Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Качели или отсутствие интереса

Рекомендованные сообщения

Всем привет! Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации.

Дано:

я - ОЖП, 27 лет, детей нет. Симпатичная, ухоженная, но некоторые проблемы с самооценкой бывают. Недавно вышла из 5-летних ЛТР (отсутствие левел-апа, ушла, когда уже перегорели чувства из-за этого, не переживаю). Интроверт.

он - 33 года, на сколько мне известно, женат не был, детей нет. Яркий экстраверт, очень общительный, симпатичный, целеустремленный.

Мы работаем вместе, в смежных отделах, очень много совместной работы. У него должность выше моей, но всегда было демократичное общение. С тех пор, как я попала в этот отдел (апрель) мы стали общаться, до этого даже не здоровались.

Поначалу я на него сильно внимания не обращала и воспринимала чисто как коллегу, рабочих вопросов для совместного решения было немного. Общение строилось по принципу: он приходит, задает интересующие вопросы, получает ответы, уходит (он за живое общение).

Потом (где-то через месяц) стала замечать, что приходит всё чаще и что вроде как сам по себе такой со всеми общительный, но ко мне это относится не совсем так. Т.е. приходит к нам в отдел, со всеми хи-хи ха-ха, ко мне подходит супер серьезный. Зато если нет коллег - мог начать выспрашивать что-то помимо работы, как у меня дела, что я делала на выходных, всё ли у меня в порядке (если вдруг показалось, что я грустная). Сначала тоже на это не супер реагировала, потому что знаю, что он общается очень со многими, ну и типа это манера общения такая - дружелюбная.

Далее ОМП стал приходить практически каждый день, чаще мелькать у меня на глазах, звонить и писать (даже если вопрос совсем пустяковый), интересоваться моим мнением по разным рабочим вопросам. И продолжал инициировать нерабочие разговоры, когда коллег вокруг нет или минимум. Я поддерживала это общение, потому что он мне симпатичен. Улыбочки, переглядки, много зрительного контакта. От своего руководства знаю, что он меня жутко всем нахваливает.

В июне решила проверить, как он среагирует на просьбу с помощью (помочь с программой) - отреагировал с энтузиазмом, стал ко мне приходить, помогать. Ну и общение продолжилось в том же формате, что писала выше. Потом ОМП уехал в отпуск. Пока он был в отпуске, сталкивалась с его приятелем на работе, тот сболтнул, что у ОМП ко мне вообще очень трепетное отношение. 

Когда ОМП из отпуска вернулся (июль), продолжилось это всё, и он снова стал мне предлагать всякую помощь (сам) и всячески поддерживать общение. Я вроде как демонстрирую интерес, но больше зеркалю его поведение. Он ближе, я ближе, он немного теряется, я тоже.

Три недели назад я запустила второй тест-проверку, закинула удочку, написала, мол спасибо, ты так мне помогаешь, это так здорово, чем же тебя отблагодарить, не шоколадку тащить. Он ответил в стиле, что сладкое не ест, и вообще он рад мне помочь, ничего не надо. Но если вдруг что-то придумается другое - он точно против не будет. Я в ответ - ну давай тогда сгоняем в Х. ОМП ответил, что отличная идея, подумает, может придумается что-то еще и даст мне знать сегодня (была пятница).

В итоге он не выходил на связь после этого 3 дня (2 выходных и понедельник). Во вторник я пересеклась с ним в коридоре, он весь на позитиве, как дела, как выходные, извини, я замотался, было это, было то, ничего не успеваю, как всё успеть не знаю. Я говорю мол бывает, у меня в любом случае были уже планы, позитивно поделилась этими планами. И тут он говорит - а давай ты пойдешь с нами на корпоратив нашего отдела, как раз там пообщаемся неформально. Я говорю - давай.

После этого общение нарастило градус приятности, больше улыбок, СДП, защищает перед коллегами, приходит помогать даже не по своим рабочим моментам, я радуюсь жизни. Про приглашение тишина. В пятницу уточняю, а что они там задумали с корпоративом, сказал, что на следующей неделе скажет. Не соврал, пригласил, правда прикол в том, что я на том корпоративе была бы единственной девушкой (ну мужской у них отдел).

