Перейти к публикации
пикап.Форум

Как закрыть гештальт?

Ksussha

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

В общем, долго думала, где написать, решила, что лучше будет тут.

Помогите пожалуйста.

В сентябре бросил парень, которого я очень любила и была для него "спасателем" (ныл мне очень много про БЖ).

Переживала очень сильно, первые 4 месяца ревела каждый день, ухудшилось здоровье, выпало много волос, но потом я себя решила взять в руки.

1) Хожу в зал;
2) Купила много новых шмоток, подбираю свой стиль (раньше ходила как серая неопрятная мышь);
3) Избавилась от вредной привычки расковыривать заусенцы на пальцах (привычке 13 лет!!!);
4) Начала опять программировать;
5) Начала уделять много внимание внешности, кожа, волосы, учиться делать макияж (раньше никогда не красилась);
6) Читаю Эволюцию и стараюсь развиваться личностно;
7) Повысили на работе, теперь вместо комнаты снимаю квартиру, живу одна с комфортом.
8) Снизила тревожность и невротичность, раньше очень тревожная была.

Ну, финалом стало то, что начались недавно новые отношения. НО:

ЭМОЦИОНАЛЬНО Я ТАК И ОСТАЛАСЬ В ПРЕДЫДУЩИХ ОТНОШЕНИЯХ!

Это выражается в том, что в какой-то момент я поняла, что вместе с этим расставанием закончены и все шансы на отношения, и, в принципе, вся моя жизнь. Ну то есть то, что я сейчас живу дальше, что-то делаю для себя, воспринимается как досадные шевеления, а то, что у меня сейчас новые отношения, психика не воспринимает вообще. То есть каждый раз после встречи я думаю: "Что за чужой мужик сейчас меня целовал/обнимал/etc? Какая же я ш@л@в@, изменяю бывшему!!!". Естественно, никакой эмоциональной привязки к нынешнему мне испытать не удаётся, психика просто это блокирует. Хотя и к бывшему я бы не сказала, что что-то чувствую.
Так же бывают мощные откаты, вчера проснулась в три часа ночи и просто ревела навзрыд час и не могла успокоиться. И, в принципе, такие откаты бывают.

Я уже просто измучилась и не знаю, что мне делать. Что я делала в принципе:

1) Читала книгу Дафны Роуз и делала в конце упражнения для закрытия гештальта;
2) Писала амортизационные письма;
3) Вела дневник эмоций;
4) Все вещи бывшего выбросила, с ним не общаемся с расставания.
5) НЛП-отвязку делала;
6) Пыталась просто забить хер и не думать об этом;
7) Проживала все стадии цикла Кюблер-Росс;
8) Читала все статьи Эволюции по закрытию гештальта, писала себе записки, типа "Ты ему не нужна, ты ему противна, он давно уже с другой, а про тебя забыл" и каждый день их перечитывала;
9) Представляла, что он сидит рядом и высказывала ему невысказанное;
10) Представляла, что моя любовь - это сердечко, а забота - цветочек и вот я мысленно это с него забираю обратно и оно ко мне возвращается (пиздец :)) )
11) Прощала его за всё и типа "дарила" всю эту любовь и заботу по принципу: "Сделал добро - выкинь его в море".

Результат:

1) Негативных эмоций к бывшему больше нет, обид, невысказанных слов тоже.
2) Любви к бывшему тоже нет наверное, ну смотрю на его фотку и ничего не чувствую особо.
3) Писать ему желания нет, да и говорить мне с ним не о чем, в принципе почти как чужой человек он мне.

Проблема:
1) Эмоционально я ещё в тех отношениях, и я не могу понять, что именно меня держит;
2) Заблокированы эмоции и привязанность к другим мужчинам;
3) Чёткая установка, что отношений у меня больше не будет и непринятие психикой текущих отношений.

Я занимаюсь делами, не сижу и не реву по нему целыми днями, но иногда накатывает так, что просто не знаешь, куда деваться.

Помогите пожалуйста понять, что меня держит и как окончательно отвязаться.

Опубликовано:
8 минут назад, Ksussha сказал:

Помогите пожалуйста.

В сентябре бросил парень, которого я очень любила и была для него "спасателем" (ныл мне очень много про БЖ).

