Перейти к публикации
пикап.Форум

Слабый , заблудился в жизни

Рекомендованные сообщения

мне 30 лет  ,  невротик  .    с детскими травмами , замкнутый в себе  , импульсивный человек без какого либо имущества

о проблемах которые я осознаю:   я нахожусь в постоянных качелях настроения и эмоционально не стабильного состояния ,  могу  чувствовать себя отлично радоваться и смеяться в моменте , а на следующий день хочется попросту уйти из жизни  от своей никчемности , не получается поставить ни одну цель , я попросту не знаю чего хочу и к чему стремится , от постоянной качки   энергии нет совсем .   постоянное желание куда то уехать , сменить обстановку , как будто  где то там смогу нормально жить и себя чувствовать ,   в отношениях тоже всё  не радужно -  постоянно  цепляю невротичек   получаю зависимость и они меня сливают ,    образования нет совсем   9 классов  и абсолютно ни какого опыта в обычной работе ,     жил на не совсем белую деятельность от которой хочу отказаться ,   не получается чем то заниматься долгосрочно ,  становится не интересно , от любых провалов у меня начинается психоз паника нервозность 

о проблемах которые я не знаю как понять ,   сейчас идёт какая то борьба от которой я совсем в плачевном состоянии вплоть до суицидальных мыслей ,   мысли о том что жизнь кончилась , ни чего хорошего уже не получится , ни семьи ни детей , да  и в целом кому я такой нужен , если даже не нужен сам себе . на психиатров денег попросту нет , кое как свожу концы с концами .  когда я в таком состоянии и мне что то расказывают друзья или близкие я ловлю какую то нервозность  , единственное что у меня хорошо получается это ныть 

вопрос  с чего начать ?   я башкой все понимаю , но мотивации у меня ни когда не было ,  и не знаю как закрыть эти дыры и откуда её взять ,  с постоянными перепадами состояния и настроения  могу быть замотивированным на 1 день а на следующий уже хотеть сдохнуть 

как избавиться от чувства того что я должен все получить ни чего для этого не делая ?

очень прошу помощи,  извините что сюда пишу ,  уже не знал куда обратится 

31 минуту назад, Verizon123 сказал:

постоянное желание куда то уехать , сменить обстановку , как будто  где то там смогу нормально жить и себя чувствовать

Куда бы мы не пошли, мы везде приносим себя.

32 минуты назад, Verizon123 сказал:

вопрос  с чего начать

Идите к специалисту. Форум вам чем поможет?

32 минуты назад, Verizon123 сказал:

уже не знал куда обратится

К специалисту опять же. 

33 минуты назад, Verizon123 сказал:

как избавиться от чувства того что я должен все получить ни чего для этого не делая ?

Ну вот вы ничего не делаете, вы что-то получаете?

33 минуты назад, Verizon123 сказал:

на психиатров денег попросту нет

Надо найти, заработать, поставить цель, это вам окупится в любом случае.

34 минуты назад, Verizon123 сказал:

мне что то расказывают друзья

У вас пока ещё есть друзья, уже не плохо. Скоро и их может не быть. 

1 час назад, Verizon123 сказал:

вопрос  с чего начать ? 

1 час назад, Verizon123 сказал:

единственное что у меня хорошо получается это ныть 

Для начала перестать ныть. Второй момент, тебе как раз таки нужен специалист. Третий момент, раз ты осознаешь проблему и принимаешь её, значит уже неплохо. Возможно даже готов работать над собою. А раз готов, то выполняй первые два пункта. И ищи нормальную работу, а не занимайся бог знает чем. 

Зависимостей нет у тебя? 

