Перейти к публикации
пикап.Форум

Год отношений, всё идёт к разрыву

Рекомендованные сообщения

3 минуты назад, Newandold сказал:

Злость бывает, но редко. Как часто не могу сказать, но раз не могу вспомнить, то это может и говорит о том, что крайне редко. Ярость - никогда. Со времён студенчества, когда подрался с одним одногруппником в 2009 году, я не могу вспомнить ни одного подобного случая ярости со своей стороны.

Кто в драке победил? 

• Ответы 154
  • Создано
  • Последний ответ
  • Советник
9 минут назад, Newandold сказал:

Блин, как легко на этом форуме всё перекрутить, как трудно описать всё, но при этом не быть дотошным. И какие же порой можно получать в корне противоположные советы: куча тем тут есть о борьбе за бабу и в них советы "Да брось ныть, тряпка, сколько баб перед тобой, забей". И наоборот.

Отвечаю на твоё замечание. Если б мне было наплевать, то я бы просто не создавал тему. Если б было плевать, то не говорил бы, что она единственная, с кем реально планировал будущее (на прошлых реально было плевать). Тем более ты не знаешь, как мы жили, что совместного у нас было и какие эмоции. То, что я написал "Ну не выйдет ничего с ней - и не выйдет", это просто моё осознание того, что в случае неудачи - погорюю и успокоюсь, время лечит. Может и после этого ты считаешь меня бессердечным. Ну ОК, я тут ничего не могу ответить. Это твоё субъективное ощущение меня, с этим ничего я не поделаю. Ну какой есть.

P.S. Видео потом гляну, сейчас нет времени.

Да конечно считаю, я же смотрю на совокупность твоих действий и решений в этих отношениях и на то с какой лёгкостью и беспечностью ты их сливаешь ) 

Начиная от этого вялого молчания когда она тебе объявляла о расставании. Продолжая и тем что теперь пишешь. Да и в целом твоё безразличие к тому что она делает, чем занимается, с какими ценностями, мыслями, взглядами живёт. Твоя безучастность к этому. Всё это подводит к таким выводам ) Ты можешь с ними не соглашаться, можешь их не принимать, пытаться отрицать и отвертеться от этого - но это мало что изменит ) Факты это не отменит, истину не отменит ) И самообман этот - он ни к чему тебя не приведёт. ) 

2 минуты назад, Пэ^ сказал:

ё безразличие к тому что она делает, чем занимается, с какими ценностями, мыслями, взглядами живёт. Твоя безучастность к этому.

Я, конечно, дико извиняюсь за то, что влезаю, но просто распирает интерес :)

А что, нужно указывать своей ожп как ей жить? что есть? что одевать? куда ходить и какое хобби должно быть? она же, как никак, личность...самостоятельная, взрослая. Разве ей не нужно это самой решать? а не мужику сидеть и думать "чем бы занять свою ожп?", вместо того, чтобы совершенствоваться?

• Советник

Вообще автор конечно хитёр бобёр ) Так выкручивается ) 

ну это как всякий нарцисс - они мастера в этом деле ) 

https://www.b17.ru/article/13116/

«Типичный нарцисс», - подумал я, - «самодостаточный  и уверенный, харизматичный, броня такая, что гаубицей не пробьешь. Знает, что единственная ценность и истина в последней инстанции, смысл его существования и предмет настоящего восхищения и любви – он сам. Будет и дальше идти по жизни, тасуя людей вокруг, как колоду карт, и ведь не спотыкнется. Вот возьмет и не спотыкнется, назло всем нам! Кстати, в этой колоде может оказаться не один психоаналитик, а десяток… Будет искать своего и пробудет с каждым ровно столько, сколько последний сможет выносить от сессии к сессии давящую атмосферу в  своем кабинете, который будет заполняться величием его клиента-нарцисса… И попробуй только «пикнуть» по поводу того, что возможно с ним не все ладно! Вы когда-нибудь общались долгое время с нарциссом? Знаете, наверное, что это общение может быть долгим только при одном условии, если вы будете соблюдать правило: «заткнись и слушай»?

А может быть, нам действительно попробовать всем заткнуться и послушать нарцисса?

Он будет говорить, говорить красиво и замысловато, возможно с выражением вселенской тоски и тайны о вещах, вполне обыденных, но озаренных его светом и величием его существования, даже немного критично по отношению к себе, но только исключительно в отведенных им самим рамках. Он может даже вступить с нами в полемику в заданных им границах, однако, если мы вдруг возьмем на себя смелость поднять щекотливый вопрос, который только отдаленно будет намекать на наше право собственного мнения, или предполагать наличие других центров вселенной помимо него, то не то что наш вопрос, но и мы сами рискуем быть сняты с повестки дня, как докладчик, не значащийся в программе. За всей его умопомрачительностью скрывается что-то такое, что заставляет его «ходить» и по людям, и по «кабинетам». 

5 минут назад, Excellent22 сказал:

Я, конечно, дико извиняюсь за то, что влезаю, но просто распирает интерес :)

А что, нужно указывать своей ожп как ей жить? что есть? что одевать? куда ходить и какое хобби должно быть? она же, как никак, личность...самостоятельная, взрослая. Разве ей не нужно это самой решать? а не мужику сидеть и думать "чем бы занять свою ожп?", вместо того, чтобы совершенствоваться?

Это тебя не интерес распирает, а что то другое ))

Какая-то глупость, которая рвётся наружу, хочет выплеснуться на всех вокруг  )

Какой-то отчаянный дефицит своих собственных ресурсов.. 

Когда человек в дефиците сам - он не может себе позволить позаботиться о ком то ещё. Поделиться силой со слабым. 

Женщина же слабый пол так, с ней нужно делиться силой ) Как иначе?

Конечно это не означает того что ты там перекрутил - водить за ручку, утирать сопельки ) 

Это означает скорее - оказывать влияние, направлять, давать уроки. Помогать в развитии, помогать в разрешении её загонов, комплексов, проблем. Помогать доходить до эффективных и правильных решений и т.д ) 

4 минуты назад, Пэ^ сказал:

оказывать влияние, направлять, давать уроки. Помогать в развитии, помогать в разрешении её загонов, комплексов, проблем. Помогать доходить до эффективных и правильных решений и т.д ) 

Ну, то есть, быть ее бесплатным психиатром?) вытаскивать из каких-то проблем в ущерб себе (накручивая себя мыслями "как же помочь моей бедной ожп")?

Это звучит все очень круто и пафосно, а на деле-то как выглядит?) Ну вот например, проблемы у ожп в голове - ей хочется драйва, как она говорит. Как ее направить, помочь в развитии, решить проблему с этим?) Дать ей драйва?) Какого? как это прочувствовать?

Просто не понимаю взаимосвязи между красивыми словечками и по факту действиями, хоть убей)

• Советник
21 минуту назад, Excellent22 сказал:

Ну, то есть, быть ее бесплатным психиатром?) вытаскивать из каких-то проблем в ущерб себе (накручивая себя мыслями "как же помочь моей бедной ожп")?

Это звучит все очень круто и пафосно, а на деле-то как выглядит?) Ну вот например, проблемы у ожп в голове - ей хочется драйва, как она говорит. Как ее направить, помочь в развитии, решить проблему с этим?) Дать ей драйва?) Какого? как это прочувствовать?

