Очень нужен совет от Аленизма
-
Похожие публикации
-
Автор: Сергей_99
Добрый день, прошу совета в сложившейся ситуации.
Мне 34, жене 32. 17 лет отношений, 9 лет в браке, есть сын 7 лет.
Ранние отношения, друг у друга первые, до этого никого особо не было. Начали встречаться после школы, закончили институт, дождалась из армии и начали жить вместе в 1 к. квартире, которую купили ей родители. Через 2 года поженились и взяли в ипотеку 2 к. квартиру. Через пару лет родился запланированный сын, к этому времени закончили ремонт и переехали в двушку. После рождения сына что то поменялось в отношениях. Перестал уделять внимание, до поздно на работе, приходил и ложился спать, с маленьким ребёнком особо не помогал. По выходным пиво в свое удовольствие. Вообщем жена тащила все на себе. Не сказать что вообще ничего не делал, но сейчас понимаю что просто плыл по течению, расслабился, думал никуда от меня не денется. Года 3 назад жена начала говорить, что недовольна собой, жизнью, работой. На лицо депрессивное состояние. Говорила что надо что то делать, отношения рушатся, но я ее не слышал и не понимал. Жил в своём мире, работа, дом, ребёнок. Она начала ходить в тренажёрный зал, за пару лет сильно похудела, начала следить за собой, покупать много новых вещей. Я напрягся, начал тоже ходить в зал, начали чаще проводить время вместе, поездки по вызодным и т.д. Вроде стало что то налаживаться, но в ее глазах я периодически видел пустоту. Секс каждый раз по моей инициативе. Теперь уже в депрессии был я, чувство что жена охладела не давали покоя. Но тут случилась катастрофа. 10 месяцев назад узнала что я ездил к шлюхе, слезы, как ты мог, развод. Я объяснял что все, что я смог сделать - это только позвонить, доехать и развернуться обратно. Не смог я перейти последнюю черту, с чужим мне человеком. Натолкнуло меня на это последние неудачи в сексе, появился страх что в нужный момент ничего не получится (видимо это было из за отношения ко мне, типа надо секс давай, нет тогда нет). Но понятное дело доверие ко мне было уничтожено. По факту же кроме нее у меня никого никогда не было. 3 недели депрессии у обоих, слезы, умолял не разводиться, дать шанс. От такого стресса похудел на 15 кг. Решили что я съеду в ее однушку. Съехал, постоянно общались, я начал ухаживать, цветы и тд. Через месяц предложила секс. Периодически ночевал в нашей квартире, каждый день приходил к ней и ребенку. Ещё через месяц предложила съехаться в целях экономии денег и дальше сдавать однушку, но с условием что это ничего не значит. Вообщем я стал идеальным мужем, делал все чего раньше не делал, каждые выходные возил куда нибудь, с ребёнком проводили время, цветы и тд. Но видимо ей это уже не нужно было, периодически плакала в разговоре о нас, говорила не знает как вернуть чуства, как убрать эту пропасть по отношению ко мне, думает что ничего не выйдет. Я пытался убедить что все не будет как раньше, вместе все преодолеем. Периодически была холодна, без настроения, секс раз в неделю, с момента начала всего этого треша целовать себя в губы не давала. Месяц назад как собрались съезжать квартиранты, сказала давай поживем отдельно, я устала от этого всего, мне нужно привести голову в порядок, решить для себя нужны ли эти отношения. Я пытался как то отговорить, но в итоге съехал, посчитал что съезжать ей с ребёнком крайне неудобно. В двушке у ребёнка своя комната, мебель. Квартиры находится рядом, дома 500 метров друг от друга. Две недели назад в очередной переписке о нашей дальнейшей жизни я в очередной раз спросил про Васька, потому что это чувство не покидало меня. В итоге сказала, что до последнего не хотела об этом говорить и призналась, что есть друг с которым стала общаться после нашей катастрофы. Напрямую не сказала конечно кто, но я это и так понял. Вообщем это ее коллега с работы, которому она поплакалась что у неё со мной случилось и он стал уделять ей внимание, и она повелась. Общаются постоянно. Насчёт спать, говорит не спала с ним, да и секс ей никогда особо не был важен. Вообщем влюбилась. Говорит что она чувствует себя тварью, совесть пожирает ее изнутри, что в браке повелась на васька, параллельно говорит чувствовала обиду за мое предательство. Говорю хочешь уйти от меня к нему, она говорит я незнаю что делать, сердце кровью обливается от мыслей что это может быть конец. Говорит для этого и просила время чтобы успокоиться, привести голову в порядок и разобраться в себе. Я в шоке, хотя и понимаю что сам во всем виноват, своим пофигистическим отношением к жизни. Совсем не хочу развода, не хочу быть воскресным отцом, хочу сохранить семью, хотя наверное уже поздно. Что делать? Сейчас по-сути от меня ничего не зависит, кроме как самому подать на развод. Для чего ей время, просто не может решиться? Я думаю за пол года васька она могла уже потестить, да и знакомы они много лет. Он живет в гражданском браке.