2 часа назад, Verizon123 сказал:

мне 30 лет  ,  невротик  .    с детскими травмами , замкнутый в себе  , импульсивный человек без какого либо имущества

о проблемах которые я осознаю:   я нахожусь в постоянных качелях настроения и эмоционально не стабильного состояния ,  могу  чувствовать себя отлично радоваться и смеяться в моменте , а на следующий день хочется попросту уйти из жизни  от своей никчемности , не получается поставить ни одну цель , я попросту не знаю чего хочу и к чему стремится , от постоянной качки   энергии нет совсем .   постоянное желание куда то уехать , сменить обстановку , как будто  где то там смогу нормально жить и себя чувствовать ,   в отношениях тоже всё  не радужно -  постоянно  цепляю невротичек   получаю зависимость и они меня сливают ,    образования нет совсем   9 классов  и абсолютно ни какого опыта в обычной работе ,     жил на не совсем белую деятельность от которой хочу отказаться ,   не получается чем то заниматься долгосрочно ,  становится не интересно , от любых провалов у меня начинается психоз паника нервозность 

о проблемах которые я не знаю как понять ,   сейчас идёт какая то борьба от которой я совсем в плачевном состоянии вплоть до суицидальных мыслей ,   мысли о том что жизнь кончилась , ни чего хорошего уже не получится , ни семьи ни детей , да  и в целом кому я такой нужен , если даже не нужен сам себе . на психиатров денег попросту нет , кое как свожу концы с концами .  когда я в таком состоянии и мне что то расказывают друзья или близкие я ловлю какую то нервозность  , единственное что у меня хорошо получается это ныть 

вопрос  с чего начать ?   я башкой все понимаю , но мотивации у меня ни когда не было ,  и не знаю как закрыть эти дыры и откуда её взять ,  с постоянными перепадами состояния и настроения  могу быть замотивированным на 1 день а на следующий уже хотеть сдохнуть 

Утютю, какой нежный. И че ты на мужской форум приперся? Думаешь, что сопли и слюни пустишь на монитор и жизнь заиграет новыми красками? Слабаков никто не любит. Только ты сам себе можешь помочь, за тебя это никто не сделает.

Нет образования, нет целей, ленивый, психованный, нет работы, еще чем-то черным промышляешь и думаешь о суициде, вроде бы ничего не упустил?

Иди к психиатру и пей колеса, у тебя кукушка поехавшая. Пропьешь мощные колеса, эмоциональный фон станет ровным, дальше уже будет проще.

Их выписывают бесплатно, если тебя признают невменяемым. Действуй. Это вероятно твой единственный шанс. Без мозгоправа это нереально победить.

Для начала тебе нужно привезти в порядок голову, мысли. Обрести равновесие. Возьми ответственность за себя. И тренируй силу воли - расхлябанность и лень к хорошему не приведут. Настройся на долгую работу над собой.
Никто не получает всё при этом ничего не делая. Всё начинается с маленьких шажочков. 
Для этого:

1. Специалист 

Обратись к психологу - есть те кто работают бесплатно или за не большие деньги. Можно вполне найти онлайн

2. Прочти книгу Роберта Лихи «Свобода от тревоги» 

3. Делай медитации, йогу - то, что работает с сознанием. Спорт - бег, плавание и тд

4. Если есть вредные привычки - своди на нет

5. Не ной. Кстати, книга такая есть :D

Можешь тоже прочесть Джен Синсеро «Не ной» И начинай действовать

Начни с этого и не давай себе спуска в хорошем смысле. Наладь сон, распорядок дня, спорт, чтение, лечение. Затем подключишь общение с позитивными людьми 

3 часа назад, Verizon123 сказал:

Для начала перестань дрочить, играть, или чем ты там себя гробишь. 
Гугли что такое дофамин и как он работает. Захочешь жить - разберёшься )

Только что, The Haunter of the Dark сказал:

Зависимостей нет у тебя? 

курение , игры и сексуальная аддикция ,  ещё есть я не знаю что это зависимость наверное   когда я что то сделал ,  не могу порадоваться сам ,  если кто то похвалил и заметил то отлично , если нет все обесценивается , постоянно ищу чей то похвалы 

Только что, Dentaky сказал:

Их выписывают бесплатно, если тебя признают невменяемым. Действуй. Это вероятно твой единственный шанс. Без мозгоправа это нереально победить.