Просто не понимаю взаимосвязи между красивыми словечками и по факту действиями, хоть убей)

Вот жеж ты какой - ну возьми деньги со своей бабы за то что помогаешь ей :lol:

Вот говорю - ты просто в дефиците, у тебя всего мало - сил, знаний, удовольствий, радости.. Мало в жизни было. Поэтому ты на себя склонен одеяло тянуть, и под себя гребёшь. Поэтому такого рода идеи - тебе против шерсти заходят.. Мол - с хера ли я буду её лечить? ) Меня кто полечит? )))

Чтобы такие манёвры исполнять - надо быть в достатке. Надо иметь излишки. Надо свою жизнь и дела выстроить так чтобы тебе самому всего хватало, и были излишки - которые ты можешь потратить на женщину. И этим не только ей помочь. Но и себе. Потому что и тебе будет дана благодаря этому - спокойная жизнь. Без бабских загонов, переживаний, низкого либидо и прочих проблем малоприятных ) 

Я уже писал ранее - что ей не драйв нужен - а мужик рядом нормальный. Которому на неё не пох*й ) 

Тут многое нужно, вот в том числе - не слушать бабу, а думать самому.

Надо читать много, много знать - чтобы уметь определять проблемы и знать +- как они должны решаться. 

Вот в случае автора ему надо прекращать быть самопоглощённым нарциссом, который устранился от отношений. Который живёт с бабой гостевым браком. Расширять свою жилплощадь, начинать жить как нормальная пара. 

Потом решать её эти феминисткие заморочки, чтобы успакаивалась, перстала топить в карьеру - поучить её быть женственной, быть женщиной.

Ну а чтобы вернуть бабу, я думаю могла бы сработать какая-то красивая чувственная речь, чтобы баба почувствовала - что она нужна. Что на неё не насрать. Что с ней будут и хотят разговаривать. А то автор в отношениях как бы отсутсвует - вроде он и есть. Но в то же время он как пустое место ) Как кожа от курицы, без самой курицы ) Это опять же проблема всех нарциссов - там кроме оболочки ничего нет, полное отсутствие содержимого ) 

ТС, раньше Пэ писал очень дельные вещи.
Сейчас же он пишет полную чушь. Такое впечатление, что пишет ОЖП
Не нужно было Вам принимать камбек от Вашей ОЖП. И не стоит даже думать о продолжении отношений после всего того, что она сказала Вам открытым текстом. Где Ваша мужская гордость? Отношения закончены, вычеркните эту ОЖП из Вашей жизни навсегда, она абсолютно непригодна для Вас. Оставайтесь таким же, каким Вы себя описали - работящим, спокойным, надежным и интеллигентным. Советы измениться на основании слов абсолютно бракованной ОЖП - в топку. 

25 минут назад, Пэ^ сказал:

Чтобы такие манёвры исполнять - надо быть в достатке.

И что прям у нас вокруг все такие классные и грамотные, в достатке?) до 30 или 25 или 40 лет (черт знает когда полностью весь достаток будет) ходить без бабы?) и жить одному?)

26 минут назад, Пэ^ сказал:

которые ты можешь потратить на женщину.

так а по факту то?) что именно нужно?) 

• Советник

И что прям у нас вокруг все такие классные и грамотные, в достатке?) до 30 или 25 или 40 лет (черт знает когда полностью весь достаток будет) ходить без бабы?) и жить одному?)

Нет, все вокруг ни разу ни классные. И надо заниматься собой, и делать себя такими - в достатке ) А не на печи лежать, в потолок поплёвывая, так чтобы с него потом халява обратно в себя же и стекала )))

так а по факту то?) что именно нужно?) 

По какому по факту? ) Что ещё тебе нужно? )

• Советник
13 минут назад, Tamano сказал:

ТС, раньше Пэ писал очень дельные вещи.
Сейчас же он пишет полную чушь. Такое впечатление, что пишет ОЖП

original.jpg

Раньше он писал очень дельные вещи, потом перестал. Теперь пишет ожп ) Была операция по смене пола, не иначе )

Ну вы понЕли )

eQ9YcNWPYi0.jpg?size=604x340&quality=96&

• Советник
22 минуты назад, Tamano сказал:

Советы измениться на основании слов абсолютно бракованной ОЖП - в топку. 

Да конечно, он же у мамы - солнышко! А баба - с*чка бракованная!!!! 

:lol:

Чтож такой солнечный прекрасный мальчик, умненький и всё такое - оказался в такой дурной компании? ) Год с нею жил ) 

И что ты всё выкаешь? ) Тут на ты принято общаться ) Не институт благородных девиц тут ) Ошиблась ты дверью, девочка  )

5 часов назад, AlexPS сказал:

Кто в драке победил? 

Да никто. Нас разняли. Я ему разбил губу до крови, он мне больно ударил в грудь. А вначале драки были обмены мелкими ударами, которые следа не оставили у обоих (эдакая прелюдия к драке).

-----------

Так, в общем я ездил сегодня к себе в квартиру (там где сейчас она), чтобы забрать Плейстейшн (по факту это просто был предлог). Пока ехал, получаю от неё сообщение о том, что это не перерыв в отношениях, и она хочет разойтись. Ответил "А я как раз еду забрать консоль. Скоро буду. Ты как будто караулила и написала мне, когда я еду". Дома пообщались. Сказала, что съедет 6 августа, нужно закрыть работу. Ну и вообще поговорили. Сам разговор скину сюда позже. А пока буду набирать его в блокноте, чтоб обдумать всё, припомнить всё, ничего не упустить и написать самое важное (чтоб опять не прикопались ко мне). Но если вкратце, то я не ожидал, что там серьёзно есть психологические проблемы (или такие особенности, ибо я не врач чтоб утверждать наверняка). Будет трэш. Но кое в чём Пэ прав насчёт меня выше и насчёт того, что ей надо. Но вообще, перефразируя одного персонажа, могу написать кратко "Пэ прав по неправильной причине, а я не прав по правильной причине".

• Советник
4 минуты назад, Newandold сказал:

Но вообще, перефразируя одного персонажа, могу написать кратко "Пэ прав по неправильной причине, а я не прав по правильной причине".

Завязывай с резонёрством ) И когда будешь описывать - воздержись от подобных не нужно усложнённых мыслеформ ) 

Резонёрство — «склонность к бесплодному мудрствованию», «словесная опухоль» (И. П. Павлов). Резонёром употребляются сложные выражения, иностранные слова, неологизмы для объяснения простых вещей[2]. Речь изобилует сложными логическими построениями, вычурными абстрактными понятиями, терминами, нередко употребляемыми без понимания их истинного значения. Если больной с обстоятельностью стремится максимально полно ответить на вопрос врача, то для пациентов с резонёрством не важно, понял их собеседник или нет. Им интересен сам процесс мышления, а не конечная мысль. Мышление становится аморфным, лишённым чёткого содержания. Обсуждая простые бытовые вопросы, больные затрудняются точно сформулировать предмет разговора, выражаются витиевато, рассматривают проблемы с точки зрения наиболее абстрактных наук (философии, этики, космологии). Подобная склонность к пространным бесплодным философским рассуждениям часто сочетается с нелепыми абстрактными увлечениями (метафизической интоксикацией).

https://ru.wikipedia.org/wiki/Резонёрство

• Советник
11 минут назад, Newandold сказал:

ничего не упустить и написать самое важное (чтоб опять не прикопались ко мне)

И никто к тебе не прикапывается ) Что за фантазии? 

