Перейти к публикации
пикап.Форум

Прошу совет у понимающих людей.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Итак, опишу свою проблему. Живу заграницей. Женат. Работаю на низкооплачиваемой должности. У меня двойное гражданство.

Я заграницей давно. У жены пока нет гражданства. Она в процессе его получения. Есть сложности в изучении местного языка. Работаю в семье только я. Жене приходится ухаживать за грудным ребёнком, меньше года.

Я нашёл работу, денежнее той что у меня сейчас. Но! Работа ещё в другой стране. Жене тяжело. Она против того чтобы я покидал семью надолго и ехал на заработки + не могу перевести жену сейчас: она получает гражданство и продляет вид на жительство.

У меня амбиции это раз. Я задолбался считать копейки и влезать в долги , это два. Задолбался слышать пиление жены насчёт безденежья и прочего. Да и вообще до усрачки боюсь кончить жизнь неудачником-каблуком с маленькой зарплатой, который тянет лямку и живет с женой по привычке.

Я хочу уехать и создать базу для семьи. Жене обещал быть рядом разгружать и все такое. Получается, я ей наврал. И сделаю по своему. Я собираюсь ей сказать об этом и уехать через неделю буквально. Для неё это может быть шоком.

С новым работодателем устно договорился. Жену в известность не поставил, потому что не хочу чтобы она мне ела мозг. Я вообще непредсказуем и себе на уме.

Уверен в том что ехать надо. Так будет в конечном счете лучше для моей семьи. Решил все сам, собираюсь поставить перед фактом, забил на ранние договоренности с женой, потому что не хочу упустить неплохую возможность.Собираюсь в ближайшее время огорошить жену известием.

Теперь внимание вопрос. Как сделать это так чтобы она не обиделась, не начала орать и ругаться, и портить мне настроение. Или, если это не возможно, как как ей лучше об этом сказать, чтобы хотя бы свести к минимуму возможный конфликт? Как ей лучше всего преподнести новость? 

Братва, накидайте вариантов. Сестрички, ваши варики тоже очень приветствуются, женский взгляд мне очень важен. Если сумбурно написано, задавайте вопросы, с радостью и уважением отвечу. 

Опубликовано:

Не знаю как сделать шрифт меньше, не хотел чтобы такие большие буквы получились 

1 минуту назад, Illll сказал:

Выглядит как копипаст 

Ты прочитать это можешь ? Я написал в блокноте потом копировал 

Опубликовано:

Ты же сам пишешь, что не хочешь быть под каблуком, а получается решает в вашей семье жена. 

а по деньгам там точно гораздо лучше? Если жить на два города, то это и расходы двойные, и если поездки частые то опять таки расходы. Может она не видит профита? Надо ей показать его. 

я помню тоже не хотела, чтоб муж уезжал в др город, маленький ребёнок, мне помощь нужна, но посчитав по деньгам, что через полгода/ год мы сможет купить новое жилье и мне машину, решили что это хороший вариант. 

поэтому посчитай все, покажи на цифрах и это всегда должно быть под соусом обсуждений, а не перед фактом.

5 часов назад, кроссавчик сказал:

Да и вообще до усрачки боюсь кончить жизнь неудачником-каблуком с маленькой зарплатой, который тянет лямку и живет с женой по привычке.

а вот это очень деструктивно. Страхи ни к чему хорошему не приводят

Опубликовано:

У меня была похожая ситуация. Только речь шла не о длительном моем переезде для работы, а о двух в неделю командировках на 1 день в другой город - с утра и до поздна, ну т.е. пропадал на 2 суток в неделю, меня не видно, не слышно. В это время ребенок был маленький, причем второй.

Как преподнес, примерно так....

"...Слушай, мне вчера руководящую должность предложили, по совместительству, это прям шаг вперед для меня и для нас в плане благосостояния. Я конечно согласился, сейчас вот оформляю все, узнаю - с кем работать и пр. Выходит у меня зп со следующего месяца вырастет в 2,5 раза в сравнении с тем, что была. Но должность эта в другом подразделении, придется туда ездить раз в неделю, а на начальном этапе может быть и 2. Проезд, кстати, оплачивается, питание там тоже. Это потребует от меня много сил и времени, но раз предоставилась возможность укрепить финансовое положение семьи - наверное надо этим воспользоваться. Ты как считаешь?" 

PS. Через полгода после этого разговора купили первую машину в семью, через год - дополнительную недвигу.

Опубликовано:
3 часа назад, Jannel сказал:

Ты же сам пишешь, что не хочешь быть под каблуком, а получается решает в вашей семье жена. 