На корпоративе (2 недели назад) ОМП общался много с подчиненными, время от времени приходил проверять, всё ли у меня ок (я интроверт, стесняюсь), глобально подсел ко мне поговорить 2 раза. В первый о том, какой я классный работник, как все изменилось во взаимодействии между отделами, всё здорово. Я приуныла, подумала, что наверное неправильно его поняла. Когда ОМП ушел, ко мне подсел его друг (который говорил про трепетное отношение), стал выспрашивать мое семейное положение, не хочу ли я сходить на одно мероприятие, он позовет типа меня и ОМП...И когда друг свалил, через некоторое время ко мне снова подсел ОМП, поговорил на личные темы, мечты-цели-планы, такое вот всё, про себя рассказывал, спрашивал про меня, типа общие вопросы, которые обычно в начале знакомства спрашивают. Не трогал, не приставал, потом все просто разъехались. 

На выходные никуда не позвал, но на работе и не морозился. Что-то спрашивает, чем-то делится, приходил каждый день. После корпоратива даже стал назначать совещания наедине (такого никогда не было раньше), звал добавляться в свои СС, приходил опять по вопросам, которые можно задать одним сообщением в мессенджере. Но на выходные снова никуда не звал.

Я устала пытаться понять происходящее, потому что все уже видят, что он ходит ко мне слишком часто и слишком много общается, что я не выдумала, и хотелось бы прояснить ситуацию. Сделала грустный вид на работе, немного его поигнорила, он сразу прибежал ко мне, позвал покурить, типа что у меня случилось. Я сказала - не знаю, может я как-то неправильно тебя поняла.....мне показалось, что ты хотел вывести наше общение за рабочие рамки. Или нет?

А чел съехал. Сказал, что он со всеми хорошо общается, такой вот дружелюбный, ведет себя так со всеми (не совсем правда), ему нравится со мной работать. Общение неформальное вне работы - да, можно, если будет время, у него правда с ним напряги, очень много работы, типа работает и после работы. А типа если я про что другое - то он не смешивает рабочее и личное. Я сказала - ок, поняла тебя, просто не люблю, когда какие-то непонятки, поэтому мне проще спросить. Он - и это здорово. Плавно съехал с этой темы на другое, мы разошлись

После этого у нас через полтора часа было совместное совещание. Перед ним мы оказались наедине минуты на три. Он меня спрашивает - как день проходит? Я говорю - слушай, да нормально и свернула на рабочий вопрос. На совещании, пока коллега не видел, ОМП мне два раза подмигнул в разные моменты. После совещания часа через полтора забежал ко мне, типа ты классно поддела там нашего коллегу, молодец, и вообще круто совещание прошло! (я мысленно - что???). Я говорю - ага, скинь мне пожалуйста тот список, о котором говорил Х. ОМП улыбается, сияет. Я на нейтрале. 

-------------------

Форумчане, помогите, пожалуйста!! Помогите, пожалуйста, прояснить ситуацию. Я залипла, и хотелось бы попробовать с ним (не СО), если это реально вывести((

Вообще ничего не понимаю. Если бы мне коллега какой сказал такое, как я, я бы максимально скорректировала свое общение, чтобы не было двусмысленностей больше. А тут наоборот. Игнорить на работе я его не могу, но могу общаться только по работе, ничего не спрашивать другого и вести себя ровно, как со всеми...

А, еще он мне сегодня или завтра хочет опять совещание назначить совместное вдвоем....По вопросу, с которым мог бы сам разобраться 

Ну девушки, блин, ну как вы собираетесь что то выводить если чел не горит, ну как? 

7 часов назад, Augusta сказал:

А, еще он мне сегодня или завтра хочет опять совещание назначить совместное вдвоем....По вопросу, с которым мог бы сам разобраться

И? Вы думаете там он признаётся в любви? 

у него есть кто то вот и весь ответ. 