Переживала очень сильно, первые 4 месяца ревела каждый день, ухудшилось здоровье, выпало много волос, но потом я себя решила взять в руки.

1) Хожу в зал;
2) Купила много новых шмоток, подбираю свой стиль (раньше ходила как серая неопрятная мышь);
3) Избавилась от вредной привычки расковыривать заусенцы на пальцах (привычке 13 лет!!!);
5) Начала уделять много внимание внешности, кожа, волосы, учиться делать макияж (раньше никогда не красилась);
7) Повысили на работе, теперь вместо комнаты снимаю квартиру, живу одна с комфортом.

Это выражается в том, что в какой-то момент я поняла, что вместе с этим расставанием закончены и все шансы на отношения, и, в принципе, вся моя жизнь. Ну то есть то, что я сейчас живу дальше, что-то делаю для себя, воспринимается как досадные шевеления, а то, что у меня сейчас новые отношения, психика не воспринимает вообще. То есть каждый раз после встречи я думаю: "Что за чужой мужик сейчас меня целовал/обнимал/etc? Какая же я ш@л@в@, изменяю бывшему!!!". Естественно, никакой эмоциональной привязки к нынешнему мне испытать не удаётся, психика просто это блокирует. Хотя и к бывшему я бы не сказала, что что-то чувствую.
Так же бывают мощные откаты, вчера проснулась в три часа ночи и просто ревела навзрыд час и не могла успокоиться. И, в принципе, такие откаты бывают.

3) Вела дневник эмоций;
5) НЛП-отвязку делала;
8) Читала все статьи Эволюции по закрытию гештальта, писала себе записки, типа "Ты ему не нужна, ты ему противна, он давно уже с другой, а про тебя забыл" и каждый день их перечитывала;
10) Представляла, что моя любовь - это сердечко, а забота - цветочек и вот я мысленно это с него забираю обратно и оно ко мне возвращается (пиздец :)) )
11) Прощала его за всё и типа "дарила" всю эту любовь и заботу по принципу: "Сделал добро - выкинь его в море".

Результат:

2) Любви к бывшему тоже нет наверное, ну смотрю на его фотку и ничего не чувствую особо.
3) Писать ему желания нет, да и говорить мне с ним не о чем, в принципе почти как чужой человек он мне.

Проблема:
1) Эмоционально я ещё в тех отношениях, и я не могу понять, что именно меня держит;
3) Чёткая установка, что отношений у меня больше не будет и непринятие психикой текущих отношений.

Я занимаюсь делами, не сижу и не реву по нему целыми днями, но иногда накатывает так, что просто не знаешь, куда деваться.

Твой нынешний лучше бывшего?

Опубликовано:
3 минуты назад, Королева Марго сказал:

Твой нынешний лучше бывшего?

Да, об этом тоже думала) ОЗ повыше и по характеру добрее

Опубликовано:

Как будто про себя прочитала) Тоже серая мышка, тоже программист, даже та же привычка рвать заусеницы (кстати, автор, как от неё избавиться?), и давно уже себя убедила что парень, теперь уже бывший, будет в моей жизни последним... 

Восхищаюсь проделанной вами работой над собой, если честно)

Мне кажется, вам просто больше времени надо, чтобы до конца отпустить прошлые отношения. С сентября прошло то 9 месяцев, если предыдущие отношения длились сильно дольше, этого может быть недостаточно. Думаю просто несмотря на все техники от гештальта, некоторые вещи может стереть только время.

И где нынешнего нашли, на СЗ? Какой-то отклик, искру же он вызвал? 

Опубликовано:
24 минуты назад, SadGirlie сказал:

Как будто про себя прочитала) Тоже серая мышка, тоже программист, даже та же привычка рвать заусеницы (кстати, автор, как от неё избавиться?), и давно уже себя убедила что парень, теперь уже бывший, будет в моей жизни последним... 

Восхищаюсь проделанной вами работой над собой, если честно)

Мне кажется, вам просто больше времени надо, чтобы до конца отпустить прошлые отношения. С сентября прошло то 9 месяцев, если предыдущие отношения длились сильно дольше, этого может быть недостаточно. Думаю просто несмотря на все техники от гештальта, некоторые вещи может стереть только время.