а по деньгам там точно гораздо лучше? Если жить на два города, то это и расходы двойные, и если поездки частые то опять таки расходы. Может она не видит профита? Надо ей показать его. 

я помню тоже не хотела, чтоб муж уезжал в др город, маленький ребёнок, мне помощь нужна, но посчитав по деньгам, что через полгода/ год мы сможет купить новое жилье и мне машину, решили что это хороший вариант. 

поэтому посчитай все, покажи на цифрах и это всегда должно быть под соусом обсуждений, а не перед фактом.

а вот это очень деструктивно. Страхи ни к чему хорошему не приводят

Решаю я. Я же не пишу что могу сделаю как жена скажет.

Значит не буду часто домой ездить. так то несколько месяцев в таком режиме потерпеть. Это же не вся жизнь. Как только все будет готово, перевезу семью. 

про страхи спасибо, хороший совет 

Опубликовано:

Привет, если мне не именяет память, у тебя была тут тема про развод (при чем недавно), все поменялось?

Опубликовано:
3 часа назад, Jean-Baptiste Emanuel Zorg сказал:

У меня была похожая ситуация. Только речь шла не о длительном моем переезде для работы, а о двух в неделю командировках на 1 день в другой город - с утра и до поздна, ну т.е. пропадал на 2 суток в неделю, меня не видно, не слышно. В это время ребенок был маленький, причем второй.

Как преподнес, примерно так....

"...Слушай, мне вчера руководящую должность предложили, по совместительству, это прям шаг вперед для меня и для нас в плане благосостояния. Я конечно согласился, сейчас вот оформляю все, узнаю - с кем работать и пр. Выходит у меня зп со следующего месяца вырастет в 2,5 раза в сравнении с тем, что была. Но должность эта в другом подразделении, придется туда ездить раз в неделю, а на начальном этапе может быть и 2. Проезд, кстати, оплачивается, питание там тоже. Это потребует от меня много сил и времени, но раз предоставилась возможность укрепить финансовое положение семьи - наверное надо этим воспользоваться. Ты как считаешь?" 

PS. Через полгода после этого разговора купили первую машину в семью, через год - дополнительную недвигу.

Спасибо

Опубликовано:
11 часов назад, кроссавчик сказал:

Я вообще непредсказуем и себе на уме.

Жена тебя достала и ты решил свалить ) 

Или в другом городе реально есть перспективы по доходу? Если да, то все изи можно объяснить, если ты тупо бежишь от проблем - никак не объяснишь, получишь ушат дерьма и довольно заслуженно. В чем была необходимость рожать, если у жены нет гражданства, у тебя проблемы с доходами, нет жилья и отношения явно проблемные? 

Опубликовано:
2 часа назад, someone_special сказал:

Жена тебя достала и ты решил свалить ) 

Или в другом городе реально есть перспективы по доходу? Если да, то все изи можно объяснить, если ты тупо бежишь от проблем - никак не объяснишь, получишь ушат дерьма и довольно заслуженно. В чем была необходимость рожать, если у жены нет гражданства, у тебя проблемы с доходами, нет жилья и отношения явно проблемные? 

Все вышесказанное правда. Я хочу убить 2 зайцев одновременно. Не сказал бы что проблемные. У моей жены есть крыша над головой, колёса под жопой, скоро будет гражданство, есть свои накопления, есть ребёнок. Да, переезд даёт хорошие перспективы, это правда, зп. Сразу будет ощутимо выше. Жену люблю, но постоянно быть с ней не охото все-таки у меня есть ещё какая-то жизнь, помимо неё и работы. 

4 часа назад, Krya сказал:

Привет, если мне не именяет память, у тебя была тут тема про развод (при чем недавно), все поменялось?

Я чуть позже более развёрнуто отвечу на этот вопрос. Здесь писанины на пару абзацев минимум

Опубликовано:

Автор мой тебе совет будет таков, жена это твоя вторая половина, она тебя должна вовсем поддерживать и говорить какой ты классный. А не пилить что денег нет. Но в твоём описании я ваще семьи у вас не вижу, вы каждый сам по себе. 

И ещё вопрос у тебя не получилось дома и заграницей и сейчас ты хочешь ехать в  очередное место с громкой формулировкой делать базу для семьи. Ещё и жену ставишь перед фактом, думаю ты просто свалить от неё хочешь под предлогом будущего для ребёнка. 

Кароче если ты свалишь таким образом ты окончательно покажешь что семьи у вас нет. 