-
Автор: FIO
По совету форумчан создаю отдельную тему, может подскажут советом. Вот мой Комментарий и тема, которая побудила изложить мысли. Не пинайте, если где-то фразы будут одинаковые.
Немного вводных и истории отношений. Познакомились, когда мне было 28, сейчас ей 28 мне 34. Оба тогда работали, завязались отношения. Оба из других городов приехали в областной центр. Она и я после длительных отношений. Жена из семьи где отец и мать не стеснялись поносить друг друга и детей. У отца доходило до рукоприкладства. Квартира, машина мои, ипотека закрыта. У нее ничего за душой. Через 3 года отношений случилась беременность и ребенок. После рождения ребенка расписались.
Я работал, она сидела дома. Родственники все далеко, вертимся вдвоем. Видел, что она очень устает, пытался помогать как мог. Выходные гулял с ребенком, каждый вечер дома, не бухаю, не играю, не тусуюсь. Со временем начали копиться ко мне претензии, то не так, это не так. Количество ссор увеличивалось в геометрической прогрессии. Периодически говорила мол я устала, хочу побыть одна, говорила, что хочет выбираться из дома, хоть на работу, лишь бы отвлечься. Вылазки из дома были в основном с ребенком, при этом я всегда ей предлагал встретиться с подругами, посидеть, поболтать (получалось это очень редко, у всех графики, своя жизнь). Договорились дотерпеть до того момента, когда ребенок пойдет в сад. Ребенок пошел в сад, она начала подрабатывать, но изменений в ней не замечаю, такая же уставшая, нервная, недовольная. (Хотя сама говорила, что все изменится, когда выйду на работу). На 90 % обеспечиваю семью я, зп выше среднего по региону, остальное детские пособия до 3х лет. Ее деньги я не трогаю, пару раз после зарплаты переводила мне какие-то суммы в общий бюджет. Не бедствуем, можем позволить себе чуть больше чем в среднем.
Как появился ребенок, начала на меня сильно агрессировать, затыкает рот при ссорах (последнее время), чтобы я ее еще больше не бесил. Если совсем разойдется - не контролирует себя (тоже последнее время), летят предметы, может впиться когтями (было пару раз). Я к ней никогда силу еще не применял, хотя мог бы. Виноватит меня в том, что вовремя ее не обнял/поцеловал, поэтому разошлась и не контролирует эмоции. Как можно обнять человека, который в твой адрес агрессирует, мне не понятно, да и считаю это совсем уже безумием. Объясняю, что не могу молчать в ответ на срывы, это адекватная реакция здорового человека. И повторяю как мантру, чтобы перестала неуважительно общаться, тогда и общение будет в целом другим. Получается от нее идет негативный импульс, от меня недовольство, бухтение. Про себя могу сказать: могу поворчать без агрессии, просто высказать недовольство чем то. Если она не срывается в ярость, то уходит в игнор, может молчать несколько дней. Недовольство у нее может вызвать любая бытовая мелочь, мой недовольный вид, что не отвечаю на ее вопрос с первого раза или отвечаю не сразу, что не позвонил или забыл что-то купить. Последнее время иногда стала командовать как ребенком, не просит, а просто говорит дай, принеси. Поправляю ее, говорю что нужно поуважительнее, через пожалуйста.
Секс до беременности был частый, после рождения пошел спад, сейчас практически полное его отсутствие (раз в пару недель близость). Сейчас начинаю уже думать о феях, так как с таким ритмом жизни тоже чувствую общее снижение либидо, жизненной энергии. По ее словам в последнее время она либо устала, либо мы в ссоре и нужно несколько дней, чтобы прийти в себя.