Тебя по делу критикуют. 

Критики бояться не надо, о ней надо размышлять. 

И не стоит искажать текст и события из страха что тебя будут критиковать, или даже к тебе прикопаются. Распиши всё как было. 

2 часа назад, Пэ^ сказал:

И не стоит искажать текст и события из страха что тебя будут критиковать, или даже к тебе прикопаются. Распиши всё как было.

Я боюсь не этого, а другого. Например, боюсь исказить текст из-за того, что я неправильно запомнил некоторые нюансы разговора. В результате я напишу так, как не было, меня будут критиковать и скажут "Надо было не так а вот так сказать ей", а потом вспомню, что я именно так и говорил. Поэтому я ж и пишу: Хочу грамотно расписать всё в блокноте на компе, перечитать пару раз и когда пойму, что суть беседы я передал верно, то скопирую текст сюда.

24 минуты назад, Newandold сказал:

Я боюсь не этого, а другого. Например, боюсь исказить текст из-за того, что я неправильно запомнил некоторые нюансы разговора. В результате я напишу так, как не было, меня будут критиковать и скажут "Надо было не так а вот так сказать ей", а потом вспомню, что я именно так и говорил. Поэтому я ж и пишу: Хочу грамотно расписать всё в блокноте на компе, перечитать пару раз и когда пойму, что суть беседы я передал верно, то скопирую текст сюда.

Да, кстати. Выше когда писал про бывших, то ввёл всех в заблуждение по поводу кое-каких нюансов. Выяснил в ходе диалога сегодня. Позже распишу что именно.

Какие эмоции были во время разговора и после у тебя? 

2 часа назад, AlexPS сказал:

Какие эмоции были во время разговора и после у тебя? 

В начале волнение. Иногда во время разговора у меня голос как бы подкашивался, становился резко выше. Откашливался и продолжал. Но такое было пару раз в ходе диалога. Она же многое говорила на грани плача, но сдерживалась. В конце разговора говорил ровно, как обычно. В конце даже развеселил, смеялись вместе над некоторыми моими историями о своём брате. Ушёл на хорошей ноте. Подробнее расскажу потом. Там много текста. Набираю по мере свободного времени.

Да, кстати. Выше когда писал про её бывших, то ввёл всех в заблуждение по поводу кое-каких нюансов. Выяснил в ходе диалога сегодня. Позже распишу что именно.

1 час назад, Newandold сказал:

Иногда во время разговора у меня голос как бы подкашивался, становился резко выше. Откашливался и продолжал.

Голос ладно, эмоции то какие. Волнение - это реакция, на наступление чего? О чем вы подумали, какие мысли были перед тем как возникло волнение. И как в эмоциональном плане оно было окрашено.

Тревожное состояние например, что вот разговор, который должен состояться или уже идёт, и от него зависит многое, со значимым человеком, а тут ещё в горле першит и голос подводит, не вовремя, откашляюсь, стыдно, как это со стороны выглядит - выдам истинные эмоции, покажусь слабым.

7 часов назад, Newandold сказал:

В начале волнение. Иногда во время разговора у меня голос как бы подкашивался, становился резко выше. Откашливался и продолжал. Но такое было пару раз в ходе диалога. 

А было ощущение в горле как будто подступает что-то, давит, когда голос подкашивался? 

8 часов назад, Aesir сказал:

Тревожное состояние например, что вот разговор, который должен состояться или уже идёт, и от него зависит многое, со значимым человеком, а тут ещё в горле першит и голос подводит, не вовремя, откашляюсь, стыдно, как это со стороны выглядит - выдам истинные эмоции, покажусь слабым.

Ты как нельзя лучше описал всё. Мне нечего добавить

4 часа назад, AlexPS сказал:

А было ощущение в горле как будто подступает что-то, давит, когда голос подкашивался? 

Ну это само собой.

Ещё как на зло, она периодически переспрашивала меня: "А? Что?". В этот момент волнение усиливалось, потому что я понимал, что она меня переспросила из-за того, что я говорю невнятно и не понятно. Тем не менее в такой момент я повторял фразу нормальным голосом.

Итак, вчерашний разговор с ней в подробностях. Жирным выделил своё, [курсивом в квадратных скобках примечания и мои мыли].

Захожу. Она в этот момент была в душе. Сажусь на диван, выходит она. Дальше разговор приблизительно был таким:

- Привет. Ну, какие у нас новости?

- Привет. Ну, я по сути всё тебе сказала, что хотела донести. Не могу я дальше, извини. Ты знаешь почему, я всё тебе сказала, давай не будем повторяться. Мне стало легче. Хоть покушать смогла, а то почти 2 дня ничего не ела.

- А всё таки ты давно всё обдумала и решила точно?

- Да. Но я максимально это держала в себе. Ты поэтому не замечал. Я считаю, что это моя проблема, ты не при чём, и поэтому я не имела права изливать на тебя и пилить этим. Ты не заслуживаешь тех эмоций, которые я могла вылить на тебя. За всё время ты мог это заметить лишь 1 раз в Москве. Может ты помнишь тот случай? [В Москву мы погнали в августе 2021, спустя месяц после начала отношений. Там однажды в отеле после секса спустя несколько минут без причины она подорвалась с постели и побежала в душ. Я прислушался - были слышны всхлипывания, она плакала, но быстро пришла в норму. Когда вышла, то я удивился, спрашивал что случилось. Ответила, что перепады настроения из-за гормонального перебоя, которые длятся уже последние несколько месяцев, но раньше было чаще, а сейчас всё приходит в норму. Долго подробности писать не буду, но всё свелось к тому, что успокоил её, поговорили, у неё настроение приободрилось и больше такого не было вообще]

- Да помню. Это когда ты говорила про гормональный сбой.

- Да, оно. Это был не гормональный сбой. Просто я снова поняла в тот момент, что опять наступаю на те же грабли в отношениях. Снова не то, снова я в отношениях с человеком, с которым не могу открыться и в будущем поддерживать разговоры о своих переживаниях. Поняла, что не будет искры.

- То есть ты потом скрывала свои реальные чувства ко мне, точнее их отсутствие?

- Не совсем. Дальше реально было с тобой лучше, и мне было легче. Всё таки ты классный. Со временем я нашла в тебе качества, которые частично компенсировали безэмоциональность в наших отношениях. Ты мне нравишься даже сейчас и за мной ещё никогда так не ухаживали. Я чувствую твоё небезразличие ко мне, которого ни от кого не чувствовала никогда. Но в последние дни у меня уже истерика. Позавчера я с подругой была в баре и впервые за последние полтора года реально напилась, чтоб стало легче. Домой пришла в 2 часа ночи.

- А не лучше ли было нам поговорить, вместо того, чтобы придумывать историю, что тебя заказчик завалил заданиями? [Накануне я ей написал, что освободился по работе и хочу ближайшие несколько дней провести вместе. Она мне ответила, что давай перенесём встречу на пару дней, потому что заказчик дал задание, которое она хочет поскорее закончить плюс в эти дни якобы плотный график в её группе по роликовым конькам. Теперь я понимаю, что это была ложь]

- Я не хотела на тебя вываливать свой негатив в этот день. Ты не заслужил этого. Это у меня просто психоз. Меня бесит, что остаётся всё тот же холод в выражении эмоций с тобой, как и от остальных отношений в моей жизни. Ты такой какой есть, и дело не в тебе.

