Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Инверсия значимости

Кастелянша

Рекомендованные сообщения

Кто сталкивался? Опишите что чувствовали, через сколько и какими этапами шла переоценка? Что вы делали в это время? Как и чем все кончилось?

это тоже самое что и камбэк у эволюции?

Почему она происходит, а почему не всегда?

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Расщепление_Эго

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Примитивная_идеализация

«Мы часто приписываем идеальные качества тем, от кого эмоционально зависим». Я думаю это одна из ключевых причин возникновения того, что Вы предполагаете под данным термином.

Этапы? На какие этапы можно разделить процесс обретения независимости?

9 часов назад, Кастелянша сказал:

Нет.

9 часов назад, Кастелянша сказал:

Обычно у мужчин. У женщин есть поверьте, что её не бывает. 

Происходит из-за того, что человек не ценил то, что имеет, если простыми словами. Ходил в короне, мечтал о хрен знает чём, вместо того, чтобы увидеть, что рядом с ним всё есть давно. 

8 часов назад, Aesir сказал:

Мы часто приписываем идеальные качества тем, от кого эмоционально зависим

Совсем нет, это не по из.

Скорее наоборот. Зависим, но думаем, что НЕзависим..

5 часов назад, Королева Марго сказал:

5 часов назад, Королева Марго сказал:

Скорее наоборот. Зависим, но думаем, что НЕзависим..

А какая по сути разница, недооценили значимость(моя подруга, с третьим размером, истеричка какая то и вообще странная.. истеричка уходит, блииин скучаю по моей истеричке) или переоценили значимость(моя зая самая лучшая, хочу ее 24/7, детей от неё ...ой она с соседом Виссарионом поеплась, она пукает и пьёт водку из горла - она плохая, ну её...) тот же механизм инверсия имеет место или стрелочка не поворачивается?

Есть ещё такой термин как «инверсия доминирования», но чёт не нашёл инфы по нему, кроме Новоселова, о котором все заборы исписаны.

Опять же у Эволюции, темы про камбек, есть в том числе и потому, что она пишет не для орангутангов, и мы в силах осознавать(придумывать термины ага) свое бессознательное поведение(пусть и не сразу и кому как удобно).

3 часа назад, Aesir сказал:

А какая по сути разница, недооценили значимость(моя подруга, с третьим размером, истеричка какая то и вообще странная.. истеричка уходит, блииин скучаю по моей истеричке) или переоценили значимость(моя зая самая лучшая, хочу ее 24/7, детей от неё ...ой она с соседом Виссарионом поеплась, она пукает и пьёт водку из горла - она плохая, ну её...) тот же механизм инверсия имеет место или стрелочка не поворачивается?

Во втором случае значимость не упадёт, может не упасть (см. Алени форума), а придёт разочарование и боль.

А в первом человека начинает колбасит, он "прозревает" и бежит говорить о том, что на самом деле...

Ты что-то запутался совсем)

20.06.2022 в 15:24, Кастелянша сказал:

Кто сталкивался? Опишите что чувствовали, через сколько и какими этапами шла переоценка? Что вы делали в это время? Как и чем все кончилось?

Инверсия значимости это на самом деле очень редкий случай, а у всех просто "очень сложный случай, это другое вы не понимаете"... а на самом деле там и близко инверсии нет. 

Есть обязательное условие это не здоровые отношения, наиболее детальное описание в "парадокс страсти" . Это когда тебя партнёр на*уй прямым текстом шлёт, а ты умоляешь его дать тебе второй шанс. Не утрирую. И вот здесь, когда ведомый партнёр каким-то образом разрывает эту связь и выходит из отношений, у ведущего может случиться "инверсия". 

В таком типе отношений, изначально очень много условий, предрасположенностей, иррациональных связей, что проанализировать их невозможно. 

Если условно в 1 на 1000 отношений начинается "парадокс страсти", и в 1 на 1000 будет инверсия, у меня с математикой плохо... ну примерно шанс, что молния в тебя попадёт. 

