11 минут назад, Галадриэль сказал:Мамина подруга воспитала своих двоих сыновей. Лет с 50 начала работать няней. На неё очередь была в городе, её передавали буквально из рук в руки. Дети её обожали. Просто с ума сходили по ней. Некоторые родители даже говорили, что их дети её любят больше, чем их самих. Так вот, сидели мы однажды у неё на др, уже вечер, на следующий день на работу. Она такая говорит "опять завтра тащиться к этому дураку, эх, знали бы вы, как я их всех ненавижу, как у меня голова болит от них, как меня достали их тупые вопросы, вечно не закрывающиеся рты, как мне хочется тишины и покоя". Мы говорим, а как же тебя так дети любят. Она "я просто хорошо умею работать, знаю их психологию". Что самое интересное, выросшие дети все её помнят, звонят на праздник и шлют букеты цветов и подарки. С один пацан (теперь уже взрослый) , называет её второй мамой.
Когда мы уходили она сказала "и да, не верьте в чушь, когда говорят, что дети чувствуют истинное отношение к ним. Не чувствуют! И да, для меня есть только два ребёнка - мои сыновья. Все."
Она ничего им плохого не делала. Выполняла свою работу на 5+. Но не любила. И это нормально. Это чужие люди. Она не обязана их любить.
Не обязана, но если бы была не нарцисска, то не была бы такой бесчувственной. Ещё один пример нарциссизма. И да, дети действительно ценят хорошее отношение и понимание их потребностей. И нарциссов они тоже иногда любят, да и не только дети :))
А так ничего удивительного в этой истории нет. От слова совсем. А детей они своих любят только и исключительно, как продолжение себя, как свои руки и ноги, часть тела, на то они и нарциссы.
И это громкое "не верьте"! А ты взяла и поверила)) потому что такая же просто. Я бы её зачморила, к примеру.