Перейти к публикации
пикап.Форум

Рекомендованные сообщения

Всем привет! Начать с чего - не знаю. Наверное, правильнее будет рассказать о себе: несколько лет читаю форум, иногда с попкорном, иногда в транспорте, иногда после событий в жизни… Набирался опыта как губка водой, но, возможно, впитал не то. Тем не менее, перейдём к моей ситуации. Семья, 6 лет женаты, ребёнок 3 года, работаю управляющим сети кофеен. Уже примерно год, как перестал себя чувствовать любимым, желанным. Всегда весь в работе, но женского тепла в последнее время перестало хватать. Схватил какой-то депресняк, что-ли… Да, мне 29, жене - 23. И в последнее время у меня отпуск - я хожу по заведениям, пабам и мне очень хочется знакомиться с девушками. И, кстати, это довольно хорошо получается. Но мучает совесть - ведь дома жена, ребёнок. Но и я больше не могу приходить домой, где супруга сидит в инсте, гладит кота, а я будто в гости пришел… Возможно (хотя так и есть) я сказал ограниченное к-во информации. Всем, кто дочитал - спасибо. Буду рад любому фидбеку

• Ответы 161
  • Создано
  • Последний ответ

Автор, а что тебе не хватает от жены? Секса, внимания, доверия? 
Видимо есть какая-то потребность, которую ты не можешь реализовать с ней

8 минут назад, Rad-yga сказал:

Автор, а что тебе не хватает от жены? Секса, внимания, доверия? 
Видимо есть какая-то потребность, которую ты не можешь реализовать с ней

В сексе 80% инициатор - я. Часто мои приставания, заигрывания заканчиваются фразой «Остань», «убери руки» и тд. Поэтому, не хватает секса, внимания, и, наверное, самое важное, - понимания. Тоесть, для неё более интересно следовать курсу в инсте, который она купила, чем накормить и уделить мне внимание.

Если ей 23, а женат ты 6 лет, то как она в 17 вышла замуж? 

Тебя не устраивает события в последний год. А как было раньше?

59 минут назад, Slava_Evenbrown сказал:

В сексе 80% инициатор - я.

Вот это убирай. Только обиженку не включай...во всем остальном веди себя как любящий муж и отец.

Ей не интересен мужик который весь на ладони...такое быстро надоедает и пропадает влечение.

У тебя должны быть свои дела о которых ей знать необязательно...путь о чем-то подозревает, но подтверждений своим подозрениям у неё появиться не должно.

Если ты ей отдаёшь ей всю зарплату, то возможностей для маневра у тебя минимум и она это знает и чувствует над тобой контроль.

Если будут повышать зп -> ей не говори, особенно если захочешь этим поднять свою значимость. Это будет работать пару дней максимум.

Ну это если хочешь вернуть её влечение. 

2 часа назад, Slava_Evenbrown сказал:

В сексе 80% инициатор - я. Часто мои приставания, заигрывания заканчиваются фразой «Остань», «убери руки» и тд. Поэтому, не хватает секса, внимания, и, наверное, самое важное, - понимания. Тоесть, для неё более интересно следовать курсу в инсте, который она купила, чем накормить и уделить мне внимание.

Сам секс как? Нравится тебе? 

Пытался как-то поговорить с ней, наладить раппорт?

1 час назад, мерзик сказал:

Вот это убирай. Только обиженку не включай...во всем остальном веди себя как любящий муж и отец.

Ей не интересен мужик который весь на ладони...такое быстро надоедает и пропадает влечение.

У тебя должны быть свои дела о которых ей знать необязательно...путь о чем-то подозревает, но подтверждений своим подозрениям у неё появиться не должно.

Если ты ей отдаёшь ей всю зарплату, то возможностей для маневра у тебя минимум и она это знает и чувствует над тобой контроль.

Если будут повышать зп -> ей не говори, особенно если захочешь этим поднять свою значимость. Это будет работать пару дней максимум.

Ну это если хочешь вернуть её влечение. 

Зп не отдаю, расходы пытаюсь контролировать

12 минут назад, Rad-yga сказал:

Сам секс как? Нравится тебе? 

Пытался как-то поговорить с ней, наладить раппорт?

Иногда сека прям огонь, по 2 часа огненного смерча, но, бывает, что если продавлю, а она не хочет - ощущение, будто тр*хаю бревно.

