Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Выяснение отношений. Мини-конфликты

Рекомендованные сообщения

Всем привет!

Такие ситуации стали повторяться. 

Познакомился с девушкой. Переспали. Все нормально. Большие планы, описываем свои чувства. Вообщем идиллия.

Тут девушка заболела, я за ней ухаживаю, все нормально. Тут она как-то пошутила так, что мне показалось это неприятным. Ответил такой же шуткой. Явно обиделась.

Начал обсуждать эту ситуацию, подробно рассказал свои мысли. Сказал, что чувствую, почему так ответил. То есть максимально осветил ситуацию дабы не было недопонимай. Мне ещё она сказала, что это тип пассивная агрессия была. Я же сказал, что это оборона. Так вот. С этого момента было огромное давление между нами. На утро уже расстались. Спросил в чем причина - (её ответ) - я тебе все обьяснила, ты начал надумывать, обижаться.

И вот такие ситуации, что когда все подробно объясняешь, то они как будто во вред идут.

Тоже с девушкой общался, тоже тип поссорились. Опять подробно все разобрал - сразу все пропало.

Ну а как ещё с такими мини-конфликтами бороться? Не обсуждать их? 

Просто забить? 

44 минуты назад, YangTrap сказал:

То есть максимально осветил ситуацию дабы не было недопонимай.

В таких вещах практически никогда нет смысла. Взрослый человек прекрасно должен понимать как его слова и поступки влияют на партнёра...

Считать партнёра глупеньким(-ой) и пытаться растолклвать приводит только к одному :  ты становишься занудным и липким. 

И как следствие-> к тебе пропадает интерес со временем или даже мгновенно.

Сделать "дальше" почти всегда единственный выход при неадекватном поведении партнёра. 

Вот эта статья будет полезной :

https://evo-lutio.livejournal.com/s/856623.html

12 минут назад, мерзик сказал:

В таких вещах практически никогда нет смысла. Взрослый человек прекрасно должен понимать как его слова и поступки влияют на партнёра...

Считать партнёра глупеньким(-ой) и пытаться растолклвать приводит только к одному :  ты становишься занудным и липким. 

И как следствие-> к тебе пропадает интерес со временем или даже мгновенно.

Сделать "дальше" почти всегда единственный выход при неадекватном поведении партнёра. 

Вот эта статья будет полезной :

https://evo-lutio.livejournal.com/s/856623.html

А если образно я плохо себя повел, то извинение надо просить? Или переждать пол часа и дальше жить как и раньше?

6 минут назад, YangTrap сказал:

А если образно я плохо себя повел, то извинение надо просить?

Если упростить в двух словах, то отвечу так:

- если причинен ущерб другому человеку моральный или материальный, то извиниться нужно - это минимум

- а если повёл плохо, но ущерба нет...то просто выразить сожаление

Ответил максимально упрощенно, но случаи разные бывают, с нюансами.

Главное моральный ущерб должен быть реальным, а не выдуманным партнёром ... 

1 минуту назад, мерзик сказал:

Если упростить в двух словах, то отвечу так:

- если причинен ущерб другому человеку моральный или материальный, то извиниться нужно - это минимум

- а если повёл плохо, но ущерба нет...то просто выразить сожаление

Ответил максимально упрощенно, но случаи разные бывают, с нюансами.

Главное моральный ущерб должен быть реальным, а не выдуманным партнёром ... 

Понял. Спасибо

Ну вот ситуация, что я подумал что меня стебут, ответил так же стебом. А девушка вообще другое имела ввиду. И поэтому для неё выглядит так, будто я с ничего нападаю на неё. Как будто реально такая беспочвенная агрессия. Но по-сути просто мисс коммуникация с обоих сторон. В таком случае сказать - я не хотел ничего плохого. Будет норм вариантом? 

Или не совсем понимаю выражение - выразить сожаление.

Просто такие ситуации мелкие они неприятные. Хочется их как-то решить. 

Само собой я понял, что не надо уже ничего подробно разъяснять.

У тебя такие ситуации возникают при живом общении или в переписке ?

Если в переписке, то совет один (он звучит на каждом шагу) -> переписка только по делу.

Если в живом общении, то -> развивать эмоциональный интеллект и эмпатию (гугли сам что это такое)...и не торопиться с собственной реакцией. Ну и полезно бывает переспрашивать "что ты имеешь в виду?"

2 минуты назад, мерзик сказал:

У тебя такие ситуации возникают при живом общении или в переписке ?

Если в переписке, то совет один (он звучит на каждом шагу) -> переписка только по делу.

Если в живом общении, то -> развивать эмоциональный интеллект и эмпатию (гугли сам что это такое)...и не торопиться с собственной реакцией. Ну и полезно бывает переспрашивать "что ты имеешь в виду?"

