Перейти к публикации
пикап.Форум

Почему многие мужики такие наивные?

Белый медведь

Рекомендованные сообщения

2 часа назад, Свободная личность сказал:

В мозго€бстве никакого)))

Ну почему это? 

Своим детям мне достаточно сказать несколько слов что бы они стали шелковыми. С чужими так нельзя. 

4 минуты назад, blackjack36 сказал:

Ну почему это? 

Своим детям мне достаточно сказать несколько слов что бы они стали шелковыми. С чужими так нельзя. 

Если те чужие тебя бы с детства знали и любили, то так же хватило бы слова ну или не хватило. Мы говорим о биологически не родных детях вообще-то, а не с улицы. А там уже твоя репутация играет роль, авторитет. Некоторые дети и родителей не слушают, когда те говорят закрыть рот или перестать что-то делать.

13 минут назад, Свободная личность сказал:

Если те чужие тебя бы с детства знали и любили, то так же хватило бы слова ну или не хватило. Мы говорим о биологически не родных детях вообще-то, а не с улицы. А там уже твоя репутация играет роль, авторитет. Некоторые дети и родителей не слушают, когда те говорят закрыть рот или перестать что-то делать.

Полноценные семья в наше время уже стали редкостью, поэтому люди не знают какие проблемы бывают в таких семьях. Но сколько я себя помню, если отец как то пытался меня ограничить/наказать, то мать всегда пыталась вмешаться и отменить его решение. И такое происходило не только у нас. Я это наблюдал и у остальных родственников. 

У женщин видимо действует какое то правило "моего ребенка наказывать могу только я". При этом женщина может жаловаться на своего ребенка, но делать ничего нельзя. 

Если этой свой ребенок, то женщине можно ответить "он и мой ребенок тоже, не мешай мне выстраивать отношения с моими детьми".

Но если это чужой ребенок, то аргумент "ты ему/ей даже не отец!" решает всё. 

5 минут назад, blackjack36 сказал:

Но если это чужой ребенок, то аргумент "ты ему/ей даже не отец!" решает всё. 

Это опять-таки зависит от отношений с этой женщиной и от тебя, доверяет ли она тебе, как воспитателю, имеешь ли ты авторитет. Обычно если имеешь у женщины-матери, то ничего подобного она тебе не скажет.

Только что, Свободная личность сказал:

Это опять-таки зависит от отношений с этой женщиной и от тебя, доверяет ли она тебе, как воспитателю, имеешь ли ты авторитет. Обычно если имеешь у женщины-матери, то ничего подобного она тебе не скажет.

Я не зря привел пример своей семьи и родни. Дело не в доверии или что то там. 

Просто в полноценных семьях всё работает по такой схеме : мать жалуется отцу на ребенка, отец наказывает ребенка, мать заступается за ребёнка против отца.

Доверие тут не причем. 

16 минут назад, blackjack36 сказал:

Я не зря привел пример своей семьи и родни. Дело не в доверии или что то там. 

Просто в полноценных семьях всё работает по такой схеме : мать жалуется отцу на ребенка, отец наказывает ребенка, мать заступается за ребёнка против отца.

Доверие тут не причем. 

Неправильная это модель. Ну и ей просто его жаль. 

И по типу идёт злой полицейский и добрый,  она хочет быть добрым)) хитрая)

Только что, Свободная личность сказал:

Неправильная это модель. Ну и ей просто его жаль. 

И по типу идёт злой полицейский и добрый,  она хочет быть добрым)) хитрая)

Правильная или нет это то как бывает всегда. Я ещё не видел семей где этого нету. Мать не пытается подорвать авторитет отца только в одном случае. 

Когда этого авторитета и так нету. 

19 минут назад, blackjack36 сказал:

Правильная или нет это то как бывает всегда. Я ещё не видел семей где этого нету. Мать не пытается подорвать авторитет отца только в одном случае. 

Когда этого авторитета и так нету. 

Я видела, почему. Так у нас принято было у бабушки с дедушкой.

1 минуту назад, Свободная личность сказал:

Я видела, почему. Так у нас принято было у бабушки с дедушкой.

Я имел ввиду когда дети не взрослые. Когда они становятся совершеннолетними это уже не много иное. 

10 минут назад, blackjack36 сказал:

Я имел ввиду когда дети не взрослые. Когда они становятся совершеннолетними это уже не много иное. 

Я тоже это имею ввиду, 4 ребёнка и дедушка полнейший авторитет, никогда слова поперёк в воспитании, как все 4-ро и вспоминают до сих пор.