5 часов назад, zmеy сказал:

Инверсия значимости это на самом деле очень редкий случай, а у всех просто "очень сложный случай, это другое вы не понимаете"... а на самом деле там и близко инверсии нет. 

Есть обязательное условие это не здоровые отношения, наиболее детальное описание в "парадокс страсти" . Это когда тебя партнёр на*уй прямым текстом шлёт, а ты умоляешь его дать тебе второй шанс. Не утрирую. И вот здесь, когда ведомый партнёр каким-то образом разрывает эту связь и выходит из отношений, у ведущего может случиться "инверсия". 

В таком типе отношений, изначально очень много условий, предрасположенностей, иррациональных связей, что проанализировать их невозможно. 

Если условно в 1 на 1000 отношений начинается "парадокс страсти", и в 1 на 1000 будет инверсия, у меня с математикой плохо... ну примерно шанс, что молния в тебя попадёт. 

Плохо с математикой.. и с логикой...

Инверсия это не обязательно, когда партнёр в полном минусе и его нах посылают. Вообще нет. Там скорее всего не будет никакой инверсии вообще.  Инверсия бывает, когда партнёр значительно много делал для другого, но это не ценили.  Истинная значимость и ценность была у него! И тут он это осознаёт и уходит, к примеру.

9 часов назад, Свободная личность сказал:

Плохо с математикой.. и с логикой...

Инверсия это не обязательно, когда партнёр в полном минусе и его нах посылают. Вообще нет. Там скорее всего не будет никакой инверсии вообще.  Инверсия бывает, когда партнёр значительно много делал для другого, но это не ценили.  Истинная значимость и ценность была у него! И тут он это осознаёт и уходит, к примеру.

Ты можешь инверсией называть любой формат отношений, как тебе удобно. Я напомнил первоисточник, с чего писалась теория на форуме, книга "парадокс страсти. она его любит, а он её нет."  

56 минут назад, zmеy сказал:

Ты можешь инверсией называть любой формат отношений, как тебе удобно. Я напомнил первоисточник, с чего писалась теория на форуме, книга "парадокс страсти. она его любит, а он её нет."  

Никакой парадокс страсти это не инверсия. И не будет её там. Я читала книгу. И переживала и то, и другое. И с той, и с другой стороны. И инверсию и парадокс, с разными людьми, не переживай)) поэтому знаю о чём говорю.

Инверсия ЗНАЧИМОСТИ это то о чём я написала. И человек сам может себя к ней подвести. Если вести себя адекватно с людьми, никакой инверсии у тебя не будет в помине. Даже если тебя бросят.

2 минуты назад, Свободная личность сказал:

Никакой парадокс страсти это не инверсия. И не будет её там. Я читала книгу. И переживала и то, и другое. И с той, и с другой стороны. И инверсию и парадокс, с разными людьми, не переживай)) поэтому знаю о чём говорю.

Инверсия ЗНАЧИМОСТИ это то о чём я написала. И человек сам может себя к ней подвести. Если вести себя адекватно с людьми, никакой инверсии у тебя не будет в помине. Даже если тебя бросят.

Прочитай ещё раз) Видимо из-за того, что ты "знаешь о чём говоришь, всё сама переживала, и это именно то, о чём ты написала", ты плохо воспринимаешь мысли других людей. На секундочку напомню, что в книге не про тебя писали, а разбирали кейсы других людей, и пришли к обобщённым выводам.

Опять же, "инверсия значимости" в ТВОЁМ понимании, может быть именно то, о чём ты написала. А в ФАКах описывали кейсы из книги, и одной из целей было, выделить феномен "инверсии" в отдельную категорию, а не так, чтобы 9 из 10 прочитавших считали, "а, это мой случай, у меня инверсия"... это знаешь, как с диагнозами медицинскими через интернет - читают симптомы и находят у себя кучу болезней. 

У большинства, нету в отношениях ни дисбаланса, ни парадокса, ни инверсии, а просто "шит хеппенс"... ну случилось, не подошли друг другу, разбежались... А тут литература, сложные кейсы, и вот - это мой случай!))) ну ты понимаешь, о чём я говорю.