обращался к психиатру выписывали мне колеса ,  очень мощные , под ними я мог ходить без эмоциональный   и нормально спать , но потом  денег не было на повторное продление(прием дорого стоил )   мне наговорили что колеса это всё фигня  нужно справляться самому , что колеса вызывают зависимость ,  и  психиатры в основном будут только разводить на деньги  которых у тебя и так нет ,  я пару месяцев чувствовал себя более менее и сейчас все накатило с новой силой 

Только что, Валера420 сказал:

в точку попал   ,     

12 часов назад, Verizon123 сказал:

Иди бегать кроссы, через не хочу. Так ты гормон радости повысишь. Что у тебя за работа? Хорошо бы закончить хотя бы вечернее пту. Думай как сможешь заработать побольше. Я бы посоветовал, для начала, какую-то простую сверхурочную халтурку, да хоть грузчиком, хоть официантом. Эту хрень найти не так уж сложно  Так ты начнёшь зарабатывать на врача себе. Там уже, я думаю, с помощью специалистов тебе чуть легче станет , удачи 

8 часов назад, Verizon123 сказал:

в точку попал 

Послушай Арсена Маркаряна про дофаминовую систему. Поймешь что происходит и что делать.

16 часов назад, Verizon123 сказал:

вопрос  с чего начать ?   

1. Идёшь и записывается к психиатру в поликлинике. Это бесплатно. Дальше действуешь по его рекомендации. 

2. Если от него назначений нет (отклонение нет, ты просто нытик), то идёшь в бесплатную психологическую службу. Такие есть. 

3. Поищи группы анонимных алкоголиков... Вернее аналоги по твоим проблемам. Они тоже условно бесплатные. 

4. Вступи в ЛизаАлерт... Ну или собаку заведи... 

12 минут назад, Suvlehim сказал:

1.

Нафига? Выше же уже сказали:

13 часов назад, Валера420 сказал:

Гугли что такое дофамин и как он работает.

Пока он с этим не разберется, пока после этого дофаминовая система не придет в норму (а это могут быть месяцы), все остальное бессмысленно.

1 час назад, Igor1975 сказал:

Послушай Арсена Маркаряна про дофаминовую систему. Поймешь что происходит и что делать.

Нифига на форуме стали упоминать это имя. Аленям бы да в уши :D

Все твои проблемы взаимосвязаны. Одна тянет за собой другую. С социальными контактами как? Ты пишешь, что замкнутый, но потом упоминаешь баб-невротичек и друзей. Т.е. в принципе с людьми ты общаешься?! Это гут. 

Цитата

нахожусь в постоянных качелях настроения... энергии нет совсем...  цепляю невротичек   получаю зависимость и они меня сливают...  становится не интересно... психоз паника нервозность 

Очень хорошо, что ты замечаешь это за собой. Начни записывать эти вещи. Или надиктовывать сразу на диктофон - так проще. Резкие смены настроения, тревожность, непонятные переживания, яркие сны или просто образы, порывы к агрессии, чувства сильные и т.п. Короче, отслеживай свой эмоциональный фон, записывай и пробуй анализировать почему это с тобой происходит. Прям в моменте - заметил, записал, предположил причину. Потом через некоторое время, как прошло переживание, переслушал себя, проанализировал еще раз...
       Так ты:
1) точно будешь замечать это за собой, а не просто проживать на автомате
2) возможно, со временем увидишь какие-то закономерности в своём поведении и самочувствии, банально узнаешь себя лучше
3) соберешь инфу для терапевта 

Ещё какие-то "проблемы" есть? Подавленные желания (аморальные какие-то с точки зрения обывателя?!)? Надо понять, что социальная мораль, она для социума. А у тебя должна быть своя моральная шкала. То же касается и социального одобрения, социального понятия успеха и т.п. Вырабатывай свои, личные, мерки этих вещей. 

Цитата

...жил на не совсем белую деятельность от которой хочу отказаться...

Начинай решать профессиональный вопрос, осваивай какой-то навык. Делай выбор в пользу своего интереса. Скорее что-то творческое. Что-то, на что будет хватать твоих малых запасов энергии, что-то что будет хоть немного тебя цеплять и заряжать. И надо понимать, что в любом деле нужно дисциплинировать себя пока ты его осваиваешь. В обучении главное регулярность. Учиться трудно, это раздражает. Но потом, по мере накопления навыков, напряга будет всё меньше, а удовольствия от процесса больше. 