Случилась ситуация по здоровью, что пришлось работать из дома пол года. Сейчас восстановился почти, ухожу из дома на работу. В зарплате не терял, работаю головой.
Все время пытаюсь донести до человека, что мне такое общение, срывы и прочие выкрутасы чужды (из благополучной матриархатной семьи, она кстати ставит мне в пример моего отца, который под каблуком у матери, мол вот посмотри как он ей не перечит и т.д.).
Идти ей если что некуда, при какой-то ссоре заикалась что снимет квартиру и уйдет с ребенком. Что я еще по суду должен буду обеспечивать. При этом семью не хочет рушить.
Бывают мирные дни, когда вроде как нормально существуем. Ходим куда-то семьей, проводим время вместе.
Когда подрабатывала, я был с ребенком и умудрялся работать удаленно. Все равно морально всегда уставшая, вымотанная, чем бы не занималась. Никогда не знаю где она может рвануть, минное поле. Жалко ребенка, который все это наблюдает и слышит.
Готовлюсь морально послать ее, так как горы кортизола уже не вывожу. Ребенка жалко, хочется обуздать эту абьюзивную мегеру, вырулить в правильное русло, такие бабы понимают только с позиции силы (мое предположение), полагаю что тут только метод иглы может помочь.
С ее позиции я должен быть постоянно внимательным, удобным, не перечить, не реагировать на грубость, в общем идеальной дрессированной собачкой. Я же этому противлюсь, имею свое мнение. (раньше так не было, демка кончилась?). Бывает спрашивает совета и если я говорю мнение, отличное от ее, начинает спорить, обижаться/агрессировать
Сам позиции сдал со временем, в основном не воевал из-за ребенка, а так бы давно дал под жопу пинка.
Пришел читать форум после очередной ссоры, вижу не один такой.
От форума хотел бы получить советы, как можно исправить отношения.
-
Автор: Sabotag
Привет форум,снова здесь,голова сейчас горячая очень и с ней не хочу идти к близким людям\родственникам,доверю вашему опыту и скептизму
Описывать знакомства не буду т.к вода.Скажу коротко,девчонка обычная,познакомились в компании,ничего страшного и ужасного не знаю и не слышал,да и честно не было даже желания выяснять
В отношениях полтора года,живём раздельно.Очень эмоциональная,часто драматизирует по мелочам (увидела видео где у котика лапка болит-слёзы ручьём)
В отношениях если так можно выразиться баланс на моей стороне,хотя ей часто говорил что я за равноправие "в случае чего,починка машины и тяжёлые пакеты до 9го этажа на тебе,а я приберусь дома и приготовлю вкусняшку-у нас же равноправие" отношусь к этому с юмором и прямо ей говорю,но оба понимаем что решение принимаю я.Человек педантичный,люблю чёткость и аккуратность,она же в меру неряха,плакса,но в инсте Боже упаси,самая лучшая в мире и красивая,типично в общем всё.
Крупных конфликтов не было,всякая мелочь,ограничивались либо диалогом либо тем,что пояснял почему я против-а дальше думай сама.
Банально,пошла с девочками в кафе-окей.Хочет в какое то заведение ночное-мою позицию ты знаешь,мне это не нравится,я против,но тебе не запрещаю,хочешь идти-ради Бога.Всегда говорила что не пойдёт,конфликтов не было и истерик.По любой ситуации интересовалось о моём отношении к этому и на него ориентировалась.
Мямлей не был,но и кулаком по столу не стучал,делай что хочешь радость моя-а к чему это приведет никому не известно.
Так и жили.
Но тут случилось беда и я попадаю в крупное ДТП.Благо сам цел,руки на месте и голова не плечах.Но авто сильно пострадала,вылетел на встречку потому что меня подрезали,потерял управление.Ситуация крайне гадкая,свою машину чиню за свой счёт,тот в кого влетел пошёл на меня в суд,а тот третий что меня подрезал заявляет "ни чё ни видел ни чо ни слышал" Адвокаты,юристы,ГАИ,суды,нервы и все другие прелести.Самое обидное что не могу добиться своей правоты в этой ситуации и всё вешают на меня.Общую сумма на меня хотят повешать миллион.