Ты должен обсудить все с женой, уедешь таким образом как хочешь жди рога. 

Ну и вопрос на засыпку зачем ты заводил семью не имея почвы под ногами

Опубликовано:

Муж познаётся в декрете... Эх(

Если ты вот так сдристнешь, то это будет не волевое решение альфа-самца, как ты, вероятно, себе надумал, а побег от трудностей трусливого мужичонки. Никакого уважения к себе не жди после такого.

И ладно бы вдвоём вы были, ещё можно было бы просто побухтеть и всё. Но вы ребёнка сделали! Тебе следует быть уже ответственнее и рациональнее, а не "Ах, я весь такой противоречивый, непредсказуемый весь".

Жена, скорее всего, будет скандалить и ебать мозги, потому что:

а) Денег нет;

б) Грудной ребенок, нервы, недосып, гормоны;

в) Беззащитна и ослаблена после беременности и родов, хочется поддержки мужа, а муж СВАЛИВАЕТ из семьи, прикрываясь якобы "благом для семьи". Фу.

Опубликовано:
21 час назад, tiraeltt сказал:

Автор мой тебе совет будет таков, жена это твоя вторая половина, она тебя должна вовсем поддерживать и говорить какой ты классный. А не пилить что денег нет. Но в твоём описании я ваще семьи у вас не вижу, вы каждый сам по себе. 

И ещё вопрос у тебя не получилось дома и заграницей и сейчас ты хочешь ехать в  очередное место с громкой формулировкой делать базу для семьи. Ещё и жену ставишь перед фактом, думаю ты просто свалить от неё хочешь под предлогом будущего для ребёнка. 

Кароче если ты свалишь таким образом ты окончательно покажешь что семьи у вас нет. 

Я уехал подростком, ребенком; получил специальность, которая в этой стране не востребована. Я конечно все обсужу, но решение уже принято. Ты конечно правильно говоришь все эти громкие слова, но у меня нет «второй половины», я целен по своей сути; у меня есть люди, за которых я отвечаю. 
Зачем заводил семью? я не лгал, коленей не делал, не добивался. Нашёл человека, полюбил и сказал кто я и что. Она ответила «ок, погнали». Какие вопросы? 

Опубликовано:
21 час назад, Ksussha сказал:

Если ты вот так сдристнешь, то это будет не волевое решение альфа-самца, как ты, вероятно, себе надумал, а побег от трудностей трусливого мужичонки. Никакого уважения к себе не жди после такого.

И ладно бы вдвоём вы были, ещё можно было бы просто побухтеть и всё. Но вы ребёнка сделали! Тебе следует быть уже ответственнее и рациональнее, а не "Ах, я весь такой противоречивый, непредсказуемый весь".

а) Денег нет;

в) Беззащитна и ослаблена после беременности и родов, хочется поддержки мужа, а муж СВАЛИВАЕТ из семьи, прикрываясь якобы "благом для семьи". Фу.

21 час назад, Ksussha сказал:

а) Денег нет;

А че является решением альфа самца? 20 в говне колупаться за 3 рубля и у бабской юбки трястись? Я собираюсь перевести семью к себе! Несколько месяцев не потерпеть? Она одна у нас бедненькая такая? С ребёнком я каждый день сижу после работы и в выходные. Поработал, ребёнок , дом убрал, жрать приготовил. И я один кормлю семью, и всегда один кормил. Так что не тебе меня учить. Жена сама не хочет в этой стране жить. Какие ко мне вопросы? Ребёнок не совсем новорождённый. В чем проблема, сели на самолёт и прилетели. Ах да, я ещё гораздо больше получать буду, с перспективами роста. Мне и кредит под это дело больше выделят. Профессия у меня с риском для жизни связана.

понимаешь, если я просру шанс, я буду ослом. Я не считаю себя альфачом.  

вон у меня жена на несколько месяцев едет к родственникам. Я же ничего не пизжу. А я еду туда где буду совсем один , ху.чить как папа Карло. И че , я когда дома ребеноком не занимаюсь? Меня на родах не было? Них.я! Я че не собираюсь их перевести в лучшие условия? Собираюсь! Ещё как. И ничем я не прикрываюсь. 