Я тоже это имею ввиду, 4 ребёнка и дедушка полнейший авторитет, никогда слова поперёк в воспитании, как все 4-ро и вспоминают до сих пор.

Это не всегда бывает так очевидно. 

У моей бывшей жены мать всегда говорила "слушайте своего отца!". Но результат всегда был обратный. Наверное совпадение. 

7 минут назад, blackjack36 сказал:

Это не всегда бывает так очевидно. 

У моей бывшей жены мать всегда говорила "слушайте своего отца!". Но результат всегда был обратный. Наверное совпадение. 

Это было очевидно)) поверь. Я же тоже его довольно долго застала, до 22-х)

Не надо говорить, слушайте своего отца!)) Не надо ему просто противоречить) так должно быть, но искренне. В уголке можно и пожалеть, но не при папе)

Это было очевидно)) поверь. Я же тоже его довольно долго застала, до 22-х)

Я про то что мать подрывает авторитет отца не всегда на столько очевидными методами. 

Как на пример в случаи моей бывшей. Ее мать всегда говорила что бы дети слушались своего отца. 

8 часов назад, blackjack36 сказал:

«Слушайте своего отца» можно по разному интерпретировать. Наверное она говорила это, когда они не слушались… т.е. им говорят это, против их воли слушать отца. Имхо это уже следствие сложившегося отношения, где они не слушали отца. Наверное это проблема отца, почему его не слушали, и почему матери постоянно приходилось напоминать детям об этом. Это не исключает и обратной ситуации, где мать обесценивала отца перед детьми, что в свою очередь вызывало в них противоречивые чувства и отношение к отцу. Но рассуждая так, я снимаю ответственность с отца, чем занимался отец? Говорил ли он детям «слушай меня», ну или побуждал ли он сам их к этому.

7 часов назад, blackjack36 сказал:

Ее мать всегда говорила что бы дети слушались своего отца.

А Ваша бывшая слушалась своего отца?

9 часов назад, Свободная личность сказал:

Это опять-таки зависит от отношений с этой женщиной и от тебя, доверяет ли она тебе, как воспитателю, имеешь ли ты авторитет.

Если женщина часто задается таким вопросом и проверяет авторитет мужчины, ее можно назвать уверенной в своём выборе? Ну и если это не первый «папа» ее детей?

1 час назад, Aesir сказал:

чем занимался отец? Говорил ли он детям «слушай меня», ну или побуждал ли он сам их к этому.

Это не имеет значения. Идеальных людей нету. Достаточно напомнить несколько чужих косяков что бы человека перестать воспринимать в серьез. 

А Ваша бывшая слушалась своего отца?

Нет. 

21 минуту назад, blackjack36 сказал:

Достаточно напомнить несколько чужих косяков что бы человека перестать воспринимать в серьез. 

Вопрос с какой целью нужно припоминать чужие косяки? Ну и какую пользу получает тот кто напоминает о косяках другого…

ответ наверное лежит в плоскости того, чтобы компенсировать свои, вытянуть нужное поведение у другого. Тогда данное поведение не обязательно может быть персонифицировано, но будет применяться как бессознательный паттерн, к дочери, внуку, мужчине, который вовремя не обзавёлся нужным авторитетом, стиральной машинке, которая плохо отжала белье или носкам, которые валяются по разным углам шкафа.

24 минуты назад, Aesir сказал:

Вопрос с какой целью нужно припоминать чужие косяки? Ну и какую пользу получает тот кто напоминает о косяках другого…

"4 февраля 2006 года ваш отец сделал то то и то то. В январе 2009 он сделал следующее... В июне 2011 он сказал вот это... Но вы делайте как он сказал потому что это ваш отец! "

Но вы делайте как он сказал потому что это ваш отец! "

Похоже на конфликт, где есть неудовлетворённость действиями отца(скорее даже мужа) и воспитанием, где «нужно всегда слушать отца, потому что он глава семьи». Как будто он херовый муж, но хороший отец («…поэтому мне нужен мужчина для со…»)

Только что, Aesir сказал:

Похоже на конфликт, где есть неудовлетворённость действиями отца(скорее даже мужа) и воспитанием, 

За 20 лет совместной жизни не может не быть неудовлетворенности. 

10 минут назад, blackjack36 сказал:

За 20 лет совместной жизни не может не быть неудовлетворенности. 