В день ДТП было её день рождение (извини радость моя,без подарка)
С этого момента и начался мой депресняк длиною 4 месяца,даже не так,просто закрылся в себе,думал только об этом,ничего в мире не волновало,изучал статьи,пдд,смотрел похожие ситуации и как люди действовали.Кол-во звонок просто не перечислить,походов в различные инстанции тоже.
С ней начал меньше времени проводить,нарушился аппетит и сон,начались проблемы в постели ей сказал прямо "Сейчас не хочу,пойми,душа не на месте"
Через "не могу" всё же был секс,но оба понимали что мне не до него сейчас.
Начались обиды-"ты такой сякой,подарка не подарил,в ресторан не водил,а Серёжа Машке айфон купил,а ты чего?Тебе пофиг на меня?Ну вот беда машина разбилась,это железо,надо жить дальше и всё будет хорошо"
На вопрос почему всё должно быть хорошо,когда я в полном дерьме?Обижалась и говорила что старается поддержать.Согласен что быть может вспылил,не раз от меня такие колкости прилетали,но я такой человек и не раз ей говорил что слова поддержки считаю пустым звуком,если не способен помочь реальным делом-тогда просто не лезь
Объяснял ей,что моё состояние такое потому что я один и никто не подаст мне ручки которая всё решит,я либо ломаю голову и что то делаю,либо провал.
Отношение не что бы натянутые были,но круто поменяли формат,да и я сам... был железякой а тут расклеился
И вот,сегодня говорит что идёт в ресторан на день рождение тёти отца,говорю окей посидят и домой
Звонит в 10 часов вечера пьянющая,говорит что всё ещё в кафе,говорю окей
Перезванивает через минуты 2 с её номера некий Д и говорит что он якобы её двоюродный брат и они едут на дачу после кафе (Он у неё правда есть,я о нём слышал,но был ли это он-не знаю) говорю окей,тут насторожился
Звоню её маме спросить куда они едут,говорит что она с отцом дома,а в кафе остались "молодые"
После не мог ей дозвониться часа 3 по итогу берёт трубку и разворачивается следующий диалог:
-Ты где?
-На даче
-С кем?
-С Д его друзьями и девочками
-Почему трубку не брала?
-Не видела,у меня нет пропущенных
-Я звонил раз 10,как нету?
-Говорю тебе,нету
-Почему неизвестный мне человек звонит с твоего номера и ставит меня перед фактом что вы куда то едите?Мы договаривались с тобой что ты будешь дома,какая дача?
-Он мой двоюродный брат,а никто то там,а поехала я потому что так захотела и решила,тебе не стала говорить потому что знаю твоё отношение к этому и ты бы меня не отпустил
-Угу,ты это всё учла и всё ровно поехала?
-Да
Трубку положил.
И вот друзья,не знаю что и думать,для меня ситуация не красивая и как я считаю отнеслись ко мне крайне не уважительно.
Девочка перестала получать дофамин и кайфы в отношениях и решила оттянуться?
Звонит в 4 часа ночи,я уже сплю
-Ты злишься?
-Нет,я сплю,а должен?
-Да,должен... всё хорошо?
-Ну да
-Ладно пока,я дома
(Она не дома была на тот момент,всё ещё на даче,сердцем чую,соврала)
На самом деле для меня нихера ничего хорошего,что бы просто не наломать дров решил слить диалог
Ситуация не критичная,но чую я попахивает чем то жаренным,как говорится "звоночек"
Решил дёрнуть и проверить яйки?Для меня честно,поведение не стандартное,раньше бы я её отчитал и закатил нравоучение,но тут,не знаю,решил сделать вид будто бы ничего и не было
-
-
Сейчас на странице 0 пользователей
Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
-
Новое
-
220
Как сближаться с женщинами?
А, собственно, в чём проблема? Не позволяет религия снять отдельное жильё или...? Может жаба душит платить за это пол зарплаты.) Или на первый взнос копили. -
2
Добрый вечер так сказать!
Я еще подписался на нее в инсте после… то есть тут все получается -
11 046
Тема Галадриэль :)
Да у нас всё что угодно может быть.) Прецеденты с вкладами уже были -
220
Как сближаться с женщинами?
А кто-то заставляет с ними что-то строить?)
-
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.