- От остальных отношений в твоей жизни? Погоди, но ты же говорила, что тебе нравилась драйвовость в прошлых отношениях, где у тебя была душевность, эмоции и всё такое.

- Да не было там никакой душевности никогда. Драйвовость - да, была. Реально присматривалась к говнюкам. Потому что мой первый парень в 19 лет был наркоманом [ШТО БЛ*ТЬ?], но он был эмоциональным. Но я понимала, что такое будущее с ним мне не нужно. Он кстати завязал с наркотиками, но особо лучше не стал. А с ним по наклонной я идти не хочу. Наверное поэтому потом я и начала тянуться к говнюкам, о чём тебе рассказывала ранее, но дело не в том, что мне нравятся говнюки. Мне отвратителен подобный образ жизни. Просто среди них думала больше чувственных и эмоциональных людей, как мой первый бывший. И дело не в говнюках. Скорее я тянулась к тем, кто моложе меня, потому что там ещё драйва, веселья, безбашенности больше. Вы мужчины странные. После 23-25 лет резко становитесь скучными. Да, вот такая я дура незрелая, тянусь к подросткам. Может это с детства, может ты и прав.

- Последние твои отношения до меня были с чуваком, с которым вы прожили около года. И у меня в голове не укладывается. Ты жила с "говнюком" столько времени, терпела его. Но при этом сейчас ты говоришь мне, что все твои бывшие, кроме первого, были тебе не интересны? Он получается в том числе?

- С ним я встречалась не около года, а больше, почти 2 года. И ты что-то путаешь, он не говнюк. С ним я встречалась потому что как раз таки впервые решила, что хватит с меня уродов и нужно строить серьёзную жизнь. [получается я в первом посте в этой теме напутал и ввёл всех вас в заблужение, последний бывший не из числа "уродов", и она встречалась с ним почти 2 года] Он был во многом как ты, кроме некоторых мелочей. Во-первых он был твоего возраста, но при этом выглядел не младше, а старше своего возраста. Ну реально он был лысеющий мужик 35 лет, не очень ухаживающий за внешностью, не очень интересный в общении. Но с ним та же самая проблема, что и со всеми: он холодный, без эмоций. Да, он серьёзный и был бы хорошим семьянином. Я мирилась долго, ходила к психологам, борола себя. И вот после разрыва с ним я вновь пересекаюсь с тобой. Я продолжаю хотеть серьёзных отношений со стабильным человеком, и я помню по нашим первым встречам какой ты. И поэтому я захотела к тебе вернуться. Ты - это почти то же самое, что и бывший, но более интересный в разговорах, более успешный и выглядишь значительно моложе своих лет. Ну реально порой сижу с тобой за просмотром фильма, ты идёшь налить чайок, топлес проходишь мимо и аж мурашки по коже от тебя в хорошем смысле. Реально как юный мальчишка, да ещё и в хорошей форме [это конечно мне льстит и (как написал бы Пэ) тешит ЧСВ нарцисса, но с другой стороны это пугающе слышать, когда беспокоишься, что она застряла в юном возрасте, и она своими фразами лишь подтверждает это], с которым я хоть подсознательно нахожусь на нужной мне волне, а не среди скучных баб и мужиков 35-летнего возраста. [То я скучный, то ей со мной приятно, потому что со мной она не как со скучными бабами и мужиками. Здесь я понимаю это так: ты безэмоциональный, но ты выглядишь так, что я представляю, что тебе 20 лет и, как следствие, я представляю, что ты драйвовый и мне с тобой не скучно. Взрыв мозга] Кроме того со временем я полюбила твоё отношение ко мне и благодарна за всё это время. Такого внимания и уважения мне ещё никто не оказывал. Но всё равно это для меня не главное. И я объяснила почему. От тебя такой же холод. Нет искры, не могу довериться тебе, поговорить с тобой о беспокоящих меня вещах. Поэтому продержалась год. И это ещё даже долго.

- Так ранее у тебя что ли со всеми было так, кроме первого?

- Да, почти. Был ещё один парень, который мне нравился и мне с ним было комфортно разговаривать, как в первых отношениях [с тем наркоманом]. Это было давно. Но я ему не нравилась. Да и он был типа гот, и меня хотел сделать девочкой-готом. Мы с ним провстречались неделю. Ну это думаю не считается, там ничего не было. Мне такой стиль не нравится. Потом спустя время снова повстречались неделю, но закончилось так же. Мне общение с ним нравилось, это было именно то что нужно, но вообще он сам сказал мне "нет" [Короче тут у меня начала вырисовываться картина, что ей нравятся чувственные экстраординарные парни, и думаю среди наркоманов как раз есть много любителей поговорить по душам]

- И это всё?

- Да. За всё время был по сути один, кто мне полностью нравился в отношениях - это самый первый, в мои 19 лет. Был ещё один драйвовый из числа, как ты говоришь, говнюков. Ты четвёртый, если не считать тех, с кем просто встречалась за ручку неделю и ничего серьёзного не было. А если считать с ними, то ты седьмой. Но со всеми я порвала, в основном из-за холода и безэмоциональности [Таким образом был первый — запавший в душу наркоман, потом был один из числа так называемых "драйвовых говнюков" (с ним держалось на драйве, но терялся интерес, когда понимала, что он холодный и без эмоций), потом был бывший (хороший парень), потом был я (почти как бывший, только якобы круче во всём), а в промежутках было 3 незначительных знакомства с драйвовыми говнюками, закончившихся через короткий промежуток времени, без секса. Среди них, возможно, был тот самый, кого она называла колхозником и деревней, про которого я писал выше, с которым она была 4 месяца. Хотя возможно с ним у неё было что-то серьёзное, тогда я пятый]

- Вот такие мы мужчины. Не можем угодить. А ты не задумывалась, что проблема в тебе?

- Так я ж и говорю, что во мне. Я тебе с самого начала это говорю. Поэтому ничего не выливала на тебя.

- И напрасно. Я не монстр. Могли бы обговорить это. Говоришь не могла довериться мне, а в итоге ты просто не хотела довериться.

- И что я тебе сказала бы? Что мне с тобой скучно в плане эмоций? Я ещё раз говорю, что я вижу как ты вкладываешься. И если бы я сказала это, то реально это было бы неадекватное поведение с моей стороны. Ещё раз: я убеждена, что ты такого не заслуживаешь. Я не хотела обижать тебя.

- Ты бы не обидела меня. Меня вообще крайне сложно обидеть или разозлить. И ты это знаешь. Помнишь мой разговор... [Тут я вспомнил несколько примеров, когда она была свидетелем того, как меня пытались вывести из себя. И даже при этом она распсиховалась, но я сохранил покерфейс в те моменты] Так что ты кажется должна знать, что разозлить меня наверное просто теоретически нереально.