На фоне того, что дома я себя не чувствую востребованным - хочется пуститься во все тяжкие

10 часов назад, Slava_Evenbrown сказал:

Семья, 6 лет женаты

Да, мне 29, жене - 23

Это чё, ожп 17 лет было получается, когда ты её в загс потащил?

И в последнее время у меня отпуск - я хожу по заведениям, пабам и мне очень хочется знакомиться с девушками. И, кстати, это довольно хорошо получается. Но мучает совесть - ведь дома жена, ребёнок. Но и я больше не могу приходить домой, где супруга сидит в инсте, гладит кота, а я будто в гости пришел

Возможно (хотя так и есть) я сказал ограниченное к-во информации

Инфы реально мало. Подробнее ваши отношения распиши. Когда по твоему это началось и почему?

10 минут назад, Serzh26 сказал:

Инфы реально мало. Подробнее ваши отношения распиши. Когда по твоему это началось и почему?

Я даже не знаю чего сказать… жена целый день сидит дома с малым, хобби нет, залипает в инсте. Настроение у неё переменчивое- то буря-ьезумие, то - бревно. Из-за чего мне хочется пойти в поля, почувствовать себя нужным, или, в двух словах, - почувствовать себя мужиком и нащупать яйца, но с другими ОЖП. Не исключено, что моя оказалась бракованной. Но меня ппц как рвёт на новык знакомства

2 минуты назад, Slava_Evenbrown сказал:

Я даже не знаю чего сказать… жена целый день сидит дома с малым, хобби нет, залипает в инсте. Настроение у неё переменчивое- то буря-ьезумие, то - бревно. Из-за чего мне хочется пойти в поля, почувствовать себя нужным, или, в двух словах, - почувствовать себя мужиком и нащупать яйца, но с другими ОЖП. Не исключено, что моя оказалась бракованной. Но меня ппц как рвёт на новык знакомства

Так началось то это когда? Поначалу то тебя наверное всё устраивало. 

12 часов назад, Slava_Evenbrown сказал:

Ты в 17 лет её в загс потащил? тебя уже два раза спросили, ты игноришь этот вопрос. Тролль?

8 минут назад, Валера420 сказал:

Ты в 17 лет её в загс потащил? тебя уже два раза спросили, ты игноришь этот вопрос. Тролль?

Ну потащил. Не исключено, что он ей предварительно до этого пузо надул, но по определенным причинам, ребенок не родился.

Автор, твоя ситуация классика жанра. Вы с супругой оба были детьми, когда слепили это подобие ячейки общества. 
Твоя баба охерела от того, что ей всего 23 и жизнь должна была бы играть самыми яркими красками - сидит с ребенком и с мужем, которого она уже сексуально не хочет. Что тут поделать? У баб тоже часто бывают смены сексуального влечения к партнеру.
Да и тебя тоже начинает таскать пока ещё мысленно по другим бабам именно из-за этого. Всё, член больше в эту дырку не особо хочет. И, ещё учти, что дальше ещё хуже будет. Через  пять лет у тебя вообще на неё стоять перестанет. Обидно, что ваш ребенок станет заложником вашей дурости, но.... я бы не ставил уже на то что в вашем браке можно что-то изменить. Думаю даже "игла" уже не способна что-то поменять. 

Только что, Nullus сказал:

Ну потащил. Не исключено, что он ей предварительно до этого пузо надул, но по определенным причинам, ребенок не родился.

Не исключено, что это тролль с плохими математическими способностями. Ибо такой момент, как оплодотворить бабу в 17 лет - это сложно забыть)) будучи 23-х летним))

1 минуту назад, Валера420 сказал:

Не исключено, что это тролль с плохими математическими способностями. Ибо такой момент, как оплодотворить бабу в 17 лет - это сложно забыть)) будучи 23-х летним))

Ну почему забыть? Простая недосказанность неудобных моментов. Ничего не обычного, всё по стандартам:D

18 минут назад, Валера420 сказал:

Жить мы стали, когда ей было 17, тогда и сделал предложение. Но оффициально расписались, когда ей было 19

Только что, Slava_Evenbrown сказал:

Жить мы стали, когда ей было 17, тогда и сделал предложение. Но оффициально расписались, когда ей было 19

то есть 4 года женаты?