При живом общении. Как раз я очень эмпатичен. Чувствую малейшие изменения настроения. Просто действительно, когда такие ситуации случаются. то из-за повышенной эмпатии чувствуешь это давление, что все плохо развивается. 

1 час назад, YangTrap сказал:

Тут она как-то пошутила так, что мне показалось это неприятным. Ответил такой же шуткой. Явно обиделась.

Распиши подробно,что бы понимать, кто из вас больше неадекватит. 

2 минуты назад, YangTrap сказал:

то из-за повышенной эмпатии чувствуешь это давление, что все плохо развивается. 

Если ты осознанно считаешь другого человека отдельной личностью, то давления быть не может. Так как ты знаешь что со своей стороны ты все делаешь правильно...но не все зависит от тебя.

А если у тебя "давление", то то не эмпатия -> это паранойя какая-то.

Взрослей морально.

7 минут назад, The Haunter of the Dark сказал:

Распиши подробно,что бы понимать, кто из вас больше неадекватит. 

Распишу последнюю ситуацию. 

Девушка заболела значит. Лежим. Обсуждаем фильмы, сериалы.

Показывает мне какой-то постер из определенного жанра. 

Говорю ей - о! прикольно! надо посмотреть и начать за этот жанр шарить. 

Её ответ - да ты все равно не поймешь, ты наверно каких-нибудь Ворониных смотришь. 

Что произошло для меня? Показал желание посмотреть фильм в новом для себя жанре( который привычен для неё), а в ответ получил обвинение в тупости и презрения к моим вкусам. 

Мой ответ - оо, да ты как в 8 классе прям. Делишь мир на элитарное и не элитарное. Думаешь, если смотришь этот жанр, то можно выпендриваться? 

Молчание...

Спросил - ты обиделась, да? 

Её ответ - ну неприятно, да.

Дальше я вот так вот разъяснил всю ситуацию (как сейчас пишу).

Сказала, что я пассивно-агрессивный.

5 минут молчали.

Потом она спросила - загнался?

Сказал, что я задумался, неужели я действительно такой агрессивный? Но в моем мире это не агрессия, а оборона. В любом случае обидеть я тебя никак не хотел. Извини если что.

Её ответ - за что ты извиняешься.

Дальше уже чет не особо помню, что ответил.

Все. С этого момента по-сути настал конец. 

И как бы я там не пытался обнять. спрашивал как здоровье и тд, то ничего не помогало. 

8 минут назад, мерзик сказал:

Если ты осознанно считаешь другого человека отдельной личностью, то давления быть не может. Так как ты знаешь что со своей стороны ты все делаешь правильно...но не все зависит от тебя.

А если у тебя "давление", то то не эмпатия -> это паранойя какая-то.

Взрослей морально.

А если все делаю правильно, то просто забить значит? Все само разрешиться? 

Тут ещё такая тема. Я в тот момент не знал кто виноват. Поэтому думал над этим.

И как повзрослеть морально ?

3 минуты назад, YangTrap сказал:

Мой ответ - оо, да ты как в 8 классе прям. Делишь мир на элитарное и не элитарное. Думаешь, если смотришь этот жанр, то можно выпендриваться?

Какую цель ты преследовал давая такую реакцию ?

Как-то возвысить себя в её глазах или своих собственных.

Нет лёгкости в тебе, все воспринимаешь слишком серьёзно.

Её ответ - да ты все равно не поймешь, ты наверно каких-нибудь Ворониных смотришь.

Девка с тобой лежит, ей реально пофиг на то  что ты смотришь...сказал бы что она не права ( не смотришь, а еженедельно пересматриваешь).

Вы лежите вместе и тупой болтовней убиваете время. Ну и относись к этому соответствующе....

2 минуты назад, мерзик сказал:

Какую цель ты преследовал давая такую реакцию ?

Как-то возвысить себя в её глазах или своих собственных.

Нет лёгкости в тебе, все воспринимаешь слишком серьёзно.

Девка с тобой лежит, ей реально пофиг на то  что ты смотришь...сказал бы что она не права ( не смотришь, а еженедельно пересматриваешь).

Вы лежите вместе и тупой болтовней убиваете время. Ну и относись к этому соответствующе....

Для меня её фраза означала как жесткий подкол. 

В моем понимании я должен был её тоже подстебнуть.

По поводу возвысить - нет.

Это для меня своего рода словесная дуэль была. 

Видимо ты прав. Надо легче относиться... 

22 минуты назад, YangTrap сказал:

Распишу последнюю ситуацию. 

Что произошло для меня? Показал желание посмотреть фильм в новом для себя жанре( который привычен для неё), а в ответ получил обвинение в тупости и презрения к моим вкусам. 

Молчание...

5 минут молчали.

Сказал, что я задумался, неужели я действительно такой агрессивный? Но в моем мире это не агрессия, а оборона. В любом случае обидеть я тебя никак не хотел. Извини если что.