- Не думала об этом. Всё равно я беспокоюсь о психическом состоянии, особенно о твоём. И ещё я заметила одну нехорошую вещь. С тобой на фотографиях я получаюсь не такая, как раньше. Я не улыбаюсь, более зажатая, с серьёзным выражением лица [Сомнительно, что это из-за меня. Помню, как когда-то давно она мне говорила, что не любит фоткаться, потому что на фотографиях ВСЕГДА получается зажатой. То есть, подводила к тому, что на фото она себе не нравилась никогда. А может врала, что всегда получалась зажатой]

- Помню ты говорила, что посещала психолога. Может ещё сходить к другому? Попытаться найти решение?

- Я ходила к куче психологов, проходила многие их тесты, общалась с ними. Ну не решают они. Может с годами перерасту. Но сейчас я понимаю, что мне просто отношения не нужны. Ни с кем вообще. Просто потому что я сейчас думаю "А что будет со мной при рождении ребёнка? Это ответственность. Не сойду с ума от этого?" Может с возрастом я... Как ты говоришь?.. "Повзрослею"? Может это и случится. А пока я уже просто начинаю думать: "А зачем мне мучаться, ходить по психологам и что-то менять в себе? Ну вот такая я, и это особенность моего характера на данный момент. Не способна к семейной жизни".

- Ну ты ходила к психологам давно всё таки. Прошло много времени. Может попробовать найти другого?

- Да что ты пристал ко мне с психологами? Я и с тобой в отношениях ходила к психологам, но ты не знаешь этого. [Да, не знал] Найди сам себе психолога. Ты же хочешь изменить мне характер? Ну обратись сам к психологу и пусть он тебе исправит твой характер, чтобы ты был интересен мне тоже. Вот я тебе клянусь, мне сейчас отношения ни с кем не нужны. Обратись к психологу, изменись за пол-года, позвони или напиши мне, и мы встретимся через пол-года. И я буду только рада, если мне не будет тошно с тобой, потому что ты мне нравишься и я хочу будущее с тобой.

[Дальше помолчали]

- А ты можешь припомнить моменты, когда я тебя бесил?

- Ну я так не вспомню. Проще припомнить удачные разговоры. Вот недавно говорила с Иркой... [её подруга]

- Ну она всё таки твоя подруга, и она девушка.

- И что? В чём разница? Почему подруга меня может выслушать, дать реакцию и совет, а ты нет?

- Ну как видишь есть разница между интересами парней и девушек. Ты прям хочешь меня сделать своей подругой?

- Парень вполне может поддержать, как и подруга. К чему ты пытаешься навесить уничижительный ярлык подруги на себя? Это не важно. И как я уже говорила, у меня был опыт с парнями, с которыми мне было общаться так же комфортно, как с Иркой.

- Таких очень мало. Ты говоришь по сути о 2 людях, с одним из которых ты даже не состояла в отношениях.

- Но они есть. И больше, чем тебе кажется. И речь не только о тех двух. Просто даже мне на работе попадалось, что стоишь с клиентом по работе, он тебе что-то рассказывает, да с такими эмоциями, что чувствуется, что такие есть.

- Но в целом мы действительно холоднее в этом плане и не можем поддерживать некоторые темы, которые важны вам. Аналогично ты не сможешь поддержать разговор про спорт, например. Но это не значит, что нет общих тем. Просто есть некоторые различия. Это норма. Ты же сама говоришь, что тебе интересно со мной. Странно, что ты заостряешь внимание вот конкретно на этом. Вот прям у тебя свет клином сошёлся на этом.

Дальше вновь молчали пол-часа. Она уткнулась в комп, я в телефон.

В целом по этому разговору я понял какое общение ей нужно. Сложно выйти на уровень подружки (или это не значит "подружка"?) Но я просто решил попробовать поднять ей настроение. Я пошёл на кухню разогреть еду. Спросил её, будет ли она ужин. Сказала, чтобы я погрел и на неё. Поели. Во время еды рассказал несколько трэшовых историй из отношений моего брата с его бывшими, там было над чем смеяться. Реально поднял ей настроение, давно она так не смеялась. Потом плавно перевёл общение на другие темы, всё то что она любит: тенденции моды, субкультура, тенденции взглядов в социуме и прочее. Всё равно до уровня прям "душевных" эмоциональных диалогов не дошли. Но она сильно приободрилась. Возможно мне кажется и я хочу выдать желаемое за действительное, но мне показалось, что она стала добрее, глаза загорелись. Быть может это именно то, чего она хотела. Но мне сложно поддерживать эти темы долгое время, а эмоциональные душевные тем более. Я не скажу, что я выдавливал из себя интерес или что мне было не интересно. Тем не менее это сильно нагрузило меня. На хорошей ноте сказал, что мне пора собираться. Собрался, поехал назад в родительскую квартиру.

И всё таки меня не отпускает ощущение того, что ей нужен парень-подружка. Ну или просто я реально безэмоциональное полено. Частично утешает лишь то, что оказывается у неё все парни были такими, кроме первого. Чуть позже напишу кое-какие мысли о себе, которые возникли по пути в родительскую квартиру.

P.S. Вообще не исключено, что я выше неправильно передал детали нашего разговора. Потому что она сама не раз делала отступление типа "Нет смысла тебе объяснять что я имею в виду под эмоциями. Это сложно объяснить, это надо прочувствовать, а ты не можешь. Поэтому всё равно ты не так поймёшь это всё".

• Советник
23 минуты назад, Newandold сказал:

И всё таки меня не отпускает ощущение того, что ей нужен парень-подружка. Ну или просто я реально безэмоциональное полено. Частично утешает лишь то, что оказывается у неё все парни были такими, кроме первого. Чуть позже напишу кое-какие мысли о себе, которые возникли по пути в родительскую квартиру.

P.S. Вообще не исключено, что я выше неправильно передал детали нашего разговора. Потому что она сама не раз делала отступление типа "Нет смысла тебе объяснять что я имею в виду под эмоциями. Это сложно объяснить, это надо прочувствовать, а ты не можешь. Поэтому всё равно ты не так поймёшь это всё".

Про нарциссов видео Сэма Ванина ты посмотрел? ) 

В целом - баба дурочка, себя винит там где её вины нет никакой ) Но себя винить проще.

Бабы вообще склонны агрессию на себя направлять.

Вот тут об этом психолог хорошо сказала

Тебе правильнее было бы ей сказать конечно, мол не вини себя ты не виновата, а я и правда м*дак и эмоциональный кастрат ) 

Это был бы прорыв для тебя, точка старта и новой жизни ) 

Еслиб ты это понимал ещё, конечно ) 

1 минуту назад, Пэ^ сказал:

Тебе правильнее было бы ей сказать конечно, мол не вини себя ты не виновата, а я и правда м*дак и эмоциональный кастрат ) 

Говорил. Разговор был долгим. Если бы упоминал все детали, то портянка выше бы растянулась в 2-3 раза. Реагировала вкратце так: "Просто хочешь меня утешить. Если б было в тебе, то аналогичных проблем в отношениях не было бы со всеми остальными". Собственно, так мы плавно и подобрались ко всем остальным её отношениям, где она всё рассказала.