Опубликовано:
37 минут назад, кроссавчик сказал:

А че является решением альфа самца? 20 в говне колупаться за 3 рубля и у бабской юбки трястись? Я собираюсь перевести семью к себе! Несколько месяцев не потерпеть? Она одна у нас бедненькая такая? С ребёнком я каждый день сижу после работы и в выходные. Поработал, ребёнок , дом убрал, жрать приготовил. И я один кормлю семью, и всегда один кормил. Так что не тебе меня учить. Жена сама не хочет в этой стране жить. Какие ко мне вопросы? Ребёнок не совсем новорождённый. В чем проблема, сели на самолёт и прилетели. Ах да, я ещё гораздо больше получать буду, с перспективами роста. Мне и кредит под это дело больше выделят. Профессия у меня с риском для жизни связана.

понимаешь, если я просру шанс, я буду ослом. Я не считаю себя альфачом.  

Ты сейчас среагировал как слабый обиженный ребёнок. Разрыв пукана, оправдашки и попытки завиноватить жену.

Ты сначала дал одно обещание, потом ой, передумал: причём обещание серьезное. Сейчас ты спрашиваешь, как бы так озвучить своё переменчивое решение, как бы косякнуть, но ответственность за это (обиды, скандалы) не нести? Это по-твоему нормальное мужское поведение?

Если уж точно решил ехать, то скажи жене как есть: надоели скандалы, надоел твой пилеж мозга по поводу денег, я долго думал, но принял решение переезжать.  Эта работа - охуенная возможность выбиться в люди, и я подумал и понял, что упускать её не хочу.

И дальше ей гришь план:

1) Зарплата у меня будет такая-то;

2) Я вас заберу через срок такой-то, пока этот срок идёт, тебе надо будет для подготовки к переезду сделать вот это и вот это;

3) Мне будет лучше жить и работать в стране, в которую мы переедем, потому что <аргументы>;

4) Ребёнку будет лучше учиться и развиваться в стране, в которую мы переедем, потому что <аргументы>;

5) Тебе будет лучше жить в стране, в которую мы переедем, потому что  <аргументы>.

Аргументы должны быть чёткими и логичными, а не "ээээээ му хрю".

Сроки должны быть чёткими и конкретными, а не "нууу ээээ... Му". Будь мужчиной уже, научись анализировать и логически просчитывать всё) Мы и за это вас в том числе любим)

Извиниться за то, что нарушил обещания, можно и немного завиноватить, сказав, что эти обещания дались под её давлением и скандалами, НО: ты понял, что это полная херня и больше решать вопросы скандалами и что-то делать под давлением ты не будешь.

Она начнёт скандалить наверное ;) На что ты спокойно повторяешь, что скандалы и пилеж больше не потрпишь, и когда она успокоится, то ты будешь готов выслушать её аргументированное мнение. Далее встаёшь и уходишь. И повторяешь это действо при каждом скандале.

Сам же учись быть менее внезапным таким и переменчивым, а так же учись нести ответственность за свои слова и поступки. Говорят, что в мужчинах это ценится.

Опубликовано:
8 часов назад, Ksussha сказал:

Ты сейчас среагировал как слабый обиженный ребёнок. Разрыв пукана, оправдашки и попытки завиноватить жену.

Ты сначала дал одно обещание, потом ой, передумал: причём обещание серьезное. Сейчас ты спрашиваешь, как бы так озвучить своё переменчивое решение, как бы косякнуть, но ответственность за это (обиды, скандалы) не нести? Это по-твоему нормальное мужское поведение?

Если уж точно решил ехать, то скажи жене как есть: надоели скандалы, надоел твой пилеж мозга по поводу денег, я долго думал, но принял решение переезжать.  Эта работа - охуенная возможность выбиться в люди, и я подумал и понял, что упускать её не хочу.

И дальше ей гришь план:

1) Зарплата у меня будет такая-то;

2) Я вас заберу через срок такой-то, пока этот срок идёт, тебе надо будет для подготовки к переезду сделать вот это и вот это;

3) Мне будет лучше жить и работать в стране, в которую мы переедем, потому что <аргументы>;

4) Ребёнку будет лучше учиться и развиваться в стране, в которую мы переедем, потому что <аргументы>;

5) Тебе будет лучше жить в стране, в которую мы переедем, потому что  <аргументы>.

Аргументы должны быть чёткими и логичными, а не "ээээээ му хрю".

Сроки должны быть чёткими и конкретными, а не "нууу ээээ... Му". Будь мужчиной уже, научись анализировать и логически просчитывать всё) Мы и за это вас в том числе любим)

Извиниться за то, что нарушил обещания, можно и немного завиноватить, сказав, что эти обещания дались под её давлением и скандалами, НО: ты понял, что это полная херня и больше решать вопросы скандалами и что-то делать под давлением ты не будешь.

