Количество матери в жизни обратно пропорционально количеству красивых и приятных девушек. Сам в этом многократно убеждался. Когда с матерью мало общаюсь и вижусь, то сам смелее подхожу к понравившимся незнакомым девушкам и завожу разговор. А когда долго общаюсь с матерью и особенно если приходится идти с матерью по каким-то делам и решать вместе вопросы, то во время и после этого при виде красивых девушек меня как будто парализует, даже если они сами проявляют интерес. Слова из себя не могу выдавить и становлюсь жутко зажатым. А потом сильно переживал из-за того, что не пробовал познакомиться, хотя я в тот момент физически не мог заставить себя это сделать.
Когда я с матерью (что сейчас, к счастью, редко стало) причем где-то нахожусь , то она и с девушками не дает остаться один на один, то стоит над душой, то тащит куда-то. Когда я в школе учился, то у матери конфликт был с училкой. А я в каком-то конкурсе в школе выиграл книжку Фрэнка Баума "Сказки страны Оз". Так мать когда училку поминала недобрым словом, то всегда косилась на эту книжку, стоявшую на полке. Так я эту книжку даже читать не пробовал. Так она и стояла нетронутая годами на полке. Когда я видел эту книжку, то всегда вспоминал неодобрение матери и не трогал ее.
Такие мамы поле себя выжженое поле оставляют. На котором потом может поселиться только мамозаменитель.
Я от всей этой фигни не в восторге. А ведь есть куча людей, у которых матери полностью стерли личность и которые считают, что так для них лучше. Жуткое зрелище. Причем часто они еще и полными отморозками являются и просто крайне неприятными людьми. Не зря в уголовной среде часто встречается блевотно-приторное преклонение перед матерью. Моя просто еще слишком стервозная и непоследовательная. Слишком часто злоупотреблявшая "дружественным огнем" и недостатком эмпатии. Например, нередко могла наехать в духе "мало тебя ребята в школе били, они же добрые, а ты — нет". Поэтотому у меня несмотря на весь ее пожизненный контроль, особого желания видеть ее рядом с собой нет.
Вообще жизнь с навязчивой матерью это как жизнь в долгом и тяжелом браке. Пока в нем находишься, то других отношений и ждать не стоит. И даже после "развода" уже связывать себя с кем-то вряд ли захочется, так как уже опустошен "отношениями".