И где нынешнего нашли, на СЗ? Какой-то отклик, искру же он вызвал? 

Спасибо))

Заусенцы, я выяснила, я делаю от тревоги или от злости, но типа это высказать не могу, поэтому это переходит в аутоагрессию))

Помогли Новопассит + Афобазол 2 раза в день в течение 2х месяцев - они снимали тревогу.

По поводу подавленных эмоций и агрессии - я много ревела и вела дневник эмоций, видимо всё накопленное вывалилось так.

Ну и просто хотелось уже красивые руки, а не насхераченные до кусков мяса пальцы))

С бывшим год встречались, так что должно бы уже отпускать.

Нынешний понравился внешне и как человек + я очень тактильна и хотелось уже секса и обнимашек)

Опубликовано:

О, спасибо за совет по снятию аутоагрессии)

31 минуту назад, Ksussha сказал:

Нынешний понравился внешне и как человек + я очень тактильна и хотелось уже секса и обнимашек)

Может если каких-то глубоких чувств нет, воспринимать это просто как СО? Так может психика не будет думать про "измену бывшему" и то что "отношений больше не будет" - это не полноценные лтр, а просто на чилле на расслабоне приятное времяпровождение с другим парнем.

А потом со временем влюбитесь по-настоящему в нынешнего или ещё кого-нибудь и клин клином вышибется, про бывшего забудете)

Опубликовано:
2 hours ago, Ksussha said:

Эмоции на хлеб не намажешь)

Ты как-то жила до знакомства с ним - не умрешь и после расставания. А поскольку у вас нет общих детей - это вообще несущественно 

Опубликовано:
2 часа назад, Ksussha сказал:

Основа любви это значимость партнера, насколько он крут как мужчина, а также раппорт, насколько этот мужчина готов с тобой сближаться. Криштиану Роналду крут, но он совершенно недоступен, поэтому не интересен. А милый, верный друг, бегающий за тобой готов сближаться, но не мужик. Тоже не будет чувств. То есть нужен баланс всего.

Есть категория женщин, которые воспитывались в неполных и/или проблемных семьях, которые в результате воспитания не научились любить и уважать себя, потому ищут и вытягивают это из партнера. Такая может влюбиться только в того, который значим, а сближаться не особо хочет. В некоторых случаях достаточно даже фантомной значимости, как это случилось с тобой. Твой бывший любил другую и к тебе был холоден, вспоминаем твое неумение любить себя и уважать, поэтому это вызвало в тебе чувства и желание его спасти. Он кажется тебе крут, потому что он недоступен, а не потому что он реально крут.

Нужно научиться любить себя и уважать себя. Даже через силу. Со временем привыкнешь и станет естественным. Ставить цели и достигать их, на основании которых можно уже иметь под своей самооценкой реальные основания. Продолжать саморазвитие. Чем дальше, тем больше будет затираться прошлое. Главное не иметь якорей на него и стараться не думать о них. Поднимая свою значимость для себя ты освобождаешься от груза прошлого.

Чтобы переключиться на нынешнего мужчину, нужно поднять его значимость. Можно любить и страдать по одному, а когда появится более значимый, то отпустит и это работает подсознательно. То есть нужно создать ситуацию чтобы у тебя в голове запустились нужные процессы. Передавай ему руль и пусть рулит везде где может как мужик, а ты не лезь, даже если очень хочется. Он войдет во вкус, ты тоже. Плюс в подсознании будет расти его значимость.

Опубликовано:

Спасибо))

Заусенцы, я выяснила, я делаю от тревоги или от злости, но типа это высказать не могу, поэтому это переходит в аутоагрессию))

Помогли Новопассит + Афобазол 2 раза в день в течение 2х месяцев - они снимали тревогу.

По поводу подавленных эмоций и агрессии - я много ревела и вела дневник эмоций, видимо всё накопленное вывалилось так.

Ну и просто хотелось уже красивые руки, а не насхераченные до кусков мяса пальцы))

С бывшим год встречались, так что должно бы уже отпускать.

Ты очень тактильная и год ждала зачем-то?