• Советник

"Просто хочешь меня утешить. Если б было в тебе, то аналогичных проблем в отношениях не было бы со всеми остальными"

На это можно было бы сказать - Нет, утешать я тебя не хочу. Это так ) В мире пандемия жуткого заболевания под названием нарциссизм и люди забыли чувства, забыли эмоции, отринули их ) То что ты не отказалась от этого - делает тебя особенным человеком, цени это в себе, а не пытайся убить с помощью психологов. Не пытайся сломать себя и заставить жить с "правильными" услужливыми  но мёртвыми внутри мужчинами, как я ) 

И ещё говорить - но и от наркоманов и алкашей держись подальше - будь разборчивее ) Ищи то что совершенно. Не хватайся жадно и слишком поспешно за всё подряд. Имей выдержу и терпение. Не спеши жить ) Поспешишь - людей насмешишь ) 

2 минуты назад, Пэ^ сказал:

На это можно было бы сказать - Нет, утешать я тебя не хочу. Это так ) В мире пандемия жуткого заболевания под названием нарциссизм и люди забыли чувства, забыли эмоции, отринули их ) То что ты не отказалась от этого - делает тебя особенным человеком, цени это в себе, а не пытайся убить с помощью психологов. Не пытайся сломать себя и заставить жить с "правильными" услужливыми  но мёртвыми внутри мужчинами, как я ) 

Ну... до такого ответа не додумался.

• Советник
13 минут назад, Newandold сказал:

Ну... до такого ответа не додумался.

Да я тебе просто сейчас рассказываю, стимулирую твой мозг к росту ) Если он на это способен ) Про нарциссев ты так и не смотрел? ) Плохо..

У Лагутенко ещё клёвая песенка была, про таких дурочек ) 

Которые отчаялись в этом мире что то найти для себя..

И ломали себя, позволяли себя захватывать разным тёмным персонажам на черных бмв - и забирать им себя, и увозить в их мрачные затхлые замки, где им отводилась роль красивого аттрибута, и участь - стоять с погасшими тусклыми и несчастливыми глазами на фотографиях, рядом с ненавистными мужчинами ) Рядом с которыми хочется реветь навзрыд ) 

Кстати как то помню еп одну такую ) Которая не терпела а бунт подняла и начала левачить  - дерзкая душа ) 

Она рассказывала, как на свадьбе со своим толстосумом - заперлась в толчке и ревела там час ) 

но потом вышла, отряхнулась - и под венец ) Дурочка ) 

1 минуту назад, Пэ^ сказал:

Про нарциссев ты так и не смотрел?

Прямо сейчас сижу за компом и смотрю в соседней вкладке. Видео на паузе пока пишу это

• Советник
2 минуты назад, Newandold сказал:

Прямо сейчас сижу за компом и смотрю в соседней вкладке. Видео на паузе пока пишу это

Надо было до разговора с ней посмотреть ) Но ладно, хоть сейчас и то хорошо. 

Автор, скажи, хоть раз бывало у тебя такое, что девушка тебе не очень нравится, но внимание к тебе настойчиво проявляет? 

11 минут назад, Sinizza сказал:

Автор, скажи, хоть раз бывало у тебя такое, что девушка тебе не очень нравится, но внимание к тебе настойчиво проявляет?

Да, в 22 года и в 26 лет. Ну то есть были 2.

Первая не зацепила из-за 2 важных параметров: внешность не очень (страшной не назову) и скучное общение про темы типа обсуждения Дом-2. Интересов по сути не было. Пытался некоторое время заинтересовать чем только мог, но не вышло.

Вторая была поинтереснее и симпатичная, но там была повышенная религиозность. Когда осознал, что не моё, отказал.

Когда осознал, что не моё, отказал.

Что при этом чувствовал? Горечь, досаду, неловкость, отвращение/др?

2 часа назад, Newandold сказал:

Ты как нельзя лучше описал всё. Мне нечего добавить

Заметьте это чужая(моя) оценка. Попробуйте рассмотреть потребности человека, а не оценки.

И у меня в голове не укладывается. Ты жила с "говнюком" столько времени, терпела его

Вас никто не хочет обводить вокруг пальца.

Вот прям у тебя свет клином сошёлся на этом.

Дальше вновь молчали пол-часа

для неё норма, которую Вы пытаетесь оценить как Вашу общую - не норма.

Это норма

Норма - это способ придти к чему то, чтобы не принимать то что есть?

У барышни твоей , возможно,есть кто-то другой на примете,такое происходит чаще всего когда так они начинают задвигать -ты хороший,это я дура и бла бла бла.

Я все пытаюсь тебе донести,что девушке не хватает эмоций и плохих в том числе,все ее эти -ты хороший,ты не заслуживаешь итд,это прям об этом и говорит,ты поддатлив,даже после основной беседы постарался подстроится под новые реалии и начал чесать с ней на разные темы,дабы попытаться угодить.

А эмоции девушка нужны,и плохие в том числе,иногда надо прикармливать и темную сторону,в меру.

Девушка не ощущает от тебя надёжности,самцовости, именно это она пытается рационализировать словами-тебе не открытая итд.только дело в том,что она неверно рационализирует эту потребность.Дело тут именно в том,что у тебя границы размыты,ты ее не ставил на место где надо,не мотивировал итд..ты для нее простой и понятный до безобразия,тем самым скучный.(ее рефлексия про бесит твой распорядок итд)

47 минут назад, Newandold сказал:

"Просто хочешь меня утешить. Если б было в тебе, то аналогичных проблем в отношениях не было бы со всеми остальными".

Это обесценивание, с ее стороны, Вам наверное такой ответ не очень зашёл. 
Как Вы отреагировали на это?

1 час назад, Sinizza сказал:

Что при этом чувствовал? Горечь, досаду, неловкость, отвращение/др?

Да, наверное досада и неловкость. Особенно не знал как сказать это, чтоб как-то не ранить. Но так сложилось, что оба пришли к этому. По сути она сама начала разговор в стиле "Знаешь, я девушка православная, и мне это важно, но возможно для тебя это будет проблема..." Так и пришли к единому решению.

1 час назад, Aesir сказал:

Вас никто не хочет обводить вокруг пальца.

Я просто удивился этому и не зря, потому что дальше она объяснила, что я неправильно думал. Там же дальше прочтите её ответ на это моё "В голове не укладывается"

1 час назад, Zoomerr сказал:

У барышни твоей , возможно,есть кто-то другой на примете,такое происходит чаще всего когда так они начинают задвигать -ты хороший,это я дура и бла бла бла.

Не исключено. С другой стороны она очень прямая. Навряд ли бы скрыла это. Смысл?

1 час назад, Zoomerr сказал:

Я все пытаюсь тебе донести,что девушке не хватает эмоций и плохих в том числе,все ее эти -ты хороший,ты не заслуживаешь итд,это прям об этом и говорит,ты поддатлив,даже после основной беседы постарался подстроится под новые реалии и начал чесать с ней на разные темы,дабы попытаться угодить.

А эмоции девушка нужны,и плохие в том числе,иногда надо прикармливать и темную сторону,в меру.

Девушка не ощущает от тебя надёжности,самцовости, именно это она пытается рационализировать словами-тебе не открытая итд.только дело в том,что она неверно рационализирует эту потребность.Дело тут именно в том,что у тебя границы размыты,ты ее не ставил на место где надо,не мотивировал итд..ты для нее простой и понятный до безобразия,тем самым скучный.

Да понимаю я то что ты пишешь. Ну что мне убить себя за это? Измениться и стать периодически наигранно плохим? Отыгрывать роль того кем я не являюсь? Или просто начать периодически бухать, чтобы получалось не наигранно?  