Только что, Валера420 сказал:

то есть 4 года женаты?

Я веду подсчёт от начала «гражданского брака»

И ребёнок был желанным, кстати 

3 минуты назад, Slava_Evenbrown сказал:

То есть как только она забеременела вы и расписались. Она даже замуж за тебя идти не собиралась. Только живот надутый заставил её задуматься об этом. Прогноз - тот же. Негативный. 

21 час назад, мерзик сказал:

Что именно убирать?

Только что, Nullus сказал:

То есть как только она забеременела вы и расписались. Она даже заму за тебя идти не собиралась. Только живот надутый заставил её задуматься об этом. Прогноз - тот же. Негативный. 

Мы расписались до беременности, забеременела она после. Хоть пытались мы год

А если быть короче, я ей сделал предложение в 17, она согласилась сразу. Но тянул с моментом, хоть и в 17 нужно иметь согласие родителей было

12 часов назад, Serzh26 сказал:

Так началось то это когда? Поначалу то тебя наверное всё устраивало. 

Наверное, после рождения ребёнка. И сейчас приходится искать внимание на стороне, хоть измен не было никогда. Но сейчас мне хочется снова быть желанным 

Как жена в хозяйстве? Она не работает. Со своими обязанностями справляется? ( Готовка, стирка, уборка и прочее)

1 минуту назад, The Haunter of the Dark сказал:

Как жена в хозяйстве? Она не работает. Со своими обязанностями справляется? ( Готовка, стирка, уборка и прочее)

Дома всегда чисто, готовит, идеальная мать. Но для меня лучше, чтоб дома валялись носки, но жена была «рядом»

Дома всегда чисто, готовит, идеальная мать. Но для меня лучше, чтоб дома валялись носки, но жена была «рядом»

Опиши как познакомились, как отношения до свадьбы протекали. Почему сразу позвал в жены? 

Только что, The Haunter of the Dark сказал:

Опиши как познакомились, как отношения до свадьбы протекали. Почему сразу позвал в жены? 

Познакомились у меня в заведении, изначально запал на её подругу, но потом переключился на неё. 3-свиданка, почему решил позвать жить вместе - очень понравиоась или повелся на демку. Класика. Впринципе, все было норм, тоесть жена иногда бывает очень милой, но это редко

Познакомились у меня в заведении, изначально запал на её подругу, но потом переключился на неё. 3-свиданка, почему решил позвать жить вместе - очень понравиоась или повелся на демку. Класика. Впринципе, все было норм, тоесть жена иногда бывает очень милой, но это редко

Сейчас как то время проводите разнообразно? У неё кроме посиделок в интернете вообще интересы есть к чему нибудь?

2 минуты назад, The Haunter of the Dark сказал:

Сейчас как то время проводите разнообразно? У неё кроме посиделок в интернете вообще интересы есть к чему нибудь?

Дизайнер интернет вещей, там по инсте,маркетинг, сериалы, курсы покупает там всякие в инс 

1 минуту назад, Slava_Evenbrown сказал:

Дизайнер интернет вещей, там по инсте,маркетинг, сериалы, курсы покупает там всякие в инс 

Ощущение, что вы совсем разные, где нет общих целей и понимания куда двигаться дальше. По сути связывает лишь ребёнок. Нужно ли ради ребёнка пытаться тянуть эти оковы-сомнительно конечно. 

Сам ты рассматриваешь вариант с разводом? 

Сам ты рассматриваешь вариант с разводом? 

Да, но тему создал, чтоб приложить все возможное от себя, чтобы спасти брак.

Возможно, общение с другими ожп немного поможет?

12 минут назад, The Haunter of the Dark сказал:

Сейчас как то время проводите разнообразно?

Эмоции даёшь ей хоть какие? Или у вас рутина каждодневная? 

Эмоции даёшь ей хоть какие? Или у вас рутина каждодневная? 