Наверное она чем то другим компенсируется. А может эта неудовлетворённость и есть та причина, почему совместная жизнь продолжается 20 лет.

3 минуты назад, Aesir сказал:

Наверное она чем то другим компенсируется. А может эта неудовлетворённость и есть та причина, почему совместная жизнь продолжается 20 лет.

Я потерял нить. 

В такие моменты положено говорить про сиськи. 

Я думаю свободка раскроет своё видение темы позже.

2 часа назад, Aesir сказал:

Если женщина часто задается таким вопросом и проверяет авторитет мужчины, ее можно назвать уверенной в своём выборе? Ну и если это не первый «папа» ее детей?

Что значит часто? Вообще-то своё окружение в принципе нужно выбирать авторитетное для себя, по меньшей мере они не должны нести х¥йню. Если они адекватные, воспитанные и не несут х¥йню, что они скажут такого ребёнку, что ему повредит? Но есть, конечно, люди без опыта обращения с детьми, они начинают на них самоутверждаться, прикрикивать, умничать, стебать даже, таким желательно объяснить, что не надо контактировать с дитём, кроме как в положительных моментах. Что непонятного вообще?

Раньше в советском союзе всей страной детей воспитывали и на улице, и в автобусах, следили и за чужими детьми, все были важны, переживали за них. 

В чём твой вопрос конкретно?

1 час назад, Свободная личность сказал:

Но есть, конечно, люди без опыта обращения с детьми, они начинают на них самоутверждаться, прикрикивать, умничать, стебать даже, таким желательно объяснить, что не надо контактировать с дитём, кроме как в положительных моментах. Что непонятного вообще?

Я думаю наличие или отсутсвие опыта в обращении с детьми не влияет на желание человека кричать, самоутверждаться, умничать и стебать детей. Вместо детей могут быть и люди из других возрастных категорий. А вот закрепившийся образ, опыт общения и атрибуты поведения, того кого человек считает авторитетом, на который он ссылается при выборе такого же авторитетного окружения, это да - влияет на желание нести херню.

Все согласны с тем что каждый человек имеет свои недостатки. Но когда речь заходит о детях, люди почему то ожидают что человек будет себя вести идеально.

23 минуты назад, Aesir сказал:

думаю наличие или отсутсвие опыта в обращении с детьми не влияет на желание человека кричать, самоутверждаться, умничать и стебать детей

Это ты так только думаешь.

23 минуты назад, Aesir сказал:

Вместо детей могут быть и люди из других возрастных категорий.

Нет, другие могут дать отпор, а дети нет)

24 минуты назад, Aesir сказал:

А вот закрепившийся образ, опыт общения и атрибуты поведения, того кого человек считает авторитетом, на который он ссылается при выборе такого же авторитетного окружения, это да - влияет на желание нести херню

Вот это ты сейчас херню пронёс закрученую, попроще не пробовал подавать свои мысли))

7 минут назад, blackjack36 сказал:

Все согласны с тем что каждый человек имеет свои недостатки. Но когда речь заходит о детях, люди почему то ожидают что человек будет себя вести идеально.

Когда речь идёт о детях, ожидается, что человек будет как минимум держать себя в руках и включать мозг. Мы, взрослые, этим детям подаём пример в первую очередь. Нехорошо подавать плохой пример. Нам потом с ними жить ещё в старости.

Нет, другие могут дать отпор, а дети нет

По дефолту дети не вызывают агрессии в отношении себя, а даже наоборот. Вызывает агрессию то, что в голову взбредёт конкретному индивидууму…

Вот это ты сейчас херню пронёс закрученую, попроще не пробовал подавать свои мысли))

«С кем поведёшься от того и наберешься».

Это ты так только думаешь.

ребёнок не побуждает мать в его присутствии кричать на отца за пропитую зарплату, если только косвенно, чтобы мать сняла с себя ответственность за свою чрезмерную эмоциональную реакцию.

Нехорошо подавать плохой пример. Нам потом с ними жить ещё в старости.

Вот и живем на примерах, с самого младенчества и до конца.

1 час назад, blackjack36 сказал:

люди почему то ожидают что человек будет себя вести идеально.

То бишь идеализация.

Когда речь идёт о детях, ожидается, что человек будет как минимум держать себя в руках и включать мозг. Мы, взрослые, этим детям подаём пример в первую очередь. Нехорошо подавать плохой пример. Нам потом с ними жить ещё в старости.

Поэтому рождаемость падает. 

Автар а где ты женщин берешь для секса?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...