Она начнёт скандалить наверное ;) На что ты спокойно повторяешь, что скандалы и пилеж больше не потрпишь, и когда она успокоится, то ты будешь готов выслушать её аргументированное мнение. Далее встаёшь и уходишь. И повторяешь это действо при каждом скандале.

Сам же учись быть менее внезапным таким и переменчивым, а так же учись нести ответственность за свои слова и поступки. Говорят, что в мужчинах это ценится.

Ну вот сейчас ты мне дельно сказал. Спасибо. На самом деле мне не очень интересно, что люди думают о моральной стороне и о том какой я человек. 

Опубликовано:
20.05.2022 в 09:36, Krya сказал:

Знаешь, я всегда любил заниматься сексом с женщиной и хотел детей; продолжения рода, фамилии. Я говорю честно, я ничего не имею против женщин, но!.. я понял что мне это не нужно. Я получаю удовольствие от физической близости, но сама любовь со всеми этими эмоциями и пиз..остраданиями мне неприятна, прямо даже бесит. Я становлюсь злым и агрессивным - не хочу этого испытывать. Мне нравится, когда я спокоен и свободен. И даже от «демки», такое ощущение, я получал меньше радости чем другие люди. У меня есть знакомые, которые разведены и одиноки, и сохранили хорошие отношения со своими детьми; я поймал себя на мысли что по-хорошему завидую им. Мне просто не нужна по ходу женщина вообще. Я как-то «выгорел» в своё время и мне даже неприятно испытывать чувство любви и привязанности к женщине. Я не знаю, может я моральный урод или что-то типа того, или инфантил, но я не злой человек; не отказываю людям в помощи, стараюсь держать слово. 
Но я так подумал… дыма же без огня не бывает, да и не привык я кидать людей (мой отъезд это не бегство, я же собираюсь семью перевозить) - короче пока надо тянуть. 

Опубликовано:
21.05.2022 в 00:31, tiraeltt сказал:

Да правы вы все. Зачем заводил? Потому что мудак. С женой живу и косоебит. Ловишь себя на мысли что не хочешь быть с человеком, и раньше не хотел, с другой стороны ты же должен , ты же заварил всю эту кашу. А до какого момента мне так жить? Пока сыну 18 не исполнится? Или сдохнуть рядом с ней? А когда я смогу жить? Она и женщина то неплохая так то, я себя с ней почему-то как в тюрьме чувствую. 

• 2 недели спустя...
Опубликовано:
22.05.2022 в 21:52, кроссавчик сказал:

Она и женщина то неплохая так то, я себя с ней почему-то как в тюрьме чувствую. 

Прекрасно понимаю о чем ты... Просто есть люди, которые намного лучше развиваются в одиночку, чем в команде.

Опубликовано:
22.05.2022 в 20:52, кроссавчик сказал:

Да правы вы все. Зачем заводил? Потому что мудак. С женой живу и косоебит. Ловишь себя на мысли что не хочешь быть с человеком, и раньше не хотел, с другой стороны ты же должен , ты же заварил всю эту кашу. А до какого момента мне так жить? Пока сыну 18 не исполнится? Или сдохнуть рядом с ней? А когда я смогу жить? Она и женщина то неплохая так то, я себя с ней почему-то как в тюрьме чувствую. 

Выход один как всегда и у всех - любовница же B) вы-то можете.

Опубликовано:
On 5/22/2022 at 9:52 PM, кроссавчик said:

Так а тебя кто-то заставлял с ней заводить общих детей, жениться на ней? Зачем это делалось?

Опубликовано:
1 час назад, Королева Марго сказал:

Выход один как всегда и у всех - любовница же B) вы-то можете.

Я не фанат всех этих любовниц. Во-первых потому что сам ценю в женщине в первую очередь верность. Во-вторых, ну мне кажется что если не твоё лучше просто собрать манатки и убраться. Да и самому мне походу женщина вообще не нужна. Я всегда хотел детей, хотел продлить свой род, а секс я и так могу найти. А все эти отношения помимо этого (детей и кекса) сплошной геморрой. Да и любовь между мужчиной и женщиной… мне как-то не очень нравятся эти ощущения, эти зависимости и эмоциональные перепады, это снижает дисциплину , отнимает время, мне это неприятно. Я воспринимаю это больше как работу за которую не платят. Что касается секса, мне тоже как-то по барабану, с двумя разными или одну и ту же, но в 2 раза чаще. 
с женой кстати все сейчас более менее . Спасибо всем за советы. Я понимаю… мой ответ женщинам многим может не понравится, но на самом деле это нормальный ответ ответственного мужчины. Это работа, а людей которые любят свою работу мало, но тем не менее они ее делают, и делают хорошо. 

