, обидам, реакциям на провокации, мастером по залезанию в тревожные состояния и стрессы.

Вместе с этим, это будет дневник моей внутренней и внешней работы над собой. Такая точка самоконтроля, которая еще и дает обратную связь от вас, за что, кстати говоря, я буду очень признателен.

Пока не хочу говорить никакой конкретики. Давайте со временем расскажу и о ней, и о моей истории/биографии, о страхах и целях. А пока... Придется очень много и стараться очень точно выразить внутренние переживания, сомнения, непонятки, мотивации, всего остального - на это сейчас нет моральных сил. Выложить все скопом можно, но это будет такая каша... Лучше по порядку и по отдельности.

Но опыт и чтиво, надеюсь, будет шикарное. Мне есть чем поделиться и очень много тем прочитал на этом форуме из Золотого фонда и ФАКов. И есть о чем поговорить, что сравнить, рассказать про свой опыт и, что еще более важно, услышать ваш.

У меня есть один очень хороший друг и одна более-менее нормальная компания, которая меня выслушает. Теперь добавился и этот форум. Буду считать, что первое задание выполнено.

Далее, скорее всего, будем идти по книге и в постах говорить об успехах и опыте.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...