8 часов назад, Augusta сказал:

Недавно вышла из 5-летних ЛТР (отсутствие левел-апа, ушла, когда уже перегорели чувства из-за этого, не переживаю

Судя по всему, он тоже не особо горел (иначе бы был левел ап). Так что вы ушли не только из-за того, что у вас угасли чувства, а потому что на той стороне их тоже не было

Три недели назад я запустила второй тест-проверку, закинула удочку, написала, мол спасибо, ты так мне помогаешь, это так здорово, чем же тебя отблагодарить, не шоколадку тащить. Он ответил в стиле, что сладкое не ест, и вообще он рад мне помочь, ничего не надо. Но если вдруг что-то придумается другое - он точно против не будет. Я в ответ - ну давай тогда сгоняем в Х. ОМП ответил, что отличная идея, подумает, может придумается что-то еще и даст мне знать сегодня (была пятница).

Вы сделали шаг (пригласили сходить в Х).

Он отказался от приглашения. Хотя большинство мужчин согласились бы просто из вежливости.

В итоге он не выходил на связь после этого 3 дня (2 выходных и понедельник). Во вторник я пересеклась с ним в коридоре, он весь на позитиве, как дела, как выходные, извини, я замотался, было это, было то, ничего не успеваю, как всё успеть не знаю. Я говорю мол бывает, у меня в любом случае были уже планы, позитивно поделилась этими планами. И тут он говорит - а давай ты пойдешь с нами на корпоратив нашего отдела, как раз там пообщаемся неформально. Я говорю - давай.

После этого общение нарастило градус приятности, больше улыбок, СДП, защищает перед коллегами, приходит помогать даже не по своим рабочим моментам, я радуюсь жизни. Про приглашение тишина. В пятницу уточняю, а что они там задумали с корпоративом, сказал, что на следующей неделе скажет. Не соврал, пригласил, правда прикол в том, что я на том корпоративе была бы единственной девушкой (ну мужской у них отдел).

Дальше он начал оправдываться (значит вы как-то морально нависли над ним) и ему пришлось самому вас пригласить. Хотя приглашением в полном смысле это нельзя назвать, потому что это был ответ на ваш шаг.

Плюс, своим "приглашением" он остался в рамках работы.

И еще. Вы знали, что у них мужской отдел или нет? Потому что если знали - то ваше согласие пойти это ужасно глупая мысль.

На корпоративе ... Не трогал, не приставал, потом все просто разъехались

Тут кроме его вежливости ничего нет.

На выходные никуда не позвал, но на работе и не морозился. Что-то спрашивает, чем-то делится, приходил каждый день. После корпоратива даже стал назначать совещания наедине (такого никогда не было раньше), звал добавляться в свои СС, приходил опять по вопросам, которые можно задать одним сообщением в мессенджере. Но на выходные снова никуда не звал.

Потому что он не хочет никаких личных отношений. Возможно хочет наладить работу между отделами. Не больше

Я сказала - не знаю, может я как-то неправильно тебя поняла.....мне показалось, что ты хотел вывести наше общение за рабочие рамки. Или нет?

А чел съехал. С

Он прямо сказал что ничего не хочет. 

Просто выстраивает рабочие отношения.

Вообще ничего не понимаю. Если бы мне колле га какой сказал такое, как я, я бы максимально скорректировала свое общение, чтобы не было двусмысленностей больше. А тут наоборот.

Тут нет двусмысленностей. Он в вас не влюблен.

Просто вежливый парень

Он руководит каким-то вашим проектом, да?

Если есть возможность - просто скиньте ему ВСЕ документы по вопросу, а от совещания откажитесь по причине загруженности. Пусть сидит и разбирается сам с бумагами.

12 часов назад, Augusta сказал:

Сказал, что он со всеми хорошо общается, такой вот дружелюбный, ведет себя так со всеми (не совсем правда), ему нравится со мной работать.

Он просто дружелюбный и ведёт себя так со всеми.

Все остальное - проекция ваших чувств на него. Вы пригласили его, сделали шаг, он дал понять, что ему не интересно. Все :(

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...