1 час назад, Alagar сказал:

Эмоции на хлеб не намажешь)

Ты как-то жила до знакомства с ним - не умрешь и после расставания. А поскольку у вас нет общих детей - это вообще несущественно 

Психолог от бога прям)))

Опубликовано:
16 часов назад, Max232 сказал:

Расскажите, каким образом парню так удалось подсадить на себя? 

Вероятно это не ему удалось, а такая потребность у автора была в нем, спасать его, слушать нытье про бд. Автору такие эмоции нужны, а сам ОМП не важен, будь другой с таким же поведением было бы тоже самое. 

Опубликовано:
7 часов назад, Suslik47-98 сказал:

Вероятно это не ему удалось, а такая потребность у автора была в нем, спасать его, слушать нытье про бд. Автору такие эмоции нужны, а сам ОМП не важен, будь другой с таким же поведением было бы тоже самое. 

Да, именно это, но плюс он по внешке ещё очень в карту был

04.06.2022 в 02:41, S@ntiago сказал:

Основа любви это значимость партнера, насколько он крут как мужчина, а также раппорт, насколько этот мужчина готов с тобой сближаться. Криштиану Роналду крут, но он совершенно недоступен, поэтому не интересен. А милый, верный друг, бегающий за тобой готов сближаться, но не мужик. Тоже не будет чувств. То есть нужен баланс всего.

Есть категория женщин, которые воспитывались в неполных и/или проблемных семьях, которые в результате воспитания не научились любить и уважать себя, потому ищут и вытягивают это из партнера. Такая может влюбиться только в того, который значим, а сближаться не особо хочет. В некоторых случаях достаточно даже фантомной значимости, как это случилось с тобой. Твой бывший любил другую и к тебе был холоден, вспоминаем твое неумение любить себя и уважать, поэтому это вызвало в тебе чувства и желание его спасти. Он кажется тебе крут, потому что он недоступен, а не потому что он реально крут.

Нужно научиться любить себя и уважать себя. Даже через силу. Со временем привыкнешь и станет естественным. Ставить цели и достигать их, на основании которых можно уже иметь под своей самооценкой реальные основания. Продолжать саморазвитие. Чем дальше, тем больше будет затираться прошлое. Главное не иметь якорей на него и стараться не думать о них. Поднимая свою значимость для себя ты освобождаешься от груза прошлого.

Чтобы переключиться на нынешнего мужчину, нужно поднять его значимость. Можно любить и страдать по одному, а когда появится более значимый, то отпустит и это работает подсознательно. То есть нужно создать ситуацию чтобы у тебя в голове запустились нужные процессы. Передавай ему руль и пусть рулит везде где может как мужик, а ты не лезь, даже если очень хочется. Он войдет во вкус, ты тоже. Плюс в подсознании будет расти его значимость.

Спасибо, так и делаю, кстати))

Опубликовано:
04.06.2022 в 03:48, Королева Марго сказал:

Ты очень тактильная и год ждала зачем-то?

Ну не хотелось в заместительные отношения вступать, + "хранила верность" ему, + его значимость была уровня "Бог" и с ним рядом даже Илон Маск с внешкой в молодости и бабками сейчас не стоял, не то что какие-то пацаны с тиндера :))

Как значимость удалось понизить, так хоть нравится начал ещё кто-то и эмоции появились уже не для отношений на отскоке

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Привет) только сейчас увидела твою тему, почему все таки такие рассудительные девушки в других историях так сложно переживают свои парадокс 

по теме. Этот новый парень просто заплатка, продолжай знакомства с другими, не останавливайся, не насилуй себя, ну нет чувств не придумаешь их.

у меня было такое, я пришла в кино с новым парнем и сидела молча плакала, вспоминала как мы в этом же зале ходили с БМ, как было весело и т.д. Ну такое для нового парня конечно. 

мне тоже важна эмоциональная близость и чтоб поговорить обо всем, и очень тактильная я тоже. я понимаю тебя. 

и откаты это нормально. А он не пингует тебя? Меня и пинговал и приходил и все время около работы виделись это сложнее.

Опубликовано:
04.06.2022 в 00:01, Ksussha сказал:

Помогите пожалуйста.