И как бы я там не пытался обнять. спрашивал как здоровье и тд, то ничего не помогало. 

Действительно конфликт на ровном месте. Да и ты отреагировал впринципе неплохо. Ну а если девочка считает,что после такого нужно сливаться и её вины в этом никакой нет, то скатертью дорога. Не заморачивайся, проблема явно не в тебе. По крайней мере в этом конфликте. 

9 минут назад, YangTrap сказал:

Для меня её фраза означала как жесткий подкол. 

В моем понимании я должен был её тоже подстебнуть

Если она это сказала с улыбкой, то ещё понять и подколоть в ответ можно. Но если она это озвучивает всерьёз, то среагировал нормально. Без хамства и истерик самое главное. 

35 минут назад, YangTrap сказал:

Молчание...

5 минут молчали.

Проблема в том, что в вашей парочке она влила эмоции, а ты - нет... Ты влил серьезные щи... Включил доктора Курпатова с вопросами ты обиделась (что ты хотел узнать?) и извинениями... 

Она сказала мне не приятно, а ты начал разъяснять, что дело в тебе... А мог бы просто сказать что-то типа даа, мне тоже... ну что, мир? Протянуть мизинчик как в детстве... Потому что если цель была ее стебануть, то ты достиг цели. Если цель была стебануть и ты ее достиг, то че ты извиняешься?

В итоге ты из говнюка (что часто НЕ плохо) превратился в промокашку (что плохо всегда).

13 минут назад, Suvlehim сказал:

Проблема в том, что в вашей парочке она влила эмоции, а ты - нет... Ты влил серьезные щи... Включил доктора Курпатова с вопросами ты обиделась (что ты хотел узнать?) и извинениями... 

Она сказала мне не приятно, а ты начал разъяснять, что дело в тебе... А мог бы просто сказать что-то типа даа, мне тоже... ну что, мир? Протянуть мизинчик как в детстве... Потому что если цель была ее стебануть, то ты достиг цели. Если цель была стебануть и ты ее достиг, то че ты извиняешься?

В итоге ты из говнюка (что часто НЕ плохо) превратился в промокашку (что плохо всегда).

И как она эмоции влила? Получается я своим ответом тоже эмоции влил.

По поводу вопроса "ты обиделась". Я почувствовал изменения настроения. А ссорится мне не хотелось. Вот я и думал, что щас узнаю, что она обиделась. Расскажу ей свою точку зрения и ссора уйдет.

Не совсем про извинения понял. Не надо прощения просить? 

Ну я её стебанул, да. Цель достигнута.Я смог отбиться от её словестной атаки. А дальше что делать? Она будет обиженна. И что нам дальше делать? Я думал, что таким способом решу ситуацию.

30 минут назад, The Haunter of the Dark сказал:

Действительно конфликт на ровном месте. Да и ты отреагировал впринципе неплохо. Ну а если девочка считает,что после такого нужно сливаться и её вины в этом никакой нет, то скатертью дорога. Не заморачивайся, проблема явно не в тебе. По крайней мере в этом конфликте. 

Если она это сказала с улыбкой, то ещё понять и подколоть в ответ можно. Но если она это озвучивает всерьёз, то среагировал нормально. Без хамства и истерик самое главное. 

Понял, спасибо) 

Да не, там без улыбки было. Человек болел. 

2 минуты назад, YangTrap сказал:

И как она эмоции влила? Получается я своим ответом тоже эмоции влил.

58 минут назад, YangTrap сказал:

Был ровный диалог... панч... она вбросила фразу... тебя бомбануло... наросла динамика... подскочило давление

59 минут назад, YangTrap сказал:

Нет... ты эмоций не вкинул... во-первых, ты задал вопрос (пусть даже риторически), а вопрос - это на подумать... И все, лежит девочка думает можно ли ей выпендриваться... Так можно было и оставить, но ты включил психолога... Вернее училку сначала...

во-вторых, твоя реакция показывает твою обиду на ее слова (ее слова тебя задели). 

1 час назад, YangTrap сказал:

- Воронины? А что это? //ты показал, что ОНА этот сериал знает, а ты нет...

- или просто отстранится... сделать дальше... отвернуться к стеночке... Тут смысл в том, чтобы уже она говорила эй... ну не обижайся

По поводу вопроса "ты обиделась". Я почувствовал изменения настроения. А ссорится мне не хотелось. Вот я и думал, что щас узнаю, что она обиделась. Расскажу ей свою точку зрения и ссора уйдет.

Ссора не уходит если ты выскажешь свою точку зрения... Ты не учел тот момент, что она: девочка (т.е. более эмоциональна) и она болеет (более раздражительна)

9 минут назад, YangTrap сказал:

Не совсем про извинения понял. Не надо прощения просить? 