Опубликовано:
1 час назад, кроссавчик сказал:

мне как-то не очень нравятся эти ощущения, эти зависимости и эмоциональные перепады, это снижает дисциплину , отнимает время

Можно узнать, кто ты по гороскопу?)

Опубликовано:
2 часа назад, кроссавчик сказал:

Я не фанат всех этих любовниц. Во-первых потому что сам ценю в женщине в первую очередь верность. Во-вторых, ну мне кажется что если не твоё лучше просто собрать манатки и убраться. Да и самому мне походу женщина вообще не нужна. Я всегда хотел детей, хотел продлить свой род, а секс я и так могу найти. А все эти отношения помимо этого (детей и кекса) сплошной геморрой. Да и любовь между мужчиной и женщиной… мне как-то не очень нравятся эти ощущения, эти зависимости и эмоциональные перепады, это снижает дисциплину , отнимает время, мне это неприятно. Я воспринимаю это больше как работу за которую не платят. Что касается секса, мне тоже как-то по барабану, с двумя разными или одну и ту же, но в 2 раза чаще. 
с женой кстати все сейчас более менее . Спасибо всем за советы. Я понимаю… мой ответ женщинам многим может не понравится, но на самом деле это нормальный ответ ответственного мужчины. Это работа, а людей которые любят свою работу мало, но тем не менее они ее делают, и делают хорошо. 

Просто у тебя нелюбимая работа. Думаю, ты не умеешь любить, не научили.. мать, отец, родственники. Ты любишь кого-то? Если да, вспомни это чувство, поиграй с ним в воображении. Так вот женщину тоже можно любить. Но ты не любишь. Возможно ещё торкнет тебя и встретишь ту, которая зацепит. А насчёт семьи.. ну не все семейные, да, или им нравится на расстоянии. На дистанции как-то. Поговори откровенно со своей женой. Она должна искренне отпустить тебя.. тогда всё нормально будет.

Опубликовано:
6 часов назад, Малифисента-1 сказал:

Можно узнать, кто ты по гороскопу?)

Ответил в личку, не верю в гороскопы, просто не хочу афишировать личные данные) буду признателен если никому не скажешь;) 

Опубликовано:
5 часов назад, Королева Марго сказал:

Просто у тебя нелюбимая работа. Думаю, ты не умеешь любить, не научили.. мать, отец, родственники. Ты любишь кого-то? Если да, вспомни это чувство, поиграй с ним в воображении. Так вот женщину тоже можно любить. Но ты не любишь. Возможно ещё торкнет тебя и встретишь ту, которая зацепит. А насчёт семьи.. ну не все семейные, да, или им нравится на расстоянии. На дистанции как-то. Поговори откровенно со своей женой. Она должна искренне отпустить тебя.. тогда всё нормально будет.

Я думаю что люблю жену. Мне просто само по себе ощущение не нравится. Мне не нравится любить женщину, в духовном плане. А так жену наверное люблю. 

Опубликовано:
1 минуту назад, кроссавчик сказал:

Мне не нравится любить женщину, в духовном плане. А так жену наверное люблю

Иди к психологу, с тобой не в порядке что-то явно.

Опубликовано:
2 часа назад, Королева Марго сказал:

Зачем? Я нормально себя чувствую. Я занимаюсь сексом. У меня есть семья, работа. Я не злой человек. И моя жена не несчастна. С карьерой тот вопрос я кстати решил. Почему я должен идти к психологу? Потому что не такой как ты? 

Опубликовано:
2 минуты назад, кроссавчик сказал:

Зачем? Я нормально себя чувствую. Я занимаюсь сексом. У меня есть семья, работа. Я не злой человек. И моя жена не несчастна. С карьерой тот вопрос я кстати решил. Почему я должен идти к психологу? Потому что не такой как ты? 

Соответсвие соц. нормам не означает соответствие здоровому образу мысли

Ты же на форуме пишешь, а с психологом в разы интереснее и продуктивнее, если себя познавать, развивать

В здоровом теле обычно тысяч 300-500 в год на витаминки и обследования. То что ты не болеешь, еще не значит, что ты не больной)

Опубликовано:
10 часов назад, Alagar сказал:

Так а тебя кто-то заставлял с ней заводить общих детей, жениться на ней? Зачем это делалось?

По ходу это временная слабость была. Может кризис какой-то, как-то я просел эмоционально. Жене естественно ничего не афишировал. Сам с собой все проработал, ну и здесь поплакался. Вроде все щас улучшается (тьфу-тьфу). 