Последняя эмоция, которую она ощутила - это когда я ушёл в паб и выключил телефон. А так, раньше дарил цветы, комплименты говорил. Но сейчас вообще нет желанию вкладывать ресурс, так как она его перестала вносить 

Короче нет позитивных эмоций и она пытается получить хоть какие-то - поэтому скандалим часто по фигне

11 минут назад, Slava_Evenbrown сказал:

Последняя эмоция, которую она ощутила - это когда я ушёл в паб и выключил телефон. А так, раньше дарил цветы, комплименты говорил. Но сейчас вообще нет желанию вкладывать ресурс, так как она его перестала вносить 

Короче нет позитивных эмоций и она пытается получить хоть какие-то - поэтому скандалим часто по фигне

Вот ты пытаешься этот брак хоть как то оживить. Возьми отпуск на недельку. Выберетесь хоть куда вдвоём, дай положительных эмоций. Посмотри как будет себя вести, налаживай раппорт, который и без того околонулевой. А то у вас одни недопонимания и ругань. 

2 часа назад, The Haunter of the Dark сказал:

ты пытаешься этот брак хоть как то оживить. Возьми отпуск на недельку. Выберетесь хоть куда вдвоём, дай положительных эмоций. Посмотри как будет себя вести, налаживай раппорт, который и без того околонулевой. А то у вас одни недопонимания и ругань. 

Я не вижу стараний от жены. Как считаешь, свидание с другими в данный момент - это плохо? 

8 минут назад, Slava_Evenbrown сказал:

Я не вижу стараний от жены. Как считаешь, свидание с другими в данный момент - это плохо? 

Нет чёткого понимания хорошо это или плохо. Всё зависит для чего ты это делаешь. Пойти и получить эмоции от общения? Не вижу в этом ничего плохого. Пойти и получить секс? Я не моралист, и каждый сам принимает это решение. Ты сперва ответь самому себе: Какая цель свиданий. 

31 минуту назад, Slava_Evenbrown сказал:

Ну с твоих слов жена домашними делами и ребёнком занимается. Ну а то что она перестала хотеть тебя как мужчину, может ты и сам в этом виноват, хотя бы отчасти? 

Свидания с другими это плохо, потому что обманываешь сразу всех. А вот простое общение с женским полом считаю нормальным. Только вот тебе не общение нужно, насколько я понял. 

9 минут назад, Serzh26 сказал:

Ну с твоих слов жена домашними делами и ребёнком занимается. Ну а то что она перестала хотеть тебя как мужчину, может ты и сам в этом виноват, хотя бы отчасти? 

Свидания с другими это плохо, потому что обманываешь сразу всех. А вот простое общение с женским полом считаю нормальным. Только вот тебе не общение нужно, насколько я понял. 

Честно, я не исключаю свою вину, общение на свидашках подогревает мою самооценку - дальше этого не заходило.

10.07.2022 в 03:35, Slava_Evenbrown сказал:

Всем привет! Начать с чего - не знаю. Наверное, правильнее будет рассказать о себе: несколько лет читаю форум, иногда с попкорном, иногда в транспорте, иногда после событий в жизни… Набирался опыта как губка водой, но, возможно, впитал не то. Тем не менее, перейдём к моей ситуации. Семья, 6 лет женаты, ребёнок 3 года, работаю управляющим сети кофеен. Уже примерно год, как перестал себя чувствовать любимым, желанным. Всегда весь в работе, но женского тепла в последнее время перестало хватать. Схватил какой-то депресняк, что-ли… Да, мне 29, жене - 23. И в последнее время у меня отпуск - я хожу по заведениям, пабам и мне очень хочется знакомиться с девушками. И, кстати, это довольно хорошо получается. Но мучает совесть - ведь дома жена, ребёнок. Но и я больше не могу приходить домой, где супруга сидит в инсте, гладит кота, а я будто в гости пришел… Возможно (хотя так и есть) я сказал ограниченное к-во информации. Всем, кто дочитал - спасибо. Буду рад любому фидбеку

То есть ты весь в работе, сам же не уделяешь внимание жене, и сам же жалуешься на ее холодность?

А кто у вас планирует семейный отдых, досуг? Может кроме роли обеспечуна вспомнишь свою роль мужа во всех отношениях, глядишь и она потерлеет.

11 часов назад, Slava_Evenbrown сказал:

Возможно, общение с другими ожп немного поможет?

Не поможет, будет хуже.

11.07.2022 в 13:17, Slava_Evenbrown сказал:

Выбирай, что для тебя важнее - жена и ребенок или развеселый секс с разными женщинами.

На моей памяти те, кто умнее, выбирал семью, а кто поглупее и поэгоистичнее - развеселую жизнь.

