7 минут назад, Галадриэль сказал:Мне иногда кажется, что эти контрасты, которые непонятно вообще как интерпретировать и сыграли роль в залипании.
Однозначно точно ни один мужчина не делал всего того хорошего, что сделал манн для меня. Но он обязательно это всё уравновешивал плохим.
Я просто не понимала его поведения.
Бегать искать моей маме лекарство, купить его за большие деньги и в то же время говорить, что я тупая, страшная, никому ненужная с унылыми сиськами.
Просто в моей голове это не укладывается.
Контрасты, качели - часто да провоцируют у женщин залипание.
И разного рода нарциссы, психопаты и т.д - они как раз и качают вот так туда сюда. Где то изображают что то позитивное. Потом их настоящее лицо всплывает.
Нарцам такое например часто свойственно.
Вот много лет уже пишу про такое на форуме ) Но люди как то пока на своем опыте не испытают - не воспринимают эту информацию ) Да и даже испытав на своём опыте, выводы не делают часто )
http://www.proza.ru/2015/03/27/2101
И в том, и в другом случае ребенок становится манипулятором, эгоцентриком, оттачивая свое умение очаровывать и скрыто эксплуатировать нужных ему людей, способных дать ему восхищение. Вследствие этого нарциссы могут быть очень обаятельны, когда хотят произвести впечатление. Умение поставить себя на место другого, способность понять и посочувствовать (эмпатия), пожалеть, проявить великодушие, поступиться собственными интересами у нарциссов остаются на уровне двухлетнего ребенка, то есть почти на нуле. Однако, стремясь понравиться, нарцисс может имитировать эти чувства, чтобы произвести хорошее впечатление. И только когда он поймет, что человек стремится выйти из-под его влияния, в приступе нарциссической ярости он обнаружит свои истинные чувства. «Претензия на обладание правом и сопутствующая ей ярость - это серьезный намек на задержку в здоровом развитии, которая именуется нарциссизмом».
Добавлю, что эмпатия бывает когнитивная (на уровне понимания, но без сопереживания) и эмоциональная (она ближе к сочувствию). Нарциссы и психопаты наделены когнитивной эмпатией в ущерб эмпатии эмоциональной, что и позволяет им жестоко манипулировать своими жертвами.