31 минуту назад, Newandold сказал:

(ее рефлексия про бесит твой распорядок итд)

Да, кстати, как не старайся всё припомнить, всё равно что-то упустишь. Мне она сама почти прямым текстом так сказала вчера. Говорил, что не думал, что это раньше тебя бесило до такой степени и могла бы рассказать. Мне не принципиально делать многие вещи прям по часам, тем более я всегда что-то переношу если надо. Её бесит скорее не моя жизнь по часам, а моя черта характера, заключающаяся в том, что я стараюсь придерживаться этого и что у меня в голове есть такая установка об этом.

23 часа назад, Пэ^ сказал:

Глянул это видео. Есть моменты над которыми стоит задуматься. Но в целом мысли изречены так, что сюда я могу подключить всех, абсолютно всех без исключения своих друзей, в том числе и женатых. Даже мою девушку. Двоякое впечатление от видео. И даже записано с опережением на мою претензию, ведь сейчас можно ответить "Ну то что ты сейчас пишешь - это лишь доказательство того, что ты нарцисс". И под конец, когда ждёшь ответ на то, что делать дальше,  Сэм Вакнин говорит: ВЫ НЕИСПРАВИМЫ, ЛЕКАРСТВА НЕТ. Зато услада для женских ушей, что прослеживается в комментариях. Но я слишком большой скептик в себе, чтобы утверждать, что я прав. Ну блин, да, когда у человека высокий IQ, то он начинает всё пропускать сквозь логику. Даже в примере со своей девушкой вижу, что больше всего её зацепил первый парень, который действовал не по логике, но был наркоманом (наверняка с низким IQ). Если б Сэм Вакнин хотя бы подвёл к сути исправления, то было бы лучше. А так просто видео для того, чтоб задуматься. ОК, согласен, я безэмоциональное дерьмо. Как исправить? В итоге в видео подводка к тому, что "Никак, расслабься и забей, не исправишь. Лишь на время скорректируешь".

P.S. Режет слух это бесконечное "нарцисс". Термин "нарцисс" - это вообще-то другое. Хотя бы говорил, что-то типа "психологический нарцисс". Просто Пэ вчера столько написал про нарциссизм, а я даже не сразу понял что имеется в виду. Из-за этого и не хотел смотреть видео, думая, что никак не связано со мной. Для меня нарцисс - это человек, любующийся на себя в зеркале и говорящий "О да, как же я красив, хочу себя"

59 минут назад, Aesir сказал:

Это обесценивание, с ее стороны, Вам наверное такой ответ не очень зашёл. 
Как Вы отреагировали на это?

На этот момент уже никак не отреагировал. Меня там удивило то, что она начала раскрывать, что такое у неё было со всеми парнями в отношениях. Переключились на это. А потом как-то забылось начало обсуждения и тогда предложил психологов. Я ж там дальше даже сам ей говорил "Не думаешь, что проблема в тебе и стоит попробовать психологов?" Но это уже было после того, как она рассказала про 6 неудачных бывших + меня.

27 минут назад, Newandold сказал:

Да, наверное досада и неловкость.

Ну вот а теперь представь, что твоя девушка к тебе чувствует. Ты хочешь быть с человеком, который чувствует всё это к тебе? Уверен?

Нет смысла выяснять, что и как она думает (тем более она прямо всё сказала). Почему ты считаешь её глупышей, у которой "просто гормоны"? Вот почитай статью, почет пригодится. Полезная вещь - не лазить в голову другим, а следить за собой (тем более тут проще простого ситуация, тебе всё максимально прямо сказали). 

https://evo-lutio.livejournal.com/531443.html

Вторая половина особенно подходит в данном случае.

1 минуту назад, Sinizza сказал:

Ну вот а теперь представь, что твоя девушка к тебе чувствует.

Я принимаю то, что она чувствует. Просто я пытаюсь решить эту проблему, если это возможно. И я сам это придерживаюсь. Я даже выше сам писал, что была девушка, которая оказывала знаки внимания мне, но не зацепила и отталкивала. Я её не бросил прям сразу. Я признал проблему и пытался решить её. Там была вторая проблема - внешность, но если б решили первую, то можно было взяться за вторую. Как уже писал, она не страшная, а просто неухоженная, чуть лишнего веса.

11 минут назад, Newandold сказал:

была девушка, которая оказывала знаки внимания мне, но не зацепила и отталкивала. Я её не бросил прям сразу. Я признал проблему и пытался решить её.

Каким образом пытался решить?

3 минуты назад, Sinizza сказал:

Каким образом пытался решить?

Ну я же написал выше. Пытался найти то, чем она интересуется. Там вообще был ноль. Общался с ней на разные темы, даже на традиционно женские (типа моды, одежды и даже астрологию зацепил), пытался заинтересовать чем мог. Беседовал кем она хочет быть в будущем. Вообще пустота. Даже про свою профессию сказала, что родители выбрали, и поэтому решила стать врачом, а так не питает интереса к этому. Причём это всё я делал не единым днём, а на протяжении наверное 2 недель, встречаясь с ней.

2 часа назад, Newandold сказал:

Почему подруга меня может выслушать, дать реакцию и совет, а ты нет?

Она здесь правду говорит? Женщинам важно, чтобы мужчина просто выслушал и обнял, даже не обязательно давать совет. У вас были разговоры по душам? Вы обсуждали ее состояние, то, что ее волнует? Как у вас в принципе с выражением чувств? Есть ли в жизни какая-то страсть/хобби? 

Вообще вы правы, мужчина не может быть подругой. Девушка очень сложная, с кучей тараканов в голове, и она вас не любит. Ей надо еще повстречаться с наркоманами, чтобы лет в 40 начать ценить адекватных мужчин. 

У вас все есть для отношений: вы серьезный, с целями в жизни. Вам самому будет комфортно с такой дамой? 

Только что, Newandold сказал:

Ну я же написал выше. Пытался найти то, чем она интересуется. Там вообще был ноль. Общался с ней на разные темы, даже на традиционно женские (типа моды, одежды и даже астрологию зацепил), пытался заинтересовать чем мог.

То есть делал то, что зависит от тебя. Рулил собой. А не другим человеком.

А тут тебе говорят русским языком, что не любят, не хотят, и никогда не любили и не хотели. Снова будешь "пытаться заинтересовать"? 

• Советник

Глянул это видео. Есть моменты над которыми стоит задуматься. Но в целом мысли изречены так, что сюда я могу подключить всех, абсолютно всех без исключения своих друзей, в том числе и женатых. Даже мою девушку. Двоякое впечатление от видео. И даже записано с опережением на мою претензию, ведь сейчас можно ответить "Ну то что ты сейчас пишешь - это лишь доказательство того, что ты нарцисс". И под конец, когда ждёшь ответ на то, что делать дальше,  Сэм Вакнин говорит: ВЫ НЕИСПРАВИМЫ, ЛЕКАРСТВА НЕТ. Зато услада для женских ушей, что прослеживается в комментариях. Но я слишком большой скептик в себе, чтобы утверждать, что я прав. Ну блин, да, когда у человека высокий IQ, то он начинает всё пропускать сквозь логику. Даже в примере со своей девушкой вижу, что больше всего её зацепил первый парень, который действовал не по логике, но был наркоманом (наверняка с низким IQ). Если б Сэм Вакнин хотя бы подвёл к сути исправления, то было бы лучше. А так просто видео для того, чтоб задуматься. ОК, согласен, я безэмоциональное дерьмо. Как исправить? В итоге в видео подводка к тому, что "Никак, расслабься и забей, не исправишь. Лишь на время скорректируешь".