И у тех, и у других все в итоге нормально складывалось, только первые имели один брак в своей жизни, а вторые - два, а то и три.

Ну и с ребенком от первого брака отношения рассыпались во втором случае, потому что бывшая жена выходила замуж повторно и общение с ребенком становилось формальным, а потом и вовсе прекращалось. Детей фактически отчимы воспитывали, и там уж как кому повезло. 

Вообще ранние браки с детьми зло, я бы мужикам до 30 лет член на бантик советовал завязывать, чтобы не было вот этого нытья позорного "есть ребенок, но хочу хочу хочу секса с другими айяйяй плохая жена плохая, ну мооожно мне сексааааа с другииими"

15 часов назад, someone_special сказал:

Выбирай, что для тебя важнее - жена и ребенок или развеселый секс с разными женщинами.

Я, честно говоря, не расматривал и не расматриваю секс на стороне, так как жену свою люблю. Но само общение, думал, вновь вернуло б искру влечения ко мне от жены

Кстати, вчера жена спалила мою переписку с другими ожп. Скандал, угрозы развода и тд. Терять её не хочу, поэтому тему тут сохдал. 

9 минут назад, Slava_Evenbrown сказал:

Кстати, вчера жена спалила мою переписку с другими ожп. Скандал, угрозы развода и тд. Терять её не хочу, поэтому тему тут сохдал. 

лашарра..)))

могу консультацию провести, как можно годами почти кончать на экран телефона от эмоций и таиться )))))))))))

11.07.2022 в 22:30, MRSSinna сказал:

То есть ты весь в работе, сам же не уделяешь внимание жене, и сам же жалуешься на ее холодность?

А кто у вас планирует семейный отдых, досуг? Может кроме роли обеспечуна вспомнишь свою роль мужа во всех отношениях, глядишь и она потерлеет.

Сейчас такой этап в жизни, что морально нет сил, экзистыциональный кризис, что-ли. Вчера жена увидела переписки в инсте - проблема теперь стала ещё глобальнее…

38 минут назад, Slava_Evenbrown сказал:

Не ну красавчик, что тут скажешь. Вместо того,что бы налаживать отношения с женой, ты ещё глубже себя закапал.

Не ну красавчик, что тут скажешь. Вместо того,что бы налаживать отношения с женой, ты ещё глубже себя закапал.

Что посоветуешь?

Что посоветуешь?

А что в переписках было? 

Что по итогу с женой решили? 

Что сам ответил про эти переписки?

А что в переписках было? 

Что по итогу с женой решили? 

Что сам ответил про эти переписки?

А в переписках - приглашение на кофе других девушек. Сказал как есть - просто не хватало от неё внимания и такая вот развлекаловка у меня была для поднятия самооценки. Она офигела от произошедшего, ругань, все, развод и в том духе от неё. Утром более-менее норм пообщались, сказала, что ей нужно подумать. Но есть одно «но» - я как-то тоже узнал, что она с кем-то общается и даже гуляла. Было это год назад.

13 минут назад, Slava_Evenbrown сказал:

А в переписках - приглашение на кофе других девушек. Сказал как есть - просто не хватало от неё внимания и такая вот развлекаловка у меня была для поднятия самооценки. Она офигела от произошедшего, ругань, все, развод и в том духе от неё. Утром более-менее норм пообщались, сказала, что ей нужно подумать. Но есть одно «но» - я как-то тоже узнал, что она с кем-то общается и даже гуляла. Было это год назад.

У вас с каждым днём всё интереснее и интереснее. Оказывается жена тоже не святая) не удивлюсь, если и сейчас кто-то есть в переписках, сделает развод и отожмет какую то часть ништяков от тебя. 

Про телефон. Сама залезла? У меня сложилось впечатление,что ты нарочно сделал так, дабы поднять свою значимость. Но всё пошло не по плану твоему и сейчас ещё больший раздор. 

На самом деле ты совершил фатальную ошибку. Во-первых, не маскировался как следует, потому что именно в твоём случае вообще нельзя было сейчас палиться в открытую и на ровном месте. Во-вторых, она обязательно это припомнит и использует в своих целях. Причём можно по разному это сделать. Попал ты короче. 