Опубликовано:
35 минут назад, кроссавчик сказал:

И моя жена не несчастна

А вот я бы не была на твоём месте так уверена. Любая женщина несчастна без любви с таким сухарём.

36 минут назад, кроссавчик сказал:

Потому что не такой как ты? 

Потому что твои мысли психопатичны, как минимум)) ты функционируешь неправильно))

Опубликовано:
2 минуты назад, Королева Марго сказал:

А вот я бы не была на твоём месте так уверена. Любая женщина несчастна без любви с таким сухарём.

Потому что твои мысли психопатичны, как минимум)) ты функционируешь неправильно))

Я кажусь не сухарем. Я хорошо могу изобразить эмоцию. 

Опубликовано:
21 минуту назад, кроссавчик сказал:

Я кажусь не сухарем. Я хорошо могу изобразить эмоцию. 

Ты думаешь эмпатичные люди это не прочувствуют? Типа всех н@еб@л?)) Ну-ну.

Опубликовано:
4 минуты назад, Королева Марго сказал:

Я на это надеюсь. Пока в любом случае мне не до психолога. Других дел по горло. Жену я люблю, но настолько насколько умею, скажем так. А так да, наверное схожу, тут видишь надо подобрать хорошего и сеанс не на один раз нужен. На самом деле психолог такая профессия… человек с тобой может тупо пропIздеть за бабки а результата будет 0. Надо чтобы человек реально работал, чтобы помог тебе. Очень сложно подобрать. Нужно время, дойдут и до него руки. 

Опубликовано:
11 часов назад, Королева Марго сказал:

Марго, да это бесполезно. Такие товарищи всегда и во всем правы, есть только их мнение и неправильное, а психологи для них вообще что то от лукавого))

Опубликовано:
07.06.2022 в 09:29, Jannel сказал:

Марго, да это бесполезно. Такие товарищи всегда и во всем правы, есть только их мнение и неправильное, а психологи для них вообще что то от лукавого))

Ты то почем знаешь какой я «товарищ»? 

Опубликовано:
18 минут назад, кроссавчик сказал:

Ты то почем знаешь какой я «товарищ»? 

Только исходя из твоих ответов на форуме. 

Опубликовано:
06.06.2022 в 17:16, Королева Марго сказал:

Филофобия. 

Избегающий тип привязанности более распространен среди мужчин. И, кстати, они редко обращаются к психологу. 

Опубликовано:
10 минут назад, emily сказал:

Филофобия. 

Избегающий тип привязанности более распространен среди мужчин. И, кстати, они редко обращаются к психологу. 

+/- 1, 70/30 тут не совсем понятно, поскольку он уже женат и держится как то за жену, и говорит что вроде любит.

Автор, вам что нибудь подходит из этого описания? Еркает что то при прочтении?

<< - Для человека с филофобией большой риск быть эмоционально привязанным к кому-либо или быть влюбленным. Обычно возникает, когда человек сталкивается с любыми эмоциональными потрясениями, связанными с любовью, но также может быть и хронической фобией.

Развивается этот страх из-за опасений повторения, особенно когда это часто приводило к потере самооценки, ухудшению общего состояния здоровья человека, потери цели жизни. Влияет на качество жизни и отталкивает человека от обязательств.

- В случае, если человек вышел из стресса и переживаний после потери, он «нашёл» себя в этом мире и у него появилась филофобия, в нём могут атрофироваться некоторые возможности ощущений, он перестанет воспринимать призыв к отношениям, у него может появиться эгоистичный образ жизни. Также может развиться нарциссизм.

В худшем случае может привести к падению самооценки, боязни людей противоположного пола, иногда возможен летальный исход в случае самоубийства, если не проконсультироваться у психолога или психотерапевта. >>

Вроде у вас есть семья и ребёнок, но это больше похоже на формальность, этакая попытка сойти за "нормального" в чужих глазах.

Одно дело, если желание искреннее есть, но вы отказываете себе в его исполнении из за страхов. Ну и другое дело когда вам это просто не нужно. Во втором случае я бы не спешил лепить диагнозы. 

В конце концов, есть же у людей "асексуальность", что не считается отклонением в медицине почему же нельзя тот же термин придумать и для просто нежелающих какие либо отношения, + не обязательно в сопровождении псих болячек? Я бы даже привёл в пример сравнение, когда для одного человека лично, - плюсы от отсутствия эмоциональной привязанности перевешивают минусы. 