P.S. Режет слух это бесконечное "нарцисс". Термин "нарцисс" - это вообще-то другое. Хотя бы говорил, что-то типа "психологический нарцисс". Просто Пэ вчера столько написал про нарциссизм, а я даже не сразу понял что имеется в виду. Из-за этого и не хотел смотреть видео, думая, что никак не связано со мной. Для меня нарцисс - это человек, любующийся на себя в зеркале и говорящий "О да, как же я красив, хочу себя"

Не ну в некоторых случаях это конечно лечится ) Но не в твоём ) Это просто ппц.

Хотя может быть в будущем.. Когда до тебя доберётся какая нибудь хитрая ведьма.. И станет для тебя очень значимой ) Покажет тебе что такое настоящее счастье, расковыряет под твоей пустотой какие-то чувства, страсти.. И ты залипнешь на неё так плотно что ппц.. А потом она тебя с этой высоты уронит об каменную мостовую, и каблуком яйца разможжит всмятку ) 

Вот тогда у тебя шансы излечиться появятся ) 

А пока нет.. ) 

1 минуту назад, emily сказал:

Женщинам важно, чтобы мужчина просто выслушал и обнял, даже не обязательно давать совет.

Да было такое. Выслушивал в объятиях, искренне поддерживал разговор при этом, интересовался.
И когда мы обсуждали вчера, то я тоже про это сказал. Говорит, что именно должно было быть общение на одной волне, а не только когда я просто выслушиваю или соглашаюсь / не соглашаюсь / даю простые комментарии.

5 минут назад, emily сказал:

Вы обсуждали ее состояние, то, что ее волнует?

Да, когда был случай в Москве. Выше я описывал в длинной портянке. Я даже сам тогда перепугался за её состояние. Поговорил что беспокоит. Сослалась на гормональные перебои, которые якобы начались с прошлых отношений и раньше были часто, но сейчас всё реже и реже. Опять же, я продолжал, мол "Может тебя что-то другое беспокоит?" — "Да нет же, говорю, всё нормально, забей". В итоге, как я выше написал, оказалось не нормально. Но это единственный случай, потому что больше поводов не было вообще НИКОГДА. Иногда была расстроенная по работе. Но там было видно, что это из-за работы. Опять же, я такие моменты подмечал. Общался с ней. Говорил прямым текстом "Всё, выключай комп, идём гулять и отдыхать. Расскажешь мне что у тебя накопилось". И она рассказывал, я слушал всегда. Я в самом начале писал тут, что у нас даже не было неловких пауз во время прогулок. Редко давал знать, что некоторые темы мне не интересны (но это когда я прям реально уставал). При этом никогда не было, чтобы я слушал её на отъе*ись. Даже когда тема была мне не интересна, то я всё равно внимательно слушал её, пытаясь скорее не узнать подробности темы, а узнать что её интересует, понять её.

Я не понимаю что значит "по душам". Я вижу, что каждый человек закладывает своё понимание в это "по душам". И если я скажу "Да, говорили по душам", то не факт, что это так, потому что для вас и для неё "по душам" может значить другое.

16 минут назад, emily сказал:

Как у вас в принципе с выражением чувств?

Это очень хороший вопрос, потому что как раз вчера обдумывал это и копаясь в себе, я понял, что иногда с ней я был холоднее, чем хотел быть. То есть, я наоборот сам не говорил иногда то, что хотел сказать. Как мне кажется, на то есть причина, и позже я напишу про неё и откуда она могла взяться. Если кратко, то я вчера понял, что на мне действительно есть сдерживающая маска, и я без проблем могу её сбросить. Единственная проблема в том, что поздновато. Если подробно, то напишу позже.

4 минуты назад, Sinizza сказал:

То есть делал то, что зависит от тебя. Рулил собой. А не другим человеком.

В тот момент я пытался решить проблему, а не уйти от неё. Поэтому сейчас хочу, чтобы она захотела решить проблему, а не бежать от неё. И в данном случае я также пытаюсь приложить усилия, понять, а иначе бы не создавал тему.

8 минут назад, Sinizza сказал:

А тут тебе говорят русским языком, что не любят, не хотят, и никогда не любили и не хотели

Ну мало ли что говорят. Причём даже в этой теме мне 2 человека уже написали, что зачастую не стоит воспринимать всё буквально, не факт что это так. Часто говорится под эмоциями. А если верить тому, что она говорила мне, то она вообще любила одного человека в жизни. Причём ранее также говорила, что любила мудаков.

Ну не любит - ОК. А вдруг это не так и там просто сидит таракан? Я тоже могу опереться на некоторые её фразы, которые можно трактовать, как "Любит".

• Советник

Просто Пэ вчера столько написал про нарциссизм, а я даже не сразу понял что имеется в виду. Из-за этого и не хотел смотреть видео, думая, что никак не связано со мной. Для меня нарцисс - это человек, любующийся на себя в зеркале и говорящий "О да, как же я красив, хочу себя"

Когда у человека есть какое то невежество, неосведомлённость, некомпетентность - это его личная проблема всегда ) То что ты так думал - это твоя проблема ) Опять же надо больше читать, и больше знать. 

5 минут назад, Пэ^ сказал:

Когда у человека есть какое то невежество, неосведомлённость, некомпетентность - это его личная проблема всегда ) То что ты так думал - это твоя проблема ) Опять же надо больше читать, и больше знать. 

Или тебе яснее выражаться, а не псевдотерминами. Потому что у термина "нарцисс" другое традиционное значение. 

сейчас хочу, чтобы она захотела

это сильно, конечно) 

Ну мало ли что говорят.

Не уважаешь её.

Ладно,не моё дело) 

• Советник

Или тебе яснее выражаться, а не псевдотерминами. Потому что у термина "нарцисс" другое значение. 

Да что ты говоришь :lol:

smeh7.jpg

То что с тобой сейчас происходит, то что ты чувствуешь сейчас - называется нарциссическая травма, нарциссическая ярость ) 

Нарциссическая ярость или нарциссический гнев — реакции на нарциссическую травму, которая по мнению нарцисса представляет угрозу для самооценки последнего. Выражение Нарциссическая травма (или нарциссический шрам) было введено Зигмундом Фрейдом в 1920-е годы. Термин нарциссический гнев был введен Хайнцем Кохутом в 1972 году.

Только что, Sinizza сказал:

Не уважаешь её.

Ладно,не моё дело) 

Если б написал "Ладно, надо отпустить, она сказала не любит", ответили бы "Не ценишь её, легко отпускаешь, тебе на неё пофиг".

Выше кстати это было.

15 минут назад, Newandold сказал:

. То есть, я наоборот сам не говорил иногда то, что хотел сказать.

Да, выражение чувств и эмоций важно для любого человека, независимо от гендера. Это хорошее поле для работы над собой. 

Но есть ощущение, что девушка просто "прикопалась". Драйв она видимо имеет в виду тот, который дают личности по типу наркоманов/инфантилов и т.п. 

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...