1 минуту назад, zmеy сказал:

Прочитай ещё раз) Видимо из-за того, что ты "знаешь о чём говоришь, всё сама переживала, и это именно то, о чём ты написала", ты плохо воспринимаешь мысли других людей. На секундочку напомню, что в книге не про тебя писали, а разбирали кейсы других людей, и пришли к обобщённым выводам.

Опять же, "инверсия значимости" в ТВОЁМ понимании, может быть именно то, о чём ты написала. А в ФАКах описывали кейсы из книги, и одной из целей было, выделить феномен "инверсии" в отдельную категорию, а не так, чтобы 9 из 10 прочитавших считали, "а, это мой случай, у меня инверсия"... это знаешь, как с диагнозами медицинскими через интернет - читают симптомы и находят у себя кучу болезней. 

У большинства, нету в отношениях ни дисбаланса, ни парадокса, ни инверсии, а просто "шит хеппенс"... ну случилось, не подошли друг другу, разбежались... А тут литература, сложные кейсы, и вот - это мой случай!))) ну ты понимаешь, о чём я говорю.

Я-то понимаю. А вот ты не понимаешь. Естественно ИЗ происходит очень редко, много у кого стоят под дверью бывшие альфы и крутэлыки назовём их там и обрывают телефон? Инверсия значимости происходит и с другой стороны в том числе. Был значим, а тут, бац, и офигел, насколько незначим-то на самом деле...

Парадокс страсти - это банальнейшее БД. И да, я читала лет 15 назад эту книгу, могу и подзабыть что-то. Я помню, там один носился за другим и унижался, потом перестал и вдруг до того дошло. Ну какая это инверсия? Что он давал ему ТАКОГО? Пресмыкался? Пытался тянуть ресурс, который не хотели давать? А потом сделал дальше, нашёл яйца и тут тот другой подумал, ну что это я? Никакого треша там не было по факту, и не адеквата, одни пи€дострадания. И никакой значимости естественно изначально, как человека.

А если ОЗ у человека хорошая, но он допустим сам недооценивает себя или переоценивает другого,  слишком добрый и отзывчивый, то вот тогда при прозрении и происходит инверсия, у другого конечно же, который до этого принимал всё, как должное и вообще не соображал, сколько для него делают или как его любят на самом деле и терпят не потому, что он такой прекрасный, а потому что прекрасен, к примеру, тот другой человек. Много ли такого? Вряд ди. Обычно это должен быть сильный дисбаланс между людьми. Он возможен с годами и вложениями только. Потому что в начале отношений и даже на маленьком сроке никакой ИЗ изначально не может произойти.

5 минут назад, Свободная личность сказал:

И да, я читала лет 15 назад эту книгу, могу и подзабыть что-то. Я помню, там один носился за другим и унижался, потом перестал и вдруг до того дошло. Ну какая это инверсия?

Ты всё правильно помнишь, там именно про это. Парадокс это состояние, когда один из партнёров получает удовольствие от того, что перед ним пресмыкаются, а другой от того что унижается. Если "здоровый" человек увидит эти отношения - он дурку им обоим вызовет. А инверсия, это когда они местами меняются.

А то что ты описываешь, это здоровые отношения, и какая-то переоценка, которая неизбежно происходит - но того самого щелчка в мозгу, за которым неадекват не происходит.

Хочешь называть это инверсией, пожалуйста. Формулировка тоже подходит.

• Советник

Люди часто путаются инверсию значимости и потеряю значимости. Разница заключается в том, что потеря значимости происходит в ответ на неправильное поведение, которое вызвано внешними обстоятельствами или в ответ на поведение партнёров (например, партнёр заинтересовался кем-то другим, кто удовлетворяет его потребности). Инверсия обычно происходит стремительно без каких-либо изменений в поведений партнера (без внешних обстоятельств), как будто тумблер переключается. Ну и для инверсии, есть одно важно условие - наличие абьюза.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...