А автору я бы настоятельно не рекомендовал оставаться в браке, который его не устраивает. Да, ошибся, такое бывает, но не стоит ради ребенка теперь мучать себя, ибо в таких условиях ему станет намного хуже, и неизвестно какой подарочек ему преподнесут за это в будущем. Многие люди сходятся/разводятся, такова жизнь, "человеческий фактор" одним словом (точнее двумя.) А разумный эгоизм, - очень даже неплох.

Опубликовано:
2 минуты назад, 1koment сказал:

поскольку он уже женат и держится как то за жену, и говорит что вроде любит

Люди с таким типом привязанности могут быть женаты. Например, они могут быть трудологиками - это их способ избежать эмоциональной близости. Часто им также нравятся отношения на расстоянии. Как правило, тип привязанности формируется в детстве, но может быть следствием травм уже во взрослом возрасте. 

Но если автор говорит, что у него сейчас все ок, то можно только за него порадоваться :) 

Опубликовано:
1 минуту назад, emily сказал:

Люди с таким типом привязанности могут быть женаты. Например, они могут быть трудологиками - это их способ избежать эмоциональной близости. Часто им также нравятся отношения на расстоянии. Как правило, тип привязанности формируется в детстве, но может быть следствием травм уже во взрослом возрасте. 

Но если автор говорит, что у него сейчас все ок, то можно только за него порадоваться :) 

Плюсы закончились, но очень мб, если автор действительно "убегает".

У меня же создалось впечатление, что семья со временем стала для него чем то обременительным, и т к его личная реализация для него важнее, он готов от неё отказаться, что хоть и может выглядеть "не очень" со стороны для некоторых людей, но в принципе закономерно для человека, который свои потребности ставит на 1 е место, что впрочем свойственно нам всем, если углубиться в того или иного человека. Просто для кого то это эмоции от семьи/партнера, для кого то работа, хобби и прочее.)

Опубликовано:

У человека не закрыты минимальные потребности из-за работы за копейки. Изменит это, есть большой шанс, ч о и к жене станет относиться иначе. Но не факт, что лучше)) 

Ехать надо. Жене сказать, что вот так, вот такие перспективы. Скандал все равно будет, надо быть макс спокойным. 

Опубликовано:
32 минуты назад, 1koment сказал:

Плюсы закончились, но очень мб, если автор действительно "убегает".

У меня же создалось впечатление, что семья со временем стала для него чем то обременительным, и т к его личная реализация для него важнее, он готов от неё отказаться, что хоть и может выглядеть "не очень" со стороны для некоторых людей, но в принципе закономерно для человека, который свои потребности ставит на 1 е место, что впрочем свойственно нам всем, если углубиться в того или иного человека. Просто для кого то это эмоции от семьи/партнера, для кого то работа, хобби и прочее.)

Я так поняла, что еще до создания семьи он так думал, судя по этому сообщению: 

сама любовь со всеми этими эмоциями и пиз..остраданиями мне неприятна, прямо даже бесит. Я становлюсь злым и агрессивным - не хочу этого испытывать. Мне нравится, когда я спокоен и свободен. И даже от «демки», такое ощущение, я получал меньше радости чем другие люди. У меня есть знакомые, которые разведены и одиноки, и сохранили хорошие отношения со своими детьми; я поймал себя на мысли что по-хорошему завидую им. Мне просто не нужна по ходу женщина вообще.

Опубликовано:
2 минуты назад, emily сказал:

Я так поняла, что еще до создания семьи он так думал, судя по этому сообщению: 

сама любовь со всеми этими эмоциями и пиз..остраданиями мне неприятна, прямо даже бесит. Я становлюсь злым и агрессивным - не хочу этого испытывать. 

Вот это уже другое (не дочитал полностью тему, каюсь), наверное вы действительно правы. 

Все таки, одно дело нейтралитет, и совсем другое, - подобные эмоции (конечно за исключением тех случаев, когда это тебе насильно навязывают).

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано:

Спасибо за советы, только сегодня увидел. Я поменял на работу на месте. В будущем буду менять еще. Конечно, надо поработать с психологом. Но это невозможно пока кормишь семью, пока есть вещи, которые больше в приоритете. Я очень надеюсь, что я не психопат какой-то, но я люблю определенных людей. Значит как бы нормально могу относиться. Надеюсь, насущные проблемы раскидаю и обращусь за помощью к хорошему специалисту. Сам понимаю что может быть сейчас мне и комфортно быть таким, но с годами, в долгую, думаю, могут начаться определенные проблемы. Так что надо проработать если это возможно. 

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...