Прощения просить нужно в зависимости от ситуации... И за что-то конкретное... Извини, что наступил на ногу... прости, что накричал... Извини, что трахнул твоего кота... В твоем случае девочка НЕ поняла за что ты просишь прощение... Хотя в этот момент ты тоже мог влить эмоции...

- За что ты извиняешься?

- у тебя такой расстроенный вид (я расстроил тебя), давай обниму

Когда ты извиняешься не понятно за что ты обесцениваешь свое извинение... Это как школьник, который на любой наезд говорит извините, а потом снова делает тоже самое...

12 минут назад, YangTrap сказал:

Ну я её стебанул, да. Цель достигнута.Я смог отбиться от её словестной атаки. А дальше что делать? Она будет обиженна. И что нам дальше делать? Я думал, что таким способом решу ситуацию.

Ты слишком серьезен... Она подколола... ты подколол... Все. Представь себе футбольный матч... Один игрок сбивает другого... Игроку больно, он катается и орет... Сбивший подходит, протягивает руку... может ее оттолкнут, может нет... Но эпизод заигран, забыли, играем дальше...

Твоя словестная атака (оборона, а на самом деле просто реакция) и была тем моментом, который закрыл ЭТОТ эпизод. Не надо его развивать больше. Ее грусть - это уже другой эпизод (пусть и следствие первого) и реакция может быть любой... Лучше позитивной (романтичной) обнять, предложить чаю, спросить есть ли температура... ну т.е. ты дал негатив - затем дал позитив - получились бы качели эмоциональные, а ты дал негатив и начал его обсасывать... В результате убедил девчонку, что в ее словах ничего обидного не было, а в твоих было (ты же извиняешься за них).

12 минут назад, Suvlehim сказал:

Был ровный диалог... панч... она вбросила фразу... тебя бомбануло... наросла динамика... подскочило давление

Нет... ты эмоций не вкинул... во-первых, ты задал вопрос (пусть даже риторически), а вопрос - это на подумать... И все, лежит девочка думает можно ли ей выпендриваться... Так можно было и оставить, но ты включил психолога... Вернее училку сначала...

во-вторых, твоя реакция показывает твою обиду на ее слова (ее слова тебя задели). 

- Воронины? А что это? //ты показал, что ОНА этот сериал знает, а ты нет...

- или просто отстранится... сделать дальше... отвернуться к стеночке... Тут смысл в том, чтобы уже она говорила эй... ну не обижайся

Ссора не уходит если ты выскажешь свою точку зрения... Ты не учел тот момент, что она: девочка (т.е. более эмоциональна) и она болеет (более раздражительна)

Прощения просить нужно в зависимости от ситуации... И за что-то конкретное... Извини, что наступил на ногу... прости, что накричал... Извини, что трахнул твоего кота... В твоем случае девочка НЕ поняла за что ты просишь прощение... Хотя в этот момент ты тоже мог влить эмоции...

- За что ты извиняешься?

- у тебя такой расстроенный вид (я расстроил тебя), давай обниму

Когда ты извиняешься не понятно за что ты обесцениваешь свое извинение... Это как школьник, который на любой наезд говорит извините, а потом снова делает тоже самое...

Ты слишком серьезен... Она подколола... ты подколол... Все. Представь себе футбольный матч... Один игрок сбивает другого... Игроку больно, он катается и орет... Сбивший подходит, протягивает руку... может ее оттолкнут, может нет... Но эпизод заигран, забыли, играем дальше...

Твоя словестная атака (оборона, а на самом деле просто реакция) и была тем моментом, который закрыл ЭТОТ эпизод. Не надо его развивать больше. Ее грусть - это уже другой эпизод (пусть и следствие первого) и реакция может быть любой... Лучше позитивной (романтичной) обнять, предложить чаю, спросить есть ли температура... ну т.е. ты дал негатив - затем дал позитив - получились бы качели эмоциональные, а ты дал негатив и начал его обсасывать... В результате убедил девчонку, что в ее словах ничего обидного не было, а в твоих было (ты же извиняешься за них).

А что вообще означает влить эмоции? Как я мог их влить на её фразу? 

14 минут назад, Suvlehim сказал:

твоя реакция показывает твою обиду на ее слова (ее слова тебя задели). 

Ну это не совсем честно. То есть ей можно стебать, а мне нельзя  ?

14 минут назад, Suvlehim сказал:

затем дал позитив - получились бы качели эмоциональные, а ты дал негатив и начал его обсасывать... В результате убедил девчонку, что в ее словах ничего обидного не было, а в твоих было (ты же извиняешься за них).

Кстати я до этого лекарство ей купил. Плюс после ссоры и чай налил. И кроватку растелил. Постоянно спрашивал как температура. Но реакция была 0. Но почему-то не получилось качель никаких.

Получается из той ситуации уже никакого выхода не было? 

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...