1) Хожу в зал;

3) Вела дневник эмоций;
5) НЛП-отвязку делала;

Результат:

Проблема:

Оооо ненавижу откаты, у меня 2 недели после расставания и иногда так плохо становится, а иногда совсем отлично, у вас так долго это( я не выдержу такого срока 

качаю себя

думаю что это толчок мне, полезно очень

отношений пока новых не хочу

а у эво есть как закрыть гештальт и отпустить?

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано:

В принципе очень схоже с моей темой и с другими где кто то "залип". А причина этого залипания именно в в детских травмах каких либо. Мы сами себе придумываем какую то "любовь" и идеализируя человека, принципиально не замечая очевидных недостатков отношений и партнера. Вот и вся любов.

В моем случае это была роль спасателя и модель отец-дочь. У тебя тоже спасатель и возможно мать-сын. Очень сильно мне помогло перепроживания этапов начала отношений с версиями если бы я включал мозг и не погружался. 

Вспомни начало отношений, на что ты рассчитывала изначально? Как развивалась аддикция? В моем случае я изначально не хотел никаких отношений серьезных с ней. Но что то пошло не так. Похоть + я увидел в ней жертву, включился спасатель и затянуло. Это я понял сейчас перепрожив начало отношений.

Опубликовано:

Автор, ты умничка! Прекрасно тебя понимаю) Люби себя ещё больше.  Время и терпение твои помощники. Не получается у того кто не занимается. Если чувствуешь что срываешься  оглянись назад , просмотри какой путь ты прошла. 

Опубликовано:
18 часов назад, Буковский сказал:

В принципе очень схоже с моей темой и с другими где кто то "залип". А причина этого залипания именно в в детских травмах каких либо. Мы сами себе придумываем какую то "любовь" и идеализируя человека, принципиально не замечая очевидных недостатков отношений и партнера. Вот и вся любов.

В моем случае это была роль спасателя и модель отец-дочь. У тебя тоже спасатель и возможно мать-сын. Очень сильно мне помогло перепроживания этапов начала отношений с версиями если бы я включал мозг и не погружался. 

Вспомни начало отношений, на что ты рассчитывала изначально? Как развивалась аддикция? В моем случае я изначально не хотел никаких отношений серьезных с ней. Но что то пошло не так. Похоть + я увидел в ней жертву, включился спасатель и затянуло. Это я понял сейчас перепрожив начало отношений.

Спасибо)

Аддикция развилась стремительно почти с первой встречи.

Я читала книгу "Женщины, которые любят слишком сильно" и сейчас начинаю читать "Любовь и зависимость" Бродски.

Ну я вообще поняла, почему меня так цепануло, потому что я сбегала в отношения и спасательство из неустраивающей меня реальности, а на нём я залила так сильно потому, что он имел всё, о чём мечтала я и был таким, какой я хотела быть (симпатичный, умный, волевой, из полной семьи, окончил хороший тех.вуз с красным дипломом, в свободное время развивается, следит за собой, хорошая ЗП и так далее...). Поэтому я типа "слилась" с ним, подумав, что если сольюсь с ним, то все эти вводные будут и у меня. И поэтому так жёстко пережила расставание, так как мой мозг думал, что ушёл не отдельный человек, а моя более прокачанная личность и это типа маленькая смерть) Помогло осознание того, что я сама себя могу прокачать, что ещё не всё потеряно для меня.

Ну и ещё у меня адреналиновая зависимость была, я так поняла, это тоже от скучной и унылой жизни, недостатка эмоций) Тоже начала это налаживать, пережила адреналиновую "ломку", иногда бывает потянет немного на "адреналиновые" приключения, но я умею уже это отследить и переключиться спокойно.

Проблемы остались в моём безволии, неорганизованности и тяги к сладкому: от последнего никак не могу избавиться, хотя понимаю, что это вредит и кожи, и фигуре...

Не могу себя заставить чем-то "гореть": вот есть у меня знакомый, который настолько любит программирование, что учит его даже в автобусе и в туалете, вот хочу гореть так же :))

Ну и быть более эффективной хочется тоже, но тут вообще не знаю, как это сделать) Моя неорганизованность меня бесит, но организованность и строгий режим дня бесят ещё больше...) Тут пока пробелы

Опубликовано:
4 минуты назад, Ksussha сказал:

я сбегала в отношения и спасательство из неустраивающей меня реальности

слушай, это прям в точку, у меня возможно было, что то подобное. У меня было очень много головняков по работе и супер стрессы. Нужна была отдушина и я ее почему то не находил в друзьях и других женщинах. А она была такая "легкая" к жизни и вопросам., конечно я потом понял, что это легкость обратная сторона "поверхностного" отношения ко всему.