Цитата

...игры...

Т.е. ПК у тебя есть. И ты умеешь им пользоваться. И интерес к играм есть. Возможно, этим и стоит заняться. В том же геймдеве куча всяких направлений - 3d моделирование, анимация, геймдизайн, нарративный дизайн, саунд и т.д. Образование в IT никого не интересует, только навыки. Всяких бесплатных курсов и туторов сейчас полно. Изучай, не хочу. И это игра в долгую. Год+ на обучение сразу закладывай. 

Короче, пробуй и ищи, что в процессе работы будет меньше тебя раздражать. Никого не слушай, ориентируйся на свои ощущения. 

Что ещё... Внеси некоторый порядок в свою жизнь. Думаю, с этим тоже проблемы. Нормальное питание, отсутствие дикого срача в доме, нормальный сон, физическая активность. Без фанатизма. 

Цитата

...курение , игры и сексуальная аддикция...

На счёт аддикций пока не загоняйся. Всё равно сходу не бросишь. Просто понимай, что эти косяки за тобой есть. И потом, когда встанешь на ноги, ты с ними разберешься. От курения и дрочки не умрёшь (наверное). Игры хуже, потому что жрут много времени. Пробуй ограничивать себя по времени. 

Это то, с чего стоит начать. На пару месяцев делов. Отмечай свои состояния, определяйся с профессией. Потом можно пойти к терапевту. Но тут осторожно. Лучше никакого, чем херовый. Колёса в твоём состоянии (не таком уж плохом) = херовый терапевт. Колёса тебе не нужны, только вредят. Повторюсь, у тебя не так всё плохо. Ты отдаёшь отчёт своим проблемам. Замечаешь свои негативные состояния. На алкашке или наркоте не сидишь. Нормально всё будет, выше нос. 

24.08.2022 в 17:09, Verizon123 сказал:

Перестраивайся, меняй свою мораль и прорабатывай свои травмы детские

24.08.2022 в 17:09, Verizon123 сказал:

проблемах которые я не знаю как понять ,   сейчас идёт какая то борьба от которой я совсем в плачевном состоянии вплоть до суицидальных мыслей ,   мысли о том что жизнь кончилась , ни чего хорошего уже не получится , ни семьи ни детей , да  и в целом кому я такой нужен , если даже не нужен сам себе . на психиатров денег попросту нет , кое как свожу концы с концами .  когда я в таком состоянии и мне что то расказывают друзья или близкие я ловлю какую то нервозность  , единственное что у меня хорошо получается это ныть

Ты сам себе хуже делаешь

Суть в том что твой гормональный фон сейчас двигает тебя к кортизольчику, чтобы ты почувствовал в какой жопе ты находишься и соответственно поэтому тебя постоянно тянет куда то, единственное ты сам обесцениваешь всё что могло бы тебя заставить действовать и идти к цели

Тебе не интересно и скучно все это. Соответственно дофамина мало. Кортизола много

А должно быть все в среднем балансе 

То есть ты прекрасно понимаешь что вот она жопа жизни и тебе нужно еще и параллельно этому знать и делать то что тебя обрадует. И неважно что, любое действие. 

В общем для начала возьми ответственность за свою жизнь

А из такого состояния замкнутости вырваться можно только на силе воли

Просто схватить себя за шкирку и потащить туда где жить в удовольствие

Со временем этот гормональный фон сменится на стабильность

1. Отказаться от борьбы, отрицать её
2. Проговорить страхи с психологом, высказаться
3. Определить что конкретно беспокоит на текущий момент, а у вас просто абстрактное "я боюсь не реализовать свои грандиозные планы"
4. Избавиться от комплекса "хорошего мальчика"
5. Курение сигарет заменить на под-систему, это поможет перейти к занятиям спортом
6. Заниматься тем, что нравится, вспомнить настоящего себя, и что нравилось в детстве например

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 167

Фродо идёт к Ородруину

2. 251

Пропал… что ж теперь делать

3. 19

Что было?Как быть?

4. 167

Фродо идёт к Ородруину

5. 251

Пропал… что ж теперь делать

• Создать...