18 часов назад, Paren.s.derevni сказал:Самостоятельной быть хорошо, одной быть плохо). В наше время только сильная команда добивается успеха, одному пробиться сложновато.
Я Вас вижу с закрытыми глазами.
1. Традиционные ценности, требования к мужчинам, важен их социальный статус.
2. Стереотипы и предвзятости, на основе негативного опыта. То есть любого мч Вы изначально считаете коварной редиской, пока он не докажет обратное.
3. Защитное поведение, глубокое чувство солидарности и сопереживания, необходимость поддерживать женщин. Ну тут все ясно.
4. Ожидания от партнера, формально он не должен Вас спасать и вытаскивать из болота), но внутри ожидания - где же этот спасатель прохлаждается.
5. Стремление к справедливости, оно все равно в пользу женщин. Я всегда права, даже когда не права).
Интересней про Вашу подругу поговорить, она более чуткая.
Ух ты, спасибо, что уделили мне столько внимания.
Я не одна, у меня есть семья и друзья. С чего Вы взяли, что я не командный игрок, не знаю, но с этим проблем нет.
1. Да, ценности важны. Требования к мужчинам - нет, скорее, требования к людям. Если вижу, что человек с другой системой ценностей - скорее всего, никаких отношений не сложится. Социальный статус - у меня никогда не было отношений с мужчиной, который бы зарабатывал больше меня.
2. Нет, я ко всем отношусь одинаково хорошо. Негативного опыта нет, мне как-то везло, всегда попадались хорошие люди.
3. -
4. От чего меня спасать нужно?
5. Если я не права, то я это признаю.
На форуме я писала только об двоих подругах, об одной более подробно. Ни с кем из них на юг я не ездила. Да, чуткости у них обеих не отнять, они чудесные.
17 часов назад, электри сказал:Существует еще мощность. У стандартного кабеля 1.5мм2 мощность как раз 3.5квт. Это постоянная мощность, ее хватит на стиралку.
Тэн у стиралки включается кратковременно, кабель не успеет нагреться. Там хватит даже 1мм2. Да и 0.5 хватит, если честно, хоть и будет греться.
И если там папа умный и электросистема спроектирована правильно, то автомат быстрее выщелкнется, чем кабель начнет плавиться. Он для этого и нужен, чтоб выщелкиваться если ток превышает номинал кабеля.
Но вот заземление для стиралки обязательно, у нее земля выведена на металлический корпус и рядом вода и куча заземляющих железок типа труб батареи, ванны и так далее. Если схватиться одновременно за корпус и заземлиться об ванну, тряхнет.
Ну уж если совсем придираться, по ПУЭ когда в колодку суёшь надо залудить или обжать.
Дом - новостройка, проводка с заземлением, УЗО в щитках от застройщика, током не било, хоть залейся.
Зашла в магазин, объяснила ситуацию, попросила медный кабель, посоветовали взять 3,5. Сейчас глянула - маркировка стоит 3*2,5.
Лужение - не всегда доступно, у меня не было ни паяльника, ни припоя, ни олова. Можно было, конечно, обжать, к примеру, пассатижами, но смысла не вижу, плотный контакт обеспечен фиксатором, которым зажат кабель и винтами, которые держат провода. Каждый из концов проводов сложила в два раза и скрутила. Я - не электрик, могу ошибаться.
20 часов назад, электри сказал:Разрешите прекратить спор. Кабеля на 3.5мм2 не существует. Девушка ошиблась. Стандартные сечения 0.5, 0.75, 1, 1.5, 2.5, 4. Это числа фибоначи.
Спасибо, не знала. Форум - познавательный.