Опубликовано:
5 минут назад, Ksussha сказал:

Ну и ещё у меня адреналиновая зависимость

а я в принципе адреналиновый товарищ - сноуборд, хард эндуро, картинги, заряженные тачки

Опубликовано:
Только что, Буковский сказал:

а я в принципе адреналиновый товарищ - сноуборд, хард эндуро, картинги, заряженные тачки

Мне хард эндуро за глаза..

Опубликовано:
12 минут назад, Буковский сказал:

Ну вот и в отношениях ты возможно тоже адреналин ищешь, может даже неосознанно... Поговори про адреналиновую зависимость с психологом, если захочешь, может сможете это как-то скорректировать, если будет нужно

17 часов назад, Мариам М сказал:

Автор, ты умничка! Прекрасно тебя понимаю) Люби себя ещё больше.  Время и терпение твои помощники. Не получается у того кто не занимается. Если чувствуешь что срываешься  оглянись назад , просмотри какой путь ты прошла. 

Да, время помогает кстати, спасибо!) Спасибо за классный пост, заскринила, будет грустно - буду перечитывать :D

Опубликовано:

Я помню тему "Мужчина хочет моих денег". Потом вроде вырулили Вы и все более-менее ок стало.

Я так и не поняла, Вы сейчас в отношениях?

Опубликовано:
Только что, Pomada сказал:

Я помню тему "Мужчина хочет моих денег". Потом вроде вырулили Вы и все более-менее ок стало.

Я так и не поняла, Вы сейчас в отношениях?

Да, я как раз в отношениях с тем, кому посвящена тема "Мужчина хочет моих денег". 

Сейчас всё хорошо, вырулили) В отношениях с ним сейчас.

Опубликовано:
3 минуты назад, Ksussha сказал:

Да, я как раз в отношениях с тем, кому посвящена тема "Мужчина хочет моих денег". 

Сейчас всё хорошо, вырулили) В отношениях с ним сейчас.

Загоняйте его в стойло:);)

Опубликовано:
04.06.2022 в 00:01, Ksussha сказал:

Прально потому что начиталась всякой херни которая в открытом доступе, тебя держит эмоциональный контакт, даже когда он отъедит в мир иной всё равно эмоциональный контакт останется, кто говорит что отношений не будет мучжина? Женщина? Сколько лет? 

Опубликовано:
7 часов назад, DenGold сказал:

Прально потому что начиталась всякой херни которая в открытом доступе, тебя держит эмоциональный контакт, даже когда он отъедит в мир иной всё равно эмоциональный контакт останется, кто говорит что отношений не будет мучжина? Женщина? Сколько лет? 

Мужчина, 32 года 

Опубликовано:

Мужчина, 32 года 

Беги на терапию) этого субъекта у тебя быть не должно, его убирают, он удовлетворяет твою детскую потребность. А ты как этот мужчина 32 лет, что ты делаешь в ksussha? 

Опубликовано:
1 час назад, DenGold сказал:

Беги на терапию) этого субъекта у тебя быть не должно, его убирают, он удовлетворяет твою детскую потребность. А ты как этот мужчина 32 лет, что ты делаешь в ksussha? 

Я уже поняла, что детскую потребность удовлетворяет и даже поняла, какую)

У меня почти прошло всё, единственное, что ЧСВ до сих пор немного страдает, типа "Как от меня такой ах*енной могли отказаться" )

Опубликовано:
12 минут назад, Ksussha сказал:

Я уже поняла, что детскую потребность удовлетворяет и даже поняла, какую)

У меня почти прошло всё, единственное, что ЧСВ до сих пор немного страдает, типа "Как от меня такой ах*енной могли отказаться" )

Чувство отверженности? 

Опубликовано:
48 минут назад, DenGold сказал:

Чувство отверженности? 

Возможно, или раздутое ЧСВ... Пока не разобралась)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...