Тебе нужно было действовать иначе. Наоборот косвенно поднимать свою значимость. Тоесть приходить довольным с работы, можно было задерживаться даже. Не приставать к ней и ТД и ТП. Что бы она сама зашевелилась и подумала,что у тебя кто то есть. А ты всё по глупому сделал и ещё как на духу свой план выложил. Нет слов, как можно было так провалиться. 

Что посоветую? Не препятствовать разводу, если захочет. В противном случае ты прогнешься и тебя сожрут. Причём быстро и более искусно. 

чем то на меня похоже, только детей поменьше и кризис менее глубокий.

Ну могу вот что от себя сказать...тянет на левак - иди, проверь себя до какого края ты сможешь дойти и переступить. Я - не смог изменить жене. Хотя "шансов" много.  Сейчас потихоньку осмысливаю всю дичь, что творилась у меня в течение года. Стараюсь налаживать в семье и с женой, как мне тут посоветовали - открывать ее пытаюсь заново. пока не так много времени прошло, но не сильно тянет обратно в омут общения  на стороне. С другой стороны годовая подпитка от другой ОЖП принесла мне очень много сил и энергии, хотя в первые недели завершения этого всего кортизолило нехило. Не хотелось просыпаться утром и работать. Это как залипнешь. Это зависит от того, на каком этапе ты почувствуешь что вот тоно! добираешь то, что не дает жена. И там уже смотреть - надо ли переступать свои принципы. и к чему это приведет.

5 минут назад, The Haunter of the Dark сказал:

она обязательно это припомнит и использует в своих целях

СТОПУДОВО!

Даже если будешь паинькой, она все навыдумает и не отмажешься! )

6 минут назад, The Haunter of the Dark сказал:

Не препятствовать разводу

если она затеет развод из-за переписки - конечно надо разводиться!

11 минут назад, The Haunter of the Dark сказал:

Про телефон. Сама залезла? У меня сложилось впечатление,что ты нарочно сделал так, дабы поднять свою значимость. Но всё пошло не по плану твоему и сейчас ещё больший раздор. 

Да, подглядела пароль, вероятно

автор.

1. рутина и быть сжирают всех.

ей 23 - она дома, без развития, с ребенком и домохозяйством.

ты - работаешь, развиваешься, тисишь - ты ж не обременен ее делами с ребенком. 

вы живете в параллельных мирах, каждый со своими заботами и горестями.

2. огонь горит, когда дрова кладут в него. 

цветы-конфеты это не все. в семье есть муж/жена и отец/мать. пока вы не остаётесь на 2-3 дня без детей устраивая себе дни отдыха для двоих, все помирает. сходить вдвоем в кино, в парк, в ресторан и тп. а так ты трахаешь мать своего ребенка, а она отца своего ребенка. 

3. меняйте привычный образ бытовой жизни. займитесь вместе спортом, или чем-то еще.

по факту из темы сферического коня в вакууме, на деле вырисовывается тема измены. вы разве просто ходили с девочками? звали их в кафе?

точно через 1-2 дня не всплывут новые подробности Вашей жизни? иначе как давать советы? тут либо как на исповеди, либо советы буду неприменимы. 

и не нужно говорить о свидании жены. раз вы раньше тему такую не поднимали здесь, то вас либо устраивало, либо это был безопасный товарищ детства. 

давайте вы еще раз опишите конкретную проблему и ситуацию, что к ней привела. нам-то вы зачем врать начали?

24 минуты назад, Заяц Sue сказал:

остаётесь на 2-3 дня без детей устраивая себе дни отдыха для двоих, все помирает. сходить вдвоем в кино, в парк, в ресторан и тп. а так ты трахаешь мать своего ребенка, а она отца своего ребенка. 

Нет на кого оставить.

25 минут назад, Заяц Sue сказал:

по факту из темы сферического коня в вакууме, на деле вырисовывается тема измены. вы разве просто ходили с девочками? звали их в кафе?

точно через 1-2 дня не всплывут новые подробности Вашей жизни? иначе как давать советы? тут либо как на исповеди, либо советы буду неприменимы. 

Так ни с кем я не ходил на свмдания, а темболее - не изменял

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 29

Девушка приятеля. Стоит ли или минусик в карму?

2. 39

Что было?Как быть?

3. 6

А что если еще 3 таких года или планы на следующий год

4. 6

А что если еще 3 таких года или планы на следующий год

5. 14

Его качели и диктат

• Создать...